Merry Christmas and Happy New Year 2015
Register   |   Sign In   |   Help
Search
HomeHome| Shopping Cart: 0 Item(s)
X
Hai...
Apakah
ini kunjungan pertama kali Anda?
Segera daftarkan diri anda menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan
eCoupon Rp. 100.000
Gabung Segera
LENOVO YOGA Tablet 8 [B6000] - Silver - Tablet Android
LENOVO YOGA Tablet 8 [B6000] - Silver - Tablet Android
LENOVO YOGA Tablet 8 [B6000] - Silver - Tablet Android
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
1

LENOVO YOGA Tablet 8 [B6000] - Silver

  • Merek : LENOVO
  • Item No : SKU00114429
Quad Core 1.2GHz, 8.0" HD Display with Multitouch, Camera, Audio, Video, Bluetooth, WiFi, 16GB Storage, 1GB RAM, Android 4.2 Jelly Bean
Rp 3,699,000
Dijual dan dikirim oleh Bhinneka.Com
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Cicilan mulai dari Rp 154,125 / bulan
    Lihat selengkapnya
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi

Lenovo menghadirkan Yoga Tablet dalam dua ukuran yaitu 8 inch (Yoga Tablet 8) dan 10 inch (Yoga Tablet 10). Yoga Tablet 8 [B6000] memiliki desain multifungsi yang inovatif, sehingga memberikan kenyamanan bagi Anda saat menggenggamnya. Ukuran layar 8 inch tablet ini mampu menampilkan kualitas resolusi HD (1280 x 800) dengan kualitas gambar yang jernih dan warna yang tajam. Yoga Tablet 8 selain untuk keperluan pekerjaan, juga dapat melengkapi kebutuhan hiburan anda karena dilengkapi Speaker dengan teknologi Dolby dan dua buah kamera beresolusi tinggi.

Kenyamanan Dalam Pemakaian dengan Desain Multifungsi yang Inovatif

Desain yang dimiliki Lenovo Yoga Tablet 8 [B6000] memungkinkan anda untuk menggunakan tablet android Lenovo ini dalam 3 cara yang berbeda. Pertama adalah “Hold Mode” dimana anda menggenggam tablet ini seperti pada umumnya. Mode ini cocok bila anda menggunakan tablet ini untuk membaca atau browsing. Mode kedua adalah “Tilt Mode”, dimana anda dapat meletakkan tablet ini pada meja. Kickstand / penyangga pada tablet ini memastikan anda mendapat sudut yang nyaman untuk keperluan mengetik email atau pesan dalam tilt mode. Cara terakhir adalah “Stand Mode” dimana anda dapat mendirikan tablet ini dalam posisi duduk dengan penyangga yang dimiliki, untuk menonton film, video atau panggilan video secara nyaman.

Kualitas Tampilan yang Jernih dan Tajam dari Berbagai Sudut

Lenovo Yoga Tablet mampu menghasilkan kualitas tampilan dengan resolusi HD (1280 x 800) dengan kerapatan piksel sebesar 149 ppi. Dengan resolusi tersebut, gambar yang anda peroleh akan terlihat detil dan jernih, terutama saat menampilkan foto – foto beresolusi tinggi, video HD, atau saat bermain game. Didukung dengan teknologi IPS, gambar yang dihasilkan akan tetap jelas & tajam meski dilihat dari berbagai sisi / sudut pandang, saat anda berbagi layar dengan rekan atau keluarga anda.

Hiburan dengan Suara Detil dan HD

Tablet Lenovo Yoga 8 memiliki dual speaker pada bagian muka atau depan tablet. Desain seperti ini akan memberikan suara lebih jelas dibandingkan letak speaker pada bagian sisi atau belakang, yang terkadang tertutup oleh tangan. Suara yang anda dengar saat menonton film atau mendengarkan musik juga terdengar detil dan jelas berkat teknologi Dolby Digital Plus.

Fitur Menarik Lainnya

Bagi anda yang gemar fotografi atau selfi, tablet ini dilengkapi dengan kamera belakang beresolusi 5.0 MP dan kamera depan 1.6 MP. Kualitas foto yang anda dapatkan akan memiliki resolusi tinggi. Selain itu, kualitas gambar saat panggilan video juga akan jelas. Untuk keperluan penyimpanan data, anda dapat menambah kapasitas memori penyimpanan dari tablet ini dengan Micro SD hingga 64 GB.

