Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> CAMERA AND VIDEO >> CAMERA LENS AND ACCESSORY >> LENSA KAMERA >> Camera SLR Lens >> NIKON >> NIKON AF 50mm f/1.8D
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

NIKON AF 50mm f/1.8D - Camera SLR Lens
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

NIKON

NIKON AF 50mm f/1.8D



Product Information Rating: 4.9 of 5 (8 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
Telephoto Prime Lens, Filter Size 52mm, Weight 150g, Nikon FX and DX Mount

Bhinneka Part No:SKU00005888
Price:Rp 1,315,000
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  A supremely lightweight lens that offers the more economical f/1.8 aperture (compared to the 50mm f/1.4 D), yet still retains the great advantages of the D distance technology. Ideal for scenery or full-length portraits. Weighs just 0.34 lb, making it great for travel while still offering excellent low light gathering properties. Stops down to f/22 for wonderful control of depth of field. Accepts 52mm filters and the HR-2 lens hood.

Detail Specifications
 
Ukuran Filter52mm 
Lens MountNikon 
Kesesuaian LensaNikon APS-C (DX) and Full Frame (FX) 
Lens TypeTelephoto Prime 
Image StabilizationNo 
Lens MotorNo 
Berat150g 
Min. Jarak Fokus1.5' 
Jarak F Stop1.8 
Angle of View46 
Groups / Elements5 / 6 
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap 
Garansi1-year Limited Warranty by Authorized Distributor 

Product Reviews
  Share your thoughts about NIKON AF 50mm f/1.8D with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


114 of 122 people found the following review helpful:
By on I own this product
Lensa primer murah yang perlu anda miliki

Jika anda sering melakukan pemotretan dengan cahaya apa adanya (available light), lensa primer murah ini perlu anda pertimbangkan. Ketajaman lensa ini tidak perlu diragukan, bahkan beberapa review mengatakan ketajaman dan sensitifitas berani diadu dengan lensa prmer yang sepuluh kali lebih mahal dalam jajaran lensa-lensa primer Nikon.
AF lensa ini sangat cepat pada cahaya rendah sekalipun. Lensa berdesain sederhana namun didukung kualitas optik yang kelas atas membuat harga lensa ini dapat cukup terjangkau. Didukung 6 elemen lensa dalam 5 group dengan bukaan terlebar pada f/1.8 dan stop terendah pada f/22 dapat digunakan pada kamera berformat DX maupun FX (Fullframe).
Kekurangan yang nampak terasa adalah Karena teknologi lensa ini belum menganut motor terintegrasi (SIlent Wave Motor/SWM) pada beberapa jajaran seri kamera Digital SLR Nikon yang tidak memiliki motor AF terintegrasi pada bodi lensa hanya berjalan pada manual fokus.

 
Was this review helpful to you?

70 of 73 people found the following review helpful:
By on I own this product
harga murah hasil tetap wah

setelah membandingkan hasil NIKON AF 50mm f/1.8D dengan saudaranya NIKON AF 50mm f/1.4D, Setelah diperhatikan bokeh, noise, ketajaman dan efek blurnya, maka dapat disimpulkan. (Ingat, ini pendapat saya aja loh).

1. Untuk hasil jepretan di luar ruangan hasilnya sama bagusnya

2. Untuk hasil photo potret dalam ruangan pakai cahaya blitz (bouncing) hasilnya sama bagusnya

3. untuk hasil photo dalam ruangan cahaya secukupnya (lampu neon/ lampu pijar dalam rumah) hasilnya sama bagusnya

4. . untuk hasil photo dalam ruangan siang hari dalam kondisi cahaya masuk dari pintu dan jendela hasilnya sama bagusnya.

4. untuk hasil photo memakai beberapa cahaya lilin, waktu maghrib, ruangan remang-remang. maka untuk yang ini bagus NIKON AF 50mm f/1.4D

Memangnya kita memotret selalu dalam cahaya yang sangat minim? tentu tidak. Jadi dengan kualitas hasil hampir sama, tapi selisih harga harga terpaut jauh. dilihat dari sisi ekonomi, dilihat dari tingkat kebutuhan, maka kita menang kalau memilih NIKON AF 50mm f/1.8D. Harga murah, hasil tak kalah hebat. (bukan bermaksud merendahkan saudaranya). Ngapain ambil yang mahal, kalau ada yang murah tapi tetap hebat....

 

 

 
Was this review helpful to you?

68 of 72 people found the following review helpful:
By on I own this product
kualitasnya jauh diatas harganya

dah untuk lensa ini...!!!

 

harganya hanya 1 jutaan, tapi kualitas jauh diatasnya, lensa prime ini boleh murah di harga, tapi soal reproduksi warna sangat pantas untuk dibanggakan. bahkan untuk zone gelap (daerah bayangan) tetap jelas detailnya, kontrasnya tetap terjaga. lensa ini jago dalam penciptaan depth of field yang lebih. foto potrait lebih tegas, foto scenery pun tetap natural. oh, ya...lensa ini tetap bisa diajak bermain macro.

setelah meng-eksplore kemampuan lensa zoom standar, belilah lensa ini, dijamin Anda tidak menyesal.

lensa ini memang tidak punya motor, tapi...sekali Anda dapat 'feel' manual focusnya, Anda akan ketagihan dengan segera, sesegera Anda melupakan fasilitas auto fokus yang biasa Anda gunakan.

 
Was this review helpful to you?

