HAVIT Gamepad [HV-G61] - Gaming Pad / Joypad
HAVIT Gamepad [HV-G61] - Gaming Pad / Joypad
1 2

HAVIT Gamepad [HV-G61]

  • Total Review (1)
Rp 137,000
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Gamepad
  • Vibration
  • Double
  • USB
  • Overview
  • Spesifikasi
Gamepad double, menikmati permainan dengan teman-teman.
Processor
  • Controller
    • Double high precision analog joystick, 360-degree-wide control.  
     
  • Cross direction bottom
    • Cross direction button, more precise position.  
     
 
MemoryUSB 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
2
Total review 1 user
  • Five Star 5
      0
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      0
Murah, meriah, tapi tidak bebas masalah
on
By

Pertama-tama saya beli Gamepad ini karena relatif murah untuk double gamepad. Relatif ya, karena kalau anda mau cari tentu saja ada gamepad double warna-warni yang lebih murah lagi dari Havit G-61. Biasanya mereka berasal dari merk2 China yang tidak pernah terdengar. Havit sendiri merupakan merk dari Ghuangzhou, China, tapi pikir saya berhubung beli di Bhinneka setidaknya warranty-nya sedikit lebih jelas, dan dengan harga segini gak rugi2 sekali lah kalau tidak memuaskan. Saya pun sudah sadar untuk tidak berharap banyak.

Sedihnya, kekhawatiran saya terbukti. Berikut akan saya jabarkan satu persatu, singkat saja dalam bentuk poin2. Buat yang malas baca bisa loncat ke kesimpulan ya.

First Impressions

  • Tidak ada bantalan angin, tidak ada bubble wrap, cuma plastik biasa, mungkin karena ukuran kardus Bhinneka ngepas dengan karton Havit. Padahal shipping dihitung 3 kg. Tumben, biasanya Bhinneka bagus packagingnya.
  • Kotaknya kartonnya lumayan oke, ada tulisan mengkilap di logo Havit, dan grafik bernuansa gaming. Tapi yah tipografi dan kontennya khas produk China dan Bahasanya Inggrisnya agak aneh.
  • Di dalamnya terdapat Gamepad double yang tergabung dalam 1 kabel USB. Kualitas kabel USB dan konektornya standar. Tapi kok lumayan pendek ya mungkin 1,2 m. Wah berarti mesti main di depan meja mainnya. Saya ingin main di kasur kebetulan saya sendiri punya kabel extender, tidak masalah. 
  • Di stiker Garansi tertulis tahun produksi 2011, sudah 2 tahun ya. Apa karena gak laku?
  • Ada 1 Mini-CD generic (tidak punya label, untung saja gak ditulis pake spidol) dan kertas kecil berisi jaminan quality dari Havit. Tidak ada manual, tidak ada quick-guide apapun. Save the trees mungkin. LOL
  • Saya lihat-lihat sudah ada beberapa lecet halus, sempat terbesit apa ini produk return ya?

Usage

  • Desain gamepad ini sama seperti joystick PSX, baik layout maupun mapping sama, ada analog joystick, R1, R2, dsb. Ergonominya jadi kurang lebih sama, tapi jelas gamepad dari PSX lebih baik gripnya karena dari pengaruh material.
  • Tombol-tombol bisa terpencet dengan baik secara fisik, gak keras atau gimana kok tp banyak gamepad lain yang jauh lebih baik (yang mahal hehe).
  • Saat di-colok ke PC langsung plug and play, tapi kemudian saya install driver yang ada di CD juga. Wah di CD  ada 4 file setup, dan tidak ada instruksi sama sekali! akhirnya saya coba satu persatu, dan ternyata Gamepad ini butuh 3 driver, USB Twinpad, PS3 Vibration (saya baru tahu Gamepad ini support vibration!) dan USB Network.
  • Kemudian saya langsung menuju menu Joystick settings bawaan Windows. Di situ ada joystick test, kemudian saya coba setiap fungsi gamepad satu persatu, langsung terlihat masalah, yaitu (1) ternyata tombol "select" di gamepad 2 harus keras sekali ditekan baru bisa terdeteksi inputnya. (2) vibration kanan di gamepad 1 tidak bekerja.
  • Vibrationnya lucu juga, sepertinya intenstas getar kiri dan kanan tidak identik. dan kalau tidak digrip kencang tombol R L-nya ikut bergetar jadi gamepad berbunyi "tik tik tik". 
  • Saya coba main Street Fighter di PC, lancar-lancar saja sih. Intinya adalah you got what you paid for smiley

