Register   |   Sign In   |   Help
Search
Home >> NETWORK AND SECURITY SYSTEM >> ACCESS POINT AND OPTION >> Access Point >> TP-LINK >> TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G]
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G] - Access Point
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

TP-LINK

TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G]



Product Information Rating: 4.5 of 5 (6 reviews)
Write & Win powered by Logitech© Click for more info
 
Wireless G Access Point, 802.11b/g, 54Mbps

Bhinneka Part No:SKU00210861
Price:Rp 352,000
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  The TL-WA5110G 54M High Power Wireless Access Point is dedicated to Small Office/Home Office (SOHO) and long distance wireless network solutions. It integrates the functions of a Wireless Access Point, WISP Client, Firewall, and NAT-Router.

Detail Specifications
 
Data Rates54Mbps 
EncryptionUp to 128-bit Encryption
  • Security
    • WEP, Wi-Fi Protected Access® (WPA-PSK, WPA2-PSK), Wireless MAC Filtering  
     
 
Operating Frequency2.4 GHz 
Modulation
  • IEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, and CCK  
  • IEEE 802.11g: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, OFDM  
 
Output Power
  • Wireless Transmit Power (MAX)
    • <20dBm (EIRP, For countries using CE Standards)  
    • <27dBm (Peak, For countries using FCC Standards)  
     
 
Dimensions(165 × 28 × 108 mm) WHD 
Network Connection
  • 1x LAN Port (RJ-45)  
 
Antenna4dBi Detachable Omni Directional Antenna (Reverse SMA Connector) 
Standards ProtocolIEEE 802.11b, 802.11g 
Kesesuaian / Kecocokan  

Product Reviews
  Share your thoughts about TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G] with other customers.
Write & Win powered by Logitech©! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


16 of 19 people found the following review helpful:
By on I own this product
AP Harga Terjangkau, Performa Luar Biasa

Sebelumnya, saya tidak pernah tertarik untuk menggunakan produk ini tetapi karena penasaran saya akhirnya membeli dan mencobanya. Sejak awal membuka kemasannya saya sudah melihat beberapa hal yang belum pernah saya jumpai di produk-produk sejenis. Form factor gak jauh berbeda dengan produk lain tetapi di badan perangkat ini ada stiker default IP dan default user untuk akses. Saya gak perlu repot-repot lagi untuk mencarinya di manual yang juga disertakan.
Begitu saya hidupkan dan memulai konfigurasi, saya tercengang karena antar muka yang digunakan sederhana dan informatif bahkan untuk seorang pemula, menurut saya, pasti langsung bisa mengoperasikan alat ini. Konfigurasi awal TL-WA5110G ini diset di mode repeater karena memang menurut produsennya perangkat ini ditujukan sebagai range extender. Satu hal yang menjadi kekurangannya, entah ini karena tujuan penggunaannya sebagai repeater, DHCP server sejak mula tidak diaktifkan di TL-WA5110G ini.
Namun, lagi-lagi saya tercengang ketika saya dapati bahwa daya keluaran sinyal perangkat ini begitu kuat. Saya coba untuk akses perangkat ini di luar ruangan berjarak sekitar 100m dengan kondisi terhalang sebuah bangunan, saya masih mendapatkan sinyal sampai 3 bar (5 bar untuk max Rx)! Padahal perangkat ini saya letakkan di atas meja di dalam rumah.
Untuk daya tahan; dengan harga di bawah Rp. 300.000,00, TL-WA5110G ini sangat luar biasa! Up time sampai 56 hari (andai tanpa ada masalah dengan PLN, bisa lebih lama lagi) sama sekali tidak mengalami penurunan performa.
Akhir kata, saya hanya bisa bilang, LUAR BIASA!

 
Was this review helpful to you?

12 of 13 people found the following review helpful:
By on I own this product
AP yang Top Banget (T O P BGT)

Sudah hampir 1 tahun saya menggunakan AP ini. AP ini saya gunakan untuk koneksi RT RW Net di lingkungan perumahan tempat tinggal saya. 24 jam Non Stop, kecuali ada listrik mati dari PLN.

ALhamdulillah sampai sekarang AP ini masih terus bertahan meskipun kondisi cuaca yang tidak menentu, padahal letak AP ini ada di outdoor dengan ketinggian kurang lebih 12 meter dengan memakai tiang besi yang berada di atas rumah, yang saya masukkan ke dalam Box Plastik.

