Register   |   Sign In   |   Help
Search
NIKON D3100 Kit VR - Camera SLR
NIKON D3100 Kit VR - Camera SLR
NIKON D3100 Kit VR - Camera SLR
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
prev
1
next

NIKON D3100 Kit VR

  • Merek : NIKON
  • Item No : SKU00210058
DX-Format Digital SLR, 14.2 Megapixel, 3.0" TFT LCD, SD/SDHC Card Slot, Bundling AF-S 18-55mm f/3.5-5.6G VR
Rp 4,640,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Garansi
1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Belanja melalui telepon
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
Nikon D3100 Kit VR dirancang untuk pengguna DSLR yang ingin mengambil gambar indah tanpa khawatir melakukan operasi yang rumit. Kamera beresolusi 14.2 MP ini juga dilengkapi berbagai fitur, seperti Auto Scene Selector, Scene Recognition, dan fungsi Guides Mode yang akan memudahkan Anda mendapatkan gambar yang diinginkan. Vibration Reduction (VR) pada kamera ini memungkinkan Anda mengurangi blur karena guncangan.
Fitur
  • 14.2 Megapixel DX-format CMOS Image Sensor delivers beautiful photographs and prints well beyond 20 x 30 inches.  
  • Full 1080p HD Cinematic Video with full-time autofocus and sound lets you record cinematic-quality movies in Full 1080p HD format (1920 x 1080 pixels).  
  • Easy-To-Use—Featuring Nikon’s Guide Mode with intuitive controls and on-board assistance helping you take better pictures every step of the way.  
  • Fast 11-point Autofocus System delivers razor-sharp pictures.  
  • 3-in. monitor with One-Touch Live View shooting and movie capture.  
  • Built-in HDMI port lets you connect directly to your HDTV using an optional HDMI cable  
  • Control Image and Movie Playback with most HDTV remote controls  
  • 6 Automatic Exposure Scene Modes Just set the Mode dial to Portrait, Landscape, Child, Sports, Close-up or Night Portrait for stunning results in otherwise challenging conditions.  
  • Picture Control lets you choose from Standard, Neutral, Vivid, Monochrome, Portrait, or Landscape to apply a personal look and feel to your pictures.  
  • Built-in pop-up flash for those times when there isn’t enough light  
  • Includes 3x 18-55mm Zoom-NIKKOR VR Image Stabilization Lens with legendary NIKKOR optical quality and fast, accurate autofocus for vivid color, striking contrast and crisp detail and VR image stabilization to ensure the sharpest hand-held pictures and movies.  
  • Compact and Lightweight Design Beautifully styled—Ready to go wherever life takes you.  
  • Split-second Shutter Response eliminates the frustration of shutter delay, capturing moments that other cameras miss.  
  • ISO sensitivity 100-3200, expandable to ISO 12800 equivalent delivers exceptional results, even in the most challenging low-light situations.  
  • Scene Auto Selector lets the D3100 decide the best mode to match the shooting situation when using Live View.  
  • EXPEED 2 Nikon’s new image processing engine assures breathtakingly rich image quality, managing color, contrast, exposure, noise and speed.  
  • Scene Recognition System in Live View automatically optimizes exposure, autofocus, and white balance, allowing you to obtain beautiful photos without the hassle of making complicated camera adjustments yourself.  
  • Active D-Lighting restores picture-enhancing detail in shadows and highlights.  
  • Automatic Image Sensor Cleaning uses an ultrasonic process and exclusive Airflow Control combats the accumulation of dust in front of the image sensor, safeguarding image quality shot after shot.  
  • In-camera Image Editing allows creative freedom, without the need for a computer, offering easy editing functions.  
 
ModelDX-Format Digital SLR 
Max. Resolusi Gambar14.2 megapixels 
SensorCMOS 
Image ProcessorEXPEED 2 
Dust Reduction SystemYes
  • Image sensor cleaning  
  • Airflow Control System  
  • Image Dust Off reference data (optional Capture NX 2 software required)  
 
Ukuran Gambar
  • (L) 4608 x 3072  
  • (M) 3456 x 2304  
  • (S) 2304 x 1536  
 
Format Gambar
  • NEF (RAW)  
  • JPEG: JPEG-Baseline compliant with fine (approx 1:4), normal (approx 1:8), or basic (approx 1:16) compression  
  • NEF (RAW) + JPEG: Single photograph recorded in both NEF (RAW) and JPEG formats  
 
