Register   |   Sign In   |   Help
Search
TAMRON 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) for Nikon - Camera SLR Lens
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828

TAMRON 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) for Nikon

  • Merek : TAMRON
  • Item No : SKU00010568
Telephoto Zoom Lens, Filter Size 77mm, Weight 1150g, Nikon FX and DX Mount with Motor
Entitle Get 20% purchase extended warranty (SKU00207758-eCARE EW-CAM0408)
Rp 7,140,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Garansi
1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
The Tamron 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) Macro Lens is a telephoto zoom lens that has a large maximum aperture of f/2.8 which remains constant throughout the zoom range. It also offers an excellent "close-focusing-distance" minimum of just 3.1' (0.95 m) throughout its entire zoom range, with a maximum macro magnification ratio of 1:3.1 at f=200mm. When mounted on an APS-C sensor size digital SLR camera, it provides a focal length equivalent of 112-320mm. Di (Digitally Integrated Design) is a designation Tamron puts on lenses featuring optical systems designed to meet the performance characteristics of digital SLR cameras.
Fitur
  • Features like LD glass elements and Internal Focusing put this lens in the same category as the much bigger and more expensive professional Tamron lenses.  
  • Two LD glass elements reduce various aberrations while minimizing the fall-off of light at the corners  
  • The lens neither extends nor contracts physically when focusing; all moving elements are contained within the lens barrel  
  • Digitally Integrated (DI) design lenses are designed to meet the performance characteristics of digital SLR cameras  
  • The tripod mount, detachable in one touch, is made of magnesium alloy that reconcile lightweight and high rigidity, resulting in enhanced balance and ease of use in hand-held shooting  
 
Ukuran Filter77mm 
Lens MountNikon 
Kesesuaian LensaNikon APS-C (DX) and Full Frame (FX) 
Lens TypeTelephoto Zoom 
Image StabilizationNo 
Lens MotorYes
  • Built-In Motor for Entry Level Nikon Body  
 
Berat1150g 
Min. Jarak Fokus37.4in. (0.95m) 
Jarak F Stop2.8 
Angle of View34°21'-12°21' 
Groups / Elements13 / 18 
Aperture Blade9 (Circular apertures) 
Dimensi89.5 x 194.3mm 
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap, Lens Hood, Lens Case, Tripod Collar 
Lain-lainMacro Magnification Ratio 1:2 (at f=300mm MFD 0.95m) 
Manufacturer Website http://www.tamron.com

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang TAMRON 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) for Nikon dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan eCoupon 300 ribu rupiah, untuk 5 orang Pemenang
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 1 user
  • Five Star 5
      1
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Lensa bagus dengan harga terjangkau
on
By

Dari pengalaman saya memakai lensa ini, berikut adalah kelebihan dan kelemahan yang saya temui dari lensa Tamron 70-200 non VC ini :

Kelebihan :

  1. Kualitas optic cukup bagus. Tajam dibukaan terbesarnya
  2. Minim chromatic aberration
  3. Kualitas bokeh sangat halus
  4. Harganya cukup terjangkau untuk lensa sekelasnya
  5. Kualitas rancang bangunnya cukup solid dengan bahan plastik bermutu
  6. Lebih ringan dari pada lensa kompetitor
  7. Designya tampak gagah, lebih panjang dan slim dibanding dengan produk sigma sekelasnya
  8. minimum focusnya lebih kecil dibanding kompetitor, sehingga fungsi macronya bisa lebih maksimal
  9. Minimum aperture mencapai F32

Kekurangan :

  1. Autofocus kurang cepat
  2. Beberapa review menyebut motor focus cukup berisik, namun sejauh ini suara focus saya anggap masih dalam batas wajar/tidak terlalu mengganggu
  3. System manual focus masih menggunakan system push pull. System yang menurut saya ketinggalan jaman dan rawan rusak
  4. Kualitas karet focus dan karet FL sepertinya kurang bagus. Karet lebih tipis dibanding lensa kompetitor yang pernah saya pegang, nikon 70-200. Untuk ketahanannya tetap tergantung dari cara pemakaian dan perawatan anda.

Terlepas dari beberapa kelemahan diatas, bagi saya lensa ini sudah lebih dari cukup untuk memenuhi hobi memotret saya. Bagi anda yang tidak terlalu mementingkan kecepatan tinggi dalam hal autofocus, lensa ini mungkin pas buat anda. Harga termurah di kelasnya, namun bukan berarti lensa murahan.

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
4 1
+ More
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai TAMRON 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) for Nikon.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

TAMRON 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) for Nikon telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan TAMRON 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) for Nikon:

Peringkat tinjauan TAMRON 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) for Nikon:

Tags

Belum ada Tag untuk TAMRON 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) for Nikon. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
  • Instagram
  • Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us