Register   |   Sign In   |   Help
Search
TP-LINK TL-WN821N - Network Card Wireless
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828

TP-LINK TL-WN821N

  • Merek : TP-LINK
  • Item No : SKU00209177
Wireless N USB Adapter, 802.11b/g/n, 300Mbps
Rp 177,146   |   Hemat Rp 38,146
-21%
Special price
Rp 139,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim di hari yang sama
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
The TL-WN821N Wireless N USB Adapter complies with IEEE 802.11n (Draft 2.0), IEEE 802.11g, and IEEE 802.11b standards. Wireless transmission rates can reach up to 300Mbps. The adapter employs MIMO technology and has internal Intelligent Antennas providing even better wireless performance, transmission rates, stability and coverage. At the same time, CCA technology automatically avoids channel conflicts using its channel selection feature. This product supports 64/128-bit WEP encryptions, as well as WPA/WPA2 and WPA-PSK/WPA2-PSK encryptions and mechanisms in addition to the adapter¡¯s QSS (Quick Secure Setup) feature, allowing users to quickly and easily setup wireless security. This product can also simultaneously operate bandwidth intensive applications such as voice, and video. Applications using a lot of bandwidth that are sensitive to interruptions such as voice and video applications are given priority in order to assure quality. It also works well with other 11g and 11n protocol
Data Rates
  • 11n: Up to 300Mbps(dynamic)  
  • 11g: Up to 54Mbps(dynamic)  
  • 11b: Up to 11Mbps(dynamic)  
 
Encryption64/128 bit WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (TKIP/AES) 
Operating Frequency2.4-2.4835GHz 
ModulationOFDM/CCK/16-QAM/64-QAM 
Output Power20dBm(MAX) 
Dimensions93.5 x 26 x 11mm 
AntennaInternal Omni-directional Antennas 
Standards ProtocolIEEE 802.11n(draft 2.0), IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, CSMA/CA with ACK 
Kesesuaian / Kecocokan
  • Provides two methods of operation: Infrastructure and Ad-Hoc  
  • Adopts MIMO technology for wireless rates of up to 300Mbps  
  • Adopts CCA technology which automatically avoids channel conflicts using its channel selection feature  
  • Quick Secure Setup, complies with WPS for worry free wireless security  
  • Supports 64/128-bit WEP, complies with 128 bit WPA standard(TKIP/AES), supports MIC, IV Expansion, Shared Key Authentication, IEEE 802.1X  
  • Simple Configuration and monitoring  
  • Supports Roaming technology, guaranteeing efficient wireless connections.  
 
Others
  • Interface: USB 2.0 Hi-Speed  
 
Manufacturer Website http://www.tp-link.com
Review Produk

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang TP-LINK TL-WN821N dengan pelanggan lain.
Write & Win didukung oleh Logitech©
Sort By   Most Helpful  |  Most Recent
prev
4.5
Total review 12 user
  • Five Star 5
      7
  • Four Star 4
      4
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Koneksi Dewa
on
By I own this product

Ane baru dapet nih barang, speed tembus 130Mbps!!! Top Markotop dah..........!!!!

more>
12 2
sinyal kurang maksimal
on
By I own this product

Pertama menggunakan wireless ini untuk menangkap sinyal internet komersil yang ada di lingkungan komplek perumahan. Sinyal memang tertangkap tapi ko rasanya kurang maksimal ya.. akses internet ketika membuka situs masih terasa lemot.. begitupun ketika akan mendownload file. Sempat bertanya apakah wireless ini bisa mencapai 300 mbps sesuai kemampuannya yang tercantum dalam iklannya atau enggak. Kalau dilihat dari sisi respon pelayanan yang disediakan memang bagus.. responsip. Semoga bhineka makin sukses dan makin menyediakan barang bermutu sesuai yang diiklankan.

more>
9 8
Pas & murah buat wifi-an
on
By I own this product

 

Sebelumnya saya mencari usb wireless adapter adapter untuk kegiatan pentest karena terdapat kekurangan pada wireless intel 5300 agn di laptop saya . Setelah mencari kesana kemari, akhirnya dapat juga di bhinneka dan saya beli merk tp link wn821n. Saya memilih adapter yang satu ini karena udah speed 300 mbps, dan bisa untuk pentest dengan harga yang sesuai dengan budget saya.

