SOUNDMAGIC In Ear Monitor [E10] - Black Red - Earphone Ear Monitor / Iem
SOUNDMAGIC In Ear Monitor [E10] - Black Red - Earphone Ear Monitor / Iem
1 2

SOUNDMAGIC In Ear Monitor [E10] - Black Red

  • (26)
  • Selengkapnya
Rp 450,000
-5%
Rp 425,000
Cicilan 12 x Rp 35,417  Selengkapnya
Special Deal: Free Eartips
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Earphone
  • 15 - 22.000 Hz
  • 16 Ohm
  • 100 dB
Harga Lainnya:
Rp 435,000
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 2 hari kerja.
  • Garansi merchant
  • Merchant Note
  • Unique entire metal mechanical design. Well balanced sound with powerful bass. Comfort design with shining look. Robust construction.
  • More
Rp 489,000
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 1 hari kerja.
  • Garansi distributor resmi 1 tahun
  • Merchant Note
  • More
  • Spesifikasi
  • Useful Information
Frekuensi15 - 22.000 Hz 
Impedance16 Ohm 
Panjang Kabel1.2 m 
Kepekaan / Sensitivitas100 dB 
Dimensi11 g 
Kelengkapan Paket
  • Driver: Dynamics10mm Neodymium  
  • Connection: Stereo 3.5mm, style Gold-planted plug  
 
Manufacturer Website http://www.soundmagic.com.cn
+ More
- Less

Editor Review

Apa yang ada di benak Anda ketika mendengar sebuah produk pabrikan Cina? Kualitas kurang baik, cepat rusak dan harganya yang murah. Tetapi itu dulu, tetapi saat ini ada banyak sekali merk-merk asal negeri tirai bambu yang mencoba menepis stereotype lama tersebut. Salah satunya Soundmagic, sebuah pabrikan earphone dan headphone asal Shenzhen, Cina.

Perusahaan ini masih tergolong muda, berdiri tahun 2005 dan langsung terjun dan menantang beberapa pabrikan besar yang sudah ada sebelumnya. Dan hebatnya, dalam jangka waktu 7 tahun saja, Soundmagic sudah memiliki distributor resmi di 27 negara. Dari hal tersebut tentunya sudah dapat dijadikan tolok ukur eksistensi dan kualitas dari produk-produk besutannya.

Dari seluruh produk besutan Soundmagic, terdapat sebuah produk yang menjadi signature dari pabrikan ini, yaitu Soundmagic In Ear E10. Sebelum sampai ke Indonesia, Soundmagic In Ear E10 ini sudah sampai di beberapa negara seperti Amerika dan Inggris. Sering mendapatkan penghargaan Best Buy dan selalu menjadi rekomendasi bagi yang mencari IEM kelas menengah, bagaimana sepak terjangnya? Simak review Bhinneka Post berikut.

Melihat Soundmagic E10, sekilas memiliki desain dan material seperti sebuah IEM mahal. Tetapi jangan tertipu, IEM ini dibanderol dengan harga 300 ribuan saja, cukup terjangkau untuk IEM kelas menengah. Desain dari Soundmagic E10 sangat menarik, memiliki casing yang terbuat dari metal dan bentuk yang keren untuk harga yang ditawarkan. Soundmagic menyediakan empat buah varian warna yang berbeda untuk E10 ini, yaitu black-gold, black-red, purple black dan silver-black, dapat disesuaikan dengan warna dari gadget Anda.

Selain dari sisi desain, tenutnya melihat build quality dari sebuah produk juga menjadi pertimbangan tersendiri, karena earphone adalah sebuah benda yang akan selalu menemani Anda. Kabar baik bagi Anda, untuk sebuah earphone dengan harga di bawah 500 ribu, Soundmagic E10 memiliki build quality yang cukup baik, dan terimakasih kepada materialnya yang terbuat dari metal untuk casing-nya, yang sedikit banyak membuat IEM ini cukup kuat.

Untuk kualtitas suara, di sinilah nama besar perusahaan baru ini dipertaruhkan. Menurut beberapa situs di luar negeri, Soundmagic memang memiliki kualitas suara yang sangat baik berbanding terbalik dengan kualitas harga yang ditawarkan. Dan memang benar saja, begitu uji coba dilakukan, kesan pertama cukup mengejutkan. Anda akan disuguhkan dengan kualitas suara yang setara dengan beberapa IEM dengan harga diatas 500 ribu. Berikut bagaimana performa dari IEM ini akan dijabarkan berdasarkan pengolahan suara.

