Register   |   Sign In   |   Help
Search
TP-LINK TL-WN7200ND - Network Card Wireless
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828

TP-LINK TL-WN7200ND

  • Merek : TP-LINK
  • Item No : SKU00206753
Wireless N USB Adapter, 802.11b/g/n
Rp 224,854   |   Hemat Rp 85,854
-38%
Special price
Rp 139,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
TP-LINK TL-WN720ND is a 150Mbps high power wireless adapter with transmission output power up to 500mw which could offer longer distance and further wireless range compared with conventional adapters.
Data Rates
  • 11n: Up to 150Mbps(dynamic)  
  • 11g: Up to 54Mbps(dynamic)  
  • 11b: Up to 11Mbps(dynamic)  
 
Encryption
  • 64/128 bits WEP  
  • WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (TKIP/AES)  
 
ModulationOFDM/CCK/16-QAM/64-QAM 
Dimensions3.6 x 2.4 x 1.0 in (90.8 x 60.8 x 24.5mm) 
Antenna5dBi, Detachable, Omni Directional 
Standards ProtocolIEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b 
Kesesuaian / Kecocokan
  • 150Mbps wireless data rates ideal for video streaming, online gaming and internet calling  
  • # High power and high receive sensitivity deliver performance enhancement compared with normal power  
  • Signal sustains useable and reliable even across multiple walls or floors  
  • Easily setup a highly secured wireless connection at a push of QSS button  
  • # WPA/WPA2 encryptions effectively protect your network from outside intrusions  
  • # Supports soft AP mode for Windows XP/Vista, easily making the local network sharing  
  • Supports Sony PSP X-link for online gaming for Windows XP  
  • Bundled CD provides easy and hassle-free installation and configuration  
  • Backward compatible with all IEEE 802.11b/g products  
  • # Desktop design guarantees the stable signal and prettifies your home network  
  • External detachable antenna allows for better alignment and stronger antenna upgrades  
 
Review Produk

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang TP-LINK TL-WN7200ND dengan pelanggan lain.
Write & Win didukung oleh Logitech©
Sort By   Most Helpful  |  Most Recent
prev
4.2
Total review 22 user
  • Five Star 5
      11
  • Four Star 4
      7
  • Three Star 3
      2
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      1
Low Sinyal jadi Excellent
on
By I own this product

Saya pake ini untuk koneksi internet, di rumah saya pake jaringan RT/RW net..

saya pake karena saya mengalami kendala sinyal dengan tipe sebelumnya..

jarak rumah saya dengan pemilik jaringan +/- 1km..

tetapi dengan TP-LINK TL-WN7200ND sinyal nya kenceng dan stabil..

pagi, siang, malem panas atau ujan tetep stabil..

Sayang port usb nya pake mini USB jadi kalo yang ga ada ya mesti pake adapter mini USB ke USB

tapi yang jelas oke banget pake ini..

more>
30 6
Jangkauan luas tapi belum support untuk beberapa d
on
By I own this product

Saya menggunakan produk ini menggantikan usb wifi saya yg lama, berbeda tipe tapi dengan brand yg sama dan hasilnya cukup memuaskan.

Jarak dengan akses point sekitar 1km dengan banyak terhalang pepohonan. Sebelumnya menggunakan  usb+wajan bolik buatan sendiri, sinyal kadang turun naik, tapi dengan menggunakan TL WN7200ND ini cukup dengan wifi booster terbuat dari kertas+alumunium foil, kekuaran sinyal bertambah 1 bar stabil dan juga tidak usah lagi di tempatkan menggunakan tiang lagi, cukup diletakan di bawah langit-langit teras rumah supaya tidak terkena air hujan.

Namun sayang  produk ini tidak terdeteksi dengan distro Linux yang saya pakai sekarang (saya menggunakan dual boot Win XP dengan Linux Mint Helena), kemungkinan harus diinstal manual drivernya. tapi untuk distro lain seperti Backtrack pruduk ini berjalan sempurna (support injection) dan dicoba untuk cracking WEP key akses point tetangga sukses mendapatkan WEP key dalam waktu 15 menit (data yang di capture sekitar 25000 paket data).

