Register   |   Sign In   |   Help
Search
Home >> CAMERA AND VIDEO >> DIGITAL CAMERA >> Camera SLR >> CANON >> CANON EOS 60D Body
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

CANON EOS 60D Body - Camera SLR
CANON EOS 60D Body - Camera SLR
CANON EOS 60D Body - Camera SLR
CANON EOS 60D Body - Camera SLR
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

CANON

CANON EOS 60D Body



Product Information Rating: 4.9 of 5 (9 reviews)
Write & Win powered by Logitech© Click for more info
 
APS-C Digital SLR, 18.0 Megapixel, Full HD, 3.0" Vari-Angle Clear View LCD, SD/SDHC/SDXC Card Slot, DIGIC 4 Image Processor, Body Only

Bhinneka Part No:SKU00210063
Price:Rp 7,377,000
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
 
  • Inspirasi digital . Begitulah orang-orang mendefinisikan Camera Canon DSLR EOS 60D. Dengan sensor 18MP APS-C CMOS, sebuah video capture HD dengan 3" Clear View LCD dan antara fitur-fitur lainnya.  
  • 60D lebih dari kamera DSLR run- of-the - mill, seperti yang kita tahu, kamera ini berfungsi sebagai kamera video 1920 x 1080 HD. Dengan built -in kamera video Anda akan mampu menangkap MOV klip video dalam ukuran hingga 4GB (waktu tergantung pada resolusi).  
  • Dengan fitur seperti kontrol manual eksposur, pilihan untuk melampirkan pada salah satu lensa Canon EF atau EF - S, dan berbagai penyesuaian suara termasuk koneksi stereo mic eksternal dan dua keuntungan manual dan auto control, 60D DSLR menempatkan pembuatan film di ujung jari Anda. Fitur penting lainnya dari fungsi video termasuk in- camera editing, sejumlah resolusi perekaman untuk memilih dan sebuah output HDMI untuk koneksi satu kabel ke HDTV Anda.  
  • Tidak masalah jika Anda menembak video atau stills digital 60D untuk menangkap segalanya dengan nyaman, Rekamlah dengan kartu memori SD / SDHC / SDXC. Canon juga memberikan Anda pilihan untuk menggunakan wireless USB 2.0 drive, atau kartu Eye - Fi untuk transfer nirkabel kekomputer gambar Anda.  
  • 18MP APS - C CMOS dalam kemasan memberikan kekuatan yang cukup untuk membuat gambar tersebut dicetak sesuai dengan yang Anda impikan. 18MP memiliki keuntungan lain : Ketajaman, rincian yang jelas serta kualitas gambar yang membuat anda merasa seperti melihat secara nyata.  
  • 60D juga dilengkapi Canon DIGIC 4 Image Processor. Dengan DIGIC 4 Anda akan menikmati manfaat dari kecepatan menembak dengan cepat, pengolahan gambar RAW di kamera, filter kreatif, mengubah ukuran gambar, dan fitur menarik dalam kamera lainnya . Peningkatan Face Detection Live Mode, merekam video Full HD, Auto Lighting Optimize , dan Lens Peripheral Optimasi fitur tambahan juga diaktifkan dengan DIGIC 4 .  
  • titik tinggi 60D adalah diartikulasikan secara penuh ( dalam istilah awam : flip dan / atau putar ). 3" layar LCD, LCD terbuka jauh dari kamera dan mengartikulasikan untuk melihat dari berbagai sudut yang anda inginkan. juga dapat memilih untuk meninggalkan LCD di bagian belakang posisi kamera. Ketika Anda selesai menembak dan mengubah LCD keposisi dalam dan melindungi layar dari kerusakan .  
  • Ketika memotret pada cahaya rendah Anda dapat memilih untuk menembak tanpa flash. Canon memberikan pengaturan 60D ISO 100-6400 dan pilihan untuk naik ke 12800 menggunakan fungsi custom. Anda memiliki lebih banyak pilihan untuk memilih dan lebih banyak kesempatan untuk menangkap gambar memukau yang jelas , bahkan dalam cahaya rendah .  
  • mencakup 5,3 frame per detik menembak terus menerus, cakupan jendela bidik 96 % , dial multi- kontrol, 63 - zone dual-layer metering sistem , dan 9 - titik sistem AF .  
  • Selain fitur-fitur user-friendly ini , kamera juga menawarkan teknologi in-camera foto editing . Anda akan dapat memproses file RAW sepenuhnya di kamera untuk menghasilkan file JPEG yang terpisah tanpa komputer . Filter seperti " Grainy Black- and- Putih " dan " Soft Focus Effect " juga memungkinkan Anda untuk menambahkan sentuhan artistik untuk gambar Anda , sans pasca-produksi. bersama dengan berbagai pilihan paket software , dan 60D adalah salah satu kamera yang body yang kuat .  

