SOUNDMAGIC In Ear Monitor [E10] - Silver Black - Earphone Ear Monitor / Iem

SOUNDMAGIC In Ear Monitor [E10] - Silver Black

  • (73)
  • Selengkapnya
Rp 450,000
-17%
PROMO
Rp 370,000
Sisa 1 Unit
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Siap dikirim di hari yang sama
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • Earphone
  • 15 - 22.000 Hz
  • 16 Ohm
  • 100 dB
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information

Headphone Hebat untuk Menemani Keseharian Anda

Soundmagic E10 merupakan sebuah paket headphone in-ear lengkap karena menghadirkan konstruksi logam solid, memiliki kemampuan audio mengagumkan, serta tersedia dalam beberapa pilihan kombinasi warna menarik. Housing yang terbuat dari bahan logam membuat E10 memiliki daya tahan tinggi untuk dapat bertahan dari penggunaan sehari-hari. Dengan begitu Anda dapat tenang menggunakan headphone ini untuk menemani ke manapun Anda pergi.

Performa Audio Mengagumkan

Kemampuan audio mengagumkan yang dimiliki oleh E10 didapat dari unit driver yang dihadirkan dengan rancangan akustik khusus. Hal tersebut membuat headphone ini dapat memproduksi suara berkualitas dengan bass yang penuh tenaga dan detil musikal yang berimbang. Kemudian, dengan desain in-ear yang dikombinasikan dengan eartips yang tepat akan membuat Anda dapat mendengarkan musik dengan jelas dan nyaman meskipun dalam waktu yang cukup lama.

Frekuensi15 - 22.000 Hz 
Impedance16 Ohm 
Panjang Kabel1.2 m 
Kepekaan / Sensitivitas100 dB 
Dimensi11 g 
Manufacturer Website http://www.soundmagic.com.cn
+ More
- Less

Editor Review

Apa yang ada di benak Anda ketika mendengar sebuah produk pabrikan Cina? Kualitas kurang baik, cepat rusak dan harganya yang murah. Tetapi itu dulu, tetapi saat ini ada banyak sekali merk-merk asal negeri tirai bambu yang mencoba menepis stereotype lama tersebut. Salah satunya Soundmagic, sebuah pabrikan earphone dan headphone asal Shenzhen, Cina.

Perusahaan ini masih tergolong muda, berdiri tahun 2005 dan langsung terjun dan menantang beberapa pabrikan besar yang sudah ada sebelumnya. Dan hebatnya, dalam jangka waktu 7 tahun saja, Soundmagic sudah memiliki distributor resmi di 27 negara. Dari hal tersebut tentunya sudah dapat dijadikan tolok ukur eksistensi dan kualitas dari produk-produk besutannya.

Dari seluruh produk besutan Soundmagic, terdapat sebuah produk yang menjadi signature dari pabrikan ini, yaitu Soundmagic In Ear E10. Sebelum sampai ke Indonesia, Soundmagic In Ear E10 ini sudah sampai di beberapa negara seperti Amerika dan Inggris. Sering mendapatkan penghargaan Best Buy dan selalu menjadi rekomendasi bagi yang mencari IEM kelas menengah, bagaimana sepak terjangnya? Simak review Bhinneka Post berikut.

Melihat Soundmagic E10, sekilas memiliki desain dan material seperti sebuah IEM mahal. Tetapi jangan tertipu, IEM ini dibanderol dengan harga 300 ribuan saja, cukup terjangkau untuk IEM kelas menengah. Desain dari Soundmagic E10 sangat menarik, memiliki casing yang terbuat dari metal dan bentuk yang keren untuk harga yang ditawarkan. Soundmagic menyediakan empat buah varian warna yang berbeda untuk E10 ini, yaitu black-gold, black-red, purple black dan silver-black, dapat disesuaikan dengan warna dari gadget Anda.

Selain dari sisi desain, tenutnya melihat build quality dari sebuah produk juga menjadi pertimbangan tersendiri, karena earphone adalah sebuah benda yang akan selalu menemani Anda. Kabar baik bagi Anda, untuk sebuah earphone dengan harga di bawah 500 ribu, Soundmagic E10 memiliki build quality yang cukup baik, dan terimakasih kepada materialnya yang terbuat dari metal untuk casing-nya, yang sedikit banyak membuat IEM ini cukup kuat.

Untuk kualtitas suara, di sinilah nama besar perusahaan baru ini dipertaruhkan. Menurut beberapa situs di luar negeri, Soundmagic memang memiliki kualitas suara yang sangat baik berbanding terbalik dengan kualitas harga yang ditawarkan. Dan memang benar saja, begitu uji coba dilakukan, kesan pertama cukup mengejutkan. Anda akan disuguhkan dengan kualitas suara yang setara dengan beberapa IEM dengan harga diatas 500 ribu. Berikut bagaimana performa dari IEM ini akan dijabarkan berdasarkan pengolahan suara.

