Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> PERIPHERAL AND ACCESSORY >> CONNECTION >> MODEM MOBILE / WIRELESS >> Modem USB >> HUAWEI >> HUAWEI USB Modem E220
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

HUAWEI USB Modem E220 - Modem USB
HUAWEI USB Modem E220 - Modem USB
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

HUAWEI

HUAWEI USB Modem E220

#1 Most Selling Product in Modem USB Category #2 Most Viewed Product in Modem USB Category
"Modem USB yang bisa support untuk TABLET!!
[Info] Logo dan Warna tergantung ketersediaan stok supplier"


Product Information Rating: 4.8 of 5 (20 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
USB Modem,HSDPA/3G/EDGE/GPRS 7.2 Mbps

Bhinneka Part No:SKU00207537
Price:Rp 264,000
Semangat Kartini | Click for More Info (Buy Online Only):Rp 198,000 - Remaining Unit(s): 20 of 20
You Save:Rp 66,000
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Shipping Cost:Calculate
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  Dengan desain yang kecil dan dengan kecepatan tinggi, Modem USB Huawei E220 menjadikannya fashion mini untuk kaum elit. Dengan desain ramping yang sedap dipandang dan dengan kecepatan yang besar hingga 7.2 Mbps. Kabel USB dapat digunakan di kedua sisi laptop dan komputer desktop.

Detail Specifications
 
Kecepatan Data
  • HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSM  
  • HSDPA packet data service with a maximum transmission rate of 7.2Mbps  
  • UMTS packet data service with a maximum transmission rate of 384kbps  
  • EDGE packet data service with a maximum transmission rate of 236.8kbps  
  • SMS service  
 
Kesesuaian Kartustandard 6 PIN SIM card interface 
Dimensi
  • HSDPA/UMTS 2100 MHz  
  • GSM/GPRS/EDGE 900/1800/1900 MHz  
 
Kelengkapan PaketWindows 2000, Windows XP dan Windows 7 
Garansi
  • External interface:
    • Mini USB interface: supporting USB 2.0 Full Speed  
    • Antenna: Internal antenna  
     
  • Dimensi: 43 x 14.5 x 89 mm  
  • Berat: < 50g  
 

Product Reviews
  Share your thoughts about HUAWEI USB Modem E220 with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


54 of 66 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kecepatan modem HUAWEI VODAFONE E 220 luar biasa

Saya memiliki modem merek HUAWEI E220 VODAFONE dengan menggunakan kartu simPATI,pembelian tgl 13/22010. Sejak menggunakan modem ini kemampuan membacanya sangat luar biasa.. jadi segala download bisa diselesaikan dengan cepat !!!!

Dengan modem ini dapat dipakai dan digunakan dimana dan kapan saja !!!

 
Was this review helpful to you?

24 of 26 people found the following review helpful:
By on I own this product
Modem Paling Luar Biasa

Punya Modem ini sudah 3 tahun waktu itu belinya masih 1,2jtan. dan rasanya sangat tidak mengecewakan karena sampai detik ini saya pakai di pelosok desa sungguh mantap bisa berfungsi lebih baik dari modem baru yg saya beli. ini modem ini sungguh patut diberikan 5 bintang untuk kwalitas signal dan ketahanan produk. pernah jatuh berkali-kali pernah di bawa keseluruh pelosok BALI. pokoknya mantap. bisa dipakai semua operator. patut jd pilihan.

 
Was this review helpful to you?

14 of 15 people found the following review helpful:
By on I own this product
ngebut dan awet

sejak sy beli di thun 2009 smpe sekarng masih mntab gan. dh gw bwa bawa buat liputan d mana aja tetep ok.  tinggal di sesuaikan aja sam kartu gsm yg banyak sinyalnya di lokasi tersebut

 
Was this review helpful to you?

8 of 10 people found the following review helpful:
By on I own this product
punya udah 1 tahun

 saya beli yg bundling dengan 3, setipe tapi sudah unlock bia dengan kartu apapun.

mantab settingan gampang.dan MURMER.

 
Was this review helpful to you?

6 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
Langsung upgrade firmware

Selasa malam pesan, rabu pagi bayar, jumat siang barang nyampe (logo Movistar).

