Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> GADGET >> SMART PHONE >> Smart Phone BlackBerry >> BLACKBERRY >> BLACKBERRY 9380 Orlando (Garansi TAM)
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

BLACKBERRY 9380 Orlando (Garansi TAM) - Smart Phone BlackBerry
BLACKBERRY 9380 Orlando (Garansi TAM) - Smart Phone BlackBerry
BLACKBERRY 9380 Orlando (Garansi TAM) - Smart Phone BlackBerry
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

BLACKBERRY

BLACKBERRY 9380 Orlando (Garansi TAM)

"Limited Stock, consult with your sales for availability
"


Product Information Rating: 3.5 of 5 (12 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
806MHz Processor, Quad Band, TFT capacitive touchscreen, GPRS/EDGE/HSDPA, Bluetooth v2.1, 5MP Camera, Audio, Video, 512 MB storage, 512 MB RAM, microSD slot, Wi-Fi, BlackBerry OS 7.0, Touchscreen, by TAM

Bhinneka Part No:SKU00012551
Price:Rp 2,999,000
Cicilan 0%:6 x Rp 499,833
Cicilan CIMB Niaga 0% | Click for More InfoCicilan BII 0% | Click for More Info
Cicilan Cicilan Mandiri 0.99% | Click for More Info:3 x Rp 1,029,357
6 x Rp 529,523
12 x Rp 279,607
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
 
  • Tampilan serba-layar sentuh
    • Layar serba sentuh 3,2" kaya piksel , clear display dan merespons dengan cepat saat mengetuk, menggeser, atau memperbesar/memperkecil. Melewati cepat atau menggulir melalui aplikasi dan ikon, atau memperbesar gambar Facebook® terbaru dari teman-teman jadi mudah.  
     
  • Elegan dan ringkas
    • Desain serba sentuh membuat smartphone yang tidak hanya indah dilihat, tapi juga terasa pas di tangan.  
     
  • BBM baru
    • Bagikan pengalaman smartphone BlackBerry favorit Anda dengan teman-teman dengan BB™1 dan aplikasi tersambung-BBM yang baru. Chatting dengan teman di dalam aplikasi atau undang mereka mengunduh aplikasi agar mereka juga dapat merasakan kegembiraannya.  
     
  • Umpan sosial
    • Lihat semua kabar terbaru teman dan keluarga di satu tempat agar Anda dapat tetap mengetahui perkembangan terbaru di jejaring sosial. Anda juga dapat menerima berita dan informasi terbaru dari blog dan situs web favorit Anda.  
     
  • Mudah digunakan
    • Dengan pengalaman sentuh yang responsif, keypad virtual yang intuitif serta bidang sentuh optis, navigasi menjadi cepat,baik saat Anda menjelajahi web atau mengirim pesan cepat BBM.  
     
  • Abadikan kenangan
    • Abadikan momen spontan Anda dengan kamera 5 MP dengan lampu kilat. Atau tangkap momen demi momen dengan kamera video internal lalu unggah dengan mudah video Anda ke Facebook agar semua teman dapat melihatnya.  
     
  • Facebook dan Twitter, sudah terpasang
    • Memungkinkan teman Anda mengetahui hal-hal di dunia Anda dengan aplikasi Facebook dan Twitter® yang sudah diinstal di smartphone BlackBerry Curve. Tweet, kirim, dan balas pesan, serta perbarui status Anda di mana saja.  
     
  • Browser BlackBerry
    • Dapatkan waktu muat laman yang cepat, video dan permainan berbasis web, dan pergeseran dan zooming yang lancar dengan BlackBerry Browser yang cepat.  
     
  • Teknologi terbaru
    • Alami dunia di sekitar Anda dengan cara baru dan menyenangkan. Singkap kegembiraan,informasi faktual tentang lingkungan Anda dan temukan kontak BBM menggunakan Wikitude World Browser. Ketuk untuk terhubung ke Near Field Communication (NFC) untuk membaca tag cerdas atau hubungkan denganperangkat yang mendukung NFC.  
     
