SANDISK Cruzer Edge 8GB [CZ51] - Usb Flash Disk Basic 2.0
SANDISK Cruzer Edge 8GB [CZ51] - Usb Flash Disk Basic 2.0
1 2

SANDISK Cruzer Edge 8GB [CZ51]

  • (25)
  • Selengkapnya
Rp 59,000
-25%
PROMO
Harbolnas 2016Selengkapnya
Rp 44,000
Garansi: 60 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Siap dikirim di hari kerja berikutnya
  • Diskon hingga Rp 22,000 dengan Bhinneka Point
  • Bhinneka Point: 2 Point
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • USB 2.0
  • 8GB
Harga Lainnya:
Rp 53,000
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 3 hari kerja.
  • Garansi distributor resmi 5 tahun
  • Merchant Note
  • kemasan yang berhologram jangan dibuang untuk garansi
  • More
Rp 57,950
(3)
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 3 hari kerja.
  • Tidak ada garansi
  • Merchant Note
  • More
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information

Flashdisk merupakan perangkat yang tidak dapat terpisah dari kehidupan sehari-hari kita. Dulu, transfer data dilakukan dengan disket yang mudah rusak dan beresiko data hilang, CD juga memiliki keterbatasan penulisan yang tidak dapat dilakukan terus-menerus. Flashdisk merupakan solusi transfer data yang mutakhir dan semakin maju hingga masa kini tetap digunakan dalam kehidupan sehari-hari para profesional maupun mahasiswa di seluruh dunia. Sandisk merupakan salah satu solusi penyedia penyimpanan data yang dipercaya dan terjamin menyajikan kualitas yang tidak berkompromi dan selalu memberikan yang terbaik kepada konsumennya. Kini Sandisk hadir dengan varian flashdisk baru yang tidak hanya mementingkan kualitas penyimpanan data yang dapat dipercaya namun memberikan sentuhan baru terhadap teknologi dengan menggabungkannya dengan aspek fashion dan style untuk meningkatkan dinamika aspek kehidupan modern yang penuh gaya. Sandisk Cruzer Edge hadir untuk menjawab semua kebutuhan tersebut dengan konstruksi yang intuitif namun tidak mudah rusak serta pilihan desain yang sederhana dan elegan.

Desain Sederhana yang Elegan dan Positif

SanDisk menghadirkan sebuah perangkat komputer yang tidak hanya mementingkan fungsionalitas namun juga mempedulikan gaya dan desain untuk menjawab keinginan anda yang peduli dengan semua aspek dari sebuah perangkat berkualitas dengan bahan plastik yang berbahan kuat dan tangguh. Seringkali kita membutuhkan sebuah perangkat penyimpanan yang tidak memiliki desain yang kompleks atau model yang beraneka ragam, namun kita membutuhkan sebuah perangkat yang memiliki bentuk yang sederhana namun tangguh untuk dibawa-bawa dan digunakan berulang kali. Sandisk menghadirkan Cruzer Edge yang memilkiki bentuk yang ergonomis, sehingga membuatnya mudah dan praktis untuk dibawa kemanapun dan digunakan ketika anda memerlukannya. Flashdisk ini memiliki slider yang berfungsi untuk melindungi kepala USB flashdisk anda saat tidak digunakan. SanDisk Cruzer Edge memiliki ukuran yang kecil, oleh karena itu flashdisk ini dapat dibawa kemanapun tanpa membebani anda bahkan dapat anda masukkan ke dalam kantong celana tanpa keraguan.

