Register   |   Sign In   |   Help
Search
Home >> NETWORK AND SECURITY SYSTEM >> ROUTER DEVICE AND MODULE >> ROUTER CONSUMER >> Router Consumer Wireless >> TP-LINK >> TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N]
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N] - Router Consumer Wireless
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

TP-LINK

TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N]



Product Information Rating: 4.4 of 5 (79 reviews)
Write & Win powered by Logitech© Click for more info
 
Wireless N Router, 802.11b/g/n, 150Mbps

Bhinneka Part No:SKU00206755
Price:Rp 210,276
Special Price: Rp 169,000
You Save:Rp 41,276
Shipping Cost:Calculate
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  The TL-WR740N is a combined wired/wireless network connection device integrated with internet-sharing router and 4-port switch. The wireless Lite- Router is 802.11b & g compatible based on 802.11n technology and gives you 802.11n performance up to 150Mbps at an even more affordable price. Bordering on 11n and surpassing 11G speed enables high bandwidth consuming applications like video streaming to be more fluid. You can enjoy a high quality experience when video streaming, VoIP, or online gaming wirelessly, with traditional g products was never very practical, from anywhere in your entire home. Step into the 11n age with Wireless Lite N

Detail Specifications
 
Data RatesUp to 150Mbps 
Standards ProtocolIEEE 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n 
Antarmuka / Interface
  • 1x WAN Port (RJ-45)  
  • 4x LAN Switch Port (RJ-45)  
 
Operating Frequency2.4 GHz 
ModulationDBPSK, DQPSK, CCK, OFDM, 16-QAM, 64-QAM 
Antena5dBi Fixed Omni Directional Antenna 
Daya Keluar20dBm 
EncryptionWEP, Wi-Fi Protected Access® (WPA-PSK, WPA2-PSK), Wireless MAC Filtering 
Dimensi(150 x 28 x 100 mm) WHD 

Product Reviews
  Share your thoughts about TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N] with other customers.
Write & Win powered by Logitech©! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


70 of 86 people found the following review helpful:
By on I own this product
Settingnya cukup mudah

Setting uuntuk produk ini cukup mudah untuk admin rumahan pemula seperti saya

 
Was this review helpful to you?

60 of 78 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK TL-WR740N

General Comment:

Alat ini merupakan solusi untuk koneksi internet rumahan dengan harga yang terjangkau. Cocok disambungkan dengan modem apa pun.

Kelebihan :

Daya jangkau signal kuat dan stabil, meskipun dengan penggunaan secara paralel antara notebook dan smartphone.

Kekurangan :

Quick setting untuk web based tidak cukup membantu, panduan untuk login dan password tidak dapat digunakan.

 

 
Was this review helpful to you?

44 of 48 people found the following review helpful:
By on I own this product
TL-WR740N ... Manatab

Mulanya saya ragu dengan produk TL-WR740N ini. Antenanya built in (tidak bisa diganti), harganya yang murah juga membuat asumsi akan banyaknya fitur yang kurang. Namun setelah saya mencoba, dengan harga yang sangat ekonomis untuk ukuran router, menurut saya TL-WR740N sangat bagus. Apalagi dengan layanan dari bhineka yang SUPER (hari ini pesan, besok barang sampe dengan kondisi packing yang bagus) serta bisa memberikan best price, maka TL-WR740N dari bhineka.com menurut saya recomended brand.

Beberapa kelebihan adalah:

  • Fitur yang cukup komplit sehingga memudahkan saya untuk menyesuaikan dengan topologi jaringan
  • Kekuatan sinyal yang cukup bagus
  • Reabilitas yang cukup tinggi, terbukti nyala berhari-hari belum pernah saya temukan produk ini nge-hank

Kekurangan cuma satu, tidak ada port usb (untuk modem CDMA/GSM). Namun hal ini bukan sesuatu yang fital karena setiap orang beda peruntukannya. 

Good product and good price, terimakasih bhineka.com atas layanannya yang SUPER 

 
Was this review helpful to you?

37 of 48 people found the following review helpful:
By on I own this product
cara gampang dan murah bikin hotspot
Lagi kepingin ngerasain wifi biar langganan internet 1mbnya ngga mubazir, eh browsing2 ketemu ni tp link 740n, harganya lebih murah daripada toko2 komputer di sekitar binus kemanggisan pdhl uda pake ongkir.. hehehe, langsung aj gw pesen siang2, besoknya brg lgs dianter jne, mantabs... gw buru2 bongkar tuh kemasan bhinneka, aje gile rapet amirr..  Jangan ditanya kok bongkar tplinknya cepaaat…. coz Aku ingin cepat-cepat ke hati muuu …!!! Ugggh… buayaaa… ??? Memang… gw seneng nya ama buayaaa…. buayaaangin kamuuu …!!! Kalau ngeliat tp link 740n… gw ingin kupiiii …!!! Apaaan tuuugh …??? Ingin Kupiiinang kamu dengan bismillah… alhasil lgs gw bongkar, ga pake baca buku manual tplink, buru2 masukin cd drivernya, autorun, pilih tipe 740, tancep2in kabel lan dari f*st*et ke tplink, wah asikk dapettt kabel lan gratiss hehee (gw pikir kaga dapet) tanceppp dari tplink ke pc. gw klik next2 aja teruss, lgs rmh gw jd kape setarbak.. bisa brosing tanpaa kabeelll (norak d), oh iya berhubung gw binun cara konekin bb ke wifi, akhirnya gw baca dah tuh manual.. hihihi.. musti nge add pin ternyata dari browser firef*x ketik 192.168.1.1 username admin passnya admin juga.. klik qss trus add new device, nah dari situ masukin pin yg ada di bb pas lg setup new network.. smriwing... maakkk... saking smriwing sma harga n fasilitas bandwidth controlnya, sampe order lagi tipe 740n jg 2 hr kemudian hahaha... 
 
Was this review helpful to you?

22 of 25 people found the following review helpful:
By on I own this product
[Hot Review] TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N]

Home Used : Review

Jangan ragu untuk memiliki produk router dari tp-link ini, untuk rumahan sangat cocok digunakan untuk membuat SSID (Service set identifierSecara mudah, tidak berbelit-beli dan user friendly. cocok digunakan untuk sharing  koneksi internet dari isp (yang berbasis jaringan telepon (adsl) atau cable modem), untuk pemula seperti saya sangat mudah dalam mensettingnya : berikut saya share cara setting routernya:

 

1. pastikan produk diterima dengan baik,

a.1 buah router TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N]

b.1 buah adaptor

c.1 buah kabel lan rj-45

d.manual book

f.brosur

 

Dalam Keadaan Mati

Pastikan Settingan LAN Komputer Kita Internet Protocol TCP/IP Nya

Obtain an Ip Address Auto

Obtain Dns Server Address Auto

2.sambungkan kabel lan dari cable modem/adsl line ke router TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N] pada port wan (Wide Area Network)

3.Sambungkan kabel lan dari port TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N] (Ada angka 1-4)

   ke LAN Komputer (Masukan ke Port No 1)

4.Masuk IE/Firefox ketik www.tplinklogin.net

5.Username Default: Admin Pass: Admin

6.Masuk ke menu Wirelles -> Wirelles Setting ->Isikan Nama SSIDnya dan Region Indonesia->

    Yang Lain ga usah diubah -> Save

7.Masuk ke menu System Tools->Atur Timenya (langsung klik Get GMT)

8.Masuk ke menu Network->MAC Clone->klik Clone MAC Adrress->Save

9.Tinggal ke menu Quick Setup-> Pilih yang dynamic IP-> Next-next aje->Save

   (Jangan lupa klik Clone Mac Address)

10. Ke menu System Tools-> Reebot

 

 

Demikian uraian singkat cara pengaturannya

terima kasih Bhinneka.com

harga kompetitif dan bebas onkir untuk jakarta

Semoga di lain waktu Bhinneka.com dapat memberikan benefit advantage kepada para customer setianya

 

Salam. 

