NIKON D3100 Kit VR - Red - Camera Slr
NIKON D3100 Kit VR - Red - Camera Slr
1 2

NIKON D3100 Kit VR - Red

  • (2)
  • Selengkapnya
Rp Out of Stock
Garansi: 12 bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • DX-Format Digital SLR
  • 14.2 Megapixel
  • EXPEED 2
  • Full HD
  • 11-point Autofocus
  • SD/SDHC Card Slot
  • 3.0" TFT LCD
  • Scene Recognition System
  • Self Cleaning Sensor
  • Include AF-S 18-55mm f/3.5-5.6G VR
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Kamera Digital SLR Nikon D3100 adalah kamera yang terjangkau, kompak, dan ringan listrik rumah. Kamera ini dilengkapi dengan lensa 18-55mm VR, resolusi tinggi 14,2 MP sensor CMOS bersama dengan set fitur yang komprehensif namun mudah untuk menavigasi, intuitif onboard, tambahan modus panduan memungkinkan fotografer untuk memahami apa yang 3100 dapat lakukan dengan cepat dan mudah. Menangkap gambar/Video Full HD 1080p yang indah dan menakjubkan dengan autofocus film suara dan full-time. Mudah menangkap objek yang mulai dengan cepat sampai waktu rilis, sepersekian detik rana. Penembakan 3 frame per detik dan 11-point autofocus. Menangkap gambar dan membuat film dalam kegelapan dengan rentang ISO dari 100 sampai 3200 (dapat ditingkatkan menjadi 12.800-hi2).
  • EXPEED 2, Nikon mesin pengolahan gambar baru , menjamin kualitas gambar, mengelola warna, kontras, paparan dan kebisingan. Satu-sentuh Live View dan perekaman video memungkinkan Anda melihat aksi pada 3" monitor dan Scene Recognition System otomatis memilih pengaturan yang ideal. Anda juga dapat memilih dari 6 Scene Mode Paparan Otomatis-Portrait, Landscape, Anak, Olahraga, Close-up atau Potret Malam untuk hasil yang menakjubkan dalam kondisi menantang.
  • Active D-Lighting mengembalikan gambar dengan meningkatkan detail dalam bayangan dan highlight. Built-in flash pop-up siap untuk saat-saat ketika hanya ada cahaya yang tidak cukup dan in-camera editing gambar memungkinkan kebebasan kreatif dan efek, tanpa perlu komputer.
Fitur
  • 3x 18-55mm /3.5-5.6G Zoom-NIKKOR VR Lens
    • Dengan kualitas optik legendaris Nikkor dan cepat, autofocus akurat untuk warna hidup, kontras mencolok dan detail yang tajam serta stabilisasi VR gambar untuk memastikan genggam kokoh untuk gambar dan film tajam.  
     
  • D-Movie - Breathtaking full HD 1080p movies dengan Sound dan Full-time Autofocus
    • Temukan perbedaan SLR digital saat pengambilan gambar film. Sebuah pilihan lensa NIKKOR memberikan Anda kebebasan untuk menjelajahi sudut yang berbeda dan mendapatkan latar belakang defocused indah sementara sistem pencitraan canggih D3100 ini menjamin kualitas luar biasa. Dan untuk urutan tindakan, subyek pelacakan AF terus benar-benar fokus. Setelah pemotretan, melihat film di LCD monitor besar 3" dan melakukan tugas-tugas editing sederhana seperti pemangkasan adegan sebelum atau setelah titik yang ditunjuk dan penggalian gambar diam. Melalui konektor mini-pin HDMI, sambungkan D3100 ke HDTV dengan pemutaran dikelola oleh TV remote control.  
     
  • Help Function - One-touch Access to In-camera Assistance
    • Saat melihat item menu dan Anda tidak mengerti fungsi, cukup tekan tombol bantuan. Sebuah deskripsi item akan ditampilkan ketika tombol ditekan. Lepaskan tombol dan layar sebelumnya muncul. Sebuah fungsi yang benar-benar berguna yang membuatnya mudah bahkan untuk pertama kali pengguna D-SLR untuk mengoperasikan D3100.  
     
  • Fast 11-point Autofocus System
    • Presisi autofocus D3100 yang berkecepatan tinggi merespon segera untuk perubahan adegan atau komposisi, mempertahankan taktik tajam fokus untuk menangkap ekspresi sekilas dan gerakan cepat dalam olahraga. Fitur titik fokus pusat sensor cross-type yang sangat penting. Berbagai mode autofocus mencakup hampir setiap situasi, termasuk auto-area AF yang secara otomatis memilih subjek yang fokus, dan 3D-pelacakan (11 poin) yang mempertahankan fokus pada subjek terlepas dari perubahan komposisi selama tombol rana-release ditekan setengah.  
     
  • Rangefinder - Quick and Easy Focusing
    • Ketika fokus manual, dengan pengintai elektronik membantu Anda cepat mencapai fokus yang tepat. Hal ini berguna terutama pada saat pengambilan gambar dalam pengaturan remang-remang.  
     
