×
Potongan Harga
Eksklusif Member!
Hi, gabung menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan 1000 Bhinneka Point untuk ditukarkan sebagai potongan harga tanpa minimum pembelian.
Gabung Segera
NIKON AF 50mm f/1.8D - Camera SLR Lens

NIKON AF 50mm f/1.8D

  • (8)
  • Selengkapnya
Mandiri Debit Online - Mandiri Hot Deal
Rp 1,430,000
Cicilan 12 x Rp 119,167  Selengkapnya
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Telephoto Prime Lens
  • Filter Size 52mm
  • Weight 150g
  • Nikon FX and DX Mount
Harga Lainnya:
Rp 1,525,000
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 3 hari kerja.
  • Merchant Note
  • More
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
A supremely lightweight lens that offers the more economical f/1.8 aperture (compared to the 50mm f/1.4 D), yet still retains the great advantages of the D distance technology. Ideal for scenery or full-length portraits. Weighs just 0.34 lb, making it great for travel while still offering excellent low light gathering properties. Stops down to f/22 for wonderful control of depth of field. Accepts 52mm filters and the HR-2 lens hood.
Ukuran Filter52mm 
Lens MountNikon 
Kesesuaian LensaNikon APS-C (DX) and Full Frame (FX) 
Lens TypeTelephoto Prime 
Image StabilizationNo 
Lens MotorNo 
Berat150g 
Min. Jarak Fokus1.5' 
Jarak F Stop1.8 
Angle of View46 
Groups / Elements5 / 6 
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap 
Manufacturer Website http://www.nikon.com
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.9
Total review 8 user
  • Five Star 5
      7
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Lensa primer murah yang perlu anda miliki
on
By

Jika anda sering melakukan pemotretan dengan cahaya apa adanya (available light), lensa primer murah ini perlu anda pertimbangkan. Ketajaman lensa ini tidak perlu diragukan, bahkan beberapa review mengatakan ketajaman dan sensitifitas berani diadu dengan lensa prmer yang sepuluh kali lebih mahal dalam jajaran lensa-lensa primer Nikon.
AF lensa ini sangat cepat pada cahaya rendah sekalipun. Lensa berdesain sederhana namun didukung kualitas optik yang kelas atas membuat harga lensa ini dapat cukup terjangkau. Didukung 6 elemen lensa dalam 5 group dengan bukaan terlebar pada f/1.8 dan stop terendah pada f/22 dapat digunakan pada kamera berformat DX maupun FX (Fullframe).
Kekurangan yang nampak terasa adalah Karena teknologi lensa ini belum menganut motor terintegrasi (SIlent Wave Motor/SWM) pada beberapa jajaran seri kamera Digital SLR Nikon yang tidak memiliki motor AF terintegrasi pada bodi lensa hanya berjalan pada manual fokus.

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
171
Apakah review ini membantu?
harga murah hasil tetap wah
on
By

setelah membandingkan hasil NIKON AF 50mm f/1.8D dengan saudaranya NIKON AF 50mm f/1.4D, Setelah diperhatikan bokeh, noise, ketajaman dan efek blurnya, maka dapat disimpulkan. (Ingat, ini pendapat saya aja loh).

1. Untuk hasil jepretan di luar ruangan hasilnya sama bagusnya

2. Untuk hasil photo potret dalam ruangan pakai cahaya blitz (bouncing) hasilnya sama bagusnya

3. untuk hasil photo dalam ruangan cahaya secukupnya (lampu neon/ lampu pijar dalam rumah) hasilnya sama bagusnya

4. . untuk hasil photo dalam ruangan siang hari dalam kondisi cahaya masuk dari pintu dan jendela hasilnya sama bagusnya.

4. untuk hasil photo memakai beberapa cahaya lilin, waktu maghrib, ruangan remang-remang. maka untuk yang ini bagus NIKON AF 50mm f/1.4D

Memangnya kita memotret selalu dalam cahaya yang sangat minim? tentu tidak. Jadi dengan kualitas hasil hampir sama, tapi selisih harga harga terpaut jauh. dilihat dari sisi ekonomi, dilihat dari tingkat kebutuhan, maka kita menang kalau memilih NIKON AF 50mm f/1.8D. Harga murah, hasil tak kalah hebat. (bukan bermaksud merendahkan saudaranya). Ngapain ambil yang mahal, kalau ada yang murah tapi tetap hebat....

 

 

Lihat Detail
I Own This Product
144
Apakah review ini membantu?
kualitasnya jauh diatas harganya
on
By

dah untuk lensa ini...!!!