Seperti biasa, pengujian suara dilakukan dari range suara yang tinggi, atau lebih seringnya disebut dengan treble. Untuk pengujian suara treble, uji coba dilakukan dengan menggunakan lagu dengan genre jazz yang kaya akan suara piano dan saxophone dan kali ini menggunakan salah satu lagu dari Charlez Aznavour dengan judul Mes Emmerdes. Suara treble yang dihasilkan sangat memuaskan, kaya dan sparkle.

Untuk suara mid-range, pengujian dilakukan dengan menggunakan lagu dengan genre yang lebih universal, yaitu pop. Dan untuk pengujian menggunakan lagu dari Monkey Majik dengan judul Fly, lagi-lagi Soundmagic E10 memberikan performa maksimalnya, suara dari si vokalis terdengar baik dan tidak menutupi detail dari instrumen lain. Untuk keseluruhan dari suara mid-range, cenderung jernih dan menyeluruh.

Terakhir adalah suara low-range atau yang sering disebut dengan suara bass, dan untuk penguijian menggunakan lagu dengan genre dance yang biasanya sangat royal dalam menggunakan suara bass. Untuk pengujian menggunakan lagu dari Benny Benassy dengan judul Satisfaction. Tidak heran IEM ini mendapatkan berbagai macam penghargaan di luar sana, karena sampai pengujian terakhir Soundmagic E10 tetap memberikan performa terbaiknya, suara bass yang dihasilkan berat dan dalam, tipikal suara yang menyenangkan dan tidak menyiksa telinga Anda.

Bagi Anda yang senang bepergian dengan membawa beberapa headset sekaligus, Soundmagic E10 dapat menjadi teman Anda. Karena di dalam paketannya Anda akan diberikan kantong yang berguna untuk menyimpan IEM ini di kala Anda menggunakan earphone/headphone lain.

Soundmagic mungkin memang perusahaan baru, tetapi perushaana baru ini sudah dapat membesut sebuah produk yang sangat baik dan berhasil menyaingi kualitas produk dari para pemain lama. Soundmagic E10 memberikan kualitas suara yang prima dan sangat all-around, apapun musik kegemaran Anda akan segera diolah dengan baik, apalagi dengan harga yang cukup ramah dikantong. Untuk IEM dengan harga 300ribuan, IEM ini hadir dengan nyaris tanpa kekurangan. (fajrie)

Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.6
Total review 26 user
  • Five Star 5
      19
  • Four Star 4
      5
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      1
VALUE EARPHONE
on
By

Earphone ini mendapatkan award earphone terbaik tahun 2012 di kisaran harga £40 oleh WHAT HI FI Sound & Vision

setelah menggunakan earphone ini beberapa bulan lalu yang saya beli di bhinneka (black gold version), saya mendati earphone ini cukup baik di detail, dinamis, bass yang cukup berbobot namun tidak mengurangi treble serta kualitas built yang bagus, bahkan noise diluar mampu diredam pula oleh earphone ini.

Saya rasa saya akan membeli lagi produk ini (black red version)

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
51
Apakah review ini membantu?
Gawat !!!
on
By

 

Saya baru aja terima IEM ini, hari ini, jadi komentar ini ga akan ngebahas mengenai daya tahan dan kualitas suara setelah burn-in. Komentar ini ditulis instan setelah ngedengerin beberapa lagu sehabis IEM ini keluar dari kardusnya, secara sederhana, dan bukan oleh seorang audiophile. Jadi, pastinya komentar ini masih banyak kekurangan, tapi tetap diusahakan jujur 100%.
 
Sebelom mutusin beli earphone ini, saya pusing banget baca review-review yang ada di internet mengenai earphone ini, ada banyak banget, dan terkadang mereka bertolak belakang satu sama lain, mana bahasa yang dipake seringkali puitis pakai istilah antah berantah yang gak jelas wujud dan maksudnya, bla..bla..bla.. Dan gara-gara celoteh banyak review tersebut, saya pun terbuai...
 
