TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N] - Router Consumer Wireless

TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N]

  • (95)
  • Selengkapnya
Rp 240,570
-46%
PROMO
Rp 129,000
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Wireless N Router
  • 802.11b/g/n
  • 150Mbps
Harga Lainnya:
Rp 155,000
(10)
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 1 hari kerja.
  • Garansi distributor resmi 1 tahun
  • Merchant Note
  • More
  • Overview
  • Spesifikasi

Router WiFi Harga Ramah Kantong

TP-Link TL-WR740N adalah perangkat Router WiFi yang menggabungkan antara koneksi nirkabel dan kabel untuk membagi koneksi internet dan dukungan 4 buah Port LAN Switch. Router WiFi ini mendukung teknologi WiFi 802.11b dan 802.11g yang berbasis pada teknologi 802.11n agar kecepatan Bandwidth maksimalnya bisa mencapai 150 Mbps. Patokan kecepatannya menyamai kecepatan standar WiFi generasi N, dan mampu melampaui kecepatan WiFi generasi G. Dengan begini, Anda dapat menikmati pengalaman Streaming, Video Call (VoIP), atau Game Online yang lebih baik, dengan harga lebih terjangkau.

Performa Handal untuk Semua Kebutuhan Anda

Router TP-Link TL-WR740N adalah solusi internet kabel atau nirkabel berkecepatan tinggi yang kompatibel dengan WiFi berteknologi IEEE 802.11/b/g/n. Teknologi berbasis WiFi generasi N memberikan Anda Bandwidth kecepatan internet hingga 150 Mbps. Kecepatan aksesnya bisa mencapai 9X lebih kencang dan 4X lebih luas dibandingkan Router dengan WiFi generasi G. WiFi generasi G dikombinasikan dengan WiFi generasi N sehingga Anda bisa menikmati Streaming HD, berkomunikasi melalui Video Call, dan bermain Game Online dengan lancar. Nikmati performa WiFi kelas N dengan harga Router WiFi G.

Teknologi CCA (Clear Channel Assesment)

Teknologi Clear Channel Assesment (CCA) secara otomatis menghindari konflik di masing-masing Channel yang digunakan. Teknologi secara otmoatis mengunci Channel yang sedang digunakan agar tidak menggangu Channel lain yang masih kosong, sehingga lebih fokus terhubung dengan berbagai macam perangkat. Hasil positif yang bisa didapatkan dari teknologi CCA adalah kualitas sinyal yang lebih stabil di semua perangkat.

Data RatesUp to 150Mbps 
Standards ProtocolIEEE 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n 
Antarmuka / Interface
  • 1x WAN Port (RJ-45)  
  • 4x LAN Switch Port (RJ-45)  
 
Operating Frequency2.4 GHz 
ModulationDBPSK, DQPSK, CCK, OFDM, 16-QAM, 64-QAM 
Antena5dBi Fixed Omni Directional Antenna 
Daya Keluar20dBm 
EncryptionWEP, Wi-Fi Protected Access® (WPA-PSK, WPA2-PSK), Wireless MAC Filtering 
Dimensi(150 x 28 x 100 mm) WHD 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.3
Total review 95 user
  • Five Star 5
      58
  • Four Star 4
      21
  • Three Star 3
      10
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      5
cara gampang dan murah bikin hotspot
on
By
Lagi kepingin ngerasain wifi biar langganan internet 1mbnya ngga mubazir, eh browsing2 ketemu ni tp link 740n, harganya lebih murah daripada toko2 komputer di sekitar binus kemanggisan pdhl uda pake ongkir.. hehehe, langsung aj gw pesen siang2, besoknya brg lgs dianter jne, mantabs... gw buru2 bongkar tuh kemasan bhinneka, aje gile rapet amirr..  Jangan ditanya kok bongkar tplinknya cepaaat…. coz Aku ingin cepat-cepat ke hati muuu …!!! Ugggh… buayaaa… ??? Memang… gw seneng nya ama buayaaa…. buayaaangin kamuuu …!!! Kalau ngeliat tp link 740n… gw ingin kupiiii …!!! Apaaan tuuugh …??? Ingin Kupiiinang kamu dengan bismillah… alhasil lgs gw bongkar, ga pake baca buku manual tplink, buru2 masukin cd drivernya, autorun, pilih tipe 740, tancep2in kabel lan dari f*st*et ke tplink, wah asikk dapettt kabel lan gratiss hehee (gw pikir kaga dapet) tanceppp dari tplink ke pc. gw klik next2 aja teruss, lgs rmh gw jd kape setarbak.. bisa brosing tanpaa kabeelll (norak d), oh iya berhubung gw binun cara konekin bb ke wifi, akhirnya gw baca dah tuh manual.. hihihi.. musti nge add pin ternyata dari browser firef*x ketik 192.168.1.1 username admin passnya admin juga.. klik qss trus add new device, nah dari situ masukin pin yg ada di bb pas lg setup new network.. smriwing... maakkk... saking smriwing sma harga n fasilitas bandwidth controlnya, sampe order lagi tipe 740n jg 2 hr kemudian hahaha... 
Lihat Detail
Certified Buyer
132
Apakah review ini membantu?
TL-WR740N ... Manatab
on
By

Mulanya saya ragu dengan produk TL-WR740N ini. Antenanya built in (tidak bisa diganti), harganya yang murah juga membuat asumsi akan banyaknya fitur yang kurang. Namun setelah saya mencoba, dengan harga yang sangat ekonomis untuk ukuran router, menurut saya TL-WR740N sangat bagus. Apalagi dengan layanan dari bhineka yang SUPER (hari ini pesan, besok barang sampe dengan kondisi packing yang bagus) serta bisa memberikan best price, maka TL-WR740N dari bhineka.com menurut saya recomended brand.

Beberapa kelebihan adalah:

  • Fitur yang cukup komplit sehingga memudahkan saya untuk menyesuaikan dengan topologi jaringan
  • Kekuatan sinyal yang cukup bagus
  • Reabilitas yang cukup tinggi, terbukti nyala berhari-hari belum pernah saya temukan produk ini nge-hank

Kekurangan cuma satu, tidak ada port usb (untuk modem CDMA/GSM). Namun hal ini bukan sesuatu yang fital karena setiap orang beda peruntukannya. 

Good product and good price, terimakasih bhineka.com atas layanannya yang SUPER 

Lihat Detail
Certified Buyer
128
Apakah review ini membantu?
Bisa digunakan untuk penguat sinyal Modem Bolt!
on
By
Saya beli router ini TL-WR740N sebagai penyambung sinyal dari modem wifi bolt! MF90 melalui WDS bridging yg ada pada fasilitas router ini sehingga bisa terjangkau ditempat yang jauh dari lokasi modem bolt!. Sejauh ini saya pakai tidak ada masalah, tiap hari nyala 24jam tanpa pernah mati.Sangat puas dengan Bhinneka yang menjual produk ini dan puas juga dengan kualitas TP Link karena tidak mengecewakan.
Lihat Detail
Certified Buyer
123
Apakah review ini membantu?
one of the best
on
By

salah satu router terbaik dengan harga terjangkau

Lihat Detail
Certified Buyer
117
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
Jual Router Consumer Wireless TP-LINK Wireless-N Router [TL-WR740N]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Router Consumer Wireless lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2017 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us