Video Recording
  • 1920 x 1080 (24p): 24 fps (23.976 fps)  
  • 1280 x 720 (30p): 30 fps (29.97 fps)  
  • 1280 x 720 (25p): 25 fps  
  • 1280 x 720 (24p): 24 fps (23.976 fps)  
  • 640 x 424 (24p): 24 fps (23.976 fps)  
 
Format VideoMOV 
Lens MountNikon F bayonet mount 
Auto Fokus
  • 11 focus points  
  • Nikon Multi-CAM 1000 autofocus sensor module with TTL phase detection  
 
Ragam Auto FokusSingle-servo AF (AF-S); continuous-servo AF (AF-C); auto AF-S/AF-C selection (AF-A); predictive focus tracking activated automatically according to subject status
  • Live View Lens servo : Autofocus (AF): Single-servo AF (AF-S); full-time-servo AF (AF-F), Manual Focus  
  • Live View Autofocus : Contrast-detect AF anywhere in frame (camera selects focus point automatically when face-priority AF or subejct-tracking AF is selected  
 
Sistem Metering
  • TTL exposure metering using 420-pixel RGB sensor  
  • Matrix: 3D color matrix metering II (type G and D lenses); color matrix metering II (other CPU lenses)  
  • Center-weighted: Weight of 75% given to 8-mm circle in center of frame  
  • Spot: Meters 3.5-mm circle (about 2.5% of frame) centered on selected focus point  
  • 0 to 20 EV (Matrix or center-weighted metering at ISO 100 equivalent, f/1.4 lens, at 20°C/68°F)  
  • 2 to 20 EV (Spot metering at ISO 100 equivalent, f/1.4 lens at 20°C/68°F)  
 
AE Lock and AE Bracketing
  • Luminosity locked at detected value with AE-L/AF-L button  
  • Focus can be locked by pressing AE-L/AF-L button  
 
Exposure Compensation±5 EV in increments of 1/3EV 
ISO Sensitivity
  • ISO 100 to 3200 in steps of 1 EV  
  • Can also be set to approx. 1 EV above ISO 3200 (ISO 6400 equivalent) or to approx. 2 EV above ISO 3200 (ISO 12800 equivalent  
  • Auto ISO sensitivity control available  
 
Shutter
  • Electronically controlled vertical-travel focal-plane  
  • 1/4000 to 30 sec. in steps of 1/3 EV, Bulb  
  • Single-frame [S] mode  
  • Continuous  
  • Self-timer mode  
  • Quiet Shutter Release  
 
White BalanceAuto, Incandescent, Fluorescent (7 types), Direct Sunlight. Flash, Cloudy, Shade, Preset, Manual, All except preset manual with fine tuning 
Viewfinder
  • Eye-level pentamirror single-lens reflex viewfinder  
  • Viewfinder Frame Coverage : 95% horizontal, 95% vertical Approx.  
  • Viewfinder Magnification : 0.80x (50mm f/1.4 lens at infinity; -1.0m¯¹) Approx.  
  • Viewfinder Eyepoint : 18mm (-1.0m⁻¹)  
  • Viewfinder Diopter Adjustment : -1.7 to +0.5m⁻¹  
 
LCD Monitor
  • 3.0" TFT-LCD with bridghtenss adjustment  
  • 230,000 Dots  
 
Internal FlashYes
  • Auto  
  • Auto with red-eye reduction  
  • Fill-flash  
  • Auto slow sync  
  • Auto slow sync with red-eye correction  
  • Rear curtain with slow sync  
  • Guide Number 39/12, 43/13 with manual flash (ft/m, ISO 100, 68°F/20°C)Approx.  
  • Flash Compensation -3 to +1 EV in increments of 1/3 EV  
 
Live ViewLive View Shooting 
Playback
  • Full frame  
  • Calendar  
  • Thumbnail (4, 9 or 72 images)  
  • Zoom  
  • Movie Playback  
  • Slideshow  
  • Histogram display  
  • Highlights  
  • Auto image rotation  
  • Image Comment (up to 36 characters)  
  • Highlight point display  
 
Media PenyimpananSD, SDHC, SDXC memory cards 
Konektivitas
  • Hi-speed USB  
  • Video output: NTSC, PAL  
  • HDMI output: Type C mini-pin HDMI connector  
  • Accessory terminal  
 
