Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> CAMERA AND VIDEO >> CAMERA LENS AND ACCESSORY >> LENSA KAMERA >> Camera SLR Lens >> NIKON >> NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G - Camera SLR Lens
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

NIKON

NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G



Product Information Rating: 5.0 of 5 (4 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
Wide Angle Prime Lens, Filter Size 52mm, Weight 200g, Nikon DX Mount with Motor

Bhinneka Part No:SKU00306900
Price:Rp 2,670,000
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  To fulfill the needs of digital photographers owning Nikon cameras with DX-sized sensors, Nikon produces the 35mm f/1.8 AF-S DX Lens. This lens produces an angle of view similar to what a 50mm lens would produce on a full-frame/FX camera and thusly functions as a "normal" lens. Prior to the digital explosion, most shooters would begin their exploration into the world of photography with a "normal" lens with a large maximum aperture.

Detail Specifications
 
Fitur
  • A lens of this type is the traditional standby for low-light shooting, careful composition, and street shooting. This 35mm f/1.8 Nikkor lens recreates that experience for DX format shooters who have been seeking a comparable "normal" lens.  
  • The 35mm focal length closely matches a 50mm lens in the FX format. This is perceived to be a natural lens as it provides an undistorted angle of view that is similar to what the unaided human eye perceives.  
  • A desirable lens for low-light, travel, environmental portraiture and overall general photography.  
 
Ukuran Filter52mm 
Lens MountNikon 
Kesesuaian LensaNikon APS-C (DX) 
Lens TypeWide Angle Prime 
Image StabilizationNo 
Lens MotorYes 
Berat200g 
Min. Jarak Fokus1' (0.30 m) 
Jarak F Stop1.8 
Angle of View44° 
Groups / Elements6 / 8 
Dimensi52.5mm x 52.5mm 
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap, Lens Hood, Lens Case 
Garansi1-year Limited Warranty by Authorized Distributor 

Product Reviews
  Share your thoughts about NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


87 of 91 people found the following review helpful:
By on I own this product
Lensa kecil tapi sangat tajam

Lensa yang cocok bagi mereka yang menginginkan kualitas gambar yang mendekati sempurna untuk mereka pemakai Nikon DX.  Autofokus tetap jalan bila dipakai di Nikon camera yang tanpa motor seperti D3000, D5000. Cocok dipakai ditempat yang minim cahaya tanpa memerlukan flash karena bukaan yang lebar. Ukuran yang kecil juga sangat membantu jika dibawa travelling.

Ini termasuk lensa favorite saya selama ini di D90, jauh lebih baik drpd kit lens-nya, dari segi kualitas gambar.  Kekurangannya, harus sering ganti lensa kalau menginginkan wide angle atau tele.  

 
Was this review helpful to you?

50 of 55 people found the following review helpful:
By on I own this product
Fast 'Normal' Lens for DX
Nikon 35mm f1.8 DX merupakan lensa fix DX (APS-C) yang jangkauan fokusnya setara dengan 50mm pada kamera full frame. Dengan bukaan lensa hingga 1.8 memungkinkan untuk foto handheld di dalam ruangan yang biasanya tidak memungkinakan atau sulit pada lensa dengan bukaan standar (f3.5 ke atas) tanpa cbantuan flash. Autofokus sangat presisi. Motor autofokus luar biasa cepat dan senyap. Ketajaman gambar tidak perlu diragukan lagi pada bukaan maksimal dengan deep of field yang sempit sehingga menghasilkan efek bokeh yang cantik. Minimum fokus di 30cm memungkinkan untuk foto makro dengan detil yang luar biasa. Ukuran ringkas, harga bersahabat dan berat yang hanya 200gr menjadikannya lensa wajib di body atau tas kamera Anda.
 
Was this review helpful to you?

20 of 20 people found the following review helpful:
By on I own this product
Lensa wajib bagi DX shooter

Ini adalah lensa favorit saya untuk body DX, ukurannya yg mungil, ringan, auto fokus cepat, lensa dgn ketajaman dan saturasi yang mahal jauh lebih mahal dibanding banderol harga lensa nya. jenis lensa AF-S jadi bisa digunakan pada semua body DSLR nikon bahkan DSLR terkecil dari nikon sekalipun.

lensa wajib bagi DX shooter krn dgn crop factor nikon 1.5x maka focal length lensa ini di body DX setara 52.5mm (katakanlah 50mm di body FX/Full frame), alias sama dgn jarak pandang manusia. jadi yg anda jepret framing nya sesuai dgn yg anda lihat. jadinya nyaman buat candid, f1.8 nyaman banget untuk low light situation apalagi bila dipasangkan pada kamera2 baru yg rata udah bagus HI ISO performance nya.

Byk yg bilang lensa wajib itu 50mm, ok itu ga salah, tapi apa dulu kamera nya? kalo buat FX shooter iya betul itu 50mm lensa wajib, tapi kalo buat kamera DX yg memiliki crop factor maka lensa wajib DX shooter yang benar lensa 35mm. Bila kamera DX  ditempel 50mm yg ada malah repot, dgn 35mm bila framing dirasa kurang ketat kita bisa maju dgn mudah. percaya deh mundur lebih susah drpd maju, kalo belakang tembok? bahkan jurang bagaimana? laugh

cuma ada satu kekurangan dr ini lensa, yaitu sedikit distorsi, tp msh minim banget kok jd ga repot lah koreksi saat post process

 

Regards ^^

 
Was this review helpful to you?

19 of 22 people found the following review helpful:
By on I own this product
lensa paling berguna

lensa ini adalh yang paling lama berada di kamera saya

kecil, ringan, sangat tajam , dan berguna karena focal length yg tidak terlalu ketat jadi bisa untuk traveling atau portrait. Karakter bokeh tidak sebaik 50 mm f/1.8 tetapi ngga terlalu masalah. Sangat baik untuk menemani nikon yang tidak punya motor di bodi ( D40,D3000,d5100 )

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G:
>> #18 in Camera SLR Lens >> #19 in LENSA KAMERA >> #25 in CAMERA LENS AND ACCESSORY >> #266 in CAMERA AND VIDEO


View Rank of NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G:
>> #17 in Camera SLR Lens >> #17 in LENSA KAMERA >> #17 in CAMERA LENS AND ACCESSORY >> #96 in CAMERA AND VIDEO

Tags
  No one has tagged NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G yet. Why not be the first to submit?

ListPedia!™
  NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G yet. Why not be the first to start a discussion?

Manufacturer Website http://www.nikon.com

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G.

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Topeng Raden Antunan
Sekitar abad ke-16, Sunan Kalijaga, salah satu dari Wali Sanga yang menyebarkan agama Islam di Jawa, menggunakan berbagai media untuk menyampaikan dakwahnya. Diantaranya adalah pagelaran wayang dan tarian yang banyak mengambil dari kisah klasik Ramayana dan Mahabharata. Selain itu, cerita kehidupan kerajaan juga sering diangkat dalam tarian.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us