Dengan kondisi cuaca yang tidak menentu pun, Signal masih cukup bagus untuk membagi akses internet ke tiap2 rumah.

Yang saya suka lagi AP ini sudah termasuk POE di dalamnya, jadinya gak perlu lagi menarik kabel power listrik ke atas tiang, hanya cukuk satu kabel LAN saja.

Pokoknya saya puas dengan AP yang satu ini. Top Markotob

 
Was this review helpful to you?

9 of 10 people found the following review helpful:
By on I own this product
TP-LINK TL-WA5110G Oke Banget....

Sebelum Mengunakan TP-LINK TL-WA5110G, di Kantor kami menggunakan Produk Merek lain karena Produk tersebut sudah sering Error padahal baru di pakai 5 Bulan. Akhirnya saya membeli lagi  produk  dengan merek yang sama. Tapi tetap juga masih seperti itu Baru 3 bulan sudah sering error jadi harus reset terus biar bisa oke lagi koneksinya. Pada suatu hari ada teman yang nyaranin tuk Coba Produk  TP-LINK TL-WA5110G Karena menurut dia produk tersebut sangat bagus, sinyalnya kuat, dalam proses Settingnya gampang dan kata teman saya itu sudah 4 bulan belum pernah Error. Aku belum percaya begitu saja waktu itu. Beberapa minggu kemudian salah satu Wireless saya tidak terdeteksi di Leptop padahal lampunya nyala aku sudah reset trus setting ulang tapi tetap gak mau terdeteksi lampu indikator wairless nyala semua. Akhirnya aku kepikiran atas saran teman beberapa minggu yang lalu, saat itu juga aku mulai coba beli 1 tuk ganti Wireless yang  rusak. Ternyata setelah aku nyalakan sinyalnya begitu kuat koneksinya juga bagus, Akhirnya beberapa hari kemudian aku saranin ke Bos saya tuk Ganti wairless dengan Merek   TP-LINK TL-WA5110G Bos saya waktu itu kurang begitu yakin tapi setelah aku perlihatkan koneksinya dia langsung bilang ke aku tuk ganti semua wairless dengan  TP-LINK TL-WA5110G. Pada hari itu juga aku ke toko Komputer di Kota kami Tapi ternyata sudah habis. Akhirnya aku coba buka internet dengan mengetikan www.bhinneka.com aku temukan Barang yang saya cari tidak tanggung - tanggung saya langsung Pesan 6 Buah.  Saat ini kami sudah pasang semua Mungkin kami akan tambah lagi.....

 
Was this review helpful to you?

6 of 7 people found the following review helpful:
By on I own this product
TL-WA5110G, berkualitas dengan harga pantas
Pada tanggal 8 Oktober saya memesan TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G] ke Bhinneka.Com. Pada hari yang sama pesanan tersebut saya lunasi dengan free ongkir. Pada tanggal 09 Oct 2012 06:21:52 melakukan konfirmasi pembayaran ke Bhinneka.Com, selanjutnya pada 09 Oct 2012 20:32 ada pemberitahuan dari Bhinneka.Com bahwa pesanan sudah dikirimkan pakai kurir TIKI Regular. Dua hari berikutnya pesanan sudah sampai ke tangan (dengan alamat ke tempat kerja) dan persis seperti pesanan. Sepulang kerja (malam hari sekitar 20.00), langsung unit TL-WA5110G saya buka dari kemasan dan colok ke listrik. Jalur ethernetnya saya hubungkan Notebook dengan kabel UTP yang sudah tersedia di dalam kemasan. Berhubung notebook sudah disetting untuk menggunakan jaringan Wifi (192.168.x.x) yang sudah tersedia di dalam rumah tetapi sinyal sangat lemah jika notebook dibawa ke teras, maka dari internet explorer bisa langsung buka http://192.168.1.1 untuk melakukan konfigurasi TL-WA5110G. Singkat cerita, saya jadikan TL-WA5110G sebagai Repeater. Cara setting yang sangat mudah. Tanpa menggunakan buku petunjuk atau CD manual pun bisa kita lakukan setting. Percobaan fungsi repeater saya gunakan galaxy note. Saya berjalan menuju taman di seberang rumah dengan jarak sekitar 200 meter dan mencoba menghubungi jaringan wifi saya. Alangkah tercengangnya saya, ternyata signal strength terbaca Excellent, ini diluar perkiraan sebelumnya. Tadinya saya perkirakan hanya mendapatkan sinyal fair. Sejak malam itu saya bisa leluasa browsing internet di manapun di sekitar rumah. Padahal sebelumnya, saya hanya bisa menggunakan akses wifi di dalam ruang keluarga, karena wifi saya letakkan di ruang keluarga. Keesokan harinya (saya sedang bekerja di kantor), sekitar pukul 13.00 saya mendapatkan telepon dari anak saya yang nomor 2 yang bernama Arya yang berumur 8 tahun: ”Papaaaaa, internet kita bisa dipakai di tamannnn. Ini dek Arya sedang pakai galaxy tab bersama teman-teman. Kenapa bisa begitu paaaa? Kan selama ini Papa selalu bilang bahwa internet hanya bisa dipakai di dalam rumah. Apa ada yang berubah? Kalo teman-teman Arya ikut nebeng ke internet kita, boleh gaaakkk?” Saya tanggapi telepon anak saya tersebut, ”Iya dek, betul…papa kemarin malam pasang repeater agar internet bisa dipakai di luar rumah... teman-teman dek Arya boleh ikutan nebeng internet kita, tapi jangan masuk internet yang terlarang yaaaa” ”OK dechhh.... dijamin”, sahutnya, ”daaagggh papa...” Terdengar jelas intonasi suara telepon anakku, sedemikian senangnya dia. Terimakasih Bhinneka.com yang telah menyediakan barang berkualitas dengan harga yang terjangkau, praktis dalam pemesanan dan pembayaran dan cara setting/pemakaian yang sangat mudah. Dan yang penting, sampai hari ini tidak pernah bermasalah. Sukses selalu untuk Bhinneka.com
 