  • Mengenal smartphone Anda
    • Ketahui cara mengoptimalkan smartphone BlackBerry Curve 9380 Anda—atur email Anda, ubah opsi Internet, banyak lagi.  
     
  • Aplikasi yang menjadi favorit Anda
    • Atur smartphone BlackBerry Curve dengan berbagai macam aplikasi dan permainan.  
     
  • Konektivitas Wi-Fi
    • Saat Anda bepergian, sambungkan ke jaringan Wi-Fi yang tersedia untuk menjelajahi situs web favorit, menghapus tag yang tidak penting atau mendapatkan informasi terkini.  
     

Detail Specifications
 
Kecepatan Prosessor806 MHz 
Ukuran Layar3.2 Inch 
Tipe LayarTFT capacitive touchscreen 
Resolusi Layar360 x 480 pixels, (~188 ppi pixel density) 
Memori Internal512 MB storage, 512 MB RAM 
Tipe Kartu MemorimicroSD 
Maks. Kapasitas PenyimpananUp to 32GB 
Kamera
  • 5 MP 2592x1944 pixels LED flash  
  • Features : Geo-tagging, face detection, image stabilization  
 
AudioAudio Format: MP3/eAAC+/WMA/WAV/FLAC 
VideoVideo Format: MP4/H.263/H.264/WMV 
Ragam PesanSMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM 
Ragam RingtoneVibration; Polyphonic(64), MP3 ringtones 
Koneksi NirkabelWi-Fi 802.11 b/g/n, UMA (carrier-dependent), Bluetooth v2.1 with A2DP, EDR 
Antarmuka / Interface
  • Input:
    • microUSB v2.0  
     
  • Output:
    • 3.5mm jack  
     
 
Tipe BateraiStandard battery, Li-Ion (JM-1) 
Waktu BicaraUp to 5 h 30 min (2G) / Up to 5 h 40 min (3G) 
Waktu SiagaUp to 360 h (2G) / Up to 360 h (3G) 
Model SIM CardMini-SIM 
Sistem OperasiBlackBerry OS 7.0 
Jaringan
  • 2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900  
  • 3G Network: HSDPA 850 / 1900 / 2100 or HSDPA 800 / 1900 / 2100  
 
Kecepatan DataHSDPA, HSUPA 
GPSA-GPS support 
Dimensi109 x 60 x 11.2 mm 
Berat98 g
  •   
 
GaransiGaransi Distributor Resmi 2 Tahun 
Kelengkapan Paket
  • BLACKBERRY 9380 Orlando  
  • Charger  
  • Buku Panduan  
  • Kartu Garansi  
 
Lain-lainFitur lan:
  • Optical trackpad  
  • SNS applications  
  • Organizer  
  • Document viewer  
  • Voice memo/dial  
  • Predictive text input  
  • Sensors : Proximity  
  • Wikitude, foursquare, BBM  
 

Product Reviews
  Share your thoughts about BLACKBERRY 9380 Orlando (Garansi TAM) with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


260 of 278 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mantap

Spesifikasi dasar (8/10):
9380 itu memiliki spek yg kurang lebih sama dg 9360. Perbedaan utamanya yaitu full touch screen (ga ada keyboard), Battrenya udah pake JM1 (sama seperti 9790 dan 9900), processornya lebih cepat 6 Mhz.
Saya sengaja memilih ini ketimbang 9360 karena pertimbanggan battery. Saya sebenernya lebih prefer keyboard, namun pengalaman temen2 yg pake BB permasalahannya ada di daya tahan battery. Maka saya prioritaskan kemampuan battery diatas kenyamanan keyboard dg pertimbanggan saya juga sudah biasa dengan touchscreen.

Processor 806Mhz + 512 RAM + LiquidGraphic GPU sudah sanggat memuaskan saya yg pake BB cuma buat BBM aja

Resolusi layar sudah lumayan (walaupun hanya 360x480). Tidak ada informasi yg jelas LCD panel yg digunakan, namun menurut saya kemungkinan menggunakan IPS bukan TN. Karena warna cukup akurat dan viewing angle yg sama percis dengan iPhone 4 yg notabene menggunakan IPS.

