Register   |   Sign In   |   Help
Search
Home >> NETWORK AND SECURITY SYSTEM >> ROUTER DEVICE AND MODULE >> ROUTER CONSUMER >> Router Consumer Wireless >> TP-LINK >> TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420]
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420] - Router Consumer Wireless
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420] - Router Consumer Wireless
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420] - Router Consumer Wireless
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

TP-LINK

TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420]

#2 Most Selling Product in Router Consumer Wireless Category #2 Most Viewed Product in Router Consumer Wireless Category


Product Information Rating: 4.4 of 5 (138 reviews)
Write & Win powered by Logitech© Click for more info
 
3G Broadband Wireless N Router, 802.11b/g/n, 300Mbps

Bhinneka Part No:SKU00206756
Price:Rp 387,750
Special Price: Rp 319,000
You Save:Rp 68,750
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  Share the freedom of 3G/4G! The TL-MR3420 3G/4G Wireless N Router allows users to share a 3G/4G mobile broadband connection with family and friends via wired or wireless connections. By connecting a 3G/4G USB modem to the routers, a Wi-Fi hotspot is instantly established, via which multiple devices can access the Internet and share data and applications wirelessly.

Detail Specifications
 
Fitur
  • Blazing 4G speeds and backward compatible with 3G modems  
  • 3G/4G and WAN failover guarantees an ‘always-online’ Internet connection  
  • Wireless N speed up to 300Mbps for a robust Wi-Fi network  
  • Supports PPPoE, Dynamic IP, Static IP, PPTP, L2TP Cable Internet Access  
  • Supports 64/128-bit WEP, WPA/WPA2 and WPA-PSK/WPA2-PSK encryption  
  • Wireless security encryption easily at the push of the WPS button  
  • WDS wireless bridge provides seamless bridging to expand your wireless network  
  • IP based bandwidth control allows administrators to determine how much bandwidth is allotted to each PC  
  • Parental Control allows parents or administrators to establish restricted access policies for children or staff  
 
Standards ProtocolIEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n 
Antarmuka / Interface
  • 1 USB 2.0 Port for LTE/HSPA+/HSUPA/HSDPA/UMTS/EVDO USB Modem  
  • 1 10/100Mbps WAN Port, 4 10/100Mbps LAN Ports, support the auto-Negotiation and auto-MDI/MDIX  
 
Antena
  • Antenna Type Omni directional, Detachable, Reverse SMA  
  • Antenna Gain 2x5dBi  
 
EncryptionSupport 64/128 bit WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK, Wireless MAC Filtering 
Kesesuaian Sistem OperasiMicrosoft® Windows® 98SE, NT, 2000, XP, Vista™ Windows 7 or Windows 8, MAC® OS, NetWare®, UNIX® or Linux. 
Dimensi8*5.4*1.7 in. (204*138*44 mm) 
Kelengkapan Paket
  • 3G/4G Wireless N Router TL-MR3420  
  • 2 Antennas  
  • Power supply unit  
  • Ethernet Cable  
  • Resource CD  
  • Quick Installation Guide  
 

Product Reviews
  Share your thoughts about TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420] with other customers.
Write & Win powered by Logitech©! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


171 of 194 people found the following review helpful:
By on I own this product
Great Performance!

Saya membeli produk TP-LINK MR3420 di Bhinneka akhir September 2010 untuk di rumah. Dengan tujuan menjadikan rumah menjadi Hotspot area dengan koneksi ke Laptop, PC, 2 Wi-Fi Phone dan iPod.

Bagi seorang yang bukan spesialisasi pada masalah instalasi jaringan, dll. Berikut penilaian saya:

Kelebihan :

- Instalasi mudah. Tidak sampai 10 menit, rumah atau kantor mini (atau bahkan cafe) anda sudah berubah menjadi area hotspot. Tidak sulit bagi pengguna umum, baik yang belum mengerti maupun yg baru belajar. Just follow the wizard!

- Sinyal kuat & stabil. Saya menggunakan produk ini di dalam ruangan (kamar), namun sinyal internet dengan koneksi full mengisi seluruh rumah, dan bahkan tetangga sebelah rumah (ketika saya test), menerima sinyal sempurna. Plus jangkau cukup jauh, sekitar 20-30 meter.

- Kompatibel dengan Modem USB yang umumnya kita punya. Selain koneksi internet dari kabel modem, pada produk ini juga tersedia USB port untuk koneksi via Modem USB. Bisa backup sewaktu-waktu koneksi internet down, atau bagi anda yang memang menggunakan Modem USB.

Kekurangan :

 

- Cepat Hangat. Tidak masalah jika anda berada di ruangan ber-AC atau menambahkan kipas tambahan jika mau. Namun sejauh ini OK, meski kadang saya produk ini saya tidak matikan 1-2-3 hari. (memang karena lupa).

- Bentuknya Lucu. Atau lebih enak disebut biasa saja. Dengan dua antena dan warna putih tampaknya tidak begitu menjadi masalah, bagi Anda yang menjadi penikmat estetika.

Secara umum saya senang dan puas dengan produk ini. Great performance with affordable price!

 
Was this review helpful to you?

77 of 90 people found the following review helpful:
By on I own this product
MR3420 + AC2726
Pertama googling MR 3420 langsung 1st list adalah halaman BMD, langsung click dan langsung ke halaman ini. Gak pikir panjang lagi karena sudah lihat review di net banyak yg sudah pakai dan kompatible dengan modem AC2726 bundling SMART. Tancep ealahh .. gak dikenal modemnya, upgrade firmware yg bulan november 2010 manstab .. set on demand langsung ngacir koneksi internetnya, thanks to Ade syafaat di GS dan mas Juwono di ambas yang sudah bantuin. Keep up the good works !
 
Was this review helpful to you?

66 of 74 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wireless 3G Terbaik Saat Ini

Satu fitur yang paling membuat saya tertarik memiliki produk ini yaitu Bandwith Control

Jadi kalau koneksi di share ke lebih dari satu user, kita dapat membagi jatah bandwith/speed masing-masing user sesuai keinginan. Sehingga bandwith lebih merata dan adil ke semua user.

Recommended banget deh!!

 
Was this review helpful to you?

46 of 61 people found the following review helpful:
By on I own this product
MUANTEPE POOLLL

saya baru beli TP-LINK TL-MR3420+HUAWEI E220

Kelebihan:muantep poll...speed ajiBbbbbbbbb...

kerugian:unutuk saat ini blm merasa di rugikan...

Recomended degh buat yang mau b'hotspot ria....

 

 
Was this review helpful to you?

37 of 40 people found the following review helpful:
By on I own this product
ROUTER yang sangat ANDAL

Saya beli Router ini di bulan Mei 2011, saya pakai bersama dengan modem USB Prolink PCM 100 serta saya bridge secara wireless dengan router wifi TP-Link lama saya untuk memperluas jangkauan hingga ratusan meter. (sangat mudah)

Selalu menyala 7x 24jam di rumah saya, tidak pernah ada masalah.

Sekedar tipsbuat bang Andy dan Hendra yang bermasalah dengan hang dan reboot, router ini HARUS DILETAKKAN HORIZONTAL *)

terbukti tidak ada masalah setelah dipakai selama 6 BULAN TANPA MATI

*)entah mengapa jika diletakkan vertikal akan sering terjadi hang dan reboot, ini berlaku untuk semua produk TP-LINK

 
Was this review helpful to you?

22 of 23 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router Wireless 3G yang tepat untuk ruang keluarga

Ketika saya memilih produk ini, saya sudah melihat cukup banyak ulasan dan tinjauan dari pelbagai situs dan forum Internet, memang tidak semua baik - namun kalau melihat secara menyeluruh saya percaya bahwa produk ini akan mampu menjawab kebutuhan saya untuk pengelolaan jaringan nirkabel di rumah.

Saya memiliki PC dan notebook dan sejumlah gadget dengan fasilitas LAN dan WLAN. Dan satu-satunya akses yang bisa saya andalkan adalah sebuah modem USB EVDO di luar paket dari ISP. Saya rasa tidak mungkin saya melakukan colok dan cabut modem USB terus menerus dari PC ke Notebook dan sebaliknya. Maka produk ini memberikan solusi sentral untuk itu.

Keunggulan:

  1. Harga relatif murah (dan melalui Bhinneka.com bisa dibeli dari manapun di nusantara).
  2. Ukuran (dimensi) yang tidak begitu besar, tidak memakan banyak tempat; cukup ringan untuk dipindah-pindahkan; bisa digantung di dinding dengan paku; bisa dikatakan cukup mobile.
  3. Bisa mengenali sejumlah besar USB modem yang beredar di pelbagai negara (termasuk Indonesia), belum lagi didukung dengan pembaruan firmware yang menjamin bahwa juga akan bisa mendukung modem USB yang akan ada di pasaran pada waktu mendatang.
  4. Mendukung jaringan CDMA/GSM. (modem nirkabel).
  5. Mendukung internet melalui WAN (modem kabel).
  6. Mendukung 4 LAN dan WLAN/Wifi untuk notebook dan gadget.
  7. Setelannya cukup mudah dengan mengakses IP Address pada Router saja (panduannya pun cukup jelas). Bisa digunakan pada semua sistem operasi, saya sudah mencobanya pada Windows dan Linux.
  8. Setelan mendukung keamanan, pembagian lebar pita (bandwidth), dan sejumlah lagi yang cukup bermanfaat.
  9. Jaringan yang dihasilkan cukup stabil, tidak ada putus koneksi, atau modem USB un-plugged dan sejenisnya - jadi cukup memuaskan.
  10. Dapat digunakan dalam waktu yang lama, saya sempat mencobanya selama 3 hari berturut-turut dan tetap stabil.
  11. Jarak jangkauan cukup pas untuk ruang keluarga, dan jika tidak ada banyak halangan, sinyal masih cukup bagus ditangkap pada halaman dengan jarak 10 - 20 meter.
  12. Aktivitas modem USB, kekuatan sinyal, lalu lintas data bisa diamati dengan baik melalui halaman setelan yang bisa
  13. Bagi saya yang menggunakan dual-boot Windows dan Linux, ini memudahkan saya melakukan koneksi ke Internet tanpa perlu melakukan dial-up modem berulang kali. Internet akan siap saat komputer dinyalakan saat berpindah sistem operasi.

Kelemahan:

  1. Router cepat terasa panas, sebagaimana memang banyak disampaikan, jadi mesti agak hati-hati saat menyentuhnya ketika lama aktif (agar tidak kaget). Namun stabilitas tampaknya tidak begitu terganggu.
  2. Kabel power dan kabel LAN yang disertakan tidak terlalu panjang, sehingga jika memerlukan keduanya agak panjang - ini mungkin akan menjadi kelemahan. Kabel power dan LAN hanya cukup untuk digunakan pada sebuah meja kerja. Pun demikian, saya rasa ini adalah standar peralatan elektronik saat ini.
  3. Waktu pengenalan modem USB hingga dial-up agak lama, kadang bisa diulang kembali jika gagal. Jadi dibandingkan dengan modem USB langsung dicolokkan ke komputer, maka menggunakan router ini harus lebih sabar lagi menunggu siapnya koneksi ke Internet.
  4. Tidak ada tombol power mungkin adalah hal yang cukup tidak nyaman bagi saya, karena jika harus mematikan router berarti mencabut arus listriknya langsung.

