Register   |   Sign In   |   Help
Search
NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] - Thermal Paste
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828

NOCTUA Thermal Grease [NT-H1]

  • Merek : NOCTUA
  • Item No : SKU00108155
High Grade Thermal Grease
Rp 116,600
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
Noctua's NT-H1 is a pro-grade TIM solution for enthusiasts who demand both exceptional performance and maximum ease of use: A hybrid compound of different micro-particles allows for minimum thermal resistance, excellent ease of use and outstanding long-term stability
Others
  • Excellent performance
    • NT-H1 consists of a hybrid compound of different micro-particles, which has been specifically optimized for use in PC environments. Thanks to its extremely low thermal resistance as well as excellent pliability and spreadability, NT-H1 achieves outstanding results.  
     
  • Maximum ease of use & efficient dosage
    • As NT-H1 spreads very well under pressure, there's no need to smear it over the heat-spreader. This reduces both the consumption of paste and the time spent on the installation process: Put one drop of NT-H1 onto the centre of your CPU, install the cooler and that's it!  
     
  • Top-performance right from the start
    • NT-H1 reaches its full performance extremely fast and doesn't require a longer "burn-in" time.  
     
  • Excellent long-term stability
    • NT-H1 doesn't contain any solvents or other substances with low flash point and provides excellent long-term stability. Due to the compound's exceptional curing, bleeding, dry-out und thermal cycling characteristics, NT-H1 can be used for several years without any problems.  
     
  • Not electrically conductive, non-corroding
    • NT-H1 possesses a very low dielectric constant and a high dielectric strength. Therefore, there's no danger of short-circuits even in case of direct contact with components or conducting paths. Fully compatible with all materials commonly employed in PC environments, NT-H1 is suited for use with aluminium and copper coolers.  
     
  • Suitable for compressor cooling
    • NT-H1 is perfectly suited for use with compressor coolers. Even at the very lowest temperatures, the paste delivers full performance and remains easy to clean off.  
     
 
Review Produk

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] dengan pelanggan lain.
Write & Win didukung oleh Logitech©
Sort By   Most Helpful  |  Most Recent
prev
4.7
Total review 12 user
  • Five Star 5
      8
  • Four Star 4
      4
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Memuskan sekali...
on
By I own this product

Saya membelinya di bhinneka, Hasilnya sangat memuaskan bisa menurunkan suhu processor tanpa harus mengganti heatsink processor...:)

Kelebihan : Mudah digunakan dan hasilnya sangat memuaskan...:)

Kekurangan : hanya 1x pakai tapi tidak ada masalah karena yang dihasilkan sangat memuaskan...:)

more>
11 3
Lumayan memuaskan
on
By I own this product

Latar Belakang

Gara-gara laptop HP saya sering overheat, saya memutuskan untuk cari tau dari mana asal panas yang berlebih. Setelah cari tau dari beberapa artikel di google, ternyata permasalahan yang sering terjadi yaitu keringnya thermal paste atau yang disebut juga pasta prosesor. Langsung saja saya coba cari-cari produk thermal paste yang mungkin bisa dikatakan lumayan lah asal bisa bikin normal laptop saya, dan saya coba cari di bhinneka.com ini. Setelah saya dapat produk yang saya cari, sontak saya kaget "wow harganya mahal" ..hehehe..

Akhirnya saya coba dulu cari produk NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] di beberapa toko komponen IT di kota saya, dan tidak dapat. Sempat ditawarin thermal paste dengan brand yang gak jelas, harganya murah sekali, hanya Rp 10.000 saja untuk 3gr. Tapi akhirnya saya coba beli thermal paste yang abal-abal itu. Dan setelah saya pakaikan di prosesor, wow.....gak ada hasilnya...sama aja... Ada harga ada kualitas lah...

Mikir lagi putar otak, sudah emosi berat bercampur jengkel...laptop masih belum bisa digunakan maksimal..haadeehh... Dan terakhir saya putuskan untuk ambil saja produk NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] di bhinneka.com saja lah... Karena sudah terpercaya, dan sebagai toko online yang recomended... Saya percaya ada harga pasti ada kualitas....

Langsung proses pesan dan lunasin.. laugh

Untuk pelayanan bhinneka.com cukup memuaskan, saya cek trus di track order..saya pesan pada tanggal 19/03 beberapa hari yang lalu, dan langsung kirim ke pihak expedisi pada hari itu juga. Dan setelah 3 hari saya tunggu, paketan pun tiba. Langsung saja saya buka bingkisan dari bhinneka.com yang rapi banget. Padahal barang kecil, tapi boxnya agak gedean. Mantablah utk masalah pelayanan dan packingnya... yesyesyes


Oke...lanjut langsung ke review produknya saja...

