Register   |   Sign In   |   Help
Search
NIKON AF-S DX 55-200mm f/4-5.6G IF ED VR - Camera SLR Lens
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828

NIKON AF-S DX 55-200mm f/4-5.6G IF ED VR

  • Merek : NIKON
  • Item No : SKU00106991
Telephoto Zoom Lens, Filter Size 52mm, Weight 335g, Nikon DX Mount with Motor
Rp 2,980,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Garansi
1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
The Nikon AF-S DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G IF-ED Lens is a versatile and ultra-compact telephoto zoom lens that offers a 3.6x zoom range, ideal for portraiture, sports or wildlife photography. Its equivalent focal length in 35mm terms, when used on a digital camera, is 82-300mm. It is the ideal companion to the DX 18-55mm f/3.5-5.6G ED standard zoom lens. The innovative Vibration Reduction (VR) system allows handheld telephoto zoom shooting even in poorly lit conditions. It minimizes image blur caused by camera shake, and offers the equivalent of shooting at a shutter speed 3 stops (8 times) faster. The Nikon Super Integrated Coating used in this lens minimizes ghosting and flare to provide even higher contrast and more vivid images, even in challenging light conditions.
Fitur
  • A compact rod-type Silent Wave Motor (SWM) enables ultra-high speed autofocusing with exceptional accuracy and super-quiet operation  
  • ED glass element minimizes chromatic aberration and superior optical performance  
  • Focus Mode switch enables quick-switching between A (Autofocus) and M (Manual Focus)  
  • 7-blade rounded diaphragm for more natural out-of-focus highlights  
 
Ukuran Filter52mm 
Lens MountNikon 
Kesesuaian LensaNikon APS-C (DX) 
Lens TypeTelephoto Zoom 
Image StabilizationYes 
Lens MotorYes 
Berat335g 
Min. Jarak Fokus3.5' (1 m) 
Jarak F Stop4-5.6 
Angle of View28 - 8° 
Groups / Elements11 / 15 
Aperture Blade
Dimensi100mm x 73mm 
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap, Lens Hood, Lens Case 
Manufacturer Website http://www.nikon.com

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang NIKON AF-S DX 55-200mm f/4-5.6G IF ED VR dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan eCoupon 300 ribu rupiah, untuk 5 orang Pemenang
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4
Total review 2 user
  • Five Star 5
      0
  • Four Star 4
      2
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Lensa kedua yang wajib Anda (Nikonian) miliki :-)
on
By

Setelah mengenali kemampuan lensa kit (AF-S 18-55mm VR, kit denggan D3000), saya merasa tertantang untuk mengeksplor kemampuan D3000 (yang nota bene udah masuk kategori 'bontot' untuk saat ini). Saya ingin mengambil objek yang lebih jauh, dan setelah surfing sana-sini, saya "rela" merogoh kocek agak dalam untuk membeli lensa ini.

Hasil surfing dan percobaan saya menunjukkan kemampuan lensa ini manstabh...pake b. Foto objek yang jauh bisa ditangkap dengan jelas, detail yang tinggi, dan autofokus yang makin cepat berbanding lurus dengan intensitas cahaya sekitar. Peningkatan kecepatan autofokus ini tidak saya perkirakan sebelumnya, jadi saya lumayan excited waktu tahu lensa ini unjuk gigi. Untuk ukuran mata manusia biasa/sehat (saya minus 1 3/4), kinerja lensa pada fokus 55 mm tidak kalah dengan saat dipakai pada fokus 200 mm. Anda mendapatkan depth of field 'ekstra' saat menggunakan fokus 55 mm.

Paket produk terdiri atas lensa, cap depan dan belakan, lens hood, dan lens case dari kain hitam dengan tekstur yang ekslusif. Tentunya Anda membutuhkan camera bag dengan minimal 2 kompartemen untuk membawa kamera kit dan lensa tambahan.

Harga emang ga bohong, kualitas foto akan membayar harga yang Anda tebus.