Mempertimbangkan semua yang saya dapatkan dari pengalaman saya saat menggunakan produk ini, maka saya rasa produk ini sangat pas digunakan untuk Anda yang memerlukan akses Internet nirkabel ataupun kabel dari WAN ataupun USB Modem dengan stabil. Bisa digunakan di ruang keluarga, taman kecil terbuka, ruag kantor kecil dengan sekat bilik, ataupun ruang kerja Anda.

Untuk pengguna akhir yang ahli maupun tidak dalam membangun jaringan Internet/Intranet kecil, saya rasa router ini akan memberikan jawaban kebutuhan yang baik.

Terutama (sangat direkomendasikan) bagi yang ingin menjadikan USB Modem EVDO/3G/HDPA-nya menjadi akses Wifi .

 
Was this review helpful to you?

17 of 19 people found the following review helpful:
By on I own this product
Great stuff with great price

 to the point

Kelebihan :

  1. Setting router cukup mudah, hanya dengan mengikuti panduan yang diberikan
  2. Pilihan kompatibel modem luas
  3. Tersedia fitur pembatasan oleh orang tua kepada anaknya agar "Safe Surfing"
  4. Sinyal cukup stabil, jangkauan luas. (router diletakkan di lantai 1, cek browsing di lantai 2 masih stabil tidak putus) walaupun banyak tembok
  5. Selain untuk wifi, tersedia pula 4 socket untuk LAN cable
  6. Bisa untuk modem 3G maupun CDMA / EVDO

Kekurangan :

  1. Router cepat terasa hangat
  2. Walaupun kompatibel dengan hampir semua modem, deteksi modem pada Router terbilang cukup memakan waktu (10-15 menit)
  3. Tidak ada tombol Power Off (harus cabut kabel listrik jika hendak mematikan Router
  4. Semua kekurangan tidak masalah untuk performance Router

Saran untuk user :

  1. Harap hati-hati jika hendak Upgrade Firmware, salah langkah bisa membuat Router tidak bisa digunakan
  2. Letakkan Router di tempat terbuka, jangan meletakkan sesuatu apapun diatasnya
  3. Jangan merubah setting default Router

Akhir kata, Router ini murah, tapi bukan murahan.. Apabila tidak yakin, jangan merubah settingan di Router (System Tools).. Silahkan bertanya kepada yang lebih menguasai teknik jaringan apabila terpaksa merubah Setting Router.. Hal yang menyebabkan Router tidak bekerja adalah kesalahan User itu sendiri, bukan kesalahan Router ini !

 
Was this review helpful to you?

10 of 11 people found the following review helpful:
By on I own this product
kompabilitas dgn modem smartfren evdo rev b CE81B

 saya puas dengan produk ini. 

cuma kekurangannya belum support modem baru smartfren evdo rev B Haier CE81B

sampai kapan saya tunggu update nya dari tp-link

 
Was this review helpful to you?

10 of 11 people found the following review helpful:
By on I own this product
TL-MR3420 & SMART 2726 & USB WIRELESS TP-LINK TL-W

Mantep banget nih Wireless N Router, bisa digabungin sama USB modem. Kebetulan ane pake CDMA Smart ternyata Sinyal & Koneksi Mantap. bisa dijadiin hotspot deh.

Internetan pake Laptop & PC ditambah USB Wireless TP Link WN821N Speed keduanya tetep keunceng abis.

Gak rugi beli ini barang!! Top Marotop deh.....

Thanks ya Bhinekka

 
Was this review helpful to you?

9 of 10 people found the following review helpful:
By on I own this product
Satu-satunya Router 3G

Saya pengguna internet broadband (Ceria Evdo) cukup kesulitan untuk berbagi pakai dengan anggota keluarga yang lain karena tidak semua router 3G bisa mengenali modem ceria, saya sudah coba tanya sama pengguna yang lain jawabannya sama TIDAK TAHU. Karena kebutuhan yang sedikit memaksa (hehehehe .... daripada tiap hari sama anak berebut pakai internet) akhirnya saya coba googling dan kebetulan Bhinneka.com merupakan tempat saya untuk cari  review produk2 IT terutama komputer dll. (meskipun baru sekali ini beli barang dari bhinneka.com). Dan pilihan pun jatuh pada TL MR-3420. Saya langsung beli 2.

Kenapa TL MR-3420?

  1. Karena TL MR-3420 merupakan satu-satunya router 3G yang bisa mengenali modem Ceria Evdo, itupun tahunya belakangan setelah saya beli dari Bhinneka trus di kasih tahu sama staff ceria di Jakarta.
  2. Dengan spesifikasi yang ada sudah lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan router/wifi untuk usaha saya.
  3. Jangkauan wifi yang luas (maksimal 50m) dengan antenna yang ada masih mampu untuk memutar video dari youtube tanpa putus.

Kenapa harus beli di Bhinneka?

  1. Karena harga TL MR-3420 di Bhinneka jauh lebih murah di banding beli di kota saya.
  2. Dengan menggunakan free sheeping barang sudah saya terima dalam 3 hari kerja (lokasi saya Jawa Timur wilayah timur).

Saya ketagihan belanja lagi di bhinneka karena pelayanan yang sangat memuaskan. Bravo Bhinneka!

 
Was this review helpful to you?

7 of 8 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router Yang Memenuhi Harapan

Dari dulu saya ingin punya router untuk berbagi internet di rumah, setelah tanya sana sini saya dapat gambaran tentang produk ini yg paling pas untuk saya karena bisa di hubungkan dengan modem seperti yang saya pake, maklum jaringan telpon belum masuk ke daerah saya. Tanpa pikir panjang saya beli ini produk di bhinneka, ini adalah barang ke empat yg saya beli di bhinneka.

Keunggulan :

1. Instal mudah, tinggal hubungkan ke internet, langsung instal otomatis

2. modem aha yang saya pergunakan langsung dikenali

3. saya coba pergunakan untuk main game online untuk 2 komputer, tidak ada penurunan ping

4. untuk harga segini, kualitas barang memuaskan

 

Kelemahan :

1. Banyak yang mengeluhkan cepat panas, saya coba pasang di dinding dg paku 8 cm, sehingga   melayang, panasnya berkurang cenderung normal, ga perlu kipas tambahan. jadi kesimpulan ga ada kekurangan.

 
Was this review helpful to you?

7 of 9 people found the following review helpful:
By on I own this product
OpenWRT di MR3420
Harganya terjangkau, apalagi kalau berhasil menginstall OpenWRT di sana. Lalu fitur paling menarik adalah dengan adanya USB port. Saya sudah mencoba memasang usb hub dan memasang flashdisk 8GB dan Webcam, lalu streaming menjadi IPCam. Menyenangkan bukan? Info lebih lanjut di email saya.
 
Was this review helpful to you?

6 of 10 people found the following review helpful:
By on I own this product
Produk Yang Nyaris Sempurna

Pertama-tama saya ingin mengappreciate Sales Consultant Bpk Tomy dan Petugas Delivery Bpk Iwan yang begitu responsif melayani permintaan saya via telpon. Nggak perlu sampai 2 hari, barang sudah dikirim ke tempat saya, pas di saat jam istirahat kantor seperti yang dijanjikan Bpk Iwan. Dengan pembayaran COD, begitu besar  kemudahan yang diberikan oleh Bhinneka..

Nah yang ini soal TP-Link TR--MR3420. Tadinya saya agak ragu bakal bisa men-setup ini produk tanpa bantuan orang lain. Saya sudah menyiapkan nomor Bantuan Teknis TP Link yang bisa dihubungi. Ternyata begitu mudah bahkan untuk orang yang tidak pernah mengutak-atik soal jaringan seperti saya sekalipun. Dari setting sampai penggunaan password untuk melindungi jaringan sekalipun bisa saya lakukan sendiri. Semua hanya dengan melihat sekilas brosur .Panduan Cepat yang disertakan dalam produk. Dan yang paling membuat saya melompat kegirangan, modem Smartfren CE1B EVDO Rev. B yang sudah saya siapkan sebelumnya langsung dikenali. Meski itu tidak aneh karena tipe modem tersebut memang ada dalam list. Tapi ulasan seorang rekan yang bilang modem tsb tidak dikenali tak urung membuat saya khawatir juga. Terus terang saya menulis ini dalam keadaan ngantuk karena semalam saya begadang sampai jam 3 pagi. Itupun setelah kuota gratis sebesar 2 GB dari Smartfren habis setelah saya pakai mendownload film The Message dalam format HD. Film yang terbagi dalam 3 part dengan masing-masing part sebesar 700 MB tsb begitu cepat didownload, tanpa hang, tanpa reboot. Bahkan saya sempat browsing2 video dengan You Tube, ternyata tanpa buffering. Sungguh, kombinasi TP Link ini dengan Smartfren EVDO Rev.B dengan Acer Iconia A200 benar-benar ideal. Belum lagi kelebihan dari Acer Iconia A200, tidak cukup rasanya diulas disini. Harus di halaman terpisah. Kesimpulan akhir, produk TP Link TR-MR3420 ini bisa dibilang nyaris sempurna. Kelemahan yang sering diulas oleh rekan2, ternyata tidak terjadi pada unit yang saya punya. Bentuk yang futuristik, tidak panas, kabel yang cukup panjang, dan ternyata ada tombol On/Off. 

Akhirnya terima kasih Bhinneka. Impian saya untuk memiliki tablet dan hotspot sendiri sudah tercapai.....

 
Was this review helpful to you?

5 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
Produk bagus

saya sudah memakai produk ini satu tahun, tidak ada masaalah. saya memkai modem smartfren ec 2161.  supaya produk ini tidak panas, dari wi-fi tipe b/g/n saya menggunakan wi-fi tipe b saja dengan daya pancar medium dengan demikian alatnya tidak panas dan internetnya lancar-lancar saja. dengan menggunakan 1 wi-fi bisa digunakan oleh seluruh keluarga, baik yg menggunakan hp, pc ataupun laptop....

 
Was this review helpful to you?

5 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
TOP, sampe temen ikutan beli di bhinneka

Saya sebenernya awam dengan IT, hanya saja karena ingin membuat hotspot di rumah, maka saya mencari router. Menurut teman saya IT di kantor, lebih baik mencari yang ada USB port untuk modemnya...