 

Beli di bhinneka pada bulan juni lalu, dan setelah nyampe lalu waktu dibuka, isinya ada adapternya, kaset dan kabel usb ekstensi Serta buku manual. Nah disinilah kurangnya, ternyata sewaktu menginstal softwarenya gak support windows 64 bit. Karena bingung kok dak bisa diinstal, langsung aja cek situsnya. Eh ternyata ada untuk windows 64 bit. Setelah download dan akhirnya sukes diinstal.

Dari hasil pemakaian saya lumayan puas. Harganya  tidak terlalu mahal dan menawarkan performa yang lumayan. Tapi untuk sinyal, masih kalah dengan wireless intel saya. Terbukti sewaktu mencari jaringan hotspot, seperti misal untuk intel dapatnya 4 batang sinyal, tapi  untuk tp-link sendiri hanya dapat 3 batang. Dan ternyata tidak hanya utk satu jaringan hotspot, tetepi utk semua hotspot yang kedetek di wireless berkurang dengan selisih 1 batang. Untuk speed sendiri tidak terlalu berbeda jauh, mungkin sekitar 20-30 kB/s perbedaaanya. Oh ya, sebagai catatan untuk intel kecepatan up to 450 mbps sedangkan untuk tp-link sendiri kecepatan up to 300 mbps. Kalau dikalkulasikan, perbedaan kecepatan di keduanya sekitar 150 mbps atau sekitar 18,75 kB/s, walaupun begitu masih terdapat faktor-faktor lain yang mempengaruhi kecepatan.

 

Untuk tampilan softwarenya sangat mudah dipakai dan dipahami. Terdapat tab status, QSS, network, profil dan advanced. Di tab status, disini bisa melihat status jaringan hotspot yang sudah terkoneksi sebelumnya. Isinya lengkap mulai dari Nama SSID, rate, channel, AP MAC, IP Address dll. Untuk QSS, saya belum coba pake. Kalau tab network, untuk melihat jaringan hotspot yang tersedia di area kita. Untuk tab profil, kita bisa membuat profil jaringan hotspot yang tersedia maupun yang belum tersedia. Sedangkan untuk tab advanced, kita bisa mengatur beberapa konfigurasi. Nah disini terdapat pilihan seperti power save mode dan softAP mode. Di softAP mode, kita bisa buat jaringan hotspot sendiri lho. 

 

Mungkin disini kekurangannya. Adpter ini walaupun tidak konek ke jaringan hotspot ternyata mengeluarkan cukup panas. Walaupun tidak berlebih seperti waktu penggunaan , cukup aneh juga karena tidak konek ke hotspot. Tapi hal ini bisa dicegah dengan fitur dari tp-link yaitu mematikan adapter ini tanpa harus dicabut. Yap, fitur ini sangat berguna sekali hanya dengan mengklik kanan icon sinyal tp-link di taskbar sebelah kanan, dan pilih Radio Off, maka adapter langsung mati. Cukup berguna kalau lagi tidak dipakai tanpa harus mencabutnya.

 

Selain nyoba di windows 7 yang 64 bit, adapter ini udah pernah saya coba di Ubuntu 12.04 yg 64 bit dan backtrack 5 yg 64 bit. Di kedua linux tersebut  setelah dicolok berjalan lancar dan langsung dikenali tanpa perlu instal driver.

Kesimpulan saya sih

Kelebihan :

  • ada fitur utk mematikan adapter tanpa perlu colok cabut bila sementara tidak lagi dipakai (untuk menghindari panas)
  • cukup murah utk speed up to 300 mbps
  • bisa utk pentest (support packet injection)
  • fitur cukup melimpah
  • support OS ubuntu dan backtrack (utk OS yg lain belum coba cheeky )

Kekurangan :

  • panas walaupun tidak konek ke jaringan hotspot
  • masih kalah speed dan sinyal dengan wireless intel saya cheeky

Semoga dengan review ini membantu teman-teman yg mau membeli adapter ini smiley

 

 

 

 

 

more>
7 0
Koneksi Mantap
on
By I own this product

Ane dah coba ini produk, ternyata mantap gila.

koneksi tembus ampe 300 Mbps, sinyal excellent.

