OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] - Alat Ukur Kadar Lemak
OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] - Alat Ukur Kadar Lemak
1 2

OMRON Body Composition Monitor [HBF-375]

  • (1)
  • Selengkapnya
Rp 1,970,000
  • Siap dikirim dalam 3 hari kerja.
  • Tidak ada garansi
  • Body Composition Monitor
  • Overview
  • Spesifikasi

OMRON HBF 375 Karada Scan adalah alat yang dapat secara efektif menganalisa fisik tubuh Anda mulai dari berat badan, presentase lemak tubuh, presentase lemak Subkutan, tingkat lemak Visceral, dan massa otot tubuh Anda. Alat ini bisa digunakan sebagai bagian dari program manajemen berat badan yang sedang Anda lakukan. Tampilan grafis pada monitornya dapat membantu Anda memahami hasil pengukuran dengan tepat. Ditambah lagi, OMRON HBF 375 Karada Scan juga sudah dilengkapi kemampuan menganalisa usia metabolisme tubuh Anda. Alat ini sudah dilengkapi kapasitas memori yang cukup untuk menyimpan data pengukuran untuk 4 pengguna.

Alat Pengukur Kadar Lemak yang Lengkap dan Praktis

Setiap orang kini sangat memerhatikan bentuk dan massa tubuhnya. Namun jika Anda hanya mengacu pada berat badan saja, hal itu tentunya tidak cukup. Karena bentuk dan sistem metabolisme setiap orang berbeda-beda, bisa saja bagi mereka yang memiliki tubuh tidak terlalu gemuk justru menyimpan lemak yang sangat banyak di tubuhnya. OMRON HBF 375 bukan alat penimbang berat badan biasa, alat ini dapat mengukur kadar lemak di dalam tubuh dan usia metabolisme tubuh Anda dengan akurat. Alat ini menggunakan dasar penghitungan BMI (Body Mass Index) untuk menentukan apakah berat badan Anda ideal atau tidak. BMI mendasarkan perhitungannya berdasarkan rasio antara berat badan dan tinggi seseorang. OMRON HBF 375 menggunakan informasi tinggi badan yang Anda masukan ke dalam alat dan menghitungnya dengan berat badan Anda untuk menghitung nilai rasio BMI. Dari tabel di bawah ini Anda dapat melihat hasil pengukuran dengan status berat badan Anda, apakah normal, terlalu kurus, atau kelebihan berat badan?

Menghitung Kadar Lemak Tubuh, Lemak Visceral, dan Lemak Subkutan

Lemak tubuh memiliki peranan penting sebagai cadangan energi dan melindungi organ vital di tubuh. Manusia memiliki dua jenis lemak di tubuhnya yakni: Lemak esensial yang berfungsi untuk melindungi organ tubuh dan Lemak Fungsional yang dapat berupa hormone steroid, Prostaglandin, berfungsi mendistribusikan vitamin ke seluruh tubuh, dan timbunan lemak yang dapat dipakai sebagai cadangan energi. Namun di samping manfaatnya yang penting untuk tubuh, jika kadar lemak terlalu banyak justru akan membahayakan tubuh Anda. Di sisi lain kadar lemak yang terlalu sedikit pada tubuh juga dapat membahayakan kesehatan Anda. Walau distribusi lemak pada pria dan wanita berbeda, OMRON HBF 375 dapat secara akurat menunjukan perhitungan kadar lemak. Berikut ini tabel perhitungan kadar lemak untuk pria dan wanita:

OMRON HBF 375 tidak hanya dapat mengukur kadar lemak tubuh namun juga dapat mengukur kadar lemak Visceral yakni lemak yang biasa ditemukan di sekeliling organ vital tubuh. Kelebihan Lemak Visceral dapat mengganggu kesehatan tubuh Anda dan menyebabkan penyakit kolestrol, penyakit jantung, dan Diabetes Tipe 2. Selain itu, OMRON HBF 375  dapat mengukur kadar lemak Subkutan yakni lemak yang berada di bawah kulit. Jika kadar lemak Subkutan berlebih dapat mengubah bentuk tubuh Anda. Kadar lemak Visceral berkisar pada angka 0.5 – 9.5, tinggi pada 10.0 – 14.5, dan berlebih pada angka 15.0 – 30.0.