Design (8/10):
Bentuknya ga pasaran. Biasanya kan BB ciri khasnya ada keyboard. Kalo pake ini, udah serasa pake android. Bobot nya sangat ringan, dan kalo dimasukan ke kantong enak banget karena tipis. Walaupun full touch screen, tapi masi disediakan trackpad untuk navigasi, BB menu, close button, dan sepasang tombol angkat/tutup telfon. Untuk tombol menu dan close saya merasa agak keras sehingga kurang nyaman untuk menggunakannya. Untuk trackpad, standard BB lah. Material yg diguankan ga terlalu bagus, tapi kalo dipegang cukup terasa solid kok.

Pengoperasian (7/10):
Secara keseluruhan menggunakan touchscreen di OS7 udah lumayan lah. Tapi tidak sesempurna iOS. Layout virtual keyboard nya berbeda dg iOS sehingga butuh waktu untuk adaptasi. Salah satu hal yg membuat saya jengkel yaitu pengetikan secara cepat bisa membuat kursor tiba2 berpindah, coba saja mengetik "Hahahahahahaha" secara cepat.. kursor bisa tiba2 berpindah tempat dan akhirnya membuat pengetikan menjadi salah misalnya "hahHahahaha". Selain itu jika ingin mengedit text juga susah, saya agak kesulitan memindahkan kursor secara presisi karena tulisan yg kita pencet ketutup tanggan sendiri ketika mencoba menggeser kursor. Namun untungnya masih disediakan trackpad untuk menggeser2 posisi kursor. Untuk melakukan block text juga agak susah karea harus menggunakan 2 jari. Permasalahan berikutnya, saat kita melakukan scrolling kadang2 9380 menggangap kita melakukan click (mungkin disebabkan karena processor masih kurang cepat).

Perbandingan dengan iOS, untuk menggeser kursor lebih enak karena saat kita geser akan keluar kaca pembesar untuk melihat text yg ketutup jari. Untuk melakukan block, iOS juga lebih enak karena dapat melakukan text blocking dengan satu jari saja.

Untuk penelusuran menu, boleh dikatakan sudah mirip2 dengan iOS. Pergeseran menu terasa smooth. Kalo dibandingkan dengan Torch1 dg OS6 nya, pake 9380 jauh lebih smooth. Secara overall untuk penelusuran menu, mengguakan touch screen lebih nyaman daripada menggunakan track pad. Lebih cepat dan lebih akurat.

Kesimpulannya untuk urusan Touchscreen BB dengan OS7 nya kalah dg iOS.

Daya tahan battery (10/10):
Sangat puas sekali dengan daya tahan BB yg satu ini. Untuk penggunaan heavy, bisa bertahan 1 harian tampa charge. Untuk penggunaan light seperti BBM sedikit, Twitter Sedikit, FB sedikit.. pagi jam 6:00 cabut charger, jam 23:30 masih sisa 70%. Boleh dikatakan performa battery nya setara dengan onyx 9700.

Internet experience (9/10):
Browsing dengan BB ini jauhh lebih nyaman dibandingkan dengan BB generasi lama. Browsing dengan 9380 sama nyamannya dengan iPhone 4. Cuma kalo dibilang lebih smooth mana, ya lebih smooth iPhone 4. Namun browsing dengan ini udah sanggat smooth kok. Cuma yg saya ga suka internetan dg BIS yaitu beberapa content diblock oleh kemkominfo. Menonton video youtube via wifi juga nyaman.

Kamera (7/10):
Hasil jebretannya termasuk lumayan oke. Noise ga terlalu parah, warna lumayan akurat, dan resolving power udah lumayan untuk kelas ponsel, dan flash powernya cukup lah. Untuk pengambilan gambar close quarter hingga jarak jauh seperti pemandangan, foto orang, dsb udah bagus, namun pemotretan closeup seperti macro atau foto tulisan yg kecil agak susah karena tidak ada autofokus. Pengoperasiannya juga gampang, tinggal pencet tombol disamping bawah untuk mengaktifkan kamera kemudian pencet sekali lagi untuk melakukan pengambilan gambar. Video recording juga lumayan lah, buat video iseng2 lebih dari cukup.

