Register   |   Sign In   |   Help
Search
Home >> NETWORK AND SECURITY SYSTEM >> ROUTER DEVICE AND MODULE >> ROUTER CONSUMER >> Router Consumer Wireless >> TP-LINK >> TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR941ND]
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR941ND] - Router Consumer Wireless
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

TP-LINK

TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR941ND]



Product Information Rating: 4.3 of 5 (19 reviews)
Write & Win powered by Logitech© Click for more info
 
Wireless N Router, 802.11b/g/n, 300Mbps

Bhinneka Part No:SKU00109455
Price:Rp 488,568
Special Price: Rp 389,000
You Save:Rp 99,568
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  The TL-WR941ND Wireless N Router is a combined wired/wireless network connection device designed specifically for small business, office, and home office networking requirements. It complies with the IEEE 802.11n (Draft 2.0) standard with wireless transmission speeds of up to 300M. The router features 4 10/100Mbps ports to achieve the most effective data transmission. It adopts MIMO as well as SST technologies, has three detachable Omni directional antennas providing even better wireless performance, transmission rates, stability and coverage. CCA™ technology automatically avoids channel conflicts using its channel selection feature. It also works well with other 11g and 11n protocol wireless products.

Detail Specifications
 
Standards ProtocolIEEE 802.11n(Draft 2.0), IEEE 802.11g, IEEE 802.11b 
Operating Frequency2.4-2.4835GHz 
ModulationDBPSK, DQPSK, CCK, OFDM, 16-QAM, 64-QAM 
Antena20dBm 3dBi Detachable Omni Directional Antenna X 3 
Dimensi(200 x 140 x 28mm) 
Garansi1-Year Limited Warranty by Authorized Distributor 

Product Reviews
  Share your thoughts about TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR941ND] with other customers.
Write & Win powered by Logitech©! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


29 of 45 people found the following review helpful:
By on I own this product
Produk yang mengecewakan dengan layanan pelanggan

Keputusan untuk membeli produk ini sepenuhnya adalah karena ingin mencoba jajaran produk TP-Link. Dengan kata lain coba-coba, sekedar untuk melihat kualitas produk berbanding harga yang ditawarkan. Bersamaan dengan router ini, saya juga mencoba produk TP-Link yang lain yaitu print server TL-PS110U.

Hasilnya jelas, sangat mengecewakan. Sampai-sampai saya berniat tidak ingin menggunakan produk-produk apapun dari TP-Link. Kedua produk yang saya uji coba sama sekali tidak bisa digunakan. Kalaupun bisa, reliabilitasnya sangat tidak bisa diandalkan. Sebentar-sebentar hang, tidak responsif dan harus di-restart.

Untuk produk router TL-WR941ND ini, saya gunakan berpasangan dengan koneksi internet dari Firstmedia. Hasilnya adalah router ini tidak bisa mendeteksi koneksi dari cable modem. Awalnya saya kira cable modem saya yang bermasalah. Setelah saya test menggunakan router lain ataupun notebook, ternyata cable modem saya berjalan normal.

Kecurigaan berikutnya adalah kemungkinan cacat firmware. Saya lakukan proses upgrade firmware yang saya download dari website resmi TP-Link, kemudian coba dipasangkan lagi dengan cable modem. Masih belum berhasil.

Setelah dua langkah di atas tidak berhasil, kesimpulan saya adalah cacat produk. Saya putuskan untuk menukarnya dengan yang baru. Untungnya, layanan pelanggan dari TP-Link sangat bagus. Setelah saya isi form pengaduan di website resmi mereka, responnya sangat cepat. Dua hari kemudian, router ini telah ditukar dengan yang baru setelah saya bawa ke service center TP-Link di Mangga Dua.

Setelah ditukar pun, ternyata router ini masih tidak dapat mengenali koneksi yang telah disambungkan dengan cable modem. Langkah terakhir yang saya lakukan adalah mengganti firmwarenya dengan DD-WRT. Sayangnya masih tidak memecahkan masalah. Router tetap tidak bisa terkoneksi dengan cable modem. Dengan sangat terpaksa, router kembali masuk kardus dan saya simpan di gudang.

Kesimpulan : produk ini sangat buruk tetapi layanan pelanggan TP-Link bagus sekali. Sayangnya tidak ada fasilitas jaminan uang kembali. Kalau ada tentu sudah saya minta kembali uang saya.