Mengukur Massa Otot Tubuh

OMRON HBF 375 dapat mengukur massa otot tubuh Anda (Skeletal Muscle). Otot dalam tubuh terbagi dua yakni otot yang menempel pada organ tubuh dan otot yang menempel pada tulang yang digunakan untuk menggerakan tubuh. Pengukuran massa otot tubuh dapat meningkat seiring dengan makin seringnya Anda berolahraga atau berlatih di Gym. OMRON HBF 375 menggunakan pengukuran BI (Bioelectrical Impedance) untuk mengukur massa otot. Jaga dan kembangkan massa otot tubuh Anda agar tetap tinggi supaya Anda tidak mudah terserang Obesitas atau kelebihan berat badan. Berikut tabel pengukuran massa otot tubuh:

Mengukur Usia Metabolisme Tubuh

Fitur lain yang ditawarkan OMRON HBF 375 adalah Resting Metabolism yakni fitur yang dapat mengukur seberapa besar asupan kalori yang Anda butuhkan melakukan kegiatan sehari-hari. Terdapat juga fitur untuk mengukur usia metabolisme tubuh. Berdasarkan hasil Resting Metabolism, berat badan, dan kadar lemak tubuh, alat ini dapat menentukan usia metabolisme tubuh Anda. Jika usia metabolisme lebih besar dibanding usia asli berarti Anda perlu berolahraga rutin agar dapat menghindari berbagai penyakit dan mengurangi penimbunan lemak di tubuh. Namun jika usia asli Anda sama atau lebih besar daripada usia metabolisme tubuh, berarti Anda sudah menjalani hidup yang sehat.

Cara Penggunaan

Hubungkan OMRON HBF 375 dengan baterai, kemudian atur waktu dan tanggal, lalu masukan data pribadi pengguna seperti tanggal kelahiran, jenis kelamin, dan tinggi tubuh. Gunakan alat ini setelah panel layar menunjukan angka 0.0 Kg. Pilih profile Anda. Letakan telapak kaki Anda pada panel Electrodes yang disediakan, pastikan Anda tidak menggunakan alas kaki tambahan. Angkat tuas panel layar utama dengan kedua tangan Anda, dan posisikan tangan Anda sejajar dengan sudut 90 derajat dari tubuh Anda. usahakan posisi tubuh sudah benar dan badan tidak bergoyang untuk mendapat hasil pengukuran yang akurat.

Kelengkapan Paket
  • Omron Body Composition Monitor  
  • Baterai  
  • Kartu garansi  
  • Buku panduan cara pemakaian  
 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 1 user
  • Five Star 5
      1
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Omron Karada Scan HBF-375 woow a luxurious design
on
By

Sejak melihat timbangan ini pertama kali di puskesmas tempat saya bertugas saya langsung tertarik dan ingin mengetahui apa saja kelebihan timbangan ini? karena cukup dimaklumi selama saya bersekolah dokter saja tidak pernah melihat timbangan ini di rumah sakit ataupun puskesmas tempat saya bertugas sebagai dokter muda. Teman-teman di puskesmas juga bertanya-tanya kepada saya apakah saya tahu cara menggunakan dan membaca timbangan ini. Jujur saya bilang baru kali ini juga saya melihat timbangan seperti ini. setelah membaca dengan teliti info yang tertera di kemasannya dan mengikuti petunjuk penggunaan yang tertulis, saya dan teman-teman mulai mengoperasikan timbangan ini dengan hati-hati soalnya kata kepala puskesmas hati-hati untuk mulai menggunakan karena maklum ini barang baru dan mahallll...hehe dibeli juga pakai swadana puskesmas (bukan pemberian dinas kesehatan) jadi timbangan mewah harus kita jaga bersama penggunaannya. 

Kebiasaan di puskesmas saya terutama anak-anak (juga orang dewasa) kalau mau nimbang naik sekalian dengan alas kaki (sandal/sepatu). Nah karena kami merasa timnbangan ini mulus dan harus dijaga supaya tetap kinclong, maka tepat diatas tempat injak timbangan ini kami menempelkan tulisan "LEPASKAN ALAS KAKI" seperti tulisan di masjid dan atau area steril lainnya seperti di rumah sakit. 