Tipe ProsesorMediatek MT8125 (Cortex-A7) Quad-core 1.2 GHz 
Kecepatan ProsessorQuad-core 1.2 GHz 
Ukuran Layar8.0 Inch 
Tipe LayarHD display with multitouch & 178° wide viewing angle 
Resolusi Layar1280 x 800 pixels, 8.0 inches (~149 ppi pixel density) 
Kedalaman Warna16M colors 
Memori Internal16GB, 1GB RAM 
Tipe Kartu MemorimicroSD 
Maks. Kapasitas PenyimpananUp to 64GB 
Kamera
  • Rear: 5 MP  
  • Front: 1.6 MP  
 
Audio
  • Dual Front-Facing Speakers  
  • Microphone with noise reduction  
  • Dolby Digital Plus DS1  
  • Audio Format: MP3/WAV/WMA/AAC player  
 
SpeakerIntegrated stereo speakers with Dolby Digital Plus 
Koneksi Nirkabel
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n  
  • Bluetooth v4.0  
 
Antarmuka / Interface
  • Input:
    • Micro USB (Supports OTG function)  
    • Micro-SIM  
     
  • Output:
    • 3.5 mm Audio Jack  
     
 
Tipe BateraiNon-removable Li-Ion 
Kapasitas Baterai6000 mAh 
Model SIM CardMicro-SIM 
Sistem OperasiAndroid 4.2 Jelly Bean 
Dimensi213 x 144 x 7.3 mm 
Kelengkapan Paket
  • User manual  
  • USB cable  
  • Power Adaptor  
 

Editor Review

Lenovo merilis Yoga Tablet 8 yang memiliki desain multifungsi yang inovatif sebagai fitur utama dari tablet ini. Sisi inovatif pada desain Yoga Tablet ini yakni para pengguna dapat dengan mudah mengubah bentuk atau cara pemakaian tablet ini dengan 3 mode yang berbeda.

Hold Mode, Tilt Mode, dan Stand Mode

Ketiga mode yakni Hold Mode, Tilt Mode, dan Stand Mode dirancang untuk berbagai kegunaan yang berbeda. Mode Hold Mode ditujukan untuk pemakaian umum seperti halnya browsing internet atau mengakses aplikasi dengan menggenggam Yoga Tablet 8 seperti menggenggam tablet lainnya. Mode Tilt lebih ditujukan untuk kemudahan dalam mengetik atau mengirim pesan. Pada Tilt mode ini, anda dapat meletakkan tablet pada meja dengan menggunakan penyangga yang tersedia sehingga sudut yang ditampilkan nyaman untuk keperluan mengetik pesan. Stand Mode ditujukan untuk kenyamanan dan kenikmatan dalam melakukan video call atau menonton film dalam waktu yang lama dengan mendirikan tablet dengan penyangga yang disediakan tanpa harus menggenggam tablet.

Features And Performance

Fitur inovatif yang dimiliki Lenovo Yoga Tablet 8 dilengkapi dengan sejumlah spesifikasi canggih untuk meningkatkan performanya. Layar 8 inch yang dimilikinya dapat menghasilkan gambar HD dengan resolusi 1280 x 800 sehingga gambar yang dihasilkan terlihat lebih jelas, tajam dan tidak pecah. Terlebih lagi, tablet ini sudah menggunakan teknologi IPS pada layar, maka kualitas tampilan akan tetap terlihat jelas, meskipun dilihat dari sisi samping layar. Umumnya tablet yang tidak menggunakan IPS akan menghasilkan tampilan yang kabur, pecah atau buram ketika dilihat dari sisi samping layar, namun IPS menjadi salah satu keunggulan pada Lenovo Yoga 8.

Lenovo turut menghadirkan spesifikasi penunjang keperluan hiburan multimedia dan fotografi.  Bagi penggemar fotografi atau selfi, tablet ini dilengkapi dengan kamera belakang yang beresolusi 5.0 MP dan kamera depan 1.6 MP. Dengan resolusi tersebut, maka akan menghasilkan foto dengan kualitas tinggi, jelas serta terang.