Kapasitas Penyimpanan yang Besar Untuk Konten Favorit Anda

Walaupun memiliki bentuk yang kecil, Sandisk sebagai pemimpin di dalam bidang penyimpanan memori flash mampu menyediakan kapasitas data yang begitu besar ke dalam sebuah bentuk yang kecil yang muat ke dalam dompet anda. Flash drive ini menyediakan kapasitas dari 4 GB hingga 32 GB, untuk menjawab berbagai kebutuhan kapasitas. Berdasarkan data dari Sandisk, dengan 32 GB, anda dapat menyimpan lagu MP3 hingga 8000 lagu, menyimpan gambar 4 Megapiksel hingga 23000 foto, dan bahkan menyimpan video MP4 hingga 160 film. Tentunya anda akan memiliki kapasitas yang cukup besar dan luas untuk menyimpan semua data-data pribadi dan favorit anda untuk dibawa kemanapun anda pergi dan akan siap kapanpun anda membutuhkan. Film-film favorit anda akan siap diputar kemanapun anda pergi, musik-musik dari musisi kesayangan anda akan selalu menemani anda dimanapun anda berada, dan foto-foto favorit anda akan selalu siap untuk dibagikan ke orang-orang terdekat anda.

Data yang Aman dengan Software SanDisk SecureAccess

Flashdisk Sandisk Cruzer Edge didesain sedemikian rupa sehingga mudah diinstal dan dioperasikan. Flashdisk ini kompatibel dengan hampir semua perangkat yang memiliki slot USB. Tentunya flashdisk ini dapat digunakan oleh sistem operasi yang lazim digunakan seperti Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Linux, bahkan Mac OS X. Proses instalasinya sangat mudah, anda hanya perlu mencolok flashdisk ini ke komputer atau tablet yang anda miliki, kemudian flashdisk tersebut akan langsung siap digunakan. Anda hanya perlu mendrag and drop data-data yang ingin anda simpan langsung ke dalam flashdisk dan membuat folder di dalamnya. Hal ini berarti anda dapat melakukan transfer data secara instan tanpa membuang-buang waktu anda. Selain itu SanDisk juga menyediakan perangkat lunak yang memungkinkan anda untuk membuat sebuah folder privat yang dilindungi oleh password di dalam flash drive Cruzer Edge anda. Data anda akan terlindungi dengan enkripsi 128-bit AES, sehingga anda dapat meminjamkan flashdisk anda tanpa membahayakan data pribadi anda yang tidak ingin dibagikan.

SanDisk Secure Access

SanDisk Cruzer Edge Review

SanDisk® Flash Memory and the Global Content Boom

Desain Kemasan Flashdisk Cruzer Edge yang Menarik

Cruzer Edge Nyaman Dipegang Dengan Tangan

PortUSB 2.0 
Kapasitas8GB 
Manufacturer Website http://www.sandisk.com
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.3
Total review 25 user
  • Five Star 5
      11
  • Four Star 4
      10
  • Three Star 3
      4
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Review Sandisk Cruzer Edge 8GB
on
By

Setelah pilih-pilih flashdisk dari katalog yang ada di Bhinneka ini, pilihan saya jatuh kepada Sandisk Cruzer Edge 8GB.. Saya pilih ini karena pertama, nama Sandisk cukup ternama di dunia penyimpanan data, lalu dibandingkan dengan tipe Sandisk lain, tipe ini bentuknya cukup estetis tidak kelihatan murahan tapi dari segi harga justru tergolong murah..

Dari segi ergonomi, cukup baik karena menggunakan mekanisme slider, sehingga tidak perlu takut kehilangan tutup.. Mekanisme slidernya cukup baik, jika bagian merah ditekan dijamin kepala USB masuk dengan lancar tanpa ada kendala kepala masuk yang tidak diinginkan.. Cukup dengan jempol untuk menekan maupun menarik kembali slider tersebut..

Dari segi desain, warnanya merahnya yang mencolok membuat flashdisk ini gampang terlihat.. Terlebih lagi desain kepala USB yang terbuka memperlihatkan circuit di dalamnya membuat flashdisk ini terlihat keren..

Dari segi performa, saya coba writing bisa mencapai 10MB/sec bahkan lebih.. Perlu diketahui format awal flashdisk ini adalah FAT32, tidak masalah jika anda mau menggantinya dengan format NTFS, hanya anda harus 'safely and remove' sebelum mencabut flashdisk ini jika menggunakan format NTFS..