Detail Specifications
 
ModelAPS-C Digital SLR 
Max. Resolusi Gambar18 Megapixel 
SensorCMOS 22.3 x 14.9mm 
Image ProcessorCanon DIGIC 4 
Dust Reduction SystemYes
  • Self Cleaning Sensor Unit  
  • Dust Delete Data appended to the captured image  
  • Manual cleaning of sensor  
 
Ukuran Gambar
  • Large/Fine: Approx. 17.90 Megapixels (5184 x 3456)  
  • Medium/Fine: Approx. 8.00 Megapixels (3456 x 2304)  
  • Small 1/Normal: Approx. 4.50 Megapixels (2592 x 1728)  
  • Small 2/Fine: Approx. 2.50 Megapixels (1920 x 1280)  
  • Small 3/Fine: Approx. 0.35 Megapixels (720 x 480)  
  • RAW: Approx. 17.90 Megapixels (5184 x 3456)  
  • M-RAW: Approx. 10.10 Megapixels (3888 x 2592)  
  • S-RAW: Approx. 4.50 Megapixels (2592 x 1728)  
 
Format Gambar
  • RAW  
  • JPEG  
  • RAW + JPEG  
 
Video Recording
  • 1920 x 1080 Full HD video at frame rates of 30 (29.97 fps), 24 (23.976 fps) and 25.0 frames per second,  
  • 1280 x 720 (50/60 fps)  
  • 640 x 480 (50/60 fps)  
 
Format VideoMOV 
Lens MountCanon EF mount
  • Canon EF lenses (including EF-S lenses)  
 
Auto Fokus
  • TTL-CT-SIR AF-dedicated CMOS sensor  
  • 9 (Cross-type, Center AF point with dual cross sensor for f/2.8)  
  • Automatic selection, manual selection  
 
Ragam Auto Fokus
  • Autofocus  
  • One-Shot AF  
  • Predictive AI Servo AF  
  • AI Focus AF  
  • Manual focusing (MF)  
 
Sistem Metering
  • Evaluative metering (linkable to all AF points)  
  • Partial metering (approx. 6.5% of viewfinder at center)  
  • Spot metering (approx. 2.8% of viewfinder at center)  
  • Center-Weighted average metering  
 
AE Lock and AE Bracketing
  • Auto AE lock - In the One-Shot AF mode with evaluative metering, AE lock takes effect when focus is achieved.  
  • Manual AE lock - With AE lock button. (AE lock is updated each time you press the button.) Enabled in all metering modes.  
 
Exposure Compensation
  • Manual: ±5 stops in 1/3- or 1/2-stop increments  
  • AEB: ±3 stops in 1/3- or 1/2-stop increments
    • * Indicated up to ±3 stops on the LCD panel and in the viewfinder.  
     
 
ISO Sensitivity
  • ISO 100 - 6400 (in 1/3-stop or whole-stop increments)  
  • ISO 12800 can be enabled with a Custom Function.  
 
