Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> COMPONENT >> COMPONENT ACCESSORY >> Thermal Paste >> NOCTUA >> NOCTUA Thermal Grease [NT-H1]
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] - Thermal Paste
NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] - Thermal Paste
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

NOCTUA

NOCTUA Thermal Grease [NT-H1]

#1 Most Selling Product in Thermal Paste Category #1 Most Viewed Product in Thermal Paste Category


Product Information Rating: 4.8 of 5 (9 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
High Grade Thermal Grease

Bhinneka Part No:SKU00108155
Price:Rp 113,300
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Shipping Cost:Calculate
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  Noctua's NT-H1 is a pro-grade TIM solution for enthusiasts who demand both exceptional performance and maximum ease of use: A hybrid compound of different micro-particles allows for minimum thermal resistance, excellent ease of use and outstanding long-term stability

Detail Specifications
 
Others
  • Excellent performance
    • NT-H1 consists of a hybrid compound of different micro-particles, which has been specifically optimized for use in PC environments. Thanks to its extremely low thermal resistance as well as excellent pliability and spreadability, NT-H1 achieves outstanding results.  
     
  • Maximum ease of use & efficient dosage
    • As NT-H1 spreads very well under pressure, there's no need to smear it over the heat-spreader. This reduces both the consumption of paste and the time spent on the installation process: Put one drop of NT-H1 onto the centre of your CPU, install the cooler and that's it!  
     
  • Top-performance right from the start
    • NT-H1 reaches its full performance extremely fast and doesn't require a longer "burn-in" time.  
     
  • Excellent long-term stability
    • NT-H1 doesn't contain any solvents or other substances with low flash point and provides excellent long-term stability. Due to the compound's exceptional curing, bleeding, dry-out und thermal cycling characteristics, NT-H1 can be used for several years without any problems.  
     
  • Not electrically conductive, non-corroding
    • NT-H1 possesses a very low dielectric constant and a high dielectric strength. Therefore, there's no danger of short-circuits even in case of direct contact with components or conducting paths. Fully compatible with all materials commonly employed in PC environments, NT-H1 is suited for use with aluminium and copper coolers.  
     
  • Suitable for compressor cooling
    • NT-H1 is perfectly suited for use with compressor coolers. Even at the very lowest temperatures, the paste delivers full performance and remains easy to clean off.  
     
 

Product Reviews
  Share your thoughts about NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


10 of 13 people found the following review helpful:
By on I own this product
Memuskan sekali...

Saya membelinya di bhinneka, Hasilnya sangat memuaskan bisa menurunkan suhu processor tanpa harus mengganti heatsink processor...:)

Kelebihan : Mudah digunakan dan hasilnya sangat memuaskan...:)

Kekurangan : hanya 1x pakai tapi tidak ada masalah karena yang dihasilkan sangat memuaskan...:)

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Lumayan memuaskan

Latar Belakang

Gara-gara laptop HP saya sering overheat, saya memutuskan untuk cari tau dari mana asal panas yang berlebih. Setelah cari tau dari beberapa artikel di google, ternyata permasalahan yang sering terjadi yaitu keringnya thermal paste atau yang disebut juga pasta prosesor. Langsung saja saya coba cari-cari produk thermal paste yang mungkin bisa dikatakan lumayan lah asal bisa bikin normal laptop saya, dan saya coba cari di bhinneka.com ini. Setelah saya dapat produk yang saya cari, sontak saya kaget "wow harganya mahal" ..hehehe..

Akhirnya saya coba dulu cari produk NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] di beberapa toko komponen IT di kota saya, dan tidak dapat. Sempat ditawarin thermal paste dengan brand yang gak jelas, harganya murah sekali, hanya Rp 10.000 saja untuk 3gr. Tapi akhirnya saya coba beli thermal paste yang abal-abal itu. Dan setelah saya pakaikan di prosesor, wow.....gak ada hasilnya...sama aja... Ada harga ada kualitas lah...

