Register   |   Sign In   |   Help
Search
Home >> NETWORK AND SECURITY SYSTEM >> ROUTER DEVICE AND MODULE >> ROUTER CONSUMER >> Router Consumer Wireless >> TP-LINK >> TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020]
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020] - Router Consumer Wireless
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020] - Router Consumer Wireless
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

TP-LINK

TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020]

#1 Most Selling Product in Router Consumer Wireless Category #1 Most Viewed Product in Router Consumer Wireless Category


Product Information Rating: 4.4 of 5 (147 reviews)
Write & Win powered by Logitech© Click for more info
 
3G Broadband Wireless N Router, 802.11b/g/n, 150Mbps

Bhinneka Part No:SKU00112383
Price:Rp 298,540
Special Price: Rp 209,000
You Save:Rp 89,540
Shipping Cost:Calculate
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  Share the freedom of 3G/4G*! Powered by a laptop or power adapter, the TL-MR3020 allows user to easily share a 3G/4G mobile connection with family and friends on the train, while camping, at the hotel, nearly anywhere within 3G/ 4G coverage. By connecting a 3G/4G USB modem to the router, a 3G/4G Wi-Fi hotspot is instantly established.

Detail Specifications
 
Fitur
  • Share a 3G/4G* mobile connection, compatible with 120+ LTE/HSPA+/UMTS/EVDO 3G/4G USB modems  
  • Portable design, light and small enough for you to take anywhere  
  • Wireless N speed up to 150Mbps  
  • Quick security setup, faster and safer  
  • IP-based bandwidth control allows administrators to determine how much bandwidth is allotted to each connected device  
  • A mini USB port to be connected to your laptop or power adapter for power supply  
  • 3G/4G and WAN failover guarantees an "always-online" internet connection  
  • Three working modes: 3G/4G Router, Travel Router (AP), WISP Client Router  
 
Standards ProtocolIEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b 
Antarmuka / Interface1 10/100Mbps WAN/LAN Port, USB 2.0 Port for 3G/4G modem, a mini USB Port for power supply. 
Operating Frequency2.4-2.4835GHz 
AntenaInternal Antenna 
EncryptionSupport 64/128 bit WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK, Wireless MAC Filtering 
Kesesuaian Sistem OperasiMicrosoft® Windows® 98SE, NT, 2000, XP, Vista™ or Windows 7, MAC® OS, NetWare®, UNIX® or Linux. 
Dimensi2.9 x 2.6 x 0.9 in. (74 x 67 x22 mm) 

Product Reviews
  Share your thoughts about TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020] with other customers.
Write & Win powered by Logitech©! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


90 of 98 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router portable dengan segudang fitur

Awalnya saya ingin membuat setup wifi untuk dipakai dirumah, karena saya mempunyai beberapa gadget yg mempunyai koneksi wifi. Karena saya sudah mempunya modem Smartfren, saya berencana membeli router yg mempunyai fasilitas 3G USB Modem. Setelah melihat beberapa merek dan tipe, akhirnya pilihan saya jatuhkan kepada TP-LINK TL-MR3020. Kenapa saya memilih router ini? karena banyak review di internet memberi tanggapan positif tentang produk ini, disamping kebutuhan saya yg sering berpindah-pindah tempat, jadi saya membutuhkan router 3G yg portable. Setelah beberapa minggu menggunakan router ini.

Kelebihan

  • Designnya stylish dan elegan.
  • Bentuknya sangat ringkas dan ringan.
  • Sudah mensupport Wifi tipe b/g/n dan mempunyai kecepatan maksimal 150mbps (lebih unggul daripada router 3G portable lainnya).
  • Menggunakan USB powered. Jadi bisa digunakan dengan laptop ataupun power cord biasa.
  • TIdak panas seperti kebanyakan router 3G lainnya.
  • Tahan untuk dipakai berhari-hari.

Kekurangan

  • Range sinyalnya tidak terlalu luas (wajar untuk router 3G portable).
  • Kabel Power terlalu pendek.

Kesimpulannya, untuk ukuran wifi portable, produk ini sangat poweful dengan segudang fitur yang sama dengan router wifi yang berukuran besar. Dengan harga yg terbilang murah, produk ini sangat RECOMENDED untuk anda yg mencari Router 3G portable.

 

 

 

 
Was this review helpful to you?

64 of 68 people found the following review helpful:
By on I own this product
Sangat Portable

Dimensi yang kecil dan berat yang ringan (mungkin sebesar dan seberat kotak bedak)

Mudah dibawa-bawa dan tidak memakan banyak ruang jika disimpan dalam tas

Tidak butuh colokan power, tinggal colok via USB ke notebook aja

Dengan adanya colokan USB untuk modem, bisa share inet, ya cukup share inet buat maen dota/PB dikost rame-rame atau dikampus sambil nunggu dosen

Recommended untuk sebuah Modem Router + 3G Broadband portable

 

Note buat buyer :
Tidak semua modem terdetect oleh modem router ini, cek compatibillty modem kamu disini http://www.tp-link.com/en/support/3g-comp-list/ 

 
Was this review helpful to you?

34 of 35 people found the following review helpful:
By on I own this product
murah,bagus dan bisa diandalkan dalam setiap kondi

bagi yang memiliki koleksi modem gsm dan cdma. saya rekomendasikan untuk membeli router ini.

alasannya sangatlah banyak disamping beberapa kekurangan. dibanding dengan membeli mifi gsm cdma dengan harga cukup mahal dan tidak dapat diset macam2.

pros :

- kecil

- ringan

- support modem banyak

- support fw apalagi.

- sinyal ok

- bisa lebih dari 5 user dibandingkan mifi yang max hanya 5.

- input charger mini usb (standar yang paling ok. apalagi kl micro usb)

- penggunaan mudah. apalagi pada beberapa hotel yang menyediakan internet via lan.

 

cons:

- tebal

- no batt (solusi beli batt box atau power bank dijamin jauh lebih tahan lama dibandingkan dengan mifi)

- tidak praktis (harus colok modem, batt box bentuknya jadi ga simple)

 

Kesimpulan :

solusi untuk mengurangi pengeluaran anda dalam menyediakan akses hotspot apalagi jikalau sudah memiliki modem usb.

sayangnya adalah tidak adanya batt internal sehingga cukup menyulitkan dalam mobilitas tinggi.

tetapi masalah ini dapat diatasi dengan charger cadangan dimana standar input charger adalah mini usb yang mudah dicari.

kecil, kuat, murah, bagus dan dapat diandalkan. itulah pengalaman saya dalam menggunakan router mini ini. saya lebih menyarankan membeli device ini daripada membeli mifi seharga 600rb.

perhitungan rugi dan untung dalam membeli mifi atau router ini

mifi : 600rb. simple tapi untuk beberapa simcard susah . batt rusak mahal gantinya meskipun bisa pakai powerbank jika ingin lama

router mini : router saja sekitar 220rb. modem gsm unlock seharga 200rb. modem cdma unlock seharga 200rb. total 620rb tetapi sinyal kuat. internet lancar. support fw ok. semua simcard bisa dipakai. butuh mobilitas tinggi silakan tambahkan powerbank. ga pakai batt internal jadi mengurangi biaya pembelian batt seperti mifi. harga 2buah batt mifi seharga kurang lebih 1 powerbank bagus.

tetapi semuanya kembali lagi pada kebutuhan anda. apakah anda ingin simple kurang reliabel atau ribet tapi dapat diandalkan. jikalau saya boleh sayarankan memiliki router ini sangat praktis.

 
Was this review helpful to you?

20 of 22 people found the following review helpful:
By on I own this product
Recommended Portable 3g Router

Portable 3g router yang recommended. Sudah 2 orang teman sekantor yang saya "racuni" :)

Harga juga OK ^..^

 

Plus:

- Ukuran kecil

- Kompatibel dengan berbagai jenis modem

- Konfigurasi mudah

- Sinyal cukup ok untuk ukurannya

- Tidak ada kekuatiran baterai bocor jika dihubungkan dengan listrik terus menerus

 

Minus:

- Deteksi modem memerlukan waktu cukup lama

- Tidak ada baterai (bisa diakali dengan portable charger - saya menggunakan Eneloop KBC-L2BSP-S)

 
Was this review helpful to you?

20 of 23 people found the following review helpful:
By on I own this product
Keren

 Pertama buka kotaknya udah kagum ama ini barang.. Fiturnya lengkap bisa jadi 3G router, AP, client.. Fitur yang sangat lengkap untuk produk sekecil ini.. Enaknya lagi bisa power pake usb.. Jadi kemana2 tinggal bawa battery portable, jadilah 3G router portable.. Bisa untuk smartfren huawei EC306 rev. B juga..

Benar2 praktis..

Setelah kelebihan tentu ada kekurangan.. Untungnya kekurangan ini memang sesuai dengan portabilitynya.. Signal wifi bisa dibilang pas2an.. Dan kekurangan lain adalah waktu deteksi modem agak lama..

Singkat kata produk ini worth untuk dibeli apalagi yang sering travelling..

 
Was this review helpful to you?

14 of 19 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kecil tapi banyak fungsinya

review saya ttgTL-MR-3020, produk ini bisa dilihat disini

http://xhendrax.blogspot.com/2012/06/review-tp-link-tl-mr3020_24.html

 

 
Was this review helpful to you?

10 of 10 people found the following review helpful:
By on I own this product
TL-MR3020

Seperti biasa paket datang dgn khasnya Bhinneka.
TL-MR3020 sangat compact, kecil dan ringan.
Tested dengan modem Smart CDMA dan Huawei GSM XL. so far so good.
Easy Setup tinggal memilih Provider yg tepat. Tplink akan melakukan Identified terhdp modem yang jauh lebih cepat dibanding MR3420.

Ethernet Port ke Digital Receiver Openbox dengan USB powered lewat Digital Receiver. praktis.Receiver ON, TL-MR3020 lansung bekerja.

 
Was this review helpful to you?

9 of 9 people found the following review helpful:
By on I own this product
Highly Recommended

Ini adalah wireless router yang baik. Memiliki penampilan fisik yang ok. Tidak terlalu panas saat dioperasikan. Jangkauan signalnya cukup luas untuk ukuran portable router. 