Jadilah saya beli di bhinneka ..... pesan rabu, hari sabtu sudah sampe di cirebon dengan selamat ..... hehe..... habis itu senin nya saya minta tolong ke IT kantor untuk installin (hehehe maklum gaptek)....

ternyata ok Loh .... dipake di rumah kenceng, pake kartu Tri yang 35 ribu dapet 500 mb kenceng bener,

di speedtest sampe 1,7MBPS .....

sampe temen saya yang IT terkagum-kagum sama produk ini, dan akhirnya ikutan beli juga produk yang sama (berarti saya ikut promo in Bhinneka ya hehehe) ....  Kalau ga percaya bisa deh di cek seminggu kemudian pasti ada pembelian an. AGUS  S************

Tks Bhinneka n thanks juga buat temen ku karena udah bantuin install .......

 
Was this review helpful to you?

5 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
Apa sih maunya Bhineka.com ?

Dua bulan lalu saya perlu router untuk keperluan di ruangan organisasi.. searching-searching, googling-googling sampe keliling-keliling buat nyari produk router yang murah meriah tapi kualitas oke...

Ketemu lah bhineka.com ini .. tapi tetep blom percaya dengan yang namanya belanja online.. karena penasaran dengan harganya yang kompetitif .. saya cobalah ke salah cabang nya di bilangan point square lebak bulus.. tapi ternyata stock nya ga ada..

skalian deh keliling di toko komputer sekitaran situ.. wal hasil harganya jauh beda dengan yang di tampilkan di sini (bhineka.com).

akhirnya pulang lah dengan tanpa hampa.. karena memang sedang butuh dan dana nya terbatas .. sudah lah saya coba beranikan diri untuk order secara online... ternyata pelayananya sangat baik.. n barang yang di order memang sesuai dengan yang di tampilkan.. langsung test.. setting sesuai yang ada di petunjuk... enlightenedbuuuzzzz... koneksi internet langsung nyebar bak virus...

sampai review ini saya buat fine-fine aja lancar jaya.. ga ada masalah... justru yang bermasalah koneksi internetnya.. hehehe... crying lupa isi ulang pulsa modemnya...

kenapa judulnya "apa sih maunya bhineka.com ?"

Sebab kemaren saya dikirimin lagi paket.. pengirimnya bhineka.com.. paket nya isi nya souvenir gelas.. memang tidak seberapa.. tapi jadi bingung.. mau nya apa..?

sudah pelayanan OKE

Kualitas barang MANTAP

Harga sangat KOMPETITIF

dikasih hadiah lagi... mau nya apa siiihhhh...?

 
Was this review helpful to you?

4 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wireless Router Terjangkau

sebenarnya sudah lama mengincar produk ini karena review di kaskus.co.id yg sangat bagus dan banyak yg menggunakan

 

saya menggunakan ini bersama modem smartfren Huawei EC 306-2 EVDO Rev B, sejauh ini masih lancar dipakai untuk menghubungkan beberapa device mobile 

harga di bhineka juga bersaing dengan toko online sebelah

 
Was this review helpful to you?

4 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Hati2 upgrade firmware

Saya beli router ini dari Bhinneka, kemudian saya order dari Globalnetlive paket Smartfren Downloader dengan modem Pantech PC5750. Router sudah saya upgrade ke firmware terbaru. Selama seminggu, saya berusaha untuk melakukan koneksi internet dengan router dan modem ini tanpa hasil. Semua settingan sudah dicoba, modem juga dikenali.

Setelah mulai putus asa, akhirnya saya mencoba untuk donwload firmware yang lama dari website TP-Link. Setelah saya flash, reboot, modem masih berhasil dikenali, dan ternyata sekarang dapat connect dengan lancar!

Ternyata tidak selalu firmware yang lebih baru berarti lebih bagus. Moral, kalau nggak ada masalah, sebaiknya tidak perlu upgrade firmware.

 
Was this review helpful to you?

4 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
Deteksi dan pancaran sinyal cukup bagus

Sudah lama nih ngincer router TP Link MR3420 ini. Tp baru kali ini sempet beli. Barang nyampe lmyn lama, Jakarta Balikpapan, 4 hari. Begitu buka packing, trus nyalakan router sambung ke komputer, akses ke IP default router dgn mozila, setup ssid setup dhcp. Trus tancepin modem, mulanya was was pas cek ke www.tp-link.co.id utk kompatibilitas modem, modem saya Prolink PHS300, sedangkan yg kompatibel adalah prolink PHS100, tp pas ta tancepin, +- 2 menit lsg modem saya kedetect, dan operator yg saya pakai, indosat im2, pun lsg ke detect. Test koneksi, lancar jaya. Test www.speedtest.net dapet 4.7MBps (jatah bandwidth saya 7.2MBps). It's OK. Sangat memuaskan. Kedepannya coba oprek nih router dengan OPENWRT, biar fungsionalnya nambah banyak wink

Thanks Bhinneka

 
Was this review helpful to you?

4 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
singal kurang kuat

ini adalah pandangan saya mengenai produk ini.

banyak yang mengomentari bahwa produk ini memiliki singal yang bagus dan rating tingg. dan menurut saya singal yang diberikan kurang bagus atau tidak sesuai ekspetasi saya.

saya menaruh router tersebut di lantai 1 dan dekat dengan langit-langit, kemudian saya coba untuk konek di lantai 2 tepat diatas tempat router saya berada, tetapi singal yang saya dapatkan sangat kurang hanya sekitar 2 atau 1 dan paling tinggi adalah 3. padalah posisi saya tepat di atas router tersebut.

kesimpulan yang dapat saya berikan adalah router ini tidak memiliki singal cukup kuat untuk menembus tembok atau tertutup oleh benda cukup tebal.

 
Was this review helpful to you?

4 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
Murah Bukan Berarti Murahan, bukan berarti Bagus

lol...

sebenarnya ga beli dari bhinneka, tetapi karena produk nya sama biar ga kecewa kan ada review.

produk ini bener2 untuk penggunaan non permanen, karena 1 hari full ni ruter dah bisa di pake buat setrika baju dengan voltase kecil, uniknya mesin ruter ini panas banget tetapi adaptor nya dingin...

pros :

  1. bisa custom firmware, sempet coba di kaskus pake firmware yang non tplink bagus juga (tapi hati2 flashing nya, gagal bisa brick kayak psp :D)
  2. harga murah
  3. ada colokan usb nya buat modem terus ada pilihan kalo koneksi A mati koneksi B nyala jadi backup
  4. konfigurasi nya mudah di pahami

cons :

  1. mesin cepet panas
  2. ga bisa di paksa 1 hari full, harus di istirahatkan tiap pemakaian
  3. ngelewatin 1 tembok rumah saya dah turun sinyal nya setengah / 50%
  4. jarak sinyal nya pendek, ga cocok kalo kamar nya jauh-jauhan...
 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
MR3420 Te O Pe BeGeTe

sejak internet kantor mati, saya dan rekan-rekan seruangan tidak bisa bekerja dengan maksimal, karena hampir setiap saat menggunakan internet untuk bekerja seperti mengirim data, upload-download data, maupun update forum.

apalagi ci bos ga mau tau "pokoknya dicari caranya agar bisa internetan seruangan", tambah pusing jadinya, yowis saya tawarin tuk patungan beli modem dan pulsa internetan, alhamdulillah ci bos dan teman2 setuju semua. namun modem yang saya beli (axesstell mv140b) tidak terdetek di router punya saya. alhasil hars cari alternatif lain.

iseng2 buka bhinneka.com lalu masukin kata kunci "3g router" wahhh...ternyata yg keluar mahal2 juga harganya...pas geser2 dikit kebawah, nemu tuh yg pas di kantong Tp-Link Mr3420, wahh...langsung dech saya beli.

proses di bhinneka juga cepat, ga sampe seminggu barang dah sampai.tinggal test drive

1. Kelebihan

MR3420 ternyata bisa dengan mudah mendeteksi modem saya (axesstell mv140b) tanpa kendala apapun,

settingnya juga mudah,simple,pokoknya user frendly bgt dah.

ada menu parental controlnya,lumayan buat block situs2 pengahabis bandwith, hahahah..

2. kekurangannya

kalau untuk pemakaian lama, sangat cepat panas, klo dah panas bisa disconek sendiri modemnya, atau ng-hang routernya.klo dah gini dicabut dulu listriknya dan diemin dulu mpe dingin.baru dipake lagi.

dimenu parental controlnya masih kurang bgt, tapi masih bisa dimaklumi.

oia..biar ga cepet panas ganti aja firmwarenya dengan OPENWRT, ternyata ngaruh juga loh, sejak ganti ke firmware itu, router jadi ga pernah ng-hang lagi, konek ke modem juga ga nunggu waktu lama.

klo tiba2 diskonek. itu pasti karena kuota modemnya sudah habis, ahahahahhaha...... ^_^

thanks to bhinneka

Bhinneka.com is recomended webstore

salam

 

 

 
Was this review helpful to you?

3 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Bandwith controller

karena router ini sudah mendukung wireless n, jadi otomatis daya jangkau dan transfer data jauh lebih baik, selain itu router in juga bekerja dengan baik walaupun sudah bekerja seharian, dan untuk memaksimalkan kerja router ini saya memberi kipas notepad di bagian atas, agar suhu router tetap stabil

sebenarnya saya membeli dan menggunakan router ini karena ingin menggunakan salah satu fasilitasnya yaitu dapat mengatur bandwith (bandwith controller) yang digunakan secara optimal, karena saya menggunakan jaringan 3G (broadband), bila tidak mengatur penggunaan bandwith dengan tepat kuota yang di berikan oleh operator cepat terkuras/habis dan secara otomatis bandwith pada modem 3G saya di turunkan, jadi saat browsing saja bisa di turunkan dan saat ingin memdownload file dengan ukuran yang besar tinggal di naikkan bandwithnya lewat browser router, jadi bagi saya fasilitas yang terdapat pada router ini sagat membatu dalam penggunan kuota yang berdampak pada penurun bandwith oleh operator

penjelasannya mudah misalnya sebuah selang air dapat melepaskan 2 liter air perdetik, dan kita hanya membutuhkan 1/2 liter air perdetik, jadi kita akan merugi air sebanyak 1 1/2 liter perdetik, nah begitupun seperti menggunakan bandwith pada modem 3G, kalau hanya sekedar browsing kita turunkan bandwithnya saja agar tidak rugi

 
Was this review helpful to you?

3 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
Saya mengelola 5 unit produk ini

1 unit di rumah, 1 unit  di sebuah  rumah makan dan yang 3 unit di kantor. Sudah lebih dari 5 bulan saya kelola tuh barang tidak ada masalah.