Secara umum saya puas menggunakan produk ini, saya kasih minus 1 bintang karena belum support dengan distro Linux yg saya pakai (harus install manual drivernya untuk beberapa distro linux).

more>
12 1
Akses Intrernet Gratis
on
By

Gag salah saya milih TP-LINK TL-WN7200ND - Wireless LAN TP-LINK TL-WN7200ND. Saya dapat akses internet gratis dan cakupan yang luas cukup taruh di atap rumah dengan pelindung supaya tidak kehujanan. Banyak AP di sekitar wilayah saya juga terdeteksi dengan usb wifi ini sebagian tidak diproteksi cuma login biasa cukup dengan menggunakan software tambahan saya dapatb mengaskses internet dengan free alias cuma2 (gag tw degh AP punya siapa) heheehhe.

yang jelas oks banget deh....

more>
9 0
Boleh dicoba
on
By

Saya belum punya dan belum pernah mencoba produk ini, tapi melihat spesifikasinya sepertinya sangat bagus. Menurut pihak produsennya produk ini sinyalnya dapat menembus dinding tembok sekalipun, berarti juga dapat menembus halangan berupa pohon, sehingga dapat juga digunakan di luar ruangan (tentunya dengan pelindung tambahan) dengan banyak penghalang berupa pohon-pohon atau bangunan, akan saya coba nanti....

more>
4 1
Barang Pesanan Datangnya Cepat !
on
By I own this product

Halo Bhinneka.com, terimakasih barang pesanan saya sudah datang.

     Halo teman-teman semua. Saya memesan WLAN ini (TP LINK TL-WN7200ND) tanggal 31 Maret 2011, dengan paket pengiriman reguler. Tidak saya sangka keesokan harinya tanggal 1 April 2011 barangnya sudah tiba di rumah dalam keadaan baik & mulus. Saya mengira barangya akan datang 3 atau 4 hari atau paling lama 1 minggu (7 hari). Ternyata keesokan harinya sudah datang. Saya terkesan dengan kecepatan pelayanan Bhinneka.com. Mudah-mudahan dapat dipertahankan. 

     Lalu saya coba WLAN ini dengan menginstallnya di komputer saya, ternyata berjalan dengan baik. Harga di Bhinneka.com juga cukup bersaing. Dan bagi orang yang sibuk tidak perlu repot harus pergi ke toko, macet & susah cari parkir. Cukup pilih barangnya & transfer pembayarannya, maka langsung di follow up oleh Bhinneka.com.

     Terimakasih Bhinneka.com. Mudah-mudahan sukses selalu !

 

salam,

 

= Budi Hardiyanto =

more>
3 0
Adakah efeknya?
on
By I own this product

Baru baru ini saya beli produk ini dari bhinneka, lalu saya coba dirumah. Kok ga ada efek?

signalnya tidak bertambah (0 bar), bahkan terkadang signal wifi terdeteksi lebih baik oleh leptop saya sendiri (tanpa produk ini). adakah kesalahan dlm produk ini? atau saya mendapatkan produk yg rusak??

more>
3 2
TP-LINK TL-WN7200ND penangkap sinyal wi-fi
on
By I own this product

menangkap sinyal wifi dengan baik, jauh lebih baik dibandingkan dengan penangkap wifi bawaan laptop. harga cukup murah untuk barang dengan kualitas yang cukup baik. kinerjanya cukup stabil, membuat koneksi wifi tidak putuh-putus.

more>
2 0
Penantian
on
By I own this product

lagi nunggu produk ini...baru aja beli...nanti di review lagi untuk performanya... :P

more>
1 0
Bukan untuk Horizontal
on
By I own this product

Penerimaan sinyal kuat, hanya saja untuk menerima sinyal yg berpolarisasi horizontal tidak sama kuat seperti nerima sinyal vertical .

more>
1 0
usb wifi adapter tplink wn7200nd
on
By I own this product

salam hangat...

kesan atas layanan pemesanan barang via online dari bhinneka saya rasakan puas..  

sebelumnya, karna kondisi lingkungan yg byk dinding, koneksi wifi ditempat saya sering mengalami gangguan sinyal wifi..

stelah  menggunakan tplink wn7200nd, penerimaan sinyal wifi menjadi jauh lebih baik dan sangat membantu aktifitas kerja.. teman2 jg berkomentar yg sama.. bahkan kami berencana utk memesan kembali produk ini..

jadi, utk temen2 yg punya kendala penerimaan sinyal wifi, alat ini dpt direkomendasi-kan

 

more>
1 0
Iseng iseng Berhadiah...
on
By I own this product

TP-LINK TL-WN7200ND Memang mantap Abis... Saya beli Produk ini rencenanya Buat ngakalin Biar ga susah2 lagi bentangin Kabel dari lantai 1 ke lantai atas.. instalasinya pun gampang banget..

Setelah Produk ini saya Colokin Ke USb ternyata  "ABRAKADABRA" Saya malah Menemukan banyak Sinyal WIFI Lain. Tampa basa basi, saya langsung nyari yang ga Di Protect WIFInya.

