DATACOLOR SpyderCube - Color Management System

DATACOLOR SpyderCube

  • (2)
  • Selengkapnya
Rp 450,000
  • Siap dikirim dalam 3 hari kerja.
  • Garansi merchant
  • Create your own custom white balance
  • obtain spectral neutrality data from multiple lightsources
  • and correct highlight and shadow details
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
  • Control color by balancing light
    • This is not just another gray card! Create your own custom white balance, obtain spectral neutrality data from multiple lightsources, and correct highlight and shadow details with SpyderCube. Establishing an accurate custom white balance ensures an accurate image from the start of each new photo session. Photographers can capture accurate color without a lot of after-the-fact manipulation. SpyderCube is the RAW calibration tool that belongs in every photographer's bag!
    • The SpyderCube makes your camera more intelligent! It captures in a single shot a wide range of color and exposure data. You simply use the cube in one of a series of images, adjust accordingly, save as a preset, and apply to an entire series of images to color correct in seconds.
  • Designed for: Advanced Amateur, Professional Photographers and anyone who shoots with a Digital SLR.
    Fitur
    • Capture accurate color without a lot of trial and error manipulation  
    • Spectrally Neutral, so that Cube responds accurately to all lighting conditions  
    • Provides reference values to check and adjust RAW control settings  
    • Includes Black Trap for shadow detail control  
    • Allows users to instantly correct color images by setting color temperature value  
    • Allows users to accurately adjust shadows and highlight detail in any RAW image  
    • Ideal for location shooting (outdoor or indoor) and studios  
    • Essential for RAW conversion, and can also be used when correcting images in a JPG workflow  
     
    Manufacturer Website http://spyder.datacolor.com
    + More
    - Less
    Customer Reviews
    submit
    Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
    4
    Total review 2 user
    • Five Star 5
        0
    • Four Star 4
        2
    • Three Star 3
        0
    • Two Star 2
        0
    • One Star 1
        0
    Gray Card alternatif
    on
    By

     Dalam masalah meng-edit gambar, kadangkala saya di sulitkan untuk mengatur masalah white balance. Kadangkala jika menginginkan gambar yang kreatif, white balance yang dipakai bisa diatur sekehendak hati.

    Namun kadangkala ada beberapa event dimana saya menginginkan white balance yang bisa menunjukkan warna yang sebenarnya sesuai dengan lighting pada saat foto diambil

    Salah satu cara mudah adalah dengan menggunakan Spyder Cube, dimana dengan menggunakan barang ini, proses post processing menjadi lebih mudah.
    Cukup dengan mengambil 1 gambar spyder cube pada kondisi lighting yang sama dengan foto-foto yang diambil, maka ada setting acuan yang memudahkan untuk mengatur white balance, black level dan exposure level untuk produksi gambar yang akurat

    Alat ini juga mudah untuk dibawa, bisa dikalungkan (dapat strap untuk kalung nya), relatif kecil dan stylish (seperti aksesoris pada handphone)

    Warna gray-nya juga tidak mudah pudar karena tidak seperti gray card pada umumnya yang hanya merupakan 1 lapis kertas, warnanya dibuat dengan proses 'through-pigmented' sehingga meresap ke dalam 

    Lihat Detail
    First to Review Certified Buyer
    12
    Apakah review ini membantu?
    Untuk edit di RAW
    on
    By

    Kesan setelah menggunakan ini adalah, lebih enak untuk mengedit foto di RAW daripada untuk yang suka pakai data langsung dari kamera.

    Dibandingkan dengan white card, ukurannya lebih kecil (apalagi ada "white card" besar yang merangkap reflektor) dan bisa dipakai dari jarak jauh. Ukuran kecilnya bikin lebih sulit untuk dipakai mengatur custom white balance di kamera. Kalau yang suka JPG out of camera, lebih praktis pakai white card saja.

    Spydercube setidaknya terasa lebih akurat. Selain itu, bentuknya yang 3D membantu melihat warna dari arah samping tanpa khawatir tertutup bayangan kamera waktu mau memotret dari dekat. Selain itu lubang di bawahnya bisa untuk mengatur black point saat mengedit.

    Oh iya, penjual yang ini harganya lebih murah daripada toko kamera biasanya. Dan karena sepertinya barang "slow mover", lapak online jarang yang punya.

    Lihat Detail
    Certified Buyer
    3
    Apakah review ini membantu?
    + More Reviews
    Go To First Review
    Tags
    Belum ada Tag untuk DATACOLOR SpyderCube. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
    BARU BELI RUSAK ??
    Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
    PENGIRIMAN CEPAT
    Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
    JAMINAN KEASLIAN
    Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
    Jual DATACOLOR SpyderCube Terbaik
    Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual DATACOLOR SpyderCube. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih DATACOLOR SpyderCube terbaik. Anda dapat membandingkan harga DATACOLOR SpyderCube dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi DATACOLOR SpyderCube seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar DATACOLOR SpyderCube yang paling banyak dilihat pengunjung serta DATACOLOR SpyderCube yang paling banyak dibeli. DATACOLOR SpyderCube yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima DATACOLOR SpyderCube yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
    Belanja DATACOLOR SpyderCube Murah
    Bhinneka.Com jual DATACOLOR SpyderCube murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja DATACOLOR SpyderCube dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual DATACOLOR SpyderCube dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan DATACOLOR SpyderCube termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya DATACOLOR SpyderCube, Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. DATACOLOR SpyderCube dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
    Beli DATACOLOR SpyderCube Terbaru
    Temukan dan beli DATACOLOR SpyderCube terbaru di Bhinneka.Com. DATACOLOR SpyderCube kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. DATACOLOR SpyderCube dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli DATACOLOR SpyderCube terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki DATACOLOR SpyderCube terbaru hanya di Bhinneka.Com.
    Cari Semua Kategori
    Hubungi Kami
    (021) 2929-2828
    SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
    Kantor Pusat
    :
    Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
    Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
    Toko
    :
    Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
    Newsletter
    Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
    Daftar
    Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
    Chat With Us