Ternyata harganya dah naik sekarang, untung ane beli waktu hrganya msh 125 rb.

Gak rugi deh beli nie barang!!

buruan beli, sebelum harganya tambah naik

more>
6 2
Mantap.. mudah install n sinyalnya OK!!
on
By I own this product

waktu pertama mau pesen, agak ragu karena biasanya pake merk lain...

pas terima barangnya.. wah ternyata merk ini udah dapet award yah... jadi lebih yakin...

pas dibuka di dalam paketnya lengkap ada kartu garansi, user guide, kabel usb extention, brosur produk n tentunya Wireless adapternya..

nah ga sabar mau cepet install n nyobain ..

ternyata emang mudah untuk install n bisa langsung dipake untuk berselancar di dunia maya...

sinyalnya juga OK .. secara router di lt 1 sedangkan kompi gw di lt 2 terhalang tembok juga..

mantap coi....

thanks

 

more>
1 0
great!
on
By I own this product

setelah menggunakan produk ini selama sebulan, tidak ada msalah.

price performancenya bagus. dipakai download 24 jam tidak bermasalah.

more>
1 1
TL-WN821N 'simpel'
on
By I own this product

recommended wireless...tinggal 'plug & play'. simple

more>
0 0
speed ngacir
on
By I own this product

kecil tapi cabe rawit, mungkin ini ungkapannya...

speed yang didapat cukup bagus, dan responsible serta stabil, padahal di rumah saya sistem signalingnya pakai WDS, tapi dengan wireless client ini masih tetep aja ngacir

 

mantap dan harga yang kompetitif

more>
0 0
Great Product
on
By I own this product

TP-LINK TL-WN821N, beli di bhinneka dan barang nyampe kemarin sabtu dengan selamat. Produk ini top markotop jos gandos nganti kotos kotos lah pokoknya. Tapi masih harus ngelakuin ritual instalasi driver yang udah disertakan dalam cd di paket penjualannya. Di windows7 pro 32 dan 64bit sp1, instalasi driver sukses. Belum nyoba produk ini di system operasi linux, moga aja di system operasi linux bisa ready steady tanpa instalasi driver dan connect.

more>
0 0
tp link tl-wn821n mantap
on
By I own this product

saya sudah punya brg ini,setelah saya memakainya hasilnya bagus.koneksi transfer data nya cepat dan stabil.....

more>
0 0
Great Device
on
By I own this product

TP-LINK TL-WN821N adalah produk yang sangat baik, direkomendasikan untuk penggunaan personal yang membutuhkan kecepatan. Untuk transfer data rate sagat baik, untuk speed browsing juga sangat baik. Tidak terlalu panas pada penggunaan dalam waktu yang lama, kira-kira 8-10 jam. Recommended Device.

more>
0 0
Si Mungil yang Maruk Sinyal
on
By I own this product

wedeeeuuwwwhhh....nangkep sinyalnya mantap kali neehhh.....

 

coba ajja klo penasaran...harga pas kantong kok..!!!

more>
0 0
next
Diskusi

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai TP-LINK TL-WN821N.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

TP-LINK TL-WN821N telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan TP-LINK TL-WN821N:

Peringkat tinjauan TP-LINK TL-WN821N:
Tag

Tags

Belum ada Tag untuk TP-LINK TL-WN821N. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
Produk yang terakhir dilihat

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

Jaminan Keaslian
Jaminan Keaslian
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Pengiriman Cepat
Pengiriman Cepat
Kami memiliki armada sendiri untuk pengiriman dan kerja sama dengan pihak kurir terpercaya. Wuzzz.wuzz..Cepat & gratis.
Iya, gratis kirim untuk lebih dari 100 kota.
Aman dan Nyaman
Aman dan Nyaman
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Selain punya pusat servis sendiri untuk klaim garansi, return policy-nya juga gampang kok. Benar-benar aman dan nyaman bahkan setelah kelar belanja.
Let's Get Social
  • Like Us on Facebook
  • Follow Us on Twitter
  • Follow Us on Google+
  • Follow Us on Instagram
    Instagram
  • Follow Us on Pinterest
    Bhinneka.Com

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us