Bingung mw beli kamera nich????Bantuin ya???Berhadiah pulsa Simpati!!!

Posted By Haris Rizqi Friday, March 1, 2013 1:50:17 AM
Rated 5 stars based on 1 vote.
Add to Favorites9

Bingung mw beli kamera nich????Bantuin ya???Berhadiah pulsa Simpati!!!...

Author Message
Haris Rizqi
 Posted Friday, March 1, 2013 1:50:17 AM
Pamong

Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)Pamong - (4,190 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, September 17, 2013 2:02:23 AM
Posts: 140, Visits: 783
Mw beli kamera DSLR,tapi banyak banget tipenya.jadi bingung milihnya.apa lagi engga tw kualitas,kelebihan&kekurangannya.tolong kasih pencerahan dong bagi yang sudah ahli??????

1. Perbedaan antara Canon&Nikon?
2. Ada banyak tipe Canon, EOS 1000,1100,550,dll,lebih bagus mana sebenarnya?yang angkanya paling kecil atau yang paling besar?
3. Sama dengan pertanyaan no 2,tapi ini yang Nikon?
4. Rekomendasi kamera yang bagus di harga 4-5jtan?

Mohon pencerahannya????

Bagi yang memberi pencerahan yang paling baik,akan ane kasih pulsa simpati.....(cuma punya simpati nich....
atankz
 Posted Friday, March 1, 2013 2:24:35 AM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
bantu sundul gan

salam kenal
atankz
 Posted Sunday, March 3, 2013 5:24:51 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
yano45 (3/3/2013)
bantu sundul juga gan...
ane juga gan


salam kenal
jawe
 Posted Tuesday, March 5, 2013 10:17:03 PM
Pentolan

Pentolan - (1,106 reputation)Pentolan - (1,106 reputation)Pentolan - (1,106 reputation)Pentolan - (1,106 reputation)Pentolan - (1,106 reputation)Pentolan - (1,106 reputation)Pentolan - (1,106 reputation)Pentolan - (1,106 reputation)Pentolan - (1,106 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Saturday, September 17, 2016 2:45:04 AM
Posts: 48, Visits: 268
1. Perbedaan antara Canon&Nikon?

Beda merek

2. Ada banyak tipe Canon, EOS 1000,1100,550,dll,lebih bagus mana sebenarnya?yang angkanya paling kecil atau yang paling besar?

3. Sama dengan pertanyaan no 2,tapi ini yang Nikon?

Paling gampang, liat aja harganya. :P

Kayaknya semakin dikit jumlah angkanya, semakin pro kameranya.

4. Rekomendasi kamera yang bagus di harga 4-5jtan?

Dari pertanyaannya, kayak newbie ya didunia fotografi. Sama kayak gue. Ha ha ha.

Kalo bingung milih kamera yang mau dibeli, mending bandingin aja di situs Snapsort
http://snapsort.com/compare

Tapi kalo gue sih daripada beli kamera DSLR low-end, mending beli kamera saku yang high-end. Kayak Pentax MX-1, Panasonix LX-7, Canon S110, Canon G15 dan sejenisnya. Fitur2nya mirip lah ama DSLR. Dan yang pasti lebih ringan soalnya kecil. :)

O iya, mulai rabu besok 6-10 Maret ada pameran peralatan fotografi di JCC.
atankz
 Posted Tuesday, March 5, 2013 10:30:02 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
jawe (3/5/2013)
1. Perbedaan antara Canon&Nikon?

Beda merek

2. Ada banyak tipe Canon, EOS 1000,1100,550,dll,lebih bagus mana sebenarnya?yang angkanya paling kecil atau yang paling besar?

3. Sama dengan pertanyaan no 2,tapi ini yang Nikon?

Paling gampang, liat aja harganya. :P

Kayaknya semakin dikit jumlah angkanya, semakin pro kameranya.

4. Rekomendasi kamera yang bagus di harga 4-5jtan?

Dari pertanyaannya, kayak newbie ya didunia fotografi. Sama kayak gue. Ha ha ha.

Kalo bingung milih kamera yang mau dibeli, mending bandingin aja di situs Snapsort
http://snapsort.com/compare

Tapi kalo gue sih daripada beli kamera DSLR low-end, mending beli kamera saku yang high-end. Kayak Pentax MX-1, Panasonix LX-7, Canon S110, Canon G15 dan sejenisnya. Fitur2nya mirip lah ama DSLR. Dan yang pasti lebih ringan soalnya kecil. :)

O iya, mulai rabu besok 6-10 Maret ada pameran peralatan fotografi di JCC.
mantap penjelasannya gan


salam kenal
Anton Orang Medan
 Posted Thursday, March 7, 2013 1:40:34 AM
Penduduk

Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)Penduduk - (711 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Wednesday, April 15, 2015 4:56:14 PM
Posts: 23, Visits: 114
711
ikutan sumbang pikiran , tampa memikirkan pulsa simpati, karena tak makai kartu simpati ....