 
Was this review helpful to you?

20 of 24 people found the following review helpful:
By on I own this product
Configurasi tidak ribet

Setelah beberapa kali order tidak jadi saya transfer uang untuk pembelian modem ini, akhirnya pada tgl 09.02.2012  saya melakukan pembayaran untuk router  TP LINK TL WR740N dengan memilih free shipping.

Saya sangat senang dengan layanan yang diberikan oleh bhinneka dalam melayani pelanggannya. tanggapan yang cepat membuat saya yakin untuk membeli produk tersebut di bhinneka, di tambah lagi dengan adanya layanan Free Shipping yang membuat pelanngan bahagia. walopun saya sempat dilayanin dengan tidak enak oleh salah seorang sales online dengan mengatakan Free Shipping akan sampai dalam 2 Minggu. tetapi dengan yakin saya memilih Free Shipping pada tgl 09.02.2012 dan saya mendapatkan paket saya pada tgl 12.02.02012. dalam 3 hari barang tersbut sudah ada di rumah saya tidak seperti yg di katakan oleh salah seorang sales online tersbut yang sangat tidak melayani dengan baik bahkan tidak mempedulikan saya saat saya mengatakan akan memilih Free Shipping.

dan alhasil saat paket tersebut tiba di rumah saya. Saya langsung membuka isi paket tersebut yang di paketkan dengan sangat baik dan berstandar paket yg bagus. Paket yang dikirimkan sesuai dengan keinginan saya dan saya langsung menyeting konfigurasi TP LINK TL WR740N tersebut hanya dengan langkah yang sangat mudah hanya dalam waktu 5 menit saya sudah mendapatkan koneksi Wifi rumahan yang sangat memadai.

koneksi dari TP LINK TL WR740N sangat baik dan memuaskan dalam jaringan. walopun sedikit kendala saat koneksi dalam jarak jauh yg terhalang tembok sehingga jaringan tidak dapat di akses.

Tampilan yang sederhana dan unik membuat saya memilih TP LINK TL WR740N untuk koneksi wifi di dalam rumah.

 
Was this review helpful to you?

10 of 11 people found the following review helpful:
By on I own this product
Jangan beli router ini.

Jangan pernah membeli produk ini meskipun murah. Mending beli agak mahal tp lebih berkualitas. Ini harga murah tetapi emang murahan. Saya sampai stress dibuatnya dan bahkan semua pengguna TL-WR740N di seluruh dunia complain bahwa ini router sering disconnect dan freeze. Jadi setelah setting router ini, router ini akan tetap mengalami random disconnects. Alias harus di reboot lagi dengan menekan tombol power. Router TL-WR740N akan selalu seperti ini selamanya meskipun sudah di upgrade firmware dengan yang terbaru dari official tp-link.

 
Was this review helpful to you?

9 of 14 people found the following review helpful:
By on I own this product
Terima kasih Bhinneka

 Saya baru selesai mensetup tp-link tl-wr740n, yang saya pesan hari rabu dan sampai di padang hari Jum'at. saya tidak menemui kendala sewaktu menset-up dengan menggunakan cd yang disertakan. Sekarang saya sudah bisa on-line secara paralel dengan laptop anak-anak.

Terim kasih kepada Bhinneka. com yang telah melayani dengan baik dan cepat

 
Was this review helpful to you?

4 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP LINK Wireless-N Router [TL-WR740N]

Sepertinya saya harus membuat comment ini in two ways:

Advantages

- router wifi ini praktis dan mudah dalam instalasi, dan mudah dalam pengoperasiannya

- harga murah dan sangat terjangkau

- jangkauan (lumayan, dengan rumah saya yang bertingkat dan berliku-liku masih dapat sinyal wifinya cuma ruang tamu saja yang tidak dapat, karena kebtulan diletakkan di lt.2 dibelakang)

 

Disadvantages

- Suka ngehang (tiba-tiba saja Unable to join the network)) dan setelah di check ke http://tplinlogin.net sering muncul WAN Not Connected. solusinya harus di restart dan lumayan sering terjadi.

 
Was this review helpful to you?

4 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router Mantep

Saya Pesan Barang ini hari minggu tanggal 24 Feb 2013.. dan sampai ditangan tanggal 27 feb 2013..

pakai free shipping biar harga terjangkau.. lumayan cepet kan hehelaugh.. thanks bhinneka n tiki..

yang jelas router ini sangat terjangkau harganya dan mantep,smiley jangan ragu utk beli barang ini..

settingnya jg mudah kok.. waktu itu untungnya bisa tawar online sehingga best price yg saya dapet Rp. 149.500,-

sekali lagi thanks Bhinneka.com smiley

 
Was this review helpful to you?

4 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK TL-WR740N MANTABS.....!!!

Produk murah meriah yg dapat diandalkan.....settingannya gampang.....malah istri saya lo yg install, sayanya ga perlu turun tangan.....sangat cocok untk router wireless rumahan.....berdasarkan pengalaman saya produk ini tahan panas, karena saya sangat jarang mematikan router ini, bisa dibilang 24 hours non stop.....sinyalnya ok, kuat dan stabil untuk rumah saya yg tipe 70, router saya taro di ruang tengah dan tidak ada masalah dgn mengakses dari kamar depan dan belakang dgn laptop ataupun iphone saya.....ditambah dgn provider dari 1stMed.....bener2 jd recommended product.....MANTABS juga buat Bhinneka yg untuk kesekian kali memberikan transaksi dgn pelayanan yg ok.....recommended seller dah.....

 
Was this review helpful to you?

3 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Pertama kali melihat produk TL-WR740N

Pertama kali melihat produk TL-WR740N aku sudah mulai tertarik untuk menelusuri lebih lanjut karena selain bentuknya yang mungil, ternyata router ini menggunakan teknologi wireless N dengan kecepatan hingga 150 Mbps. Berikut saya paparkan kelebihan produk ini diantaranya :

1. Sangat mudah dalam konfigurasinya.

2. Koneksi ke jaringan internet (wan) sangat stabil dan tidak putus-putus.

3. Pada alamat home router disediakan halaman status router, ini memudahkan saya melihat status koneksi internet

4. Jangkauan sinyal yang bagus terbukti saat ini saya menyimpan router di lantai 2 rumah saya, handphone saya masih bisa mengakses sinyal wifi router di lantai 1 bahkan sampai ke belakang rumah.

