YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black - Gitar Akustik Elektrik
YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black - Gitar Akustik Elektrik
1 2

YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black

  • (5)
  • Selengkapnya
Rp 2,780,000
-10%
Rp 2,502,000
Cicilan 12 x Rp 208,500  Selengkapnya
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • 6 String
  • Top body Spruce
  • body back & side Nato/Meranti
  • Neck Nato
  • Fingerboard Rosewood
  • Fret 20
Harga Lainnya:
Rp 2,112,800
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 1 hari kerja.
  • Tidak ada garansi
  • Merchant Note
  • More
  • Overview
  • Spesifikasi

Yamaha APX-500II merupakan gitar akustik elektrik yang boleh dikatakan terlaris di dunia saat ini. Gitar ini dirancang dengan keseimbangan yang sempurna antara performa, nilai guna dan keterandalan  yang dapat mewujudkan semangat murni dari gitar Yamaha.  Model APX-500II memiliki fitur sistem pickup yang diperbaharui dengan nada dinamis yang lebih bertenaga, dan sisi penampilan yang ditingkatkan dengan ragam pilihan warna.

Desain dan Kenyamanan yang Luar Biasa

Seri APX di rancang dengan body yang ramping yang menggabungkan kenyamanan dan kemudahan untuk menggenggam fret teratas. Kenyamanan menggunakan gitar ini akan membuat Anda lupa sudah bermain gitar  berjam-jam. Dengan bobot yang sangat ringan, sekitar 3Kg, gitar ini nyaman dibawa kemana saja atau dimainkan dengan posisi berdiri.

Suara Jernih Melalui Teknologi A.R.T Pickup System

Teknologi A.R.T.(Acoustic Resonance Transducer) merupakan teknologi contact pickup yang baru dikembangkan terdiri dari beberapa struktur lapisan yang unik yang dapat menghasilkan keseimbangan dinamis yang optimal. Pickup yang terdiri dari 6 lapisan ini masing masing memiliki material yang berbeda yang mampu menangkap resonansi kecil tetapi juga mampu mengabaikan resonansi yang berlebihan, menciptakan suara dinamis yang seimbang dan jernih.

PreAmp System yang mudah digunakan

Yamaha APX-500II dilengkapi dengan tuner versi System55. Tuner suara ini memiliki keunggulan dalam hal digunakan, penempatan posisi knob, mudah dimengerti dan dalam posisi yang mudah dilihat. Tuner ini pun dilengkapi dengan auto-off timer selama 1 menit yang dirancang untuk menghemat baterai.

Lebih Awet dengan Rangka yang Kokoh

Yamaha APX-500II memiliki rangka bertulang yang kokoh yang memiliki fungsi memperkuat body tetapi juga secara akustik menghasilkan keseimbangan suara yang luar biasa. Lubang suara yang oval menawarkan suara tengah dan atas yang lebih tebal yang menjadi ciri unik seri APX.

Yamaha APX-500II Sound Demo

 

Review

Material BodySpruce 
Material NeckNato 
Bahan Fretboard / FingerboardRosewood 
Jumlah Fret20 
Jumlah Senar
Pick UpSaddle Pickup System 
BridgeRosewood 
Dimensi
  • Body Depth 80-90 mm (3 1/8"-3 9/16")  
  • Nut Width 43 mm (1 11/16")  
  • String Length 634 mm (25")  
 
Berat3 Kg 
+ More
- Less

Editor Review

Yamaha adalah salah satu perusahaan pembuat alat-alat musik yang terus berkreasi dengan produk-produknya. Salah satu produknya yang diklaim sebagai produk terlaris di dunia adalah Gitar Akustik Elektrik YAMAHA APX-500II.

Gitar Akustik Elektrik YAMAHA APX-500II ini  seperti seri APX lain yang dirancang dengan fokus pada permainan. Bentuknya yang tipis dan potongannya memberikan akses upper fret yang sangat luar biasa hebat, dan memberikan perubahan yang lancar antara alat musik akustik dan listrik, berikut detail YAMAHA APX-500II yang membantu anda untuk lebih mengenal produk andalan Yamaha ini.

1.   

Fitur.

