Microsoft: Windows 8 Bajakan Pasti Ada Malware

Posted By atankz Thursday, February 28, 2013 5:23:07 AM
Rated 5 stars based on 4 votes.
Add to Favorites12
Author Message
atankz
 Posted Thursday, February 28, 2013 5:23:07 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
http://images.detik.com/content/2013/02/27/323/180338_tonyseno460.jpg

Microsoft tak berani menjamin sistem operasi Windows 8 terbarunya akan bebas dari virus dan malware jika diinstal dari program bajakan. Demikian menurut Tony Seno Hartono, National Technology Officer Microsoft Indonesia.

"Windows 8 atau Windows 10 pun kalau bajakan pasti ada malware. Kalau dari yang resmi, Windows 8 memiliki proteksi malware dari mulai proses booting," tegasnya dalam acara Piracy & Malware Study Southeast Asia di Ritz Carlton, Jakarta, Rabu (27/2/2013).

Dalam kesempatan itu, Microsoft mempresentasikan hasil studinya yang mengambil sampel 282 komputer dari berbagai merek beserta DVD bajakan yang berisikan berbagai program dan software komputer termasuk, OS Windows 8.

Studi yang digelar tahun lalu di Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand dan Vietnam itu menunjukkan hasil yang beragam. Dari situ diketahui bahwa Filipina menjadi negara yang paling 'aman' dalam hal tingkat infeksi malware di komputer.

Peringkat ini disusul oleh Malaysia, dan Indonesia sendiri berada di urutan ketiga setelah negeri Jiran ini. Kemudian, Thailand berada di urutan selanjutnya, dan Vietnam menjadi negara yang paling berbahaya dengan menduduki posisi buncit.

Dalam acara ini, Microsoft juga membeberkan bahwa pihaknya menemukan tingkat infeksi malware sebesar 100% dari sampel DVD bajakan di Indonesia, sedangkan untuk sampel HDD (Hard Disk Drive)-nya mencapai 59,09%.

Microsoft juga menerima banyak pengaduan terkait infeksi malware ini. "Dari tahun 2007 sampai 2011 kami menerima 10.000 keluhan yang datang dari Asia Tenggara," tukas Astrid S Tuminez dari Microsoft.

masa sih

salam kenal
atankz Marked As Answer
 Posted Thursday, February 28, 2013 8:39:36 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
okk

salam kenal
chris Marked As Answer
 Posted Friday, March 1, 2013 8:00:21 PM
Dedengkot

Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)Dedengkot - (10,092 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Today @ 4:18:35 AM
Posts: 242, Visits: 11,007
udah murah gitu masi aja nyari bajakan.. ckckckk

---------------------------
on my Asus A43S-VX023D
atankz Marked As Answer
 Posted Friday, March 1, 2013 8:26:14 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
wwkwwkw mumpung gratis gan

salam kenal
EarthSky Marked As Answer
 Posted Friday, March 8, 2013 6:20:13 AM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
nice share..
lanjutkan sharenya..
saya bantu sundul juga..
:)

salam IT..
moelyadi Marked As Answer
 Posted Saturday, March 9, 2013 7:16:37 PM
Penduduk

Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)Penduduk - (868 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, June 17, 2016 1:54:05 AM
Posts: 18, Visits: 201
868
Lha dari dulu statement Mikocok seperti itu, toh kenyataannya para cracker menggunakan celah buat meng-aktifkan windows, hampir semua versi windows bisa dijebol, kalo masalah ada tidaknya Malware, kembali lagi siapa yg ngeluarin cracknya, ada yg nakal nyisipin malware, ada juga yg benar2 murni buat ngejebol agar full version....
adjakfar Marked As Answer
 Posted Sunday, March 10, 2013 4:05:11 PM
Warga Baru