Sumber DayaEN-EL14 Rechargeable Li-ion Battery 
Dimensi124.46 x 96.52 x 73.66mm 
Berat455g (body only) 
Manufacturer Website http://www.nikon.com
Review Produk

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang NIKON D3100 Kit VR dengan pelanggan lain.
Write & Win didukung oleh Logitech©
Sort By   Most Helpful  |  Most Recent
prev
4.7
Total review 34 user
  • Five Star 5
      25
  • Four Star 4
      8
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
NIKON D3100 Kit VR
on
By

Kamera ini Ok banget.

more>
516 96
Kamera Nikon yang terjangkau
on
By

Harus secepatnya dimiliki. !!!

more>
384 88
NIKON D3100 Kit VR
on
By

walaupun ga punya tapi aku harus beli yang satu ini.... 

more>
293 93
NIKON D3100 Kit VR
on
By I own this product

Nikon emang bagus

more>
278 84
kamera
on
By

ini kamera bagus banget performancenya fiturnya oke, ni harus kumilki siiiip deh.

more>
239 80
D3100 best entry level DSLR
on
By I own this product

Saya mendapatkan produk ini dari Bhinneka.com kira-kira 2 hari yang lalu, setelah beberapa lama produk ini out of stock. Kesan pertama setelah memegang nikon D3100 di dalam genggaman tangan saya, terasa pas sekali digenggam. Bodinya tidak terlalu berat, tapi juga tidak terlalu ringan. Paslah, buat pemula seperti saya dalam hal fotografi dengan DSLR setelah sebelumnya menggunakan point and shoot camera. Banyak mode pengaturan otomatis di kamera ini, untuk menangkap scene-scene tertentu seperti sport, makro, dan lain-lain, tapi saya tidak pernah menggunakan pengaturan otomatis, namanya juga belajar, jadi ya set manual, setel, jepret deh....

Lensa kit 18-55mm VR bawaannya, pas banget digunakan untuk berbagai tujuan. Penggunaan lensa ini untuk fotografi sehari-hari, paslah.... bisa buat makro maupun zoom dikit... he he, saya sarankan untuk membeli lensa tele 55-200mm VR atau 55-300mm VR.... Fitur VR pada lensa bekerja cukup optimal meredam vibrasi bagi anda yang merasa tangannya adalah "shaky hand" alias susah anteng...

Overall puas dengan kinerja kamera ini, tapi semuanya tetap tergantung "man behind the gun"... semuanya tergantung orang yang dibalik kamera, karena "kamera yang mahal tidak menghasilkan foto yang lebih bagus"..... Nikon D3100, pas di kantong, pas di tangan, pas deh kemana-mana....

more>
54 3
Pilihan Tepat Untuk Pro Maupun Pemula
on
By I own this product

 Baru beli ini nih dari Bhinneka.com dan baru sekarang bisa ngasi review karena lagi ngetes nih produk. Secara keseluruhan, produk ini sangat bagus untuk para pemula yang baru belajar fotografi. Selain ukuran pixelnya udah sangat tinggi, fitur-fitur yang ada pada produk ini sangat 'wah'. 

Saya mulai mencoba menggunakan kamera ini sehari setelah saya pesan (Cepet juga Bhinneka.com ngirimnya, jam 3 gue pesen, besoknya jam 12 udah nyampe). Dari mulai motret pemandangan, motret pacar, motret anak-anak main BMX, motret acara siraman sampe ijab kabul, semuanya sangat sempurna karena semuanya tinggal putar mode yang diinginkan. Tapi, bagi yang sudah pro, fitur otomatis bisa dimatikan di lensanya, dan putar modenya ke "M" (manual). 

Ada fitur VR-nya. Jadi mengurangi getaran saat sedang mengambil foto, memastikan hasil foto maksimal walaupun banyak gerakan. Pengaturan ISO, frame dan segala macam tetek bengek fotografi yang saya sendiri ga tau apa namanya sangat mudah. Kalau bingung, ada fitur bantuannya di dalam kamera, jadi ga harus repot-repot nyari buku panduan. 