Gitar ini diproduksi di Indonesia, Kayu yang digunakan untuk YAMAHA APX-500II adalah kayu pilihan kulaitas nomer satu. Pada bagian depan dan bagian sisi digunakan kayu Nato sementara bagian Bridge(tempat pin bridge/ bagian gitar selain tuning yang berfungsi menjepit senar)  dan fretboard ( Biasa disebut finger board, yaitu tempat freet gitar terletak) terbuat dari kayu sonokeling, Untuk headstock nya sendiri terbuat dari kayu laminating cemara sedangkan tuner yang berfungsi untuk tuning senar terbuat dari die-cast tuner yang sangat mudah digunakan saat menentukan nada dasar dalam gitar. Perbedaan yang mencolok yang dimiliki YAMAHA APX-500II dibanding YAMAHA APX 500 dan YAMAHA APX 700II adalah pada bagian Headstock. 500 dan 700II menggunakan kayu cemara solid sehingga sedangkan YAMAHA APX-500II menggunakan Kayu cemara laminating sehingga lebih mudah digunakan.

2.    Sound.

Rata rata review di UltimateGuitar.com salah satu situs referensi para musisi memberikan nilai 9 untuk suara YAMAHA APX-500II. Memang saat dimainkan secara akustik suara yang dihasilkan rada sedikit lembek dan datar namun tetap saja masih enak untuk didengar, salah satu kelemahan nya saat di mainkan secara akustik adalah suara bass yang dihasilkan kurang berasa ngebas. Namun saat anda memainkan nya secara elektrik dengan menghubungkan gitar ke amplifier maka semua kelemahan tadi akan hilang dan gitar YAMAHA APX-500II mampu menghasilkan suara yang mengagumkan.

3.    Finishing Body Gitar.

“Overall, it is Perfect” begitu yang tertulis di salah satu situs referensi gitar, Hal ini bisa dimengerti karena Fretboard yang tipis sehingga memudahkan jari-jari kita berpindah saat memainkan gitar, Apalagi finishing untuk gitar ini dibuat seamless alias seolah-olah tanpa sambungan sehingga semakin mendukung bagian luar nya yang dibuat glossy dan mengkilap. Pemilihan warna gelap untuk bagian Bridge dan Fretboard nya juga semakin menambah keren gitar ini.

4.    Daya Tahan.

Ella parkinson kendati baru memiliki gitar ini selama satu minggu namun dia sudah yakin akan daya tahan gitar YAMAHA APX-500II, Bahkan dia sudah yakin akan menggunakan nya pada acara-acara yang akan dia gelar tanpa khawatir menggunakan gitar cadangan. Nilai 10 diberikan kepada gitar ini  dalam hal kemampuan atau daya tahan nya.

Berikut spesifikasi YAMAHA APX-500II yang bisa anda jadikan referensi sebelum membeli:

Atas              : Spruce

Belakang       : Nato/Meranti

Samping        : Nato/Meranti

Neck             : Nato

Papan Jari      : Rosewood

Batang          : Rosewood

Body Depth    : 80-90mm (3 1/8" - 3 9/16")

Lebar Nut      : 43mm

Panjang String : 634mm

Tuner           : Die-Cast Chrome

Preamp         : System 65

Sebagian besar situs musik dunia memberikan rating 4.5 Bintang dari maksimal 5 Bintang (4.5/5), wah sungguh gitar yang hampir mendekati sempurna. (singgih)

Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 5 user
  • Five Star 5
      5
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Gitar dengan Kualitas yang lebih dari Harganya..
on
By

Sebelumnya saya lagi hunting type Gitar akustik elektrik yang sesuai dengan budget dan dengan spesifikasi yang bagus, dari beberapa review yang saya dapat dari Mbah Google saya pun langsung jatuh cinta sama Gitar Yamaha APX-500II ini..

Dan kebetulan juga dapet email dari Bhinneka klo gitar ini sedang di discount ( rejeki anak soleh ).. laugh

Sebenarnya ragu juga klo belum liat dan mainin gitarnya secara langsung, tapi saya percaya klo Bhinneka mah gak pernah kasih barang yang tidak sesuai dengan spesifikasi yang ditampilkan di  web nya..

