LENOVO P780 8GB – Deep Black - Smart Phone Android
LENOVO P780 8GB – Deep Black - Smart Phone Android
LENOVO P780 8GB – Deep Black - Smart Phone Android
1 2 3

LENOVO P780 8GB – Deep Black

  • (13)
  • Selengkapnya
Rp Out of Stock
Informasi Khusus: Baterai tahan lama dan Dapat upgrade OS
Garansi: 12 bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • MT 6589W Quad-Core 1.2 GHz
  • Dual Sim
  • Quad Band
  • 5.0" IPS Capacitive Multi-Touch Screen
  • GPRS
  • EDGE
  • HSPA+
  • Bluetooth
  • Camera
  • Audio
  • Video
  • 8 GB eMMC Storage
  • 1 GB RAM
  • microSD Slot
  • Wi-Fi
  • Android Jellybean (Upgradable to Android Kitkat)
  • Touchscreen
  • Overview
  • Spesifikasi

Lenovo mendesain P780 sebagai smartphone android yang tidak hanya handal, tetapi juga inovatif dengan sejumlah fitur unik. Layar sentuh kapasitif 5 inch mampu menampilkan tampilan beresolusi 1280 x 720 dengan warna yang tajam dan terang karena teknologi IPS yang digunakan. Dengan USB OTG, anda dapat menggunakan Lenovo P780 untuk mengisi baterai perangkat lain. Untuk menunjang kemampuan & fitur multimedia, Lenovo P780 dilengkapi baterai 4000mAh yang memiliki daya pemakaian cukup lama.

Layar sentuh beresolusi HD dengan teknologi IPS

Tampilan yang dihasilkan Lenovo P780 memiliki kualitas yang memukau dengan warna yang tajam dan nyata. Ukuran layar sebesar 5 inch dapat menampilkan grafis dengan resolusi HD 1280 x 720 dan kerapatan pixel 294 ppi. Gambar yang anda lihat akan penuh detil. Selain itu, layar P780 dilengkapi dengan teknologi In-Plane Switching (IPS). Teknologi ini memungkinkan sudut pandang lebih luas hingga 178 derajat. Dengan teknologi IPS, gambar yang terlihat akan tetap jelas serta warna tetap terang tanpa mengalami gradasi / buram meski dilihat dari samping. Layar sentuh pada smartphone android ini bersifat kapasitif, yang akan merespon setiap sentuhan jari anda dengan cepat (responsif).

Quad Core Processing dengan sistem operasi Android 4.2

Lenovo P780 merupakan smartphone android yang cukup handal dengan kinerja prosesor yang cepat. Dengan prosesor Quad Core berkecepatan 1.2 GHz dan RAM sebesar 1GB, baik multi-tasking serta berbagai aktivitas lain seperti menonton video HD, bermain game dapat dilakukan dengan lancar. Anda tidak akan mengalami masalah seperti ketika membuka email / video, sedangkan di saat bersamaan anda sedang memutar lagu / bermain game. Baik aplikasi atau game ini juga dapat anda dapatkan dari Google Play.

Dual SIM serta USB OTG (On-the-Go)

Bagi anda yang dinamis, kecepatan kinerja dari smartphone ini semakin lengkap dengan fitur dual sim, dimana anda dapat menggunakan 2 nomor atau SIM Card berbeda tanpa perlu menggunakan dua perangkat berbeda, sehingga lebih praktis dan mudah. Fitur USB OTG yang dimiliki smartphone Lenovo P780 memungkinkan anda untuk menjadikan smartphone ini sebagai charger untuk perangkat lain. Cukup hubungkan perangkat lain via micro-usb ke P780 untuk mengisi ulang baterai perangkat tersebut.

Kapasitas baterai yang tahan lama

Jika anda khawatir dengan daya tahan baterai yang dimiliki Lenovo P780 tidak bertahan lama karena prosesor yang kuat & fitur yang canggih, maka tidak perlu khawatir. P780 hadir dengan baterai 4000 mAh yang memiliki kapasitas / daya tahan lama. Dalam kondisi terisi penuh, Lenovo P780 dapat bertahan hingga 25 jam waktu bicara (pada jaringan 3G), 43 jam (pada jaringan 2G), dan mencapai 35 hari dalam kondisi standby. Kapasitas baterai ini tentunya cukup bagi anda untuk menikmati berbagai aplikasi, games serta fitur multimedia pada smartphone android ini.