Dan satu lagi klo saya mau Download saya pake Hotspot milik sebuah Cafe Ko****ng  yg jaraknya 700-800m dari tempat saya  ( biar Qouta saya ga Cepet Habisssss...  ) :)

more>
1 0
bagus
on
By I own this product

USB WIFI ini memang mantap. Beli untuk client, sebelumnya dgn internal WIFI (lenovo desktop), sekarang sinyal sangat stabil.

Coba di rumah dgn laptop juga ok, WIFI yg biasanya di laptop gak keliahatan jadi banyak yg kelihatan.. sip.

more>
0 0
Alhamdulillah ngebut
on
By I own this product

hari ini saya baru merasakan berselancar di internet sangat cepat. sebelum nya untuk berselancar di dunia maya menggunakan jaringan internet sangat menguras kesabaran, karena di dalam kamar susah mendapat sinya dan amat sangat buruk, karena bangunan kamar dibuat dari beton yang cukup tebal sehingga sinyal amat sangat susah. setelah saya coba Tp link ini alhamdulillah semua menjadi lancar thx product nya tp lin dan thx Bhineka untuk kiriman paketnya yg amat sangat cepat.

more>
0 0
Produk yang memuaskan
on
By I own this product

Sebelum memakai produk ini, saya harus membalik, memutar dan memindah laptop untuk mendapatkan sinyal wifi. dan itu pun harus disatu ruangan yaitu di dalam kamar. sinyal wifinya pun cuma 1 bar, kadang 2 bar...itupun sangat jarang. tapi setelah memakai produk ini sinyal wifi sampai 3 bar dan bisa di gunakan di ruangan lain seperti di ruang keluarga.

jangkauannya pun mencapai 500 meter.

more>
0 0
Sinyal kuat dan gampang pakainya
on
By I own this product

Saya baru saja membeli produk ini dari Bhinneka, tgl 11 Desember 2013 sampai rumah, jadi terhitung saya baru memakai selama 3 hari. Beberapa review yg bisa saya bagikan sebagai org yg awam komputer selama itu adalah : instalasi mudah (tinggal sambungkan dg komputer dan instal driver, lgs connect), sinyal kuat (alasannya, WN7200ND ini bisa menemukan hotspot lebih byk dr wifi laptop saya dan juga bisa connect dg hotspot speedy instant dengan sempurna walau cm dapat sinyal 1 bar / weak).

Kesimpulannya selama tiga hari percobaan adalah memuaskan.

Terima kasih buat teman2 yg telah berbagi review,  membantu sekali sebagai bahan pertimbangan

more>
0 0
TP-Link TL-N7200 Mantap..
on
By I own this product

Wonderfull...Ketika pesan produk ini ke Bhineka sy msh kurng yakin karena ini pertama kalinya saya belanja online.Dan ketika produk ini sampai langsung saya coba.Dari jarak tempuh 1 km dari kantor tempat kerja saya lang terdeteksi hotspotnya dan aku jg sudah punya akun jadi dengan mudahnya bisa setting kamera cctv setting koneksi internet dari rumah dan gak harus wira-wiri kantor hehehehe mantap...Tapi masih ada kekuranganya cz port pada produk ini rentan error jadi harus sabar agar bisa dapatkan koneksinya...Kalo bisa sich TPlink keluarkan produk baru lagi seperti ini tapi lebih fleksibel dan pastinya gak gampangangel error gitu

more>
0 0
Sinyal kurang kuat
on
By I own this product

Saya baru saja membeli produk ini di Bhinneka.com, saya membeli produk ini dengan pertimbangan review-review yang ada, tapi kelihatannya review-review tersebut tidak sesuai dengan apa yang saya alami.

Saya memasang modem wifi saya yang berada di lantai 1 rumah saya, sedangkan saya menggunakan komputer saya di lantai 2, yang jaraknya kira2 hanya 5-7 meter saja, itupun tidak ada tembok yang menghalang (karena rumah saya dari bawah ke atas itu semacam teras/balkon), cuma terhalang 1 pintu kamar saja, sinyal yang saya dapatkan 50-75% (kata siapa jarak 6 kilo bisa dapat sinyal kuat ?).

Jadi mohon rekan2 lain kalo memberi review yang sepantasnyalah, jangan sampai menyesatkan orang lain :)

more>
0 0
wireless tp-link
on
By I own this product

 

saya menggunakan produk ini sejak 2 minggu yang lalu...setelaha mencari kesana kemari ditoko komputer dikota saya akhirnya memutuskan membelinya via bhinneka.com. setelah saya menggunakan produk ini saya merasa sangat puas sekali karena jarak antara pc dan router wireless saya cukup jauh dan dihalangi sekat tembok dan kaca tetapi berkan wireless tp-link yg saya beli di bhinneka seolah tidak ada penghalang lagi...trims bhinneka

more>
0 0
Nice One
on
By I own this product

Review Bhinneka:
Service nya cepet, meskipun ada kesalahan buyer, tetep di layani sampai selesai...;)

Keep it up.

