SENNHEISER Headphone [HD 202-II] - Headphone Full Size

SENNHEISER Headphone [HD 202-II]

  • (220)
  • Selengkapnya
Rp 475,000
-20%
PROMO
Rp 380,000
Garansi: 24 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Headphone
  • 18 - 18.000Hz
  • 32ohm
  • 115dB
Harga Lainnya:
Rp 451,000
  • Waktu Pengiriman
  • Siap dikirim dalam 2 hari kerja.
  • Garansi distributor resmi 2 tahun
  • Merchant Note
  • More
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information

SENNHEISER Headphone HD 202-II dirancang dengan desain yang cukup stylish dengan bantalan yang menutupi telinga secara penuh serta nyaman walau digunakan dalam waktu yang lama. Earcups headphone ini juga dapat meredam suara bising dari kondisi sekitar, sehingga Anda tidak akan terganggu saat mendengarkan musik atau menonton film. Headphone ini mampu memberikan kualitas suara vocal/instrumen yang jernih & bass yang powerful saat digunakan.

Suara yang menakjubkan

SENNHEISER Headphone HD 202-II mampu menyajikan suara vokal dan instrumen musik dengan detail dan jelas. Selain itu dentuman Bass nya yang powerful sangat cocok untuk mendengarkan musik-musik progresif, rock, pop dan sebagainya. Headphone Stereo Hi-fi ini  akan tetap menyajikan kualitas suara yang tidak pecah walaupun volume musik pada level yang lebih tinggi karena Headphone ini mampu merespon frekuensi suara dari 18Hz hingga 18.000 Hz.

Desain yang stylish dan nyaman ketika digunakan

Bantalan telinga (earcups) Headphone SENNHEISER HD 202-II ini dirancang dengan bahan peredam khusus yang dapat di atur posisinya agar nyaman di pakai pada kepala anda atau dilepas dari headband untuk diganti apabila terjadi kerusakan. Sennheiser juga menyediakan clip untuk menggulung kabel nya yang memiliki panjang hingga 3 meter. Jadi Anda dapat leluasa saat mendengarkan musik pada PC tanpa perlu khawatir akan kabel yang terlalu pendek, yang dapat beresiko tertarik dan terputus. selain itu headset juga akan selalu terlihat rapi saat di simpan berkat clip untuk memlilit kabel yang dimilikinya.

3.5 mm – 6.3 mm dengan adaptor

Anda dapat menghubungkan SENNHEISER HD 202-II ke PC, notebook atau smartphone dengan jack 3.5mm. Anda pun dapat menggunakan Headphone ini pada peralatan musik atau audio yang memiliki jack 6.3mm dengan adaptor tambahan.

Sennheiser HD 202 II Headphone TeamRohans Review

Frekuensi18 - 18000 Hz 
Impedance32 ohm 
Panjang Kabel3 m 
Kepekaan / Sensitivitas115 dB 
Dimensi130 g 
Berat1-Year Limited Warranty by Authorized Distributor 
Manufacturer Website http://www.sennheiser.com
+ More
- Less

Editor Review

Untuk penikmat musik, headphone bukan lagi menjadi benda yang asing. Bagusnya kualitas yang dikeluarkan oleh sebuah headphone merupakan nilai jualnya. Namun lebih menyenangkan jika sebuah perangkat memiliki kualitas bagus dengan harga yang ramah di kantong. Kali ini kami redaksi Bhinneka Post akan mereview sebuah headphone yang sudah lama berada di web Bhinneka.com, yaitu Sennheiser Headphone  HD 202-II. Produk ini banyak sekali penggemarnya, baik dalam keadaan promo atau tidak Bhinneka.com selalu menerima order untuk headphone ini setiap harinya. Maka dari itu kami ingin mengulas produk ini, agar menambah kecintaan konsumen untuk melirik produk ini. Berikut ulasannya.

Design and Build Quality

Berdesain ergonomis dan ringan. Headphone ini dirancang untuk memberikan kenyamanan serta mampu menghalangi suara dari luar. Bantal telinga yang terbuat dari kulit juga dapat diganti, jika bantal sudah tidak nyaman untuk dipakai dan earcups dapat dilepas juga dari headband. Bobot yang dimiliki pun hanya 130 gr, tidak terlalu berat dan tetap membuat telinga Anda nyaman saat menggunakannya.

Sennheiser HD 202 memiliki panjang sekitar 3 M. Panjang kabelnya membuat Anda leluasa untuk berjalan-jalan sedikit jauh dari pemutar musik Anda. Selain itu saat membeli headphone ini Anda akan mendapat semacam converter jack 6.3 mm yang bisa digunakan untuk alat-alat pemutar musik yang menggunakan diameter tersebut. Anda juga akan mendapat sebuah gantungan yang fungsinya untuk menggulung kabel headphone saat kabelnya terlalu panjang.

Performance

Kualitas suara yang dimiliki headphone ini bisa terbilang menakjubkan jika dibandingkan dengan harganya. Berkat desain bagian belakang yang tertutup HD 202 memberikan sensasi suara yang jelas pada vokal dan instrumen. Saat Anda mendengarkan lagu dengan genre pop, headphone ini mampu menghantarkan suara yang renyah dengan keseimbangan nada yang baik selama lagu ini berputar.

Performa menarik lainnya yang dimiliki headphone ini adalah hentakan musik seperti hentakan drum cukup terasa kuat. Cocok bagi yang menyukai musik yang menghentak seperti musik rock atau menonton film dengan suara stereo. Selain itu juga headphone ini mampu memblokir suara noise dari luar dengan cukup baik. Begitu pula suara musik dari headphones tidak bocor keluar sehingga cukup nyaman digunakan di lingkungan yang agak bising.

