Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> CAMERA AND VIDEO >> CAMERA LENS AND ACCESSORY >> LENSA KAMERA >> Camera SLR Lens >> NIKON >> NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black)
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black) - Camera SLR Lens
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

NIKON

NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black)

#3 Most Selling Product in Camera SLR Lens Category #3 Most Viewed Product in Camera SLR Lens Category
"Entitle Get 15% purchase extended warranty (SKU00206298-eCARE EW-CAM04)"

Product Information Rating: 3.8 of 5 (12 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
Telephoto Zoom Lens, Filter Size 62mm, Weight 468g, Nikon FX and DX Mount

Bhinneka Part No:SKU00206289
Price:Rp 1,335,000
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  For anyone seeking a high quality telephoto zoom lens for portraits and action photography at a very affordable price, the Nikon AF Zoom Nikkor 70-300mm f/4-5.6G Lens is a great solution. This very compact telephoto zoom lens is fully compatible with the Nikon N65 as well as Nikon's Professional D-series Digital SLR, 35mm Professional F5, F100, N80, N75 and Advanced Photo System Pronea cameras. Compact and lightweight, with a comfortable, well-balanced feel, the 4.3x zoom lens is ideal for candid shots, portraits, travel and sports photography.

Detail Specifications
 
Fitur
  • A key design element considered that the newest Nikon SLR models have built-in aperture control (via the Command Dial), and therefore do not require that the lens have an aperture control ring. With this point in mind, the G lenses omit the aperture ring, resulting a lighter and more compact lens.  
  • Compact and lightweight 4.3x zoom lens ideal for candids, portraits, travel and sports photography.  
  • Nine-blade rounded diaphragm.  
  • Lightweight 4.3X Telephoto zoom lens for SLR cameras that set aperture from command dial on camera body.  
  • New G-design enables apertures to be selected from select Nikon AF SLR camera bodies.  
  • D-type design provides precise distance information for flash and ambient light exposure process.  
 
Ukuran Filter62mm 
Lens MountNikon 
Kesesuaian LensaNikon APS-C (DX) and Full Frame (FX) 
Lens TypeTelephoto Zoom 
Image StabilizationNo 
Lens MotorNo 
Berat468g 
Min. Jarak Fokus4.9' 
Jarak F Stop4-5.6 
Angle of View34-8° 
Groups / Elements9 / 13 
Aperture Blade
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap 
Garansi1-year Limited Warranty by Authorized Distributor 

Product Reviews
  Share your thoughts about NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black) with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


92 of 97 people found the following review helpful:
By on I own this product
Pengalaman 70-300

saya coba share juga...

iya memang AF (non motor) itu seri lensa nikon yang gak bisa auto focus. kalau mau yang auto focus bisa cari yang AF-S. beda harganya bisa 2x lipat kalau tidak salah.

pengalaman saya pakai 70-300 sih awalnya agak merepotkan. apalagi saya juga baru belajar. tapi lama kelamaan, feel focusnya jadi lebih dapat. dan kalau buat foto bokeh jelas lebih bagus ketimbang lensa kit. udah gitu bisa buat foto2 candid dari jauh... hehehe...

 
Was this review helpful to you?

78 of 86 people found the following review helpful:
By on I own this product
Nikkor 70-300mm f/4-5.6G

Saya punya lensa ini dengan body D80 bisa autofokus kok. Setau saya dengan D90 juga masih bisa autofokus, karena sama-sama punya motor di body-nya yang bisa connect ke lensa. Kalau pencahayaan cukup (outdoor), bokeh-nya cukup ok dengan pertimbangan harga lensa yg relatif murah. Salam

 
Was this review helpful to you?

63 of 70 people found the following review helpful:
By on I own this product
AF

sy baru belajar photography dan memiliki kamera nikon d5000. oleh karnanya, sy cari lensa tele yg paling murah dulu. ketemulah lensa ini. sy pikir singkatan AF itu adalah Auto Focus (otomatis), tapi rupanya sy keliru. setelah beli lensa ini, tidak ada sama sekali pilihan tombol A/ M (Auto / Manual) nya ... jadi tiap kali mengatur focus scr manual, hrs benar² pas ... kalo tdk .. ya hasilnya kabur ..

tapi ya lumayan lah utk belajar² ..

 
Was this review helpful to you?

52 of 60 people found the following review helpful:
By on I own this product
Berbagi bersama Nikon

Pengalaman saya menggunakan camera Nikon D5000 dan menggunakan lensa ini cukuplah baik. untuk angle2 dimana pemotretan untuk posisi potrait dan sempit.

 
Was this review helpful to you?

45 of 54 people found the following review helpful:
By on I own this product
Lensa Standard dengan hasil Standard

Saya Punya Lensa ini dengan body D3100, untuk pemula sepertinya saya sih cukup untuk photo candid,

tetapi untuk jarak dekat blur jadi harus mundur jauh, saya sering pakai lensa ini untuk photo jarak jauh yang tak terjangkau seperti buah Pohon, Burung, Layangan, dan Pesawat.

Untuk cahaya minim dengan jarak 300mm, gambar yang dihasilkan  blur karena efek goyangan tangan, jadi bisa disiasati dengan pakai tripod agar hasilnya lebih baik.

Tidak ada Auto Focus, harus manual. Hasil maksimal bisa didapat jika pencahayaan cukup baik terutama ketika pagi atau sore hari.

Ada baiknya Beli lensa Zoom dari Tamron dengan Rp 1,45 Jt dilengkapi dengan auto fokus, sehingga gambar lebih bagus bisa dimaksimalkan

 

Salam

 
Was this review helpful to you?