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420]

Bulan lalu saya membeli produk ini di Bhinneka, saya puas, baik terhadap produknya ataupun pelayanan dari Bhinneka. Tidak sampai 2 hari barang sudah saya terima (saya tinggal di Jakarta pengiriman via JNE). Ini pembelian pertama saya di Bhinneka, dan saya sangat puas dengan pelayanannya. Untuk produknya sendiri, saya sangat puas dengan harga yang tidak terlalu mahal, saya bisa mendapatkan pruduk yang tidak murahan, berkualitas, dan yang pasti modelnya tidak murahan. :)

Thx Bhinneka. :)

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
review BHINNEKA + router TL-MR3420 = SATISFACTION

INTRODUCTION

Makin meningkatnya konsumsi gadget membuat saya berpikir berulang kali untuk mengaktifkan semua paket internet di tiap gadget. Bisa di bayangkan jika tiap komputer/laptop/tablet di rumah masing-masing mengaktifkan paket internet nya.

oleh karenanya, router Wifi mejadi solusi terbaik bagi kami (mungkin juga untuk anda cheeky ^__^ )

sebelum memutuskan router mana yang akan dibeli, kami melakukan review baik online maupun offline (jalan2 ke toko komputer di bdg) yang berujung pada beberapa persyaratan :

  • performa menjadi tujuan utama (compatibility with modem USB GSM/CDMA, speed, always connected)
  • harga standar (tidak mahal, tidak murahan)

sempat terbesit beberapa opsi, namun akhirnya pilihan jatuh pada TL-MR3420 enlightened


FIRST IMPRESSION WITH BHINNEKA SERVICE

sejujurnya kesan pertama yang saya rasakan tidak begitu mulus. pertanyaan seputar cara order dan kualitas barang via SMS  baru ditanggapi 1 hari kemudian. itupun hanya sekedar pengenalan dari mba "Sales SMS", tanpa ada penjelasan dari pertanyaan yang saya utarakan. mungkin Bhinneka terlalu sibuk pada waktu itu. sad

namun setelah mendengar pengalaman saudara belanja di Bhinneka, akhirnya jadi juga order. dana saya transfer ahad malam (jam 20.30), selang 30 menit dapat konfirmasi bahwa dana sudah di terima dan siap di proses dengan estimasi barang tiba 2-3 hari kerja.

rupanya saya tidak perlu menunggu lebih lama, karena selasa sore barang sudah tiba di rumah. packing yang rapih + label "khas" bhinneka masih terpasang sebagai pertanda barang ini tiba dengan selamat. kesan pertama yang tadinya tidak begitu mulus langsung berubah menjadi "SATISFACTION".  coolheart


FIRST IMPRESSION WITH PRODUCT

  • INSTALATION

Proses instalasi terhitung mudah, manual book yang ringkas sudah cukup menjadi pemandu.

  • AFTER SALES SERVICE

Saya sempat mengalami kendala saat router sulit mengenali modem flexy. coba call ke technical support (02163861936). pelayanan yang ramah dan simple menjadi solusi jitu. 10 menit kemudian saya mendapatkan email berisi upgrade firmware terbaru + langkah2 nya. layanan purna jual dari TP-Link "SATISFACTION". coolheart


REVIEW PRODUCT

Penilaian dari seorang un-spesialisasi di bidang router/instalasi jaringan seperti saya sbb :

Kelebihan :

+ Instalasi Mudah. panduan dari manual book sangat jelas, cukup ikuti dan router akan terpasang

+ Desain Unik. sangat cocok untuk desain rumah minimalis.

+ Kompatibel modem USB. bekerja di jaringan GSM/CDMA. banyak update model modem di firmware terakhir.

+ Sinyal kuat + stabil. bebas berinternet ria dimana pun berada. bahkan di taman/halaman rumah dan toilet.

+ Suhu Stabil. banyak review yang mengatakan router ini panas. tapi sudah 3x24 jam router ini berjalan masih tetap stabil tuh suhu nya. mungkin TP-Link sudah banyak melakukan perbaikan di versi 2.

 

Saran :

> Upgrade Firmware. pastikan firmware router anda berada di versi ter-update. biasanya di website jarang update, langsung call aja 02163861936 di waktu kerja.

> Pasang fan tambahan. karena banyak review yang mengeluhkan suhu, maka saya coba antisipasi dengan memasang fan tambahan di bawah router. hasilnya suhu tetap stabil + koneksi internet lancar. selain itu dapat memperpanjang usia kerja router ini.

> Clearing area. posisi router harus berada di area terbuka. jangan sampai ada buku di atas nya. kalo perlu taruh di atas lemari smiley

 

sekian review pembelanjaan pertama saya di Bhinneka.

hasilnya TERPERCAYA dan MEMUASKAN !! yesyesyes

 

salam,

Andi Fauzan Parewangi

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mudah dan hemat

Saya sudah beberapa bulan menggunakan wireless router ini setelah membelinya di bhinneka.com. Selama ini saya tidak menemukan kendala apapun dengan router ini meski telah menyala beberapa hari berturut-turut tanpa dimatikan sekalipun.

Wireless router ini cocok untuk pengguna rumahan yang memilih menggunakan koneksi 3G/CDMA ketimbang sambungan internet dedicated. Mudah dibawa dan mudah dipindah tempat karena ukuran yang kecil dan ringan, apalagi bentuknya yang menarik dan berbeda dari wireless router kebanyakan.

Saya menggunakannya bersama dengan modem cyrus cdma. sebelum bisa dipakai bersama, si router ini harus di-update terlebih dahulu firmware-nya ke yang terbaru. Firmware sendiri bisa di-download di website TP-Link, cara update firmware pun mudah.

Mengenai performa, wireless router ini sama handal-nya dengan keluarga TP-Link lainnya yang pernah saya gunakan, jangkauan-nya memang tidak terlalu luas untuk area yang banyak sekat tembok. di rumah paling tidak dalam area 10M masih tercover oleh router ini.

 

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK 3G Wireless-N Router TL-MR3420

Pertama kali ini memesan secara online di bhinneka.com, setelah bbrp waktu hanya mencari info dan review akhirnya pilihan jatuh ke TL MR3420 ini, kebetulan juga pas ada promo HUT DKI ditambah promo AXIS alhasil dpt harga lowest price dari manapun.. smiley

Instalasi TL MR3420 sangat mudah, membuat home network dari AV Receiver, Bluray, laptop, smartphone dll dapat terkoneksi dgn baik. Kebetulan baru sempat coba pake modem 3G, masih blm mencoba modem EVDO.

Thanks Bhinneka.com

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Penjualan Bhinneka Sangat Berkualitas
Sebelumnya saya punya TP-LINK MR3420 yang versi 1.2 yang saya beli di Bhinneka juga 1,5 tahun yang lalu. Minggu kemarin problem terjadi pada port LAN TP-LINK MR3420 saya sehingga tidak dapat terdeteksi oleh clientnya meski Wi-Fi nya tidak bermasalah dan koneksi ke modem masih baik. Mungkin karena routernya saya hidupkan selama 7 x 24 jam kali ya sehingga masa usia router saya jadi pendek, hehehe. Lalu langsung hari itu juga pada tengah malam jam 02:00 saya pesan secara online, malamnya (Minggu) saya transfer sejumlah uang ke Bhinneka dan telah dikonfirmasi ke Bhinneka sesuai prosedur. Saya menunggu dari hari senin (besoknya) dengan status Verifikasi pembayaran di Bhinneka, sorenya berstatus Telah dibayar. Hari selasa sekarang, 14 Mei 2013, berstatus terkirim. Saya check dengan No.Resi JNE berstatus Sedang dikirim, sorenya jam 14:30 saya terima router-nya dalam keadaan baik dan terjaga. Saya test langsung dikantor, dan mengkonfigurasi settingan sebentar langsung connect dengan modem CE682 smartfren saya, Cihhhuuyyyy... Bahkan saya menulis review ini dengan router dan modem tersebut saat ini :). Intinya saya puas dengan pelayanan Bhinneka dan belum pernah dikecewakan sama sekali. Ini adalah barang ketiga yang saya beli dari Bhinneka. Pertama TP-LINK TL-MR3420 v1.2, kedua MicroSD TEAM 8GB + Card Reader, ketiga TP-LINK TL-MR3420 v2 (Saat ini). Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh team Bhinneka atas pelayanannya yang sangat memuaskan. Salam, Riyan
 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mudah dioperasikan

Sangat baik untuk dioperasikan.

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
tl-mr3420 modem smartfren ac2726i

sharing aja buat yang mau pake router ini sama ac2726i (soalnya kemaren browsing2 keknya masih jarang yang nyolok ac2726i di router ini).  di boksnya AC2726i memang tertera sebagai salah satu modem yang kompatibel, tapi pas dicoba modem terdeteksi tapi ga bisa connect.

solusinya: kirim aja email ke cs tp link, nanti dikasih update firmware plus langkah2nya. gak lama kok balesnya.

tambahan: banyak yang bilang routernya gampang panas, sudah dua hari router gak saya matikan tapi masih adem aja.

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Top, harga terjangkau

Thanks Bhinneka,

TPlink ini bagus... modem smartfren aku lsg kedetect internet sharing nya lsg jalan. Wifinya ok tp ga bs jauh kl tembus tembok plg cm 3m lwt tembok

Regards

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router handal dan murah...

Saya tertarik untuk memiliki sebuah router wifi,lalu cari di internet , saya tertarik dengan TP-LINK TL-MR3420
 saya cb untuk memesan melalui bhineka..pesan transfer uang dan tepat 4 hari nyampe ke rumah, setelah di set dan liat di manual ternyata modem 3G punyaku merk Prolink PHS 101 tidak terdapat di dalam tabel modem usb 3 G yang support..tapi tetep aja aku pasang dan ku set...eh ternyata modemku ke detec..lalu set ting sesuai manualnya...dan wifi rumahku pun bisa jalan ku coba konek dengan perangkat yang ada wifi,  ... wow lumayan lancar dan cepat...walau di koneksi dengan lima perangkat lumayan...tapi ada satu masalah router ini cepet panas..dan tidak ada tombol on/off btw...untuk harga 300 ribuan lumayan...bravo...

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Murah, GA MURAHAN

Waktu beli lagi ada diskon, sekedar lihat memang tampilannya kelihatan seperti barang2 merek murahan, terlalu ringan,  emang yang satu ini boleh dibilang murah, tapi GA MURAHAN. Waktu beli ga perhatiin, ternyata ni router selain bisa LAN, WiFi, dan 3G modem, ternyata bisa juga untuk modem speedy, fasilitas juga sangat lengkap, hingga ada fitur pembatasan bandwith utk masing2 user, cuma ada satu permasalahan, detect usb modem 3G nya agak lama. Saya pakai router ini buat share 3G untuk koneksi IPAD, NETBOOK, dan PC. Selama ini ga ada masalah, secara keseluruhan, router ini recommended deh.

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Tidak compatible dengan Flexy

Saya mempunyai 2  buah tp link seperti ini, saya gunakan di rumah dengan produk AHA.

