CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore - Gitar Akustik
CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore - Gitar Akustik
CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore - Gitar Akustik
1 2 3

CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore

  • (1)
  • Selengkapnya
Rp 1,690,000
-10%
Rp 1,521,000
Cicilan 12 x Rp 126,750  Selengkapnya
Garansi: 12 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • 6 Nylon String
  • Classic Body Shape
  • Spruce Top with Mahogany Back & Sides Body
  • Mahogany Neck
  • Rosewood Fingerboard
  • 19 Fret
  • Overview
  • Spesifikasi

Siapa yang tidak mengenal alat musik yang satu ini. Gitar adalah alat musik petik yang dimainkan menggunakan jemari tangan atau dengan plektrum. Gitar memiliki beberapa jenis yaitu gitar akustik dan gitar elektrik.

Cort Gitar Akustik AC-100-OP

Gitar akustik ini memiliki bentuk body yang klasik, memiliki jumlah fret sebanyak 19 fret, lebar Nut 1.89. Dengan jumlah string sebanyak 6. Bahan yang digunakan merupakan kayu berkualitas yaitu pada neck dan body wood dari mahogany, fingerboard dari rosewood, bridge terbuat dari rosewood, body atas terbuat dari spruce. Ukuran fret classical. Memiliki kedalaman body 100 - 105 mm. Gitar akustik Cort ini dinamis dan responsif. Menggunakan string nilon.

Suara

Cort Gitar Akustik AC-100 menghasilkan suara yang cukup jernih. Gitar ini memiliki suara yang sangat baik. The bracing pattern adalah  pola yang paling banyak digunakan di gitar klasik , yang membuat suara gitar untuk lebih hangat , instrumen terdengar dengan respon bass lebih kuat . Dikombinasikan dengan senar yang baik, tentunya menambah rasa nikmat memainkan gitar ini.

Cocok Untuk Pemula

Untuk ukuran seorang pemula,Cort Gitar Akustik AC-100 bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan untuk mendalami alat musik petik gitar. Karena gitar yang satu ini memiliki harga yang masih cukup terjangkau. Suara yang dihasilkan dari senar cukup lancar, konsisten, bersih dan jernih. Gitar inipun memiliki performa yang luar biasa.

Cara Merawat Gitar Akustik Yang Baik

1.Membersihkan Gitar

bersihkanlah gitar sobat sebelum dan sesudah bermain gitar. adapun bagian-bagian gitar yang harus dibersihkan ialah
-String/snar : bersihkan senar dengan kain atau sapu tangan yang kering dari ujung senar yang satu ke ujung yang lain.
-body : untuk membersihkan body gitar, sobat bisa menggunakan saputangan dan semprot pembersih kaca atau sejenisnya(kalau saya sih pakai cairan pembersih Laptop. Ok juga hasilnya). caranya semprot cairan bapa permukaan body gitar, lalu dilap satu arah dengan sapu tangan.
-Head : cara membesihkannya yaitu sobat bisa menggunakan kuas cat lalu bersihkan head gitar pada daerah-daerah yang sulit dijangkau.
-Fingerboard : cara membersihkannya sama seperti cara memberihkan body gitar.

2.Menyimpan Gitar

Simpanlah gitar akustik sobat pada tempat yang strategis dan aman. seperti pada case/tas gitar, sebaiknya case gitar jenis Hardcase karena lebih kokoh dan terbuat dari bahan plastik atau triplek sehingga akan melindungi gitar sobat terhadap benturan atau saat gitar dibawa bepergian. Untuk menyimpan gitar sobat bisa juga menggunakan alat bernama Stand Gitar baik jenis gantung ataupun berdiri. bila sobat tidak mempunyai case dan stand gitar, sobat bisa menyimpan gitar dengan meletakkannya pada permukaan yang lembut seperti karpet, sofa, kasur, dan lainnya.

3.Khusus untuk Senar/string

Gantilah senar gitar secara berkala dan langsung 1 Set atau 6 string sekali ganti agar suara gitar tetap harmonis. ganti senar apabila ada salah satu string yang dirasa sudah tidak dilayak lagi(dead). apabila gitar sobat ingin disimpan dalam jangka waktu lama, Kendurkan terlebih dahulu semua string gitar agar neck gitar tidak rusak atau bengkok.

ModelClassic Body Shape 
Material BodySpruce top with Rosewood back & Sides 
Material NeckMahogany 
Bahan Fretboard / FingerboardRosewood 
Jumlah Fret19 
Jumlah Senar6 String Nylon 
BridgeRosewood 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 1 user
  • Five Star 5
      1
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Gitar Cort terbaik dengan harga termurah
on
By

Pesan dari Bhinneka pelayanan oke dan pengirimannya juga cepet, Alhamdulillah dapet diskon pas barang tinggal 1 dan ternyata dapat bonus soft case!! 

Gitarnya oke banget untuk level harganya, Bhinneka emang gak diragukan lagi deh buat beli alat musik.

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
2
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Belum ada Tag untuk CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
Jual CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore terbaik. Anda dapat membandingkan harga CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore yang paling banyak dilihat pengunjung serta CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore yang paling banyak dibeli. CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore Murah
Bhinneka.Com jual CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore, Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore Terbaru
Temukan dan beli CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore terbaru di Bhinneka.Com. CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki CORT Gitar Akustik [AC-100-OP] - Open Pore terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us