10 Klub Sepak Bola Dengan Gaji Pemain Terbesar

Posted By Allesandro Thursday, July 26, 2012 5:18:15 PM
Rated 4.3 stars based on 4 votes.
Add to Favorites8
Author Message
Allesandro
 Posted Thursday, July 26, 2012 5:18:15 PM
Pentolan

Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)Pentolan - (1,060 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, February 15, 2013 10:35:49 PM
Posts: 19, Visits: 83
Barcelona memang bukan klub dengan pendapatan paling besar. Tapi untuk membayar gaji pemain, Klub Catalan ini justru paling royal. Setiap minggu, rata-rata pemain di klub peserta La Liga itu mendapat honor 101.160 Poundsterling atau sekitar Rp 1,5 miliar. Kalau setahun totalnya sebesar 5,3 juta Poundsterling (Rp 78 miliar).

Data itu terungkap dari studi bertajuk "Salary Survey 2012" yang dilakukan oleh Sport Intelligence. Barcelona ditempatkan di urutan pertama klub sepak bola - bahkan dari seluruh klub olah raga di dunia - yang mengeluarkan anggaran gaji terbesar. Padahal tahun ini, majalah Forbes mencatat Barca dengan pendapatan tahun lalu sebesar US$ 1,31 miliar, ada di urutan delapan peringkat klub berpendapatan terbesar tahun ini.

Dari seluruh pemain Barcelona, Lionel Messi menjadi pemain dengan pendapatan paling tinggi. Dalam setahun, Barca harus membayar penyerang dengan tiga kali rekor pemain terbaik dunia itu sebesar US$ 13 juta atau sekitar Rp 117 miliar. Sedangkan rata-rata pemain Barcelona dibayar 5,3 juta Poundsterling atau sekitar Rp 78 miliar per tahun.

Tahun ini Messi juga tercatat sebagai pemain dengan pendapatan paling banyak. Jika honor dari klub ditambah pendapatan lain yang sifatnya personal seperti iklan di luar klub, Daily Mail mencatat, pendapatan total pemain asal Argentina itu mencapai US$ 27,4 juta.

Klub kedua yang membayar gaji paling besar adalah Real Madrid. Juara La Liga musim kompetisi 2011/2012 ini menghabiskan anggaran gaji pemain sebesar 4,7 juta Poundsterling atau setara Rp 69,3 miliar per pemain setahun. Cristiano Ronaldo tercatat sebagai pemain paling kaya di Los Blancos, dengan nilai aset US$ 160 juta atau sekitar Rp 1,44 triliun.

Manchester City, juara Liga Premier Inggris, ada di urutan ketiga dengan pengeluaran gaji setahun 4,7 Poundsterling juta atau Rp 65,7 miliar per pemain. Jumlah tersebut setelah mengalami kenaikan 26 persen dibandingkan periode sebelumnya.

Urutan keempat Chelsea, juara Liga Champions tahun ini. Untuk gaji, klub asal Inggris itu menggelontorkan 4,1 juta Poundsterling atau Rp 60,3 miliar untuk setiap pemain per tahun.

Sedangkan kelima, diisi oleh AC Milan, juara Seri A Italia. Setiap pemain di klub ini dapat gaji 3,7 juta Poundsterling atau Rp 54,2 miliar per tahun. :ermm:

Bayern Muenchen, klub asal Jerman yang dikalahkan Chelsea pada final Liga Champions, ada di urutan enam. Rata-rata biaya gaji setiap pemainnya mencapai 3,6 juta Poundsterling atau Rp 52,4 miliar.

Sementara Internazionale Milan berada di urutan tujuh klub sepak bola yang mengeluarkan ongkos gaji pemain paling besar. Setiap tahun, per main dapat honor rata-rata 3,5 juta Poundsterling atau Rp 50,6 miliar.