16 of 17 people found the following review helpful:
By on I own this product
murah tapi tidak murahan....

Lensa ini tergolong murah untuk ukuran lensa setara tapi hasil yang diperoleh "WOW..." tak sebanding harganya, soal tulisan AF memang berkonotasi automatic focus tetapi karena tidak ada S maka hanya jalan di body bermotor, tapi rasanya tidak perlu berkecil hati dengan harga murah kita bisa mengasah feel dengan fokus manual. Rasanya kita juga perlu mencoba menapak para pendahulu di era film semua hampir dimulai dengan manual fokus, nyata mereka dulu bisa mengapa sekarang kita mesti bermalas-malasan dan banyak alasan.

Bagi yg memiliki kamera bermotor, jelas af bukan masalah tapi bagi pemilik nikon entry level jangan berkecil hati belajar manual focus dan hitung-hitung nyicil invest untuk kebutuhan di masa datang kalau ada rejeki pasti beli body up level...

Anggap saja harga se-juta-an itu habis setahun jadi jangan pernah menyesal untuk sebuah pembelajaran banyak manfaat kita dapatkan dari lensa ini, jangan bandingkan lensa ini dengan seri AFS atau AFD karena memang tidak selevel tapi mari kita mencoba untuk mengambil manfaat lebih dari harga sebuah lensa yang sangat murah ini... semoga bermanfaat

 
Was this review helpful to you?

9 of 10 people found the following review helpful:
By on
produk yg bagus untuk para pemula

sebagai pemula saya sangat berharap bisa belajar fotograpi, dgn lensa ini cukup membantu untuk menangkap objek-objek jauh, tp karena tidak bisa auto fokus, maka belajar sendiri untuk bisa mendapatkan fokus yang baik..

 
Was this review helpful to you?

8 of 9 people found the following review helpful:
By on I own this product
bisa AF di 90D

AF memang singkatan dari auto focus
tetapi lensa ini tidak memiliki motor internal
saya memakai lensa ini dg body 90d dan auto fucus bkerja dengan baik
mengapa bisa? karena 90d memiliki motor internal dalam body sedang kamera entry level spt 5000d, 3100d, dkk tidak. mka lensa ini tidak conpatible unt kamera2 tadi
AF-S mempunyai motor internal dalam lensa, maka compatible untuk smua jenis body. tentu saja harganya jauh lebih mahal.
pengalaman saya memakai lensa ini; lumayan unt telefoto, tp bukaan maksimum yg hanya /4 kurang unt dof yg sempit
hehe, jelas aja wong harganya murah

 
Was this review helpful to you?

6 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
Sharp shoot

Saya punya produk ini, yg limited edition lagi (grey colour). Edisi AF di seri D80 dan D90 bisa auto krn di bodi sudah ada motornya. Butuh pergelangan tangan yang sedikit ekstra kalau foto dengan cahaya kurang. karena VR nya tidak ada. tp dengan cahaya cukup gambar yang dihasilkan sangat bagus.

Pastinya, rekan harus mengerti spesifikasi type lensa yang ingin dibeli. Pastikan juga bodi kamera cukup support untuk lensa yg akan dibeli. Budget rupiah belum tentu memberi hasil maksimal bila asesoris yang kita beli tidak tepat.

Terimakasih. yes

 
Was this review helpful to you?

4 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
murah tapi tidak murahan

Terimakasih bhineka..., barang sudah saya terima dengan baik H+2 dari hari saya transfer, saya pasang pada d200 saya, hasilnya memuaskan, auto fokusnya juga berjalan dengan baik dan tidak berisik.....

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Lensa Zoom Entry Level Bagi Pemula

Saya baru saja 2 hari lalu beli lensa ini langsung di bhinneka store, salah satu pertimbangan saya sebagai orang yang baru tertarik dengan fotografi karena harga yang lebih murah di bandingkan dengan beberapa toko khusus fotografi yang lain.

Selain itu pula setelah saya pakai dalam 2 hari ini hasilnya sangat bagus untuk kelas entry level walaupun tidak memiliki autofokus dan stabilizer jika di pakai di body kamera nikon entry level, namun justru di situ lah menurut saya tantangannya untuk pemula terutama mengasah kekuatan tangan, kestabilan dan juga feeling kita untuk lebih fokus pada objek fotografi.

Kesimpulannya untuk para pemula lensa ini sangat bagus untuk hasil foto maupun untuk kantong hehe..

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Harga Kaki5, Manfaat Bintang5

segala kegian kantor saya dpt diabadikan semuanya, lancar dan ermanfaat, walau pun hanya mampunya itu

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black):
>> #3 in Camera SLR Lens >> #3 in LENSA KAMERA >> #3 in CAMERA LENS AND ACCESSORY >> #98 in CAMERA AND VIDEO


View Rank of NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black):
>> #3 in Camera SLR Lens >> #3 in LENSA KAMERA >> #3 in CAMERA LENS AND ACCESSORY >> #32 in CAMERA AND VIDEO

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black) or submit your own tags.
 

ListPedia!™
  NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black) has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black) yet. Why not be the first to start a discussion?

Manufacturer Website http://www.nikon.com

Download Brochures Download Brochure

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G (Black).

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Pangeran
Dan seperti halnya benda seni lainnya, topeng tak lepas dari sentuhan seniman yang terus menggali kekayaan budaya kita. Dengan figur yang tidak selalu mewakili tokoh tertentu, para seniman terus mengeksplorasi bentuk topeng yang mengandung nilai estetika tinggi. Topeng ini misalnya, berasal dari Bali dan menampilkan profil seorang pangeran. ... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us