HGST Travelstar 1TB [0J22423] - Hdd Internal Sata 2.5 Inch
HGST Travelstar 1TB [0J22423] - Hdd Internal Sata 2.5 Inch
1 2

HGST Travelstar 1TB [0J22423]

  • (8)
  • Selengkapnya
Rp 885,000
-5%
Rp 840,000
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • Diskon hingga Rp 420,000 dengan Bhinneka Point
  • Bhinneka Point: 20 Point
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • 1TB
  • 7200RPM
  • SATA III
  • 2.5"
  • Spesifikasi
TipeHard Drive Notebook 2.5" 
Antarmuka / InterfaceSATA III 
Kecepatan Putaran / RPM7200 RPM RPM 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.2
Total review 8 user
  • Five Star 5
      4
  • Four Star 4
      2
  • Three Star 3
      2
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
the best rotational notebook hard drive
on
By

berdasarkan tomshardware, harddisk ini punya performa yang paling bagus (setelah SSD tentunya). saya beli untuk mengupgrade hdd macbook pro lawas keluaran 4 tahun silam. so far kompatibilitas tidak ada masalah, meskipun macbook saya masih menggunakan teknologi sata 3Gbps. Tidak ada konflik dengan OS X terbaru, tidak ada masalah pada saat memformat dengan format HFS+. Tidak ada gangguan suara yang melebihi kewajaran (suara kipas masih nutupin suara spinning hdd). kecepatan baca tulis, memang seperti yang diklaim hasil benchmark, lebih cepat dari pada hdd lama dgn rpm 5400.

Boros power? beberapa hasil diskusi mengatakan hdd rpm 7200 lebih boros batre daripada  yang 5400 rpm. tapi jika dibandingkan dengan lag, seperti waktu sleep dan wake up (karena saya menggunakan ram 8gb, jadi waktu sleep n wake up menjadi lebih panjang karena harus menyimpan dan meretrieve data dari ram) dan waktu loading aplikasi, file, dll, sepertinya saya lebih rela untuk berkorban batre sedikit daripada harus bersabar menunggu loading. o ya, berhubung kesehatan batre saya tinggal 76%, penggunaan macbook untuk aplikasi iworks dan internet dengan konfigurasi travelstar 7k rpm tidak terlalu mengurangi durasi batre, yaitu masih sekitar 3 jam.

Bagaimana dengan harga? menurut hasil benchmark, performa travelstar 7200rpm lebih tinggi sekitar 30% dibandingkan dengan travelstar 5400rpm. Perbandingan harganya pun hanya terpaut lebih mahal sekitar 30%. jadi masih bisa dibilang selisih yang reasonable. masih jauh dibawah selisih harga kalau ingin menggunakan SSD 1TB :-)

Jadi jika Anda ingin mencari HDD dengan performa yang cukup baik dengan harga yang reasonable, travelstar 1TB 7k rpm merupakan pilihan yang sangat saya anjurkan.

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
51
Apakah review ini membantu?
HGST Travelstar 1TB Mantap!
on
By
Sempat bingung mau beli ini atau merk lainnya. Akhirnya pilihan jatuh pada hdd ini speednya yg kenceng 7200 dan harga yg begitu mahal. Akhirnya pesan tanggal 8 Maret sampai di tempat tanggal 14 Maret. Lumayan lama nunggu barang datang, mungkin dikarenakan tanggal 9 adalah hari libur nasional atau mungkin juga karna ane pesannya kesorean, tapi overall puas lah belanja di Bhinneka. Begitu barang sampe, langsung cloning HDD lama ke HDD baru. Mantaplah proses gak terlalu lama, cloning hdd 640gb kurleb 30-45 menit. Proses cloning menggunakan Clonezilla berjalan lancar tanpa hambatan. Pokoke puas lah pake neh hdd. Thx Bhinneka.
Lihat Detail
Certified Buyer
9
Apakah review ini membantu?
Proses pengiriman agak lama dari biasanya
on
By

Awalnya gua liat nih hdd harganya 880rb, tapi pas gua liat lagi tgl 21 Feb, harganya turun jadi 725rb (discount ultah bhinneka kalo gak salah). Langsung order saat itu juga, karena memang saya lagi nyari hdd 2.5" 1TB 7200rpm buat laptop ane.

Cuman proses kirimnya agak lama, tidak seperti biasanya. Bayar tgl 21 Feb, baru dapat konfirmasi pengiriman tgl 23 Feb. Dan akhirnya barang sampai tgl 26 Feb. Jadi makan waktu 5 hari.

Langsung pasang hddnya ke laptop ane pake caddy, berjalan lancar, proses copy file smooth. Mudah2an bisa awet

Thx Bhinneka

Lihat Detail
Certified Buyer
7
Apakah review ini membantu?
HD 7200RPM termurah
on
By

HGST Travelstar 1TB termurah diantara hardisk lainnya di ukuran 1TB dan lagi dengan 7200 RPM membuat kinerja laptop menjadi lebih cepat sehingga lebih efisien.

Lihat Detail
Certified Buyer
5
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk HGST Travelstar 1TB [0J22423] atau masukkan Tag Anda sendiri.
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
Jual HGST Travelstar 1TB [0J22423] Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual HGST Travelstar 1TB [0J22423]. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih HGST Travelstar 1TB [0J22423] terbaik. Anda dapat membandingkan harga HGST Travelstar 1TB [0J22423] dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi HGST Travelstar 1TB [0J22423] seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar HGST Travelstar 1TB [0J22423] yang paling banyak dilihat pengunjung serta HGST Travelstar 1TB [0J22423] yang paling banyak dibeli. HGST Travelstar 1TB [0J22423] yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima HGST Travelstar 1TB [0J22423] yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja HGST Travelstar 1TB [0J22423] Murah
Bhinneka.Com jual HGST Travelstar 1TB [0J22423] murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja HGST Travelstar 1TB [0J22423] dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual HGST Travelstar 1TB [0J22423] dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan HGST Travelstar 1TB [0J22423] termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya HGST Travelstar 1TB [0J22423], Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. HGST Travelstar 1TB [0J22423] dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli HGST Travelstar 1TB [0J22423] Terbaru
Temukan dan beli HGST Travelstar 1TB [0J22423] terbaru di Bhinneka.Com. HGST Travelstar 1TB [0J22423] kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. HGST Travelstar 1TB [0J22423] dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli HGST Travelstar 1TB [0J22423] terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki HGST Travelstar 1TB [0J22423] terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us