Mikir lagi putar otak, sudah emosi berat bercampur jengkel...laptop masih belum bisa digunakan maksimal..haadeehh... Dan terakhir saya putuskan untuk ambil saja produk NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] di bhinneka.com saja lah... Karena sudah terpercaya, dan sebagai toko online yang recomended... Saya percaya ada harga pasti ada kualitas....

Langsung proses pesan dan lunasin.. laugh

Untuk pelayanan bhinneka.com cukup memuaskan, saya cek trus di track order..saya pesan pada tanggal 19/03 beberapa hari yang lalu, dan langsung kirim ke pihak expedisi pada hari itu juga. Dan setelah 3 hari saya tunggu, paketan pun tiba. Langsung saja saya buka bingkisan dari bhinneka.com yang rapi banget. Padahal barang kecil, tapi boxnya agak gedean. Mantablah utk masalah pelayanan dan packingnya... yesyesyes


Oke...lanjut langsung ke review produknya saja...

- Kondisi sebelum pakai NOCTUA :

suhu prosesor ⇒ idle = 46°C - 55°C | dalam penggunaan normal = 55°C - 65°C | dalam penggunaan berat (software berat & game) = 65°C - 79°C (dan sering juga sampai pada suhu 80°C - 90°C dan langsung laptop saya mati sendiri karena overheat/kepanasan)

Kondisi setelah pakai NOCTUA :

suhu prosesor ⇒ idle = 43°C - 45°C | dalam penggunaan normal = 45°C - 60°C | dalam penggunaan berat = (software berat & game) = 60°C - 73°C

catatan :

software berat yang dimaksud adalah penggunaan beberapa software yang digunakan bersamaan (adobe PS CS5, SQL Server, Convert Video, dll)

game yang dimaksud adalah game-game ringan sesuai spesifikasi laptop (laptop saya VGA-nya onboard Intel HD Graphic ⇒ NFS Most Wanted, Down of War, Point Blank, CS, dll)

Software yang saya gunakan untuk cek suhu prosesor adalah HWMonitor (cari aja di google kalau mau download)


Kesimpulan : Dari segi suhu laptop, saya rasa perubahan masih kurang signifikan, hanya turun beberapa derajat celcius saja. Padahal suhu laptop normal sewaktu idle harusnya ada di kisaran 35°C - 40°C. Suhu panas laptop masih terasa di body, tapi sedikit lebih berkurang lah daripada sebelumnya. Tapi yang bikin saya WOW, kinerja laptop saya sudah kembali seperti dulu baru beli. Tidak ada lagi yang namanya overheat, semuanya sudah normal. Untuk penggunaan game sudah tidak ada masalah. Dulu biasanya baru main game 10 menit, laptop langsung mati, sekarang sudah gak lagi cool. Dari hasil pantauan saya, suhu max prosesor berhenti di 73°C dari kondisi full load. Itu yang bikin saya sangat terkesan dengan produk ini. Overall NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] sangat saya rekomendasikan buat prosesor laptop atau komputer PC dan juga buat VGA katanya juga bisa. Dan kata akhir dari review saya adalah "Cukup MEMUASKAN" (kenapa ada kata "cukup", ya karena suhu prosesor turunnya gak jauh-jauh banget, itu aja sih gak ada yang lain..hehehe..)

Saya berikan bintang * * * * untuk produk ini.

Mohon maaf reviewnya terlalu panjang, soalnya terlalu bersemangat bikin reviewnya.hehehe...

Terima kasih.

~Salam...Adi~

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
5 Star rating for this great thermal compound

Setelah membaca review-review yang ada di internet tentang thermal compound/grease/paste. Akhirnya saya membeli dan mencoba di bhineka.com karena ditempat lain susah / tidak ada barangnya. Saya memesan menggunakan pengiriman jne reguler ke jaksel. Sayangnya pemrosesan barang ke pengiriman sepertinya aga memakan waktu yg cukup lama (kayanya bhineka lagi banyak order :D). 3 hari setelah pemesanan, akhirnya barang sampi dikantor. Malemnya langsung bongkar laptop, Bebersih fan dan ganti thermal paste bawaan sama Noctua ini. Jangan lupa, ngasihnya dikit aja, 1-2 butih beras ukurannya per processor / vga.

