TEAM SDHC 8GB - Class 10 - Secure Digital / Sd Card

TEAM SDHC 8GB - Class 10

  • (13)
  • Selengkapnya
Rp 94,801
  • Secure Digital High Capacity Card Class 10
  • 8G
  • Overview
  • Spesifikasi
SDHC Class 10 kartu memori dari team dirancang untuk konsumen elektronik, komputer an produk-produk komunikasi. Mendukung SDv 3.0, seri ini juga mendukung produk elektronik menggunakan SDv2.0 dan SDv3.0. Pada peralatan menggunakan SDv2.0, mendukung kecepatan penulisan minimum 13MB/sec. Pada peralatan fotografi menggunakan SDv3.0, mendukung kecepatan menulis maksimum pada 20MB/sec untuk memastikan perekaman video berkecepatan tinggi dan fungsi high-speed shooting untuk merekam setiap momen berharga.
Memory TypeSecure Digital Card 
Kapasitas8 GB 
Feature8 GB 
Other
  • Read:15~20MB/Sec; Write:13~18MB/Sec  
  • Kompatibe dengan SD 3.0.  
  • SDHC Class 10 compliant  
  • Compatible with SD v2.0/v3.0 standard  
  • Easy to use, plug-and-play operation  
  • Built-in Error Correcting Code (ECC) to detect and correct transfer errors  
  • Complies with Secure Digital Music Initiative (SDMI) portable device requirements  
  • Supports Content Protection for Recordable Media (CPRM)  
  • Allows In System Programming (ISP) for updating firmware  
  • Supports auto-standby, power-off and sleep modes  
  • Mechanical write-protection switch  
  • RoHS compliant  
 
ClassClass 10 
+ More
- Less

Editor Review

Penggunaan memori SDHC (Secure Digital High Capacity) saat ini sudah semakin luas. Dari sekedar kamera digital biasa, kamera video, MP4 Player sampai kamera profesional DSLR. Kecepatan transfer data yang sebelumnya berkisar di 6MB per detik sudah tidak dapat memenuhi kebutuhan lagi. Untuk itulah Team meluncurkan SDHC baru di kelas 10 dengan kapasitas 8GB. Agar dapat memenuhi persyaratan Class 10 yang dikeluarkan oleh Asosiasi SDHC, maka Team menambah kecepatan transfer datanya menjadi 22MB per detik untuk kecepatan bacanya dan 18MB per detik untuk kecepatan tulisnya. Dengan kecepatan transfer secepat ini pengguna dapat merekam momen berharga dalam hidupnya dengan lebih cepat dan mudah.

Faktor kecepatan transfer sangat penting terutama dalam dunia fotografi mengingat kamera digital saat ini memiliki jumlah pixel yang sangat besar. Otomatis file foto yang dihasilkan juga besar. Semakin besar file tentu akan lebih lama proses penyimpanan ke kartu memori. Begitu juga saat foto yang tersimpan tesebut akan ditransfer ke komputer tentunya akan memakan waktu yang lebih lama. Itulah mengapa penggunaan Class 10 ini jauh lebih memadai ketimbang memory di kelas sebelumnya.

Dengan kapasitas kapasitas sebesar 8GB tentunya juga sudah cukup untuk disesaki berbagai file, bahkan SDHC Class 10 ini dapat memenuhi kebutuhan gambar berkualitas HD (high-definition). Dukungan penuh interface SD 3.0, disertakannya fungsi ECC (Error Correction Control) untuk koreksi error, fitur SDMI (Secure Digital Music Initiative), serta dukungan CPRM (Content Protection for Recordable Media) membuat kartu memori ini tidak hanya menawarkan kelebihan pada kecepatan transfernya saja.

Dengan berbagai kelebihan yang dipunyainya, kartu memori Team SDHC Class 10 8GB adalah solusi terbaik untuk media penyimpanan dan juga transfer data. (hirzi)

Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.7
Total review 13 user
  • Five Star 5
      9
  • Four Star 4
      4
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
top bgt...
on
By

Dipake bnr2 gak ada Lag... Jadi penggunaan btre pun berkurang... 

Yg paling aq suka yaitu casingnya yg bgtu kokoh jadi kalo mau pindah2 data tidak tkut pecah...

jd pilih produk ini aja untuk cmra dgtaL k'sayangan anda....

Trmksh bhinneka dalam pelayanan yg bgtu mudah... 1 lagi buat bhinneka.com knpa tdk buka cabang disemarang?...

Lihat Detail
Certified Buyer
51
Apakah review ini membantu?
Team SDHC 8 GB - Class 10
on
By

Team SDHC 8 GB - Class 10 sangat bagus untuk dipakai sebagai memory pada kamera digital karena cepat dalam read and write-nya, sehingga pada penggunaan dalam kamera DSLR yang saya pakai sangat membantu sehingga tidak ketinggalan momen dalam proses foto, apalagi pada saat saya menggunakan mode continius ( mengambil beberapa foto dalam sekali memencet shutter kamera ), juga dalam segi harga Team SDHC 8 GB - Class 10 harganya lebih murah dibadingkan dengan SDHC merk lain yang harganya lebih mahal dengan kualitas dan jenis class yang sama. walaupun Team SDHC 8 GB - Class 10 adalah merk yang saya baru kenal, saya tidak ragu memakainya karena riview dari majalah Chip bahwa performence dari  Team SDHC 8 GB - Class 10 adalah no 2 terbaikk setelah SDHC Toshiba.

Lihat Detail
Certified Buyer
51
Apakah review ini membantu?
Team 8GB class 10
on
By

 Saya sebelumnya gak begitu mengerti kenapa SDHC ada classnya,awalnya saya menikmati fotography menggunakan Pocket Camera,SDHC 4GB memang,seiring dengan meningkatnya pengetahuan dari arttikel2 yang dibaca,beserta praktek dilapangan sya pikir Pocket sudah tidak bisa mendukung hobby fotography saya,sehingga saya putuskan Beli SLR.

Awalnya saya menggunakan SDHC bawaan Pocket utk kamera SLR saya,tapi kinerjanya sungguh sangat kurang memuaskan,setelah baca2 artikel2 dan googling di beberapa Situs,saya menemukan SDHC ini ( Team )...pertimbangan awal karena harga yang masih sesuai dengan kantong.

Tetapi setelah saya pakai ternyata sangat luar biasa,reading dan wrintingnya sangat cepat..utk video apalagi sangat mendukung utk kamera saya yang sudah 1080HD.

Akhirnya saya mesti sampaikan,jangan terlalu percaya kepada produk2 yang harga selangit,karena belum tentu hasilnya maksimal

Item ini memang murah tapi bukan barang murahan...selamat menikmati.

Lihat Detail
Certified Buyer
50
Apakah review ini membantu?
TEAM SDHC8GB
on
By

semua jadi lebih cepat, no lag. siip dah!

Lihat Detail
Certified Buyer
50
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk TEAM SDHC 8GB - Class 10 atau masukkan Tag Anda sendiri.
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
Jual Secure Digital / Sd Card TEAM SDHC 8GB - Class 10. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Secure Digital / Sd Card lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us