Kekurangan : 

- Mudah Hang

- Mudah hilang koneksi

- Sering tidak kenal modem (unknown modem)

- Sering di REBOOT sehari bisa 5 x

- Kalau tidak ada koneksi dalam waktu yang agak lama, koneksi hilang lagi dan harus di reboot

- Tidak mengenal modem2 baru, seperti flexy net USB

- Jarak jangkauan pendek (10 mtr saja)

 

Kelebihan :

- Bisa WIFI

- Bisa Jaringan

 

Kesimpulan :

- Cukup ribet dipakai, kalau ada modem baru tidak compatible

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Hotspot di rumah? mengapa tidak!

Akan pusing mikirin biaya yang harus dikeluarkan bilamana setiap komputer di rumah mengunakan modem sendiri-sendiri. Setelah googling, akhirnya diputuskan untuk beli router. Dengan router dan satu modem saja, seluruh keluarga mendapat jatah internet, sangat hemat.

  • Instalasi sangat mudah dan gampang buat orang awam seperti saya.
  • Ada sistem parenting, jadi bisa kontrol yang mau akses yang begituan
  • Bandwith bisa dibagi-bagi biar adil dan ada password jadi nggak bisa dicolong
  • Enaknya Wifi di rumah : mau ngenet di kamar, ruang tamu, bahkan dapur pun ... monggo :)
  • Pake komputer atau handphone pun bisa. wuiih kepenak tenan!

Terimakasih sekali buat Bhinneka yang telah memberikan solusi yang tepat, sangat informatif, praktis dan pelayanan yang cepat. Bhinneka membuat teknologi menjadi mudah dan praktis.

 

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
saran

Extra fan dan penempatan unit  TP Link TL-MR3420 pada tempat yang pas Membuat Unit ini bekerja dengan baik, sy pake usb modem huawei E220 Tsel Flash. kencenglah, extra fan besar pengaruhnya untuk unit ini, kalo engga pake extra fan panasss banget, kalo udah panas speednya low bngt. tapi extra fan cari yang rpm nya rendah 12 volt.  dan gak perlu terlalu  dekat dengan unit wifi. kalo extra fan terlalu dekat dngn antena takut ganggu signal juga. jarak extra fan dngn wifi 30 cm ok deeh

 

 
Was this review helpful to you?

2 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK TL-MR3420

 Produk oke..proses installnya juga ngga repot, tinggal ikutin aja manual guide pasti bisa. Kalo modem ngga ada di dat list TP-Link udah nyediain di wb nya....

 
Was this review helpful to you?

2 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
TL-MR3420 New Model

Sebelumnya pernah nyoba pakai TL-MR3420 model lama yang pinjem dari kantor - hehehe - untuk sharing internet dirumah dengan menggunakan modem AHA ESIA MAX-D Air Flash AH007 - Jakarta (C) yang dibeli juga dari Bhinneka.

Setelah mengeluarkan model baru, kayanya keren nih, langsung beli aja deh. Setelah sampai di tangan langsung saja berkata WOW, FANTASTIS. Dengan perbedaan letak USB modem disebelah kiri yang sebelumnya dibelakang sederet dengan port RJ-45, dan ga terlalu repot seperti yang lama.

Setelah di masukkan modem AHA ESIA MAX-D Air Flash AH007 - Jakarta (C) ternyata ga ke detect, dan sepertinya harus diupdate firmwarenya, sama seperti model yang lama juga seperti itu. Tapi kalau yang ini firmwarenya sudah versi 2, sedangkan kalau model yang lama masih versi 1 (yah setidaknya itu yang saya dapatkan waktu pertama beli, hehehe). Setelah update firmware n viola, langsung deh internetan di PC yang menggunakan wireless adapter TP-LINK TL-WN722N yang beli juga di Bhinneka, dan juga dengan Asus Eee PC 1225C yang juga beli di Bhinneka terus sama iBook G4 deh yang dikasih sama temen, hehehe.

Alhamdulillah sampai sekarang selalu beli online di Bhinneka dan tidak pernah ada masalah.

 
Was this review helpful to you?

2 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
Compatibility Access Network

TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420]

Langsung saja tentang pengalaman saya tentang TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-M3420].

Pertama saya akan bahas tentang kalimat ini : TL-MR3420 3G / 3.75G Wireless Router N memungkinkan pengguna untuk berbagi koneksi 3G / 3.75G mobile broadband <> hampir di mana saja dalam jangkauan 3G / 3.75G. Dengan menghubungkan modem UMTS / HSPA / EVDO USB ke router, Wi-Fi hotspot adalah segera didirikan.

Dari kalimat diatas tersebut saya membuktikan ternyata dengan memakai koneksi modem biasa yang masih kapasitas rendah Ref.0-a-b kec.3.1mbp sekian,walaupun tercatat TP-LINK 3G Wireless N Router TL-MR3420 tersebut tinggi dengan kecepatannya ternyata masih ada kelemahan pada modem rendah terutama CDMA MODEM yang dipakai diarea tertentu dataran rendah atau tinggi yang jaringannya cukup minim area pegunungan yang seharusnya ada radar radio bisa mencakup jaringan koneksi di jaringan radar untuk diterima ke frekuensi TP-LINK 3G Wireless N Router TL-MR3420 ,tapi disayangkan ternyata kemungkinan adanya persilangan koneksi yang harusnya kecepatan 300mbps tapi menjadi 150mbps-100mbps merendah seakan sinyal hilang.Walaupun tercatat "Mendukung IP PPPoE, Dynamic, Static IP, PPTP, L2TP Kabel akses Internet CCA teknologi meningkatkan stabilitas sinyal pengguna dengan secara otomatis menghindari konflik saluran" tetapi kenyataannya berbeda jika dikondisikan dengan area tersebut.

Untuk kebalikannya di daerah kota walau pun dengan modem UMTS/HSPA/EVDO itu lancar-lancar saja walaupun kapasitasnya standar ref.o 3.1mbp untuk modem-modem tertentu BEBERAPA terdaftar programnya.Oleh karena itu sangat disayangkan dengan modem-modem yang lain yang baru dengan kapasitas baru juga diantara kecepatan 7mbp-14-21mbp tidak bisa masuk program operasi ke TP-LINK 3G Wireless N Router TL-MR3420 tersebut terkecuali yang terprogram saja.Saya menyatakan itu karena pernah memakai modem-modem tersebut yang saya pake bersama teman-teman saya sebagai uji coba program jaringan yang compatibel atau tidak compatibel pada TP-LINK 3G Wireless N Router TL-MR3420.

Pesan saya : Kalau bisa tolong diprogram ulang tentang frekuensi jaringan didaerah minim seperti pegunungan terutama pada CDMA MODEM.Dan selanjutnya untuk modem tertentu non compatibel kalau bisa reset ulang/program ulang agar semua modem bisa terbaca oleh system dari TP-LINK 3G Wireless N Router TL-MR3420 agar kami pengguna tidak perlu ganti-ganti modem terutama hemat biaya.

Catatan: Masalah Kaya+Miskin biaya pasti semua ingin hemat tetapi menguntungkan cara berdagang setidaknya dianjurkan 10% keuntungan saja.hehee....1000x

Kembali pada TP-LINK 3G Wireless N Router TL-MR3420 untuk masalah kontrol bandwidth IP itu bagi saya cukup sederhana/standar operasi sistem mudah diatur muat pakai silang.

Untuk masalah features: Wireless Security Support 64/128 bit WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK berhubungan dengan program awal ke System Requirements Microsoft® Windows® 98SE, NT, 2000, XP khususnya ternyata ada program yang tidak bisa terbaca oleh TP-LINK 3G Wireless N Router TL-MR3420 pada saat saya memprogram pada notebook teman saya,padahal itu system original.Saat pemograman terpasang dan mengikuti petunjuk memang semua tampil pada bagian akhir tapi pada saat akhir juga systemnya menolak dan tidak masuk pada jaringan.

Catatan: Kalau bisa diperiksa kembali pada System Requirements Microsoft® Windows® 98SE, NT, 2000, XP, khususnya agar TP-LINK 3G Wireless N Router TL-MR3420 bisa seoptimal mungkin bisa membaca program system yang lawas agar lebih bermanfaat dan terpakai.

Untuk kebalikannya karena saya memakai System Requirements Microsoft® Windows® Vista™ and Windows 7 but not MAC® OS, NetWare®, UNIX® or Linux pada dualcore and core dua and core i3.Untuk feature Wireless Security Support 64/128 bit WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK itu mudah terbaca dan terprogram dalam berapa menit saja.Jadi tidak ada ganguan permasalahan sama sekali,kecuali kalau paket internetnya habis.hehee... 1000x.

Hanya itu sedikit pengalaman saya dengan berbagi bersama teman-teman saya.Semoga bisa bermanfaat dan dipertimbangkan kekurangan-kekurangannya agar diperbaiki lagi.

Saya hanya ingin berkata dari hati "We are the best fans because we are users rather than the seller". Thanks

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
puas dengan kinerja TP-LINK 3G [TL-MR3420]

setelah pesan, gak lama datang terus instal, langsung deh connect, mudah dalam pengoperasian dan penggunaannya walau bukan ahli IT, thank BHINNEKA ^_^

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mesti Updet FirmWare nya dulu...

Halo,

selamat siang,

saya mau review nih tentang Router TPLINK MR3420 yg beberapa minggu lalu beli di bhineka.com. Pada awal nya tanya di CS online nya, respone nya agak lama yah, dan juga CS nya kurang up to date sama produk nya.. kurang membantu deh pokok nya, jadi mesti cari info lagi di luar  (di kaskus).

cuma 2 hari uda dateng ni barang, bagus sih bungkus nya, rapi, kumplit juga isi nya...

setting nya juga mudah, setelah setting, trus colok modem nya, ternyata suka DC (disconect) sendiri, setelah di cek fitur nya dengan seksama ternyata Firmware nya blom update, saya lupa tipe firmware lama nya, lalu saya donlot dari TPlink nya versi V121212, dan langung gak DC lagi...

blom di coba diajak begadang seminggu sih.. :D 

semoga ga DC lagi..

Itu aja deh review nya... 

Saran nya sih, agar lebih di tingkatkan lagi product knowledge nya.. (bener nulis nya gak yah.. hehehe..) terutama di CS dan marketing nya, jadi klo ada customer tanya gak bingung atau takut salah beli..

 

Terima kasih,

 

 

Try

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420]

Sebelumnya saya sempat bingung dalam menentukan pilihan modem yang sedang saya cari...

Namun kemudahan fitur yang terdapat pada website Bhineka.com mengerucutkan pilihan saya pada produk besutan TP-Link ini..

Adapun faktor yang saya utamakan dalam proses pencarian adalah : fitur produk, bisa dicolok USB modem, model yang manis, dan tentu saja..harga yang ekonomis..

Untuk mencapai pilihan yang saya beli sekarang, tidaklah susah, didukung dengan sistem "rak-rak" produk yang familiar, spesifikasi produk yang superjelas dan ditambah dengan adanya review pengguna pada setiap produknya menjadikan saya mantap dalam memilih..