Namun sewaktu saya menggunakannya dengan USB Modem Smart (ZTE AC682), router tidak langsung mengenali modem tersebut. Setelah search di internet, ternyata harus update data modem tersebut ke dalam router. File data-data modem dapat ditemukan di website TP-Link (3G Modem Bin File Center). Proses update cukup mudah. Dan setelah diupdate, semua berjalan dengan lancar.

Highly recommended 3G portable router dengan harga yang sangat terjangkau !!

 
Was this review helpful to you?

7 of 7 people found the following review helpful:
By on I own this product
Portable.. Powerfull.. dan MURAH.

Saya kombinasikan MR3020 dengan modem Huawei C160 dengan settingan yg sangat sederhana dan hasilnya WOW.... semua perangkat dirumah bisa internetan dgn aman.

Berikut penilaian untuk MR3020:
(+) Tersedia 13 channel untuk koneksi perangkat wireless.
(+) Jarak 20 meter dengan 1 tembok masih mendapatkan 3 bar dari 4 bar.
(+) Terdapat fasilitas bandwith control. Ini sangat berguna klo buat kantor atau warnet.
(+) Colokan RJ45 bisa digunakan untuk lan maupun wan (speedy/first media) dan usb modem sebagai cadangan. Maupun sebaliknya.
(+) Bisa check kuota provider per perangkat. Ini yg bikin saya lega. kebetulan sy pakai tri.
(+) Dikombinasi dengan powerbank atau power dari usb laptop bisa internetan seharian. 
(+) Tidak panas dan koneksi internet lancar dan cepat (2 pc + 1 laptop + S3 + Tab P3110 browsing bersamaan).
(+) Harganya luar biasa murah (Rp. 170rb) dgn spek begini.

(-) belum ketemu. Semoga awet ini barang.

Terima kasih Bhinneka menyediakan produk yg berkualitas dengan harga yg fantastik dan proses yg begitu mudah dan cepat (sekitar 24 jam dari order barang sdh diterima - Tangerang).
Sukses selalu BHINNEKA.COM .....

 
Was this review helpful to you?

7 of 7 people found the following review helpful:
By on I own this product
Best price & Best quality

Kemarin cari wireless router yg portable bisa di bawa keman-mana akhirnya pilihan jatuh di TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020] warnanya putih clean bentuknya juga elegan khas produk apple laugh kabel lan pipih mirip kabel beats earphone..coba colok di kabel lan langsung bisa connect di gadget tanpa pengaturan apa2 gak ribettt! kemaren coba seharian nyala gak ada masalah router juga gak overheat! Produk bagus recommended banget buat yg suka traveller tp gak mau lepas dari wifi laugh

 
Was this review helpful to you?

7 of 7 people found the following review helpful:
By on I own this product
Handal

Beli dari Bhinneka kira-kira 4 bulan yang lalu. Koneksi internet pakai modem smart-fren ZTE. Modem lebih dingin sedikit jika dibandingkan dengan colok langsung ke laptop namun tetap saja panas. Kondisi router cuma terasa hangat dan sama sekali tidak pernah panas.

Bulan pertama smart-fren putus nyambung dan harus reboot lagi, namun kira-kira sejak Juni akhir 2012 problem sudah bisa teratasi. Sekarang nyambung 24 jam non stop. Wow, sudah 1 bulan lebih tidak pernah reboot.

Terima kasih Bhinneka, Smart-Fren dan TP Link

 
Was this review helpful to you?

5 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
3020 Murah dan Berkualitas

Saya pakai produk ini sudah 6 bulan lebih, Produk ini sangat cocok untuk kebutuhan saya. Karena bentuknya yang ramping dan mudah dibawa kemana mana. Selain itu sudah supports 3G,AP dan WISP Modes.  Produk ini juga tidak cepet panas dan yang paling penting harganya murah..

Kekurangan dari produk ini menurut saya hanya satu yaitu kabelnya kurang panjang...

 
Was this review helpful to you?

5 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
Simpel dan best buy

Barang cepat diterima walau jakarta kebanjiran, padahal sdh was-was kpn nyampeknya brg ini terlebih ada info dari bhineka.com bhw expedisi sdg dlm gangguan.

setelah beberapa minggu TL-MR3020 ini digunakan saya berkesimpulan produk ini mempunyai penilaian sebagai berikut:

Keunggulan :

> setting cukup mudah, hanya butuh kesabaran (sekitar 10 mnt)

   untuk pengguna modem usb, pilih quick setup kemudian pilih 3g only kemudian ikuti perintah

> bentuknya simpel dan harganya sesuai di kantong

> fasilitas bundel cukup lengkap

> lebih banyak modem yg bs dideteksi walapun blm masuk list situs resminya.

>  carge kompatibel dengan HP cina/lokal kebanyakan (port usb)

> bisa sharing printer dan dokumen pada PC/laptop yang terhubung ke router ini

 

kekurangan:

> jangkauan sinyal kurang luas apalagi jika dihalangi tembok

> saat di hidupkan ulang dan blm/lama terkoneksi ke jaringan 3g, modem usb harus dicabut dan    dipasang kembali agar modem dapat dikenali lebih cepat.

> tidak memiliki baterei sendiri, sehingga membutuhkan pwr bank/laptop sebagai pencatu daya

 

Kesimpulan:

Router ini cukup layak dimiliki dengan beberapa kelbihan dan kekurangannya, untuk kalangan ekonomis sudah cukup mumpuni.

 
Was this review helpful to you?

4 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kecil Yang Powerfull

Setelah sekian lama mencari produk untuk membangun Wifi di kamar, akhirnya terpilihlah TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020]. Jadi saya tidak perlu membeli Router Wireless yang sudah di bundle Operator, yang ada max usernya, dan memanfaatkan modem yang sudah ada. Jadi saya bisa mengkoneksikan beberapa Gadget yang saya miliki.

Sesaat paket tiba, saya langsung coba Install. Mulanya Modem Smartfren (CE682) tidak terdeteksi, untungnya ada Troubleshooting di situs resminya untuk melakukan Update Firmware. Setelah update,terdeteksi juga modemnya. :)

 

Unboxing :

- Unit TP-Link 3G Wireless-N Router

- Kabel data + Charger

- Kabel UTP

- CD Recovery

- Buku Manual

 

Plus :

- Bentuk kecil, simple tapi powerfull

- Bisa untuk modem GSM dan CDMA

- Compatible banyak merk dan tipe modem (http://www.tp-link.com/en/support/3g-comp-list/?model=TL-MR3020&location=1515)

- Tidak ada batas max user

- Harga terjangkau

- Fitur Lengkap

 

Min :

- Agak lama deteksi modem sesaat power ON

- Kabel charger pendek (solusinya paling beli kabel yang lebih panjang)

 

Kesimpulan :

- Cocok untuk Lingkungan Rumah/Kost-kostan yang ingin membangun wifi dengan biaya yang terjangkau.

 

 
Was this review helpful to you?

4 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020]

Saya cukup puas dengan service yang diberikan Bhinneka dalam pembelian 3G Router ini, prosesnya cukup mudah, dan pengirimannya cepat meskipun saya pesan dari luar Jawa.

Sebelumnya saya mempunyai dua modem dengan dua SIM card untuk internet, untuk alasan ekonomis saya berpikir bagaimana dengan satu SIM card bisa dipakai secara bersama, setelah browsing di internet akhirnya saya temukan TP-LINK 3G Wireless N Router TL-MR3020 ini, karena saya temukan review yang bagus untuk router ini dan juga harganya yang murah.

Setelah barang saya terima, di dalam kemasannya terdiri dari paket router itu sendiri, cable USB untuk koneksi dengan laptop/PC atau dengan adaptor, cable LAN untuk koneksi dengan laptop/PC melalui ethernet, dan adaptor untuk koneksi power langsung ke listrik dengan menggunakan kabel USB, dan satu mini CDrom. Start up router ini cukup simpel, modem Sierra Wireless Compass 885 saya langsung terdetect, meskipun tidak muncul nama modem terkoneksi, tetapi terdisplay "identified", pada saat proses connecting ke internet sempat mengalami troubleshot, setelah saya baca di manualnya ternyata problem saya temukan di SIM Card, dimana PIN dari SIM card harus di "disable"kan, setelah saya "disable"kan PIN dari SIM Card dengan memindahkan SIM card tersebut ke HP (saya kesulitan mendisablekan dengan modem connect ke PC karena tidak ada menu untuk merubah SIM security), tidak lama koneksi internet dapat terhubung. Dan untuk koneksi-koneksi selanjutnya, tidak perlu melakukan setting lagi, apabila power di lepas, dan nanti di on kan lagi, maka dalam beberapa menit, koneksi akan langsung tersambung. Pengaturan security dapat diatur dalam program di router ini dengan memasukkan passkey.

Kelemahan dari router ini adalah cable power USBnya yang pendek sehingga perlu extension cable untuk penempatannya, dan router ini tidak mempunyai power source sendiri sehingga apabila listrik padam, maka koneksi akan langsung terputus. Secara umum saya cukup puas dengan router ini, jangkauan signyal cukup, radius 15 meter meskipun terhalang tembok masih bisa menangkap signal WiFi dari router ini. Dan juga setelah onliine cukup lama, router ini tidak panas seperti yang diketemukan pada router-router TP-LINK pendahulunya.

Untuk pemakaian di rumah dengan 3 - 4 computer terhubung ke internet dan harganya yang relative murah saya nyatakan product ini sangat recomended.

 
Was this review helpful to you?

4 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020

 Ini router yg sudah lama saya cari, dimana router ini bisa digunakan untuk modem CDMA dan GSM. Pemakaiannya juga simple, walau sedikit ribet pertamanya karena sya belum pernah menggunakannya, tapi karena ada referensi dari internet, jd terbantukan. Router ini juga mendukung banyak provider lokal maupun luar.

Pertama saya cari agak susah dimana saja yang jual, tapi gitu coba buka di bhinneka.com lgs muncul router ini. Karena udah baca dr referensi yg ada, saya lgs pesan, besomnya udah sampe. Thx bhinneka.com

 
Was this review helpful to you?