 

Review barang:

 

Setelah mesen barang ini, hasilnya cukup memuaskan. Sebelumnya saya pake TL-WN727N sinyal bar nya hanya dapet maksimal 2. stabil di 1 batang. Setelah pake TL-WN7200ND ini, stabil di 3 bar. dan kadang dapet 4 bar (kalo anginnya lagi bagus...lol )

Dan nambah 4 SSID lagi....:D

 

NOTE:

Jarak dari Receiver ke Router lumayan jauh, udah beda gedung. jaraknya sekitar +/- 80m ditambah 2 penghalang tembok.

 

Ini SS saat saya masih menggunakan TL-WN727N:

http://sadpanda.us/images/1839740-G48RRIN.jpg

 

dan ini saat sudah menggunakan TL-WN7200ND:

http://sadpanda.us/images/1839743-THFKBH8.jpg

 

untuk download pun lancar. tapi entah kenapa untuk main game online masih ada patah2nya dan kadang ping nya Spike. entah karena ada penghalang itu MUNGKIN.

 

Overall. this product is worth to buy when your router quite far from your pc/laptop.

more>
0 0
not so good
on
By I own this product

Pelayanan yang diberikan Bhinneka cepat dan memuaskan, ditambah adanya berbagai macam pilihan untuk pembayaran menjadikan Bhinneka memiliki kelebihan dibanding toko online lainnya.

Untuk review barangnya sendiri, saya tidak terlalu puas, begitu saya mencoba, saya harus mencari posisi yang pas untuk menerima jangkauan sinyal yang baik, selain itu, saya juga mengalami kendala untuk bisa connect to the internet, bisa dikatakan, saya tidak pernah bisa connect to the internet. Sangat mengecewakan. Mungkin karena didaerah rumah saya banyak rumah bertingkat jadinya perlu antenna tambahan yang lebih kuat, entahlah, saya juga belum mencobanya.

more>
0 0
Lumayan....
on
By I own this product

Setelah produk ini saya terima dari Bhinneka saya langsung mencobanya...Proses menginstall di Windows 7 berjalan lancar....sinyal yang diterima cukup bagus pada PC kantor saya namun ketika saya coba dilaptop saya dimana sebelumnya sinyalnya hanya 3 bar setelah digunakan produk ini tidak mengalami perubahan....namun saya cukup puas karena peruntukannya memang untuk PC kantor saya....

more>
0 0
Review ku
on
By

Produk TP Link yang satu ini memang mantap, saya memasang USB adapter ini di kamar saya yang berjarak 5 m dari AP server di ruang tamu. Pertama kali saya pasang di kompie saya, signal yang dihasilkan 1 s/d 2 bar saja, tetapi setelah SAYA INSTAL CD DRIVER TP LINK, Signal >> Excellent. wow mantap. Jadi saya sarankan menginstal driver setelah pasang adapter ini.

Untuk browsing >> cepat

Untuk Online game PB >> cepat no lagg

You tube streaming>> cepat , no lagg

Mantab !!

more>
0 1
next
Diskusi

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai TP-LINK TL-WN7200ND.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

TP-LINK TL-WN7200ND telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan TP-LINK TL-WN7200ND:

Peringkat tinjauan TP-LINK TL-WN7200ND:
Tag

Tags

Belum ada Tag untuk TP-LINK TL-WN7200ND. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
Produk yang terakhir dilihat

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

Jaminan Keaslian
Jaminan Keaslian
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Pengiriman Cepat
Pengiriman Cepat
Kami memiliki armada sendiri untuk pengiriman dan kerja sama dengan pihak kurir terpercaya. Wuzzz.wuzz..Cepat & gratis.
Iya, gratis kirim untuk lebih dari 100 kota.
Aman dan Nyaman
Aman dan Nyaman
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Selain punya pusat servis sendiri untuk klaim garansi, return policy-nya juga gampang kok. Benar-benar aman dan nyaman bahkan setelah kelar belanja.
Let's Get Social
  • Like Us on Facebook
  • Follow Us on Twitter
  • Follow Us on Google+
  • Follow Us on Instagram
    Instagram
  • Follow Us on Pinterest
    Bhinneka.Com

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us