Overall (49/60):
Puas mengguankan ponsel ini. Bisa dikatakan 9380 itu the most value for money untuk saat ini. Ada beberapa kekurangan, tapi ngga terlalu fatal. Overall very recommended berhubung harga yg ditawarkan cukup aggresive yaitu 3.4jt (per bulan januari 2012).

Kalo ditanya.. mendingan mana ama curve 3G? Hahaha.. mendingan ini jauhh lah. Ama Onyx2? mendingan ini kalo ngga masalah dg virtual keyboard. Kalo ama Apollo? kalo ngincer ketahanan battre, mendingan orlando. Kalo dibandingkan dg Dakota? balikin lagi ke budget agan...

 
Was this review helpful to you?

58 of 70 people found the following review helpful:
By on
mantaaaap.. dgn optic track pad..

 bagus karena ada optic track pad.. soalnya sy hobby dgn Storm.. tp klw sdh error dgn touch screennya kita sdh tidak bisa apa2 lg.. Orlando dgn Optic Track pad adalah solusi terbaik.. apalagi klw tangan lg berminyak/ kotor.. 

 

mantaplah bruuurr.....

 
Was this review helpful to you?

54 of 87 people found the following review helpful:
By on I own this product
Baterenya Payah ........

Ternyata yg ditulis dalam iklannya tidak deperti kenyataanya Talk Time tidak sampai 4 jam......!!!!!!! tiap hari mesti charge battery,  mending pake yang gemini aja ........ ditambah proses internet dan bbm yang lelet .............. aku nyesel juga beli Orlando 9380, Ayo siapa yang mau beli punyaku .......

 
Was this review helpful to you?

37 of 54 people found the following review helpful:
By on I own this product
orlando

dari segi bentuk.. sangat menawan sekali melihatnya

os 7 semua super cepat, dari browsing sampai pindah pindah aplikasi.

sayang 4tombol utama dibawah (menu/call/off/back) susah menjangkaunya dengan jempolku

 

dan setelah 2hari memakai hp ini habis instal app lalu reboot pertama tombol back dan off tidak fungsi, kemudian setelah di reboot lagi malahan tombol menu yang gak fungsi..

kebanyakan dari tam made in malaysia gan

 

 
Was this review helpful to you?

32 of 43 people found the following review helpful:
By on I own this product
Great choice - Blackberry Orlando

GREAT choice for those who love touchscreen!! Orlando mudah digunakan, layar touchscreen lebar, sinyal 3G, model bagus, dan OS 7.0.

Recommended to buy!

 
Was this review helpful to you?

9 of 10 people found the following review helpful:
By on I own this product
Blackberry Curve 9380 Orlando

Saking senengnya punya Orlando jadi bingung mau nulis mulai mana . Berhubung hobi musik, kualitas audionya keren abis dah ! Maknyoos ! Kamera & video tampilannya juga ok's bangeeud ! Jernih. Berhubung touchscreen, jadi harus belajar cara copas kalimat. Gapapa, bisa browsing,kan ?! Baterai ?! Berhubung suka online, dokumentasi, bbm'an dan denger musik, satu hari pemakaian harus dicharge deh. Boros ? Wah, ga tau deh. Tapi u.solusi, saya beli baterai cadangan + charger deskportable. Selesai.  Ga rugi-rugi amat pake Orlando.

 
Was this review helpful to you?

7 of 8 people found the following review helpful:
By on
Update Harga

Bhinneka Harganya ko ga Update?

 
Was this review helpful to you?

5 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
Touchscreen versi EKonomis

Kesan pertama, tipis seksi dan ringan, so impressif...

Dengan keluarnya produk ini sepertinya RIM benar-benar belajar dari kegagalan seri Storm 1 dan 2 diantaranya :

  • teknologi Surepress pada Storm yang ditiadakan, sehingga tidak perlu kawatir layar touchscreen anda bergoyang seperti pada storm.
  • adanya 4 buah tombol fisik dibawah layar, memastikan way out ketika LCD touchscreen hang atau bermasalah.
  • hadirnya optical trackpad yang sangat memudahkan untuk navigasi pengetikan.