4 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK TL-MR3020

Bener-bener puas menggunakan terhadap produk ini.

Keunggulan:

1) Bentuk kecil

2) Mudah instalasi, ada tombol sebagai 3G Router, AP (Access Point), WISP.

3) Management Jaringan sangat sederhana, menggunakan WEB based

4) Dimudahkan adanya setting semua operator Telekomunikasi Indonesia, tidak repot setting dial number dan username-password serta APN

5) Ada port LAN RJ-45.

6) Autodial cepat, baru startup device ini beserta modem menunggu sekitar 1 - 3 menit langsung bisa Internetan pake Wireless, misal: 3G Router

 

Kekurangan

1) Harus memastikan bahwa modem sudah didukung oleh perangkat ini http://www.tp-link.co.id/support/3g-comp-list/

2) Modem dicolokkan tidak langsung terdeteksi, harus download driver dan meng-upload-nya ke Setting TP-LINK TL-MR3020, cekidot http://www.tplink.com/en/support/3g/?categoryid=529

3) Kabel UTP LAN (cat 5) pendek sekali, bisa diganti menggunakan UTP LAN lainnya yang lebih panjang.

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router Mini dengan banyak kemampuan

Router ini kecil, mudah di bawa kemanapun oleh setiap orang.  Router ini dapat menjadi Access Point (hotspot) dari koneksi internet modem USB GSM 3G. Sampai saat ini hampir setiap modem USB yang saya/teman saya miliki dapat diidentifikasi oleh router dan dapat di share koneksi internetnya. Namun pada saat pertama kali dinyalakan, router ini tidak dapat mendeteksi APN (provider GSM) yang terdapat pada modem USB secara otomatis,  harus di set manual, begitu juga jika mengganti provider GSM pada modem USB. Kelemahannya juga terletak pada lamanya identifikasi modem USB GSM kira-kira memakan waktu 1 s.d 3 menit untuk dapat mengidentifikasi modem USB.

Selain share koneksi internet lewat modem USB GSM, router ini juga dapat menshare koneksi internet dari modem xDSL. Saya sudah pernah mencobanya menggunakan beberapa provider yang menyediakan internet berbasis xDSL.

Fitur access point dan router sama dengan produk lainnya, seperti dhcp, wireless security, manajemen bandwidth, access management, dll.  Router kecil ini menyediakan web interface yang sama bentuknya dengan router merk TP-Link lainya, jadi kalau sudah pernah menggunakan router TP-Link yang lain, saya rasa tidak akan kebingungan untuk mengkonfigurasi router ini. 

Yang paling menarik dari router ini adalah konsumsi listrik cukup dengan listrik pada USB atau adaptor USB. Dengan konsumsi listrik tersebut saya biasa menyalakan router ini di mobil menggunakan charger USB pada colokan lighter. Lalu selanjutnya mobil dapat menjadi Access Point berjalan selama sinyal GSM cukup baik.

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Portable Router Elegan

Saya memilih router ini karena bentuknya yang kompak dan review positif atas produk ini. Ditambah lagi, berdasarkan website resmi TP-Link, compatible dengan modem Smart ZTE AC682 yang saya miliki.

Pada awalnya router TL-MR3020 ini tidak dapat mengenali modem tersebut dan menurut customer service TP-Link perlu melakukan firmware update. Namun demikian, saya akhirnya memperoleh modem config bin dari situs resmi TP-Link Amerika dan akhirnya router tersebut dapat melakukan koneksi internet dengan lancar, tanpa update firmware.

Sebagai masukan untuk TP-Link Indonesia agar selalu melakukan update websitenya sehingga konsumen tidak kebingungan dan tidak perlu bersusah payah mencari informasi atau update firmware/software apabila terdapat masalah dalam produk TP-Link yang dibelinya.

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
mantab

 Mini router yang mantab.. untuk ukurannya yang kecil (bahkan sangat kecil), kemampuan multi fungsi : AP, 3G, WISP tinggal geser saja.. tahan berjam2 tanpa rehat..

kelemahannya menurut saya yakni, walaupun di webnya (http://www.tp-link.com/en/support/3g-comp-list/?location=1515) sudah kompatibel untuk merk2 tertentu bahkan sudah update firmware, tapi tetep saja nggak kedetect tuh modem..apa masalah sinyal kecil ngaruh juga ya?. walhasil butuh sedikit "kreatifitas", konekin modem ke pc, dan lewat setingan AP dan DHCP nya. maka serumah sy full bs konek internet via hotspot. untuk daerah yg tercover EVDO REV A saja sudah bs di share dengan 4-5 PC sekaligus (tergantung apa saja jg yg diakses..)

oke, segitu dulu reviewnya..

Selamat mencoba :) 

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Review Wireless Router TP-LINK MR3020

Seminggu mencoba produk ini, overall cukup puas. Bagi anda yang ingin membeli, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Kelebihan :

- Kecil & mungil, imbasnya mudah ditaruh di mana saja.

- Compatible dengan banyak jenis modem yang dijual di pasaran (sesudah firmware di-upgrade)

- Tidak cepat panas.

- Pengaturan yang banyak & lengkap di web management.

 

Kekurangan :

- Kabel RJ45 & kabel adapter-nya kurang panjang sehingga sulit untuk ditaruh di tempat yang jauh.

- Jangkauan signal wifi-nya kurang.

- Susah untuk mengidentifikasi modem USB sebelum firmware-nya di-upgrade.

- Tidak memakai baterai sebagai sumber tenaga sehingga sulit untuk dibawa di perjalanan / di outdoor.

 

Kesimpulan : Dengan harga di sekitar Rp 200.000, Wireless router ini sudah cukup bagus untuk keperluan sehari-hari & memang Wireless Router ini ditujukan untuk pemakaian yg simple. Meskipun begitu, tetap saja masih ada beberapa kekurangan yang harus dipertimbangkan sebelum membeli Wireless router ini. Kekurangan yang paling terasa adalah jangkauan signal & panjang kabel-nya.

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
3G Broadband Wireless N Router, 802.11b/g/n

Desain dan fitur productnya lumayan bagus, tapi kekuatan signal wifi-nya kurang bisa diandalkan. 

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK TL-MR3020 Si kecil yang yang memiliki bany

Produk ini sangat memuaskan buat saya. Ketika pertama kali menerima barang ini dan langsung mencobanya ternyata tidak seribet yang saya bayangkan.

Ketika usb modem di tancapkan ke Router ini dan pada saat mencoba menggunakan internet provider dari XL paket XL unlimited dapat dengan mudah terdeteksi dengan menggunakan fitu quick setup. Semua langkah yang tersedia di buku paduan berajalan mulus. Jadi tidak ridet lagi masalah setting nya.

Keistimewaan router ini yaitu memiliki 3 mode : 3G Router, WISP Client Router (repeater) dan Router konventional (dari WAN line koneksi) dan bentuknya nya kecil jadi bisa dibawa kemana2 dengan memiliki 2 kemungkinan power usb yang bisa ditancapkan ke Notebook/baterai bank atau langsung ke stecker listrik.

 

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK TL-MR3020

 router ini bentuknya sangat mungil, bisa digenggam. namun kemampuannya tidaklah mungil. settingan sangat mudah bahkan untuk orang yg pertama kali menseting router. selain itu kompatibel dengan berbagai modem yang saya miliki di rumah, baik modem2 gsm ataupun cdma. harganya pun sangat terjangkau. tinggal ketahanannya saja yg belum tahu, semoga saja bisa awet.

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
revolusioner

Re volusioner, small equipment dgn kemampuan super plus praktis

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mangstab

 kemaren lusa baru beli produk ini di bhineka pasific place. kecil kompak.

tp yang  bikin repot pada waktu instalasi, dah colok modem (Smart ZTE AC2726i) ditunggu luamaaa (hampir 1 jam) tapi modem tetap gak terdeteksi. sempet bingung juga soalnya di brosur dan website TPlink menjelaskan bahwa produk ini support modem tsb.

akhirnya "terpaksa" upgrade firmware dari web tplink... akhirnyaaaaa... modem terdeteksi dan bisa langsung "hotspot-an".

Plus :

- Kecil, kompak, murah

- kinerja so far so good. 

 

Minus :

- Harus upgrade firmware (bikin repot)

- tidak ada semacam kaitan apabila mau dipasang di dinding.

- kabel USB pendek

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router Portable Asyik n Murah

 Pertama kali kepingin karena bentuknya yang bagus, lagian dah males setting sharing modem via laptop n router biasa, ribet. klo pake ini langsung aja colokin modem gsm 3G k router dah deh slesai langsung meluncur k dunia maya pake laptop ato smartphone pake wifi.

Kelebihan

1. portable = keren

2. power via usb or adaptor

3. kemudahan instalasi dan setting ( via web )

4. manual lengkap

Kekurangan 

1. ak kok ngrasa router ga bisa lama untuk sharing modem , apa karena setting share-nya ya.

2. portable = sinyal kurang kuat

3. kurang murah ( padahal saya beli 200rb waktu harga rebutan, soalnya ada router biasa non portable merk lain saya beli 170rb )

 

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kedahsyatan TP-LINK TL-MR3020

 

Terima kasih atas waktu yang diberikan untuk mereview produk yang sudah saya miliki, saya order barang ini melalui sistem COD dan alhmd barang bisa sampai tepat waktu.

TP LINK TL-MR3020 memilki bentuk yang mungil dan ringan serta bisa ON terus 24 jam non stop (tidak panas) dan juga harga yang terjangkau yang diberikan dari bhinneka

recomended untuk yang membuat hotspot an di rumah

 

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
mengagumkan

setelah mencoba alat ini TP-LINK TL-MR3020 sangat mengagumkan kecepatan download dan upload sangat maksimal untuk memainkan youtube juga tanpa buffering atau tanpa putus-putus apalagi dengan wifi hotspot nya bisashare internet sampai lima pc dan juga bentuknya yang mungil bisa dibawa-bawa kemana-mana bisa ditaruh di saku dibandingkan wifi router yang lain bentuknya besar dan ada antena yang susah untuk dibawa kemana-mana dan karena keunggulan itu adik saya juga minta dibelikan untuk dibawa ke pabrik tempat dia bekerja katanya karena ada fitur wifi hotspotnya dan nama produk yang memang terpercaya karena kehandalannya dalam hal router ataupun jaringan.