Warga Baru - (211 reputation)Warga Baru - (211 reputation)Warga Baru - (211 reputation)Warga Baru - (211 reputation)Warga Baru - (211 reputation)Warga Baru - (211 reputation)Warga Baru - (211 reputation)Warga Baru - (211 reputation)Warga Baru - (211 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, December 24, 2015 4:43:26 PM
Posts: 1, Visits: 156
211
Benar gan, kalau yang buat crack windows niat nyisipin malware ya pasti ada malwarenya, kalau yang murni ya nggak. Atau ada pekerja mikocok sendiri yang membuat patch activasi ini dan disisipkan malware?
@WAanggreni
 Posted Sunday, March 10, 2013 5:05:48 PM
Pendatang

Pendatang - (120 reputation)Pendatang - (120 reputation)Pendatang - (120 reputation)Pendatang - (120 reputation)Pendatang - (120 reputation)Pendatang - (120 reputation)Pendatang - (120 reputation)Pendatang - (120 reputation)Pendatang - (120 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, May 18, 2013 9:11:52 PM
Posts: 1, Visits: 25
120
atankz (2/27/2013)
http://images.detik.com/content/2013/02/27/323/180338_tonyseno460.jpg

Microsoft tak berani menjamin sistem operasi Windows 8 terbarunya akan bebas dari virus dan malware jika diinstal dari program bajakan. Demikian menurut Tony Seno Hartono, National Technology Officer Microsoft Indonesia.

"Windows 8 atau Windows 10 pun kalau bajakan pasti ada malware. Kalau dari yang resmi, Windows 8 memiliki proteksi malware dari mulai proses booting," tegasnya dalam acara Piracy & Malware Study Southeast Asia di Ritz Carlton, Jakarta, Rabu (27/2/2013).

Dalam kesempatan itu, Microsoft mempresentasikan hasil studinya yang mengambil sampel 282 komputer dari berbagai merek beserta DVD bajakan yang berisikan berbagai program dan software komputer termasuk, OS Windows 8.

Studi yang digelar tahun lalu di Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand dan Vietnam itu menunjukkan hasil yang beragam. Dari situ diketahui bahwa Filipina menjadi negara yang paling 'aman' dalam hal tingkat infeksi malware di komputer.

Peringkat ini disusul oleh Malaysia, dan Indonesia sendiri berada di urutan ketiga setelah negeri Jiran ini. Kemudian, Thailand berada di urutan selanjutnya, dan Vietnam menjadi negara yang paling berbahaya dengan menduduki posisi buncit.

Dalam acara ini, Microsoft juga membeberkan bahwa pihaknya menemukan tingkat infeksi malware sebesar 100% dari sampel DVD bajakan di Indonesia, sedangkan untuk sampel HDD (Hard Disk Drive)-nya mencapai 59,09%.

Microsoft juga menerima banyak pengaduan terkait infeksi malware ini. "Dari tahun 2007 sampai 2011 kami menerima 10.000 keluhan yang datang dari Asia Tenggara," tukas Astrid S Tuminez dari Microsoft.

masa sih
fenodi Marked As Answer
 Posted Tuesday, March 19, 2013 5:04:24 PM
Penduduk

Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)Penduduk - (588 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, December 1, 2016 8:18:50 PM
Posts: 31, Visits: 630
588
moelyadi (3/9/2013)
Lha dari dulu statement Mikocok seperti itu, toh kenyataannya para cracker menggunakan celah buat meng-aktifkan windows, hampir semua versi windows bisa dijebol, kalo masalah ada tidaknya Malware, kembali lagi siapa yg ngeluarin cracknya, ada yg nakal nyisipin malware, ada juga yg benar2 murni buat ngejebol agar full version....


Nah.. yg bingung adalah yg mana yg murni buat ngejebol?
Dan harus cukup hati2.. jebolan tersebut menjadi celah yg bisa dimanfaatkan hacker lain untuk menyusup.
Lalu Microsoft yg selalu mengeluarkan patch2 untuk menambal produknya, bisa jadi tidak bisa ditambal karena punya kita yg jebolnya adalah bagian yg lain.

Pilih bijak saja.. berani pake bajakan, berarti ada resiko tersebut. Namanya juga gratisan ;)
atankz Marked As Answer
 Posted Thursday, March 28, 2013 9:23:30 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
thnks y penjelasannya

salam kenal

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top