Was this review helpful to you?

5 of 7 people found the following review helpful:
By on I own this product
Murah

Barangnya memang murah, tapi kuat dan awet. Tapi tetap saja ada kelemahannya. Pingnya lambat, terutama kalau jalurnya sibuk, jadi nggak cocok utk game online. Kerusakannya juga kadang aneh, nggak mati, tapi sinyal lemah. Jadi tanggung kalau mau ganti, masih hidup, tapi fungsinya kurang. 

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Lumayan kalau ente beneran perlu Extender/AP
Alat ini bukan fungsinya sbg Router, tapi sebagai Access Point dan Range Extender.  Router gunanya untuk disambung ke modem dan membagi internet ke client2 wired & wireless.  Access Point gunanya untuk disambung ke Router (wired/wireless) atau Switch, dan menjadi wireless access point ke client2 wireless.  Range Extender gunanya untuk menangkap sinyal wireless dari Wireless Router dan me-rebroadcast sinyalnya ke client2 wireless.  Penyakit dari range extender biasanya throughput nya rendah (karena harus menangkap dan re-broadcast sinyal wireless dengan 1 radio yg sama), sama ping & registrasi-nya lambat, tapi mungkin cukup utk menghilangkan "dead zone" di rumah utk browsing dari smartphone/tablet aja.  
 
Network di rumah pakai TP-LINK TL-WR841ND (beli di Bhineka juga) yg ternyata mengecewakan, terhalang satu tembok (bata) aja sinyalnya sudah drop parah.  Maka saya coba tambah TL-WA5110G sebagai RE ini di balik tembok.  Setting-an sbg RE nya agak ribet, jadi saya copy-paste instruksi nya dari Amazon.com di bawah.  Hasilnya, sinyal nya cukup kuat (RE di lt 1, sinyalnya sampai ke lantai 2), dan kalau masih kurang kuat, msh bisa ganti antena yang lebih besar (~Rp100ribuan) tapi hati2 jomplang/perlu dikasih pemberat.  Tetep ga bisa lari dari penyakit2 RE yg sy sebut di atas, tapi not bad.  Juga sinyal alat ini cuma G54, padahal router saya N300, tapi ga apa2 kl cuma utk smartphone/browsing2 biasa yg ga perlu throughput tinggi (sy jg ga yakin kalau pakai RE yg class N yg pasti lbh mahal, bisa lebih bagus hasilnya).  Registrasi awal (kalau di client Win7 yang tulisannya "Identifying...") lambat, bisa smp 1 menit baru bs browsing, tapi stlh itu lancar2 aja.  Saya coba pakai INSSIDER utk cek koneksinya ke RE bukan ke Routernya, terus di tes Speedtest.net dapet D/U 0.9/0.3 Mbps, which is lumayan lemot, tapi sekali lagi ga mslh kalo cuma buat browsing.  
 