Tapi kelemahannya untuk pemakaian pertama kali rada ribet apalagi untuk yang tak paham soal router pasti bingung dan solusinya minta dibantuin cara penggunaannya tapi yang pasti klo sudah bisa memasangnya atau penggunannya pasti gampang mengingatnya...........

 
Was this review helpful to you?

3 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Good Service..

Produk udh diterima dari Bhinneka.. Packingnya bagus dan barang saya terima baik sekali..

Routernya kecil mungil dan keren,, hanya saja kabelnya pendek banget.. secara keseluruhan sinyal wifi nya bagus selalu full (dlm ruangan 4x5m)..

Saya pake modem smartfren ac682 di netbook,, saya udh update firmware,, tp ga bisa connect internet padahal di status routernya modem nya connecting.. ada yang punya solusinya, tanpa menggunakan resouce cd bawaan krn ga punya optic drive ekternal?? Thx..

Thx too buat bhinneka,, pelayanannya mantap..................

 
Was this review helpful to you?

3 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
mudah installasi dan 2 modes (GSM/CDMA)

  mudah installasi prangkat dan konfigurasi modem

  bentuknya yang mudah untuk dibawa kemana saja

  high speed

 

 tidak portable (harus koneksi ke server/pc sebelum di-share via wifi)

 tidak plug and play untuk koneksi modem

 tidak memakai battery sehingga harus berdekatan dengan sumber listrik (AC)

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Produk dan pelayanan TOP

aku baru pertama kali beli disini dan sangat puas karena pelayan an nya cepat, packing rapi dan barang nya juga oke ^.^ recommended banget bhinneka.com 

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Sangat Portabel

Dengan ukuran yang sangat kecil, sebesar saku kemeja, [TL-MR3020] mudah dibawa ke mana-mana. Fungsinya pun lengkap. Saya sendiri menggunakan untuk wireless 3G dan "range extender" (repeater) apabila berada di lokasi wifi gratis namun sinyal lemah. Saya sangat bangga ketika di suatu ruangan yang biasa sinyal wifi lemah, kemudian dengan [TL-MR3020] sinyal menjadi kuat (menggunakan fungsi "AP"), orang sekitar berkomentar "koq sinyal wifinya besar ya?". Kompatibilitas dengan modem pun sangat baik, saya memakai modem smartfren type CE81B. Saya membeli produk ini di Bhinneka cibubur junction.

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
wokeehh

beli neh router pas ada harga spesial jadi lumayan ngirit + gratis ongkir..

plus nya: ringan, kecil (pokoknya bener2 portable abis), gak cepet panas (padahal 2 hari nonstop nyala terus euy), harga sangat2 terjangkau dengan kualitas yahud

minus nya: kabelnya pendek (bisa diakalin pake kabel sejenis yg rada panjang)

 

thanks bhineka buat promonya

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
6 bulan nyala terus 24/7 tanpa masalah....

Sudah tiga kali belanja produk ini di bhinneka.com dan hasilnya sangat puas dengan perfomanya. 1 gw pasang di rumah ortu, 1 di kosan gw, 1 rumah temen.... support update firmware dari situs TP-Link jg tersedia. Recomended deh...

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
top mantep

 makasih buat Bhineka.com yg sudah memberikan diskon 19th anniversary tuk TP-LINK TL-MR3020...

1. body nya mungil jdi bisa ditempatkn dmn saja...

2. bisa pake modem GSM / CDMA (3G/EVDO) ...jadi tergantung selera mau yg mana pak nya...nah kalo saya pak modem ZTE AC682 + smartfren...muantep deh dishare ke pc desktop, laptop dan hp android

3. harga nya nyaman dikantong ...

so gak kan nyesel dah ...

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Lumayan

berdasarkan pengalaman menggunakan produk ini saya lumayan puas, berikut review dari saya.

  • ukurannya kecil, praktis.
  • koneksinya stabil (kadang handphone saya disconnect sendiri, tapi jarang banget kok)
  • booting lumayan cepat, hanya butuh kira2 setengah menit dan perangkat ini siap dikonek.
  • memiliki banyak mode fitur, antara lain mode 3G, mode AP, dan mode WISP. yang sering saya gunakan adalah 3G dan AP.
  • mode 3G digunakan untuk melakukan koneksi dengan modem USB. perangkat ini sudah memiliki setting bawaan untuk modem operator populer di Indonesia (yang saya gunakan smartfren). apabila operator kita tidak tercantum kita pun bisa melakukan setting manual untuk koneksi modemnya. mode 3G membuat perangkat berfungsi seperti router (NAT). kita bisa meng-konfigurasi networking-nya dengan bebas seperti mengatur rentang IP subnet, netmask, IP perangkat sebagai gateway, hingga setting DHCP. mode 3G ini juga bisa digunakan tanpa harus memasang modem USB. port LAN yang ada di perangkat ini bisa dimanfaatkan untuk dihubungkan dengan WAN.
  • mode AP digunakan untuk pemancar WI-FI untuk LAN yang sudah tersedia. jadi untuk setting networking diserahkan sepenuhnya pada router LAN setempat, perangkat ini hanya berfungsi seperti switch sebagai perantara antara client/workstation dengan gateway. port LAN yg ada pada perangkat ini pun bisa kita setting untuk menjadi sebuah workstation member dari LAN, jadi kita bisa mengakses perangkat ini dengan IP yg sudah di-set.
  • memiliki beberapa fitur security. untuk poin ini saya kurang expert. security yang saya gunakan adalah WPA2-Personal.

kekurangan dari produk ini adalah kurang luasnya jangkauan WI-FI, hanya bisa menjangkau sampai ruang sebelah (ruangan kecil lho ya). hal ini bisa dimaklumi berhubung dimensi perangkat yang memang kecil dan tidak memiliki antenna.

bagi Anda yg tertarik dengan produk ini saya sarankan untuk langsung meng-upgrade firmware nya karena firmware bawaannya masih nge-bug. pernah suatu saat perankat saya sama sekali tidak bisa dikonek baik dengan smartphone ataupun laptop walaupun lampu indikator sudah menyatakan bahwa perankat telah ready. akhirnya terpaksa saya reset dan saya upgrade firmware nya yang bisa didapatkan dari situs resminya. setelah saya upgrade alhamdulillah sampai sekarang tidak pernah terjadi lagi bug tersebut.

sekian review dari saya, mohon maaf apabila kurang memuaskan, mohon dimaklumi saya masih awam. cheeky semoga bisa berguna buat agan-agan di sini. smiley

Trims

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
solusi berhemat dengan tp link

kami dirumah memiliki perangkat gadget masing masing jumlahnya ada 4 jadi tiap bulan kami harus membeli 4 kuota data internet yang dihitung bisa ratusan ribu tapi setelah membeli produk ini hanya dengan 1 kuota data internet bisa memenuhi kebutuhan 4 perangkat sekaligus dan pengeluaran jadi hemat,mari masyarakat indonesia gunakan produk yang efisien agar bisa berhemat, bahkan kami bermaksud ingin memperluas cakupan sinyal wifi agar tetangga bisa menikmati dengan produk dari tp link kami mohon rekomendasi dari teman teman dan penyedia layanan ini terima kasih kepada pihak bhinneka yang telah menyediakan produk ini

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Koneksi

Untuk produk ini saya kasih rating 3 bintang karena pertama kali saya pesan, saya agak  ragu-ragu, karena ukurannya yang mini tapi saya coba untuk meyakinkan diri untuk membeli saja, yah tak kenal maka tak tahu lah, ketika saya barang ini datang, saya coba untuk mengkoneksikan menggunakan USB modem merek DLink tapi tidak terdetect, saya coba upgrade firmware, terbaca tapi tidak mau beroperasi, saya coba menggunakan bundling modem Telkomsel Flash merek Huawei E173, butuh 5 menit untuk berjalan secara otomatis, untuk jangkauan produk ini memuaskan bbagi saya dibandingkan dengan ukurannya, dapat menjangkau paling jauh sekitar 15 meter dengan halangan 1 pintu 2 tembok (kondisi signal strenght 1 batang )...saya menganjurkan penggunaan barang ini untuk bagusnya maksimal 10 org ( browsing tanpa download ), sudah saya coba menggunakannya 10 org bersamaan dengan provider Three ( wilayah Makassar )

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Tentang TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020]

ass wr wb

salam sejahtera untuk kita semua ...Amin

yang pertama saya ingin mengucpakan terimaksih kepada www.bhinneka.com yang telah membantu saya mendapatkan alat yang bagi saya sangat penting, pada awalnya saya memesan alat ini di BHINNEKA dan udah transfer uang nya setelah  transfer dan nomor resi pengiriman udah terima  dan saya cek via TIKI ternyata  alamat yang dikirim bukan ke alamat saya. pada saat itu saya jadi bingun dan saya langsung menghubungi pihak BHINNEKA. dan mereka minta maaf atas kesalahan pengiriman yang mereka lakukan.

saya salut pelayanan BHINNEKA sangat baik dan ramah.

untuk produk yang saya gunakan ini sangat membantu dalam mengerjakan pekerjaan kantor yang mana saya bisa terkoneksi internet 1 x 24 jam karna alat ini ternyata tidak panas dalam keadaan hidup 3x24 jam, alat ini juga sangat mudah untuk dibawah dan  dengan alat ini saya  juga bisa membagikan jaringan internet kepada beberapa teman-teman kerja dikantor melalu jaringan wireless/AP dari alat ini.

alat ini sangat pas untuk anda gunakan sebagai salah satu kebutuhan internet.

Sukses Slalu Bhinneka.com

Terima Kasih

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
mini router tangguh

kesan pertama dgn produk ini kecil mungil dan ekonomis, router ini tergolong tangguh karna tetap stabil walau sudah on berhari2 tanpa menghasilkan panas, serta koneksi yg stabil

kekuranggannya hanya jangkauan yg kurang jauh saja

overall saya puas dgn produk ini

terimakasih bhinneka

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router friendly...