 

harganya hanya 1 jutaan, tapi kualitas jauh diatasnya, lensa prime ini boleh murah di harga, tapi soal reproduksi warna sangat pantas untuk dibanggakan. bahkan untuk zone gelap (daerah bayangan) tetap jelas detailnya, kontrasnya tetap terjaga. lensa ini jago dalam penciptaan depth of field yang lebih. foto potrait lebih tegas, foto scenery pun tetap natural. oh, ya...lensa ini tetap bisa diajak bermain macro.

setelah meng-eksplore kemampuan lensa zoom standar, belilah lensa ini, dijamin Anda tidak menyesal.

lensa ini memang tidak punya motor, tapi...sekali Anda dapat 'feel' manual focusnya, Anda akan ketagihan dengan segera, sesegera Anda melupakan fasilitas auto fokus yang biasa Anda gunakan.

Lihat Detail
I Own This Product
120
Apakah review ini membantu?
Must Have Lens
on
By

Jika Anda seorang Fotografer, maka anda wajib punya lensa ini. hal ini jg saya katakan kepada setiap teman saya yang meminta saran untuk membeli lensa baru. yuk saya jelasin kenapa

 

1. Lensa ini bisa disamakan/paling mirip dengan "Pandangan Mata Manusia"

artinya adalah WYSWIG = what you see is what you get. apa yang anda lihat akan serupa dengan yang anda intip di lubang viewfinder [dalam format fx, bila dalam format dx lensa ini termasuk telephoto lens] 

2. Anda bisa bikin macem2 hasil foto dengan lensa ini.

beberapa aliran foto yang pernah saya coba dengan lensa ini : Macro [dengan reverse lens], Food photography, Product Photography, Modelling, Human Interest.

3. f Besar.

coba liat harga lensa2 lain yang mempunyai bukaan besar. [bukaan di atas 2.8] bukaan besar sangat berfungsi untuk kondisi low light, memang masih bisa memainkan ISO untuk lowlight, tapi ISO wajarnya akan menghasilkan Noise dan Grainy.. itu sebabnya lensa dengan bukaan besar akan mahal harganya.. karena pembuatannya pun relatif lebih sulit.

4. Nice DoF [depth of field] aka Ruang Tajam

Bokeh/dof yang dihasilkan lumayan "creamy". bokeh yang di hasilkan jg termasuk bulat, karna blades di dalam lensa ini mencapai 7 buah. artinya bias sinar akan membentuk segi tujuh. menurut pengalaman saya, lensa ini sangat tajam bila digunakan di f2.8 anda dapat merasakannya untuk memotret modeling.

5. Ringan, Ringkas, Kuat

Berat hanya 150gram, diameter 52mm membuatnya cukup ringkas untuk masuk ke tas pinggang anda sekaligus, untuk berjalan2 cukup membawa lensa Kit anda dibody dan lensa ini di tas pinggang anda :)

 

1. Prime Lens

wah lensanya gak bisa di zoom [non vario lens]. itu pendapat pertama temen saya, bakal repot nih mesti maju mundur dll dll. iya memang lensa ini bukan lens vario, tapi mana ada lens vario yang setajam Prime Lens :D

2. No AF Motor

ini buat pengguna Nikon entry level, tapi dalam penggunaan kalo sudah biasa Manual Focus sih akan santai saja, saya pakai untuk macro jg harus manual focus.

 

 

Lihat Detail
I Own This Product
113
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk NIKON AF 50mm f/1.8D. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
Jual NIKON AF 50mm f/1.8D Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual NIKON AF 50mm f/1.8D. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih NIKON AF 50mm f/1.8D terbaik. Anda dapat membandingkan harga NIKON AF 50mm f/1.8D dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi NIKON AF 50mm f/1.8D seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar NIKON AF 50mm f/1.8D yang paling banyak dilihat pengunjung serta NIKON AF 50mm f/1.8D yang paling banyak dibeli. NIKON AF 50mm f/1.8D yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima NIKON AF 50mm f/1.8D yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja NIKON AF 50mm f/1.8D Murah
Bhinneka.Com jual NIKON AF 50mm f/1.8D murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja NIKON AF 50mm f/1.8D dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual NIKON AF 50mm f/1.8D dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan NIKON AF 50mm f/1.8D termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya NIKON AF 50mm f/1.8D, Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. NIKON AF 50mm f/1.8D dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli NIKON AF 50mm f/1.8D Terbaru
Temukan dan beli NIKON AF 50mm f/1.8D terbaru di Bhinneka.Com. NIKON AF 50mm f/1.8D kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. NIKON AF 50mm f/1.8D dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli NIKON AF 50mm f/1.8D terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki NIKON AF 50mm f/1.8D terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us