5. Harga yang sangat terjangkau, ini yang saya suka. :D

jadi intinya kalo ada produk murah tapi kaya akan fitur kenapa harus beli yang mahal ?. Sekian dulu review dari saya semoga bermanfaat untuk semua.

Terimakasih.

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on
Murah, mudah kualitas sesuai harga

Saya menggunakan router ini, cuma untuk memancarkan wifi saja,

berikut kesimpulan saya :

+ murah

+ mudah

+ sinyal ok

- kurang handal, suka minta restart

- lebih panas (butuh pendingin)

- tersambar petir (wafat) ganti ke linksys

saya rasa produk tp link, cukup ok, tapi agak kurang bandel.

 

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
sering harus di restart

masalah pelayanan Bhinneka.com mah oke punya, pengiriman cepat, packing rapi

untuk produk tp-link type ini saya tidak puas, bener kata beberapa orang di sini, product ini sering hang, sebelum saya beli product ini saya sudah baca review dari teman2 di sini, 95% puas, tapi kenyataan di lapangan, wahhh saya kayaknya termasuk 5% yg tidak puas, sering hang, harus cabut kabel / matiin power dan nyalakan lagi, baca2 di forum lain juga mengalami hal yg sama, baru beli januari 2014 kemarin, mungkin akan saya jual saja, mungkin ada yang lebih ahli IT dan bisa mengakali produk ini dibanding saya

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Bukan Murahan!

Browsing cari" router murah tpi gk murahan, tpi gk ktemu"

Tmen nyaranin cari d bhinneka, eeh bneran ada!

 

Pas liat spec router ini.. Ane msih gk prcaya harganya kurang dr 200, slain itu ane ragu ketahanan router ni

Krn d rumah buka hotspot jdi musti ON 24 jam..

Tpi akhirnya ane bli juga router ni..

 

Stelah brng nyampe, lngsung aja ane tes, Gila! Simpel banget set up nya!

Trus range sinyal nya juga Luas & stabil, tpi yg paling ane sukai adl fitur pembagi bandwitdh nya!

Jdi gk da lagi yg brantem krn msalah bandwitdh yg gk rata.

 

Selain tu suhu nya stabil di angka 30-35, walau pun sudah 2 minggu ane gk prnah matiin!

Pkoknya ajib dah!

 

Cuma ada satu kekurangan...

Kurang mahal ;)

 

 

 

Trus range nya juga lumayan luas, tpi yg paling ane sukai 

Trus range sinyalnya jga lumayan luas, dan yg pling ane sukai adl 

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Instalasi cepat dan murah

Saya sangat puas dengan pelayanan online shopping Bhinneka, hanya perlu waktu 1 hari dan barang sudah sampai di tangan..Khusus untuk produk TP Link Wireless,sangat mudah sekali instalasinya, tinggal masukin CD installer dan ikut petunjuk...done! sekarang bisa browsing di meja makan, kmr tidur, ruang tv...dan tanpa kabel...apalagi dibandingkan dengan router dari provider harganya jauh lebih murah... :)

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK 740N mantab jaya !

saya membeli produk ini sekitar seminggu yang lalu, pesen sore, besok siangnya dah nyampe.. manteb bener dah.. cari-cari di internet katanya setting router TP-Link WR740N ini untuk bisa konek ke berbagai home LAN (seperti: fastnet firstmedia, speedy, dll) cukup ngejelimet, kudu setting ini lah itu lah, bikin ngeri duluan.. eh, waktu nerima barang, baca petunjuk bentar, kok langsung bisa konek.. ternyata memang ga susah sama sekali lho..

tentang jarak, ga jadi masalah, meskipun cuma router 1 antena, tapi jangkauannya sangat luas.. suhu router juga tidak naik meskipun dinyalakan tiap hari nonstop.. tapi karena warna casingnya putih, jadi kudu dirawat n dibersihkan ya, biar warnanya ga cepet kotor..

seip.. bintang 5 lah untuk produk ini..

 

salam,

pai99 --> http://flora-hydroponics.blogspot.com

 
Was this review helpful to you?

2 of 4 people found the following review helpful:
By on
ok banget

aku beli produk ini, krn aku pakai modem wireless dari speedy.. dan sinyalnya kecil banget, hingga suka putus2 kalo dipakai dikamar dan keluar halaman dikit langsung hilang, dari pihak speedy disarankan beli penguat sinyal, tapi krn aku butuh buat sharing ke rumah sebelah. aku pikir kenapa gak beli wireless router aja, nah produk ini yang aku rasa cukup mewakili dan harganya gak mahal, cukuplah buat rumahan.

pas barang datang, install dan setting, sempat beberapa kali salah juga, tp gak sampai 1 jam, semuanya dah ok...tinggal ikutin instruksi di CDnya aja...

yang jelas, sekarang pake wireless dirumah, sinyalnya selalu full... oke banget deh 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kualitas ok untuk harga terjangkau

-panduan instalasi jelas dan mudah diaplikasikan

-jangkauan pemancar tidak lebar, jika anda memiliki rumah bertingkat luas, produk ini tidak cukup memuaskan. Namun untuk saya, cukup memadai.

- pancaran cukup lancar, tapi memang internet provider yang menentukan ini.

- Harga terjangkau untuk semua

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
sering eror dan tidak mau authentifikasi

Saya beli di bhinneka pada bulan april/may lalu, pada awalnya bagus-bagus saja..

tapi akhir-akhir ini selalu disconnect tiba-tiba dan selalu "authentication error occured" padahal password sudah ditulis dengan benar namun tetap tidak bisa konek. saya coba mati-nyalakan berkali-kali baru bisa konek kembali. Saya cukup kecewa karena karena saya membutuhkan koneksi wifi yang stabil.

 

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wifi AP router + 4 switch port termurah

Ane baru pertama kali beli di bhinneka, sistem pembeliannya mudah dan mantap banget. Ane beli ini bersamaan dengan mr3020. juga barusan selesai tulis reviewnya.

Semua fungsi wifi ap router standard sudah ada di dalam, sayangnya tidak ada fungsi AP mode (client, repeater, dan bridging). Tapi kalau mau dipake jadi repeater tetap bisa, tapi bukan repeater namanya. Di bagian wireless setting, pilih Enable WDS, dan search SSID yang mau direpeat. Terus masukkan password SSID nya, DHCP didisable supaya ngikutin DHCP wifi utama.