 
Was this review helpful to you?

24 of 28 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wireless N Router TL-WR941N

I use TP-Link Modem standard from Telkom/Speedy connect directly to Wireless N Router TL-WR941N.

Nice and simple shape with three antenna. Strong signal and easy installation. Good quality Cheap Price

But in the room with relatively high temperatur conditon, do not let it on for 24 hours non stop. Give it a break at least for two or three hours a day is enough to maintain a long usage or put a small fan underneath the unit or put it near by.

My good recommendation to use TP-Link Product  for your home internet

 

 

 

 
Was this review helpful to you?

9 of 9 people found the following review helpful:
By on I own this product
Makin mantab dengan DD-WRT

Saya udah sebulan memakai TP-Link  TL-WR941ND. Awal kali pake, saya masih menggunakan firmware bawaan TP-Link, tapi saya penasaran dengan firmware DD-WRT, akhirnya saya putuskan mengganti firmwarenya dengan DD-WRT. Ada perasaan cemas juga saat menggantinya (takut gagal :D). Tapi syukurlah hal itu tidak terjadi.

Pertama yang harus dilakukan adalah cek versi hardware di bagian belakang router ( versi 2.x, versi 3.x atau versi 4.x), kemudian cari di database DD-WRT (www.dd-wrt.com) apakah merek, tipe dan versi tersebut ada. Jika ada, tinggal download firmwarenya, lalu instal melalui fasilitas upgrade firmware.

Jangan lupa, PAKAI KONEKSI KABEL SAAT MENG-UPGRADE FIRMWARE!!!!

Nah, untuk lebih jelasnya silahkan lihat video ini : http://www.youtube.com/watch?v=3iHE2J4UD4k

Dari sekian banyak kelebihan yang dimiliki DD-WRT, yang paling saya rasakan adalah

1. suhu router berkurang dibandingkan saat memakai firmware bawaan.

2. Management bandwidth lumayan oke...

3. Membatasi/blok situs jadi lebih mudah.

4. Oprek sendiri ajalah, masih banyak fasilitas lainnya.

Selamat mencoba :)

 
Was this review helpful to you?

6 of 8 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kurang reliable/handal, cepat panas

Sudah beli 3 produk TP-Link dikarenakan harganya yang murah.

Kelebihannya :

1. Features nya lumayan banyak, agak bingung buat yang awam untuk mengeksplore feature2 tsb.

2. Harga lebih murah dari yang lain dengan feature melimpah.

Kekurangan :

1. Kurang handal, cepat panas, sering hang (tidak respon) jadi harus di hard-restart

2. Tidak cocok untuk pemakaian 24/7-365 Days. Cukup jam-jam kerja aja dioperasikan, sehingga tidak cepat hang.

 

 
Was this review helpful to you?

3 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router bagus dan kencang

setelah baca" review dari semua yang udah ngereview produk ini saya jadi bingung sendiri router saya ga pernah ngalamin hang sampe harus hard restart not responding aja ga pernah. Cepet panas juga engga. nih buktinya http://puu.sh/2D6Wp.JPG .  Router ini juga dah di open port buat jadi server game. dan hasilnya ga masalah. tiap hari pake tarik"an 2 komputer, 3 blackberry, 1 iPod, 1 iMac juga ga pernah hang / not responding. Buat maen game LAN juga Ping ke komputer sebelah kisaran 2-3 ms. kenceng banget. jangkauan juga luas padal nembus beton +- 5cm. mantap lh ini router.

 
Was this review helpful to you?

3 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
Fast, Cheap, Reliable!

 Wifi TP Link satu ini memang murah harga nya, tapi kualitas nya gak murahan!

Kencenggg bgt, trus juga jangkauan nya jauh. rumah saya 3 lantai, dan wifi ini menjangkau setiap lantai nya dengan baik. SUPER SEKALI kalo kata pak Mario Teguh hehehe...

Gmna gak kenceng, antenanya aja ada 3 batang! gak pake ngelag, koneksi lancar jaya.

intinya produk yg satu ini Murah tapi gak murahan untuk Wireless Router berantena 3.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TL-WR941ND

TL-WR941ND sangat bagus untuk di rumah saya... Thanks TP-LINK dan Bhinneka...