Langsung coba ternyata masih pake firmware 11.116.xx (3.6Mbps) dan Media partner 11.002.xx (tidak ada fasilitas call & USSD).

penasaran pengen coba ke 7.2Mbps akhirnya saya upgrade firmware ke 11.117.10.03.99 dan upgrade media partner ke 11.302.09.01.539, alhasil sekarang modem ini punya koneksi max 7.2Mbps dan bisa buat telpon. Dan ada USSD, jadi bisa cek pulsa atau beli paket internet lebih praktis.

Setelah upgrade firmware ternyata ga ada kenaikan temperatur dari modem ini (dari 3.6 ke 7.2Mbps) seperti kata orang-orang, sudah dipakai buat browsing dari sore dan download film-film sampai pagi ini masih sama saja suhunya tidak terlalu panas (hangat hangat mbelek hayam). Mungkin karena dipakai malem hari jadi rada adem hawanya (maklum paket kalong).

Modem ini dipake buat gantiin D-Link DWM156 yang rusak karena kepanasan (panaaass banget kayak ada yang korslet).

Semoga modem Huawei E220 ini bisa berumur panjang seperti yang lainnya.

All Hail Bhinneka.com yes

 
Was this review helpful to you?

6 of 10 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mantap

Ni Modem Baru nyampe ketangan w, pas w coba kinerjanya toppppp....

dan paket yg dikirim juga tepat waktu ini nunjukin bahwa bhineka menjaga komitmen kepada pelanggannya,, thanks for bhinneka...

 
Was this review helpful to you?

4 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
murah, mudah, memuaskan

Saya baru sekitar satu bulan memiliki modem ini dan saya saat ini menggunakan Telkomsel Flash. Tanpa basa-basi saya paparkan kelebihan dan kekurangan modem ini.

(kelebihan): - Murah. Dengan harga dibawah Rp 300 ribu anda sudah mendapat modem HSDPA

                       - Tidak panas. Dibanding modem lain modem ini cukup dingin bahkan untuk digunakan saat streaming video

                       - Plug n Play.

                       - Material body cukup baik dan lumayan kokoh.

                      

(kekurangan): - Tidak disertakan manual book, padahal tulisan pada kemasan tertera isi paket termasuk manual book (mungkin karena ex bundling)

                          - ukuran lumayan besar jika dibandingkan USB modem yang byk beredar saat ini

                          - Masih menggunakan kabel USB. Sehingga terasa merepotkan saat harus bergegas

                          - Tidak tersedia slot micro SD

 

Sekian review yang dapat saya informasikan. Thanks to Bhinneka

twitter:  @ajiesyahbarie

email: ajiesyahbarie@yahoo.com

 
Was this review helpful to you?

3 of 3 people found the following review helpful:
By on I own this product
Modem Gak Pakai Ribet

Pengalaman saya memakai produk ini :

  • Installnya mudah
  • Koneksi lancar
  • Internetan cepat ( tergantung operator juga sih, hehe... )
  • Dan yang paling penting harga bersahabat

So kesimpulannya yes

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Modem Legenda

Beberapa minggu terakhir saya memutuskan untuk mencoba menggunakan modem GSM. Setelah googling sana googling sini, ternyata banyak sekali modem yang beredar di indonesia, untuk pengguna awam seperti saya pastilah sulit untuk memilih mana yang tepat. Akhirnya saya coba untuk melihat produk best seller di bhinneka dan menemukan modem yang cukup murah dan memliki banyak review, yaitu huawei e220.

 

Bentuknya memang tidak menunjukkan modem keluaran baru, ya, modem ini adalah modem keluaran lama, tetapi jangan salah, kualitasnya tetap bisa bersaing dengan modem-modem terbaru, pantaslah kalau banyak yang menjuluki modem ini sebagai modem legenda.

 

Tertarik dengan modem ini akhirnya saya memutuskan untuk membelinya di bhinneka, beberpa hari kemudian modem sampai dirumah. Luar biasa memang bhinneka, packingnya mantap, modem dengan kotak kecil dibungkus rapi + ditambah balon-balon udara untuk menjaga keamanan produk. Top deh!. 