Shutter
  • Vertical-travel, mechanical, focal-plane shutter with all speeds electronically-controlled 1/8000 to 1/60 sec., X-sync at 1/250 sec.  
  • 1/8000 to 30 sec., bulb  
 
White Balance
  • Auto  
  • Daylight  
  • Shade  
  • Cloudy  
  • Tungsten Light  
  • White Fluorescent Light  
  • Flash  
  • Custom  
  • Color Temperature setting  
 
Viewfinder
  • Eye-level pentaprism  
  • Coverage : Vertical/Horizontal approx. 96%  
  • Magnification : Approx. 0.95x (-1m-1 with 50mm lens at infinity) / 27.0° angle of view  
  • Eye Point : Approx. 22mm (At -1m-1 from eyepiece lens center)  
  • Dioptric Adjustment Correction : -3.0 to +1.0m-1 (diopter)  
 
LCD Monitor
  • 3.0" TFT color LCD  
  • Coverage Approx. 100%  
  • Viewing angle: Approx. 160°  
 
Internal FlashYes
  • Auto pop-up, retractable, built-in flash in the pentaprism  
  • Guide Number : 43/13 (ISO 100, in feet/meters)  
  • Flash Exposure Compensation : Up to ±3 stops in 1/3- or 1/2-stop increments  
  • E-TTL II autoflash  
 
External FlashFlash function settings, Flash C.Fn settings 
Live View
  • Live View shooting  
  • Remote Live View shooting (with a personal computer installed with EOS Utility)  
  • Live mode - One-point, contrast AF. Switching to another AF point possible.  
  • Face Detection Live mode - Face Detection, Contrast AF. Face selectable.  
  • Quick mode - Nine-point, phase-difference AF, same as normal shooting.  
  • Manual focus - Magnify the image by 5x or 10x and focus manually.  
 
Media PenyimpananSD, SDHC, SDXC card 
KonektivitasUSB v.2.0 
Sumber DayaBattery Pack LP-E6 
Dimensi144.5 x 105.8 x 78.6mm 
Berat675g (body only) 
Kelengkapan Paket
  • EOS 60D Body  
  • Eyecup Eb  
  • Wide Strap  
  • USB Interface Cable  
  • LP-E6 Rechargeable Lithium-Ion Battery Pack (7.2V, 1800mAh)  
  • LC-E6 Charger for LP-E6 Battery Pack  
  • EOS Digital Solution Disk and Instruction Manuals  
 
GaransiGaransi Distributor Resmi 1 Tahun 

Product Reviews
  Share your thoughts about CANON EOS 60D Body with other customers.
Write & Win powered by Logitech©! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


51 of 59 people found the following review helpful:
By on I own this product
Canon 60D

Saya Pake camera ini pertama kali pas acara JJF 2011,  dengan ISO yg besar pun noise nya gak berasa, denagn VIEW FINDER yang bisa di puter-puter sangat membantu di  angle yang susah sekalipun, kecepetan nya pun lumayan  

 
Was this review helpful to you?

42 of 65 people found the following review helpful:
By on I own this product
EOS Canon 60D

EOS 60D menawarkan pilihan dari 24, 25 atau 30fps saat merekam klip video Full HD, dan 50/60fps ketika penembakan di 720p atau resolusi VGA. Namun perlu dicatat bahwa angka frame tersedia juga tergantung pada apa yang Anda telah mengatur pada menu di bawah "sistem Video": NTSC atau PAL. Lain hal baru dari 60D adalah bahwa jika Anda menembak klip definisi standar, Anda dapat menggunakan fungsi baru bernama "Movie tanaman". Ini berarti bahwa Anda dapat memberitahu kamera untuk hanya menggunakan pusat 640 × 480 piksel pada sensor untuk merekam video, yang secara efektif memberikan Anda hampir 8x pembesaran. Hal ini dapat berguna bila anda tidak memiliki jangkauan tele yang diperlukan untuk sesuatu film yang terjadi di kejauhan.

 
Was this review helpful to you?