 
Was this review helpful to you?

By on
Antena Bagus - Jangkauan Bagus

Disupport dengan 3 antena, jangkauan produk ini lumayan luas, ditambah harga yang gak begitu bikin kantong bolong. Membuat semuanya pas banget deh!!!

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
NICE!!

Router yang satu ini memiliki signal yang kuat, saya sudah pakai dan membuktikannya sendiri di rumah dan di kantor... NICE!!

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
WOW

produk yang bagus dengan harga yang terjangkau. jgn ragu untuk membeli produk ini.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Cukup Memuaskan

Sudah pakai selama kurang lebih 1 bulan, hasilnya cukup memuaskan lah, untuk wireless router tipe ini. Jangkauan juga lumayan, secara dirumah gw banyak sekat tembok-tembok tebel and itu semua masih dapet wi-fi barengan, walopun bar-nya cuma dikit. wkwkwkk

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Bagus

Saya pakai produk ini, bagus kok, signal bagus, harga bersahabat. secara keseluruhan produk ini memiliki performa yang bagus dengan harga yang bersahabat.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Wifi Router yang mantap !

Router ini mantap dah !

Sinyal-nya kenceng bokkk.

Selaen bisa share via wifi, bisa share via cable juga loh karena router ini punya 4 LAN port.

Bisa di pake buat speedy maupun 1st media.

Mantap dah !

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Wifi Router yang bagus

Wifi router ini sangat bagus dan harga-nya gak mahal.

3 antenna yang bisa menjangkau rumah 3 lantai.

Kecepatan wifi-nya udah seri N 300 mbps.

Antenna-nya detachable, bisa di copot dan di ganti dengan antenna lebih gede dbi-nya.

Perfomance-nya bagus banget !

Recomended !

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
SUper

router dengan kemampuan untuk menjangkau tiga lantai ini ssangta direkomendasikan bagi anda. karena kemampuannya yang sangat luar biasa dan daya tahan yang sangat bisa diandalkan. selain itu harga nya juga cukup murah..

 
Was this review helpful to you?

By on
performa yang bagus

dengan tiga antena plus sudah 300Mbps, jangkauan sinyal wifinya lebih luas dan transfer datanya cepet...
antenanya bisa diganti dengan yang lebih besar apabila kurang memuaskan....

 
Was this review helpful to you?

By on
router mantap

wireless router ini mudah digunakan dan jangkauannya luas...
walau kadang sinyalnya naik turun dikarenakan banyak barang elektronik..
overall bagus...

 
Was this review helpful to you?

By on
TL-WR941ND

produk yg baik untuk SOHO, dari segi harga, model, kualitas sebanding dengan apa yg diberitahu, kekurangannya hanya antena saja, sebaiknya lebih ditingkatkan menjadi 5dbi bahkan 8dbi.

 
Was this review helpful to you?

By on
wow

kelebihan produk ini adalah produk yg cukup kuat dan baik pada saat digunakan, dengan memakai 3 antena jelas itu membuat signal jangkuan yg baik dan bagus. namun kekurangan dari produk ini adalah desain yg terkesan jadul. apabila desain diganti dengan yg lebih modern saya yakin akan menjadi produk favorit.

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR941ND]:
>> #28 in Router Consumer Wireless >> #28 in ROUTER CONSUMER >> #30 in ROUTER DEVICE AND MODULE >> #71 in NETWORK AND SECURITY SYSTEM


View Rank of TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR941ND]:
>> #28 in Router Consumer Wireless >> #28 in ROUTER CONSUMER >> #28 in ROUTER DEVICE AND MODULE >> #37 in NETWORK AND SECURITY SYSTEM

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR941ND] or submit your own tags.
 

ListPedia!™
  TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR941ND] has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR941ND] yet. Why not be the first to start a discussion?

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR941ND].

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Dewa Wisnu
Dalam Hindu, Wisnu dipuja sebagai manifestasi Sang Hyang Widhi yang memberi kesuburan dan memelihara alam semesta. Ia adalah suami Dewi Laksmi yang dalam kitab Weda seringkali muncul dengan Indra yang membantunya membunuh Vritra. Selain dengan Indra, hubungannya dengan Brahma dan Siwa memunculkan konsep Trimurti.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us