Dear Bhinneka,

 

Saya bukan ahli IT yang suka utak atik dsb, namun hanya dengan membaca review di bhinneka dan tutorial instalasi router tsb yang ada di dalam box, mudah sekali alam pengaplikasiannya....saya beli alat ini 3 unit utk diaplikasi dibeberapa rumah keluarga saya...

Terima kasih Bhinneka & TP Link...

Salam,

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Two Thumbs up

Terimakasih, produk sudah diterima dengan keadaan baik.

Shipping ke Cibitung haya butuh 2 hari saja, promo yang menarik dari Bhinneka

Good Luck For Bhinneka

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Sumpah keren!

Pertama, Bhinneka keren... Beli Minggu sore, hari Selasa udah sampai, dengan packaging yg OK!

lalu tentang router nya... 

Kecil, bungkusnya Apple bgt... Kemampuan nya kaya router yg gede... Bisa jadi bridge, access point, dan router biasa... 

Kekurangannya ya ngga ada Power sendiri... Tapi kalau mau pakai batere ya beli yg 3040... Tapi yg ini sangat sesuai kebutuhan saya... :)

note: kalau pakai modem ZTE 2726i update firmware dulu... 

Selain itu, banyak modem yg di support kok :)

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
WRT dengan harga yang terjangkau

Saya membeli nya sudah lebih dari 5 kali, 3 untuk tugas akhir dan 2 lagi untuk projek kecil-kecilan. Untuk yang terbaru versi 2.2 sudah mendukung 4G tapi masih was-was kalau mau dijadikan bahan oprekan. TP-Link menurut saya salah satu vendor AP yg support OpenWRT sehingga dengan harga yang murah dapat berkemampuan layaknya AP yang mahal. Firmware bawaan sih tidak ada dukungan file sharing, tapi dengan ganti firmware bisa berkemampuan lebih. MR3420 cocok untuk level home dengan harga dan kualitas yang bagus. Sudah setahun masih awet. Saran saya buat mengganti firmware nya menjadi openwrt untuk memaksimalkan hardware MR3420. 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
RECOMENDED ROUTER AT ALL

salam b'nerz

produk tp-link tl-mr3020 sangat recomended untuk 3G wireless router portable.

saya membeli produk ini (di bhinneka pastinya) pertama karena saya memiliki beberapa gadget yang wifi support.
jadi itung-itung hemat dengat hanya satu modem usb bisa menghidupi beberapa gadget sekaligus.
selain itu saya sebagai anak kosan juga sering kedatengan teman yang membawa laptop,gadget2 dan sejenisnya,
semenjak saya pasang tp-link tl-mr3020 ini semuah jadi bisa online tanpa harus bergantian modem.

feature dr tp-link tl-mr3020 ini juga sangat banyak:
- 3G wireless router = menjadi router wireless dari koneksi usb modem dan port ethernet sbagai LAN
               menjadi wireless roter dar koneksi ethernet, port ethernet sebagai WAN
               menjadi wireless router dengan 2 line koneksi internet,melaui usb modem dan WAN untuk backup atau sebaliknya

-WISP(wireless internet service provider) = meneruskan sinyal wifi yang ditangkap oleh tp-link tl-mr3020 ini.

-AP(Akses point) = bisa sebagai AP standart
                sebagai AP bridge
            sebagai AP client
                sebagai AP Repeater

dan feature yg standart pasti sudah mendukung ,DHCP server,Security WPA,MAC filtering,mendukung 802.11b/g/n,dll

PLUS/MINUS

PLUS : -feature banyak sepeti yang saya sebutkan di atas
       -User interface sangat friendly dengan penjelasan semuah feature di sisi samping web          interfacenya
       -bentuk kecil mudah dbawa kemana2
       -power mini usb jadi bisa tancep ke usb power dimana aja tanpa perlu ada electric wall outlet
       -tidak panas di nyalakan terus

MiNUS : -Jagkauan tidak terlalu jauh (cukup untuk beberapa ruangan atau jika difungsikan hanya sebagai repeater dari wifi induk)
        -port ethernet cuma satu

Kesimpulanya saya sangat recomend produk ini untuk wireless router yang full feature.

sekian review dari saya,semoga membantu para b'nerz mentukaan pilihan yg tepat sesuai kebutuhan.

untuk bhinneka.com,,maju terus dan sering2 diskonya :p

THANKS

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-Link MR3020 Recommended bgt

Setelah memakai router ini saya merasa puas, selain bentuknya simpel, tinggal colok modemnya jadi deh HotSpot rumahan, settingannya pun ga ribet dan dipakai berlamaan pun router ini ga panas + HotSpot pun jalan teruuuusss..... Ditambah harganya yang murah tapi ga murahan!!                                                                                                                                ROUTER TL-MR3020 memang RECOMMENDED BANGET yes                                                                                                        Thank's  BHINNEKA

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wifi AP router lengkap, termurah

Pertama kali belanja di bhinneka, ternyata pengalaman belanja cukup mudah, dan gampang sistem pembayaran. Tracking order juga sangat bagus, memudahkan customer mengetahui posisi pesanannya sudah sampai di tahap mana.

Ane sih tertarik produk ni setelah lihat review positif, dan baca manual pdf dari tplink langsung. Di sana ada tertera bahwa ini bisa dibuat jadi Wifi AP router, repeater, client, modem 3G, WISP client., WDS juga.

Intinya lengkap semua fitur standar, melebihi rata2 wifi AP lain. Karena ini sudah router, jadi ada fungsi routing dan forwarding khususnya untuk yang ada buat server pake wifi (misalnya ada pasang IPCam). 

Secara setting web management sudah cukup gampang dan familiar dengan setting standar tplink. 

Kelebihannya

  1. Kecil, portable, mudah dibawa
  2. power cukup dari usb, terutama karena ane biasa pake modem colok ke usb, tinggal ditambahkan ja router ini di tengah2nya, uda bisa share wifi dan internet, tidak perlu adapter tambahan (modem colok ke router, kabel power router colok ke usb laptop. baru laptop konek wifi ke routernya)
  3. karena router, sudah ada fungsi routing dan virtual server
  4. ada bandwidth control, untuk membatasi internet per ip address
  5. router juga bisa diswitch ke AP mode, yang bisa digunakan sebagai client, repeater atau bridging. rata2 produk lain (setau ane), fungsi route dan AP dipisah, jadi mesti beli dua unit.
  6. Sinyal wifi lebih kuat, ini sudah ane ukur pake app di android. Sebelum ini ane biasa share wifi via virtual wifi command prompt di laptop win7. karena bukan dedicated wifi router, makanya sinyalnya kurang bagus. Laptopnya ada di lantai 3, tapi di lantai  yang sama pun sinyalnya uda hilang, di lantai 2 tepat di bawah laptop masih tertangkap, sedangkan di lantai 1 sudah lenyap total. Sedangkan pake mr3020 ni sinyal masih tertangkap di lantai yang sama (-70dBm. di lantai 2 cuma ujung2 yang tidak tertangkap (masih dapat sekitar -80dBm). di lantai 1 pas di bawah laptop masih dapat sinyalnya!!! (sekitar -80-85 dBm). Jadi masih bisa remote dari 1 ke lantai 3, yang sebelumnya tidak mungkin kalo pake virtual wifi.

Kekurangan

  1. port Wan/lan cuma 1. Tapi kalau memang mo pake wifinya, ngapain pake rj45 lagi.
  2. tidak ada antena? tapi sinyal malah lebih kuat dari wr740n. di letakkin di tempat yang sama, dekat2 dengan laptop. sinyal bisa ampe -18dBm, sedangkan wr740n maximal -33dBm. jadi nampaknya bukan kekurangan,

So, bagi yang lagi cari2 solusi wifi di rumah pertama kalinya, bisa beli ini. Toh kalau misalnya nanti mau upgrade ke yang lebih bagus, unit ini dibuat jadi WDS atau repeater.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP Link mini cukup handal tapi punya keterbatasan

Pertama Kali melihat router mini ini saya tertarik untuk langsung beli. Tetapi setelah dicoba, ada satu hal yang membuat router ini hanya cocok untuk rumahan, yaitu jumlah koneksi maksimum hanya 5 pc atau laptop. Jika sudah lebih dari 5 user, maka wireless nya akan hang dan tidak jelas status nya. Produk router TP link lainnya sudah saya coba yaitu TL-WA5110G, ternyata hanya 7 user saja. Sebaiknya anda tidak berharap terlalu banyak dari TP Link.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kecil namun handal

Saat memutuskan untuk membeli produk ini, saya masih belum punya bayangan tentang bagaimana bentuk maupun cara pasang alat ini karena kebetulan saya bukan orang yang terlalu paham terhadap perkembangan teknologi. Satu-satunya yang menjadi pertimbangan saya dalam membeli produk ini awalnya hanya harganya yang paling murah dibanding yang lain dengan pertimbangan jika memang saya gagal memakainya saya tidak akan rugi terlalu banyak. Ketika barang sudah diterima (and suprisingly delivered very quickly, thanks to Bhinneka excellent service), saya terkejut karena router ini memiliki dimensi jauh lebih kecil dari yang saya bayangkan kira2 hanya sebesar kotak bedak istri saya.

Dari segi kemudahan penggunaan, produk ini tergolong mudah digunakan bahkan ketika terdapat masalah misalnya ketika saya baru sadar ternyata modem USB (Prolink) yang saya gunakan belum didukung oleh firmware default router ini, namun setelah saya cek ke website TP-Link ternyata mereka merekomendasikan untuk mengupgrade firmware modem dengan versi terbaru yang akhirnya saya lakukan juga dengan mudah dalam beberapa kali klik. Akhirnya setelah di reboot dan saya coba untuk mengakses internet ternyata berhasil.

Produk ini juga tergolong handal dalam beroperasi, terbukti saya memasang produk ini hampir 24 jam sehari dan tidak terdapat kendala apapun (kecuali jika jaringan internet provider yang sedang bermasalah) dan saat ini produk ini telah terhubung dengan beberapa gadget milik beberapa anggota keluarga saya dalam dan semuanya terhubung tanpa ada masalah.