Ane pake ini untuk repeat WR340G, karena WR340G cuma sanggup connect 15 client wifi doank. Client ke 16 tidak bisa connect lagi. Dengan adanya wifi router tambahan, maka usernya jadi terbagi ke masing AP terdekat, jadi sekarang sudah bisa connect lebih dari 20 dengan menggunakan dua AP, selain jangkauan wifinya juga jadi lebih luas.

Posisi antena berpengaruh terhadap sinyal. Kalau untuk pemakain satu lantai, antena dibuat vertikal. tapi kalau lebih fokus untuk beda lantai, tapi tidak begitu perlu di lantai yang sama, antena dibuat horizontal.

Selain itu, dengan harga yang pas, sudah ada 4 switch port, jadi bisa dicolokkin 4 computer secara kabel lagi. Cuma secara sinyal, masih kalah dengan mr3020, padahal mr3020 tidak ada antenanya.

Overala, masih tetap recommended dengan harga yang paling pas.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
mur-mer-mud-top

pesan ke Bhineka yang murah meriah - mudah diinstall - barangnya top banget

dah 2 minggu pakai 24 jam non stop gak ada masalah dengan WR740N ku.....

pesan sabtu - selasa dan sampai rumah...langsung install pakai CD bawaan ...karena dah gak sabar .... dan dalam waktu 10 menit seantero rumahku dah dipenuhi sinyal WIFI

thank's Bhineka

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router & Services Memuaskan

Pertama cari wireless router untuk rumahan, baca2 review di bhineka pada bagus. Akhirnya coba order online dan tertarik ada free shippingnya, daripada jauh2 ke mangga dua..hehe.

Proses dari semenjak pembayaran sampai diterima cukup cepat,  dokumentasi dan notifikasi sangat jelas, dari panduan via email untuk pembayaran hingga proses pengiriman semua di infokan. jadi tenang dan bikin pengen order terus di bhineka...hahaha..two thumbs up de buat Servicesnya..

Untuk Wireless Routernya Ok juga, settingnya mudah, modelnya keren, jangkauan sinyal TOP..

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
router murmer yg ga murahan kualitasnya!!!

beli produk ini gara2 kuota di smartphone android yg selalu sukses over dalam waktu singkat akhirnya mutusin untuk beli wireles router biar koneksi 1.5mbps yg di rumah ga cm buat lappie :p setelah liat review sana sini akhirnya diputuskan untuk beli router ini. begitu udah beli, sampe rumah langsung dipasang. ikutin petunjuk yg ada di manualnya ga sampe setengah jam udah kelar ngesetnya dan jalan lancar di smartphone maupun lappie :D:D:D:D:D

sinyal jg lumayan kuat lah pernah iseng dites jalan2 keliling2 rumah masih dapet tu, padahal udah kehalang tembok dan pepohonan :D:D:D overall puas saia sm produk ini dan ngerekomendasiin buat temen2 yg lg cr router :D

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Murah, Praktis & Stylish

Spt kebanyakan pembeli lainnya, awalnya ingin bisa wifi-an di rumah krn dr modem isp-nya hanya untuk LAN.

Hunting2 di BHINNEKA, cari router wireless, sort by lowest price.. ktemu deh sm produk ini.

Compare2 dg produk sejenis, ga pake lama lsg mutusin klik BUY.

Kirain bakal lama dtgnya coz delivery-nya pilih yg FREE SHIPPING, ternyata.. order+byr Jumat, smp di tangan Senin. SALUT buat BHINNEKA!!

Soal packing-nya ga kuatir coz dr pengalaman2 sblmnya BHINNEKA sdh PROVEN.

Smp rmh, lsg instal & set up.. MUDAH & PRAKTIS!! Tinggal ikutin user installation guide-nya pasti bisa.

WARNING!! Bagi para pengguna, bisa bikin INSOMNIA.. Hehehe.. Makin betah internetan smp pagi.

 

Last word, RECOMMENDED product & THANKS to BHINNEKA!!

 

Cheers

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Cara mudah bikin hotspot dengan produk ini

 Hari kamis tgl 11 - 5-12 ,saya memutuskan untuk membeli router TP Link 740N di bhineka.com minta C.O.D hari itu juga lsg dikirim sekitar jam 4 sore,pelayanannya memuaskan .sebelumnya saya cari tau dulu router yg bagus dan murah via mbah gugel ,baca reviewnya dan lihat review router ini diyoutube. Ternyata pilihan gak salah biarpun router murahan tapi kinerjanya gak murahan, sinyal kuat dan stabil ,instalasi mudah ,pertama pake CD set up dr TP link hitungan 123 finish lsg bs koneksi internet, lalu masuk ke web 192.168.0.1 ( yg 192.168.1.1 gak bisa masuk ke webnya tp link ), dari web tsb sy setting2 tambahan dan ganti username sm password dan SSID, selesai. dari BB seting wifi dan selesai lsg konek wifinya sedangkan untuk laptop blum ada wifinya harus beli dulu wifi usb tp sy yakin dengan router TP Link 740N ini semua gadget bisa terkoneksi dengan wifi.Bagi yang berencana mo pasang wifi/hotspot didalam rumah jangan ragu beli saja router tipe ini 740N, sangat cocok untuk pemula sekalipun yg blumpernah setting jaringan (networking) ,tidak ada kendala yg berarti dalam melakukan set up,jika ada kesalahan dlm setting ,cukup tekan tombol reset saja dan matikan cablemodem serta router lalu nyalakan kembali. Untuk bentuk router ini saya suka bentuknya tidak kaku, kekuranganya warna putih cepat kotor jadi sering2 dibersihkan dr debu , antena fixed gak bs diganti. Kelebihannya : tidak panas ,sinyal wifi kuat bisa menembus halangan dalam rumah, sy coba tutup pintu dan jendela lalu saya bw smartphone keruang lt dasar ruang makan ,ruang tamu yg cukup terhalang tembok tp sinyal tetap ada dan stabil,sy yakin jangkauannya bisa sampai kerumah tetangga baik disebelah rumah maupun didepan rumah tp gak perlu kwatir kita bisa setting security routernya.Oke saya rasa cukup info mengenai router TP Link 740N semoga berguna buat yang lagi cari-cari router yg murah dan handal dalam hal jaringan (network) .

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Murah tapi berfungsi dengan baik

Terima kasih Bhinneka, saya pesen wireless router ini via web dan 2 hari kemudian barang sudah sampai rumah.

Produk ini sengaja saya pilih karena untuk dipakai di rumah dan sudah cukup memadai karena tidak memerlukan jumlah concurrent connection yang banyak, paling untuk 2-3 devices saja.

Saya sambungkan dengan koneksi TV Kabel First Media via clone MAC address dan semua divices langsung dapat koneksi wireless dan langsung online ke Internet.

 
Was this review helpful to you?

1 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK

Produk bagus

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Gagal sharing wifi
Saya menggunakan router TP Link TL-WR740N untuk sharing wifi. Internet saya menggunakan first media dengan modem merk cisco. Saya sudah melaukan semua step yang telah disebutkan beserta dengan clone Mac Address. Tetapi setelah semua selesai dijalankan status koneksi di laptop tetap local only. Mohon bantuannya. Terima kasih.
 
