Register   |   Sign In   |   Help
Search
NIKON AF-S 50mm f/1.8G - Camera SLR Lens
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828

NIKON AF-S 50mm f/1.8G

  • Merek : NIKON
  • Item No : SKU00210817
Wide Angle Prime Lens, Filter Size 58mm, Weight 185g, Nikon DX Mount with Motor
Rp 2,250,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Garansi
1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
This updated classic with a fast maximum aperture is ideal for everyday shooting, perfect in low lighting situations and great for producing images with beautiful background blur (Bokeh). The AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G includes Silent Wave Motor technology (SWM) for fast and precise autofocus, M/A Focus Mode Switch for seamless changes between manual and autofocus operation and an aspherical lens element for outstanding optical performance with high contrast.
  • Brilliance In Any Light Get astonishing low light results
    • This lightweight standard lens is a great travel companion because you never know when a beautiful, sunny day will turn cloudy and rainy. With its fast f/1.8 aperture, the AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G will capture even low-light situations with stunning brilliance.
  • Beautiful Background Blur Achieve more natural depth of field
    • Whether you're shooting portraits, food or nature—indoors or outdoors—the AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G renders a beautiful, natural background blur (Bokeh) at its wider aperture settings. And its 50mm focal length is perfect for creating natural perspective in your photographs.
  • Capture Every Detail Shoot tack-sharp portraits every time
    • Nikon's Super Integrated Coating (SIC) enhances light transmission efficiency and offers superior color consistency and reduced flare, while the AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G's Aspherical Lens Element (AS) virtually eliminates coma and other types of aberrations, even when shooting at the widest available aperture. Pair that with Nikon's Silent Wave Motor (SWM) for fast, accurate and quiet autofocus, and you can be sure all of your portraits will be tack sharp.
Fitur
  • SWM Quiet Autofocus
    • A significant innovation in AF lens technology, Nikon's Silent Wave Motor uses ultrasonic (inaudible) vibrations—rather than a gear system—to focus the lens, providing incredibly smooth, silent and precise autofocus operation.  
     
  • M/A Quick Switching from AF to MF
    • When fine manual focusing is needed, simply rotate the lens focus ring—M/A mode allows you to seamlessly override the AF system with virtually no time lag.  
     
  • AS Effective Aberration Correction
    • Since the 1960s, aspherical lenses have been an important part of the NIKKOR lens family. Virtually eliminating coma and other types of aberration, every new addition to the lineup provides a new level of contrast, resolution and compact design.  
     
  • SIC Reduce Lens Flare and Ghosting
    • Nikon's Super Integrated Coating enhances light transmission efficiency and offers superior color consistency and reduced lens flare.  
     
 
Ukuran Filter58mm 
Lens MountNikon 
Kesesuaian LensaNikon APS-C (DX) and Full Frame (FX) 
Lens TypeWide Angle Prime 
Lens MotorYes 
Berat
  • 185g  
 
Min. Jarak Fokus1.48ft.(0.45m) 
Angle of View
  • Maximum Angle of View (DX-format) 31°30'  
  • Maximum Angle of View (FX-format) 47°  
 
Groups / Elements
  • 6/7  
 
Dimensi(Approx.)2.8x2.1 in. (Diameter x Length) / 72.1x52.4mm (Diameter x Length) 
Manufacturer Website http://www.nikon.com

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang NIKON AF-S 50mm f/1.8G dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan eCoupon 300 ribu rupiah, untuk 5 orang Pemenang
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4
Total review 3 user
  • Five Star 5
      0
  • Four Star 4
      3
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Best Recomended
on
By

Lensa AF-S Nikkor 50mm f/1.8G meneruskan kesuksesan Nikon memproduksi lensa tajam-murah. Lensa normal terakhir kali dikeluarkan Nikon pada September 2008, yaitu AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G dengan harga sekitar Rp 4.469.900.
Fitur unggulan AF-S Nikkor 50mm f/1.8G, antara lain menggunakan SWM (Silent Wave Autofocus Motor) yang berfungsi membuat autofokusnya cepat dan ”tidak berisik”, memakai aspherical glass yang menjadikan hasil tangkapannya lebih tajam, dan tanpa ring aperture (bukaan).

 

My Rig = Nikon D7000

Sample image ;

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1621668837106&l=cf3432dc6e

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
53 17
Lensa handal, harga terjangkau !
on
By

 Saya pemula di bidang fotografi, dan sudah membaca beberapa review mengenai Lensa Nikon AF-S 50 mm f/1.8G. Sebelum beli di Bhinneka saya sudah keliling ke beberapa tempat dekat tempat kerja saya namun harganya lebih mahal dari Bhinneka.com. Akhirnya hari Senin saya langsung dapat dari Bhinneka, thank you for fast response dari staf Bhinneka.

Yang paling saya suka dari lensa ini adalah bokehnya luar biasa. Puas banget deh jeprat jepret pake lensa ini, outdoor indoor sama bagusnya . Asiknya juga lensa ini dilengkapi dengan auto focus yang berfungsi baik di Nikon D3100 saya. Jadi kalo lagi buru-buru tinggal setel ke autofocus, kalo lagi mau belajar tinggal setel lagi ke manual.

Lihat Detail
I Own This Product
23 17
lensa cepat, tajam, bokeh mantab
on
By

 

saya termasuk newbie dalam hal photography, menggunakan kamera Nikon D3100. ini adalah fix lens kedua yang saya beli di bhinneka. yang pertama lensa Nikon AF 50mm f/1.8D, tetapi karena body dslr yang saya gunakan non motor maka harus fokus manual. karena sering dihadapkan dengan momen-momen yang berlangsung cepat, akhirnya saya putuskan untuk membeli lensa nikon AF-S 50mm f/1.8G ini agar bisa auto fokus di Nikon D3100 dan supaya nggak ketinggalan momen.

menurut saya lensa ini merupakan lensa wajib bagi rekan2 yang ingin menambah lensa selain lensa kit yang sudah dimiliki. auto focus nya cepet banget,  tidak berisik karena ada fitur SWM (silent wave motor), untuk kondisi low light juga oke karena bukaanya yang gede (f/1.8), apalagi bisa dipake di body DX dan FX jadi kalo suatu saat upgrade ke kamera fullframe tetap bisa pake lensa ini. bokehnya mantabbb, buat modeling, photo-photo produk, candid hasilnya keren. 

beberapa photo yang saya ambil menggunakan lensa AF-S 50mm f/1.8G bisa dilihat di : http://www.flickr.com/photos/66415954@N07/

- thanks bhinneka.com -

 

Lihat Detail
I Own This Product
18 11
+ More
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai NIKON AF-S 50mm f/1.8G.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

NIKON AF-S 50mm f/1.8G telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan NIKON AF-S 50mm f/1.8G:

Peringkat tinjauan NIKON AF-S 50mm f/1.8G:

Tags

Belum ada Tag untuk NIKON AF-S 50mm f/1.8G. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
  • Instagram
  • Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us