Kekurangan produk ini salah satunya adalah kabel power yang termasuk dalam paket tergolong pendek (kurang lebih hanya 30cm), namun itu tidak terlalu bermasalah karena bisa diganti dengan kabel sejenis yang banyak di pasaran.

Secara keseluruhan, saya merekomendasikan produk ini untuk penggunaan sehari-hari di rumah anda. smiley 

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Broadband Router ciamik dengan fitur menarik

Saya baru saja menggunakan produk ini...Saat proses pengiriman banyak hal yang membuat saya annoyed mulai dari pelayanan bhinneka yang tergolong lambat (tumben) sampai delivery TIKI yang jelek.

Tetapi semua terobati ketika produk ini saya gunakan. Meski ukuran kompak dan mini dari barang ini, tapi fitur yang ditawarkan lengkap..Konfigurasi juga sangat mudah..

Best Option deh buat harga segini

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Beli lagi dan beli lagi !

Harganya yang amat sangat murah dan kompetitif di bhinneka.com seperti tp-link mr3020 ini membuat saya ketagihan untuk membelinya. Pertama saya beli langsung ke gerainya dan saya pakai langsung topcer untuk berbagi akses internet dari 1 modem ke beberapa gadget dan netbook saya. Lumayanlah untuk browsing2 dan bersosial media melalai akses wifi tp-link mr3020 ini. Saya tawarkan temen saya, ini lho tplink mr3020 untuk berbagai wifi dirumah. Sidah bentuknya yang mungil simple lagi pemakaiannya. Bisa memakai power dari laptop atau pc kita. Akhirnya temen sayapun mau juga dan langsung dibayar cash tp-link mr3020 yang saya beli di bhinneka.com tersebut. Setelah dibeli temen, sayapun memutuskan untuk membeli lagi produk tersebut di gerai bhinneka.com dengan harga yang sama. Akhirnya sayapun mendapatkannya dan saya pakai untuk berbagi wifi dirumah dengan tetangga hingga saat ini. Tp-link mr3020 sangat saya rekomendasikan untuk berbagi wifi melalui server dari modem GSM maupun CDMA EVDO. Sudah banyak modem yang support untuk produk ini, jadi bagi anda yang ingin membeli atau tertarik untuk membeli tplink mr3020 tentunya jangan was-was kalau modem anda tidak support. Bisa dibawa secara mobile dengan menambah power dari powerbank yang saat ini mudah didaptkan. Si segera beli tplink mr3020 di bhinneka.com yang saat ini mumpung lagi murah dan banyak diskon. Selamat berbelanja di bhinneka.com...

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Pengalaman Belanja 3 G Rounter Bhinneka Memuaskan

TP-LINK 3G Wireless-N Router TL-MR 3020

Belanja di Bhinneka pelayanannya memuaskan dan Barangnya cepat smapai tujuan dengan selamat.

Saya Belanja 3G Rounter TL-MR 3020 pada hari Selasa 4/6/13 dan Hari Jum'at 7/6/13 Barangnya sudah sampai kemasanya bagus, Rapih disegel dengan dilakban dgn bertuliskan bhinneka  untuk menjamin barangnya sampai ketujuan dengan kondisi yang baik dan sesuai Harapan.

Rounter TP-LINK 3G Wireless-N Router TL-MR 3020 yang saya beli dari Bhinneka :

  • Bentuknya Simpel, kecil dan praktis mudah dipndahkan atau dibawa kemana-mana, Bisa koneksi dengan cepat  untuk berbagi jaringan Internet di Rumah atau koskosan untuk  bisa digunakan bersama oleh beberapa gadget  : baik laptop, smartphone, tablet, dll
  • Mudah terdeteksi dengan berbagi jenis modem USB baik GSM atau CDMA.
  • Dengan menggunakan Rounter Ini Modem Bisa menagkap sinyal menjadi Lebih Kuat.
  • Dengan Rounter Ini sehingga bisa lebih berhemat dalam penggunaan internet, cukup beli satu paket internet bisa dipakai untuk gadget bersama-sama.
  • Power Listrik menggunakan mini Usb sehingga bisa mengambil daya dari Laptop atau dari Listrik lengkap dengan adaptornya yang disediakan dalam paketnya.

Terimakasih Bhinneka, atas pelayanannya yang memuaskan.

 

 

 

 

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Product OK

Terimakasih, produk sudah diterima dengan keadaan baik.

Free Shipping di Jakarta haya butuh 2 hari saja, promo yang menarik dari Bhinneka

Good Luck For Bhinneka

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP LINK TL MR3020 SMALL BUT EVERYTHING

bhinneka oke banget...kiriman paketnya cepat sampe. waktu buka paketnya, gak nyangka barangnya kecil bgt dan enteng. jd bisa di bawa kemana2, gak ribet. instalasinya jg mudah. langsung connect. saya pake huawei e 173. router yang asik bgt. thx bhinneka.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router Kecil yang Memuaskan

Saat mencari wifi router saya mengenal TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020]. Dari beberapa review di internet yang menyebutkan TL-MR3020 ini memiliki kemampuan yang mengagumkan, walaupun bukan yang terbaik. Saya akhirnya memutuskan membelinya di Bhinneka.com. Order saya dilayani dengan baik, dan tidak sampai 2 hari wifi ini telah sampai di rumah.

Pada awal pemakaian, sempat bingung juga bagaimana cara men-setting TL-MR3020 ini, akhirnya setelah mencari ke beberapa sumber di internet, TL-MR 3020 ini pun bisa dipergunakan. Modem Smartfren yang saya gunakan bisa terdeteksi dan terkoneksi dengan baik di TL-MR3020. Sinyal yang tertangkap di laptop saya cukup kuat, namun ketika posisi laptop agak jauh sinyal akan berkurang, dan akan semakin berkurang ketika terhalang tembok. Tetapi, hal ini masih wajar. Secara keseluruhan, saya puas dengan kinerja TL-MR3020 ini. TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020] adalah wifi router yang kecil namun memuaskan. Terima kasih Bhinneka.com !!

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
So Simple

Sudah hampir sebulan makai ni barang, beli langsung dari Bhinneka. Packingnya rapi berisi surat, sempet berpikir itu cashback blush

Balik lagi ke Router yang satu ini.. Sampai sekarang saya merasa cukup puas menggunakannya.

 

Kelebihan :

  1. Mini, ringan, dan nyaman untuk dibawa bahkan dalam kantong jaket sekalipun :D
  2. Tidak cepet panas, untuk pemakaian yang saya gunakan kira2 6 jam lebih.
  3. Cocok dengan Power bank 0_0 jadi bisa jadi router portable yang memang SIMPLE.

Kekurangan :

  1. Sinyalnya kurang kuat ( wajar )

Itu aja :) Thanks

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Simpel,murah

Saya berminat dengan router ini awalnya karena laptop saya hanya mempunyai dua buah port usb yg letak nya sangat berdekatan,jadi jika salah satu sdh di pakai (untuk modem) akhirnya yg satu mubazir karena tdk bs di pakai. Iseng iseng cari di google akhirnya dapat nya di Bhineka.com.

Review TP-LINK TL-MR3020

Plus

- Mudah instalasinya,jika anda sdh punya modem tinggal colok lansung on.

- Koneksi stabil,saya pernah 1 minggu nggak di matikan dan masih ok.

- Model nya bagus,mungil.

- Jika anda punya powerbank maka TL-MR3020 bs di jadikan mobile wifi hotspot.

Minus

- Jangkauan terbatas

- Jika kita punya modem keluaran baru harus upgrade software(router nya) dulu agar modem kita bs di kenali.

 

Secara keseluruhan saya puas dengan router ini,dengan harga yang sangat terjangkau tapi berkualitas. Bhineka.com membuat saya ketagihan belanja online,hari ini order besok nya udah nyampe dan semua serba otomatis. Thanks Bhineka.com

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Lebih murah dari harga di pasar

Pengalaman saya berbelanja online di Bhineka.com sangat memuaskan, selain produk yg saya pilih sesuai dengan apa yg saya harapkan, ternyata harga yg ditawarkan pun lebih murah dari yg saya dapat di pasaran. produk yg saya beli adalah TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020] dan harganya lebih dari 10% lebih murah dari harga yg ada di pasar. Makanya saya sarankan bila ingin belanja online, Bhineka.com aja, selain hati lebih tenang karena keamanannya terjamin harganya pun lebih murah dari pasaran

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
nice product

pesen jumat nyampe rabu... kelamaan....

product sampe sekarang bagus cuma conect wifi nya kelamaan....

untuk semuanya baguusss recomended lah pokoke :)

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
murah harganya, mungil bentuknya, mudah setupnya!

Awalnya saya cuma beli tabulet tabz z1s dari bhinneka.com tapi karena tablet ini cuma bisa konek ke internet lewat wifi akhirnya saya mencari wireless n 3g router nya juga di bhinneka.com . Pilihan saya jatuh ke TP-LINK TL-MR3020 karena harganya yang murah juga karena banyaknya review positif untuk produk ini.

Unboxing (Package Contents): 

  • 1 unit TL-MR3020
  • Power Adapter
  • USB Cable
  • Resource CD
  • Quick Installation Guide
  • Ethernet Cable

Seluruh Package Content berwana putih bersih yang membuat produk ini terlihat sedikit lebih wah. Build Qualitynya juga sangat apik dan cukup kokoh tanpa adanya bagian yang cacat atau terbuka. Ukuran unitnya juga sangat kecil, bisa masuk ke saku baju. 

Setup

Setup awal mengalami sedikit masalah karena tidak terdeteksinya modem ZTE AC682 dari smartfren pada saat dihubungkan ke produk ini. Setelah saya baca installation guidenya ternyata produk ini harus upgrade firmware agar dapat mendetek lebih banyak jenis modem. Upgrade firmwarenya dilakukan menggunakan kabel ethernet yang didapat, karena wifi akan terpassword secara otomatis setelah terupgrade.

Akhirnya setelah firmwarenya terupgrade modem saya terdetek dengan baik. dilanjutkan dengan quick setup, produk inipun berfungsi sebagai 3g router.