Overall, karena saya sendiri juga masih pemula, kamera ini saya rasa sudah mantep banget buat belajar fotografi. Buat yang udah pro, saya rasa ini kamera juga ga ada salahnya buat dicoba, tapi mungkin harus beli lensanya lagi kali ya, yang lebih panjang lagi karena lensa yang ada jaraknya medium banget, lampu blits bawaan juga kurang nendang, jadi kalau yang udah pro mungkin harus nancepin blits nya sendiri...

more>
41 4
NIKKON D3100 KIT
on
By

sejak pertama kali liat ni kamera mang oke! naksir banget.

more>
38 12
Entry Level for Pro level
on
By I own this product

murah, mudah, resolusi tinggi, bisa rekam video, hasilnya mantaf

pokoknya.. OKE banget dah...

more>
21 6
NIKON D3100 VR KIT
on
By I own this product

Kamera ini sangat bagus untuk pemula di lengkapi dengan lensa AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR pengguna akan mendapatkan hasil foto yang lebih bagus. Fitur guide mode memudahkan pengguna untuk mendapatkan hasil foto yang bagus seperti hasi foto profesional. Dan dengan mode (LV) Live View pengguna akan lebih mudah lagi mengambil gambar. Dan juga dengan kualitas video Full HD 1080P

more>
21 6
sedikit review
on
By

kamera SLR NIkon D3100 ini adalah kamera hebat, dgn shutter speed yg memukau tuk pengambilan foto secara tiba-tiba atw refleks. dan ini sangat mendukung kegiatan fotografi saya.

salahsatu kekurangannya adalah TIDAK ADANYA tampilan gambar pada layar LCD tatkala kita hendak mengambil foto. jadi, kita diharuskan melihat obyek yg hendak kita ambil lewat view-finder yg kecil tsb. fungsi LCD hanya sebatas konfigurasi kamera, dan view foto saja. cukup mengganggu juga.

secara keseluruhan, kamera Nikon D3100 ini saya beri skor angka (1-9) adalah 8!

more>
21 10
Kamera antry level yang Reliabel
on
By I own this product

Wuooooow....

Minggu kemaren baru beli ni Produk...Kamera terkesan mewah...kokoh...dan sangat enak dipegang.

  • Hasil kamera memuaskan..sangat memuaskan..
  • Ada G-Sensornya. atau sering disebut accelerometer. jadi memudahkan setting saat kamera dipegang secara portrait atau landscape.
  • LCD cerah dan nyaman sekali untuk melihat hasil jepretan.
  • Lensanya juga sangat memuaskan untuk kelas KIT Lens. dan yang saya suka kamera ini menghasilkan BOKEH yang bagus bagi saya penggemar Bokeh.
  • Menu Guide sangat membantu bagi pemula untuk mendapaatkan hasil yang kita mau.
  • Baterai tahan lama.
  • Banyak pengaturan manual khas DSLR yang bisa memuaskan keinginan kita agar mendapatkan hasil yang kita inginkan, mulai dari pengaturan pict Control, Ev, Apperture, iso, white balance, etc
  • Ada fitur image editing mandiri...jadi ndak perlu photoshop atau komputer kalau mau mengedit hasil jepretan...tinggal utak-atik di menu langsung beres. Bagi yang suka efek Fish-Eye, ndak perlu beli lensa fish-eye....sudah ada menu untuk membuat hasil layaknya menggunakan Fish-eye, walaupun hasilnya tidak seperti dengan lensaa dedicated Fish Eye, but Nice.
  • Terlalu banyak keunggulan yang perlu diceritakan sebenere

Pada intinya..SAYA MERASA SANGAT PUAS DENGAN KINERJA NIKON D3100+Kit VR ini...

:D

RECOMMENDED entry level DSLR.

 

more>
20 5
kamera yg pantas dimiliki fotografer
on
By I own this product

tidak menyesal memiliki kamera ini, siip banget buat yang punya hobi jepret..ngak usah berpaling ke yg lain nikon memang oke punya

more>
13 4
beli lagi si mungil yang luar biasa
on
By I own this product

untuk yang kedua kalinya saya memiliki D3100 ini, yang pertama ada salah satu rekan yang menyukainya sehingga saya relakan untuk melepasnya, dan membeli yang lain, sempat terpikir untuk upgrade ke D5100,  tapi saya pikir, bagi saya fitur video bukan yang utama,akan tapi dari segi kualitas, setelah pemakaian yang cukup lama dengan D3100 saya yang pertama, akhirnya saya putuskan untuk tetap mempertahankan dan setia pada D3100... si mungil yang luar biasa...