Kelebihan lainya, pada sisi batere yang bisa dibilang lumayan awet.

OS 7 yang atraktif, dan berjalan smooth

 

Kekurangan :

  • layar LCD touchscreen 3,5 inch yang cukup menyulitkan untuk keyboard Qwerty pada posisi portrait. tapi tenang untuk posisi landscape lumayan lega
  • material plastik glossy bagian belakang yang harus ekstra hati-hati karena mudah tergores

 

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
orlando is mine

suatu saat saya hunting secara online untuk produk bb.. jujur sebelumnya saya anti pake bb.. bukan anti sih tapi karena memang belum pernah make aja.. pas awal-awal itu harganya selangit bo.. padahal biasa-biasa aj.. saya pake bb juga karena kebutuhan kerja yang mengharuskan pake bb.. pas hunting secara online. saya liat ada orlando..  dilihat preview nya oke banget.. sensitifnya oke,, penampilan juga mungil dan menarik.. nah.. untuk kebutuhan kerja its oke bro.. terlebih harganya juga ga selangit.. masih muat di kantong.. wahh. gak nyesel dah beli orlando..

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Blackberry Orlando

Great product...Mostly like iPhone...very easy to operate and friendly fitures function...Recommended product and price and absolutelly recommended seller....Thanks Bhinneka.com

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on
BB orlando 9380 kekurangan dan kelebihan
Curve 9380 memakai baterai 1230 mAh seperti pada curve 9360.
Mengingat resolusi layar dan aktivitas pemakaian, bisa jadi kita terpaksa mengecas baterai berulang, karena dari beberapa sumber baterainya boros banget.
 
Memang sih RIM sendiri mengklain waktu bicara 5.8 jam di area 3G dan waktu siaga 15 hari. Ada baiknya diakali dengan mengurangi pemakaian WIFI, bluetooth dan 3G agar baterai awet.
 
Kelebihan:
Harga elatif murah.
Layar sentuh.
Blackberry OS 7.
 
Kekurangan:
Memori terbatas.
Baterai boros.
 
Was this review helpful to you?

By on
BB Orlando

awalnya waktu itu nemenin temen beli di Store Bhinneka.com di gunung sahari untuk lebih memastikan barangnya bagus makanya temen saya pilih untuk datang langsung.

pas sampe toko ternyata barangnya memang masih bagus dengan garansi TAM pula. Body oke , tapi sayangnya cuma ada 1 warna aja nih . Kekurangannya,di baterai itu agak boros dan memorinya terbatas . karena yang saya tau BB itu suka ngehang klo terlalu banyak aplikasi serta layar sentuhnya harus sedikit ditekan. But, over all , gadget yang 1 ini good :)

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of BLACKBERRY 9380 Orlando (Garansi TAM):
>> #25 in Smart Phone BlackBerry >> #148 in SMART PHONE >> #706 in GADGET


View Rank of BLACKBERRY 9380 Orlando (Garansi TAM):
>> #6 in Smart Phone BlackBerry >> #73 in SMART PHONE >> #88 in GADGET

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to BLACKBERRY 9380 Orlando (Garansi TAM) or submit your own tags.
 
Discussions
  No one has discussed BLACKBERRY 9380 Orlando (Garansi TAM) yet. Why not be the first to start a discussion?

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about BLACKBERRY 9380 Orlando (Garansi TAM).

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Raden Antunan
Sekitar abad ke-16, Sunan Kalijaga, salah satu dari Wali Sanga yang menyebarkan agama Islam di Jawa, menggunakan berbagai media untuk menyampaikan dakwahnya. Diantaranya adalah pagelaran wayang dan tarian yang banyak mengambil dari kisah klasik Ramayana dan Mahabharata. Selain itu, cerita kehidupan kerajaan juga sering diangkat dalam tarian.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us