YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural - Gitar Akustik
YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural - Gitar Akustik
YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural - Gitar Akustik
1 2 3

YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural

Rp 1,180,000
-24%
PROMO
Harbolnas 2016Selengkapnya
Rp 890,000
Cicilan 12 x Rp 74,167  Selengkapnya
Sisa 1 Unit
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • 6 String Nylon
  • body Gloss
  • Neck Rosewood
  • Fingerboard Rosewood
  • Fret 18
  • 5
Harga Lainnya:
Rp 1,022,000
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 1 hari kerja.
  • Garansi merchant
  • Merchant Note
  • More
  • Overview
  • Spesifikasi

Yamaha Gitar Klasik C-40

Siapa yang tidak mengenal alat musik yang satu ini. Gitar adalah alat musik petik yang dimainkan menggunakan jemari tangan atau dengan plektrum. Gitar memiliki beberapa jenis yaitu gitar akustik dan gitar elektrik.

 

Gitar klasik biasanya dimainkan untuk permainan melody musik klasik, kadang dipakai untuk memainkan rhytm tapi tentu karakter suara ketika dimainkan rhytm akan ‘tebal’. Bermain melody di gitar klasik secara benar harus mutlak bisa membaca not balok, lalu kemudian memetiknya menggunakan seluruh jari tangan kanan (ibu jari untuk metik senar bass ke-5 & ke-6, telunjuk untuk memetik senar ke-4, jari tengah untuk memetik senar ke-3, jari manis untuk memetik senar ke-2, jari kelingking untuk memetik senar ke-1).

 

Yamaha Gitar Klasik C-40 ini memiliki 18,5 fret. Gitar ini memiliki ukuran full size Classical. Memiliki kedalaman Body 94 - 100 mm. Lebar papan jari 52 mm.

Kelebihan Gitar Akustik

Kelebihan dari gitar akustik yang paling menonjol tentu saja gitar seperti ini memiliki karakter suara yang paling natural, sehingga menghasilkan suara yang lebih indah dan lembut. Oleh karena itu gitar seperti ini sangat cocok untuk lagu-lagu yang berirama dengan tempo rendah(slow) hingga sedang termasuk lagu pop, jazz, keroncong, klasik hingga lagu tradisional. Selain itu gitar seperti ini juga lebih ringan jika dibandingkan dengan gitar elektrik sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana, harganyapun secara umum juga lebih murah.

Bahan Baku Terbaik & Berkualitas

Gitar adalah alat musik berdawai yang menghasilkan getaran yang beragam disebut bunyi atau suara. Kualitas suara yang dihasilkan gitar sangat tergantung pada karakteristik fisik, mekanis dan termal kayu gitar tersebut. Gitar Klasik C-40 ini berbahan baku kayu rosewood. Bobot jenis kayu rosewood sangat berat, dan menghasilkan suara yang sangat bright. Kayu ini sangat mahal namun sebanding dengan penampilannya yang menarik.

Suara

Yamaha Gitar Klasik C-40 dapat menghasilkan suara yang jernih, bersih dan konsisten. Hal ini didapat dari material pembuatan gitar yang menggunakan kayu terbaik dikelasnya serta pengukuran body dan leher gitar yang sangat presisi. Sangat cocok untuk Anda yang senang memainkan musik beraliran klasik atau akustik.

Cocok Untuk Pemula

Untuk ukuran seorang pemula, Yamaha gitar klasik C-40 bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan untuk mendalami alat musik petik gitar. Karena gitar yang satu ini memiliki harga yang masih cukup terjangkau. Suara yang dihasilkan dari senar nylon cukup lancar, konsisten, bersih dan jernih. Gitar inipun memiliki performa yang luar biasa.

 

Material BodySpruce 
Material NeckNato 
Bahan Fretboard / FingerboardRosewood 
Jumlah Fret18.5 
Jumlah Senar
BridgeRosewood 
Dimensi
  • Body Depth 94-100 mm (3 11/16"-3 15/16")  
  • Finger Board Width (Nut/Body) 52 mm (2 1/16")  
 
Kelengkapan PaketInclude Softcase 
+ More
- Less
Customer Reviews
Belum ada review untuk YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural. Mengapa tidak menjadi yang pertama dan dapatkan NETIS Wireless N Access Point??
submit
+ More Reviews
Go To First Review
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
Jual YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural terbaik. Anda dapat membandingkan harga YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural yang paling banyak dilihat pengunjung serta YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural yang paling banyak dibeli. YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural Murah
Bhinneka.Com jual YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural, Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural Terbaru
Temukan dan beli YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural terbaru di Bhinneka.Com. YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki YAMAHA Gitar Klasik [C-40] - Natural terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us