Seperti biasa, pengujian suara dilakukan dari range suara yang tinggi, atau lebih seringnya disebut dengan treble. Untuk pengujian suara treble, uji coba dilakukan dengan menggunakan lagu dengan genre jazz yang kaya akan suara piano dan saxophone dan kali ini menggunakan salah satu lagu dari Charlez Aznavour dengan judul Mes Emmerdes. Suara treble yang dihasilkan sangat memuaskan, kaya dan sparkle.

Untuk suara mid-range, pengujian dilakukan dengan menggunakan lagu dengan genre yang lebih universal, yaitu pop. Dan untuk pengujian menggunakan lagu dari Monkey Majik dengan judul Fly, lagi-lagi Soundmagic E10 memberikan performa maksimalnya, suara dari si vokalis terdengar baik dan tidak menutupi detail dari instrumen lain. Untuk keseluruhan dari suara mid-range, cenderung jernih dan menyeluruh.

Terakhir adalah suara low-range atau yang sering disebut dengan suara bass, dan untuk penguijian menggunakan lagu dengan genre dance yang biasanya sangat royal dalam menggunakan suara bass. Untuk pengujian menggunakan lagu dari Benny Benassy dengan judul Satisfaction. Tidak heran IEM ini mendapatkan berbagai macam penghargaan di luar sana, karena sampai pengujian terakhir Soundmagic E10 tetap memberikan performa terbaiknya, suara bass yang dihasilkan berat dan dalam, tipikal suara yang menyenangkan dan tidak menyiksa telinga Anda.

Bagi Anda yang senang bepergian dengan membawa beberapa headset sekaligus, Soundmagic E10 dapat menjadi teman Anda. Karena di dalam paketannya Anda akan diberikan kantong yang berguna untuk menyimpan IEM ini di kala Anda menggunakan earphone/headphone lain.

Soundmagic mungkin memang perusahaan baru, tetapi perushaana baru ini sudah dapat membesut sebuah produk yang sangat baik dan berhasil menyaingi kualitas produk dari para pemain lama. Soundmagic E10 memberikan kualitas suara yang prima dan sangat all-around, apapun musik kegemaran Anda akan segera diolah dengan baik, apalagi dengan harga yang cukup ramah dikantong. Untuk IEM dengan harga 300ribuan, IEM ini hadir dengan nyaris tanpa kekurangan. (fajrie)

Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.4
Total review 73 user
  • Five Star 5
      44
  • Four Star 4
      20
  • Three Star 3
      4
  • Two Star 2
      4
  • One Star 1
      1
IEM dengan performa memuaskan
on
By

Awalnya alasan saya mencari IEM adalah untuk menggantikan IEM lama saya (Superlux HD 381 F) yang rusak. Karakter HD 381 F ini adalah suara yang cenderung flat namun detail dan separasi yang baik. Jadi dipastikan saya cari IEM pengganti dengan karakter yang mirip.

Ketika masuk ke bhinneka.com, saya lihat SoundMagic E10 ini paling banyak dicari, dan setelah saya baca, ternyata IEM ini termasuk best IEM under £40 menurut sebuah majalah audio. Akhirnya tanpa pikir panjang saya order. Pengirimannya cukup lama karena kebetulan waktu itu hari libur nasional.

Setelah paket diterima, langsung dibuka, dan saya terkesan dengan packagingnya yang rapi dan berkelas, sebuah kotak karton putih doff dengan mika putih transparan. Kelengkapan yang terdapat di dalamnya adalah satu unit IEM, bungkus kain berupa kantung serut, 3 pasang ear tips ukuran S-M-L dan sepasang eartips bi-flange.

Kualitas suaranya memang seperti yang saya baca di beberapa review di web lain. Saya pasangkan dengan Sansa Clip+ dan dicoba mendengarkan beberapa lagu, memang detail dan separasi memuaskan. Sekarang setelah burn-in sekitar 50 jam, saya coba dengan beberapa lagu:

  1. Raisa - Could It Be Love
    vokal Raisa terasa sangat lembut di telinga. Hentakan bass terasa pas, tidak berlebihan. Bisa dibilang SoundMagic E10 ini klop untuk mendengarkan lagu yang menonjolkan vokal  penyanyinya.
  2. Within Temptation - See Who I Am
    lagu Within Temptation yang bernuansa rock orchestra terasa megah di telinga. Distorsi gitar dan suara cymbal tidak terasa bertumpukan. Namun suara vokal di lagu ini agak tenggelam ketika semua instrumen berbunyi. Agaknya IEM ini kurang cocok untuk lagu rock dengan tempo yang cukup cepat.
  3. LMFAO - Sorry For Party Rocking
    Lagu ini sengaja dipilih untuk menguji kemampuannya menyetel musik dengan bass yang melimpah, dan ternyata hasilnya tidak mengecewakan. Suara bass synthetizer seperti berada di samping kiri dan kanan telinga, sementara bass drum agak di belakang, dengan vokal di tengah.