34 of 40 people found the following review helpful:
By on I own this product
DSLR with Very Good Image Quality

Kekuatan Canon EOS 60D terletak di noise-reduction yg bagus, meskipun 7D, 5D Mark II dan 1D Mark III jauh lebih baik (tentu saja karena harganya yang lebih mahal). Namun kualitas gambar dari 60D masih terbilang cemerlang bahkan di ISO 3200. Jika menggunakan ISO 3200 disarankan menggunakan RAW setting untuk lebih meminimalisir noise pada saat cropping/resizing.

Tone yang dihasilkan juga mantap dengan pilihan WB yg lebih baik hasilnya. Ada menu light optimiser yang otomatis mengkoreksi exposure kalau objeknya agak gelap. Tentu saja kualitas foto sangat tergantung dari lensa yang digunakan. Dengan lensa yang saya pakai selama ini (18-55mm f/3.5, 18-200 f/3.5, 50mm f/1.8), hasilnya dari 60D sangat memuaskan.

Walaupun saya membeli 60D tidak melaui Bhinneka, Bhinneka sangat membantu dalam memberikan informasi produk dan harga. Bravo Bhinneka.com..!!

 
Was this review helpful to you?

24 of 27 people found the following review helpful:
By on I own this product
best semi pro valuable dslr

ketika pertama kali memegang kamera ini, meskipun body terbuat dari polycarbonat, tp terasa sangat kokoh, dan grip nya begitu nyaman ditangan. Lcd nya yang dapat diputar2 sangat membantu ketika menshoot angle yang sulit. Noise handling nya juga sangat membantu, meski pakai iso tinggi, noise masih belum terasa mengganggu. Ini emang kamera paling sip  dengan harga yang terjangkau

 
Was this review helpful to you?

24 of 28 people found the following review helpful:
By on I own this product
best dslr for video

menggunakan kamera ini serasa menggunakan cam video pro. (perbandingan dgn camcorder PD170P, standart ENG broadcast, yg sering saya pakai.)

Keunggulan:

-image noise yg sangat minim menjadi nilai+ (masih bisa sampai iso 3200).

-mode hd1920x1080 memiliki kwalitas gak kalah camcorder video standar broadcast.

-pilihan lensa canon yg banyak pilihan.(membuat camcorder yg pro pun kalah telak)

-panas yg wajar utk ukuran sensor cmos dslr (selama ini pakai gak pernah overheat)

-ringan utk travelling (dari pada bawa camcorder gede),

lcd bisa geleng2.

Kekurangan:

-mode 720p dan standar DV(640x480) agak mengecewakan dgn adanya moire di beberapa image (sepertinyan bawaan sensor CMOS utk semua HDSLR termasuk niko,sony dll).

-baterai yg boros utk video (perlu baterai grip utk lebih lama.)

-perlu software video editing 2010 ke atas (paling support dari os Mac, karena sudah file .mov)

-gak bisa buat live cam.

-bit rate gede, file nya juga boros (8GB cuma 20 menitan)

Kalau kurang puas, perlu upgrade 5D mk2 (harga:...:-( )

 
Was this review helpful to you?

12 of 13 people found the following review helpful:
By on I own this product
best HDSLR for video & traveling

Saya pengguna EOS 60d sejak 2010. Paling banyak saya gunakan untuk produksi video, kebetulan saya bekerja di salah satu tv lokal (ruai tv) di pontianak. sebelumnya pakai camcorder sony PD 170p (standart broadcast) Selama menggunakan canon 60d banyak hal yang sebelumnya tidak saya ketahui ternyata sangat berguna bagi produktivitas video. Dalam hal video DSLR tidak diragukan lagi Canon sangat powerfull-bahkan kakaknya, 5d mk2 pernah dipakai utk pembuatan film"act of valor". jadi kalau dari merek tidak diragukan.

beberapa pengalaman saya menggunakan canon 60d:

1. Format HD 1080p sangat jernih dan tajam untuk tampilan monitor LCD/LED yang sekarang sudah banyak dimiliki. format SD (standar DV sudah mulai ditinggalkan-walaupun siaran tv masih pakai, tapi 2-3 tahun lagi mungkin juga tidak lagi).