Was this review helpful to you?

By on
Sharing Internet dengan TP-Link TL-WR740N

kami membutuhkan koneksi internet untuk melakukan pekerjaan maupun untuk hiburan. namun, penyedia internet broadband (provider "f") hanya menyediakan modem dengan output berupa USB dan 1 Ethernet. hal ini membuat kerepotan saat akan menghubungan perangkat komputer ataupun tablet ke internet. untuk itu saya mencoba menggunakan TP-Link TL-WR740N.  kabel ethernet yang disediakan perangkat modem dari provider "f" langsung saya hubungkan dengan soket internet pada perangkat TL-WR740N. manual yang disertakan pada paket TL-WR740N berisi default user dan password maupun konfigurasi awal wireless router. dengan menggunakan browser perangkat TL-WR740N dapat dikonfigurasi tanpa harus menginstall software tambahan. cukup dengan menggunakan wizard, TL-WR740N dapat dikonfigurasi dengan mudah.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
wr740n
Saya pake untuk disandingkang dgn 1stmed modem 2100… easy user meski 1hari loosingtime ngotakngatik krn failed setting router di step trakhir (krn ikutin cd) saya saranin pake webnya tplinklogin. Net untuk setting… finally its works and lumayan harga murmer kinerja ok. Thank bhineka
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Bisa digunakan untuk penguat sinyal Modem Bolt!
Saya beli router ini TL-WR740N sebagai penyambung sinyal dari modem wifi bolt! MF90 melalui WDS bridging yg ada pada fasilitas router ini sehingga bisa terjangkau ditempat yang jauh dari lokasi modem bolt!. Sejauh ini saya pakai tidak ada masalah, tiap hari nyala 24jam tanpa pernah mati.Sangat puas dengan Bhinneka yang menjual produk ini dan puas juga dengan kualitas TP Link karena tidak mengecewakan.
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Murah Meriah

This router has got one thing that everyone wants.  NO its not stability, nor great range or signal strength.  Its got a LOW price. So if thats what you want, this is perfect.  Lots of features and decent preformance for that price. So dont complain! :D

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
produk dan layanan memuaskan

Produk ini sangat sesuai dengan kebutuhan internet di rumah. Setting-nya juga mudah, sangat pas bagi saya yang tidak begitu paham dunia IT. Tapi sebaiknya cari tutorial di google. Petunjuk dari pengguna yang di share di internet lebih mudah diikuti ketimbang yang ada di manual book. 

Untuk Bhinneka, ini adalah pengalaman pertama saya berbelanja online produk IT. Saya sangat puas dengan layanannya. Cara belanjanya ga ribet, pembayarannya mudah, pengirimannya juga cepat (hari ini pesan, esok sampai). Toko online yang sangat cocok bagi yang tinggal di Jakarta, tak capek, tak kena macet, dapat barang bagus.

Overall saya puas.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N] Wireless N R

1. Harga murah

2. Instalasi mudah

3. Koneksi gagah

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Sulit masuk untuk mengatur router
Saya mau tanya,, kenapa ya saya tidak bisa masuk untuk mengatur router (TL-WR470N)dengan cara tplinklogin.net. biasanya langsung muncul ID dan password, tetapi sekarang ini tidak. Hanya muter aja browse nya. Padahal sudah diinstal drivernya. Lalu saya instal lagi dengan CD drive nya, tertulis, failed to search router. mohon bantuannya? itu penyebabnya apa, dan solusinya seperti apa? terima kasih.
 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Pengalaman menggunakan TL WR740N

Router ini sangat bagus. saya membelinya sekitar bulan yang lalu dan sampai saat ini berjalan tanpa pernah dimatikan. Tidak ada gejala hang/freeze, ataupun masalah kecepatan, semua sesuai dengan apa yang didapatkan.

Pengaturannya mudah sekali, hanya tinggal masuk ke browser saja. Jika Anda memiliki pengetahuan dasar tentang router / networking itu adalah setup yang mudah. Hanyalah sedikit panas yang di rasakan. Namun, jika memiliki cooling pad atau di taruh di ruangan ber AC sepertinya akan lebih adem lagi.

Dengan harga yang terjangkau, memiliki router berkualitas sungguh mudah dan nyaman. yes

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N]

saya membeli TL-WR740N untuk kedua kalinya. karena kepuasan saya terhadap produk ini & pelayanan Bhinneka, dengan harga murah saya sudah punya wirelless di rumah (dengan luas rumah 170 m2, sudah mencakup semuanya). pemasangan mudah & barang sampai dengan cepat, meskipun pembelian yg kedua barang sampai terlalu lama. tapi saya maklumi karena sedang banjir di mana-mana. saat ini router TL-WR740N yg pertama rusak, tapi masih dalam garansi dan Bhinneka sangat membantu dalam proses klaim garansi.

yang pasti Produk & Pelayanan Bhinneka Memuaskan (4 jempol buat semuanya)

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
router bagus, harga murah

mulai dari unboxing, sudah terlihat sangat sederhana bentuknya router ini. sudah ada barangnya sendiri, beserta kabel LAN yang sudah disertakan dan power adapter, serta sebuah CD setup. sangat sederhana dan mudah di kenali fungsi dari setiap item nya. 

pemasangan tidak terlalu sulit karena sudah sangat jelas mesti colok kabel nya dimana, ditambah lagi panjang kabel power adapter yg cukup panjang, lumayan utk menjangkau power outlet yg cukup jauh jaraknya dari lokasi pemasangan.

secara fisik router ini cukup memadai utk pemasangan di rumah karena punya 4 slot utk LAN dan 1 port WAN. panel dibelakang punya tombol power sehingga bs memudahkan kl hendak reboot manual, dan sebuah tombol reset yg cukup mudah dijangkau dengan ujung pensil. antena pivot yang sudah built in juga saya rasa mengurangi satu lagi kerepotan utk memasang antena yang biasanya terpisah pada router lainnya.

saya sudah pernah setup sebuah router sebelumnya, jadi setelah kabel power dipasang, kabel LAN dari modem cable langsung saya hubungkan ke port WAN yang ada di router ini.satu slot LAN saya konek ke laptop utk setup manual nya.

setelah saya nyalakan, cukup dengan masukkan ip address standar yg tertera di bawah router, sy masuk ke system router nya, password standar juga tertulis di stiker di bawah roouter ini.

selanjutnya, hanya dengan bbrp kali klik utk setting SSID, password, dan tipe enkripsi, saya sudah kelar dan siap reboot utk mencoba. tipe enkripsi juga mendukung WPA. WEP. WPA2, WPA-PSK, dan WPA2-PSK, tergantung kebutuhan saja.

secara keseluruhan, saya hanya menghabiskan 10-15 menit mulai dari unboxing sampai test-run, dan wi-fi di rumah pun kini tersedia utk diakses dari ruang tamu, ruang makan, dapur, kamar mandi, sampai garasi.. :)

