×
Potongan Harga
Eksklusif Member!
Hi, gabung menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan 1000 Bhinneka Point untuk ditukarkan sebagai potongan harga tanpa minimum pembelian.
Gabung Segera
ZEISS Makro-Planar T* 100mm f/2 ZF.2 Manual for Nikon - Camera SLR Lens

ZEISS Makro-Planar T* 100mm f/2 ZF.2 Manual for Nikon

  • (1)
  • Lihat Selengkapnya
Rp 21,811,350
Cicilan 12 x Rp 1,817,613  Lihat selengkapnya
Free Shipping*
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
  • Gunakan Bhinneka Point untuk mendapatkan diskon hingga Rp 10,905,680
  • Dapatkan 731 Bhinneka Point dengan membeli produk ini.
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
Bisa Bayar di Tempat (COD)
Citi Festive Season Offer
  • Macro Prime Lens
  • Filter Size 67mm
  • Weight 680g
  • Nikon FX and DX Mount
Garansi: 12 bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
The Zeiss Makro-Planar T* 100mm f/2 ZF.2 Lens has superior quality optics, combining sharp macro performance and a very fast maximum aperture. ZF.2 lenses have CPU coupling which provides aperture, program AE priority, aperture priority, shutter priority or manual exposure settings on camera models equipped with an electronic interface. A 'floating element' optical system enables the Makro-Planar T* to deliver superior quality images even at f/2, from infinity to the close-focus (1.4', 0.44 m) distance. Users can employ selective focusing on important details with the clarity required for technical photography, effectively isolating the subject from distracting surroundings. This lens is ideal for use in a wide variety of industrial, scientific, aerospace, robotics, instrumentation, documentation and surveillance applications.
Fitur
  • Employing an optical design originally developed for the ARRI/ZEISS Master Prime T* 100mm, an ultra-high performance lens for big budget feature films. This lens allows photographers to use selective focus on important details with unprecedented clarity, effectively isolating the subject from distracting surroundings. This is a common technique used by Directors of Photography in the film industry to direct the viewer's attention and create a 'film look'.  
  • Extremely fast macro featuring a completely new optical design.  
  • The floating elements design ensures a high quality image throughout the entire focusing range.  
  • Precision mechanics and a very large angle of rotation enable the photographer to very precisely focus on the details in the image.  
  • Far superior in optical performance, even wide open, from infinity to the close-focus limit at half life size.  
  • Optical system of fantastic performance and long-life, metal precision mechanics.  
  • ZF.2 lenses have F bayonet and mechanical aperture coupling as well as CPU coupling for Nikon, Fujifilm or Kodak SLR cameras.  
 
Ukuran Filter67mm 
Lens MountNikon 
Kesesuaian LensaNikon APS-C (DX) and Full Frame (FX) 
Lens TypeMacro Prime 
Image StabilizationNo 
Lens MotorNo 
Berat680g 
Min. Jarak Fokus1.4' (0.44 m) - infinity 
Jarak F Stop
Angle of View45° diagonal 
Groups / Elements9 / 8 
Dimensi113mm x 76mm 
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap, Lens Hood 
Lain-lainOn camera models without an electronic interface, the aperture is manually set on the lens aperture ring. With some camera models, it is possible to set in the menu whether the lens should be selected using the setting dial on the camera or the aperture ring on the lens. The focused distance is not transmitted to the camera body. 
Manufacturer Website http://www.zeiss.com
Download Brochures Download Brochure
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 1 user
  • Five Star 5
      1
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Lensa Ajib
on
By

Awalnya saya ragu untuk membeli lensa Zeiss yang harus manual fokus, apalagi utk ring Nikon yang tidak keluar bunyi beep (cuma bulatan hijau tanda tepatnya fokus).

Awal pemakaian memang banyak coba-coba dan sempat frustrasi karena bingung menyetel objek dengan akurat, belum lagi waktu nyetel yang lama keburu membuat objek bergerak. Namun setelah satu saat mulai terbiasa dan mengetahui adanya tanda panah yang menunjukan stelan mesti ke arah mana, jadinya sekarang kalau bidik objek jadi cepat dan akurat.

Yang saya suka dari lensa ini adalah ketajaman, dan biasanya jika diarahkan ke mata objek yang rada gelap sulit mendapatkan fokus, dengan manual fokus ini justru lebih tepat dan tajam. Warnanya juga lebih natural serta lensa ini selain bisa untuk foto potrait juga bisa untuk makro, jadinya 2 in 1 yang mantap.

Cuma perlu diketahui makro yang dihasilkan bukan 1:1 tapi 1:2 jadi objek lebih kecil dari makro 105 Nikon.

Bagi Anda yang memerlukan lensa tajam dan tidak mau kompromi kualitas, lensa ini pasti menjadi lensa pujaan! Highly Recommended

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
11
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk ZEISS Makro-Planar T* 100mm f/2 ZF.2 Manual for Nikon. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
Jual ZEISS Makro-Planar T* 100mm f/2 ZF.2 Manual for Nikon: Macro Prime Lens, Filter Size 67mm, Weight 680g, Nikon FX and DX Mount. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru Camera SLR Lens ZEISS lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us