- Kondisi sebelum pakai NOCTUA :

suhu prosesor ⇒ idle = 46°C - 55°C | dalam penggunaan normal = 55°C - 65°C | dalam penggunaan berat (software berat & game) = 65°C - 79°C (dan sering juga sampai pada suhu 80°C - 90°C dan langsung laptop saya mati sendiri karena overheat/kepanasan)

Kondisi setelah pakai NOCTUA :

suhu prosesor ⇒ idle = 43°C - 45°C | dalam penggunaan normal = 45°C - 60°C | dalam penggunaan berat = (software berat & game) = 60°C - 73°C

catatan :

software berat yang dimaksud adalah penggunaan beberapa software yang digunakan bersamaan (adobe PS CS5, SQL Server, Convert Video, dll)

game yang dimaksud adalah game-game ringan sesuai spesifikasi laptop (laptop saya VGA-nya onboard Intel HD Graphic ⇒ NFS Most Wanted, Down of War, Point Blank, CS, dll)

Software yang saya gunakan untuk cek suhu prosesor adalah HWMonitor (cari aja di google kalau mau download)


Kesimpulan : Dari segi suhu laptop, saya rasa perubahan masih kurang signifikan, hanya turun beberapa derajat celcius saja. Padahal suhu laptop normal sewaktu idle harusnya ada di kisaran 35°C - 40°C. Suhu panas laptop masih terasa di body, tapi sedikit lebih berkurang lah daripada sebelumnya. Tapi yang bikin saya WOW, kinerja laptop saya sudah kembali seperti dulu baru beli. Tidak ada lagi yang namanya overheat, semuanya sudah normal. Untuk penggunaan game sudah tidak ada masalah. Dulu biasanya baru main game 10 menit, laptop langsung mati, sekarang sudah gak lagi cool. Dari hasil pantauan saya, suhu max prosesor berhenti di 73°C dari kondisi full load. Itu yang bikin saya sangat terkesan dengan produk ini. Overall NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] sangat saya rekomendasikan buat prosesor laptop atau komputer PC dan juga buat VGA katanya juga bisa. Dan kata akhir dari review saya adalah "Cukup MEMUASKAN" (kenapa ada kata "cukup", ya karena suhu prosesor turunnya gak jauh-jauh banget, itu aja sih gak ada yang lain..hehehe..)

Saya berikan bintang * * * * untuk produk ini.

Mohon maaf reviewnya terlalu panjang, soalnya terlalu bersemangat bikin reviewnya.hehehe...

Terima kasih.

~Salam...Adi~

more>
4 0
5 Star rating for this great thermal compound
on
By I own this product

Setelah membaca review-review yang ada di internet tentang thermal compound/grease/paste. Akhirnya saya membeli dan mencoba di bhineka.com karena ditempat lain susah / tidak ada barangnya. Saya memesan menggunakan pengiriman jne reguler ke jaksel. Sayangnya pemrosesan barang ke pengiriman sepertinya aga memakan waktu yg cukup lama (kayanya bhineka lagi banyak order :D). 3 hari setelah pemesanan, akhirnya barang sampi dikantor. Malemnya langsung bongkar laptop, Bebersih fan dan ganti thermal paste bawaan sama Noctua ini. Jangan lupa, ngasihnya dikit aja, 1-2 butih beras ukurannya per processor / vga.

Setelah melakukan 'burning test' semaleman full load, perbedaan pun muncul. Dulu Keyboard terasa panas banget ketika idle, sekarang berasa kaya ga nyala laptopnya, dingin abiiss. Ketika full load pun juga begitu, keyboard tidak terasa panas sama sekali, angin panas yang keluar dari fan lancar dan hangat.

Belom pernah ngukur pake software untuk ngukur suhu core sih, tetapi yang saya rasakan, SANGAT SIGNIFIKAN perubahan suhunya.

Saya sangat puas.

 

Kelebihan :

  1. Non-electric conductive
  2. Pakai sedikit perprocesson / vga, jadi bisa dibagi ketemen2 yang pengen ganti
  3. Performance coolingnya terbaik dibandingkan kompetitor.