5 stars out of 5 stars

 

 

 

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TP-LINK Wireless-N Router TL-WR740N good

produk TP-LINK Wireless-N Router TL-WR740N ini Wireless N Router, 802.11b/g/n, 150Mbps mempunyai kemampuan yang cukup baik,dalam radius 0-8 meter wireless network connectionnya cukup stabil. produk ini cocok untuk digunakan di rumah ataupun di kafe. dengan harga yang cukup murah akan tetapi kemampuannya dapat diandalkan. 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
TP Link router WR740N

Beli router ini lg acara nya pasar malam Bhinneka, tp koq harga normalnya sama ya sama harga pasar malam? hadeuh...tp its ok. router nya blom dicoba krn masih pake TP link model lain yg lama, selama ini pake merk TP link ga pernah ada masalah sih makanya beli merk ini lg di Bhinneka. Jadi pelanggan di Bhinneka.com udah lama, bisa dipercaya n jaminan mutu deh...transaksi n pengiriman wes wes wes cepet....Keep it Bhinneka.com

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
MANTEP TENAN

mantep banget neh TP-Link...instal + setting nya gampang..asli gak pake ribet..lsung di test dan bisa wifi-an dirumah :ngakaks

jangkauan jaringannya menurut ane mayan lah...sesuai sama speknya jg.. :D

utk bhinneka.com..makasih bwt harga spesialnya :ngakaks
pelayanan memuaskan..paking rapi..paket jg cpet sampe :thumbsup

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Recommended router

Saya beli router ini untuk keperluan kantor. Ternyata router ini sangat membantu sekali. Ruangan kantor di departmen saya tidak terlalu luas, jadi sinyalnya tetap bagus kalau lagi pakai laptop. Tanpa harus ribet pakai kabel-kabel lagi

Pokoknya kalau ruangannya gak luas-luas banget, router ini emang paling oke dan juga paling pas di kantong. Tidak terlalu mahal tapi kinerjanya sangat memuaskan

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
fresh from the box

baru beberapa jam yang lalu nih router sampe d tangan saya (tentu saja beli d BHINNEKA.COM) dan langsung saya aplikasikan untuk membuat jaringan wifi d rumah.hasilnya sangat2 tidak mengecewakan(memuaskan).koneksi internet d rumah yang tadinya pake kabel panjang2 sekarang jadi lebih ringkas gara2 udah pake niy router.Instalasi sangat2 mudah,kualitas jaringan juga stabil.

sudah berkali2 belanja di bhinneka,memang selalu memuaskan.tolong di jaga kualitas pelayanannya.

terima kasih...

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
router murah di bhinneka

Setelah keliling2 beberapa penjual router, di bhinneka harganya paling murah.

menurut saya dengan harga wifi router dibawah 200rb, produk ini cukup lumayan.

Tapi bila pintu di rumah anda tertutup rapat tanpa ada ventilasi mungkin sinyalnya aga kurang bagus.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
semua produk pasti ada plus minus

saya beli ini router buat di rumah saya untuk jangkau kabel ISP untuk dijadikan WIFI..

 

kelebihan pastinya harganya yang murah dan ampe sekarang bandel 24jam nyala panasnya standart...

untuk kekurangan hmmm kurang jauh jangkauannya..

saya naro routernya dikamar

pengennya seh ampe taman depan rumah sampe, eh tapi ga bisa karena signalnya kecil :P hehe...

tapi ini cukup worth lah buat yang suka produk IT untuk kelas ekonomi kebawah&menengah kyk saya..

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Recomended low price wifi router

Menurut saya product ini mempunya harga yang murah dan fitur yang sama dengan wifi router lainnya.

Sampai saat ini saya tidak ada kendala dalam penggunaannya sehingga saya merecommended untuk yang mencari wifi router yang low price high value.

 

Terima Kasih

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Membuat wifi dirumah

Produk ini sangat mudah untuk membuat wifi dirumah kita. Sumber koneksi internet bisa dar spxxdy mapun ISP lainya. Untuk area jangkauan lumayan luas jika tidak terhalang oleh dinding. Untuk antena tidak bisa dicopot atau bahkan diganti jika anda menginginkan untuk menganti antena agar jangkauannya semakin luas. Terdiri dari 1 port WAN dan 4 port LAN.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Barang bagus dan pelayanan profesional

Awalnya bukan mau beli produk ini, tapi karena ternyata produk yang ingin kubeli ternyata sudah discontinued, akhirnya direkomendasikan Bhinneka ke produk ini. Pelayanan cepat dan profesional, langsung rekomendasi barang dengan spec kurang lebih sama bahkan harga lebih murah yes

 

Jumat konfirmasi dan bayar, senin langsung sampai dengan kondisi barang terbungkus rapi yes

 

Setelah sampai langsung colok dan setting manual, mudah dan cepat yes

 

Saran untuk Bhinneka, barang yang sudah discontinued tidak perlu "dipajang" lagi ya smiley

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Harga murah, kualitas bintang 5!

Saya sudah 1 bulan lebih membeli produk router ini dan merasa sangat puas. Harga router TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N] terhitung murah dan terjangkau.

Dalam sehari saya menggunakan router ini selama kurang lebih 21 jam/hari. Hanya perlu menghubungkan kabel LAN dari modem ke router, dan dari router ke komputer. Pertama kita akan diminta setting nama hotspot dan password yang diinginkan secara online, kemudian kita bisa matikan komputernya dan biarkan modem dan router tetap menyala, selanjutnya kita bisa ber-wifi ria dalam radius kurang lebih 8 meter.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
widih udah naik harganya

Pertama2x saya ucapkan terima kasih ke bhinneka dan crew , akhirnya barang saya sudah sampai dengan selamat dan setelah instalasi langsung lancar tanpa terkendala apapun.

gue beli kemarin hrgnya 149.829 sekarang sudah jadi 162rb mantabs, padahal cuma beda 3 hari

 

bravo bhinneka

 

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
wireless router yang oke dengan harga miring

awalnya ragu belanja online di Bhineka.com, apalagi ini mau belanja alat2 yg berhubungan dengan perangkat komputer. tapi memberanikan diri deh untuk coba belanja di bhineka.com. dan pas banget ternyata bhineka.com punya produk wireless router dengan harga yang tidak terlalu mahal. awalnya sih kaget kok ini murah ya wifi ya, jangan2 produk abal2 lagi.. mikir lagi (beli enggak beli enggak beli enggak), trus akhirnya beli deh karna enggak nemuin lagi toko online yg jual wireless router dengan harga semiring di bhineka.com.

setelah transfer, enggak perlu waktu lama wireless router nya sampai di rumah saya. yang bikin saya tercengang adalah packaging bhineka.com bagus banget! pake segala ada lakban pengamannya. mantep dah, jadi meyakinkan saya banget klo bhineka.com memang terpercaya.

install wireless router nya juga mudah kok. semua lengkap ada panduannya. tinggal dibaca dan langsung dipraktekin! sekarang saya sudah menggunakan wireless router nya. alhamdulillah sejauh ini enggak ada masalah.

terima kasih Bhineka.com

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
mantap

mantap produknya, setting an gampang.. yes?  lagi nabung buat beli 841HP nih cheeky

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TL-WR740N Mudah untuk settingan dan handal

Tl-WR740N, mudah untuk digunakan dan sangat awet.... Sukses terus untuk TP-LINK dan Bhineka..