Untuk rincian teknisnya HD 202 memiliki Powerfull neodymium magnet serta frequency response 18Hz-18000Hz, impedance 32 ohm, THD <0.5%, sensitivity 115dB, jack plug 3.5/6.3mm stereo.

Kesimpulan

Jika Anda menginginkan headphone kualitas bagus dengan harga terjangkau kami menyarankan untuk membeli produk ini. Meskipun memiliki kekurangan pada kabelnya yang terlalu panjang, sepertinya ini bukan masalah besar jika dibandingkan dengan performanya yang 'oke' punya. Sennheiser HD 202 ini dibanderol dengan harga Rp. 350.000. (bebby)

Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.4
Total review 220 user
  • Five Star 5
      128
  • Four Star 4
      67
  • Three Star 3
      20
  • Two Star 2
      4
  • One Star 1
      1
HD 202-II, versi revisi u/ music & gaming enthusia
on
By

Oke.. Saya memilih HD 201-II karena headset seri ini adalah tipe yang paling sering di sarankan oleh teman" enthusiast dari komunitas vocaloid (software u/ membuat musik) dan game di sebuah forum ketika saya menanyakan headset premium yang bagus di kisaran harga 200 sd 300 ribu.
- - -
Kelebihan:
- suara benar" bulat, maksudnya pas komposisi u/ bass dan trebble. tidak terlalu kencang dan tidak terlalu lemah.
- model stylist (which mean saya bisa pakai jalan" ke tempat umum tanpa perlu merasa minder)
- earcup pas dengan telinga (jadi kedap suara tapi telinga ngga cape / terlalu tertekan)
- posisi earcup bisa di atur. saran saya sih turunkan 2-3 level ke bawah biar ngga terlalu menekan telinga, tenang aja masih tetap kedap suara kok
- kabel panjang (6.3M, waw..) tapi ada tempat u/ menggulung kabel dan kualitasnya sangat bagus meskipun tidak di bungkus kain.
- tahan banting (soalnya sering jatuh dari meja belajar dan kualitas suara tetap top)

Kekurangan:
- tidak punya kelebihan lagi


- - -
Tambahan:
- di sarankan u/ di pakai menyetel musik dengan format .flac atau .mp3 dengan kompresi 320KBps + music player yang support encoder HD audio atau suara tidak akan kerasa bedanya dengan headset yang murahan :D
 

Lihat Detail
I Own This Product
327
Apakah review ini membantu?
RECOMMENDED HEADPHONE DI HARGA 300K
on
By

pros:
* detil, staging, ambience, clarity dan imaging khas Sennheiser .. 1000% value over price
* kabel 3m cukup panjang, include windernya
cons:
* kualitas material plastik di pegangan earcup yang bisa digeser naik turun masih tanda tanya besar,
  kayaknya ni strategi kompetitif buat menahan harga jual.
  ( peace in mind bro ... ada garansi Astrindo 2 th. )
* pake soundcard onboard ? wah ... susah deh


conclusion:
very very recommended headphone buat SQ user dengan budget around 300k.
buat yg punya budget lebih tapi kpingin irit, headphone ini bisa dijadikan pertimbangan juga
karena bisa mengimbangi headphone lain dengan harga yang lebih mahal.
buruan beli mumpung persediaan masih ada ...

Lihat Detail
I Own This Product
240
Apakah review ini membantu?
The Best for it's Price Range
on
By

Pro's :

  • Tidak terlalu mahal
  • Kualitas bass sangat baik 
  • Headset sangat nyaman untuk dipakai
  • Closed design [suara dari luar tidak masuk]
  • Stylish
  •  
  • Kabel panjang [3 meter]

 

Con's:

  • Bahan material dari plastik
  • Untuk mengatur ketinggian ear cup  agak riskan [kelihatan ringkih, takut patah] 


 

Headphone ini memiliki bass yang sangat baik. HD202 memiliki cukup banyak dampak, definisi dan kualitas Bass, tidak menjadi boomy. Keluaran Mid range yang lembut. serta treble yang baik. Menyenangkan dan menarik untuk mendengarkan.

Tenang, sehingga musik BENAR-BENAR bersinar. Suaranya benar-benar baik dan kelapangan range suara. Apalagi, akan sangat bagus jika suara direproduksi memiliki lebih mendalam. 
 

Sangat Baik bila digunakan untuk mendengarkan musik R n B, Soft Rock, Dance, Rap, Trance, Hip Hop

Sebelumnya saya memiliki headphone Creative HQ-1400 dan dengan rentang harga yang tidak jauh, HD 202 adalah hal yang terbaik berikutnya yang pernah saya temui sejauh ini.


 

Lihat Detail
I Own This Product
191
Apakah review ini membantu?
Worth the money; Simply outstanding!
on
By

 baru tadi paketnya sampe... gila dah suaranya mantab abis dibanding headset 300k-an yang laen... (sennheiser gitu loh! ) pokoknya bener" recommended buat yang suka dengerin lagu & maen game (khususnya FPS game)

 

 Kelebihan: 

- Harga relatif murah untuk produk bermerek "Sennheiser"

- Bass-nya kerasa banget

- Kabel panjang!

- Ada bonus gulungan kabel + adapter 6.3mm jack nya

- Posisi earcup pas, kuping bisa masuk seluruhnya

- Model bagus

 

 Kekurangan: 

- Gak ada kelebihan lain 

 

Kesimpulan:

WORTH THE MONEY! BUY IT!

Lihat Detail
Certified Buyer
170
Apakah review ini membantu?