Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> COMPONENT >> MEMORY / RAM >> MEMORY NOTEBOOK / SO-DIMM >> Memory SO-DIMM DDR3 >> CORSAIR >> CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9]
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9] - Memory SO-DIMM DDR3
CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9] - Memory SO-DIMM DDR3
CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9] - Memory SO-DIMM DDR3
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

CORSAIR

CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9]



Product Information Rating: 4.7 of 5 (22 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
2x 4GB SODIMM DDR3 PC-10600

Bhinneka Part No:SKU00306088
Price:Rp 969,100
Cicilan 0%:6 x Rp 161,517
Cicilan CIMB Niaga 0% | Click for More Info
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 

Detail Specifications
 
Tipe MemoriNotebook Memory 
Kapasitas8GB (2 x 4GB) 
Memori ChannelDual Channel 
Clock Speed1333Mhz 
Timing Speed9-9-9-24 
Lain-lainCMSO8GX3M2A1333C9 

Product Reviews
  Share your thoughts about CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9] with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


13 of 17 people found the following review helpful:
By on I own this product
Corsair memang keren

kecepatannya yang handal, membuat laptop saya setelah pakai memory ini menjadi luar biasa, maen game jadi lebih cepat dengan tenaganya yang powerfull, kebetulan saya pasang di dell m102z dan hasil gamenya jadi lebih kencang,

memang benar2 mantap dell ini, top markotop deh

 
Was this review helpful to you?

9 of 10 people found the following review helpful:
By on I own this product
MANTAB

produk ini sangat bagus, saya sebelumnya memakai memory 2 gb pc 10600 di laptop saya, cuma hasilnya sangat berat jika menjalankan beberapa applikasi under windows 7 ultimate 64 bit. setelah saya membeli produk ini dan memasangnya di laptop saya, performance laptop saya menjadi meningkat terutama pada saat booting windows dan menjalankan beberapa applikasi yang membutuhkan source memory banyak. ini juga keuntungan dari system dual channel yang di terapkan. saya memberikan apresiasi juga kepada bhinneka dan jasa pengiriman barang JNE, meskipun barang yg dikirimkan ini berdimensi kecil, namun packing yang dibikin oleh bhinneka sangat bagus karena mengutamakan keselamatan barang hingga sampai di tangan saya yang berlokasi di Ambon, Maluku.

 
Was this review helpful to you?

9 of 11 people found the following review helpful:
By on I own this product
harga ekonomis dengan peforma mantap

Keunggulan : 8Gb dengan memory sebesar ini tentunya peforma laptop akan lebih kencang, apalagi saat menjalankan program yang berat (mengolah grafis AutoCAD) dan untuk saya yang seorang gamer tentunya ini sangat di butuhkan.

Kelemahan : overall mungkin belum ada, kecuali tentang perbandingan kerja CPU dengan RAM harus minimal seimbang nilai di windows experience index (6.9) seimbang dengan nilai dari CPU (6.9) , kalau tidak akan sedikit saja perubahan yang di rasakan dengan kinerja laptop anda.

Untuk saat ini sangat memuaskan bagi saya karena laptop saya semakin kencang, sangat di sarankan untuk anda yang menginginkan kerja laptop yang cepat.

 
Was this review helpful to you?

4 of 4 people found the following review helpful:
By on I own this product
LAPTOP JADI KENCANG LARINYA... WUSSS..

Gw uda pake produk ini 6 bulan yg lalu... di laptop MSI CX420 Proccie Core i5, VGA Ati radeon HD5470,  RAM awal cuma 2GB. Begitu ganti RAM 2GB dgn 8GB (2x4GB) Subscore di windows experience indexing  yang dulunya cuma 5,5 langsung naik jadi 6,8.

Gw kerja sering pake AutoCad dan sangat terasa bedanya.. booting jadi lebih cepat. Untuk Editing video proses rendering jadi lebih cepat dan hasilnya bagus..

Games Call of Duty Modern warfare 3 di resolusi 1024x600 settingan high, lancar abis.. sama Game Crysis 2 juga lancar di resolusi yg sama.

Kekurangannya cuma untuk temperatur laptop jadi lebih cepat panas dari sebelumnya...

Overall siiip abis lah bro... pake dulu baru tau rasanya ok.

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
Membuat netbook saya berlari kencang....

Sekitar pertengahan tahun ini saya membeli produk HP Pavilion DM1-4000AU di Bhinneka.com via telepon.Waktu itu saya ingin mengganti notebook saya dengan sebuah netbook yang lebih ringan. Memory RAM bawaan HP Pavilion DM1-4000AU adalah memory Samsung 2 GB 1333 MHz DDR3. HP Pavilion DM1-4000AU mempunyai 2 slot memory dan memory maksimalnya adalah 8 GB. Jadi saya langsung memesan Corsair Memory Notebook 2 x 4 GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9] bersamaan dengan memesan HP Pavilionnya untuk langsung diupgradekan. Tadinya saya memilih yang tipe Corsair Vengeance tapi sales Bhinneka.com tidak mengetahui apakah compatible atau tidak dan lebih menyarankan produk yang ini. Berhubung ini netbook pertama saya (sebelumnya selalu membeli notebook), saya juga tidak mempunyai pengetahuan dan pengalaman mengenai kompabilitas netbook dengan memory yang lebih "premium" dari yang biasa digunakan. Harga Corsair Memory Notebook 2 x 4 GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9] juga relatif murah.

