Register   |   Sign In   |   Help
Search
NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G - Camera SLR Lens
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828

NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G

  • Merek : NIKON
  • Item No : SKU00306900
Wide Angle Prime Lens, Filter Size 52mm, Weight 200g, Nikon DX Mount with Motor
Rp 2,937,000
Dijual dan dikirim oleh Bhinneka.Com
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Garansi
1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
To fulfill the needs of digital photographers owning Nikon cameras with DX-sized sensors, Nikon produces the 35mm f/1.8 AF-S DX Lens. This lens produces an angle of view similar to what a 50mm lens would produce on a full-frame/FX camera and thusly functions as a "normal" lens. Prior to the digital explosion, most shooters would begin their exploration into the world of photography with a "normal" lens with a large maximum aperture.
Fitur
  • A lens of this type is the traditional standby for low-light shooting, careful composition, and street shooting. This 35mm f/1.8 Nikkor lens recreates that experience for DX format shooters who have been seeking a comparable "normal" lens.  
  • The 35mm focal length closely matches a 50mm lens in the FX format. This is perceived to be a natural lens as it provides an undistorted angle of view that is similar to what the unaided human eye perceives.  
  • A desirable lens for low-light, travel, environmental portraiture and overall general photography.  
 
Ukuran Filter52mm 
Lens MountNikon 
Kesesuaian LensaNikon APS-C (DX) 
Lens TypeWide Angle Prime 
Image StabilizationNo 
Lens MotorYes 
Berat200g 
Min. Jarak Fokus1' (0.30 m) 
Jarak F Stop1.8 
Angle of View44° 
Groups / Elements6 / 8 
Dimensi52.5mm x 52.5mm 
Kelengkapan PaketLens Cap, Rear Cap, Lens Hood, Lens Case 
Manufacturer Website http://www.nikon.com

Review Produk

Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
5
Total review 4 user
  • Five Star 5
      4
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Lensa kecil tapi sangat tajam
on
By

Lensa yang cocok bagi mereka yang menginginkan kualitas gambar yang mendekati sempurna untuk mereka pemakai Nikon DX.  Autofokus tetap jalan bila dipakai di Nikon camera yang tanpa motor seperti D3000, D5000. Cocok dipakai ditempat yang minim cahaya tanpa memerlukan flash karena bukaan yang lebar. Ukuran yang kecil juga sangat membantu jika dibawa travelling.

Ini termasuk lensa favorite saya selama ini di D90, jauh lebih baik drpd kit lens-nya, dari segi kualitas gambar.  Kekurangannya, harus sering ganti lensa kalau menginginkan wide angle atau tele.  

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
96 10
Apakah review ini membantu?
Fast 'Normal' Lens for DX
on
By
Nikon 35mm f1.8 DX merupakan lensa fix DX (APS-C) yang jangkauan fokusnya setara dengan 50mm pada kamera full frame. Dengan bukaan lensa hingga 1.8 memungkinkan untuk foto handheld di dalam ruangan yang biasanya tidak memungkinakan atau sulit pada lensa dengan bukaan standar (f3.5 ke atas) tanpa cbantuan flash. Autofokus sangat presisi. Motor autofokus luar biasa cepat dan senyap. Ketajaman gambar tidak perlu diragukan lagi pada bukaan maksimal dengan deep of field yang sempit sehingga menghasilkan efek bokeh yang cantik. Minimum fokus di 30cm memungkinkan untuk foto makro dengan detil yang luar biasa. Ukuran ringkas, harga bersahabat dan berat yang hanya 200gr menjadikannya lensa wajib di body atau tas kamera Anda.
Lihat Detail
I Own This Product
56 11
Apakah review ini membantu?
Lensa wajib bagi DX shooter
on
By

Ini adalah lensa favorit saya untuk body DX, ukurannya yg mungil, ringan, auto fokus cepat, lensa dgn ketajaman dan saturasi yang mahal jauh lebih mahal dibanding banderol harga lensa nya. jenis lensa AF-S jadi bisa digunakan pada semua body DSLR nikon bahkan DSLR terkecil dari nikon sekalipun.

lensa wajib bagi DX shooter krn dgn crop factor nikon 1.5x maka focal length lensa ini di body DX setara 52.5mm (katakanlah 50mm di body FX/Full frame), alias sama dgn jarak pandang manusia. jadi yg anda jepret framing nya sesuai dgn yg anda lihat. jadinya nyaman buat candid, f1.8 nyaman banget untuk low light situation apalagi bila dipasangkan pada kamera2 baru yg rata udah bagus HI ISO performance nya.

Byk yg bilang lensa wajib itu 50mm, ok itu ga salah, tapi apa dulu kamera nya? kalo buat FX shooter iya betul itu 50mm lensa wajib, tapi kalo buat kamera DX yg memiliki crop factor maka lensa wajib DX shooter yang benar lensa 35mm. Bila kamera DX  ditempel 50mm yg ada malah repot, dgn 35mm bila framing dirasa kurang ketat kita bisa maju dgn mudah. percaya deh mundur lebih susah drpd maju, kalo belakang tembok? bahkan jurang bagaimana? laugh

cuma ada satu kekurangan dr ini lensa, yaitu sedikit distorsi, tp msh minim banget kok jd ga repot lah koreksi saat post process

 

Regards ^^

Lihat Detail
I Own This Product
29 7
Apakah review ini membantu?
lensa paling berguna
on
By

lensa ini adalh yang paling lama berada di kamera saya

kecil, ringan, sangat tajam , dan berguna karena focal length yg tidak terlalu ketat jadi bisa untuk traveling atau portrait. Karakter bokeh tidak sebaik 50 mm f/1.8 tetapi ngga terlalu masalah. Sangat baik untuk menemani nikon yang tidak punya motor di bodi ( D40,D3000,d5100 )

Lihat Detail
I Own This Product
26 8
Apakah review ini membantu?
+ More
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G:

Peringkat tinjauan NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G:

Tags

Belum ada Tag untuk NIKON AF-S DX 35mm f/1.8G. Mengapa tidak menjadi yang pertama untuk mengisi Tag?

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
  • Instagram
  • Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us