(+)plus ;

  • ukuranya kecil
  • setupnya mudah
  • murah

(-)minus :

  • jangkauan sinyalnya ga terlalu luas
  • kabel usbnya pendek

kesimpulanya : kalo dompet tipis tapi udah kepepet tapi harus beli wifi n 3g router mendingan pilih produk ini aja. ga bakalan nyesel! :D

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mungil, Simple dan Fungsional

Begitu terima dari Bhinneka coba langsung colok dengan USB Modem CE81B, setelah menunggu 5 menit tidak connect juga, kemudian mencoba browsing tutorial connect modem ini, ternyata harus diset dulu untuk mengenali modem.

Setelah melakukan set lewat laptop, router ini bekerja dengan sempurna, langsung mengenali modem dan gadget saya langsung bisa mengenali router ini, smart tv, laptop, blackberry dan android langsung connect wuuzzzz...

Karena bentuknya yang mungil, bisa diletakkan tersembunyi di belakang smart tv...

Sangat puas dan sangat terjangkau, cakupan wifi juga cukup bagus untuk home hotspot

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TL-MR3020

Sempat khawatir ketika menelusuri nomor resi pengiriman barang tidak bisa dilacak baik di Bhineka maupun di JNE. Tapi penantian 4 hari itu tidak sia-sia.

Begitu pesanan diterima dengan selamat, rasa penasaran untuk segera mencoba pun sudah mencapai titik nadir. Begitu dibuka, AWESOME..I love this stuff design. 

Dilanjut disetting dan trial error, IMPRESSIVE..jangkauannya ampe 10 meter lebih dan lancar bana.

Beruntung banyak pilihan security, sehingga kita bisa milih tetangga mana yang boleh nge-akses...

Thank's to Bhineka n thank's to TP-LINK...

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Modem yang elegant, stylish but simple.

Pertama kali gw buka, cantik ciamik tampilannya. Waktu pemasangan, sempet kesel karena gw kira ribet. Ternyata gampang. Cuma gw-nya aja yang gak sabaran. Karena memang harus menunggu router-nya identified modem-nya dulu, baru di connect-in.

 

Kesimpulannya: Ini barang lumayan bagus. Dengan harga yang pantas, but making your connection more easier and simple to connect your laptop. Satisfied banget deh... Thanks.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Great product, great price

Saya sudah beli di bhinneka.com dan test produk ini dengan Huawei E173 dan telkomsel flash, bisa berjalan dengan baik. Setting APN dilakukan secara otomatis via web-based setupnya (cukup memilih country: Indonesia dan provider: Telkomsel Flash) sudah otomatis mengganti APN menjadi internet. Tidak perlu mengisi manual lagi 

Ada mode switch yang memudahkan kita mengganti mode 3G / AP (Access Point) / WISP.

Bentuknya ringkas, dan multifungsi. Cocok untuk digunakan waktu travelling atau dibawa ke kantor. Bisa dicharge via USB jika lokasi colokan listrik jauh. 

Really great product for great price

FYI saja list 3G modem yang disupport modem ini bisa dilihat di

http://www.tp-link.com/en/support/3g-comp-list/?location=1515

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router Mini yang mantab

Kebetulan gw lg butuh wireless router buat tethering inet dari modem usb di kantor buat iphone ama ipad ane.

Liat2 di forum kaskus ada yg menarik nih. Jatohlah pilihan ke TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020].

Kelebihan:

- Mini jadi mudah dibawa2

- Setting mudah

- Sinyal mayan stabil

- Ga cepet panas

- Kompatible dengan banyak modem, kebetulan modem yg pernah ane coba AHA olive me110, huawei 153, dan huawei ec306-2 semua nya tokcer langsung detect

 

Kekurangan :

- Belum nemu.. :D

 

Overall mantap nih router.. :D mana di bhinneka harga bersaing :)

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wifi Router Mini Kaya Fitur Dng Affordable Price

Baru2 ini saya beli wifi router ini, pertimbangan nya adalah harga yang sangat sangat pantas untuk fitur yang cukup complete, bisa pakai USB modem, LAN, bahkan bisa juga jadi access point.

Petunjuk instalasi sangat mudah dipahami.

Router ini saya combine dengan modem ZT* AC682 dengan operator smar*fr*n. Operator sudah tersedia di list, jadi settingan tinggal pakai saja.

Namun demikian, awalnya modem tidak terdeteksi, walaupun disebutkan bahwa modem saya kompatible dengan router ini.

Cari2 info di FAQ, solusinya adalah update modem BIN file yang bisa di download di website TP-Link. Sesudah diupdate, modem dan routernya langsung siap dan internet langsung ngacir...

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Kecil kecil cabe rawit
Setelah order produk ini dan langsung dipake, ternyata setupnya mudah banget. Udah kompatibel sama hampir semua modem (udah dicoba sma Huawei E220 yang jadul sma yg terbaru Huawei E3131). UDah dicoba pke kartu 3 dan bandwitch dapat 1MBps. Recommended buat budget pas2an dah!
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Fleksibel, mudah digunakan, dan bisa dioprek

Bentuknya kecil, muat di kantong, dan bisa jalan pakai powerbank. Fleksibel, bisa dipakai di rumah/kantor ataupun dibawa-bawa. Karena kecil, bisa diselipkan di berbagai macam tempat tanpa terlihat.

Tinggal tambah modem 3G, langsung jadi hotspot.

Cocok buat rumah kecil yang tidak perlu jangkauan luas dan lebar. Kecepatan cukup memadai untuk pemakaian Internet.

Dengan sedikit mengoprek software-nya dan mengkombinasikan USB Hub dan USB Flash Disk bekas, router ini juga bisa menjadi 'komputer' mini serba bisa, diantaranya menjadi NAS dan Print Server. Tentunya harus berani mencoba untuk mendapatkannya. Banyak yang sudah mencobanya dan berhasil. Silakan di-Google kalau mau coba. Hati-hati dengan mencoba maka garansi akan tidak berlaku.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Puas
Sebelumnya saya sudah pernah punya produk serupa, belinya bbrp tahun lalu dengan harga yg cukup tinggi.. Namun suatu saat saya ada kepikiran utk tmbh lg karena jaring internet di kantor lemah. Jadi saya pasang router ini dengan modem. Sehingga membantu kerjaan. Namun pada saat membeli saya tidak menyangka hrg beli yg skrg bisa lbh murah dr waktu dulu saya beli.. Top !!!
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
HOTSPOT JALAN-JALAN

sebernernya ini barang udah lama gue beli tahun kemaren + barang pertama yang gue beli dibhinneka.

 

bagi-bagi reviewnya ni bro.

ini router enteng bingit sama hp masih berat hp mungkin. simple. praktis dibawa kemana-mana

nahh ini router gak pernah ada mati"nya gue test 7x24 jam hidup. beuuhhh lancar jaya wifinya. kalo mau dipake jalan keluar tinggal colokin aja powerbank sama modem otomatis plug n play. eitss jangan lupa setting dulu dikomputer + update firemwarenya.

plus+

- enteng

- support all modem usb  (update firemwrnya)

- gak ada yang namanya megang panas routernya pemakaian 7 x 24 jam

- tahan banting suka jatoh sendiri kalo ke senggol (enteng namanya juga)

- selama hampir setaun pemakaian gak pernah problem

 

minus-

- cakupan wilayahnya cuman 1 ruangan gak bisa jarak jauh (namanya juga portable)

 

recomend buat pemakaian 1 ruangan berbagi rasa enak lagi bisa dibawa kemana" yes

 

cukup sekian dan terimakasih

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Kecil

Pertimbangan pertama saya beli MR3020 ad karena portable tetapi memiliki fasilitas bandwidth control dan parental control dan harga murah jika dibandingkan dengan MIFI, umur router ini ditangan saya sudah satu tahun semenjak saya beli di Bhinneka.com. Saya update firmware router-nya dan modem usb bolt 4g ZTE MF825A yang baru dua mingguan bisa dipakai dengan MR3020. Sinyal... karena saya pakai dikamar seluas 4x3 sudah cukup memadai, agar menjangkau seluruh ruangan rumah saya gunakan ASUS RT N10U B sebagai extender yang saya beli di Bhinneka.com jg....

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TP LINK TL-MR3020

Akhirnya jadi member Bhinneka gara2 produk ini

wujud mini, aksi maksi, harga bikin hepi. So worthy lah punya ini barang

simple but powerful, ringkas, dan sangat membantu buat bikin hotspot dadakan

 

thanks to Bhinneka untuk pengalaman pertama yang jauh dari mengecewakan

 

kind regards,

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Product yang cocok untuk ditarok dikamar

bagus untuk anak kosan yang dimana sinyal gsm dikosan jelek ,lalu pakek modem cdma + router ini jadi bisa internetan deh

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TL MR3020 Ok deh...

TL MR3020 saya rasa cukup murah... Tapi tidak murahan. Waktu pertama kali saya coba hasilnya sangat memuaskan, langsung saya bikin status di Facebook untuk merekomendasikan produk ini buat kawan2... dan respon mereka pun sangat bagus, ada yang minta pesankan juga. Pokoknya OK deh...

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Barang OK, Harga OK, Pelayanan OK

Beli router ini buat proyek tugas akhir. Tadinya mau langsung cari di toko komputer di Palembang. Ada, cuman mahal. Trus sercing-sercing dapet harga diskon di bhinneka.com dan langsung pesen 3 biji hari itu juga. Butuh waktu 2 hari sejak pemesanan hingga barang sampe di tangan dengan selamat.

Untuk router-nya sendiri dengan harganya yang terjangkau, produk ini udah lumayan. Pake firmware bawaan udah bisa konek langsung ga pake ribet.  Saya pakein openWRT + BATMAN buat jaringan mesh. Loadingnya cepet. Sampe selesai saya pake ngambil data nggak ada masalah.Kekurangannya cepet panas aja, tapi bisa diakalin pake kipas portable.

Overall semua OK. Barang OK, harga OK dan pelayanan dari bhinneka juga OK.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Review TL-MR3020

TP Link MR 3020 ini sangat membantu..

mungkin agan" punya modem dan ingin dishare dengan yang lainnya atau mungkin ingin punya wifi di rumah..

memang ada software untuk share jaringan tapi apakah laptop agan support dengan software itu?? belum tentu

saya pribadi sudah pernah mencobanya menggunkan software wifi sharing seperti itu tapi kurang asyik aja ga semua laptop support kemudian ga bisa ada batasan bandwith...