55 of 60 people found the following review helpful:
By on I own this product
Must Have Lens

Jika Anda seorang Fotografer, maka anda wajib punya lensa ini. hal ini jg saya katakan kepada setiap teman saya yang meminta saran untuk membeli lensa baru. yuk saya jelasin kenapa

 

1. Lensa ini bisa disamakan/paling mirip dengan "Pandangan Mata Manusia"

artinya adalah WYSWIG = what you see is what you get. apa yang anda lihat akan serupa dengan yang anda intip di lubang viewfinder [dalam format fx, bila dalam format dx lensa ini termasuk telephoto lens] 

2. Anda bisa bikin macem2 hasil foto dengan lensa ini.

beberapa aliran foto yang pernah saya coba dengan lensa ini : Macro [dengan reverse lens], Food photography, Product Photography, Modelling, Human Interest.

3. f Besar.

coba liat harga lensa2 lain yang mempunyai bukaan besar. [bukaan di atas 2.8] bukaan besar sangat berfungsi untuk kondisi low light, memang masih bisa memainkan ISO untuk lowlight, tapi ISO wajarnya akan menghasilkan Noise dan Grainy.. itu sebabnya lensa dengan bukaan besar akan mahal harganya.. karena pembuatannya pun relatif lebih sulit.

4. Nice DoF [depth of field] aka Ruang Tajam

Bokeh/dof yang dihasilkan lumayan "creamy". bokeh yang di hasilkan jg termasuk bulat, karna blades di dalam lensa ini mencapai 7 buah. artinya bias sinar akan membentuk segi tujuh. menurut pengalaman saya, lensa ini sangat tajam bila digunakan di f2.8 anda dapat merasakannya untuk memotret modeling.

5. Ringan, Ringkas, Kuat

Berat hanya 150gram, diameter 52mm membuatnya cukup ringkas untuk masuk ke tas pinggang anda sekaligus, untuk berjalan2 cukup membawa lensa Kit anda dibody dan lensa ini di tas pinggang anda :)

 

1. Prime Lens

wah lensanya gak bisa di zoom [non vario lens]. itu pendapat pertama temen saya, bakal repot nih mesti maju mundur dll dll. iya memang lensa ini bukan lens vario, tapi mana ada lens vario yang setajam Prime Lens :D

2. No AF Motor

ini buat pengguna Nikon entry level, tapi dalam penggunaan kalo sudah biasa Manual Focus sih akan santai saja, saya pakai untuk macro jg harus manual focus.

 

 

 
Was this review helpful to you?

33 of 39 people found the following review helpful:
By on I own this product
Cara menggunakannya

Halo teman2,Saya baru beli lens ini,mau tanya apa kegunaan  Aperture Scale di lens ini,sebab kalau "Minimum Aperture Lock Lever" nya saya release dan saya putar Scale nya,camera D 5000 saya tidak bisa utk memfoto.

 
Was this review helpful to you?

8 of 9 people found the following review helpful:
By on I own this product
Lensa wajib

saya pengguna nikon D3100 (non motor body) ambil 50 1.8D selain murah, juga mau coba-coba manual focus .

menurut saya :

Oh yes :

  • Murah meriah
  • Tajam
  • Manual focusnya bikin ketagihan
  • Ringan dan Ringkas (hemat tempat)

Oh no :

  • tidak ada

 

 

 

 
Was this review helpful to you?

5 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
akhir sebuah penantian

Pada awal bulan Februari 2012 saya memesan lensa ini via Bhinneka online,tetapi alangkah sedihnya..barang ini OUT OF STOCK.Hampir tiap hari saya pantau ketersediannya di situs Bhinneka ini,akhirnya pada akhir Maret barang tersedia dan langsung saya beli secara online.

Lensa NIKON AF 5omm f1/1.8D ini sungguh sangat mantap performanya...bokehnya lembut,hasilnya sangat tajam....Hasilnya melebihi harganya....harga murah,hasil mewah.....

Dengan berat 150 g,sangat ringan dibawa kemana-mana...

Saya sangat beruntung akhirnya bisa memiliki lensa ini.

 
Was this review helpful to you?

5 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
MANTAP

saya pakai ini di d90 dan ternyata oh ternyata sangat memuaskan sekali!!! DOF mantap dan tajemnya menyaingi lensa yang mahal lainnya..

MANTAP!smiley

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of NIKON AF 50mm f/1.8D:
>> #4 in Camera SLR Lens >> #4 in LENSA KAMERA >> #5 in CAMERA LENS AND ACCESSORY >> #121 in CAMERA AND VIDEO


View Rank of NIKON AF 50mm f/1.8D:
>> #6 in Camera SLR Lens >> #6 in LENSA KAMERA >> #6 in CAMERA LENS AND ACCESSORY >> #50 in CAMERA AND VIDEO

Tags
  No one has tagged NIKON AF 50mm f/1.8D yet. Why not be the first to submit?

ListPedia!™
  NIKON AF 50mm f/1.8D has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed NIKON AF 50mm f/1.8D yet. Why not be the first to start a discussion?

Manufacturer Website http://www.nikon.com

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about NIKON AF 50mm f/1.8D.

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Gareng
Gareng adalah anak sulung Semar. Ia mempunyai beberapa cacat fisik yang melambangkan sifat-sifat baiknya, seperti: kakinya yang pincang menandakan Gareng adalah sosok yang selalu berhati-hati dalam melangkah, tangan yang ciker menandakan ia sosok yang tidak suka mengambil yang bukan haknya, dan mata yang juling menandakan ia tak mudah tergoda oleh keduniawian.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us