more>
12 3
Kamera DSLR Yang Nilainya Melebihi Harganya
on
By

Saya membuat komparasi yang cukup detil antara Nikon D3100 dengan rivalnya yang lebih mahal dan lebih tinggi kelasnya, Canon 550D.  Kesimpulannya, meski kalah dalam beberapa fitur (misalnya resolusi yang 4MP lebih kecil dan tidak tersedianya koneksi untuk external microphone) D3100 tetap mampu menghasilkan kualitas foto yang tidak kalah dari 550D. Bahkan jujur, saya pribadi lebih suka dengan kualitas foto D3100 yang lebih jelas dan tajam, kualitas khas Nikon. Dan lebih dari semua itu, harga D3100 lebih murah. Bagi saya Nikon D3100 adalah kamera DSLR yang nilainya melebihi harganya. Jadi bagi yang masih ragu-ragu dengan kualitas D3100, semoga review ini bermanfaat dalam menentukan pilihan.   

more>
11 2
Guide Mode nya paling top
on
By I own this product

 untuk Nikon D3100, guide mode nya adalah yang paling berkesan. dalam waktu singkat kita bisa disulap jadi fotograper pro. hasilnya foto dengan guide mode bisa kita bandingkan dengan mode manual, jadi bisa membantu sekali untuk belajar bagaimana mengatur parameter2 pada saat mengambil gambar. mechanical sound, grip, button, dll semuanya berada dalam posisi yang tepat untuk kenyamanan dan kemudahan pengoperasian kamera.

more>
10 3
mantab...
on
By I own this product

minggu lalu saya pesan nikon d3100 ini di bhinneka.com...barangnya mantab abis....

saya baru mulai belajar untuk photography dan saya rasa kamera ini sangat cocok untuk pemula seperti saya dengan buget yg saya rasa cukup murah untuk photoghraphy..

barang dipegang enak,tidak terlalu berat dan pas di tangan...

trims untuk bhinneka dan bro ganis yg banyak membantu saya dalam pembelian produk ini...

nikon d3100 + bhinneka + cs Ganis = memuaskan...

more>
9 2
Review Singkat DSLR Nikon D3100
on
By I own this product

D3100 merupakan kamera DSLR yang tergolong murah dan ditujukan untuk pemula. Meski tidak sempurna, D3100 sudah memenuhi harapan semua pemula dengan kombinasi harga, fitur, kinerja, hasil dan ukuran yang sangat berimbang. Meski tidak secanggih DSLR lain yang lebih mahal, D3100 bisa memberi hasil foto yang sama baiknya berkat sensor beresolusi 14 MP dan fitur ADL.

Bila anda baru pertama ingin memiliki kamera DSLR dan anggaran terbatas, namun tidak ingin salah dalam menjatuhkan pilihan, saya yakin D3100 akan membuat anda merasa puas.

more>
9 4
terbaik untuk pemula
on
By I own this product

gw dah punya pembanding sama produk c#n## yg sekelas. Ternyata  nikon jauhhh lebih enak

more>
8 4
mancing mania manthaap
on
By I own this product

ane baru beli produk ini ...walaupun murah tapi kualitas gambar yg dihasilkan memang sesuai standar nikkon. ane masih pemula makanya lagi belajar cara membuat foto bisa bokeh n panning .... semua fitur yg ada ane cobain buat menambah pengetahuan.

Kamera D3100 memang merupakan SLR pemula terbaik yg pernah dibuat Nikkon

more>
6 1
D3100 image quality very good
on
By I own this product

Nikon D3100 adalah Kamera hebat, ringan lincah . pakai lensa Kit 18-55 VR, hasil memuaskan (apalagi pakai  lensa yg lebih kualitas : hasil pakai 3 bulan).