1. kamera dslr
perbedaan antara canon dan nikon
beda merk dan pabrik , itu siapapun tahu
perbedaan yang paling signifikan mungkin terdapat pada lensa nya, motor auto fokus lensa pada kamera canon terletak pada lensa,
sedangkan motor autofokus nikon terletak pada bodynya.
selain itu hampir miriplah

2. pilih yang mana? pertama sesuaikan kebutuhan , sebenarnya beli kamera untuk apa? lalu sesuaikan dengan budgetnya
sistem penomoran pada canon, makin sedikit digitnya makin canggih. dari jumlah digit yang sama makin tinggi angkanya makin canggih.
Nikon sebaliknya

3. sama dgn no 2

4. untuk awalnya canon 1100 cukuplah.

sedikit tambahan , ada satu perbedaan nyata antara kamera dslr dengan kamera saku , yaitu speednya.
ini akan terasa ketika kita hendak memotret dengan kecepatan tinggi, misalnya foto anak dicium lumba lumba, akan sukar sekali mendapatkan foto dengan moment yang tepat jika memakai kamera saku, hal ini karena adanya delay antara waktu menekan shutter dengan kamera mengambil foto, hal ini tentunya tidak kita alami jika memakai kamera dslr, karena delay tersebut hampir tidak ada. bahkan dengan kamera dslr kita masih sempat mengambil beberapa foto.

itu sedikit pendapat saya, jika masih penasaran silahkan pst lagi, mungkin saya bisa membantu
atankz
 Posted Thursday, March 7, 2013 7:37:46 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
mampir lagi gan

salam kenal
atankz
 Posted Saturday, March 9, 2013 7:46:44 PM
Leluhur

Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)Leluhur - (224,493 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, April 1, 2013 7:23:41 PM
Posts: 6,330, Visits: 3,988
sundul kembali

salam kenal
EarthSky
 Posted Wednesday, March 13, 2013 8:53:45 AM
Tetua

Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)Tetua - (38,470 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Monday, October 27, 2014 11:37:34 PM
Posts: 2,411, Visits: 3,079
saya coba sumbang saran dikit mas..

1. Perbedaan antara Canon&Nikon?
canon en nikon keduanya merupakan produsen kamera dslr yg handal..
jd mau canon atau nikon sebenernya sama aj mas..
yang membedakannya tuh nanti specnya berdasarkan serinya mas..
semisal mas bandingin canon EOS 5D sama nikon D3100 tentu saja jauh lebih bagus canon EOS 5D..
di satu sisi, ketika mas bandingin canon EOS 1100D sama nikon D800, tentu saja jauh lebih bagus nikon..
jadi tergantung seri/speknya mas..
klo merknya sih relatif sama2 berkualitas ke2nya.. :)

2 & 3 Ada banyak tipe Canon, EOS 1000,1100,550,dll,lebih bagus mana sebenarnya?yang angkanya paling kecil atau yang paling besar? Nikon?

kamera biasanya penomerannya, semakin sedikit digitnya semakin bagus..

contoh untuk canon:
- canon 5D (1 digit)
- canon 60D (2 digit)
- canon 550D (3 digit)
- canon 1100D (4 digit)
biasanya yg digitinya sedikit itu yg lebih bagus.. tapi ga selamanya juga..
soalnya satu sisi, nanti masing2 kelompok itu pun ada kelasnya..
semakin gede angkanya semakin bagus..
sebagai contoh di seri yg 3 digit itu kan ada 550D, 600D, 650D.. semakin gede angkanya itu berarti produk semakin baru, yg artinya semakin bagus speknya.. :)

contoh untuk nikon :
mirip dengan canon juga..
- nikon D (1 digit)
- nikon D90 (2 digit)
- nikon D800 (3 digit)
- nikon D7000 (4 digit)
biasanya yg digitinya sedikit itu yg lebih bagus.. tapi ga selamanya juga..
soalnya satu sisi, nanti masing2 kelompok itu pun ada kelasnya..
semakin gede angkanya semakin bagus..
sebagai contoh di seri yg 4 digit itu kan ada D3100, D3200, D5100, D5200, D7000, D7100.. semakin gede angkanya itu berarti produk semakin baru, yg artinya semakin bagus speknya.. :)
ketika dibandingin dengan yg digit lebih kecil juga belum tentu lebih jelek..
sebagai contoh apabila kita bandingkan D90 dengan D7000, D7000 lebih bagus karena speknya lebih tinggi..

jadi klo bicara membandingkan, langsung liat speknya aj.. :)

4. Rekomendasi kamera yang bagus di harga 4-5jtan?
mas budget 4-5 juga itu untuk body aj atau uda sama lensanya?

kalau budget 4-5jt bwt body..
untuk canon, saran saya EOS 600D.. harga bodynya sekitaran Rp. 5.400.000..
untuk nikon, saran saya D3200.. ini uda bagus mas.. harga bodynya sekitaran Rp. 5.100.000..
tapi itu blm pake lensa..

klo yg budget 4-5 jt tapi uda kit.include lensa..
canon dapetnya yg 1100D mas (Rp. 4.675.000)..
nikon dapetnya yg D3100 mas(Rp. 4.450.000)..
tp masing2 itu masih yg lensa 18-55..
klo menurut saya, nanggung mas lensa 18-55.. ntar mas kecewa lho..
mending sabar dikit, nabung lagi..
trus beli body yg D3200/600D.. trus lensanya beli yg 18-105/18-135..
klo mau hemat, beli lensanya yg produk lain aj..
semisal sigma atau tamron..

semoga membantu.. :)
ulfa44
 Posted Monday, February 29, 2016 5:50:35 PM
Pentolan

Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)Pentolan - (1,326 reputation)
Group: Forum Members
Last Active: Tuesday, January 31, 2017 9:54:19 PM
Posts: 478, Visits: 444
makin mahal harganya makin bagus kualitasnya gan





service sofa - Harga Alat USG Baru

Reading This Topic

Expand / Collapse

Back To Top