Register   |   Sign In   |   Help
Search
TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G] - Access Point
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828

TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G]

  • Merek : TP-LINK
  • Item No : SKU00210861
Wireless G Access Point, 802.11b/g, 54Mbps
Rp 358,600
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
The TL-WA5110G 54M High Power Wireless Access Point is dedicated to Small Office/Home Office (SOHO) and long distance wireless network solutions. It integrates the functions of a Wireless Access Point, WISP Client, Firewall, and NAT-Router.
Data Rates54Mbps 
EncryptionUp to 128-bit Encryption
  • Security
    • WEP, Wi-Fi Protected Access® (WPA-PSK, WPA2-PSK), Wireless MAC Filtering  
     
 
Operating Frequency2.4 GHz 
Modulation
  • IEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, and CCK  
  • IEEE 802.11g: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, OFDM  
 
Output Power
  • Wireless Transmit Power (MAX)
    • <20dBm (EIRP, For countries using CE Standards)  
    • <27dBm (Peak, For countries using FCC Standards)  
     
 
Dimensions(165 × 28 × 108 mm) WHD 
Network Connection
  • 1x LAN Port (RJ-45)  
 
Antenna4dBi Detachable Omni Directional Antenna (Reverse SMA Connector) 
Standards ProtocolIEEE 802.11b, 802.11g 
Kesesuaian / Kecocokan  
Review Produk

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G] dengan pelanggan lain.
Write & Win didukung oleh Logitech©
Sort By   Most Helpful  |  Most Recent
4.5
Total review 6 user
  • Five Star 5
      4
  • Four Star 4
      1
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
AP Harga Terjangkau, Performa Luar Biasa
on
By

Sebelumnya, saya tidak pernah tertarik untuk menggunakan produk ini tetapi karena penasaran saya akhirnya membeli dan mencobanya. Sejak awal membuka kemasannya saya sudah melihat beberapa hal yang belum pernah saya jumpai di produk-produk sejenis. Form factor gak jauh berbeda dengan produk lain tetapi di badan perangkat ini ada stiker default IP dan default user untuk akses. Saya gak perlu repot-repot lagi untuk mencarinya di manual yang juga disertakan.
Begitu saya hidupkan dan memulai konfigurasi, saya tercengang karena antar muka yang digunakan sederhana dan informatif bahkan untuk seorang pemula, menurut saya, pasti langsung bisa mengoperasikan alat ini. Konfigurasi awal TL-WA5110G ini diset di mode repeater karena memang menurut produsennya perangkat ini ditujukan sebagai range extender. Satu hal yang menjadi kekurangannya, entah ini karena tujuan penggunaannya sebagai repeater, DHCP server sejak mula tidak diaktifkan di TL-WA5110G ini.
Namun, lagi-lagi saya tercengang ketika saya dapati bahwa daya keluaran sinyal perangkat ini begitu kuat. Saya coba untuk akses perangkat ini di luar ruangan berjarak sekitar 100m dengan kondisi terhalang sebuah bangunan, saya masih mendapatkan sinyal sampai 3 bar (5 bar untuk max Rx)! Padahal perangkat ini saya letakkan di atas meja di dalam rumah.
Untuk daya tahan; dengan harga di bawah Rp. 300.000,00, TL-WA5110G ini sangat luar biasa! Up time sampai 56 hari (andai tanpa ada masalah dengan PLN, bisa lebih lama lagi) sama sekali tidak mengalami penurunan performa.
Akhir kata, saya hanya bisa bilang, LUAR BIASA!

Lihat Detail Lihat Detail
Certified Buyer Certified Buyer
17 3
AP yang Top Banget (T O P BGT)
on
By

Sudah hampir 1 tahun saya menggunakan AP ini. AP ini saya gunakan untuk koneksi RT RW Net di lingkungan perumahan tempat tinggal saya. 24 jam Non Stop, kecuali ada listrik mati dari PLN.

ALhamdulillah sampai sekarang AP ini masih terus bertahan meskipun kondisi cuaca yang tidak menentu, padahal letak AP ini ada di outdoor dengan ketinggian kurang lebih 12 meter dengan memakai tiang besi yang berada di atas rumah, yang saya masukkan ke dalam Box Plastik.

Dengan kondisi cuaca yang tidak menentu pun, Signal masih cukup bagus untuk membagi akses internet ke tiap2 rumah.

Yang saya suka lagi AP ini sudah termasuk POE di dalamnya, jadinya gak perlu lagi menarik kabel power listrik ke atas tiang, hanya cukuk satu kabel LAN saja.

Pokoknya saya puas dengan AP yang satu ini. Top Markotob

Lihat Detail Lihat Detail
I Own This Product I Own This Product
12 3
TP-LINK TL-WA5110G Oke Banget....
on
By