Lagi nyari NX200 buat pendamping

thx Bhinneka

more>
6 3
Good Quality Nikon Camera for Beginner and Pro!!
on
By I own this product

Saya baru saja memiliki produk ini 1 hari di hari saya menulis review ini. Saya membeli di toko online lain di indonesia, harga di toko tsb Rp.6.155.000, tapi pada saat saya membeli ada diskon hingga 16% sehingga saya membayar Rp.5.195.000 utk kamera. Jujur sekitar seminggu sblmnya saya browsing kamera nikon di Bhineka.com, saya menunggu 1 minggu dng harapan kamera yg saya incar ini D3100 VR ada kemungkinan harga lbh murah (turun harga). Tp krn dalam rentang wkt tsb harganya msh aja tetap di Bhineka.com, jd dengan terpaksa saya mencari alternatif di toko lain dan mendapatkan isi paket:

  • Nikon D3100
  • Lensa Kit ED II 18-55mm
  • Charger
  • Baterai
  • Buku Panduan
  • Kartu Garansi (1thn)
  • Memori SDHC 8GB (bonus!!) - I LIKE THIS!! yes

Dari dulu saya tdk pernah tergoda dng Canon walo banyak teman sesumbar teknologi canon tp hati saya lbh mantap dng Nikon (loyal user). Sblm saya memiliki kamera ini, saya membandingkannya dng sesama NIkon, yaitu tipe D3200. Bukan masalah harganya, tp soal kebutuhannya, saya blm memikirkan utk apa resolusi 24MP di D3200, jd saya beli tipe ini saja. Nikon D3100 VR mrpkn kamera digital SLR pertama saya, stelah sekian lama menabung akhirnya bisa membeli juga, drpd sekedar pinjam teman.

Kelebihan kamera ini menurut saya:

  1. Sudah include lensa wide angle 18-55mm dng resolusi 14.2MP yg menghasilkan gambar bagus, tajam dan jernih (adilnya anda melihat hasil jepretan di monitor komputer / tv dng support HDMI). Resolusi tsb sdh ckp utk saya, jd saran saya beli kamera jng tergoda dng besarnya ukuran resolusi MPnya kecuali anda mungkin mau menggunakan resolusi utk project advertisement (percetakan).
  2. Menawarkan sensor CMOS dng rentang ISO yang sangat lebar (ISO 100 hingga 3200) dengan tingkat noise yang rendah.
  3. Saya sangat terbantu dng sistem autofokusnya yg mencapai 11 titik.
  4. Layar fixed TFT LCD 3" dng seting bawaannya cahayanya yg pas dmata saya (kebetulan saya memakai kacamata dan mata saya ada sedikit masalah dng sensitifitas cahaya), tdk terlalu kuat jd tdk terlalu lembut. Dng layar tipe fleksibel anda mungkin akan memasukkan resiko rusaknya kabel fleki layarnya. Layar tipe fixed on body lbh aman, ya ini menurut saya sih.
  5. Sudah support HDMI, sangat membantu saya utk melihat hasil jepretan di layar tv saya.

Saya tdk akan membahas kekurangannya, krn setiap kamera apapun pasti ada sisi kekurangan dimana sisi tsb jg tergantung pada masing-masing individu dlm menggunakan atau memenuhi kebutuhan fotografinya.

Tidak perlu review yg neko" dng bahasa profesional, ini dari pengalaman saya pribadi dng hrpn review saya dng bahasa yg mudah dpahami bisa membantu utk anda yg hendak memiliki kamera pertama anda dng harga dbwh Rp.5.5jt. Kamera Nikon D3100VR ini sangat layak utk anda beli, baik untuk PEMULA ataupun utk anda yg sdh masuk kategori Profesional.
 

more>
5 0
D3100 untuk hoby dan keluarga
on
By I own this product

sudah setahun yang lalu saya beli produk ini. Nikon d 3100 adalah kamera DSLR saya yg pertama, diperuntukan buat keperluan pribadi dan nerusin minat pada masa kuliah yg tertunda (waktu kuliah belum ada kamera DSLR jadi pakai pinjem kamera SLR biasa) akhirnya setelah punya penghasilan cari info DSLR yang sesuai dengan budget, ada 2 kandidat yaitu nikon d 3100 dan canon 1100. Dari temen-temen yg hoby dapet rujukan si mungil ini. dan ternyata memang benar nikon d 3100 sangat-sangat memadai bagi saya, mantap digenggam, tidak terlalu enteng jadi feelnya masih mirip kamera SLR yg dulu biasa saya pakai, apalagi fiturnya lebih lengkap dan sudah bisa rekam video ( buat dokumentasi keluarga), dibawa jalan-jalan juga gak malu2in. waktu itu beli harganya masih 5 jt lebih... tapi bener-bener worth it deh.. apalagi sekarang harganya sudah turun lagi hehehe

more>
5 1
Kamera DSLR Nikon paling terjangkau
on
By

Bagi pemakai Nikon seperti saya, inilah kamera DSLR paling nyaman untuk harian. Setelah sebelumnya memakai merk lain yg selevel, karena tugas pekerjaan, kemudian diganti kamera ini, wah sangat berbeda rasanya.