Kelemahan produk ini (yang sudah saya rasakan) adalah performa menurun pada kondisi low light. Hal ini saya alami ketika malam hari, tetapi siang hari tidak (saya ketahui setelah melihat foto di komputer). Mungkin masih bisa diakali dengan flash eksternal.

Last but not least, kamera dan lensa hanyalah alat. Kemampuan Anda mengenal kamera dan lensa Anda, serta sense of photography Anda lah yang akan lebih dominan dalam menentukan kualitas foto Anda. Hanya saja, memang...kamera dan lensa dengan fasilitas lebih lengkap/banyak (baca : lebih mahal harganya) memberikan Anda pilihan lebih banyak untuk menyalurkan hobi fotografi Anda.

Sesuai jargon Nikon : at the heart of image, foto Anda harus memuat/menyampaikan sesuatu sebagai "undangan" untuk apresiasi orang lain (teman, kolega, dll)

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
142 12
murah tapi gak murahan
on
By

saya mempunyai lensa ini dari tahun 2008 sampe saat ini. jadi awal saya beli karena penasaran dan belum pernah punya dari pertama saya belajar fotografi dan waktu itu heboh awal-awal muncul lensa VR (vibration reduce) ato peredam getaran dipasang di lensa jadi tambah penasaran apa beda lensa ini jadi saya membelinya. dan dari pengalaman saya memakainya dari 2008 sampe sekarang saya bisa bilang kelebihannya:

  1. VR (Vibration reduce) pada lensa ini awalnya saya meragukan kinerjanya mengingat ini lensa VR dengan bandrol harga paling murah saat itu. tetapi waktu saya coba ternyata bisa menahan getaran tangan saya sampe 3 stop. bagi orang yang belum mengerti 3 stop itu artinya dimulai dari shutter speed terendah yang kita mampu memotret tanpa goyang dengan VR off contohnya saya mampu memotret tanpa VR dengan shutter speed 1/15 sec tanpa goyang maka dengan VR saya dapat memotret 3 stop dari batas aman saya yaitu di sekitar 1/2 sec
  2. VR juga membantu kita dalam mengkomposisikan gambar dalam viewfinder terutama dengan lensa tele sepanjang 200mm. cara membuktikannya coba mengkomposisikan gambar dengan keadaan VR off dan posisi lensa di 200mm pasti goyangan tangan kita menjadikan objek yang kita lihat serasa gempa bumi di viewfinder maka akan sulit kita mengatur komposisi gambar. dan pada saat kita menghidupkan VR otomatis guncangan gambar pada viewfinder akan berkurang dengan drastis sehingga nyaman untuk komposisi foto.
  3. coating lensa cukup baik untuk mengurangi aberasi kromatik dan friging dan juga menghasilkan ketajaman gambar yang baik walaupun terkadang dalam posisi melawan cahaya bisa terjadi sedikit blue friging di outline objek tapi itu sangat minim dan dapat dikoreksi di komputer bila perlu.
  4. bobot lensa yang ringan membuat kita nyaman saat hunting dengan waktu lama

jadi kesimpulannya lensa ini mirip semboyan iklan motor yang di tv itu..tu murah tapi gak murahan dan saya sudah pernah masuk posisi 4 lomba foto satwa pada tahun 2010 yang diadakan majalah amatir fotografer inggris dengan lensa ini  : )

Lihat Detail
I Own This Product
107 7
+ More
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai NIKON AF-S DX 55-200mm f/4-5.6G IF ED VR.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

NIKON AF-S DX 55-200mm f/4-5.6G IF ED VR telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan NIKON AF-S DX 55-200mm f/4-5.6G IF ED VR:

Peringkat tinjauan NIKON AF-S DX 55-200mm f/4-5.6G IF ED VR:

Tags

Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk NIKON AF-S DX 55-200mm f/4-5.6G IF ED VR atau masukkan Tag Anda sendiri.

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
  • Instagram
  • Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us