Register   |   Sign In   |   Help
Search
NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black) - Camera SLR Lens
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828

NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black)

  • Merek : NIKON
  • Item No : SKU00206289
Telephoto Zoom Lens, Filter Size 62mm, Weight 468g, Nikon FX and DX Mount
Entitle Get 15% purchase extended warranty (SKU00206298-eCARE EW-CAM04)
Rp 1,335,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Garansi
1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Belanja melalui telepon
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
For anyone seeking a high quality telephoto zoom lens for portraits and action photography at a very affordable price, the Nikon AF Zoom Nikkor 70-300mm f/4-5.6G Lens is a great solution. This very compact telephoto zoom lens is fully compatible with the Nikon N65 as well as Nikon's Professional D-series Digital SLR, 35mm Professional F5, F100, N80, N75 and Advanced Photo System Pronea cameras. Compact and lightweight, with a comfortable, well-balanced feel, the 4.3x zoom lens is ideal for candid shots, portraits, travel and sports photography.
Fitur
  • A key design element considered that the newest Nikon SLR models have built-in aperture control (via the Command Dial), and therefore do not require that the lens have an aperture control ring. With this point in mind, the G lenses omit the aperture ring, resulting a lighter and more compact lens.  
  • Compact and lightweight 4.3x zoom lens ideal for candids, portraits, travel and sports photography.  
  • Nine-blade rounded diaphragm.  
  • Lightweight 4.3X Telephoto zoom lens for SLR cameras that set aperture from command dial on camera body.  
  • New G-design enables apertures to be selected from select Nikon AF SLR camera bodies.  
  • D-type design provides precise distance information for flash and ambient light exposure process.  
 
Ukuran Filter62mm 
Lens MountNikon 
Kesesuaian LensaNikon APS-C (DX) and Full Frame (FX) 
Lens TypeTelephoto Zoom 
Image StabilizationNo 
Lens MotorNo 
Berat468g 
Min. Jarak Fokus4.9' 
Jarak F Stop4-5.6 
Angle of View34-8° 
Groups / Elements9 / 13 
Aperture Blade
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap 
Manufacturer Website http://www.nikon.com
Download Brochures Download Brochure
Review Produk

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black) dengan pelanggan lain.
Write & Win didukung oleh Logitech©
Sort By   Most Helpful  |  Most Recent
3.8
Total review 12 user
  • Five Star 5
      4
  • Four Star 4
      3
  • Three Star 3
      4
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      0
Pengalaman 70-300
on
By I own this product

saya coba share juga...

iya memang AF (non motor) itu seri lensa nikon yang gak bisa auto focus. kalau mau yang auto focus bisa cari yang AF-S. beda harganya bisa 2x lipat kalau tidak salah.

pengalaman saya pakai 70-300 sih awalnya agak merepotkan. apalagi saya juga baru belajar. tapi lama kelamaan, feel focusnya jadi lebih dapat. dan kalau buat foto bokeh jelas lebih bagus ketimbang lensa kit. udah gitu bisa buat foto2 candid dari jauh... hehehe...

Lihat Detail Lihat Detail
96 5
Nikkor 70-300mm f/4-5.6G
on
By I own this product

Saya punya lensa ini dengan body D80 bisa autofokus kok. Setau saya dengan D90 juga masih bisa autofokus, karena sama-sama punya motor di body-nya yang bisa connect ke lensa. Kalau pencahayaan cukup (outdoor), bokeh-nya cukup ok dengan pertimbangan harga lensa yg relatif murah. Salam

Lihat Detail Lihat Detail
80 10
AF
on
By I own this product

sy baru belajar photography dan memiliki kamera nikon d5000. oleh karnanya, sy cari lensa tele yg paling murah dulu. ketemulah lensa ini. sy pikir singkatan AF itu adalah Auto Focus (otomatis), tapi rupanya sy keliru. setelah beli lensa ini, tidak ada sama sekali pilihan tombol A/ M (Auto / Manual) nya ... jadi tiap kali mengatur focus scr manual, hrs benar² pas ... kalo tdk .. ya hasilnya kabur ..

tapi ya lumayan lah utk belajar² ..

Lihat Detail Lihat Detail
64 7
Berbagi bersama Nikon
on
By I own this product

Pengalaman saya menggunakan camera Nikon D5000 dan menggunakan lensa ini cukuplah baik. untuk angle2 dimana pemotretan untuk posisi potrait dan sempit.

Lihat Detail Lihat Detail
53 8
Lensa Standard dengan hasil Standard
on
By I own this product

Saya Punya Lensa ini dengan body D3100, untuk pemula sepertinya saya sih cukup untuk photo candid,

tetapi untuk jarak dekat blur jadi harus mundur jauh, saya sering pakai lensa ini untuk photo jarak jauh yang tak terjangkau seperti buah Pohon, Burung, Layangan, dan Pesawat.

Untuk cahaya minim dengan jarak 300mm, gambar yang dihasilkan  blur karena efek goyangan tangan, jadi bisa disiasati dengan pakai tripod agar hasilnya lebih baik.

Tidak ada Auto Focus, harus manual. Hasil maksimal bisa didapat jika pencahayaan cukup baik terutama ketika pagi atau sore hari.