Di puskesmas saya ini banyak pasien dengan menderita diabetes dan hipertensi, adapun yang underweight karena penyakit kronik seperti diabetes dan tbc. Biasanya saya suka menghitung IMT pasien yang overweight / obese karena untuk mengedukasi kepada mereka apa yang seharusnya mereka lakukan untuk menurunkan berat badan dan risiko yang akan diderita nanti kalau mereka bertahan dengan BB / IMT yang sekarang tanpa ada usaha untuk menurunkannya. Sebelum ada timbangan Omron Karada Scan HBF-375 ini saya hanya tertarik menghitung pasien yang overweight / obese karena saya melakukannya sendirian (maklum karena staf pegawai di puskesmas ini sedikit) dan jarak antara timbangan dan pengukur tinggi badan agak berjauhan,setelah itu saya harus menghitung lewat kalkulator hp saya untuk mendapatkan IMT yang ideal. Alhamdulillah setelah ada timbangan luxurious ini say sangat terbantu dan hampir seluruh pasien yang datang memeriksakan diri ke puskesmas bisa langsung saya tuliskan berat badan, tinggi badan dan IMT tanpa harus mengkalkulasi lagi :)

Terlebih untuk pasien overweight / obese, saya bisa melihat langsung komposisi lemak viseralnya, kalau pasien yang berpendidikan tinggi biasanya saya menjelaskan dengan sedetil-detilnya kebetulan dia paham juga tentang masalah kesehatan dan pas lagi sedikit pasien juga yang berobat. Mereka merasa puas dengan pelayanan kami di puskesmas. Beberapa pasien sangat antusias untuk datang ke puskesmas kami setiap 3-7 hari hanya untuk mengukur sudah seberapa ideal IMTnya setelah ia berlatih fisik & mengubah pola hidupnya seperti yang saya sarankan.

Pasien yang mengikuti Program Pengelolaan Penyakit Kronis (Prolanis) untuk menskrining penyakit Diabetes dan Hipertensi setiap bulannya semuanya saya sarankan untuk menimbang tubuh mereka di Omron Karada Scan HBF-375 ini. Hal ini tak lain dan tak bukan juga untuk melihat apakah pasien diabetes yang sudah berobat lama apakah mengalami penurunan berat badan atau tetap atau malah meningkat akibat mengkonsumsi obat-obatan diabetes tertentu dalam jangka waktu lama. Dalam hal ini saya punya cerita menarik, saat itu kami menimbang  pasien seorang bapak yang menderita diabetes. Kami memberitahukan bahwa dia mengalami penurunan berat badan dibandingkan bulan-bulan sebelumnya. Kami juga mencatat setiap hasil pemeriksaan pasien di kartu rekam medis pasien. Setelah kami beritahukan bahwa bapak ini mengalami penurunan berat badan sedikit-sedikit tapi pasti setiap bulannya, bapak itu mengatakan kalau ia merasa berat badannya tetap dan tidak ada yang berubah, meskipun kalau dilihat sekilas sih tidak akan tampak jelas. Pada saat kami menanyakan apakah bapak rajin minum obat diabetes dan lainnya yang kami berikan, ia mengatakan "pastilah dok, masa' obat untuk kesembuhan, saya tidak minum". Bapak ini bahkan mengatakan mungkin dokter atau petugas kesehatan lainnya yang salah menuliskan di kartu pasiennya mengenai berat badannya. kami merasa tidak mungkin salah, untunglah timbangan canggih kami ini bisa menyipan memory pengukuran bahkan untuk pengukuran 3 bulan (90 hari) sebelumnya, setelah kami cocokkan ternyata benar apa yang tertulis di kartu pasien bapak ini sama dengan recorded yang ada di timbangan ini, jadi alhasil bapak ini tidak bisa menyembunyikan lagi, dan diam-diam setelah setelah kegiatan selesai bapak itu minta izin untuk 'curhat' ke saya bahwa benar ia tidak meminum dengan teratur obat yang saya berikan. Dia menganggap hanya dengan olahraga dan membatasi makan kadar gulanya bisa turun, tapi setelah saya jelaskan kalau kadar gula bapak ini tidak kayak pasien lain, meskipun sudah melakukan aktivitas fisik tetap harus dibantu dengan obat supaya untuk membantu menurunkannya. Setelah jelas dan paham dengan edukasi saya, bapak itu berjanji akan minum obat dengan teratur.

Alhamdulillah... terimakasih Omron Karada Scan HBF-375, kehadiranmu sangat membantu pekerjaan kami :D (y)

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
4
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk OMRON Body Composition Monitor [HBF-375]. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
Jual OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual OMRON Body Composition Monitor [HBF-375]. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] terbaik. Anda dapat membandingkan harga OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] yang paling banyak dilihat pengunjung serta OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] yang paling banyak dibeli. OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] Murah
Bhinneka.Com jual OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya OMRON Body Composition Monitor [HBF-375], Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] Terbaru
Temukan dan beli OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] terbaru di Bhinneka.Com. OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki OMRON Body Composition Monitor [HBF-375] terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us