Saya punya beberapa pasang earphone lain, saya beli earphone ini karena penasaran sama kualitas suaranya yang, "katanya" bagus. Buat saya sendiri, karakter suara yang dihasilkan sepasang earphone itu ga terlalu penting, karena digital audio player yang saya punya, sudah dilengkapi dengan equalizer yang bisa saya atur sesuka saya, namun earphone yang saya miliki harus bisa merespon warna suara yang saya inginkan dengan baik. Earphone ini bisa mencukupi kebutuhan saya tersebut. Bass, mid, dan treblenya oke semua. Semua jenis suara instrumen dalam musik orkes bisa jelas didengar dengan jernih dan detil, ga kaya earphone 300 ribuan pokoknya :D  ada yang bilang di beberapa review kalo bass yang dihasilin kurang, atau gak nendang, nyatanya bagus kok, saya pernah denger earphone basshead, mahal, dan SoundMAGIC E10 ini bisa punya jenis dan kapasitas respon bass yang hampir sama. Kayaknya pake ear tipnya salah ukuran kali ya, kalo sampe bassnya dibilang kurang gitu?
 
Buat harga 300 ribuan, menurut saya worth it banget. Gawat lah, ini mah earphone lama saya bisa2 terancam masuk dus, soalnya saya langsung suka sama earphone SoundMAGIC E10 ini sejak pertama kali saya coba, dan kayaknya susah untuk lepas lagi.
 
In box: 
Earphone sepasang dilengkapi kabel anti kusut, ada jepit bajunya juga, dan jek konektor 3.5mm tipe lurus (bukan L). Dikasih 1 kantong kulit imitasi warna item juga yang menurut saya kegedean buat earphone-nya, kartu garansi SoundMAGIC 1 tahun, terus ada ear tip silikon 6 pasang. 5 pasang ear tip beda ukuran, plus 1 pasang ear tip bi-flange (apa itu bi-flange? googling ndiri yah buat penjelasannya..)
Lihat Detail
Certified Buyer
47
Apakah review ini membantu?
bad
on
By
awal beli udah langsung rusak sebelah,,,minta tukar sama yang baik ga bisa2...
Lihat Detail
I Own This Product
47
Apakah review ini membantu?
Harga engga sebanding dengan kualitas
on
By

Barusan order bulan November'14 dari Bhinneka untuk hadiah istri, barang sampai 3 hari di rumah dalam kondisi baik.

Tahu produk ini dari teman2 yang sudah pakai dan kasih rekomendasi bagus, saya pikir biasa aja lah earphone ini, seperti biasa sebelum dikasih ke istri terlebih dahulu proses burn in sekitar 80 jam pake iPod tanpa nyoba dulu.

Proses burn in selesai, iseng2 dicoba dulu pengen tahu kayaq apa sih kualitas barang dengan harga di bawah 400rb, setelah nyoba sekitar 5 menit langsung kaget dan kagum surprise , bass tebal n solid, suara vokal dan musik terpisah dengan cukup baik, nada tinggi jernih tidak menyakitkan telinga juga tidak kacau walaupun volume di set ke tingkat 3/4 dari iPod (music RnB vokal Ne Yo, Lady Gaga, juga dicoba lagu pop Celine Dion), alunan musik dan emosi penyanyi terdengar cukup baik. Sangat mengejutkan untuk kategori earphone di harga kisaran ini, sekedar info bahwa saya memakai Final Audio Heaven S dan Sony XBA-H3 dimana kualitas Soundmagic hanya kalah dalam staging dan depth.

Earphone ini menurut saya pantas dijual di tingkat harga 1 jutaan, untuk yang menyukai musik hip hop, RnB, Pop dan Disko secara mobile saya sarankan untuk punya Soundmagic tipe ini, tapi harus lewat proses burn in yang cukup lama min. 80 jam dengan volume 1/2 (untuk iPod) untuk mendapatkan kualitas yang sesungguhnya dari earphone ini.

Semoga berguna bagi yang masih cari2 earphone atau mencari earphone untuk tambahan koleksi.yes

Lihat Detail
Certified Buyer
43
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk SOUNDMAGIC In Ear Monitor [E10] - Black Red. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Jual Earphone Ear Monitor / Iem SOUNDMAGIC In Ear Monitor [E10] - Black Red. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Earphone Ear Monitor / Iem lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us