Register   |   Sign In   |   Help
Search
TP-LINK TL-WN821N - Network Card Wireless
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828

TP-LINK TL-WN821N

  • Merek : TP-LINK
  • Item No : SKU00209177
Wireless N USB Adapter, 802.11b/g/n, 300Mbps
Rp 180,883   |   Hemat Rp 41,883
-23%
Special price
Rp 139,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim di hari kerja berikutnya
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
The TL-WN821N Wireless N USB Adapter complies with IEEE 802.11n (Draft 2.0), IEEE 802.11g, and IEEE 802.11b standards. Wireless transmission rates can reach up to 300Mbps. The adapter employs MIMO technology and has internal Intelligent Antennas providing even better wireless performance, transmission rates, stability and coverage. At the same time, CCA technology automatically avoids channel conflicts using its channel selection feature. This product supports 64/128-bit WEP encryptions, as well as WPA/WPA2 and WPA-PSK/WPA2-PSK encryptions and mechanisms in addition to the adapter¡¯s QSS (Quick Secure Setup) feature, allowing users to quickly and easily setup wireless security. This product can also simultaneously operate bandwidth intensive applications such as voice, and video. Applications using a lot of bandwidth that are sensitive to interruptions such as voice and video applications are given priority in order to assure quality. It also works well with other 11g and 11n protocol
Data Rates
  • 11n: Up to 300Mbps(dynamic)  
  • 11g: Up to 54Mbps(dynamic)  
  • 11b: Up to 11Mbps(dynamic)  
 
Encryption64/128 bit WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (TKIP/AES) 
Operating Frequency2.4-2.4835GHz 
ModulationOFDM/CCK/16-QAM/64-QAM 
Output Power20dBm(MAX) 
Dimensions93.5 x 26 x 11mm 
AntennaInternal Omni-directional Antennas 
Standards ProtocolIEEE 802.11n(draft 2.0), IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, CSMA/CA with ACK 
Kesesuaian / Kecocokan
  • Provides two methods of operation: Infrastructure and Ad-Hoc  
  • Adopts MIMO technology for wireless rates of up to 300Mbps  
  • Adopts CCA technology which automatically avoids channel conflicts using its channel selection feature  
  • Quick Secure Setup, complies with WPS for worry free wireless security  
  • Supports 64/128-bit WEP, complies with 128 bit WPA standard(TKIP/AES), supports MIC, IV Expansion, Shared Key Authentication, IEEE 802.1X  
  • Simple Configuration and monitoring  
  • Supports Roaming technology, guaranteeing efficient wireless connections.  
 
Others
  • Interface: USB 2.0 Hi-Speed  
 
Manufacturer Website http://www.tp-link.com
Review Produk

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang TP-LINK TL-WN821N dengan pelanggan lain.
Write & Win didukung oleh Logitech©
Sort By   Most Helpful  |  Most Recent
4.5
Total review 13 user
  • Five Star 5
      8
  • Four Star 4
      4
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Koneksi Dewa
on
By

Ane baru dapet nih barang, speed tembus 130Mbps!!! Top Markotop dah..........!!!!

Lihat Detail Lihat Detail
First to Review First to Review I Own This Product I Own This Product
13 2
sinyal kurang maksimal
on
By

Pertama menggunakan wireless ini untuk menangkap sinyal internet komersil yang ada di lingkungan komplek perumahan. Sinyal memang tertangkap tapi ko rasanya kurang maksimal ya.. akses internet ketika membuka situs masih terasa lemot.. begitupun ketika akan mendownload file. Sempat bertanya apakah wireless ini bisa mencapai 300 mbps sesuai kemampuannya yang tercantum dalam iklannya atau enggak. Kalau dilihat dari sisi respon pelayanan yang disediakan memang bagus.. responsip. Semoga bhineka makin sukses dan makin menyediakan barang bermutu sesuai yang diiklankan.

Lihat Detail Lihat Detail
Certified Buyer Certified Buyer
9 8
Pas & murah buat wifi-an
on
By

 

Sebelumnya saya mencari usb wireless adapter adapter untuk kegiatan pentest karena terdapat kekurangan pada wireless intel 5300 agn di laptop saya . Setelah mencari kesana kemari, akhirnya dapat juga di bhinneka dan saya beli merk tp link wn821n. Saya memilih adapter yang satu ini karena udah speed 300 mbps, dan bisa untuk pentest dengan harga yang sesuai dengan budget saya.

 

Beli di bhinneka pada bulan juni lalu, dan setelah nyampe lalu waktu dibuka, isinya ada adapternya, kaset dan kabel usb ekstensi Serta buku manual. Nah disinilah kurangnya, ternyata sewaktu menginstal softwarenya gak support windows 64 bit. Karena bingung kok dak bisa diinstal, langsung aja cek situsnya. Eh ternyata ada untuk windows 64 bit. Setelah download dan akhirnya sukes diinstal.