Fix it myself

  • Saya tadinya mau klaim garansi ke Bhinneka, setelah cek-cek di website wah harus datang ke Gunung Sahari, belum prosesnya berhari-hari, cuma demi Gamepad 70 ribu, bisa2 ongkos saya bolak-balik lebih mahal, belum waktu saya. Kalau seperti di luar negeri, ada RMA dan 1-on-1 product replacement sih oke, tapi kalau pake service saya sangsi deh.
  • Akhirnya saya disassemble saja produk ini untuk melihat dalamnya, tinggal pake obeng Philips (+) (bye Warranty!). 
  • Untuk yang tombol select di gamepad 2 yang keras, saya tidak meliat ada masalah, tapi setelah saya pasang ulang dan saya kencangkan semua dudukan dan baut, tombol select *sedikit* lebih mudah dipencet, yang setidaknya pencet tidak perlu perjuangan seperti sebelumnya. Tapi tetap berbeda dengan tombol select pada gamepad 1 yang berfungsi normal.
  • Untuk yang vibrasi kanan gamepad 1 tidak berfungsi ternyata dudukan vibrator patah di dalam! Jadi vibrator klewer2 digantung kabel, pantas tidak ada vibrasi.Saya lem saja dudukan yang patah dengan Power Glue, dan kemudian saya pasang kembali. Oke vibrasi jalan, semua lancar!
  • Saya tidak tahu masalah2 di atas apa karena "Quality of Havit" (cacat produksi) atau karena metode shipping-nya "Indonesia's no. 1 webstore"  cheeky  (rusak di jalan). Yang jelas saya malas klaim-klaim warranty untuk produk 70 rb-an. Cukup tahu saja.

Bottom Line (kesimpulan)

  • You get what you paid for!
  • Kalau anda tidak sial seperti saya (dapat produk sudah ada fungsi yang rusak) Saya rasa gamepad ini cukup worthed it, mengingat harga dan kualitas keseluruhan.
  • Ergonomi dan kualitas standar-standar saja, gak jelek-jelek amat kok.  Durability.. ada peringatan "jangan dibanting keras-keras" di kartonnya, jadi.. anda ngerti lah maksud saya. Yang jelas kalo saya lihat dari assembly-nya, yaa gak bkl rusak kalo gak kasar2 amat makenya. Gak tombolnya tiba2 mental juga, hehe. Kabel USB lumayan pendek IMHO.
  • Kompabilitas gamepad sudah luas, sama dengan PSX gamepad yang lain. Ada vibration (Force Feedback) juga. Double berarti anda gak autis main gamenya hehe...
  • Kalau anda ingin gaming experience yang perfect (e.g. anda menikmati main game/serious gamer) lebih baik beli dari merk ternama yes Kalo saya sih cuma senang main game emulator lawas, itupun jarang, Jadi gamepad seperti ini pas.
  • Saya gak mau beli barang dari merk gajelas lagi next time.

 

Murah? Bhinneka?

Sekedar berbagi, saya dapat produk ini di promo Super Deal 24 kemarin, dan dari harga normal Rp102000, turun menjadi Rp77000 wah saya pikir murah nih. Maka saya beli. Eh ternyata tiga hari kemudian ada promo Harga Rebutan (HR) dan harganya turun lagi jadi RP71000. Sebelum Superdeal juga ada promo HR dengan harga Rp80000, jadi harga produk ini sudah turun 2 kali, dari Rp102000->80000->77000->70000

Ck Ck Bhinneka cape deh.. Jadi kalau ada promo hati2 dulu, siapa tau nanti turun lagi. jangan nyesel.crying

Saya gak tahu apakah ada hubungan antara tahun produksi 2011, kualitas barang dan promo yang terus menerus. Pembeli bisa menyimpulkan sendiri.

 

Last but not least, saya sudah berkali-kali belanja online di Bhinneka, dan baru kali ini dapat produk seperti ini, sejujurnya apabila tidak rusak, lecet halus dan harga tidak turun lagi, saya bakal kasih 4/5 star dari produk ini. Karena dengan 70rb bisa meriah dengan teman-teman, asal bebas masalah

Note to website admin/moderator: sejauh ini saya selalu baca review dari user kebanyakan positif. Apa ada kemungkinan kalo revew negarif cenderung ditolak? apalagi yang menyinggung kualitas pelayanan Bhinneka. Walaupun sudah jelas dengan review negatf user gak mungkin dapet HP Android cheeky. Saya rasa bijak bagi Bhinneka untuk tetap menampilkan review ini agar pemebeli lain bisa terinformasikan, dan sebagai kritik konstruktif untuk Bhinneka. Thanks

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
42
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk HAVIT Gamepad [HV-G61]. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Jual HAVIT Gamepad [HV-G61] Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual HAVIT Gamepad [HV-G61]. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih HAVIT Gamepad [HV-G61] terbaik. Anda dapat membandingkan harga HAVIT Gamepad [HV-G61] dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi HAVIT Gamepad [HV-G61] seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar HAVIT Gamepad [HV-G61] yang paling banyak dilihat pengunjung serta HAVIT Gamepad [HV-G61] yang paling banyak dibeli. HAVIT Gamepad [HV-G61] yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima HAVIT Gamepad [HV-G61] yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja HAVIT Gamepad [HV-G61] Murah
Bhinneka.Com jual HAVIT Gamepad [HV-G61] murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja HAVIT Gamepad [HV-G61] dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual HAVIT Gamepad [HV-G61] dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan HAVIT Gamepad [HV-G61] termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya HAVIT Gamepad [HV-G61], Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. HAVIT Gamepad [HV-G61] dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli HAVIT Gamepad [HV-G61] Terbaru
Temukan dan beli HAVIT Gamepad [HV-G61] terbaru di Bhinneka.Com. HAVIT Gamepad [HV-G61] kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. HAVIT Gamepad [HV-G61] dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli HAVIT Gamepad [HV-G61] terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki HAVIT Gamepad [HV-G61] terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us