 

Oke, kembali ke produknya... TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420] adalah modem sekaligus router yang bisa digunakan juga untuk modem USB. Fungsinya oke...Dashboardnya memiliki menu-menu yang jelas, dan support beberapa provider selular di Indonesia... jadi untuk setting modem USB (kebetulan saya beli produk ini untuk modem USB) sangat sangat sangat sangatlah mudah... hanya scroll dan klik saja di "Quick Setting".. saya hampir tidak ada kendala dalam proses setting awal.

Desain produk ini juga manis (FYI :  produk ini merupakan versi 2 / all-new look dari yang terdahulu/versi 1), dan memiliki kekuatan sinyal yang baik, mengingat produk ini dilengkapi dengan 2 antena..saya rasa modem ini bisa menjangkau area rumah dengan luas +/- 300m2.. sangat ideal untuk kondisi rata-rata rumah di Indonesia.

 

Kesimpulan :

Desain : 7/10

Fitur : 6/10

Ease of use : 7/10

Harga : 8/10

 

Kesimpulan saya, sangat puas dengan produk ini, dan tak lupa sangat puas juga dengan pelayanan Bhinneka.com. Pastinya saya akan belanja lagi disini.

 

 

Salam,

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kwalitas top

setelah memakai beberapa hari tanpa berhenti, router tplink ini bekerja tanpa masalah, tidak panas hanya hangat saja.

built quality yg bagus , setup yg sangat mudah, dan tentunya harga yang bersahabat, produk yang sangat direkomendasi

untuk kelasnya.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
excellent

3G wireless router yang worth it dengan rupiah. Jangkauan cukup luas. Termasuk melewati ruangan bertembok ukuran 6 x6 masih bisa menerima sinyal dari router ini. 

Untuk setting termasuk dalam kategori mudah. Bahkan auto detect untuk operator di indonesia termasuk gsm dan cdma. Hanya diperlukan setting sekali dan pemakaian selanjutnya tinggal on n play. Walaupun ganti ke modem 3G gsm atau cdma.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Featurenya bagus tapi...

Saya hanya sharing sedikit pengalaman menggunakan router ini. Siapa tahu bermanfaat.

Router ini memiliki feature yang bagus dan berguna. Diantaranya ialah Access Control dan Bandwidth Control. Dengan Access control saya dapat membatasi akses internet untuk waktu tertentu dan membatasi bandwith per IP address atau MAC address. Fitur ini sangat berguna untuk mengontrol penggunaan Internet, terutama untuk anak-anak yang mulai ketagihan game online.

Kelemahan router ini adalah setelah pemakain 1 hari kadang-kadang koneksi WiFi terputus dan tidak stabil. Kalau ini terjadi, walaupun sinyal WiFi penuh, koneksi baru atau reconnect dari device selalu tertolak. Hal ini hanya terjadi untuk koneksi WiFi. Untuk koneksi dengan kabel Ethernet tidak ada masalah. Router harus di-reboot agar dapat berfungsi normal kembali.

Setelah gagal mengutak-atik dengan segala cara akhirnya saya coba turunkan wireless mode router ini dari 11bgn menjadi 11bg (menu Wireless>Mode) dengan resiko Max Tx Rate turun dari 300 Mbps menjadi 54 Mbps dan ternyata berhasil!! Dengan setting ini router menjadi stabil dan tidak pernah mengalami masalah walaupun beroperasi non-stop ber minggu-minggu dan lebih dari 10 device terkoneksi ke router ini. Toh koneksi Internet saya di bawah 10 Mbps jadi 54 Mbps bandwith lebih dari cukup untuk akses Internet.

Singkatnya:

Pro: Nice features

Cons: Unstable WiFi connection at 300 Mbps.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Produk Mantap

produk ini sangat bagus karena selain menjadi router untuk internet cable yang bisa diandalakan produk ini juga bisa digunakan dengan 3g modem atau USB modem. produk ini sangat berguna bagi saya.

jikalau internet cable saya sedang bermasalaha maka router ini langsung menggunakan modem USB untuk membackup internet.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
easy usefull

ini pengalaman belanja sy ke-6 dengan Bhinneka.com, kebetulan pas dapet e-coupon 50rb, setelah baca beberapa testimoni sy tertarik mencoba produk ini.seperti biasa produk sy terima dengan kondisi rapi, standar Bhinneka.com.produk TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420] sangat mudah digunakan, cuma baca sekilas manualnya, langsung instalasi dan langsung terdeteksi. kebetulan sy pake modem vodafone Huawei k3806-1213, pk kartu Tri GSM. untuk pemasangan awal, alat ini disambung menggunakan kabel yang tersedia ke laptop saya, setelah terkoneksi sy coba lepas kabel tersebut. kemudian sy akses internet dari laptop menggunakan wifi, sampai 3 hari alat ini on terus tdk ada masalah. sy pake 2 buah laptop & 1 tablet, akses relatif stabil. alat yang saya terima ini sepertinya berbeda kl sy baca testimoni user yang lain, alat ini tdk terasa panas dan sudah ada tombol powernya. justru yang panas modemnya kl sedang ada aktifitas akses internet, tp kl tdk ada aktifitas kembali tdk terasa panas meskipun on. pengalaman saya setelah 3 hari on, alat ini disconnect dengan sendirinya.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
tp link mr3420

setelah menerima paket dari bhinneka saya langsung setting ini barang daan kendala yang saya alami tidak sembarang modem yang support produk ini padahal saya punya 4 modem cuma yang cocok 1( modem telkomselflash jet advante ) saya browsing di situs tp link cari modem yang kompatibel ternyata saya punya tapi ketika di pasang di router ini tidak bisa konek jadi saya tidak pake router ini saya lebih senang dengan router mr3020 baawaannya enteng gampang konek dan stabil mohon info modem yang bisa support router mr3420 yang ada di jual di pasaran bebas bukan di toko online terima kasih 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Salah satu pembelian terbaik saya

Mulanya niat saya membeli ini karena tidak ingin banyak langganan internet. Cukup 1 paket internet u/ dipakai di beberapa komputer & gadget. Bisa dibayangkan berapa penghematan yang bisa saya lakukan.

Saya pakai seharian nyala terus router ini sama sekali tidak terasa panas.

Setelah pakai beberapa lama, ada efek samping yang saya rasakan.... yaitu baterai smartphone saya & istri jadi lebih awet. Memakai koneksi wifi ternyata jauh lebih menghemat baterai daripada terkoneksi dgn jaringan 3G. Jadi makin hepi lah saya dengan produk ini, apalagi dengan fasilitas free shipping dari Bhinneka, makin lebarlah senyum saya :)

Terima kasih Bhinneka.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Puas dengan TL-MR3420

Saya puas dengan produk ini. Saya pasang di lt 2 tetapi sinyalnya masih bisa ketangkap di lt 1 dan lt 3. Petunjuk setting nya juga mudah diikuti oleh orang yang awam sekalipun. Kumpul keluarga jadi semakin asik karena kami bisa terkoneksi gadget kami bisa terkoneksi semua (paling banyak saya pernah mencoba 9 gadget yang terkoneksi + 2 pc).

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Pemula

Pertama dapat paket awalnya kurang yakin produk asli, sebab kemasan dus asli tidak ada segel dr tp link.

Pas di buka, isi komplit, dan sejak di coba pertama kali tanpa masalah, sampai sekarang sy pakai 24 jam tampa masalah panas.

+: kinerja lebih baik dari pada MR3220, sinyal kuat dgn 6db, harga dr bhinneka PAS dikantong pemula.

-: Dus tidak ada segel tplink, warna putih (cepet kotor0, tombol on off (push on/off) beresiko cepet rusak,

Thanks Bhinneka, sering" ngadain PM yak...

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
good choice

sudah install, test 1, 2, 3 hari on 24 jam, tidak ada masalah, 

  range sampai 2 rumah, strength kuat

4 handphone dan 2 laptop semua tercover dengan baik. saya bahkan berniat nawarin ke tetangga untuk masuk dijaringan wifi saya.

saya tidak tau pasti apa ada hubungan atau tidak, tapi sejak instal alat ini, kekuatan 3g untuk jaringan selular saya juga ikut kuat, kebetulan signal 3g di area rumah saya muncul tenggelam, tp sekarang tidak lagi.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kualitas router TP-LINK ini tdak diragukan lagi

Pengalaman saya memakai router ini selain bentuknya yang unik dan juga performanya yang baik, saya tinggal di kostan dan ingin sekali share internet dengan kawan2 makanya saya ingin sekali membeli device untuk sharing internet yang saya punya.

Lalu saya menemukan artkel mengenai router ini, ternyata router ini menarik perhatian saya dan segera mencari selanjutnya saya pun menemukan router ini di website yang terpercaya bhinneka.com.

Karena saya pemula dalam menggunakan router walaupun saya orang IT ternyata pada saat konfigurasi router ini yang sebelumnya dalam pikiran saya akan sulit dalam konfgurasi modem ini, tapi ternyata mudah sekali pengaturannya serta ada CD petunjuk yang bisa saya gunakan jika ada step yang tidak diketahui.

Sekarang kostan saya jadi area wifi/hotspot dan banyak tetangga saya menanyakan apakah disini ada wifi, karena saya tinggal di desa karena tuntutan kerja maka wajar jika tetangga yang punya fitur wifi di devicenya pada bingung bagaimana bisa internetan dengan wifi saya, bahkan tetangga yang cukup jauh pun pada heboh ketika dapat wifi saya.

Intinya router ini cukup bagus untuk digunakan bagi yang belum mengerti tentang router, selain penggunaannya yang sangat simpel dan bentuknya yang unik, router ini juga bisa jadi sarana belajar bagi yang ingin belajar tentang teknologi nformasi

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on
TP Link TOP

Harga pas barang berkualitas

wireless router tp link ini sangat cocok digunakan dirumah untuk berbagi koneksi dengan seluruh keluarga

bisa mengatur kecepatan untuk tamu jg (jadi gak perlu khawatir kalau quota bakalan cepat habis)

saya sudah pakai router ini -+ sebulan dan selalu ON 24jam , untuk sedikit hangat saya rasa wajar saja soalnya semua device dan laptop selalu connect dengan wifi

saya termasuk gaptek masalah beginian tapi untuk setting sendiri sangat mudah karna sudah ada menu quick setupnya setelah itu tinggal dipakai saja

 

sangat puas dengan router ini

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Performmmmm

awalnya nyari penggati si tp link yg lama yg tiba2 angot gak jelas...

 

akhirnya buka bhinneka trus searching tp link wfi router... eh dikasihnya si 3420... langsung liat spek dan gak lama langsung mbayar... gak smp dua hari barang dah tiba dirumah... un-boxing dan setting gak pake ribet... langsung surfing deh via smartphone...