2. Lensa: ini yg membedakannya dengan camcorder manapun. untuk camcorder yang lens bisa ditukar hanya sony vg10 (hrg 20 jt). selebihnya diatas 75jt. saya saat ini menggunakan lensa canon 24-105L IS. lensa yg saya rasa cocok utk video. Tetapi jajaran lensa canon sangat beragam pilihan. lensa 3rd bahkan jauh lebih murah, kualitas video bisa diatasi software, hanya pada build quality nya yg beda jauh. jajaran lensa canon sangat mudah dicari tidak seperti merek lain (nk, sy, pn, dll) yang lensanya terbatas, sia2 kl punya dslr hanya pake 1 lensa..:-)

  • contoh 60d vs sony HDV pro: http://youtu.be/h3S7vrETWKg

3. kecil, ringan, simpel: sangat ringan untuk dibawa kemanapun. bahkan cenderung teralu ringan, jadi saya pakai batt grip walau kadang cuma pakai 1 batt. simpel utk video profesional, karena file sudah dalam bentuk digital, tinggal transfer.

  • software editing video sudah banyak dukungan (native) utk format mov canon (adobe cs5 & final cut 7), kurang apalagi coba kalau raksasa software editing saja sudah dukung..:-)
  • bandingkan dengan format lain yg sulit dicari softwarenya (bisanya di convert, nggak native)

4. ISO yang rendah noise. cuma kalah sama 5dmk2 (yg harganya 2x lipat) tapi saya pakai jam 17.00 tidak pakai lampu tambahan (outdoor) masih berani di iso 1200 tanpa noise di video HD (kcuali lihatnya pakai kaca pembesar..:-( ). ISO video pengalaman saya masih berani sampai 1600. jauh banget kan rentang ISO nya.

5. murah: dibandingkan camcorder yg format HD, bisa ganti lensa jauuuh sekali harga perbandingannya.

  • kalau jello effect yg selama ini dikhawatirkan selama camcorder yg pakai sensor CMOS juga mengalami hal yg sama. kecuali mungkin camcorder pro (di atas 75 jt) karena itu karakter sensor CMOS.
  • mirip canon c300 ( pengennya). dengan red cam 2k juga masih bisa bersaing.

6.Fleksibilitas: Canon bagi para pembuat video sangat familiar, dari seluruh review atau plug-in, firmware update sangat banyak.

  • saya pakai canon EOS 60d dan di update firmware magic lantern, sudah tidak ada bedanya dengan camcorder pro sudah bisa liveview audio monitor, bitrate control, audio gain control, dll.
  • audio saya pakai h2n untuk perekamnya. banyak mixer khusus yg dibuat untuk canon sehingga. (rodee dll)

7. Update able: kalau sekarang pakai canon 60d tidak masalah kalau kurang puas bisa naik kelas ke 5d. saya gunakan multikamera 5d mk2 & 60d (format 1080p)tidak ada bedanya di hasil akhir editing, sinkron pada warna dan set kamera.

8. rumor: panas. ya camcorder manapun juga panas kalau dipakai lama2. pengalaman saya pakai liputan selama 120 menit x 2 (sdcard 8GB 2x) masih tidak overheat (rekam rata2 30dtik s/d 3 menit per durasi)( pakai sdcard class 10). pernah wawancara sampai 10 menit ok saja. cuma rada boros baterai. bawa baterai cadangan habis perkara. camcorder pro sekalipun baterai bawaan cuma 1,5 jam rata2. sama saja beli baterai tambhan kan.

8. Kalau gemar buat video traveling, feature tentang alam, liputan dll, canon 60d sangat mudah dengan adanya swifel LCD, jadi gampang merekam dari sudut manapun.

