GBC Alpha Ribbon - Paper Shredder Heavy Duty

GBC Alpha Ribbon

  • (4)
  • Selengkapnya
Rp 769,600
-3%
Rp 740,000
Cicilan 12 x Rp 61,667  Selengkapnya
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • Diskon hingga Rp 370,000 dengan Bhinneka Point
  • Bhinneka Point: 85 Point
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • 222 mm width
  • Stripcut 7.25 mm
  • 6 sheets
  • 10 litres
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information

GBC Alpha Ribbon merupakan penghancur kertas / paper shredder dengan tipe strip cut atau straight cut, dengan kapasitas operasi per pass 6 lembar kertas dan kapasitas tampung 10 liter. Desain yang dihadirkan GBC Alpha Ribbon cukup minimalis dan terlihat bergaya. Meskipun begitu, sisi kemudahan dan kenyamanan untuk pengguna juga diperhatikan dimana tutup bagian atas bisa diangkat untuk memudahkan pengosongan wadah sampah. GBC Alpha Ribbon dapat menghandle kertas dengan lebar hingga 222mm serta kemampuan potong / menghancurkan 2.25m / menit. Cocok untuk pemakaian di rumah / kantor untuk dokumen – dokumen yang tidak terlalu confidential.

Perbedaan dan Memilih Paper Shredder yang Sesuai

Ketika memilih paper shredder atau penghancur kertas, anda akan dihadapkan pada pilihan jenis cut atau potongan yang dihasilkan. Paper Shredder pada umumnya terdiri dari 3 macam cut yaitu: Strip-cut / Straight Cut, Cross-cut / Confetti Cut, dan Micro Cut. Masing – masing jenis cut akan menghasilkan output atau kertas yang sudah hancur dalam bentuk dan ukuran yang berbeda.

Tentunya paper shredder dengan teknik microcut akan menghancurkan kertas dalam bentuk yang lebih kecil sehingga data dan informasi penting dalam dokumen tidak dapat dibaca atau ditelusuri dibandingkan dengan model cross-cut atau strip-cut. Akan tetapi paper shredder model micro-cut menghancurkan kertas sedikit lebih lama prosesnya dibandingkan dengan cross-cut atau strip-cut (paling cepat). Selain micro-cut, terdapat model paper shredder yang dapat menghancurkan kertas dengan lebih tak bersisa lagi (Super Micro-cut & High Security), dimana digunakan untuk dokumen rahasia, intelijen, dll. Sedangkan GBC Alpha Ribbon cocok digunakan untuk keperluan rumah atau kantor dalam menghancurkan kertas surat, hasil print dokumen, atau catatan yang tidakk terlalu confidential.

How Strip Cut Paper Shredder Works

How To Oil A Paper Shredder

Features
  • Level keamanan S1, mampu menghancurkan kertas menjadi seukuran pita-pita tipis  
  • Maksimal 5-6 lembar kertas pada single pass  
  • Kapasitas wadah sampah 10 liter  
  • Desain bergaya  
  • Tutup bagian atas bisa diangkat untuk mempermudah pengosongan wadah sampah  
 
Insertion Width222 mm 
Cutting StyleStripcut 
Cutting Width222 mm 
Sheet Capacity6 sheets 
Cutting Speed2.25 m/min 
Material ShreddedStaples, Paper clip, Kartu kredit 
Security Level
Bag Volume10 Litres 
Motor Capacity100 watts 
Dimension285 x 345 x 147 mm (WxHxD) 
Weight1.73 kg 
Download Brochures Download Brochure
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4
Total review 4 user
  • Five Star 5
      1
  • Four Star 4
      2
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Worth every penny.
on
By

Kebutuhan saya hanya untuk  menghancurkan beberapa dokumen saja dan terpikirkan untuk recycling kertas-kertas tak terpakai misal nota/brosur/dsb daripada hanya masuk tong sampah lebih baik digunakan untuk packing beberapa barang untuk dikirim. Karena kebutuhan hanya minimal, jadi terpikir mencari yang semurah mungkin laugh cheeky. Setelah berkeliling ke berbagai tempat, bahkan sampai ke toko buku terkemuka dan toko hardware terkemuka, tetap termurah adalah produk ini dan memang fitur minimal dengan load kertas paling sedikit, dan potongan tidak terlalu tipis tapi yang menarik diberi bonus bisa potong Kartu Kredit/Klip Kertas/Staples (walau tidak disarankan). Coba chat dengan CS untuk perihal garansi, dijawab resmi 1 tahun. Kemudian pesan.

Fisik

Ketika sampai, kardus packaging cukup tipis dan kecil, bahkan cukup memprihatinkan, tapi isinya selamat wink ya ada harga ada rupa nyata terlihat disini, dan ada logo Acco Group -retailer terkemuka di USA untuk produk keperluan kantor-, cukup meyakinkan. Cek isi packaging juga sederhana dan minimalis hanya ada: Paper Bin, Mesin, Kartu Garansi dan Manual. Baca-baca petunjuk, cukup sederhana, letakkan mesin diatas paper bin, set ke posisi Auto, Selesai. Kualitas buatan cukup prima, dan tampak berkelas, Bahan Plastik untuk Mesin terasa cukup kokoh dan tidak murahan, begitu juga Paper Bin yang terbuat dari plastik lentur. Ya terlihat awet dan jaminan mutu-lah. laugh Ukuran total pun kecil, tidak makan tempat ya sesuai kapasitas.