Lenovo P780 Full Review Video

Tipe ProsesorMTK 6589 Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7 with PowerVR SGX544 
Kecepatan ProsessorQuad-Core 1.2 GHz 
Ukuran Layar5.0 Inch 
Tipe LayarIPS LCD capacitive touchscreen 
Resolusi Layar1280 x 720 pixels, (~294 ppi pixel density) 
Kedalaman Warna16M colors 
Memori Internal8 GB eMMC, 1 GB RAM 
Tipe Kartu MemorimicroSD 
Maks. Kapasitas PenyimpananUp to 32GB 
Kamera
  • Front: 0.3 MP fixed focus  
  • Rear: 8 MP, 1280 x 720 pixels, Autofocus, LED Flash with Geo-tagging  
 
AudioAudio Format: MP3/WAV/WMA/eAAC+ 
VideoVideo Format: MP4/WMV/H.264/H.263 
Ragam PesanSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS 
Ragam RingtoneVibration; MP3, WAV ringtones 
Koneksi Nirkabel
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot  
  • BT 4.0  
 
Antarmuka / Interface
  • Input:
    • microUSB v2.0 (w/OTG)  
    • MicroSD up to 32GB  
     
  • Output:
    • 3.5mm Jack Audio  
     
 
Tipe BateraiLi-Po 
Kapasitas Baterai4000 mAh 
Waktu Bicara43 hrs (2G), 26 hrs (3G) 
Waktu SiagaUp to 848 hours / 35 days active standby 
Model SIM CardDual SIM 
Sistem OperasiAndroid 4.2 Jelly Bean (Upgradable to Android Kitkat) 
Jaringan
  • 2G Network: GSM 900 / 1800/1900 MHz  
  • 3G Network: WCDMA 900/2100 MHz  
 
Kecepatan DataHSPA+ 42Mbps(DL) / 5.76Mbps(UL) / GPRS / EDGE Class 12 
RadioFM radio 
GPSA-GPS support 
Dimensi143 x 73 x 9.95 mm 
Berat176 g 
Kelengkapan Paket
  • Handset with non-removable battery  
  • Headset  
  • Travel Adaptor  
  • USB Cable  
  • Warranty Card  
  • User Guide  
  • OTG cable  
 
Lain-lain
  • Active noise cancellation with dedicated mic  
  • SNS integration  
  • Organizer  
  • Image/video editor  
  • Document viewer  
  • Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk  
  • Voice memo/dial  
  • Predictive text input  
 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.5
Total review 13 user
  • Five Star 5
      10
  • Four Star 4
      2
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      1
Smartphone QuadCore Tahan Lama
on
By

Sebelumnya tipe ini, saya lebih mengincar Lenovo K900, karena terpaut harga sedikit (Promo Bhinneka 4,2jt). Sedikit dalam arti jika dibandingkan dengan spesifikasi yang didapat.

Tapi setelah melihat review2x di kaskus banyak kendala untuk K900 seperti panas yg tidak wajar pada case belakang, battery tidak tahan lama, kompatibilitas updated software, dsb.

Akhirnya lebih memilih P780, yahh memang resolusi layar tidak Full HD(hanya HD), Kamera hanya 8MP (Lenovo K900 16MP), RAM hanya 1GB (Lenovo K900 2GB), tetapi untuk kebutuhan fungsi Smartphone sudah lebih dari cukup, karena fungsi awal Smartphone adalah Mobilitas. Karena P780 memiliki Daya Battery sampai dengan 4000mAH. Cukup tidak wajar untuk smartphone dengan spesifikasi menengah, seharusnya battery dengan kapasitas besar tersebut disandingkan dengan Lenovo K900, jadi kekurangan Lenovo K900 dengan battery tidak tahan lama bisa teratasi. Tapi mungkin itu marketing plan dari Lenovo untuk memberikan kelebihan untuk masing2x smartphone-nya.

Kalau mengejar spec tinggi tapi dari segi battery boros, bisa2x kelupaan bawa battery bank maka K900 hanya jadi pajangan saja.

Mungkin sekian review dari pandangan saya untuk orang awam di bidang smartphone.

Lihat Detail
First to Review
173
Apakah review ini membantu?
P780 smartphone paling tahan lama
on
By

To the point saja, alasan utama dan kekuatan Lenovo P780 ini adalah batere, batere, dan batere....

 

Saya pernah mengalami dan pasti anda pernah juga mengalaminya, apapun merk dan jenis smartphone yang anda gunakan, yaitu kehabisan daya batere pas mau digunakan.  Dari hp yang termurah sampai kelas Galaxy Note 3 yang tercanggih sekalipun, semuanya menjadi barang mati begitu baterenya habis. Fully charged pagi hari dan sore/malam sudah harus dicharge lagi, syukur2 tidak keburu habis batere pas siang atau sore hari pas di luar rumah atau jauh dari colokan listrik.   Maka tak heran powerbank pun menjadi rekan setia bagi pemakai smartphone super tipis nan canggih namun merepotkan.  Maunya efisien & efektif pake hp mahal tapi koq ga bisa jauh2 dari powerbank?  Ribet dan nyusahin banget...