Secara umum, kamera ini nyaman dipakai. Pengoperasian mudah. Saya sehari2 mamakai D600, ketika mencoba kamera ini, kagum dengan pilihan menunya yg simple dan sangat membantu bagi pemula.

Kualitas video lumayan, untuk record acara ultah anak sudah sangat cukup menurut saya.

Jadi secara umum kesimpulan saya:

+ Body lumayan kokoh, tidak terlalu berat, tidak terlalu ringan. Tidak terlalu "PLASTIK"

+ Menu simple, sangat membantu bagi pemula.

+ Video recording cukup bagus.

+ Hasil gambar, lumayan utk entry level

- Ukuran body kecil, entah kenapa nikon suka kecil2 kalo bikin body. Jadi kebanting kalo pake flash SB 800 + lensa 17-55 kaya kekecilan body.

- Ga ada dial button (tombol geser) depan, pemakai nikon mid level perlu penyesuaian lagi.

- Pilihan lensa terbatas AF-S, kalo maksa pake AF-D, auto focus mesti manual.

- Strap bawaan, agak kasar bagian karet yg nempel di leher. Kurang nyaman. Saran saya mending ganti strap third party.

Jadi kamera ini cocok utk kalangan yg berbudget terbatas tapi udah terbiasa pakai nikon. Pilihan lensa yg sesuai budget sepertinya 18-55 AF-S VR dan 55-300 AF-S VR. Udah bisa buat modal fotografi liputan.

more>
5 2
Camera SLR yang sangat cocok untuk pemula
on
By I own this product

Sebelumnya saya sangat bingung untuk memilih camera, awalnya saya sangat condong ke c***n. tapi saya masih ragu akan hal itu, terus menerus saya mencari rekomendasi pada teman2 saya yang sudah pro, akhirnya saya di beritahu camera nikon D3100, akhirnya saya memilih nikon D3100 ini, fitur2 nya bagus, lensa kit nya jg sangat mendukung untuk para pemula dan harganya pun cukup terjangkau kantong.

over all this product is oke . . .

more>
5 3
Sangat direkomendasikan bagi pemula
on
By I own this product

Saya adalah pemula dengan budget terbatas, tetapi ingin memiliki kamera yang bagus. Setelah lihat review di sana sini, pilihan saya jatuh ke ini. Ternyata tidak meleset. Hasil jepretan bagus-bagus. Koreksi, sangat bagus. Sudah dapat dikatakan profesional. Stunning.

Kamera ini juga sering saya bawa-bawa dan cukup tahan bantingan. Batre juga cukup tahan lama (saya jarang pakai flash). Ini menjadi kamera utama saya. Saya juga merekomendasikan ini ke kawan, yang akhirnya beli juga dan puas.

(Sayangnya kamera ini hilang, ketinggalan entah di mana. hik hik hik. Sekarang sedang mikir apa mau beli ini lagi? Lihat review-review kok masih ini juga yang direkomendasikan. Nabung dulu untuk beli ini lagi ah.)

more>
5 3
Ok punya
on
By I own this product

Menurut saya sih dgn harga demikian otomatis peformanya bagus,, apalagi didikung dengan lensa yang bagus,,dan hasilya ok punya bro.. thnks bhinneka

more>
5 3
Terbaik (price/performance)
on
By I own this product

Saya pernah memiliki kamera ini dan hilang. Sekarang sedang mencari kamera DSLR lagi dan hasil survey ke berbagai tempat review memang kamera ini yang paling direkomendasikan. Bahkan dibandingkan dengan versi barunya D3200, kamera ini masih tetap lebih direkomendasikan. (Hanya beda megapixel yang mana tidak terlalu penting dengan perbedaan harga yang menyolok.) Harga dan kualitas merupakan faktor penentu.

Untuk casual photographer, pengguna biasa, kamera ini lebih dari cukup. Bahkan untuk saya yang sudah memotret ribuan foto, kamera ini masih tetap yang terbaik.