 
ModelDX-Format Digital SLR 
Resolusi Gambar14.2 Megapixels 
SensorCMOS, 23.1 x 15.4 mm 
Image ProcessorEXPEED 2 
Dust Reduction System  
Format Gambar
  • Still Images: JPEG, RAW  
 
Video RecordingYes, NTSC/PAL 
Format VideoMovies: MOV
  • 1920 x 1080 (Full HD)  
  • 1280 x 720 (HD)  
  • 640 x 424 (SD)  
 
Lens MountNikon F 
Auto FokusAuto & Manual 
Ragam Auto FokusSingle-servo AF (S), Continuous-servo AF (C), Manual Focus (M) 
Sistem Metering3D Color Matrix Metering, Center-weighted average metering, Spot metering 
AE Lock and AE BracketingAperture Priority, Auto, Manual, Program, Shutter Priority 
Exposure Compensation-5 EV to +5 EV (in 0.33 EV steps) 
ISO Sensitivity200-3200 (Extended Mode: 100-12800) 
Shutter30 - 1/4000 sec 
White BalanceFluorescent (Natural White), Fluorescent (White), Fluorescent H, Incandescent, Preset Manual, Shade 
ViewfinderPentamirror
  • Viewfinder Coverage
    • 95%  
     
 
LCD Monitor3.0" Rear Screen LCD (230000) 
Internal FlashBuilt-in Flash
  • 1st Curtain Sync  
  • Red-eye Reduction  
  • Second-curtain Sync  
  • Slow Sync  
  • Slow Sync./Red-eye Reduction  
 
Live ViewYes 
PlaybackYes 
Media PenyimpananSD/SDHC/SDXC 
Konektivitas10-pin Terminal, HDMI C (Mini), USB 2.0 
Sumber Daya
  • Battery
    • 1x EN-EL14 Rechargeable Lithium-Ion Battery Pack, 7.4VDC, 1500mAh  
     
 
Dimensi5.8 x 4.5 x 2.9" / 14.73 x 11.43 x 7.37 cm 
Berat16.05 oz / 455 g Body only 
Kelengkapan Paket
  • 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX Nikkor Lens  
  • EN-EL14 Lithium-Ion Battery (1030mAh)  
  • MH-24 Battery Charger  
  • DK-5 Eyepiece Shield (Replacement)  
  • DK-20 Rubber Eyecup  
  • AN-DC3 Camera Strap (Black)  
  • Front & Rear Lens Caps  
  • ViewNX 2 CD-ROM  
  • Nikon Software Suite CD-ROM  
 
Lain-lainLensa Kit
  • Focal Length
    • 18 - 55 mm  
    • Comparable APS-C Focal Length: 27 - 82.5 mm  
     
  • Aperture
    • Maximum: f/3.5 - 5.6  
    • Minimum: f/22  
     
  • Angle of View
    • 76° - 28°  
     
  • Minimum Focus Distance
    • 11" (27.94 cm)  
     
  • Magnification
    • 0.31x  
     
  • Maximum Reproduction Ratio
    • 1:3.2  
     
  • Groups/Elements
    • 8/11  
     
  • Diaphragm Blades
    • 7  
     
  • Image Stabilization
    • Yes  
     
  • Filter Thread
    • Front: 52 mm  
     
 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 2 user
  • Five Star 5
      2
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Kamera DSLR Murah Hasil Gak Murahan
on
By

Kamera DSLR Murah Hasil Gak Murahan. Walau Nikon D3100 ini murah dan juga dicap kamera buat pemula tapi kualitasnya jepretan mantap, hasil kaya yang dipake fotografer profesional. Kelebihan kamera ini banyak banget. Salah satunya kalau yang suka buat video, D3100 ini sudah bisa merekam dengan kualitas Full HD.

Diatas kertas, Nikon memang lebih bagus dari pada Canon, terlihat dari Nikon D3100 walau kamea pemula, D3100 pakai sensor CMOS 14,2 MP,  nah teknologi CMOS ini yang buat sensor di D3100 ini sudah saya bandingkan dengan kualitas gambar sensor 18 MP punya Canon rebel. Apalagi sudah dilengkapi dengan auto fokus 11 titik  ini bisa memudahkan pemula buat jepretan dengan hasil mantaap.

ISO 100-3200 di D3100 juga mantaaap, apalagi ditambah dengan teknologi Hi-1 yang buat ISO 3200 setara dengan 6400. Dengan ISO tinggi, gak kawatir lagi jepret di minim cahaya.

Apalagi Nikon sudah membenamkan teknologi barunya yaitu Active-D Lighting, yang memudahkan saat jepret dalam kondisi minim cahaya ataupun banyak bayangan. Dengan fitur ini D3100 bisa menghilangkan efek-efek bayangan itu dan hasil jepretan tetap tajam, jernih dan tetap natural.

Nikon D3100 ini emang cocok buat pemula, buat yang lagi belajar fotografi Nikon  dilengkapi dengan fitur untuk edit foto yang mudah pengoperasiannya serta dilengkapi juga Guide Mode, dengan Guide Mode ini bisa mengetahui cara-cara merubah apertur, shuuter speeds dan lainnya. Semakin mantap karena sudah mendukung dengan bahasa Indonesia.

Berat kamera Nikon 3100 ini cukup ringan gak lebih dari 1/2 kilo jadi gak ngerasaain capek walau sudah jepret seharian.

Kalau buat kekurangannya, D3100 ini gak ada fitur DOF preview dan gak sembarangan pilih-pilih lensa karena mesti pakai lensa yang udah didukung dengan lensa AF-S. Selain itu juga pada waktu buat rekam video ada suara krekk-kreeeekk yang dihasilkan dari lensa kamera yang sedang mencari titik fokus. Tapi ini gak masalah buat yang beli kamera D3100 ini untuk fotografi bukan buat videografi.

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
22
Apakah review ini membantu?
kamera keren harga mantab!!
on
By

soal kemampuan kamera nikon D3100 kit VR ini udah ga usah di ragukan lagi,buat yang baru belajar Potography cocok baget lah nih kamera udah gitu soal harga di bhineka.com bisa di jamin ga kemahalan deh..sy udah compare sama toko elektronik ternama (ES) ternyata harga beda setengah jutaan coy..

Lihat Detail
15
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk NIKON D3100 Kit VR - Red atau masukkan Tag Anda sendiri.
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
Jual Camera Slr NIKON D3100 Kit VR - Red. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Camera Slr lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us