Setelah melakukan 'burning test' semaleman full load, perbedaan pun muncul. Dulu Keyboard terasa panas banget ketika idle, sekarang berasa kaya ga nyala laptopnya, dingin abiiss. Ketika full load pun juga begitu, keyboard tidak terasa panas sama sekali, angin panas yang keluar dari fan lancar dan hangat.

Belom pernah ngukur pake software untuk ngukur suhu core sih, tetapi yang saya rasakan, SANGAT SIGNIFIKAN perubahan suhunya.

Saya sangat puas.

 

Kelebihan :

  1. Non-electric conductive
  2. Pakai sedikit perprocesson / vga, jadi bisa dibagi ketemen2 yang pengen ganti
  3. Performance coolingnya terbaik dibandingkan kompetitor.

Kekurangan :

  1. Belom menemukan :)
 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
good

ga nyesel beli thermal paste noctua nt-h1 di bhineka.com

transfer malem via online, 2 hari sampe cirebon, good pelayanan nya. packing nya juga bagus,.

untuk produk thermal paste nya sendiri pun keliatan berkelas ..,

1. gw pake buat PC standart tanpa OC, karena sebelom nya ga pake thermal paste sama sekali, kerasa banget bedanya, pake cuma sedikit (2mm),

2. Processor lebih adem pas full load (walaupun cuma pake heatsink bawaan),

kalo buat OC, gw ga tau performa nya,.,.

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
1x pakai?

 bro, gak salah tuh, 3gr kamu 1x pakai.. meleber kemana2 itu... pakai nya jangan tebal2, ini produk laris, sampai toko gem console menggunakan ini untuk servis overheat XBOX360

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Thermasl grease murah tapi gak murahan

Cukup dioles dikit, dikombinasikan dengan Thermalright truespirit 120mm....hasilnya maknyusss...

procie saya suhunya cuma main" di sekitar 35-36 itupun kalo full load. Sebelumnya kisaran 45-47 derajat celcius. turun 10 derajat signifikan banget lho...

 

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Dingin banget

Entah apa karena thermal atau apa, yang jelas saya aplikasikan di Intel i7-4770K dengan mainboard Asus Sabertooth Z87, dengan casing fan belakang 12cm, atas 14cm dan depan dua buah meniup 14cm, samping kosong buat angin-angin. Hasilnya suhu processor stabil di 34-35 derajat celcius.

Karena ini komputer baru, jadi saya tidak bisa memberikan pembanding dengan termal yang lain atau yang sebelumnya. Saya beri bintang 5 sebab saya sendiri surprise!

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Ralat

Sori ralat..

maksud ku kalau meluber kena pinggirannya processor truz masuk dikomponen bawah processor bs kalah..

kan emg thermal paste diteteskan diprocessor..

hehe.. piece ^_^v

 

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kok 1x pakai

Iya bro bener, harusnya tu produk gk 1 kali pake. Berkali-kali malahan. Krn kalau meluber truz kena processor bs kalah tu.
Tp ni produk emg bener top. Bisa lumayan ngademin processor. ^_^

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of NOCTUA Thermal Grease [NT-H1]:
>> #1 in Thermal Paste >> #1 in COMPONENT ACCESSORY >> #17 in COMPONENT


View Rank of NOCTUA Thermal Grease [NT-H1]:
>> #1 in Thermal Paste >> #3 in COMPONENT ACCESSORY >> #229 in COMPONENT

Tags
  No one has tagged NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] yet. Why not be the first to submit?

ListPedia!™
  NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed NOCTUA Thermal Grease [NT-H1] yet. Why not be the first to start a discussion?

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about NOCTUA Thermal Grease [NT-H1].

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Dewa Wisnu
Dalam Hindu, Wisnu dipuja sebagai manifestasi Sang Hyang Widhi yang memberi kesuburan dan memelihara alam semesta. Ia adalah suami Dewi Laksmi yang dalam kitab Weda seringkali muncul dengan Indra yang membantunya membunuh Vritra. Selain dengan Indra, hubungannya dengan Brahma dan Siwa memunculkan konsep Trimurti.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us