Ada baiknya Beli lensa Zoom dari Tamron dengan Rp 1,45 Jt dilengkapi dengan auto fokus, sehingga gambar lebih bagus bisa dimaksimalkan

 

Salam

Lihat Detail Lihat Detail
47 9
murah tapi tidak murahan....
on
By I own this product

Lensa ini tergolong murah untuk ukuran lensa setara tapi hasil yang diperoleh "WOW..." tak sebanding harganya, soal tulisan AF memang berkonotasi automatic focus tetapi karena tidak ada S maka hanya jalan di body bermotor, tapi rasanya tidak perlu berkecil hati dengan harga murah kita bisa mengasah feel dengan fokus manual. Rasanya kita juga perlu mencoba menapak para pendahulu di era film semua hampir dimulai dengan manual fokus, nyata mereka dulu bisa mengapa sekarang kita mesti bermalas-malasan dan banyak alasan.

Bagi yg memiliki kamera bermotor, jelas af bukan masalah tapi bagi pemilik nikon entry level jangan berkecil hati belajar manual focus dan hitung-hitung nyicil invest untuk kebutuhan di masa datang kalau ada rejeki pasti beli body up level...

Anggap saja harga se-juta-an itu habis setahun jadi jangan pernah menyesal untuk sebuah pembelajaran banyak manfaat kita dapatkan dari lensa ini, jangan bandingkan lensa ini dengan seri AFS atau AFD karena memang tidak selevel tapi mari kita mencoba untuk mengambil manfaat lebih dari harga sebuah lensa yang sangat murah ini... semoga bermanfaat

Lihat Detail Lihat Detail
18 1
produk yg bagus untuk para pemula
on
By

sebagai pemula saya sangat berharap bisa belajar fotograpi, dgn lensa ini cukup membantu untuk menangkap objek-objek jauh, tp karena tidak bisa auto fokus, maka belajar sendiri untuk bisa mendapatkan fokus yang baik..

Lihat Detail Lihat Detail
10 1
bisa AF di 90D
on
By I own this product

AF memang singkatan dari auto focus
tetapi lensa ini tidak memiliki motor internal
saya memakai lensa ini dg body 90d dan auto fucus bkerja dengan baik
mengapa bisa? karena 90d memiliki motor internal dalam body sedang kamera entry level spt 5000d, 3100d, dkk tidak. mka lensa ini tidak conpatible unt kamera2 tadi
AF-S mempunyai motor internal dalam lensa, maka compatible untuk smua jenis body. tentu saja harganya jauh lebih mahal.
pengalaman saya memakai lensa ini; lumayan unt telefoto, tp bukaan maksimum yg hanya /4 kurang unt dof yg sempit
hehe, jelas aja wong harganya murah

Lihat Detail Lihat Detail
9 1
Sharp shoot
on
By I own this product

Saya punya produk ini, yg limited edition lagi (grey colour). Edisi AF di seri D80 dan D90 bisa auto krn di bodi sudah ada motornya. Butuh pergelangan tangan yang sedikit ekstra kalau foto dengan cahaya kurang. karena VR nya tidak ada. tp dengan cahaya cukup gambar yang dihasilkan sangat bagus.

Pastinya, rekan harus mengerti spesifikasi type lensa yang ingin dibeli. Pastikan juga bodi kamera cukup support untuk lensa yg akan dibeli. Budget rupiah belum tentu memberi hasil maksimal bila asesoris yang kita beli tidak tepat.

Terimakasih. yes

Lihat Detail Lihat Detail
7 0
murah tapi tidak murahan
on
By I own this product

Terimakasih bhineka..., barang sudah saya terima dengan baik H+2 dari hari saya transfer, saya pasang pada d200 saya, hasilnya memuaskan, auto fokusnya juga berjalan dengan baik dan tidak berisik.....

Lihat Detail Lihat Detail
5 1
Lensa Zoom Entry Level Bagi Pemula
on
By I own this product

Saya baru saja 2 hari lalu beli lensa ini langsung di bhinneka store, salah satu pertimbangan saya sebagai orang yang baru tertarik dengan fotografi karena harga yang lebih murah di bandingkan dengan beberapa toko khusus fotografi yang lain.

Selain itu pula setelah saya pakai dalam 2 hari ini hasilnya sangat bagus untuk kelas entry level walaupun tidak memiliki autofokus dan stabilizer jika di pakai di body kamera nikon entry level, namun justru di situ lah menurut saya tantangannya untuk pemula terutama mengasah kekuatan tangan, kestabilan dan juga feeling kita untuk lebih fokus pada objek fotografi.

Kesimpulannya untuk para pemula lensa ini sangat bagus untuk hasil foto maupun untuk kantong hehe..

Lihat Detail Lihat Detail
4 0
Harga Kaki5, Manfaat Bintang5
on
By I own this product

segala kegian kantor saya dpt diabadikan semuanya, lancar dan ermanfaat, walau pun hanya mampunya itu

Lihat Detail Lihat Detail
1 0
+ More
Lihat Detail Go To First Review
Diskusi

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black).
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black) telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black):

Peringkat tinjauan NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black):
Tag

Tags

Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black) atau masukkan Tag Anda sendiri.
Produk yang terakhir dilihat

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

Jaminan Keaslian
Jaminan Keaslian
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Pengiriman Cepat
Pengiriman Cepat
Kami memiliki armada sendiri untuk pengiriman dan kerja sama dengan pihak kurir terpercaya. Wuzzz.wuzz..Cepat & gratis.
Iya, gratis kirim untuk lebih dari 100 kota.
Aman dan Nyaman
Aman dan Nyaman
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Selain punya pusat servis sendiri untuk klaim garansi, return policy-nya juga gampang kok. Benar-benar aman dan nyaman bahkan setelah kelar belanja.
Let's Get Social
  • Like Us on Facebook
  • Follow Us on Twitter
  • Follow Us on Google+
  • Follow Us on Instagram
    Instagram
  • Follow Us on Pinterest
    Bhinneka.Com

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us