Tanggal 16 Sept Order & tanggal 18 Sept sudah sampai sempet kecewa sedikit sebelum2nya 1 hari sudah sampai dan bonus pick nya tidak ada, tapi it's ok lah sudah terbayar dengan packing & fisik barang yang TOP BGT dan respon dari team Bhinneka yang cepat ( Akhirnya Guitar Pick dikirim lagi oleh Bhinneka)..cheeky

 

Berikut dibawah ini hasil review saya "seorang gitaris pemula" untuk Gitar Yamaha APX-500II ;

  • Body : Bentuk dan Beratnya sangat proposional untuk ukuran pria bertubuh kecil seperti saya, hehe dan yang paling menawan adalah finishing nya sangat ciamik " Hitam Mulus & Mengkilat" 
  • Neck : Nyaman di genggam "untuk saya" karena ukurannya yang tidak besar..
  • Ada Tunernya loh Gan : berguna sekali buat saya, serasa Profesional untuk nyetem gitar tanpa tong teng tong teng dulu.. laugh
  • Suara : Waktu dimainkan tanpa disambungkan ampli terasa kurang suara Bass nya dan tidak terlalu besar suaranya, tapi pas disambungkan dengan Ampli baru lah anda rasakan keunggulan gitar ini, dengan suara jernihnya, Pre Amp yang bisa menyesuaikan suara yang saya inginkan semua yang ada di gitar seuai dengan ekspetasi saya bahkan lebih..
  • Recording : Klo agan-agan hobi Playfie ( Main Sendiri Ngerekam Sendiri ) ,  saya sih biasa menggunakan iPhone/iPad ( Garage Band) + iRIG + aplikasi gratisan, suara yang terekam luar biasa Amazing apalagi dengan adanya efek tambahan dari aplikasi yang sudah diinstal, cocok buat iseng-iseng rekaman dan berhayal jadi artis, hahaha...

Demikianlah dan Sekian review dari seorang gitaris pemula.. 

 

Terima kasih buat bhinneka.com untuk discount dan respon cepatnya..

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
57
Apakah review ini membantu?
Gitar yang Baik untuk Pemula
on
By

Setelah Order, barang diproses H+1 kemudian sampai ke rumah 2 Hari setelahnya. Barang diterima dalam kondisi di wrap plastik, hal tersebut menurut saya sangat berguna melindungi kondisi Gitar agar tetap bagus.

 

Gitarnya diterima dalam kondisi sangat baik, tidak ada lecet sedikitpun. Tuner menyala dengan baik. Suara nyaring. senar tidak membuat jari sakit. gitar tersebtu sangat cocok buat pemula yang kemampuan bermainnya masih rata-rata aja.

 

Minus : Biaya pengiriman di Jakarta harus nambah banyak.. crying

 

 

Lihat Detail
Certified Buyer
11
Apakah review ini membantu?
Yamaha APX500II Menjadi Pilihan Tepat!
on
By

Jumat 4 Maret 2016 saya order, pembayarannya sangat mudah prosesnya di Bhinneka. Senin 7 Maret 2016 sudah diantar oleh kurir Bhinneka ke kantor saya, tentunya free ongkir. Kondisi kardus gitar dan packaginya sangat bagus dan baik. Kualitas gitarnya juga sesuai yang saya harapkan. 

Saya setem sebentar, saya mainkan beberapa lagu seperti "More Than Words"-nya Extreme, "Sorry"-nya Netral, dan "Sweet Chile O Mine"-nya Guns n Roses juga terasa enak di jari saya. Dengan gitar ini hal yang paling saya rasakan juga enteng, sehingga akan mempermudah saya untuk membawanya kemanapun saya inginkan.

Warna yang saya pilih adalah warna hitam, terlihat sangat simpel tapi elegan. So far saya sangat puas dengan first impression saya terhadap gitar ini. 

Thanks Bhinneka dan Yamaha!

Lihat Detail
Certified Buyer
9
Apakah review ini membantu?
Yamaha APX 500 II Mantab
on
By
Bagi pemula, gitar ini lumayan bagus.. Suara unplugged cukup jernih. Saat disambung ke ampli, wow... Suaranya mantab.. Tambah lagi dapet promo easter hunt kemarin, sehingga harga lumayan murah.. Pengiriman juga cepat dan packing rapi banget..
Lihat Detail
Certified Buyer
8
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
Jual YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black terbaik. Anda dapat membandingkan harga YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black yang paling banyak dilihat pengunjung serta YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black yang paling banyak dibeli. YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black Murah
Bhinneka.Com jual YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black, Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black Terbaru
Temukan dan beli YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black terbaru di Bhinneka.Com. YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki YAMAHA Gitar Akustik Elektrik [APX-500II] - Black terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us