WD My Book Essential USB 3.0 2TB [WDBACW0020HBK-SESN] - Hard Disk External 3.5 Inch

WD My Book Essential USB 3.0 2TB [WDBACW0020HBK-SESN]

  • (12)
  • Selengkapnya
Rp 1,490,000
  • Siap dikirim dalam 3 hari kerja.
  • Tidak ada garansi
  • 2TB
  • 7200RPM
  • 3.5"
  • USB 3.0
  • Windows/Mac
  • Overview
  • Spesifikasi
Letakkan kehidupan digital anda ke eksternal hard drive My Book Essential yang berkapasitas tinggi. Didesain dengan perpaduan dua teknologi yaitu teknologi WD yang berkualitas dan tahan lama dengan konektivitas tinggi dari generasi tingkat lanjut USB 3.0
  • Kompatibilitas USB 3.0 dan 2.0
    • Single drive ini menawarkan kompatibilitas dan kecepatan untuk sekarang dan esok hari. Gunakan dengan kecepatan tinggi dengan USB 2.0 sekarang dan tingkatkan ke kecepatan super dengan USB 3.0
  • Kecepatan data transfer sampai dengan 3x lebih cepat
    • Koneksikan ke port USB 3.0 dan transfer film berformat HD dengan kecepatan di bawah 5 menit, sangat berbeda jika menggunakan koneksi USB 2.0 yang memakan waktu hampir 14 menit.
  • Kualitas WD dalam dan luar
    • Lebih dari 20 tahun, jutaan orang di dunia sudah mempercayakan data mereka pada WD hard drive. Kami sukses karena kami mengerti betapa pentingnya data anda dan tugas kami adalah menjaga data tersebut supaya tetap aman.
  • WD SmartWare software
    • anda memiliki kontrol atas backup anda. Install semua fitur, pilih komponen yang anda butuhkan atau jika anda mau, bisa memilih untuk tidak menggunakan software sama sekali
  • Automatic, continuous backup
    • back-up software yang bekerja secara tenang, berkelanjutan untuk menolong agar data anda terproteksi dengan menggunakan sumber daya PC secara minimal. Kapanpun anda menambah atau mengubah sebuah file, secara otomatis akan di-back up dengan otomatis.
  • Proteksi password untuk privasi
    • Tenangkan pikiran anda karena data anda sudah terlindung dari akses yang tidak diijinkan menggunakan proteksi password dan enkripsi.
  • Planet friendly
    • Kami mendesain sebuah kotak kecil untuk meminimasi sampah dan menggunakan bahan daur ulang. Kami mendukung anda untuk mendaur ulangnya.
TipeExternal hard drive 
Antarmuka / InterfaceUSB 2.0 and USB 3.0 
Kecepatan Putaran / RPM7200 RPM 
Kesesuaian Sistem Operasi
  • Terformat NTFS  
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8  
  • Mac OS X 10.6.5 atau yang lebih baru (memerlukan reformatting)  
 
Dimensi165x135x48 mm (HxDxW) 
Berat1.18 kg 
Kelengkapan Paket
  • External hard drive  
  • WD SmartWare software (pre-loaded)  
  • Kabel USB  
  • AC adapter  
  • Panduan install cepat  
 
Lain-lain
  • Lihat hidup anda aman dalam satu tempat
    • WD Smartware visual backup software menyediakan tampilan visual dari backup anda sehingga anda bisa tahu bahwa data anda aman.  
     