Kesimpulannya, untuk IEM entry level seharga 300ribuan, SoundMagic ini sangat memuaskan. Cocok bagi Anda yang menginginkan kualitas suara di atas earphone/IEM bawaan player namun memiliki budget terbatas.

Very recommended IEM with reasonable price!

Lihat Detail
Certified Buyer
138
Apakah review ini membantu?
review
on
By

Earphone Soundmagic E10 memiliki harga yang cukup murah dibandingkan dengan produk earphone lain yang memiliki brand ternama. Dari sisi pemakaian earphone ini nyaman digunakan karena memiliki berbagai pilihan karet kedap suara. Earphone Soundmagic E10 juga merupakan best earphone pada tahun 2013 (sumber: google.co.id). Overall, earphone ini sangat disarankan bagi yang sedang bingung mencari earphone berkualitas cukup baik dengan harga tidak terlalu mahal (dibandingkan produk-produk yang mirip dengan brand ternama).

Lihat Detail
Certified Buyer
119
Apakah review ini membantu?
IEM dengan clarity mantab & deep bass
on
By

Saya memang sebetulnya tidak berencana beli E10 ini, tp begitu lihat di Bhinneka HR harganya bisa di bwh 300 saya langsung putuskan untuk membelinya (soalnya sebelumnya pernah baca2 TrustedReviews & What Hi-fi kalo IEM ini bagus untuk low budgeters).

Secara build quality, E10 mayan oke (plastik keras dengan warna mengkilat) tetapi menurut sy msh kalah roboust dengan sennheiser CX-300 ataupun CX-400II yg saya punya jg. Designnya mayan oke (sy suka ada guratan merah yg bedain L & R -nya, sama bentuk peluru-nya :p). Oh ya, eartip-nya banyak pilihan (dr kecil sampe gede) dan cukup nyaman digunakan dalam jangka waktu lama.

Yang penting di-review adalah kualitas suara yg menurut sy sih sangat subyektif tergantung user-nya. Menurutku sih E10 punya bass besar yg deep tp gak begitu punchy (lebih punchy CX-400II) dengan highs yg sangat oke, staging-nya & clarity-nya surprisingly oke (bahkan CX-400II aja kalah). Range low sampai highs bisa terdefinisi dengan baik, cuma menurutku agak kurang di low-mid, ada bbrp detail kurang bisa muncul. Saya review ini setelah melakukan burn-in lebih dari 40 jam. Dan musik yg digunakan rata2 MP3/AAC dengan kualitas 320 kbps dari berbagai macam musik (mostly electronic genre & subgenre-nya). E10 cocok buat musik apapun karena range-nya luas dan rata tapi kalau untuk musik elektronik jika didengerin pake E10 dalam jangka waktu lama akan lumayan bikin pening dan capek telinganya karena highs-nya lumayan nusuk (ini menurut kuping saya ya :p).

Kesimpulannya untuk harga 300-an E10 sangat layak untuk dibeli, dengan harga segitu bisa nandingin IEM2 lain dengan harga 2x lipatnya (spt CX-400II atau CX-300II atau Klipsch S4)
Semoga bisa membantu (kuping saya kuping pemula bukan kuping emas :p). Terima kasih.
 

Lihat Detail
Certified Buyer
118
Apakah review ini membantu?
clear sound n nice bass
on
By

IEM yang bagus.

+ nya

sederhana dan berwarna metalik walaupun bukan dari logam, tapi cukup kuat dan nyaman ditelingga untuk dipakai lama. bentuknya yang tidak teralu menonjol bisa saya pakai sambil tidur2an ataupun berkendaraan dengan helm full face.

kabelnya tidak mudah kusut. kalau untuk saya panjang kabelnya sangat pas, untuk dipakai di laptop maupun di handphone.

memiliki banyak pilihan earbud yang bisa diganti2 sesuai ukuran telingga. isolasi suara dari luar untuk IEM ini adalah yang terbaik dari semua IEM yang pernah saya pakai. 

setelah di burn seharian IEM ini mengahasilkan suara yang sangat clear dan detail. bass yang dihasilkan juga sangat pas untuk telingga saya.

- nya

tidak adanya pengaturan volume pada IEM ini menyebabkan kurang praktis ketika untuk mengecilkan dan menurunkan volume.

suara yang dihasilkan tergantung kualitas inputnya.

Lihat Detail
Certified Buyer
100
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
Jual Earphone Ear Monitor / Iem SOUNDMAGIC In Ear Monitor [E10] - Silver Black. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Earphone Ear Monitor / Iem lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2017 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us