Overall, lumayan lah, jadi Router saya tetap bisa dipakai... =)  
 
---
How to configure the TP-Link TL-WA5110G Wireless Access Point to act as a wireless repeater
 
*Important note* In wireless repeater mode, the only type of security this product supports is WEP. It does not support WPA/WPA2 whilst acting as a wireless repeater. If you want your home wi-fi network to be secured with a password and use this device to boost the range, login to your router and change your wireless security settings to WEP with a 64 bit hexadecimal key. This must be 10 characters long and can contain numbers 0 - 9 and letters A - F.
 
How to setup as a wireless repeater:
 
If using laptop, disconnect it from your wireless network, or turn off your router.
 
You now need to set your computer to have a static IP address, as the DHCP function on the AP is disabled by default. To do this, select `View Network Connections' either from the Start menu or from Control Panel. Right click on the active `Local Area Connection' and select `Properties'. In the pop-up box, locate `Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)' - left click on it to highlight it, and then click on `Properties'. In the new pop-up box, select `Use the following IP address' and enter the IP address `192.168.1.50' and the Subnet mask `255.255.255.0 and click OK (do not change any other values in the box). Click OK in the previous pop-up box that reappears to get rid of it.
 
Connect your computer to the TP-Link Access Point "AP" using a network cable (supplied with unit).
 
Open a browser to 192.168.1.254 and login to the AP. (Default username and password = admin)
 
Click `Operation Mode' and set value to `AP'. Click the `Save' button.
 
Click `Network' and change the `IP Address' of the AP to different value (e.g. 192.168.1.253) to avoid a conflict with your router (if its IP is 192.168.1.254). Click the `Save' button.
 
Click `Wireless' and set the `Region' value to your country. Set the `Channel' to a number - e.g. `6'. Click the `Save' button. [If you have problems at the end of this process, return to this step and experiment with a different channel number.]
 
Click `Wireless' > `Wireless Mode' and select `Universal Repeater'. Enter the MAC address of your router to do this. If necessary, reconnect to your wireless network and click the `Survey' bottom at the bottom of this page to get the MAC address of your router. Click the `Save' button.
 
[If you have enabled WEP security on your home wifi network]: Click `Security Settings', select WEP, set the `Type' to `Open System' (do not choose `automatic'), set the `WEP Key Format' as `Hexadecial', set the `Key Type' for Key 1 as `64bit' and enter the password for your home wi-fi network. Click the `Save' button.
 
To confirm that the device is functioning correctly, click `Status' in the top left hand corner. In the 7th row, you should see a value in the `Signal' row, e.g. 26 dB. If there is nothing in this row then either the AP is not within range of your router, or the settings are not correctly applied. Review the above, reboot the AP and check again.
 
If everything appears to be working, remember to disconnect/disable and then reconnect/re-enable the wi-fi connection on the computer/wireless device you want to test the repeater's signal, as devices connected wirelessly to your router may not automatically switch to the stronger signal from your repeater until they lose the connection to your router.
 
If everything works as expected, set your computer to obtain a dynamic IP again. Follow the instructions at the start and select `Obtain an IP address automatically' and `Obtain a DNS server address automatically' in the Internet Protocol Version 4 Properties box and click OK.
 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G]:
>> #17 in Access Point >> #17 in ACCESS POINT AND OPTION >> #363 in NETWORK AND SECURITY SYSTEM


View Rank of TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G]:
>> #6 in Access Point >> #6 in ACCESS POINT AND OPTION >> #75 in NETWORK AND SECURITY SYSTEM

Tags
  No one has tagged TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G] yet. Why not be the first to submit?

ListPedia!™
  TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G] has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G] yet. Why not be the first to start a discussion?

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about TP-LINK Wireless-G Access Point [TL-WA5110G].

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Jatayu
Jatayu adalah seekor burung yang dikenal dalam lakon cerita Ramayana. Ia adalah keponakan Garuda. Bapaknya adalah Aruna adalah kakak Garuda. Jatayu lahir sebagai dua bersaudara dengan Sempati kakaknya. Sebagai kakak, Sempati selalu berusaha melindungi Jatayu yang memang terkenal bandel sejak kecilnya. Seperti ketika ia terkagum-kagum melihat sinar matahari di siang hari yang berwarna kuning terang dan berwarna merah menyala saat pagi dan senja.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us