Sebelum Mengunakan TP-LINK TL-WA5110G, di Kantor kami menggunakan Produk Merek lain karena Produk tersebut sudah sering Error padahal baru di pakai 5 Bulan. Akhirnya saya membeli lagi  produk  dengan merek yang sama. Tapi tetap juga masih seperti itu Baru 3 bulan sudah sering error jadi harus reset terus biar bisa oke lagi koneksinya. Pada suatu hari ada teman yang nyaranin tuk Coba Produk  TP-LINK TL-WA5110G Karena menurut dia produk tersebut sangat bagus, sinyalnya kuat, dalam proses Settingnya gampang dan kata teman saya itu sudah 4 bulan belum pernah Error. Aku belum percaya begitu saja waktu itu. Beberapa minggu kemudian salah satu Wireless saya tidak terdeteksi di Leptop padahal lampunya nyala aku sudah reset trus setting ulang tapi tetap gak mau terdeteksi lampu indikator wairless nyala semua. Akhirnya aku kepikiran atas saran teman beberapa minggu yang lalu, saat itu juga aku mulai coba beli 1 tuk ganti Wireless yang  rusak. Ternyata setelah aku nyalakan sinyalnya begitu kuat koneksinya juga bagus, Akhirnya beberapa hari kemudian aku saranin ke Bos saya tuk Ganti wairless dengan Merek   TP-LINK TL-WA5110G Bos saya waktu itu kurang begitu yakin tapi setelah aku perlihatkan koneksinya dia langsung bilang ke aku tuk ganti semua wairless dengan  TP-LINK TL-WA5110G. Pada hari itu juga aku ke toko Komputer di Kota kami Tapi ternyata sudah habis. Akhirnya aku coba buka internet dengan mengetikan www.bhinneka.com aku temukan Barang yang saya cari tidak tanggung - tanggung saya langsung Pesan 6 Buah.  Saat ini kami sudah pasang semua Mungkin kami akan tambah lagi.....

Lihat Detail Lihat Detail
Certified Buyer Certified Buyer
10 1
TL-WA5110G, berkualitas dengan harga pantas
on
By
Pada tanggal 8 Oktober saya memesan TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G] ke Bhinneka.Com. Pada hari yang sama pesanan tersebut saya lunasi dengan free ongkir. Pada tanggal 09 Oct 2012 06:21:52 melakukan konfirmasi pembayaran ke Bhinneka.Com, selanjutnya pada 09 Oct 2012 20:32 ada pemberitahuan dari Bhinneka.Com bahwa pesanan sudah dikirimkan pakai kurir TIKI Regular. Dua hari berikutnya pesanan sudah sampai ke tangan (dengan alamat ke tempat kerja) dan persis seperti pesanan. Sepulang kerja (malam hari sekitar 20.00), langsung unit TL-WA5110G saya buka dari kemasan dan colok ke listrik. Jalur ethernetnya saya hubungkan Notebook dengan kabel UTP yang sudah tersedia di dalam kemasan. Berhubung notebook sudah disetting untuk menggunakan jaringan Wifi (192.168.x.x) yang sudah tersedia di dalam rumah tetapi sinyal sangat lemah jika notebook dibawa ke teras, maka dari internet explorer bisa langsung buka http://192.168.1.1 untuk melakukan konfigurasi TL-WA5110G. Singkat cerita, saya jadikan TL-WA5110G sebagai Repeater. Cara setting yang sangat mudah. Tanpa menggunakan buku petunjuk atau CD manual pun bisa kita lakukan setting. Percobaan fungsi repeater saya gunakan galaxy note. Saya berjalan menuju taman di seberang rumah dengan jarak sekitar 200 meter dan mencoba menghubungi jaringan wifi saya. Alangkah tercengangnya saya, ternyata signal strength terbaca Excellent, ini diluar perkiraan sebelumnya. Tadinya saya perkirakan hanya mendapatkan sinyal fair. Sejak malam itu saya bisa leluasa browsing internet di manapun di sekitar rumah. Padahal sebelumnya, saya hanya bisa menggunakan akses wifi di dalam ruang keluarga, karena wifi saya letakkan di ruang keluarga. Keesokan harinya (saya sedang bekerja di kantor), sekitar pukul 13.00 saya mendapatkan telepon dari anak saya yang nomor 2 yang bernama Arya yang berumur 8 tahun: ”Papaaaaa, internet kita bisa dipakai di tamannnn. Ini dek Arya sedang pakai galaxy tab bersama teman-teman. Kenapa bisa begitu paaaa? Kan selama ini Papa selalu bilang bahwa internet hanya bisa dipakai di dalam rumah. Apa ada yang berubah? Kalo teman-teman Arya ikut nebeng ke internet kita, boleh gaaakkk?” Saya tanggapi telepon anak saya tersebut, ”Iya dek, betul…papa kemarin malam pasang repeater agar internet bisa dipakai di luar rumah... teman-teman dek Arya boleh ikutan nebeng internet kita, tapi jangan masuk internet yang terlarang yaaaa” ”OK dechhh.... dijamin”, sahutnya, ”daaagggh papa...” Terdengar jelas intonasi suara telepon anakku, sedemikian senangnya dia. Terimakasih Bhinneka.com yang telah menyediakan barang berkualitas dengan harga yang terjangkau, praktis dalam pemesanan dan pembayaran dan cara setting/pemakaian yang sangat mudah. Dan yang penting, sampai hari ini tidak pernah bermasalah. Sukses selalu untuk Bhinneka.com
Lihat Detail Lihat Detail
Certified Buyer Certified Buyer
7 1
+ More
Lihat Detail Go To First Review
Diskusi

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G].
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G] telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G]:

Peringkat tinjauan TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G]:
Tag

Tags

Belum ada Tag untuk TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G]. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
Produk yang terakhir dilihat

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

AMAN DAN NYAMAN
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Bhinneka memiliki pusat servis sendiri untuk klaim garansi serta return policy-nya juga gampang. Benar-benar aman dan nyaman belanja di Bhinneka, bahkan setelah belanja pun aman terlindungi.
MUDAH DAN MURAH
Ketika belanja dan mendapatkan harga murah, pasti rasanya menyenangkan. Terlebih jika barangnya bagus, kualitas oke, ditambah mudah cara belanja dan pembayarannya. Awesome!
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hawlett-Packard, HTC, Tabulet, Himax dan Sony Drop Service Center. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
Let's Get Social
  • Like Us on Facebook
  • Follow Us on Twitter
  • Follow Us on Google+
  • Follow Us on Instagram
    Instagram
  • Follow Us on Pinterest
    Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us