Hal terpenting adalah garansi.. seperti biasa saya selalu mendaftarkan produk saya di website resminya, just in case kalau terjadi kerusakan setidaknya produk kita terdata.. Untuk tipe ini Sandisk memberi garansi 5 tahun, memang tidak lifetime, tetapi menurut saya itu cukup.. Toh dalam 5 tahun ke depan mungkin sudah ada teknologi baru pengganti flashdisk, hehe..

Untuk kekurangannya mungkin hanya dari bahan material yang keseluruhannya adalah plastik termasuk bagian kepala USB, sehingga terasa sangat ringan.. Tapi itu mungkin cara Sandisk untuk membuat flashdisk ini lebih mudah direcycle sehingga lebih ramah lingkungan..

Last, saya cukup puas dengan produk ini, terlebih lagi dengan fasilitas free shipping dari bhinneka sehingga saya tidak perlu berpikir 2x untuk ongkos kirimnya.. Bahkan saya kira bakal sampai dalam 4 hari atau lebih, ternyata hanya 1 hari setelah konfirmasi pesanan! Thanks Bhinneka..

Lihat Detail
Certified Buyer
71
Apakah review ini membantu?
Kecil imut imut dan do it's jobs.
on
By

Saya membeli produk ini untuk mempermudah saya dalam melakukan clean install pada ssd yang baru saya dapatkan dari bhinneka.

Sejak lama saya penyuka produk Sandisk jadi seperti biasa tidak ada yang bisa di katakan, semua berjalan dengan lancar dan apabila anda adalah penguna OS X, 8 GB usb disk sudah lebih dari cukup untuk di gunakan sebagai boot-able usb disk, setidaknya kalau anda mengunakan OS Maveriks.

Dan apabila anda merasakan ada yang jangal, karena di bilang, dia tidak bisa melakukan verifikasi, coba cek tanggal ketika melakukan recovery, sesudah anda melakukan input tanggal dan waktu yang benar, selanjut nya proses instalasi akan berjalan dengan lancar.

Untuk melakukan input tanggal anda bisa memasukan command di terminal ketika load dari usb sudah selesai.

Karena gara gara lupa memasukan tanggal ini, saya sampai harus melakukan 4 kali reformat usb untuk di jadikan usb boot able dan sudah siap siap untuk download ulang dari app mac store os Maveriks karena sempat mengira ada kesalahan pada saat mendownload, maklum internet di Indonesia tidak terlalu baik, jadi siapa tahu masalahnya ini.

Ternyata masalah ini ada hanya karena belum set tanggal, akibat sebelumnya saya mencabut baterai ketika melakukan proses installasi SSD sehingga tanggal menjadi ter-reset.

Mudah mudahan tips ini bisa berguna bagi teman teman yang ingin mengunakan USB ini sebagai boot able usb untuk installasi OS X dan tidak mengalami kesusahan seperti yang saya alami sebelumnya.

Lihat Detail
Certified Buyer
67
Apakah review ini membantu?
Top !
on
By

Baru pertama beli online,

besok lgs dikirim,

mulus, top abis

flash disk kecil cocok utk dibawa2 dan kapasitas besar :)

 

Lihat Detail
Certified Buyer
64
Apakah review ini membantu?
MURAH, TAPI TIDAK MURAHAN!
on
By

Saya mendapat produk ini lewat promo PASAR MALAM. Harganya hanya Rp 29.000.

Murah sekali! Apalagi ukurannya cukup besar yaitu 8GB, dengan merek terkenal SANDISK.

Sangat memuaskan untuk dipakai.

 

VIVA BHINNEKA!!!

Lihat Detail
Certified Buyer
60
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk SANDISK Cruzer Edge 8GB [CZ51] atau masukkan Tag Anda sendiri.
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
Jual Usb Flash Disk Basic 2.0 SANDISK Cruzer Edge 8GB [CZ51]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Usb Flash Disk Basic 2.0 lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us