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router bagus

Sy sdh memakai router ini,.. settingnya mudah dan bagus,...pokoke top markotopsmiley

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
murah tapi gak murahan..

Waktu nyari router yang bagus tapi harga terjangkau, browsing di bhinneka.com nemu produk ini... sempat ragu dengan harganya yg murah, tapi saya yakinkan dengan nama besar TP-LINK. Pasti produk ini sengaja dibuat untuk kelas midle kebawah, tapi tanpa mengurangi kualitasnya.

Setelah saya coba, dengan sedikit pengaturan, router ini berjalan dengan baik. PC, notebook dan smartphone langsung dapat mengenali dan connect dengan lacar. Signal sedikit turun bila terhalang tembok, tapi masih baik sinyalnya untuk browsing.

Kekurangannya hanya antena-nya yang fixed dan tidak dapat diganti dengan antena lain yang memiliki db lebih besar.

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
bisa jadi repeater/extender juga

beli router ini di bhinneka bulan lalu untuk share koneksi internet kosan, berhubung di kamar gak dapet sinyal Wifi kosan, meski ada kabel lan cuma malas karena butuh PC/Laptop yang harus on terus buat share koneksi internet lagi, baca baca di google ternyata router ini bisa dijadikan extender/repeater.

caranya, cukup assign IP router ke IP static tertentu (di bawah 100) yang sama dengan jaringan, disable DHCP di router (menghindari bentrok dengan router utama), lalu sambungin kabel lan jaringan di salah satu dari 4 port LAN di router (bukan ke port modem/WAN di router). akhirnya bisa share koneksi internet yang disediakan kosan tanpa perlu PC/laptop lagi.

sementara kekurangannya, jangkauan sinyal wi-fi kurang bagus, hanya bisa beberapa puluh meter saja, selebihnya cukup untuk ukuran kebutuhan internet rumahan

kesimpulannya worthed to buy

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
sangat mudah & murah
Ga nyesel beli barang ini. Sekali colok langsung bekerja dengan baik. Bagi anda yg wireless cardnya rusak. Pakai ini aja dijamkm lancar
 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
The Best Budget Router

Wireless router sekarang sudah seperti makanan pokok setiap orang. Pemancar wifi pun semakin banyak dicari orang, karena kemudahan yang ditawarkan. Mulai dari yang paling mahal sampai murah. Kebetulan kali ini kebutuhan saya adalah membeli wifi router untuk sebuah kamar kecil, dengan pemakian gadget untuk 1 PC, 3 gadget smartphone/tablet, dan 1 buah laptop. Jadi saya membutuhkan router yang kecil untuk pemakaian jarak dekat di dalam kamar.

TL-WR470N dari TP-LINK ini menawarkan fitur tersebut, selain harganya yang ekonomis, penampilannya juga mumpuni. Terlihat modern, kokoh, minimalis, dan dikemas dalam packaging yang sangat baik. Antena juga besar, terkesan kuat, dan tidak dapat dilepas dari badan router. Wifi ini ditenagai oleh 1 buah adaptor, dilengkapi dengan tombol on-off, dan 4 LAN output. Dari segi pemasangan sangat mudah, tidak menjadi masalah, dilengkapi dengan manual da CD installer, proses pemasangan menjadi sangat mudah. Selama penggunaan, tidak pernah terjadi masalah. Bahkan saya sempat terkejut, signal dari router ini ternyata begitu kuat. Meski image yang dibangun dari router ini adalah, router kecil untuk ruangan kecil, tapi signalnya masih bisa tembus sampai radius 8 meter. Sampai hari ini sudah 1 bulan tidak pernah ada masalah apapun. Speed juga mengagetkan, sangat stabil dan memuaskan, tidak sulit mengakses router meski semua device saya terhubung. Sebagai sebuah budget router, saya rasa ini yang terbaik, karena saya sempat mencobai beberapa merk lain di tempat kerabat.

Sungguh recommended, bagi Anda yang ingin sebuah router budget dengan performa bagus. Terima kasih Bhinneka, pengiriman barang yang sempurna rapih dan tepat waktu menambah kenikmatan pemakaian router baru saya. Sukses selalu!

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N]

jangan ragu dengan wireless router satu ini selain murah juga sangat cocok untuk pengguna rumahan . 

Keunggulan :

- Setting sangat mudah dan cepat bagi pengguna awam

- jangkauan lumayan besar walau terhalang tembok 

 

pelayanan bhinneka.com juga sangat baik , cepat , murah , dan aman 

terima kasih bhinneka.com :)

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Cocok untuk rumahan

Saya beli dari Bhinneka dengan harga sangat murah. Saya sandingkan dengan koneksi First Media dan jadilah wireless router andalan di rumah sejak awal tahun 2012.
Semua alat dirumah konek dengan wireless AP ini :
- Laptop Lenovo --> beli dari Bhinneka
- GTab 2 7.0 --> beli dari Bhinneka juga
- TV 40" --> beli dari Bhinneka (TV Samsung punya port RJ-45 dan dicolokkan ke port wireless AP, bisa untuk muter lagu/movie dari laptop tanpa kabel)
- Printer HP Photosmart --> beli dari Bhinneka
- HTC Desire -- lagi-lagi beli dari Bhinneka.

Lha semua - semua beli dari Bhinneka !
 

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
one of the best

salah satu router terbaik dengan harga terjangkau

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Murah dan Baik

pertama kali pake terheran saya...signal nyo amat sangat kuat sekali...markotop dahh

 

tengkiu bhinneka.com

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Bagus

Produk saya terima dalam kondisi bagus dan tidak terdapat kerusakan sama sekali. Instalasi cukup mudah dan kecepatan bagus.

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N]

sinyalnya nendang nendang ooiiii....mantap dahhh...

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Murah dan Bagus

Kemudahan akses internet dengan menggunakan wifi menjadi alasan saya untuk membeli wireless router ini. Dipadukan dengan modem TP-Link bawaan Telkom Speedy, akses internet dapat dilakukan di seluruh penjuru rumah. Saya berniat untuk memberikan 5 bintang, namun karena adanya kesalahan pada buku petunjuk yang cukup membingungkan orang awam seperti saya, terpaksa hanya 4 bintang yang bisa saya berikan.  

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
barang bintang 5 harga kaki 5

harganya muuuuurahhh, settingnya gampang. Banyak fiture bagus seperti layaknya router kelas atas yang cukup bisa dimanfaatkan (a.l limit bandwith), kekuatan signal antene yang sudah sangat bagus (5dbi), pokoknya mak nyus.....