Test

Coba masukkan kertas, auto feed berfungsi baik, bahkan daya tarik cukup kuat, yang paling mengejutkan suara mesinnya halus sekali, bahkan boleh dibilang nyaris setara mesin printer inkjet kelas rumahan ketika bekerja. 

Hasilnya memang tidak terlalu halus potongannya, tapi bekerja baik, potongan terputus sempurna ujung ke ujung. Kelemahan terbesar  justru ada di desain Paper Bin yang kurang stabil karena profile bagian dasarnya kurang lebar, juga tidak ada mekanisme pengunci antara mesin dan Paper Bin jadi apabila tidak berhati-hati ketika memindahkan Paper Bin bisa terlepas dari mesinnya.

Kapasitas Paper Bin kecil? Tidak masalah, bisa lepas mesin, letakkan diatas tempat yang lebih besar kalau perlu bisa diletakkan diatas Tong Sampah besar laugh

Kesimpulan

Worth Every Penny. Terkadang murah itu tidak selamanya murahan. Terlebih bila kebutuhan anda hanya untuk sesekali pakai, tidak butuh keamanan kelas tinggi, atau bahkan kebutuhan rumahan seperti di spesifikasinya. Bahkan ditunjang Garansi Terbatas 1 tahun untuk Spare Part & 2 tahun untuk jasa, sesuai tertera di Kartu Garansi. 

Untuk spesifikasi mendetil bisa cek ke: http://www.accobrandsasia.com/acco_products.aspx?category=3&subcategory=10&product=65  

Lihat Detail
Certified Buyer
55
Apakah review ini membantu?
Ukuran Boleh Kecil yang Penting Manfaatnya.
on
By

Awalnya cari mesin peracik gara2 tumpukan dokumen dirumah semakin menggunung.

Kalo dibuang gitu aja ke tempat sampah takutnya dimanfaatkan sama yang nggak berhak.

Walhasil dimulailah survei harga mesin peracik. Sempet liat di AC* Hardwar* harga paling murah 750rb. Itupun yang biasa aj. Ngga bisa buat CD, maksimum 5 kertas sekali proses, tabung buangannya kecil.

Pas buka bhinneka.com, ada mesin yang ini. Sempet ragu karena ukurannya yang kecil dan harganya yang lumayan murah. Kalo ukuran dan kemampuannya, ya 11 - 12 lah sama yang harganya 700rb.

Akhirnya dimantapkanlah beli ini mesin.

Pas sampe langsung dicoba proses eksekusi tumpukan kertas di garasi. LANCAR JAYA...

Cuman kadang-kadang kalo udah agak lama sering agak ngadat, dan potongan kertas yang terlalu kecil sering nyangkut. Jadi harus rajin dikorek2 diarea pisaunya.

Tapi secara keseluruhan OKE punya ko. Harga udah paling MURAH. Ukurannya KECIL cocok buat sekretaris atau bagian administrasi, bisa ditaro dikolong meja lagi.

Kalo takut kekecilan sama tabungnya, bisa ditaro di kerdus ko. Yang penting mesinnya.

Thanks Bhinneka. (Y)

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
73
Apakah review ini membantu?
Papper Shredder yg Praktis
on
By

Overall, untuk paper shredder mini ini sesuai kebutuhan saya yang mini juga untuk menghancurkan kertas. Kualitas produk oke dan daya penghancur juga oke. Yang kurang cuma 1, tempat penampungan kertasnya super mini. But well, namanya juga mini.

Good product!

Lihat Detail
Certified Buyer
49
Apakah review ini membantu?
Salah Informasi Spesifikasi: Jangan Ada Paper Clip
on
By

Sepertinya spesifikasi untuk barang ini beberapa di-copy paste dari paper shredder GBC merk lain. GBC Alpha Ribbon ini jelas melarang paper clip. Motornya nampak tidak terlalu kuat, dan tidak untuk penggunaan rutin. Saya mencoba menghancurkan sekitar 100 lembar kertas (5x20). Ada 4 kali saya harus membersihkan sela-sela pisau pemotong, karena banyak kertas tersangkut. Dalam percobaan ini, saya sengaja membiarkan ada beberapa kertas yang masih ada staples-nya (bukan paper clip).

Kalau jarang digunakan, dengan harga 300 ribuan, GBC Alpha Ribbon ini masih tergolong lumayan. Hanya harus sering membersihkan pisau pemotongnya.

Lihat Detail
Certified Buyer
53
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk GBC Alpha Ribbon. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
Jual GBC Alpha Ribbon Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual GBC Alpha Ribbon. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih GBC Alpha Ribbon terbaik. Anda dapat membandingkan harga GBC Alpha Ribbon dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi GBC Alpha Ribbon seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar GBC Alpha Ribbon yang paling banyak dilihat pengunjung serta GBC Alpha Ribbon yang paling banyak dibeli. GBC Alpha Ribbon yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima GBC Alpha Ribbon yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja GBC Alpha Ribbon Murah
Bhinneka.Com jual GBC Alpha Ribbon murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja GBC Alpha Ribbon dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual GBC Alpha Ribbon dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan GBC Alpha Ribbon termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya GBC Alpha Ribbon, Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. GBC Alpha Ribbon dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli GBC Alpha Ribbon Terbaru
Temukan dan beli GBC Alpha Ribbon terbaru di Bhinneka.Com. GBC Alpha Ribbon kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. GBC Alpha Ribbon dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli GBC Alpha Ribbon terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki GBC Alpha Ribbon terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us