 

Balik lagi ke modem, saya telah mencoba modem ini dengan 3 operator berbeda. sebagai tambahan, saya menggunakan modem ini di dalam sebuah kamar tertutup. Luar biasanya, speed download pun masih bisa ngebut hingga 4Mbps

 

Kelebihan :

- Panas tidak berlebih seperti modem lama saya

- Download up to 7.2Mbps yang memungkinkan anda untuk bebas mendownload apapun, bahkan untuk streaming youtube tanpa buffering (ini juga tergantung operator)

- On terus 24 jam tetap stabil

 

Kekurangan

- Masih menggunakan kabel, sehingga agak ribet untuk di bawa

 

Tips : jika jaringan operator di daerah anda kurang bisa memancarkan sinyal HSPA, silahkan setting modem agar selalu menangkap sinyal HSPA (trik ini berguna agar modem tidak beralih ke jaringan UMTS ketika jaringan HSPA melemah)

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mantap

Saya beli produk ini sebagai pengganti usb modem saya yg sebelumnya dengan merk yg sama beli juga di Bhinneka setelah dipakai 2 tahun lebih. Nyolok terus di router tp link TL-MR3420 yg memang saya rasa sudah saatnya ganti. Kesan produk: murah, handal denga kemampuan 3g-nya. Fit for purpose sesuai kebutuhan saya yg ambil akses data lewat 3g terus dipancarkan lg dengan wifi. 

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
ga pernah sekalipun mengecewakan, PUAS BANGET!

modem pertama yg gw punya, dulu beli Februari 2008, harga 1.8jt (aje gile, skrg murah banget!) dl beli kotak dusnya bagus, warna putih besar, isinya CD driver, kabel panjang dan pendek.

dan sampe skrg ni gw ngetik testi review, ni modem E220 masih dipake, awettttt ga ada masalah sedikitpun, kerjaan sering keliling indonesia jd ni modem ikut nemenin keliling juga, pk kartu indosat, telkomsel or 3 ni modem selalu kasih sinyal yg bagus. online 24 jam temp hangat, dan kinerja stabil.

pokoknya sangat memuaskan!

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Modem Huawei, murah tapi recommended

Untuk modem dari dulu saya pakai merk Huawei, murah dan awet. terpaksa beli lagi kemarin ini karena modem lama yang legendaris saking lamanya, hilang dipinjam teman. Model modem ini simpel dan tidak terlalu besar sehingga ringan untuk diselipin ke saku sekalipun. sayangnya memang terlihat agak ringkih karena material yang serba ringan ini. but overall saya selalu puas pakai modem Huawei, murah tapi recommended..

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Huawai E220

sangat memuaskan pakai modem huawai E220 ini, pernah non stop 2 hari buat download, aman2 aja+ tidak panas

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
kestabilan signal dan kualitas yang baik

dari dulu sampai skearang secara peribadi saya hanya percaya huawei untuk modem di laptop maupun PC, meski sempat hilang sekali saya tetap mencari model yang sama.

selain kemudahan dalam menginstall serta kesatbilan signal yang tidak perlu diragukan lagi.

maka saya menyarankan untuk membeli produk ini secara pasti

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Mantap

Saya udah pernah beli produk ini.. kinerjanya OK banget. skrg saya berniat untuk beli produk ini lagi. pokonya recommnded banget lah

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Kualitas vs harga: benar2 optimum

Beli produk ini karena recommended oleh bhinneka. Memang hasilnya tidak mengecewakan

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
USB Modem Huawei E220 Vodafone

Engga ingat kapan beli modem ini di bhinneka.com . mngkin 1 tahun lalu. Jujur, huawei E220 vodafone sungguh mengesankan. engga panas kayak modem cdma yang harganya 3 kali lipat.  Sudah gonta-ganti pasangan kartu mulai dari telkomsel, xl, tri, indosat, dan sekarang masih stabil pake Axis. tetap lancar dan cepat. 

 

 
Was this review helpful to you?