 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.3
Total review 12 user
  • Five Star 5
      5
  • Four Star 4
      6
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Tidak Panas
on
By

saya membeli produk ini karena saya lg mencari HDD dengan kapasitas yg besar dan pas itu ada Bhinneka Midnight Sale dimana dari harga 1.4 jt an diskon menjadi 1.1 jt.

pas Midnight sale yg pertama sy beli produk ini ketika sudah transaksi mau melakukan pembayaran sy belum sadar kl harganya sudah kembali ke normal, setelah sy cek lagi lho kok harganya jd 1.4 jutaan lagi? wah batal deh dan setelah sy cek ternyata udah habis, kl ngga salah bhinneka cuman menyediakan 20 unit dan itu udah lgs habis...

akhirnya saya tunggu besoknya kan masih ada midnight salenya begitu udah jam 11 mulai midnight salenya lgs sy cari HDDnya dan lgs sy transaksikan dan bayar... dapet deh..

selama sy menggunakan HDD ini saya puas dengan performancenya, yaitu ketika sy melakukan back up data sy dari hard disk yg lama proses copy yg begitu lama (dari malam hari sy tinggal sampai pagi harinya) tetapi kondisi HDD tetap dingin, tidak panas.

untuk kecepatannya sy belum bisa dengan optimal menggunakannya krn semua slot usb di komp saya hanya USB 2.0.

Lihat Detail
Certified Buyer
23
Apakah review ini membantu?
HD External USB 3.0 Terbaik
on
By

Membeli Hard Disk 2TB sudah saya rencanakan sejak jauh hari namun belum ketemu produk dengan harga yang pas. Mengingat harga hard disk masih tinggi sejak terjadinya kelangkaan hard disk di pasaran (akibat banjir di Thailand beberapa bulan lalu).

Namun ketika mendapati promo BCA Clickpay untuk produk ini dan setelah melihat harganya, benar2 saya ga pake pikir lagi, langsung beli karena harganya best value for money. (bahkan lebih murah daripada beli HD internal 3.5" 2TB 7200RPM). Sebelumnya saya memiliki WD My Book Premium 500GB yang masih berjalan sampai sekarang sejak 2006.

Fitur USB3.0 dan kompatibilitasnya dengan USB2.0 bisa menjadi investasi bagi yang belum memiliki USB3.0 di PC/Laptop-nya. USB3.0 adalah masa depan konektivitas komputer.

Fitur WD SmartWare juga akan membuat hidup anda mudah, software ini akan mem-backup data anda secara otomatis dan ga repot settingnya.

Fitur idle ketika lama tidak dipakai meskipun tidak di-eject di Windows atau dicabut kabel USB-nya sangat baik karena HD benar2 mati tidak berputar namun memory cachenya tetap menyala sehingga OS tetap menganggap bahwa HD masih terkoneksi. Fitur ini akan menghemat usia pakai HD / disk operating hours sehingga HD lebih tahan lama.

Harapan saya, HD External ini bisa berusia paling tidak sampai 6 tahun kedepan (sama seperti WD My Book Premium yg masih saya gunakan sekarang, mudah2an masih bisa sampai usia 10 tahun).

 

Tips bagi pengguna HD External lainnya: Selalu gunakan Stabilizer/UPS untuk suplai listrik HD External anda. Kalau memungkinkan gunakan stabilizer yg ada fitur step down-nya dan gunakan listrik 110V. Mudah2an tambah awet semua device komputer anda.

Salam

Lihat Detail
Certified Buyer
18
Apakah review ini membantu?
excellent
on
By

saya baru membeli hdd 2TB ini, saya format menjadi 2 partisi FAT32 dan NTFS, agar dapat digunakan di mesin ps3 saya, semua berjalan mulus, walau waktu pengenalannya agak lambat di windows 7, saya menggunakannya selama 24 jam nonstop untuk back up 1,5 TB terbukti berjalan stabil.  

Lihat Detail
I Own This Product
16
Apakah review ini membantu?
WD My Book Essential USB3.0 2TB---mantaps
on
By

dengan Kapastas besar 2G dan harga yg terjangkau memng luar biasa,

Setelah 1 Bulan dengan selalu tertancap powersource 24jam/ hari, masih lancar jaya,

tidak ada keraguan dalam produk ini,,,,

 

 

Lihat Detail
I Own This Product
5
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
Jual Hard Disk External 3.5 Inch WD My Book Essential USB 3.0 2TB [WDBACW0020HBK-SESN]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Hard Disk External 3.5 Inch lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us