Nampaknya saya akan membeli kamera ini lagi!

more>
4 0
recommended!
on
By I own this product

udah dua taun lebih pake kamera ini. sudah sangat memenuhi kebutuhan dasar saya buat belajar fotografi dan memahami cara kerja dSLR. kit lens-nya agak struggling kalo di cahaya redup, tapi sejauh ini hasilnya oke, kok. ISO tinggi-nya nggak ngerusak foto - IMO. bisa diandelin buat motret apa aja. mulai dari landscape sampai close-up. untuk pengguna dSLR pemula, pasti suka kualitas bokehnya. fitur live-view-nya sangat membantu kalo kondisi nggak memungkinkan untuk pakai viewfinder dan tetap bisa memastikan fokusnya benar dan tajam saat mode-nya manual.
pokoknya, untuk dSLR pertama, Nikon D3100 sudah sangat memuaskan yes

more>
4 0
Kamera oke, videonya bagaimana?
on
By
Saya tertarik sekali dengan kamera ini, tapi untuk rekam video full HD, apakah ada limit durasi merekamnya? Please let me know. Thank you.
more>
4 1
The Best DSLR for beginner
on
By I own this product

Awalnya bingung cari kamera yang cocok buat pemula,setelah tanya2 sama om google,banyak yang nyaranin nikon d3100,setelah beli,emang cucok abis buat pemula kaya gue.smiley
Recomended banget lah nih kamera satu yes

more>
4 2
Mau Banget.......
on
By

Meskipun gak punya blush tapi saya yakin pasti kamera ini mantep nich ..

Liat aja tuh picx cool Keren Banget .. 14.2 Mp Lensa Standar Multi Fungsi ...

Beli satu duit nggak cukup .. ya udah deh yes


 

more>
4 3
most valuable DSLR
on
By I own this product

Dari dulu berniat membeli DSLR, karena teman-teman semua punya, pada awalnya ingin yang Canon 1100D, karena beberapa teman mempunyai itu. Setelah browsing dan melihat review di sana sini, akhirnya terkena racun dan kepincut Nikon D3100.

Begitu si mungil sudah sampai di tangan, body nya kokoh, kelihatan bukan dari plastik murahan, di genggam juga mantap, enak dan nyaman daripada DSLR teman saya punya. Memang untuk nikon, lensa nya mahal, tapi memang bener-bener berkualitas. Ada yang bilang hasil foto nikon ini kontras warna nya kurang daripada rival nya, itu karena yang pegang kurang belajar. Bukankah yang jadi masalah adalah siapa yang memegang, bukan apa yang dipegang.

Overall, ini adalah best entry level DSLR camera.cool

Catatan untuk bhinneka, saya sangat kecewa angry, kenapa paket saya selalu dibungkus dengan rapi. Ini membuat saya ketagihan untuk selalu percaya belanja online hanya di Bhinneka. Good job buat team Bhinnekayes.

more>
2 0
TANGGUH
on
By I own this product
Sy sudah Pake ni Kamera sekitar 2,5thn. , Dan tiada masalah yang mendera, Barang msh ok and....banyak plus nya lah buat DSLR pemula
more>
1 0
next
Diskusi

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai NIKON D3100 Kit VR.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

NIKON D3100 Kit VR telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan NIKON D3100 Kit VR:

Peringkat tinjauan NIKON D3100 Kit VR:
Tag

Tags

Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk NIKON D3100 Kit VR atau masukkan Tag Anda sendiri.
Produk yang terakhir dilihat

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

Jaminan Keaslian
Jaminan Keaslian
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Pengiriman Cepat
Pengiriman Cepat
Kami memiliki armada sendiri untuk pengiriman dan kerja sama dengan pihak kurir terpercaya. Wuzzz.wuzz..Cepat & gratis.
Iya, gratis kirim untuk lebih dari 100 kota.
Aman dan Nyaman
Aman dan Nyaman
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Selain punya pusat servis sendiri untuk klaim garansi, return policy-nya juga gampang kok. Benar-benar aman dan nyaman bahkan setelah kelar belanja.
Let's Get Social
  • Like Us on Facebook
  • Follow Us on Twitter
  • Follow Us on Google+
  • Follow Us on Instagram
    Instagram
  • Follow Us on Pinterest
    Bhinneka.Com

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us