 

Kombinasi antara HP Pavilion DM1-4000AU dengan Corsair Memory Notebook 2 x 4 GB DDR3 PC-10600 cukup bagus. Loadingnya cukup cepat. Sangat sesuai untuk netbook yang seharusnya memang menonjolkan portabilitas, kesederhanaan, dan kecepatan akses. Saya tidak dapat mebandingkan dengan yang sebelumnya karena saya memang meminta agar Bhinneka.com langsung mengganti memory sebelum dikirim ke rumah saya. Dengan dukungan VGA AMD Radeon HD 6320 dan memory yang bagus, saya dapat menginstall aplikasi yang agak berat ke dalam netbook saya tanpa mengorbankan kecepatan netbook saya. Saya sangat puas... Bagaikan membeli netbook tapi sebuah notebook!

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
2x 4GB DDR3 PC-10600
Akhirnya barang pesanan sudah nyampe dengan selamat. seneng rasanya dan langsung tancap kinerja langsung terasa bedanya. terima kasih banyak untuk bhinneka
 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Cocok buat MacBook Pro

Awalnya ragu apakah compatible dengan MacBook. Saya punya MacBook Pro 2011, perlu upgrade RAM untuk jalanin Windows menggunakan VMware. Dengan corsair 8 Gb ini, semuanya jalan dengan lancar. Recommended untuk MacBook.

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
RAM Corsair 8 GB

saya membeli RAM Corsair ini dari bhinneka setelah membaca review dari rekan2 lain sebelumnya. ternyata produknya memang memuaskan. laptop saya asus dengan win7 64 bit memori standar 2 GB. setelah ganti dngan RAM Corsair 8GB dual channel ini, benar2 terasa peningkatan performanya. 

+start up & terutama shutdown lebih cepat (hanya bbrp detik, tapi tetap terasa)

+kapasitas untuk running program bertambah, multi tasking jadi lebih optimal

+paling terasa ketika browsing, saya bisa membuka (sangat) banyak tab sekaligus dari bermacam browser sambil mendengarkan musik dan membuka dokumen2 word & pdf, sangat membantu ketika saya sedang research dan bekerja.

+overall banyak program yang menjadi lebih cepat start up nya

thanks bhinneka

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
CORSAIR Memory Notebook 2x 4GB DDR3 PC-10600 [CMSO

Thanks Bhinneka, packing produknya jempolan, n produknya jg OK, tp sayang saya order pas ada liburan, jd kelamaan nunggune he he he, Btw salut atas pelayanan yg di berikan,

 

Setelah tambah memorynya, si lappy ASUS A 53 S jd lbh kenceng, untuk aplikasi design dengan software PTC Creo Elements, udah ga ngadat2 lagi......

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
best value dual channel memory for notebook

satu di antara dual channel memory yang cukup terjangkau harganya namun dengan performa yang bisa dibilang memuaskan, bagi yang ingin upgrade memory untuk notebook /laptopnya namun menginginkan performa dual channel memory tapi dengan harga yang cukup terjangkau, produk corsair ini bisa menjadi pilihan anda...terima kasih bhinneka

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Cocok dengan ThinkPad x201

Setelah memilih-milih merk memory, akhirnya pilih memory corsair type ini. Pesan Hari Minggu Malam dan verifikasi pembayaran hari senin, hari selasa sudah sampai, langsung pasang di X201 yess mantap. Main Virtual Mechine jadi lebih nyaman hehehehe sebelumnya  menggunakan memory bawaan dari X201 merk Samsung 2x2GB menderita... sekarang lebih nyaman............. Mba Nury (Sales) dan Mas Guntur (Tech Consultant) @Bhineka, Terimakasih atas bantuannya.... keep up a good work.....

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
memory upgrade

I used the 2 x 4GB ram to upgrade my HP Pavilion laptop. The new memory works very well and I am very satisfied with its performance

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
RAM untuk Laptop Cupu Sya Asus K42JC

Untuk kegiatan belajar edit" foto, sya biasa gunain photoshop, capture nx, kadang lightroom juga secara bersamaan.. Dengan RAM bawaan laptop sya yg 2GB, ngejalanin program2 itu secara berbarengan udah kerasa lumayan lemot  .. Solusi satu" nya ya gedein RAM nya .. 

Sya cari" dan tanya" ke temen, jawab nya nyaranin buat pake RAM ini, dan akhirnya nemu di Bhinneka. Waktu itu pas ada program HR kalo nggak salah(pucuk dicinta ulam pun tiba)..hehe.. Jadi lumayan banget murahnya. Langsung pesen, 3hari kemudian nyampe.