 

Inilah yg dijawab oleh Lenovo P780.  Smartphone ini mampu bertahan minimal 2 hari dengan pemakaian intensif bahkan hingga 5 hari untuk nelpon, SMS, buka / baca email dan browsing (tanpa banyak main games).  Sungguh luar biasa!   Kalau anda tidak ingin neko-neko dengan smartphone anda, lebih ke penggunaan untuk nelpon, SMS, email, social media,messanger, browsing, aplikasi bisnis & personal dan sedikit games untuk mengisi waktu luang maka P780 inilah hp yg pas dengan harga yang pantas.  Sempat membandingkan dengan Galaxy Mega 5.8" tapi Lenovo P780 lebih unggul dalam resolusi layar (bukan besar layar), ada radio FM, SIM card tidak perlu dipotong, harga lebih murah hampir 1 jutaan dan daya tahan batere jauuuhhh lebih lama.

 

Dulu banyak keluhan soal dead pixel terutama pada P780 yg 4GB, namun di versi 8GB sepertinya hal ini sudah tidak menjadi masalah.  Begitu beli dan buka kotak, langsung test layar dan tidak ada masalah itu lagi.  Hanya ada sedikit screen bleeding (cahaya backlighting bocor) di bagian bawah layar kalau diperhatikan sungguh2 di tempat gelap gulita namun tidak masalah dan lama kelamaan menjadi normal dan tidak kelihatan lagi.  Aplikasi2 berjalan mulus dan lancar, responsif dan tidak ada lag.  Belum coba memory card externalnya namun asal menggunakan micro sd yg cepat sepertinya juga tidak mempengaruhi kecepatan respon hp ini.

 

Kelebihan :  batere sangat tahan lama, penampilan berkelas, harga pantas.

Kekurangan : agak berat karena batere 4.000mAH (daripada bawa powerbank ke mana-mana ^_^), layar belum gorilla glass (anti gores).

Lihat Detail
I Own This Product
134
Apakah review ini membantu?
Android dengan Batere Monster
on
By

Kebetulan sedang cari-cari HP pengganti BB punya istri yang terpaksa harus dipensiunkan. Cari-cari HP yang Batere tahan lama dan cukup gegas untuk pemakaian sehari-hari. non Gaming. Iseng-iseng ke Bhinneka, ternyata Bhinneka kembali mengeluarkan stock P780 dengan harga yang miring, paling murah daripada toko lainnya yang masih punya stock P780. Tanpa pikir panjang, langsung saya beli, ternyata beberapa hari kemudian promo harga tersebut berhadiah Tongsis. Wah, cukup menyesal terburu-buru, jadi ngga dapat tongsis-nya (berharap Bhinneka mengirimkan tongis-nya wink). Pelayanan Bhinneka cukup cepat, menyelesaikan pembayaran, dan esok hari barang sudah diterima dengan baik.

Pros:

1. Batere memang monster, disaat yang lain harus charging sebelum tidur, dengan pemakaian normal tlpn, BBM, WA, Email yang cukup aktif, bisa bertahan sampai 36+ jam. Jadi saat cabut charger jam 5 pagi, sampai besok sore jam 6, masih sisa sekitar 5-10%. Tanpa install aplikasi penghemat batre, dan data selalu on.

2. Pengoperasian cukup gegas walaupun dengan RAM 1GB. 

3. OS Lenovo ternyata cukup menarik, sudah ada default aplikasi untuk mereka pembicaraan telepon. 

4. Kualitas sinyal sangat bagus, suara penelepon dan disisi penelepon sebagai pendengat sangat baik dan jelas.

5. P780 sudah dapat KITKAT 4.4.2. Langsung update ke KitKat begitu unboxing.

Cons: 

1. Cukup tebal dan berat untuk ukuran smartphone 5 inch. 

2. Sesekali terasa laggi, cuma masih tolerable. Maklum, pembandingnya biasa pakai Nexus 5, hehehe.. 

 

Belanja di Bhinneka memang menyenangkan. mudah & Aman baik pakai transfer maupun Kartu Kredit. Pembelian ini adalah pembelian ke-37, menggunakan cicilan 0%. Selama belanja di Bhinneka selalu puas, pelayanan cepat dan kemasan pengiriman sangat rapih. Sukses terus buat Bhinneka, sering-sering dong promonya... hehe.

Lihat Detail
Certified Buyer
84
Apakah review ini membantu?
amazing
on
By

banyak produk smartphone yang canggih, fitur yang bahkan terkesan aneh-aneh. namun sedikit yang memiliki kemampuan penyimpanan catu daya battery yang bagus. dan lenovo p780 menjawab tantangan tersebut. fitur ok, battery yang bandel bangeeetttt.

daya tahan batterynya untuk saat ini masih yang terbaik. bravo lenovo

Lihat Detail
I Own This Product
82
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk LENOVO P780 8GB – Deep Black. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Jual Smart Phone Android LENOVO P780 8GB – Deep Black. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Smart Phone Android lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us