1 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Huawei E220

Akhirnya barangnya udah sampe, semua kualitas dari modem ini ngga usah diraguin lagi..

saya udah punya 1 buah modem huawei E220, awet abis yang pertama beli tahun 2008 sampe sekarang cepet pisan..

sekarang ane beli lagi di bhinneka.com maknyuuss....

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Huawei e 220

Thanks to bhinneka yang sudah menyediakan modem huawei e-220..

pada awal membeli modem ini sebenarnya sempat ragu dengan kualitas nya, namun karena saya sudah cukup pusing memakai modem cdma merk s*** yang konon koneksi nya terganggu akibat jaringan kabel bawah laut nya rusak akibat terkena jangkar kapal dan hingga kinui masih belum di perbaiki yang berefek pada kecepatan/ speed download nya baik yg pakai produk premium maupun yg biasa speed downloadnya sama saja skitar 4-7 kbps.. untuk yang senang download pasti stress abis. angry (bayangin aja klo dwonload film 350mb bs ngabisin waktu 18-22 jam cm untuk 1 film)

akhir nya nyoba deh modem gsm dengan kartu gsm pula.. yaitu huawei e 220.. tapi software nya harus kita update sendiri yaa..(cari update an software nya d google, pasti ada kok) setelah itu woow speed download nya lumayanlah.. kalo di malam hari bisa skitar 200kbps-2mbps (tergantung kartu gmn yg dipakai jg looh) yg jelas modem ini support 7.2mbps. (download 350mb cm 5 menitan)kalo siang hari ya skitar 100-200kbps. Sekarang, sudah lebih dari 3 bulan modem ini on terus dan sampai sekarang jadi andalan..  (asal jangan sampe jatoh kebanting aja modemnya).  

keunggulan modem ini :

1. gak cepet panas kayak modem2 cdma.. 

2. udah tinggal instal software (cukup insert usb nya trus instal setup nya)

3. lumayan kecil bisa di bawa2 dalam saku celana.

4. cukup stabil.

kelemahan :

1. kabel power usb nya ada 2, jadi klo di pakai di notebook atau laptop harus masukin 2 power kabel usb nya (klo gak gak bakal nyambung krn kurang power)

2. setiap kli open modem/ jalanin modem harus tunggu bbrpa waktu dahulu skitar 1mnit br bisa di connect.

3. harus d update software nya (cukup 1x update aja) untuk mendapatkan kecepatan download maksimal.

4. harus setting lagi untuk mengisi data connection modem.

 

nah kurang lebih inilah kekuarangan dan kelebihan modem ini. overal sih modem ini sangat membantu sekali dan daya tahan nya jg bagus. semoga dapat menjadi masukan bagi pengunjung lainnya.. wink

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Modem Huawei E220 Mantap

Pertama kali gue pesen ni modem agak ragu, soalnya waktu itu harganya murah.
Eh ternyata pas sudah gue beli dan gue coba pakai ni modem mantap banget, sinyalnya stabil terus ga cepet panas, cocok banget untuk ditablet soalnya ni modem pakai kabel extended, ga nyesel deh beli ni modem :D

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of HUAWEI USB Modem E220:
>> #1 in Modem USB >> #2 in MODEM MOBILE / WIRELESS >> #2 in CONNECTION >> #12 in PERIPHERAL AND ACCESSORY


View Rank of HUAWEI USB Modem E220:
>> #2 in Modem USB >> #4 in MODEM MOBILE / WIRELESS >> #4 in CONNECTION >> #18 in PERIPHERAL AND ACCESSORY

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to HUAWEI USB Modem E220 or submit your own tags.
 

ListPedia!™
  HUAWEI USB Modem E220 has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed HUAWEI USB Modem E220 yet. Why not be the first to start a discussion?

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about HUAWEI USB Modem E220.

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Hanoman
Hanoman atau dikenal juga dengan Anoman adalah salah satu dewa dalam kepercayaan agama Hindu dan merupakan tokoh protagonis dalam wiracrita Ramayana. Ia adalah seekor kera putih putra Batara Bayu dan Dewi Anjani, saudara Subali dan Sugriwa. Tokoh Hanoman dalam pengembangannya muncul juga dalam cerita Mahabharata.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us