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wireless Router Murah nan Handal

<p>&nbsp;Produk ini murah tapi tidak murahan. kualitas handal, serta koneksi nya stabil. Proses pemasangan dan setting pun terbilang sangat mudah, tinggal mengikuti instruksi yang ada. Cocok untuk kantong mahasiswa, dan sebagai ruter di rumahan / kost :)</p>

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on
Wireless Router Murah nan Handal

 Produk ini murah tapi tidak murahan. kualitas handal, serta koneksi nya stabil. Proses pemasangan dan setting pun terbilang sangat mudah, tinggal mengikuti instruksi yang ada. Cocok untuk kantong mahasiswa, dan sebagai ruter di rumahan / kost :)

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TL-WR740N

 Barang sdh diterima kemaren sore, trus coba di set up via Cd tapi belum berhasil, kendala nya selalu di hasil akhir dengan pesan Failed to verify router settings, saya sdh coba berkali kali tapi hasil nya sama.

Saya punya Modem ADSL Speedy SA C520, tolong ada yang bisa bantu. trims,  e.permata@tigaombak.co.id

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
barangnya oke punya ..

meski agak susah nge settingnya, tpi pas udah berhasil hasilnya oke sangat memuaskan...

:)

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Murah dan Mengagumkan!

Saya membeli produk ini karena cukup repot apabila harus menukar colokan modem untuk berpindah dari PC ke notebook ketika ingin online. Dan berdasarkan rekomendasi teman saya, diarahkan saya untuk membeli produk ini.

Awalnya cukup kaget melihat harganya yang sangat terjangkau, dan saya mengira pasti daya jangkaunya tidak akan jauh. Ternyata pendapat saya salah, sinyal WiFi produk ini dapat menjangkau seluruh sudut rumah saya dan kini saya dapat online dimana saja.

Setting Router:

Untuk melakukan settingan, awalnya saya mengandalkan CD driver bawaan, sayangnya berkali-kali gagal dan harus melakukan settingan manual yang ternyata sangat mudah sekali. Saya cukup masuk ke menu admin melalui browser dengan mengetik www.tplinklogin.net atau apabilal ana mengetahui alamat IP dari routernya, Anda dapat memasukan alamat IP router ini (untuk mudahnya, cukup hanya melihat bagian bawah router, disana tertulis alamat IP, user dan password untuk masuk kedalam menu admin).

Dan karena saya menggunakan Telkom Speedy, hanya bermodal googling, saya sudah mendapatkan panduan melakukan setting untuk modem ini secara manual. Hanya dengan beberapa langkah dan Voila! Sinyal WiFi sudah dapat tersebar di rumah saya.

Kesimpulan:

Kini saya dapat online di sudut manapun dirumah saya, dan yang pada awalnya saya berencana untuk online menggunakan notebook, kini mulai dari konsol gaming portable, tablet dan smartphone dapat menikmati sambungan WiFi juga.

Karena pelayanan Bhinneka yang mantab dan kualitas produk yang prima, Saya memberikan bintang 5 untuk produk ini!

 

The YES!

  1. Bentuk yang kecil dan ringkas
  2. Sinyalnya cukup kuat
  3. Settingan mudah

The NO!

  1. CD driver yang sepertinya mudah, ternyata lebih susah daripada setting manual
 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
harga murah proses cepat

 setelah saya coba produk ini, hanya butuh beberapa menit langsung ready. gampang banget setiingnya tinggal masukkin cd, piliha perangkat, klik, klik klik langsung jadi, endak pakai ribet.

dengan harga yang cukup murah tapi hasilnya endak murahan, tetapi memuaskan.. jangkauan koneksi memuaskan dengan tampilan yang minimalis tapi elegan.

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Cocok buat pemakaian rumahan

Produk ini sangat memuaskan, terutama untuk penggunaan rumahan seperti saya. Harga sangat murah tapi kualitasnya pas. Pilihan yang bijak buat anda yang ingin ber-wifi di rumah yang tidak terlalu besar.

Kelebihan: Harga yang sangat murah, Konfigurasi dasar sangat mudah bagi orang awam sekalipun

Kekurangan: Jangkauan yang tidak telalu luas

 

 
Was this review helpful to you?

0 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Cheapest solution for Smart Router

Router ini adalah solusi termurah untuk kategori smart router. Jika anda ingin fitur lebih( multi SSID, Chillispot), tidak ada salahnya untuk mencoba ganti firmwarenya dengan DD-WRT atau OpenWRT ( mungkin membuat garansi produk hilang, saya tidak bertanggung jawab :) ). "Fitur" ini pula  yang membuat saya memilih router ini dibanding WR-340G

Kantor saya menggunakan 15+ router WR-740ND (yang sudah diconvert ke firmware OpenWRT) untuk memberi fasilitas wireless mahasiswa ( 150+ online laptop) 24 jam.

Highly Recommended.

 
Was this review helpful to you?

0 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Manstab ....
Pertama kali menggunakan sempat bingung krn internet jd tidak konek, tapi setelah mengulangi semua proses installasi termasuk setup ulang software bawaannya akhirnya modem spedyy yg ada dirumah bisa mengudara dengan menggunakan wifi router,sampai skarang pun masih tetap cari informasi utk bagai mana caranya mendapatkan setting yg maksimal walau pun dgn kondisi yg standartnya udah ok punya, secara harga sangat berteman dgn dompet utk kelas entri level atau buat yg sedang belajar buat hotspot di rumah
 
Was this review helpful to you?

0 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK TL-WR740N

 Cukup mudah pemasangannya dan settingnya

 
Was this review helpful to you?

0 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Di pakai 1 hari langsung error.

Di pakai 1 hari langsung hang, klo saran saya lebih baik beli seri [TL-WR941ND].

tapi harganya lebih mahal seh.

 
Was this review helpful to you?

0 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
bisa WEP

Router mungil, bentuk kompak untuk ditempel didinding. Setting cukup mudah, support security WEP juga. Yang pasti harga paling murah dikelasnya dan kualitas gak murahan.

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N]:
>> #7 in Router Consumer Wireless >> #7 in ROUTER CONSUMER >> #7 in ROUTER DEVICE AND MODULE >> #12 in NETWORK AND SECURITY SYSTEM


View Rank of TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N]:
>> #7 in Router Consumer Wireless >> #7 in ROUTER CONSUMER >> #7 in ROUTER DEVICE AND MODULE >> #8 in NETWORK AND SECURITY SYSTEM

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N] or submit your own tags.
 

ListPedia!™
  TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N] has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N] yet. Why not be the first to start a discussion?

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N].

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Ondel-Ondel
Agak berbeda dengan bentuk topeng dari suku-suku lainnya, Ondel-ondel hadir sebagai topeng yang menampilkan keseluruhan tubuh manusia. Berkembang dalam kehidupan masyarakat Betawi, Ondel-ondel memerankan leluhur atau nenek moyang yang senantiasa menjaga anak cucunya atau penduduk suatu desa. ... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us