Dari hasil pemakaian saya lumayan puas. Harganya  tidak terlalu mahal dan menawarkan performa yang lumayan. Tapi untuk sinyal, masih kalah dengan wireless intel saya. Terbukti sewaktu mencari jaringan hotspot, seperti misal untuk intel dapatnya 4 batang sinyal, tapi  untuk tp-link sendiri hanya dapat 3 batang. Dan ternyata tidak hanya utk satu jaringan hotspot, tetepi utk semua hotspot yang kedetek di wireless berkurang dengan selisih 1 batang. Untuk speed sendiri tidak terlalu berbeda jauh, mungkin sekitar 20-30 kB/s perbedaaanya. Oh ya, sebagai catatan untuk intel kecepatan up to 450 mbps sedangkan untuk tp-link sendiri kecepatan up to 300 mbps. Kalau dikalkulasikan, perbedaan kecepatan di keduanya sekitar 150 mbps atau sekitar 18,75 kB/s, walaupun begitu masih terdapat faktor-faktor lain yang mempengaruhi kecepatan.

 

Untuk tampilan softwarenya sangat mudah dipakai dan dipahami. Terdapat tab status, QSS, network, profil dan advanced. Di tab status, disini bisa melihat status jaringan hotspot yang sudah terkoneksi sebelumnya. Isinya lengkap mulai dari Nama SSID, rate, channel, AP MAC, IP Address dll. Untuk QSS, saya belum coba pake. Kalau tab network, untuk melihat jaringan hotspot yang tersedia di area kita. Untuk tab profil, kita bisa membuat profil jaringan hotspot yang tersedia maupun yang belum tersedia. Sedangkan untuk tab advanced, kita bisa mengatur beberapa konfigurasi. Nah disini terdapat pilihan seperti power save mode dan softAP mode. Di softAP mode, kita bisa buat jaringan hotspot sendiri lho. 

 

Mungkin disini kekurangannya. Adpter ini walaupun tidak konek ke jaringan hotspot ternyata mengeluarkan cukup panas. Walaupun tidak berlebih seperti waktu penggunaan , cukup aneh juga karena tidak konek ke hotspot. Tapi hal ini bisa dicegah dengan fitur dari tp-link yaitu mematikan adapter ini tanpa harus dicabut. Yap, fitur ini sangat berguna sekali hanya dengan mengklik kanan icon sinyal tp-link di taskbar sebelah kanan, dan pilih Radio Off, maka adapter langsung mati. Cukup berguna kalau lagi tidak dipakai tanpa harus mencabutnya.

 

Selain nyoba di windows 7 yang 64 bit, adapter ini udah pernah saya coba di Ubuntu 12.04 yg 64 bit dan backtrack 5 yg 64 bit. Di kedua linux tersebut  setelah dicolok berjalan lancar dan langsung dikenali tanpa perlu instal driver.

Kesimpulan saya sih

Kelebihan :

  • ada fitur utk mematikan adapter tanpa perlu colok cabut bila sementara tidak lagi dipakai (untuk menghindari panas)
  • cukup murah utk speed up to 300 mbps
  • bisa utk pentest (support packet injection)
  • fitur cukup melimpah
  • support OS ubuntu dan backtrack (utk OS yg lain belum coba cheeky )

Kekurangan :

  • panas walaupun tidak konek ke jaringan hotspot
  • masih kalah speed dan sinyal dengan wireless intel saya cheeky

Semoga dengan review ini membantu teman-teman yg mau membeli adapter ini smiley

 

 

 

 

 

Lihat Detail Lihat Detail
Certified Buyer Certified Buyer
7 0
Koneksi Mantap
on
By

Ane dah coba ini produk, ternyata mantap gila.

koneksi tembus ampe 300 Mbps, sinyal excellent.

Ternyata harganya dah naik sekarang, untung ane beli waktu hrganya msh 125 rb.

Gak rugi deh beli nie barang!!

buruan beli, sebelum harganya tambah naik

Lihat Detail Lihat Detail
I Own This Product I Own This Product
6 2
+ More
Lihat Detail Go To First Review
Diskusi

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai TP-LINK TL-WN821N.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

TP-LINK TL-WN821N telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan TP-LINK TL-WN821N:

Peringkat tinjauan TP-LINK TL-WN821N:
Tag

Tags

Belum ada Tag untuk TP-LINK TL-WN821N. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
Produk yang terakhir dilihat

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
Let's Get Social
  • Like Us on Facebook
  • Follow Us on Twitter
  • Follow Us on Google+
  • Follow Us on Instagram
    Instagram
  • Follow Us on Pinterest
    Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us