Kalau tidak percaya lihat di galery video http://youtu.be/2fuTz24vVzU (sudah dicompress)

kesimpulan: tidak salah memilih canon 60d untuk creatifitas produksi video. daripada menunggu pakai camera video pro yg rata2 beharga 40jt an...kapan punyanya...Bahkan Kompas TV menggunakan canon sebagai kamera video selain camcorder. nat geo pun banyak pakai kamera canon (memang sih canon 5dmk2, but, percayalah, hasil akhir 11-12 gak bisa dilihat mata)

Masih Bonus kamera foto profesional lagi. bisa buat selingan foto saat produksi video...:-)

jadi kalau mau HARGA HANDYCAM, KELAS CAMCORDER PRO pakai saja canon.

 
Was this review helpful to you?

6 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
DSLR Terbaik Untuk Semua Kalanga

Saya mencari DSLR untuk upgrade dari yang sebelumnya saya menggunakan Canon EOS 500D.

Akhirnya saya jatuh hati pada Canon EOS 60D.

Lalu saya mencoba mencari informasi tentang Canon EOS 60D di Bhinneka.com , dan ya seperti biasanya Bhinneka.com selalu mengulas suatu barang dengan sangat detail & rapih.

Saya sangat puas dengan kinerja Canon EOS 60D (ada harga ada kualitas)

 

+ (Jika dibandingkan dengan Canon 3 Digit)

  > Di ISO 1600 , berasa di ISO 400'nya EOS 3 Digit

  > Respon Auto Fokus yang lebih cepat & akurat (cross type)

  > Tonal warna yang lebih akurat (terutama dalam menangkap warna Hijau & Kuning yang cukup   signifikan perbedaannya)

  > Light Metering & Auto WB yang jauh lebih akurat (terutama ketika siang bolong)

  > Dan yang paling saya suka adalah dengan kemampuan vari-angle, LCD menjadi lebih aman karena dapat diubah dengan posisi tertutup.

  > Sangat cocok bagi yang memiliki hobi Videografi, vari-angle LCD amat sangat membantu dalam proses pengambilan gambar & tersedianya fitur external-mic

 

- (Jika dibandingkan dengan Canon 3 Digit)

  > Hanya 1, harga lebih mahal :p (wajar :D)

 
Was this review helpful to you?

5 of 6 people found the following review helpful:
By on I own this product
60d Bener Bener luar biasa untuk harga menengah

saya baru saja memiliki produk ini , meskipun produk ini sudah lama launchingnya

tapi tetap saja lebih oke daripada yang 3 digitnya

kelebihan 

5,3 fps, layar bisa di putar,bodi lebih gede dari 3 digit(lumayan gak malu maluin kayak kamera pro hehe)

lebih asik kalo pake sdhc yang kencang (cukup ngaruh)

 

 

 
Was this review helpful to you?

4 of 5 people found the following review helpful:
By on I own this product
Vari-Angle LCD Viewer memudahkan anda

Dukungan fitur Vari-Angle LCD Viewer ini menjadi salah satu hal yang membulatkan niat saya untuk upgrade camera dari 40D ke 60D, karena anda akan dimanjakan dengan kemampuan mengambil sudut-sudut yang susah, serta live view yang lebih bagus/cepat dibanding yang sebelumnya (satu yang sama). Salam. JS

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of CANON EOS 60D Body:
>> #18 in Camera SLR >> #133 in DIGITAL CAMERA >> #458 in CAMERA AND VIDEO


View Rank of CANON EOS 60D Body:
>> #14 in Camera SLR >> #21 in DIGITAL CAMERA >> #24 in CAMERA AND VIDEO

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to CANON EOS 60D Body or submit your own tags.
 

ListPedia!™
  CANON EOS 60D Body has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed CANON EOS 60D Body yet. Why not be the first to start a discussion?

Manufacturer Website http://www.canon.com

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about CANON EOS 60D Body.

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Sidha Karya
Cerita ''Nangluk Merana'' yang sering dipentaskan, mengungkap asal muasal topeng Sidakarya. Dikisahkan di Kerajaan Gelgel, Dalem Waturenggong menyelenggarakan upacara besar-besaran di Pura Besakih dalam rangka menenteramkan jagat Bali. Gaung persiapan yadnya tersebut tersebar kemana-mana, bahkan sampai ke tanah Jawa. ... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us