TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon - Camera Slr Lens

TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon

  • (3)
  • Selengkapnya
Rp 7,250,000
Cicilan 12 x Rp 604,167  Selengkapnya
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Ultra Wide Zoom Lens
  • Filter Size 77mm
  • Weight 560g
  • Nikon DX Mount
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
The Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X 116 Pro DX Lens is an ultra wide angle, short zoom range lens specifically designed for use with digital SLR cameras. The slightly shorter zoom range of this lens over the popular and award winning 12-24mm lens makes it possible to maintain optical quality even at wide-open apertures. This lens features a fast constant aperture of f/2.8, and provides a focal length equivalent to 16.5-24mm in 35mm format.
Fitur
  • As part of the AT-X line, this lens is designed to provide excellent optical quality, and offers advanced features like the WR (Water Repellent) front element, its One-touch Focus Clutch Mechanism, and a 9-bladed aperture. The excellent lens for short closeup photography.  
  • WR (Water Repellent) coating made of a special compound has been applied to the front surface of the lens through the use of a unique evaporation process. As a result, the lens offers excellent water- and oil-repellent performance and makes for easier cleaning should the lens be accidentally smeared with fingerprints or cosmetics.  
  • The One Touch Focus Clutch Mechanism allows for fast and easy switching between manual and auto focus from any position. This improvement means that it is not necessary to change the AF/MF switch (on the body with Nikon or the lens with Canon) every time the lens is changed from auto focus to manual focus mode.  
  • The rounded diaphragm opening (9 blades) makes out-of-focus elements appear more natural.  
 
Ukuran Filter77mm 
Lens MountNikon 
Kesesuaian LensaNikon APS-C (DX) 
Lens TypeUltra Wide Zoom 
Image StabilizationNo 
Lens MotorNo 
Berat560g 
Min. Jarak Fokus0.3m 
Jarak F Stop2.8 
Angle of View104° ~ 82° 
Groups / Elements11 / 13 
Aperture Blade
Dimensi89mm 
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap, Lens Hood 
Manufacturer Website http://www.tokinalens.com
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.7
Total review 3 user
  • Five Star 5
      2
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Lensa yang wajib dimiliki penggemar Ultra Wide Len
on
By

TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon adalah lensa yang sangat bagus kinerjanya. Auto fokus dan manual fokus sangat mudah digunakan dan bekerja sangat cepat. Anda akan merasa senang dan nyaman menggunakan lensa ini. Ukuran diafragma maksimal yang tetap dan lebar (f:2.8) pada semua jangkauan panjang fokal membuat lensa ini cocok untuk digunakan dalam pemotretan malam hari tanpa flash.

Lensa ini adalah lensa spesial efek, dimana walupun panjang fokal sangat pendek, tetapi distorsi yang ditimbulkan sangat kecil, bahkan bila diperhatikan dengan seksama, seolah-olah tanpa distorsi sama sekali. Lensa ini bukan lensa fish eye, tetapi ketika digunakan untuk memotret garis lurus, gambar yang dihasilkan juga bisa dikatakan lurus. Dalam penggunaanya untuk pemotretan arsitektur, perlu diperhatikan angle kamera agar bangunan yang difoto tidak berkesan condong ke depan atau ke belakang, kecuali memang anda bermaskud membuat efek sedemikian rupa.

Lensa ini kurang cocok digunakan untuk portrait fotography, terutama apabila jarak kamera dengan subyek sangat dekat, karena wajah dan bentuk kepala subyek menjadi tidak proporsional. Sesuatu yang mungkin kurang disukai oleh subyek anda, terutama ketika hidung atau kepalanya berkesan membesar. Di lain pihak, lensa ini menciptakan efek yang lucu bila digunakan untuk memotret subyek wajah manusia karena efek yang diciptakan lensa ini.

Selamat berbelanja dan mencoba. Salam

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
32
Apakah review ini membantu?
Best
on
By

Tak perlu diragukan lagi. Salah satu lensa ultra wide dari Tokina ini memang tak kalah dibanding lensa ultra wide lainnya bahkan dengan harga yang relatif lebih murah namun hasil yang boleh dibilang lebih baik, coba anda kunjungi situs mansurov.com atau kenrockwel dan anda akan terkejut dengan review lensa ini.

My rig = Nikon D7000

Sample image :

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1661224625976&l=8a13762d8e

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1661224665977&l=55892370f1

Lihat Detail
I Own This Product
22
Apakah review ini membantu?
mantap dan menakjubkan
on
By
setelah saya mencoba lenza ini...ternyata sangat mantap...angel yg lebar....apalagi untuk photo wedding...
Lihat Detail
14
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Jual TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon terbaik. Anda dapat membandingkan harga TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon yang paling banyak dilihat pengunjung serta TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon yang paling banyak dibeli. TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon Murah
Bhinneka.Com jual TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon, Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon Terbaru
Temukan dan beli TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon terbaru di Bhinneka.Com. TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki TOKINA AT-X 11-16mm f/2.8 Pro DX for Nikon terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us