Kekurangan :

  1. Belom menemukan :)
more>
1 0
good
on
By I own this product

ga nyesel beli thermal paste noctua nt-h1 di bhineka.com

transfer malem via online, 2 hari sampe cirebon, good pelayanan nya. packing nya juga bagus,.

untuk produk thermal paste nya sendiri pun keliatan berkelas ..,

1. gw pake buat PC standart tanpa OC, karena sebelom nya ga pake thermal paste sama sekali, kerasa banget bedanya, pake cuma sedikit (2mm),

2. Processor lebih adem pas full load (walaupun cuma pake heatsink bawaan),

kalo buat OC, gw ga tau performa nya,.,.

more>
1 1
Kok 1x pakai
on
By I own this product

Iya bro bener, harusnya tu produk gk 1 kali pake. Berkali-kali malahan. Krn kalau meluber truz kena processor bs kalah tu.
Tp ni produk emg bener top. Bisa lumayan ngademin processor. ^_^

more>
1 1
1x pakai?
on
By I own this product

 bro, gak salah tuh, 3gr kamu 1x pakai.. meleber kemana2 itu... pakai nya jangan tebal2, ini produk laris, sampai toko gem console menggunakan ini untuk servis overheat XBOX360

more>
1 1
Review Noctua Thermal Grease
on
By I own this product

Saya sudah coba ke laptop saya. Sesudah membongkar laptop dengan petunjuk dari youtube untuk mengganti thermal paste dengan Noctua ini, produknya bekerja dengan baik, suhu laptop lumayan turun tidak terlalu panas lagi. Tapi ingat sebelumnya juga perlu dengan betul2 membersikan kipas. Tengkiyu Bhinneka.. :)

more>
0 0
harga murah kualitas mewah
on
By I own this product
Saya menggunakan thermal pasta ini untuk mengganti thermal pasta bawaan vga, sebelumnya temperatur vga gtx660 saya kalau main game selalu menyentuh angka 80°c, semenjak saya ganti pakai noctua nt-h1 temperaturny turun signifikan. idle menjadi 35-38°c, maen game berat 65-69°c
more>
0 0
Thermal grease
on
By I own this product

awalnya PC saya selalu overheat sampai 50o c, sesudah pakai secuil thermal grease ini pc saya jadi adem ayem

more>
0 0
Thermasl grease murah tapi gak murahan
on
By I own this product

Cukup dioles dikit, dikombinasikan dengan Thermalright truespirit 120mm....hasilnya maknyusss...

procie saya suhunya cuma main" di sekitar 35-36 itupun kalo full load. Sebelumnya kisaran 45-47 derajat celcius. turun 10 derajat signifikan banget lho...

 

more>
0 0
Dingin banget
on
By I own this product

Entah apa karena thermal atau apa, yang jelas saya aplikasikan di Intel i7-4770K dengan mainboard Asus Sabertooth Z87, dengan casing fan belakang 12cm, atas 14cm dan depan dua buah meniup 14cm, samping kosong buat angin-angin. Hasilnya suhu processor stabil di 34-35 derajat celcius.

Karena ini komputer baru, jadi saya tidak bisa memberikan pembanding dengan termal yang lain atau yang sebelumnya. Saya beri bintang 5 sebab saya sendiri surprise!

more>
0 1
Ralat
on
By I own this product

Sori ralat..

maksud ku kalau meluber kena pinggirannya processor truz masuk dikomponen bawah processor bs kalah..

kan emg thermal paste diteteskan diprocessor..

hehe.. piece ^_^v

 

more>
0 1
next
Diskusi

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai NOCTUA Thermal Grease [NT-H1].
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan NOCTUA Thermal Grease [NT-H1]:

Peringkat tinjauan NOCTUA Thermal Grease [NT-H1]:
Tag

Tags

Belum ada Tag untuk NOCTUA Thermal Grease [NT-H1]. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
Produk yang terakhir dilihat

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

Jaminan Keaslian
Jaminan Keaslian
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Pengiriman Cepat
Pengiriman Cepat
Kami memiliki armada sendiri untuk pengiriman dan kerja sama dengan pihak kurir terpercaya. Wuzzz.wuzz..Cepat & gratis.
Iya, gratis kirim untuk lebih dari 100 kota.
Aman dan Nyaman
Aman dan Nyaman
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Selain punya pusat servis sendiri untuk klaim garansi, return policy-nya juga gampang kok. Benar-benar aman dan nyaman bahkan setelah kelar belanja.
Let's Get Social
  • Like Us on Facebook
  • Follow Us on Twitter
  • Follow Us on Google+
  • Follow Us on Instagram
    Instagram
  • Follow Us on Pinterest
    Bhinneka.Com

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us