SOUNDMAGIC In Ear Monitor [ES18] - Black Red - Earphone Ear Monitor / Iem

SOUNDMAGIC In Ear Monitor [ES18] - Black Red

  • (69)
  • Selengkapnya
Rp 155,000
-6%
Rp 145,000
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Earphone
  • 15 - 22.000 Hz
  • 16 Ohm
  • 100 dB
  • Spesifikasi
  • Useful Information
Frekuensi15 - 22.000 Hz 
Impedance16 Ohm 
Panjang Kabel1.2 m 
Kepekaan / Sensitivitas100+/-2db at 1KHz/mW 
Manufacturer Website http://www.soundmagic.com.cn
+ More
- Less

Editor Review

Ada beberapa orang yang mungkin akan sangat menikmati apabila earphone miliknya memiliki suara yang benar-benar maksimal dengan detail yang luar biasa, dan mereka tidak ragu untuk merogoh kocek dalam-dalam untuk memanjakan telinganya. Tetapi ada juga tipikal orang yang hanya ingin mendengarkan musik dengan earphone yang memiliki kualitas suara yang baik namun dengan harga yang terjangkau.

Apabila Anda tergolong tipikal orang pada tipe kedua, pilihan Anda untuk membaca review ini sudah cukup tepat, karena Bhinneka Post diberikan kesempatan untuk mencoba varian  earphone kelas entry-level dari Soundmagic yaitu seri ES18 yang sangat cocok untuk Anda yang menginginkan kualitas suara yang baik dengan harga yang sangat terjangkau.

 

Desain & Build Quality

In Ear Monitor kelas entry-level yang dibanderol dengan harga 140 ribuan ini memiliki desain yang sangat basic berbentuk silinder dengan eartips karet pada bagian ujungnya, dan material yang keseluruhannya terbuat dari plastik. Dengan banderol harga yang cukup ramah di kantong, tentunya hal ini cukup wajar. Dan in ear monitor ini dilengkapi dengan kabel yang cukup panjang, yang pada ujungnya terdapat jack 3.5mm berbentuk L dan berlapis emas.

Hal yang cukup menarik dari beberapa produk Soundmagic adalah pada bagian kabelnya terdapat semacam klip untuk menjepitkan kabel ke baju Anda. Karena seperti yang kita ketahui, in ear monitor sangat sensitif terhadap gesekan kabel ke baju, sehingga sering terdengar suara gesekan yang cukup mengganggu, tetapi dengan dijepitkannya kabel ke baju, teknik ini terbukti sangat mengurangi suara gesekan tersebut.

Untuk dapat menyesuaikan dengan ukuran telinga Anda, di dalam paketannya terdapat beberapa ukuran eartips yang terbuat dari karet, dan tidak lupa terdapat semacam kantong untuk memudahkan Anda untuk menyimpan dan membawa in ear monitor ini bepergian. Dan untuk pilihan warna, Soundmagic memberikan ES18 dua buah warna duo tone yang sporty, yaitu warna hitam/merah yang berani dan warna hitam/hijau yang terlihat sangat sporty.

Mengenai build quality, pada awalnya memang sedikit mencurigakan, karena keseluruhan body nya terbuat dari plastik. Tetapi anggapan tersebut salah, karena in ear monitor ini telah bertahan terhadap beberapa kali penyiksaan seperti penggunaan ketika berolahraga, sampai penggunaan selama berjam-jam non-stop, sebuah nilai plus tentunya.

 

Uji Coba

Seperti biasa, ujicoba dilakukan setelah in ear monitor ini melewati proses burn-in selama minimal 50 jam dengan berbagai macam genre lagu dengan format MP3 192kbps, dan dengan portable player SanDisk SANSA Clip+. Portable Player dan media dengan format MP3 dipilih untuk mensimulasikan penggunaan dalam menemani aktifitas sehari-hari.

Pertama kali earphone ini mencoba mendendangkan lagu dengan genre yang santai seperti pop, dan akustik, karakter suara yang terdengar tergolong clear, dengan suara mid, high dan low range yang cukup terkontrol dan seimbang antara satu dengan yang lainnya. Tetapi serunya ketika mencoba memutar lagu dengan genre yang kaya akan suara low-range, suara bass yang dihasilkan pun masih sangat cukup untuk menghidupi lagu dengan perpaduan suara mid dan high yang lagi-lagi sangat balance.