Manchester United yang oleh Forbes dicatat sebagai klub sepak bola dengan penghasilan terbesar, hanya berada di urutan delapan kalau soal bayar gaji pemain. Setiap pemain di klub tersebut dibayar 3,4 juta Poundsterling atau Rp 49 miliar. :rolleyes:

Sedangkan Arsenal, klub yang sedang berusaha keras mempertahankan penyerangnya, Robin van Persie dari incaran klub lain, mengeluarkan anggaran gaji setiap pemain, rata-rata 3,2 juta Poundsterling atau Rp 46,9 miliar per tahun. Klub ini ada di urutan sembilan versi studi Sport Inteligence.

Liverpool ada di urutan buncit dalam deretan 10 klub sepak bola dengan anggaran gaji terbesar sejagad. Tak terpaut jauh dengan Arsenal, yaitu 3,19 juta Poundsterling atau Rp 46,4 miliar untuk setiap pemain per tahun. :crazy:

iChad
 Posted Thursday, July 26, 2012 5:49:22 PM
Pamong

Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)Pamong - (3,851 reputation)
Group: Moderators
Last Active: Friday, December 5, 2014 6:23:12 PM
Posts: 63, Visits: 365
berarti MU paling hebat karena dari sisi pengeluaran paling efisien tapi dari pendapatan
paling besar. udah jadi sejarah MU bukan hanya cetak pemain muda berbakat tapi juga orang orang dibelakangnya juga top. ga heran sih dulu ceo MU peter kenyon di tarik sama roman ke chelsea.
Junjee
 Posted Thursday, July 26, 2012 9:36:58 PM
Penduduk

Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)Penduduk - (819 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Friday, October 17, 2014 6:32:53 PM
Posts: 15, Visits: 59
819
wah kasian liverpool..
Klub legendaris yang masuk sebagai salah satu klub dengan pengeluaran terbanyak tapi prestasi minim.:pinch:
Afdool
 Posted Monday, September 24, 2012 3:49:16 PM
Penduduk

Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)Penduduk - (875 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, October 15, 2014 3:02:49 PM
Posts: 17, Visits: 71
875
tetap ga ada yg bisa kalahin prestasi barcelona dibawah kepemimpinan Pep the maestro
simpliCITY
 Posted Friday, October 12, 2012 5:36:21 PM
Tokoh Desa

Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)Tokoh Desa - (6,662 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, November 12, 2016 1:03:50 AM
Posts: 131, Visits: 5,517
Bagaimana ya dengan klub di Indonesia?? :laugh:


________________________________
BE SIMPLE MORE AWESOME
indoc0der
 Posted Monday, November 19, 2012 7:13:32 PM
Warga Baru

Warga Baru - (326 reputation)Warga Baru - (326 reputation)Warga Baru - (326 reputation)Warga Baru - (326 reputation)Warga Baru - (326 reputation)Warga Baru - (326 reputation)Warga Baru - (326 reputation)Warga Baru - (326 reputation)Warga Baru - (326 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Thursday, January 21, 2016 1:22:04 AM
Posts: 5, Visits: 92
326
Wajar aja sih gw bilang Messi bergaji paling tinggi. Emang terbukti di lapangan kok. Tiap tahun keknya ada aja rekor yang dia pecahin :)
riski
 Posted Thursday, February 21, 2013 11:22:17 PM
Dedengkot

Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)Dedengkot - (10,555 reputation)
Group: Awaiting Activation
Last Active: Sunday, August 10, 2014 6:53:47 AM
Posts: 261, Visits: 55
gila y gaji2 pemain bola luar, gaji2 dewa.... lumayan sainganya para koruptor indonesia
EarthSky
 Posted Thursday, March 7, 2013 11:44:22 PM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
Nice share..
lanjutkan sharenya..
sekalian nyudul..
siapa tau goal..

salam bola.. :)
atankz
 Posted Friday, March 8, 2013 3:28:34 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
selamat pagi gan smua salam kenal salam akrab salam perjuangan

salam kenal

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top