Setelah sya coba, buat buka program"  di atas secara bersamaan, hasil nya mantappyes .. Ngacirrr deh pokoknya.. Walopun laptop sya cupu, tapi hasil nya kerasa banget .. Palagi buat laptop yang udah mantap proci nya, pasti lebih ngacirr lagi dehh . . Overall, top lah RAM ini yes

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Jadi cepat deh!

Asyik nih, setelah laptopku di-upgrade dengan memory ini, performa laptop langsung meningkat, seperti punya laptop baru lagi...

Thanks Bhinneka !

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
berfungsi baik

saat membeli laptop yang mempunyai RAM 2 GB dirasakan kurang cepat kinerjanya, selanjutnya ada keinginan mengganti ram 2gb menjadi 8 gb. lalu memesan ram 2x4GB merek corsair sehingga akan menajdi ram 2 channel ken bhinneka. setelah diterima dan langsung dipasang, terasa kecepatan dari laptop meningkat (4x) dari ram 2gb yang lama.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
CORSAIR Memory Notebook 2x 4GB DDR3 PC-10600

Alhamdulillah telah sampai dengan selamat tiada kurang satu apapun..terima kasih bhinneka

 

semoga bisa memberikan lebih banyak lagi program-program diskon yang membuat konsumen senang

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Memory bagus

saya pasang di Dell XPS 1645. windows experience index (7.4) 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
The Only Brand I Trust for RAM

di antara banyaknya merk RAM sekarang ini, saya masih percaya kalau CORSAIR itu adalah salah satu (kalau bukan yg terbaik) merk RAM yg bagus.

berhubung laptop terasa agak lambat ketika membuka aplikasi yg berat apalagi sampe buka beberapa aplikasi bersamaan, jadi iseng browse bhinneka deh siapa tahu ada harganya murah dan ternyata MAHAL juga yah.

kebetulan lagi ada diskon lebaran 50rb rupiah, di pikir2 lagi, ya udah beli dhe drpd bete2 laptop lambat jalannya, lumayan juga diskon 50rb drpd cape hati nawar2 di mangga dua, apalagi ini di kirim langsung sampai ke rumah, ga usah cape cari parkir, bayar parkir n bensin dll segala :D

setelah RAM di upgrade dari 3G PC8500 ke 8Gb PC10600, wah terasa sekali bedanya. buka aplikasi apapun terasa cepat. ngga nyesel deh belinya.

so far belom ketemu minusnya apa, CORSAIR gitu lohhhhhhhhhhh :)

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Mantabbbbbb

Dari pembelian tanggal 7 juli 2012 sampai sekarang memori CORSAIR dual channel buat gue puas banget..... laptop gue jadi ga ada beban buat software grafis..... mantabbbb..... n ga lupa bhineka.com pelayanannya TOPBGT..... belanja online ya di bhineka.com aja......

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Netbook jadi makin multitask

Kuat buat jalanin 5 macem OS berbarengan di VMware: mikrotik, xp, ubuntu, redhat, windows server. Masih ada sisa memory lagi, bisa sambil jalanin musik. atau streaming radio. Memory corsair ini bikin netbook M102Z ane makin poll..

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
performa mantaff

 saya membeli ddr3 ini bersamaan dengan notebook asus u36SD, berhubung tipe ini menawarkan 2 ddr3 identik agar dapat jalan dual channel dan frekuensinya sesuai dengan notebook saya, maka saya ambil, harganya juga cukup sesuai.. rating ram saya ketika di cek.. 7.3/7.9.. nice.. lebih ngebut lagi performanya.. ditunjang nama yang cukup kompeten di kategory memory (corsair).. ga rugi deh ambil ddr3 ini.. cheers

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Compatible dengan MSi CX413

Setelah mendapatkan penjelasan dari bhinneka mengenai produk ini, akhirnya saya membeli produk ini, Dan langsung saya pasang sendiri pada Netbook MSi CX413 OS Windows 7 64-bit.  Kebetulan Laptop memiliki Dual Channel DDR3, Alhasil Windows Experience Index Saya Naik menjadi (WEI) 7.1

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9]:
>> #22 in Memory SO-DIMM DDR3 >> #22 in MEMORY NOTEBOOK / SO-DIMM >> #33 in MEMORY / RAM >> #93 in COMPONENT


View Rank of CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9]:
>> #16 in Memory SO-DIMM DDR3 >> #16 in MEMORY NOTEBOOK / SO-DIMM >> #27 in MEMORY / RAM >> #409 in COMPONENT

Tags
  Check the boxes next to the tags you consider relevant to CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9] or submit your own tags.
 

ListPedia!™
  CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9] has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9] yet. Why not be the first to start a discussion?

Manufacturer Website http://www.corsair.com

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9].

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Lakshmana
Lakshmana adalah adik Rama yang berbakti dan setia. Dari kisah klasik Ramayana, diceritakan tentang kisah cinta Rama dan Shinta. Rahwana, raja jelmaan iblis, menaruh hati pada Shinta dan berencana untuk menculiknya dari tangan Rama.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us