Untuk hiburan multimedia seperti music, film dan game Lenovo menghadirkan dual speaker pada bagian muka tablet ini sehingga menghasilkan kualitas suara lebih kencang dan jelas karena suara tidak tertutup oleh tangan pada saat menggenggam tablet. Dual speaker didukung oleh teknologi Dolby Digital Plus, sehingga suara yang dihasilkan oleh tablet ini akan lebih detil dan jelas. Misalnya, ketika mendengarkan lagu, maka anda dapat mendengarkan musik pada bagian fade out (saat lagu akan berakhir) dengan jelas.

Sejumlah fitur dan kemampuan yang telah disebutkan sebelumnya, bagaimana dengan kualitas performa baterai yang dimiliki serta kelancaram dalam penggunaa? Tablet Lenovo Yoga 8 dilengkapi dengan proseso Quad Core yang akan memberikan kelancaran ketika anda menjalankan berbagai apliasi secara bersamaan. Sedangkan untuk baterai dapat bertahan sekitar 18 jam dalam 1x pemakaian saat kondisi penuh dan hanya perlu mengisi ulang baterai pada malam hari.(Singgih)
Lihat Detail

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang LENOVO YOGA Tablet 8 [B6000] - Silver dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan Logitech Z50 Multimedia Speaker dan TP Link Wireless N ADSL2 Modem Router
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.3
Total review 6 user
  • Five Star 5
      3
  • Four Star 4
      2
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Review lengkap Yoga 8
on
By

Saya sudah membuat ulasan lengkap

 

Review unboxing -> http://www.kaskus.co.id/show_post/52ff9138c0cb17dd0b8b463d/54/unboxing-dan-design

Review User interface -> http://www.kaskus.co.id/show_post/52ff94be1bcb17592c8b4655/55/user-interface-dan-aplikasi-multimedia

Riveiw Kualitas Kamera -> http://www.kaskus.co.id/show_post/52ffa46d59cb1761098b4683/56/kualitas-kamera

Review Layar -> http://www.kaskus.co.id/show_post/52ffa5110d8b46595d8b461b/57/kualitas-layar

Benchmark -> http://www.kaskus.co.id/show_post/52ffa946faca17450800001d/58/benchmark

Review Battery -> http://www.kaskus.co.id/show_post/52ffa9965acb172f310000f4/59/battery

 

Kesimpulannya adalah tablet ini sangat amat worth it dengan kualitas built yang mantab

 

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
65 10
Apakah review ini membantu?
Lenovo Yoga 8
on
By
Layarnya dibawah 200ppi, gak sebagus Nexus 7 tapi setidaknya lebih baik dr merk Korea :-) Jernih penuh warna. Buat main 3d game seru buangettt. Oiya ngomong2 ini screen glassnya pake dragontail, jadi terlindung dgn maksimal bgt meski tanpa anti gores. Utk kamera dpn sensor lbh terang, tp noise lebih terasa pas gelap. Tablet ini ditujukan utk mereka yg suka narsis :-P Soal baterai nggak usah ditanya lagi, saya pakai aktivitas berat hingga 2hr 7jam dlm kondisi baterai masih 22%. Wah bagian ini lumayan ngilerin. OTG supportnya bisa utk mouse, keyboard, game console, hdd, dan banyak lagi, bener2 memuaskan. Tablet yg punya desain unik, dgn harga termurah saat ini. Untung2 belinya di bhinneka, harga dan kualitas delivery nya TOP bgt deh :-)
Lihat Detail
I Own This Product
19 13
Apakah review ini membantu?
The longest life time tablet's battery ever!!!!
on
By

Lenovo yoga 8 benar-benar tablet yang sangat sesuai dalam memenuhi kebutuhan saya. Ada 5 aspek kelebihan yang bisa dijadikan pertimbangan anda untuk memilih produk ini.