Untuk in ear monitor dengan harga 140ribuan, separasi yang dihasilkan cukup untuk memisahkan beberapa alat musik sekaligus, walaupun bukan yang terbaik di kelasnya. Sayangnya, eartips-nya tidak terlalu baik dalam mengisolasi suara, sehingga Anda masih dapat mendengar sayup-sayup suara dari luar.

Dan satu hal yang sangat disayangkan, Soundmagic ES18 ini pada earplug-nya tidak terdapat penunjuk left dan right, sehingga Anda harus meraba-raba dan merasakan suara yang pas untuk telinga kanan dan kiri Anda. Tetapi pada bagian belakang dari earplugnya terdapat logo Soundmagic dan pada bagian lainnya terdapat tulisan ES18. Dan dengan mengandalkan insting belaka, disimpulkan earplug dengan tulisan ES18 untuk telinga kanan.

Disarankan bagi Anda yang memiliki portable amplifier, segera sandingkan in ear monitor ini dengan portable amplifier kesayangan, karena jelas kualitas suara yang dihasilkan akan sangat terdongkrak.

 

Kesimpulan

Tidak sepantasnya telinga Anda mendapatkan kualitas suara yang buruk, walaupun Anda tipikal orang yang hanya ingin mendengarkan musik, karena dengan Soundmagic ES18, tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam, Anda sudah mendapatkan kualitas suara yang jauh di atas rata-rata.

Walaupun dengan beberapa kekurangan seperti pada noise isolation, dan tidak adanya indikator left and right, Soundmagic ES18 memiliki karakter suara yang clear dan perpaduan antara high, mid dan low range yang sangat seimbang, hampir cocok untuk sebagian besar genre lagu yang Anda miliki.

Untuk rekomendasi, jelas Soungmagic ES18 direkomendasikan untuk Anda yang menginginkan in ear monitor kelas entry-level yang berkualitas baik dan dengan harga yang terjangkau. (fajrie)

Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.3
Total review 69 user
  • Five Star 5
      32
  • Four Star 4
      28
  • Three Star 3
      6
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      2
SoundMAGIC has done its MAGIC again!!!
on
By

Berawal dari iseng-iseng mencari pengganti earphone lama saya yang rusak (sebenarnya saya berniat mencari headphone), tanpa sengaja saya membaca review tentang ES18. Saya kemudian tertarik mencari lebih jauh, dan hampir semua review yang saya dapatkan memuji kualitas dari earphone ini. Berpikir sekalian sambil berhemat, saya memutuskan untuk membelinya. Setelah menunggu agak lama, akhirnya barang yang saya pesan tiba juga. Yang membuat saya cukup terkesan pada awalnya adalah kualitas packaging dari Bhinneka yang luar biasa. Hanya untuk 1 buah earphone saja, kotak yang diberikan cukup untuk memuat 3 buah, sampai ada teman saya yang kaget dan mengira saya membeli sebanyak itu, lol. Good job Bhinneka!!

Kesan pertama saya memakai earphone ini adalah...  kecewa, ya jujur saya kecewa dengan kualitas suara pada awalnya. Hanya untuk musik dan lagu-lagu tertentu saja earphone ini mampu memenuhi ekspektasi saya. Saya bukan seorang audiophile, namun saya merasa bahwa ia tidak seperti yang review-review itu katakan, dan berpikir bahwa ES18 ini terlalu overrated untuk kualitas yang cuma segini. But, the story doesn't end here. Setelah proses burn in selama lebih dari 50 jam menggunakan koleksi musik saya (mostly JPop, Jazz, and Classic Symphony) barulah ia mengeluarkan tajinya. Saya coba review dengan beberapa lagu:

  1. Maroon 5 ft. Christina Aguleira – Moves Like Jagger
    Suara terdengar jernih, dengan paduan bass yang dihasilkan terdengar dalam dan cukup punchy, meskipun tidak akan bisa memuaskan basshead. Namun dengan demikian justru membuatnya enak didengarkan dalam waktu yang lama tanpa membuat telinga sakit. Vokal terdengar jernih dan tajam, tidak tenggelam oleh suara bass yang mendominasi lagu ini.
  2. Bob James – Celebration
    Suara masing-masing instrumen terdengar sangat jernih dan tegas. Pemisahan masing-masing suara sangat bagus, bahkan untuk suara latar belakang sekalipun. Treble yang dihasilakn sangat pas, sehingga terdengar nyaman di telinga. Pada lagu ini terdengar beberapa instrumen yang sebelumnya hanya terdengar sayup-sayup pada latar belakang, menjadi jelas ketika menggunakan ES18.
  3. Howard Shore – Lord of the Ring Soundtrack Symphony
    Bahkan sebelum burn in sekalipun, kualitas yang dihasilkan sudah bagus sekali. Symphony ini menjadi terdengar megah, dengan kemampuan ES18 menghasilkan bunyi masing-masing instrumen dengan seimbang dan tidak ada yang mendominasi. Suara yang dihasilkan pun jernih, dan enak didengar. ES18 mampu membuat saya terhanyut dan merasa benar-benar berada di Middle-Earth. Sesudah burn in?? Tidak perlu ditanya lagi, symphony ini pun menjadi luar biasa megah!!
  4. AKB48 – Sakura no Shiori
    Kemampuan ES18 dalam menghasilkan suara choir dari 48girls cukup membuat saya terkejut pada awalnya. Karena saat itu ia belum saya burn in namun kualitas suaranya luar biasa. Antara suara musik, suara satu dan suara dua menyatu dengan sempurna. Masing-masing suara terdengar jernih dan selaras, bisa didengarkan secara bersamaan, namun tanpa kehilangan warna suara masing-masing. Suara piano yang dihasilkan sangat jernih dan luwes, sehingga meskipun pada lagu ini lebih mengutamakan vokal, namun suara piano itu sendiri tidak tenggelam. Kemampuan earphone ini dalam menghasilkan suara untuk jenis musik symphony dan choir bahkan sebelum burn in sempat membuat saya curiga, apakah jangan-jangan ES18 memang dikhususkan untuk jenis musik ini??

Kesimpulan

Jika anda menginginkan sebuah IEM dengan sebaran suara yang luas dan merata, maka ES18 ini akan memenuhi keinginan anda. Dengan kualitas suara yang yahud, clarity yang baik, dan juga bass yang dalam serta cukup punchy, anda tidak akan kecewa menggunakan earphone ini. Ditambah treble yang tajam namun tetep enak didengar di telinga, dan juga separasi yang baik, ES18 pantas dinobatkan menjadi yang terbaik di kelasnya. Bahkan menurut saya pribadi, kualitas suara dari ES18 ini berani diadu dengan IEM lain yang harganya berada di atasnya. Bagi saya, kekurangan dari earphone ini hanya terletak pada isolasi suara yang masih “bocor” meskipun hanya terdengar sayup-sayup. Mengenai build quality, dengan harga yang sangat terjangkau, kualitas material yang didapatkan tidak bisa dikatakan buruk, masih dalam tahap kewajaran menurut saya.

 

Pada akhirnya, saya bisa mengatakan bahwa:

Once more, SoundMAGIC has done its MAGIC again!!!
 

 

Lihat Detail
Certified Buyer
97
Apakah review ini membantu?
Jauh dari Harapan
on
By

Sebelumnya saya pernah membeli Senheiser MX80 dengan harga 77000 pada Desember 2012, tetapi sejak Agustus 2013, spiker sebelah kanan mulai menmbunyikan suara cempreng...

Hari ini saya telah terima Sound Magic ini..

Setelah saya mencoba ternyata jauh dari harapan..

Saya kecewa..

Kenapa tidak sejak Desember dulu saya beli ini produk..

Harapan saya adalah earphone ini rasanya tidak lebih baik dari Senheiser yang pernah saya beli, ternyata saya harus merubah pola pikir ini..

 

Tested :

1. AKB48 - Gingnam Check : Beat nya sempurna, antara background Rock dan vocal choirnya dapat dirasakan secara nikmat

2. Ari Lasso - Hampa : Suka musik pop? Ini adalah jawabannya. Setiap detil instrument sangat jelas terasa, Terutama gitar bass nya.

3. Mocca - The Best Thing : ini genrenya terhitung jazz ya.. ? mendengarkan ini musik serasa duduk manis di cafe sambil liat live performance.. !!

4. Bruno Mars - Lock out of heaven : Mantap..!! Bassnya jalan secara sempurna.. Detail simbalnya juga sangat terasa

5. SOAD - B.Y.O.B : Distorsi gitarnya sempurna .. Tidak ada suara yang pecah..

 

 

Film ??? Nggak usah ditanya lagi... yang kurang adalah beli PROYEKTOR, siapkan player dengan fitur DOLBY agar menjadi sebuah bioskop HOMEMADE..