 

lebih praktis dan lebih userfriendly mudah untuk settingnya...

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TP-Link TL-MR3020 Solusi Mifi Murmer Mantab
Sebelum beli router 3G ini sebenarnya saya sedang mencari solusi modem wifi yang murah tp ga murahan. Sudah ada mifi b**t yang murah, tapi sayang tidak bisa dipakai di luar Jadetabek, padahal saat ini berdomisili di bandung. Namun setelah melihat promo wireless router di bhinneka, saya tetapkan pilihan saya pada TP Link MR3020 karena dengan router ini, koneksi internet 3G dengan provider apapun jd super ngebut.. Wuzzzzz!! Silakan coba tes dengan speedtest.net klo ga percaya. Akhirnya saya cuma bisa bilang, router 3G TP Link MR3020 memang rekomended.
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Review TL-MR3020

Ga salah ni produk bisa dapet penghargaan no 1 di dunia untuk jenis wireless 3G router.

untuk router seharga 200rban bisa tergolong kumplit. apalagi fitur parental control berguna banget buat ngeblok website yang ngga2..hehehe..daripada pk software,lebih baik di blok langsung di ruternya.

untuk rumahan/small office (3-5 device), alat ini worth to buy. small but powerfull. mendukung hampir semua modem cdma/gsm yang ada di indonesia. saya pake modem cyrus esia max d tinggal colok aja..

buat mahasiswa yang mau praktek bikin jaringan juga bisa pk alat ini.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
mungil en praktis

Saya sangat puas dengan alat ini dan saya sudah membeli 4 buah di bhineka utk saya dan teman-teman karena setting sangat mudah bagi pemula dan sangat cocok dengan banyak modem. Setelah pembelian ini saya juga membeli tp-link mr 3420 dengan harga lebih mahal tp saya kecewa krn setting ada beberapa kendala dan dan usb modem prolink saya tidak bisa dikenali. Jadi lebih baik beli tp-link mr3020 saja, top en the best !

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Wireless Router yang mantap

Sudah dua minggu ini saya menggunakan Wireless Router ini. Koneksi lumayan cepat. Bisa digunakan untuk mobile. Terkadang saya memakai power bank untuk power supply nya. Sayang, kabel power nya pendek. Signal lumayan kuat, bisa sampai 10 meter. Kalau di rumah, saya bisa pakai ethernet dan saya sambungkan ke speedy. Kalau di jalan, disambungkan dengan modem.

Produk ini mantap, dan tidak cepat panas.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Sinyal Bagus

Buat saya anak kos-kosan yang cm bisa pake modem buat internetan tapi pengen internetan di beberapa gadget, wireless router ini solusinya. Tinggal colok modem nya.. Lalu konek ke wifi yang dipancarkan. Murah dan sinyal kuat untuk range satu kamar kos.. Nice product!

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Router dgn harga terjangkau dengan segudang fitur
Awalnya sdg iseng" mencari router untuk sharing internet lwt dirmh, kbtulan sedang ada promo sweetdeal dr bhinneka sy dptkn dgn hrga 199K dgn tmbhn dskon 25K pakai ecoupon dri sweetdeal, alhasil hrganya mnjdi 174K. Sangat worthed untuk sebuah router dengan bnyk fungsi : 1.Configurasi mudah (tanpa instalasi driver, tinggal akses lewat browser) bahkan dpt disetting dgn browser smartphone 2.Dapat set range ip untuk bnyk koneksi device terhubung 3.Ada fitur mac filtering 4.Kompatibel dgn berbagai mcm modem (modem gsm ato cdma, pakai internet kabel jg bisa) 5.Mode 3G, AP dan Wisp 6.Tidak cepat panas (adem gan) 7.View device yg terkoneksi dgn router 8.Dapat disambungkan dgn power bank 9.Yg paling mantab. Firmware dpt diupdate di web resmi tplink Kekurangan : 1.Jangkauan router tidak terlalu luas 2.Speed max hanya 150Mbps (masih cepat menurut http://www.giladiskon.com/deals/zalora.co.id/Zalora-DISKON-hingga-70-2-HARI-LAGI ane =D ) 3.Tdk tersedia baterai Dengan segudang fitur dan sedikit kekurangan router ini worthed u/ dimiliki dibandingkan dengan membeli modem mifi yg relatif mahal dan tdk bisa dipakai berbagai mcm krtu
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Mini AP protable

Pertama kali akan membeli produk ini masih ragu2 dengan kualitas. Setelah menerima barang ini langsung saya konfigure and saya gunakan pada kantor saya untuk keperluan pribadi (untuk gadget saya... hehehe).

Setelah saya pakai dan banyak temen saya pada titip beli. Makanya saya beli pada bhinneka sampai 3 kali.

Mantab emang mini portable router ini

 

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
kecil tapi besar manfaatnya

produk yang bagus dan berkwalitas tidak pernah error selama 6 bulan ini padahal dipakai 24 jam non stop. saya pakai produk ini menggunakan first media dan smartfren(kalau tidak dirumah) koneksinya cepet bisa dipakai lebih dari 5 perangkat dan stabil. thanks bhinneka sudah menyedikan produk yang berkuwalitas ;) 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
MANTAP & SERBA BISA!

Wireless Router terbaik dengan customer support yang responsif.

Pemakaian dengan MODEM AHA HUAWEI EC167: Pertama agak bingung karena sinyal ada tapi internet tidak jalan. Setelah email CS TP-LINK ternyata APN ESIA nya harus diganti.

Buat anda yang menemukan masalah dengan modem tersebut, silahkan di-set:

Pilih 3G/4G Only

Location: Indonesia

Mobile ISP: AHA

Set the dial Number, Username, password and APN Manually

Dial Number: #777

Username: esia

Password: esia

APN Kosong

 

Sumber daya: - Komputer - Listrik - Powerbank

Keuntungan:

Sumber daya yang lengkap: Komputer, Listrik dan Powerbank

Tidak perlu khawatir dengan batere (tidak seperti MIFI) karena cukup dicolok powerbank dengan output max 1A, tentu saja menjadikan wireless router ini pemakaiannya lebih lama.

Tidak bisa dibilang dingin karena panasnya normal tidak overheat. Telah dipakai selama 2 hari tanpa dimatikan dan on terus.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Akses Internet Jadi Lebih Mudah

Review Selama menggunakan TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3020]

- Kualitas Sinyal Wirellesnya lumayan kuat  karena mampu menembus 3 rumah

- Pemakaian 24 jam, panas didevice masih normal, (tidak panas berlebih)

- Compitible untuk berbagai jenis usb modem (tidak perlu beli usb modem baru)

- Konfigurasinya router cukup mudah tidak telalu ribet.

- Untuk Connect ke internetnya agak lama, mungkin tergantung dengan provider internet yang dipakai, kebetulan saya baru mencoba menggunakan 1 provider.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Bagus

Saya membeli produk ini sekitar 3 minggu yang lalu, produk ini bisa saya sarankan untuk dibeli, karena produk ini saya coba dengan menggunakan salah satu provider "three" dan modem Huawei, produk ini langsung mendeteksi modem, kemampuan produk ini adalah :

1. Mampu mencover pemakai sekitar 8 orang ( ini sudah saya buktikan) tidak seperti router portabel yang     lain yang hanya mampu mencover 5 orang(maksimal)

2. Produk ini tidak terlalu panas ( hangat ) ketika digunakan, saya menggunakan selama 6 jam lebih

3. Switch menu pemilihan koneksi tidak hanya mengandalkan dari modem tapi dari koneksi yang lain

4. Cukup mudah dalam settingan awal, setelah itu akan otomatis pendeteksian modem 

Kekurangan produk ini :

1. Tidak terlalu banyak support modem , mesti upgrade firmware

2. Kabel power yang kurang panjang ketika di gantung di tembok

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TL-MR3020 dan modem K3765
pesanan TL-MR3020 dan modem K3765 diterima tanpa masalah Pro : harga ekonomis kualitas mantap meskipun dioperasikan dari dalam kamar, sinyal diterima di laptop cukup kuat (4 dari 5 bar) meskipun terhalang bbrp dinding dgn jarak +/- 12 m, hanya smartphone saja yg menerima sinyal satu garis dicoba dgn modem CDMA pun lancar jaya Cons: kabel USB kurang bagus. Pertama dicoba, aliran listrik terputus2 masuk ke router. Pemakaian ke dua, tidak mengalirkan listrik sama sekali. Untungnya punya banyak kabel USB-microUSB, stlh diganti, langsung lancar Kesimpulan : Worth to buy
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Kecil2 cabe rawit

Pagi tadi nyampe pesanan sy bersama barang yang lainnya, dalam packaging yg rapi dan kondisi yg baik, baru coba sore tadi, setting mudah karna ada panduannya, habis setting password dan user langsung reboot dan pasang modem dan semua gadget sy bisa terkoneksi dengan baik.cool kelebihannya banyak apalagi bisa di bawa kemana mana dan ukuran yang tidak terlalu besar jd simple masuk tas, masuk kantong ok jg, kekurangan hanya kabelnya aja yg agak kurang panjang, overall mantap yes thanks Bhinneka, paket sy terima dengan kondisi maknyuss

 
Was this review helpful to you?

By on
mak nyoss pake TP Link 3G TL-MR3020

mantap neh kecil-kecil cabe rawit, barang dateng langsung tancep modem EVDO aha langsung ngacir......, 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TP link 3020

Kelebihan produk ini :

1. Ukuran nya kecil, bisa dibawa kemana saja. Cocok untuk traveling. 

2. Powernya bisa disuplai dari powerbank. Tidak perlu pakai chargernya. 

3. Bisa pakai modem gsm atau cdma

4. Connect automatic. 

Kekurangan : 

1. Cuma bisa update firmware v.1. Jadi kalau mau beli fouternya harus cek daftar seri

modem yang bisa connect ke routernya. 

Kesimpulan : ga nyesel beli, asal modem cocok. 

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product