 

yang pasti gak nyesel deh ambil nih 3420 

bentuknya lucu, settingnya mudah dan yang pasti semua senang.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Harga Bersahabat, Kualitas Ok

Keunggulan:

  • Signal kuat... dipasang dilantai bawah tapi signal bisa sampai lantai atas...
  • Mudah instalasi

Kelemahan:

  • Kabel pendek
 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Testimoni

Terima kasih untuk Bhinneka.com yang menjual produk - produk berkualitas dan harga nya sesuai dengan kondisi budget cool (pas lagi butuh pas diskon)

Oke review nya untuk produk ini :

1. Sesuai dengan kebutuhan ane (bisa sharing internet via wireless dan kabel menggunakan USB Modem)

2. Penggunaannya cukup mudah, tinggal colok USB Modem nya (tapi harus yang terdaftar di support list nya ya) terus ikutin petunjuk nya ... klik next - next aja, aplikasi wireless router nya udah detect sendiri untuk konfigurasi modemnya

3. Fitur aplikasi wireless router nya juga cukup lengkap

4. Cocok untuk pengguna yang mau sharing internet via usb modem

 

Sekian testimoni ane ya ... Good Job Bhinneka.com and semoga bisa terus kasih diskon untuk produk - produk lainnya winkwinkwink

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router Bagus untuk Rumah maupun Kantor

Kelebihan:

  • Tahan lama, karena udah hampir 1 tahun alat ini saya aktifkan hampir setiap hari. Paling matinya pas listrik mati aja.
  • Sharing koneksi internet pada beberapa komputer dan gadget lancar jaya.
  • Tingkat keamanan OK, krn ada beberapa pilihan keamanan didalamnya. Pernah ada teman yg coba ngehack wifi saya pake tools khusus tapi tidak berhasil.
  • Sinyal cukup bagus untuk didalam dan sekitar pekarangan rumah, asal kita tidak berada dalam ruangan tertutup.
  • Cukup colokin kabel power dan modem, router ini sudah bisa digunakan utk sharing koneksi internet ke berbagai perangkat wifi di rumah anda. Jadi ini semacam standalone router, tidak perlu PC untuk sharing koneksi internet.

Kekurangan:

  • Tidak bisa kirim SMS, cek pulsa, beli paket internet harus colokin modemnya ke PC via USB. Tapi masih bisa ditolerir karena mmg fungsinya cuma router. :D

 

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
sinyal gak sesuai yang diharapkan

saya baru menggunakan router ini 2 hari. memutuskan membeli setelah membaca review positif yang ada di bhinneka. saya membeli router ini karena tertarik dengan fiturnya yang bisa digunakan untuk 3G/4G modem USB, selain untuk digunakan sebagai router modem ADSL/cable. sementara di rumah saat ini saya menggunakan fastnet/first media. selain itu yang saya harapkan adalah kemampuan signal dari 2 antena 5 dbi nya yang menurut review kemampuannya sangat baik bisa untuk mengcover semua area rumah 2 lantai.

setelah digunakan, saya dikecewakan dengan kemampuan sinyal dari router ini. router diletakkan di atas lemari di lantai 2 dengan harapan jangkauan lebih luas. tapi ternyata penerimaan sinyal di kamar lantai 1 buruk sekali (max 1 bar). untungnya itu kamar tamu yang tidak sering digunakan. jadi masalah ini tidak sampai membuat saya membanting router ini hehe...

selain issue mengenai sinyal saya rasa tidak ada kekurangan lain dari router ini. fair saya katakan bahwa sinyal ini instalasinya mudah. kemudian ada tombol on-off, tidak seperti salah satu review disini. kemudian tidak panas seperti yang banyak disampaikan. hanya hangat wajar karena pemakaian yang lebih dari 24 jam. untuk kemampuan dengan modem 3G nya saya belum bisa komentar.

so, untuk anda yang mencari router murah meriah tanpa concern dengan jangkauan sinyal, router ini layak dibeli. tapi bila anda merasa perlu router dengan jangkauan yang baik ke setiap area rumah dengan 2 lantai atau lebih, sebaiknya anda membeli router lain seperti ASUS dengan 2 antena 9dbi yang juga dijual di bhinneka.

saya beri 1 bintang karena router ini mengecewakan saya justru pada point yang saya butuhkan :)

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Konektifitas tak pernah putus

Melihat penawaran spesial dari bhineka untuk Produk ini dengan harga diskon 150ribu dari bank Mandiri sangat menggiurkan. Untuk kesekian kalinya pengiriman barang melalui jasa kurir JNE dari bhinneka sangat memuaskan, packing produknya sangat aman dan dijamin tiba kurang dari 2 Hari sejak tanggal transaksi untuk wilayah Jakarta.

langsung saja untuk review produknya. dari segi bentuk merupakan inovasi terbaru dari model yang sama keluaran TP-link, lebih mempertimbangkan estetika, tidak kaku bentuknya.. Material yang digunakan cukup bagus.

konektifitas dari Produk ini sangat Bagus, baik melalui LAN maupun modem.. Yang perlu diperhatikan adalah perlunya konfigurasi awal dari Produk ini..

tapi cara konfigurasinya sangat mudah, didukung dengan petunjuk dengan bahasa yang mudah dimengerti, dengan perlengkapan tambahan berupa kabel LAN yang merupakan paket dari router ini. Konfigurasi cukup dilakukan 1 Kali pada awal pengunaan saja, selanjutnya langsung bisa ngacir meskipun router ini dimatikan dan dinyalakan lg.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
kuat dan tahan lama

Aw..aw...aw....aww......sejak dikirim 2 minggu lalu....datang langsung sy on-kan hingga kini belum pernah saya matikan........ruar biasa........jebret:     tetep dingin    !!. lancar tanpa putus-putus.........Serumah FULL sinyal...........Ahhh   PUAS !

Trims jg pd BHINNEKA.COM yg mudah transaksinya. 3hr sdh sampai kota malang.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
super cepat

luar biasa produk ini,gak nyesel pokoknya punya.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
satu alat untuk banyak perangkat

Saya beli TP-LINK 3G Wireless-N Router karena saya memiliki laptop, handphone dan tablet. Dengan saya hanya perlu satu modem/kartu untuk semua.  Jadi hemat smiley

 

Pemakaiannya sangat gampang, tinggal colok kemudian setting sedikit yaitu :

1. Pada network : setting 3G/4G prefered. defaultnya ADSL only.

2. Pada wireless : membuat nama wi-fi dan pasang password.

Radius jangkauannya sekitar 20 m. Modem yang saya pakai cepat panas. So far so good.

Layanan bhinneka mantap. Saya berada di Sulawesi Tenggara, tapi 4 hari sampai.

M a n t a p BHINNEKA yes

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Best value router!!!

Order this one from bhinneka, the next day the item is delivered already. Thanks Bhinneka!!

This router is awesome, the model is futuristic in pure white and 2 antenna, and signal is strong even for my 2-storey house. The setup is very easy, just plug lan cable from modem to router and shazamm!! It's on!!

The best feature that I like is the easy bandwidth limiter, unlike any others, this one is seriously easy to use. Very recommended for general use router, best value router ever!!!

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420]

Produk ini ternyata sangat mudah digunakan, tidak perlu menginstal berbagai macam driver, etc. Design bentuknya sangat menarik, bisa ditaruh diatas meja ataupun digantung agar tidak menghabiskan tempat. Penggunaan dengan EVDO modem pun tidak perlu lagi untuk set up connection, user nama, dial no,etc..  just plug n play Jarang sekali bermasalah, kalo koneksi lagi macet, tingal di refresh aja dengan one click. Jangkauan router ini juga luas, cocok untuk rumah atau small office. Harganya pun sangt terjangkau.

Ditinjau dari harga dan kemampuan yang ditawarkan, untuk TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420] bisa dibilang produk yang sangat memuaskan.

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router Untuk Hotspot Di Rumah dan Kantor

Sebelum membeli dan menggunakan produk ini, saya menggunakan hotspot yang dibuat dan dijalankan melalui laptop. Kami di rumah menggunakan salah satu modem EVDO. Selama ini sebenarnya saya lumayan terbantu dengan adanya hotspot "bikinan" tersebut. Namun lama-lama terasa repot juga, karena setiap kali hendak menggunakan hotspot, maka harus menyalakan laptop, membuat koneksi internet melalui modem EVDO tersebut, menyalakan program / software hotspotnya, dan barulah kami di rumah bisa menggunakan hotspot tersebut, baik untuk laptop itu sendiri maupun untuk perangkat lain seperti smartphone atau tablet  yang saya gunakan.

Suatu hari saya browsing Bhinneka dan ketemulah produk ini. Kebetulan review yang saya dapatkan di berbagai web cukup bagus dan tipe modem  yang kami miliki juga didukung. Jadilah akhirnya kami beli produk TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420]. Kebetulan juga ternyata saat itu kami mendapatkan promo dari Bhinneka, sehingga akhirnya bisa membeli produk ini dengan harga lebih murah. Setelah paket sampai di rumah, langsung suami saya men-setup-nya, testing... dan taraaaa..... jadilah sekarang kami memiliki hotspot yang lebih bagus. Dan saya tidak harus menyalakan laptop, lalu melakukan prosedur yang cukup merepotkan itu hanya untuk mendapatkan hotspot dengan jangkauan area yang bahkan lebih luas dari perkiraan kami sendiri. Sekarang kami bisa mendapatkan sinyal hotspot full, di seluruh area rumah. smiley

Sampai sekarang, router ini masih kami pakai, dan sama sekali tidak ada keluhan, meskipun terkadang kami lupa mematikannya..

Oiya, ternyata tak lama setelah itu, suami saya memberitahu bahwa temannya di kantor akhirnya juga membeli produk yang sama, untuk di rumahnya, dan untuk keperluan kantor, saat berada di luar kantor, di mana tidak ada fasilitas free wifi.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Keep Connect

Setelah menerima perangkat ini, penginstallannya cukup mudah, dan banyak sekali feature2 yang sangat berguna, sehingga membuat dua lantai rumah kami yang tercover dengan baik

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on
TL MR 3420 + EC 1261-2

saya sudah memakai TL MR 3420 +EC 1261-2 semenjak januari 2012 sudah 1 thun 8 bulan...tidak ada masalah sama sekali. supaya router ini tidak panas saya cukup menggunakan band 802.11b saja dengan daya pancar medium sehingga router ini tidak panas, untuk browsing dengan bandwith segitu sudah cukup...router ini benar-benar membantu saya, kemana-mana kalau saya keluar kota memmbawa keluarga selalu saya bawa, sehingga sangat memudahkan memakai laptop, hp anakp-anak saya...

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
WIFI Router Multikoneksi

ADSL Speedy kadang kadang bermasalah, dan WIFI router ini solusinya. Beli Modem USB 3G (Bisa GSM atau CDMA), lalu di pasangkan di WIFI Router ini, berikut dengan koneksi standar dari modem ADSL Speedy. Pada saat Speedy ngaco, router akan autosensing dan ambil koneksi dari 3G Modem.

Very good product.

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Pelayanan, pengemasan dan kualitas barang mantap!!