1. Longest lifetime battery ever!!

Dalam keseharian, biasanya saya menggunakan tablet ini untuk browsing internet (terutama YouTube), memainkan game-game berat yang cukup menguras baterai, mendengarkan musik dan membaca jurnal. Dengan segala aktivitas tersebut, lenovo yoga 8 mampu bertahan hingga 2 hari!! (full charge). Hal ini wajar dikarenakan kapasitas baterai tablet ini mencapai 6000 mAh (2x lipat dibanding kapasitas baterai tablet biasa). Tentu saja ini menjadi kelebihan yang sangat saya sukai karena aktivitas saya cukup banyak sehingga terkadang saya tidak memiliki waktu untuk men-charge baterai. Bahkan saat baterai HP saya habis ditengah perjalanan, saya bisa menjadikan tablet ini sebagai power bank dengan cara menghubungkan kabel charger ke tablet ini melalui USB otg. Hebat bukan?

2. Dolby audio technology and two front speaker!

Yup dengan membesut teknologi audio dolby di kedua speakernya yang berada di depan membuat kualitas suara yang dihasilkan sangat jernih. Banyak review di YouTube yang sudah membuktikan hal ini. Bagi anda yang senang menonton video ataupun mendengarkan musik, tablet ini bisa memanjakan telinga anda dengan kualitas suara yang dihasilkan + layar IPS yang tertanam di tablet ini membuat kualitas gambar yang muncul menjadi sangat tajam dan jernih. 

3. 3 mode penggunaan (hold, tilt, stand)

Tablet ini adalah satu-satunya tablet yang memiliki 3 mode penggunaan untuk memberikan kenyamanan penggunanya. Saat saya membaca artikel atau jurnal, biasanya saya menggunakan mode hold dimana cahaya di layar diatur menjadi lebih soft sehingga mata kita menjadi lebih nyaman membaca. Selain itu mata kita menjadi tidak lelah saat membaca dalam waktu yang cukup lama. Lekukan yang ada di sisi samping tablet justru membuat kita lebih nyaman dalam menggenggam tablet ini dengan satu tangan karena beban tablet yang kita pegang akan bertumpu pada telapak tangan, bukan di jari. Saat anda ingin menonton sebuah video atau melakukan video call, anda tinggal mengatur mode stand, maka tablet anda akan bisa berdiri tanpa dibantu oleh case tambahan seperti tablet-tablet yang lain. Saat anda ingin mengetik dokumen, menurut saya penggunaan mode tilt memberikan kenyamanan anda seperti mengetik dengan menggunakan keyboard.

4. Desain dan bahan yang terlihat lebih mewah dari harga yang ditawarkan.

Dengan desain yang menipis di bagian pinggirnya serta bahan casing yang berupa poly carbonate membuat tablet ini terkesan unik dan "mahal". Bahan poly carbonate ini juga membuat tablet ini tetap dingin walaupun lama digunakan.

5. Cast screen ke lcd/led TV.

Dengan fitur ini, saya mampu menghubungkan layar tablet ini ke dalam sebuah tv (mirroring) secara wireless (tanpa kabel hdmi) sehingga saya dapat menonton video ataupun bermain di layar yang jauh lebih besar yang tentu saja memberikan kenyamanan bagi saya. Sangat sedikit tablet yang sudah mendukung fitur ini. Note: untuk bisa menggunakan fitur ini dibutuhkan aksesoris tambahan yang dijual terpisah.

Kesimpulan :

Bagi anda yang menginginkan tablet dengan kapasitas baterai yang besar, kualitas suara yang jernih, desain yang memberikan kenyamanan saat membaca, menonton video, ataupun mengetik dokumen, hingga fitur mirroring ke layar dan audio TV dirumah anda, lenovo yoga 8 adalah jawaban dari semua kebutuhan anda :)

Lihat Detail
Certified Buyer
5 5
Apakah review ini membantu?
spek bagus
on
By

speknya mantap, tapi sayang ga support bbm android, tp blm coba bbm untuk gingerbread apakah bs atau ngga

Lihat Detail
Certified Buyer
11 18
Apakah review ini membantu?
+ More
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai LENOVO YOGA Tablet 8 [B6000] - Silver.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

LENOVO YOGA Tablet 8 [B6000] - Silver telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan LENOVO YOGA Tablet 8 [B6000] - Silver:

Peringkat tinjauan LENOVO YOGA Tablet 8 [B6000] - Silver:

Tags

Belum ada Tag untuk LENOVO YOGA Tablet 8 [B6000] - Silver. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
  • Instagram
  • Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us