 

Minusnya ?

- Sangat tidak disarankan jika anda menggunakan headphone ini saat dijalan, bekerja, atau sedang berbincang - bincang. Telinga anda seperti di bekap, hampir - hampir sulit untuk mendengarkan suara lain dari luar.

- Tampilannya juga terkesan "Headphone Murah".

 

Saran ane : Atur Equalizer sebaik mungkin, ratakan frequensi tengah. Ane muter lagu dengan winamp TANPA perlu tambahan program/software efek2 lain.

 

So ente butuh headphone yang murah sangat, tetapi lekat dikuping ??

 

Ente sudah tahu jawabannya.

 

Lihat Detail
Certified Buyer
78
Apakah review ini membantu?
Ngak nyesel beli.
on
By

ATH CKM55 yg saya punya mati sebelah setelah 1.5 tahun pake.  Pahahal udah disayang2 berhubung dibeliin temen2 patungan waktu ultah.  Mao beli lagi mahallll banget mana ada duit.  Eh dapet rekomendasi dari temen IEM ini yg katanya murah tapi suaranya bagus.  Masak iya sich cuma Rp. 150 rebuan  bisa nyaingin CKM5???.  Akhirnya denger langsung waktu temen ane kasih pinjem.  WAHHH kok bagus amat ngak kalah sama CKM55 kok yach ?   Apa bener cuma Rp. 150-an ?   Temen rekomendasi beli di Bhinneka, dan akhirnya beli dehh berhubung terjangkau harganya.  Ngak nyesel.  Suaranya ngak kalah banget sama CKM55.  Cuma keliatan agak murahan aja sich emang.  Ngak apa2 deh.  Yg penting suaranya bagus.

Lihat Detail
Certified Buyer
71
Apakah review ini membantu?
Impressive dengan harga amat terjangkau!
on
By

Setelah riset ringan dengan membaca review ttg produsen ini dari internet, saya nekat mencoba membeli salah satu produknya yang terbilang paling murah. Keputusan ini saya ambil agar saya tidak kecewa karena telah membeli produk dari pabrikan yang belum populer. Namun bukannya kecewa, setelah menancapkan jack earphone ini pada gadget saya dan mendengarkan suara yang dihasilkannya, saya terkagum-kagum dengan kualitas suaranya yang luar biasa!

Craftmanship

Produk dikerjakan dengan teliti dan detil. Material earphonenya memang dibuat dari plastik dan terlihat murahan, namun cukup rapi. Kabel berbahan anti kusut dan relatif tebal, aman dari terbelit atau putus karena tarikan. Jack-nya sudah berlapis emas, amat berpengaruh kepada kualitas suara. Earphone dan earbud amat nyaman dipakai ditelinga. Biasanya amat menyakitkan memakai earphone jenis in-ear untuk tidur dalam posisi kepala miring, tapi produk ini amat nyaman dipakai digunakan, bahkan saya hampir tidak merasa menggunakannya! Kekedapan suara yang dihasilkan juga nyaris sempurna.

Kualitas Suara

Untuk entry level, produk ini menurut saya sudah bisa disejajarkan dengan level premium merk-merk ternama. Bass yang dihasilkan amat empuk tanpa membuat kuping sakit. Mediumnya juga amat nyaman didengarkan, sedangkan treble yang diproduksi juga amat bening didengar. Menggunakan earphone ini, saya bisa mendengarkan detil suara yang dihasilkan oleh tiap-tiap instrumen musik.

Kelebihan:

- Suara amat detil dengan bass yang empuk.

- Kekedapan suara yang nyaris sempurna.

- Nyaman dipakai, bahkan sambil tidur dengan kepala miring.

- Harga amat murah.

Kekurangan:

- Bahan earphone dan kabel terbuat dari bahan plastik (dg sedikit campuran karet), sehingga terlihat pucat dan murahan, namun disisi lain menjadikan kabal ini agak kaku sehingga tidak mudah kusut dan putus.

 

Lihat Detail
Certified Buyer
69
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk SOUNDMAGIC In Ear Monitor [ES18] - Black Red atau masukkan Tag Anda sendiri.
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
Jual Earphone Ear Monitor / Iem SOUNDMAGIC In Ear Monitor [ES18] - Black Red. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Earphone Ear Monitor / Iem lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us