Saya pesan Router MR3420 ini hari Senin (19 agt 2013) siang, hari Selasa siang udah saya terima barangnya di kantor. Mantap!!

Malamnya sepulang kerja langsung saya coba di rumah. Saya coba pakein modem GSM beberapa operator (3, AxisPro, Telkomsel Flash), juga saya cobain pake modem CDMA smartfren. Dan hasilnya sangat memuaskan. Tp yang paling kencang adl Smartfren, kekuatan signalnya sampe 100% (saya tinggal di daerah Cempaka Putih Kemayoran Jakpus). Tak lupa saya cobain juga pake Wired Connection (LAN). Hasilnya juga lancar2 saja, tanpa ribet. Saya bisa memainkan langsung beberapa gadget saya sekaligus (hp, laptop, PC, WD Media Player, dan LG SmartTV saya).  Itupun saya masih menggunakan modem smartfren yg lama (EVDO Rev. A). Saat ini saya berencana mo membeli modem Smartfren Rev. B type AC81B, tp sayang di bhinneka.com tidak ada dijual.

So, kesimpulan saya: Salut sama bhinneka atas pelayanan nya yg super fantastis cepatnya, ngga ribet, kemasan rapi, mantap, dan barang nya yg bener2 super mulus, original dan baru. Juga salut sama TP Link yg udah keluarin Router type MR3420 ini yg bikin puas, bisa utk GSM/CDMA dgn harga yg bener2 murah. Bener2 bermanfaat. Very very recommended seller & router!!

Thanks Bhinneka.com!!! 

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
mudah

Baru beli produk ini sebelum lebaran. gak sabaran soalnya pas lebaran sudah punya wifi dirumah. untuk moden ini membutuhkan modem lagi untuk koneksi internet, dimana bisa juga menggunakan kabel bagi pengguna internet yang langsung ngambil koneksi ke ISP.

Untuk penggunaan modem, saya menggunakan esia max-d (yg ada tulisan ah-tv). colok modem trus nyalakan router wifi, masuk ke web administrasi, pilih Network lalu dibagian 3g dan pilih mobile isp nya esia. semua provider telco sepertinya ada. lalu klik connect. dan beberapa saat langsung connected. 

jgn lupa pilih connect automatically utk connect otomatis saat router dinyalakan.

note : jgn lupa setting security wpa/wpa2 personal untuk security wifi.

produk yg recommended banget.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Barang Bagus dan Usahakan Modem Huawei

Sebelumnya gw pesan ini barang salah konfirmasi dan metode pembayaran :) tapi team bhineka cepat tanggap, jadi barang cepet juga samapai ke tempat gw. PLUS : Desin Oke, Harga Oke, Sinyal Lumayan Oke. MINUS : Harus hati2 pilih modem USB, Huawei gw ajurin deh, soalnya mudak koneksi dan ga ada masalah, gw pakai ZTE agak pening koneksinya, bahkan ZTE AC2726i UI ga konek2 hadeuuhh kaget.. padahal udah upgrade firmwere

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
produk sangat istimewa
BB
 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420]

berbelanja di Bhineka Mudah dan Cepat.

untuk barang TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420] instalasinya cukup mudah.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420] Good!

Setelah melihat dan membaca spesifikasi mengenai wireless TL MR3420, saya langsung tertarik untuk memesannya melalui website Bhinneka.com. . Awalnya saya agak ragu2 untuk membelinya diwebsite ini karena ini pertama kalinya saya membeli lewat online.  Setelah melakukan proses pemesanan, pihak Bhinneka.com langsung mengkonfirmasi pesanan saya dan siap dikirim. Ternyata sangat mudah dan cepat berbelanja disini :)  Akhirnya barang yang kutunggu2 datang juga, saya langsung unpack dan memasang wireless router ini, pemasangannya tidak perlu ribet , hanya mengikuti buku panduan saja, dan langsung terpasang dengan mudahnya.. Wireless ini memiliki 2 antena yang dapat menjangkau area yang sangat luas, cocok dengan rumah saya sekarang :) Wireless ini dari segi design sangat bagus banget , bentuknya simple dengan warna putih yang sangat elegant. sekarang saya dapat browsing internet dimana pun tanpa halangan, saya sangat merekomendasikan wireless TL-MR3420 ini ke teman2 dan sodara2 saya.. dengan harga yang sangat worthed sekali saya sudah sangat puas memakainya :) 

sampai saat ini belum ada kelemahan2 yang saya temukan..so far so good!! Thank to Bhinneka.com :)

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
mantap

Produk yg lengkap. Ada port ethernet dan USB.

Pengoperasian sangat mudah. USB dicolokkan ke router, dan sinyalnya langsung bisa dirasakan di laptop, modem, ipad, bb dan smartphone lainnya.

Pemasangan password juga sangat mudah. 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Wifi Router yang handal

Saya membaca review dari beberapa orang yang sudah membeli TP-link model ini dan jadi tertarik untuk mencoba beli. Awalnya lihat review banyak yang bilang kalau cepat panas, sempat mau beli merk lain. Akhirnya setelah tanya sepupu yg punya wifi router dengan tipe lain dan punya dia ternyata aktif 24 jam, saya memutuskan untuk membeli tipe ini.

Pengiriman barang untuk daerah saya cuma sehari saja, saat pulang kerja saya tes dirumah, pertama jaringannya kacau.. udah keringat dingin soalnya nggak terlalu mengerti soal komputer.. Setelah beberapa lama, matiin router pencet tombol sana sini akhirnya bisa di setting juga.... saya coba laptop saya untuk connect dari lantai atas (modem lantai bawah) dan sinyal masih ada 3 bar.. yah setidaknya sekarang laptop saya bisa diajak berpindah2 di dalam rumah karena nggak perlu nyambung ke kabel lan lagi indecision

Untuk masalah panas atau hang, saya sejauh ini belum menemukan masalah tersebut, sudah 12 jam lebih dinyalakan atasnya nggak panas sama sekali, bwahnya hanya sedikit hangat, mungkin karena sirkulasi udaranya yang agak kurang, jadi sejauh ini saya puas dengan produk ini.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Produk mantaaps...

Terimakasih Bhinneka...pesan hari minggu selasa sore barang sudah saya terima dengan kondisi baik...langsung sy coba,.dan langsung bisa sy pakai...modem punya sy langsung terbaca cuma +- 2 menit..

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Bagus

Pesan Tgl 15 Jan 2013 dan item diterima dengan baik tgl 18 Jan 2013.

 

Kelebihan :

- Mudah mengsettingkannya

-Auto detect modem 3g setelah pertama x di set

 

Kekurangan

- Kekuatan pancaran wifi nya agak kurang

- Router mudah panas,jadi harus menggunakan tambahan kipas utk mengurangi panas router

 

Maju Terus Bhinneka,Selalu jadi site no 1 di Indonesia.

 

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Bentuk bagus dan mudah pemasangannya

Saya pesan TL-MR3420 ini dari tanggal 10 Jan dan diterima 14 Jan 2013, sesuai perjanjian 3 hari kerja minimal.

Pagi 14 Jan sekitar jam 9 barang sudah diterima (thanks Bhinneka), langsung dicoba dengan modem smartfren AC81B evdo rev.b., konek ke kompi dan Modem langsung bisa ke detect. Sudah deh setting password dan ssid, save, langsung jalan.... dan tetap kencang brow waktu dicoba pakai lepi untuk internetnya...

Sebelum beli produk ini sebaiknya cek kompatibilitas modem yang dipunyai kalo mau setting wifi di rumah dengan modem, supaya tidak ribetss...

oiya firmwarenya sudah ver 2., harga segini termasuk murah, dimana2 masih nawarin 300k lebih, dan modelnya sudah yang baru (tidak kotak seperti model lama).

Happy browsing...and thank you Bhinneka...

 

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Modem OK, signal tidak terlalu kuat

Secara keseluruhan, modem ini cukup baik. Setupnya mudah dan mendukung banyak jenis modem EVDO. Saya sendiri memakai modem Haier CE100. Sayangnya kekuatan signal dari modem ini kurang kuat meski transmit powernya sudah high. Jika ditaruh di luar kamar dan hanya dibatasi satu daun pintu kayu, signal yang diterima tinggal 2-3 strip. Begitu turun satu lantai dah hilang signalnya.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Router bagus, harga OK

Awalnya bingung untuk memilih router 3G, khawatir tidak cocok dengan modem GSM yang saya miliki. Lihat-lihat di Bhineka.com, dan menemukan router ini. Tertarik dengan harganya yang murah (bandingkan dengan tempat lain...!), akhirnya berspekulasi membeli, mudah-mudahan cocok dengan modem USB yang ada. Dan ternyata...mantap! sinyal kuat, body OK, dan semua modem saya terdeteksi sempurna (Huawei E173, ZTE MF633BP+, ZTE 626).

Terimakasih Bhineka.com.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TPLink tl-mr3420

Router type ini saya gunakan diberbagai tempat baik di rumah sendiri, villa dan di tempat saya bekerja, juga saya menganjurkan kepada saudara dan rekan kerja untuk menggunakan produk ini. Hampir semua modem compatible demgan tl-mr3420. Saya sangat puas menggunakan produk ini.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Seakan mempunyai Hotspot layaknya di CAFE & Kantor

Pertama saya melihat dan menggunakan Router ini adalah ketika saya bekerja di Kantor Konsultan IT di Bandung, dan tsaya baru tau ternyata Router ini bisa digunakan untuk modem Smartfren CE682UI.

Tanpa pikir panjang saya membeli Router ini, dan alhasil modem Smartfren CE682UI saya dapat dishare di segala penjuru rumah saya. Seakan mempunyai Hotspot layaknya di CAFE & Kantor apabila saya menggunakan Router ini di rumah.

RECOMENDED SELLER, GAN !!! cool

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3420]

Beberapa hari yang lalu saya memesan produk ini di bhinneka.com, setelah saya konfigurasi dengan modem yang saya miliki, hasilnya bagus sekali, sesuai dengan keperluan saya untuk di rumah. Selain membuat hotspot internet, dengan alat ini saya dapat mengkoneksikan cctv & pc dekstop yg saya miliki via Cable Cat5 Port RJ45 ( pada router ini tersedia 4 port ), sehingga saya dapat melihat cctv melalui pc desktop, laptop maupun tablet android. Dengan koneksi usb 3G (3.6mbps) saya rasa sudah cukup utk saat ini dengan paket internet yang saya gunakan. Finally, sistem jaringan kecil di rumah saya berjalan dengan baik, sharing internet & data sudah memenuhi yg saya harapkan sebelumnya, bisa dilakukan melaui cable maupun wifi. Mungkin suatu saat nanti jika saya menggunakan koneksi adsl dari telkom speedy, sudah ada port wan yg tersedia. Sempurna....

Terima kasih bhinneka.com atas bantuan pengadaan barangnya.

Regards,

Agus.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Produk Bagus dari TP-LINK