X
Hai...
Apakah ini
kunjungan pertama kali Anda?
Segera daftarkan diri anda menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan
eCoupon Rp. 100.000
Gabung Segera
WD Blue 500GB [WD5000AAKX] - HDD Internal SATA 3.5 inch
WD Blue 500GB [WD5000AAKX] - HDD Internal SATA 3.5 inch
WD Blue 500GB [WD5000AAKX] - HDD Internal SATA 3.5 inch
WD Blue 500GB [WD5000AAKX] - HDD Internal SATA 3.5 inch
WD Blue 500GB [WD5000AAKX] - HDD Internal SATA 3.5 inch
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
1

WD Blue 500GB [WD5000AAKX]

  • Merek : WD
  • Item No : SKU00310064
500GB, 7200RPM, SATA III, 16MB Cache, 3.5"
Rp 722,700
Dijual dan dikirim oleh Bhinneka.Com
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
Harga dari Penjual Lainnya:
Oleh ASIA RAYA COMPUTRONICS Rp 690,000 Beli
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Garansi
12 bulan dari Distributor Resmi
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
Most Selling
3rd
Most Viewed
3rd
Average Rating
4.2
Total Review
12
ListPedia!™
56
Viewed by
66k
  • Overview
  • Spesifikasi
Performa Handal dan Terpercaya
  • Dibangun dengan standar tertinggi kualitas dan kehandalan Western Digital, WD Blue menawarkan fitur dan kapasitas entry-level yang ideal untuk kebutuhan komputasi Anda. Dirancang dan diproduksi dengan teknologi yang canggih, WD Blue menetapkan dasar untuk penyimpanan sehari-hari secara konsisten dengan memberikan peningkatan kinerja lebih dari generasi sebelumnya. WD Blue tersedia dalam berbagai kapasitas entry-level, ukuran cache, form factor dan interface sehingga Anda dapat yakin bahwa drive Anda telah sempurna untuk sistem Anda.
  • WD Blue ini didukung dengan NoTouch™ Ramp Load Technology yang memungkinkan Anda untuk menggunakan drive dengan nyaman dan aman, teknologi yang terbukti dan menjadi solusi yang dapat diandalkan sehari hari.
TipeHard Drive Internal 3.5" 
Antarmuka / InterfaceSATA III 
Kecepatan Putaran / RPM7200 RPM 

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang WD Blue 500GB [WD5000AAKX] dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan Wireless IP Camera D-LINK DCS-930L
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.2
Total review 12 user
  • Five Star 5
      7
  • Four Star 4
      3
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      1
Harddisk yang Dingin dan Awet.
on
By

WDC terkenal dingin dan awet. Saya udah tiga tahun menggunakan harddisk ini. Tidak ada masalah sedikit pun. Alhamdulillah data saya terjaga dengan baik walaupun PC yg saya gunakan hampir dipake tiap hari untuk melakukan pekerjaan aransemen musik dan video editing. :)

Lihat Detail
Certified Buyer
34
Apakah review ini membantu?
Sangat Puas
on
By

Jujur! Saya benar" puas dengan HardDrive yang satu ini. Harga yang MURAH dengan kemampuan yang hebat dibanding pesaingnya. Cachenya pun cukup! Kecepatan rata" transfernya bisa mencapai 74 MiB/s. Saya menginstall Linux Ubuntu pada HDD ini, dan hanya dalam 7 menit sudah beres (Tidak beserta update). Setelah itu saya menginstall Windows 8, dan WOW!! Hanya dlam 10 menit!!! WD Caviar Blue 500G pun tidak cepat panas. Sebelum menggunakan FAN HDD, suhu tertinggi hanya 35C!! Setelah menggunakan FAN, Suhu tertinggi hanyalah 31C!! WOW!! (Pemakaian hampir 15 jam sehari)!! Berbeda dengan saat saya menggunakan Seagate Barracuda. Seagate cepat panas bahkan hampir 48Celsius (GILA!).

JUJUR!!! Saya benar" PUAS dgn barang yang satu ini!!!!

Thanks WD!! For making a good HardDrive..

ITULAH REVIEW DARI SAYA

Btw, Correct Me If I'm Wrong..

Lihat Detail
I Own This Product
31
Apakah review ini membantu?
Merek harddisk yang saya percaya sejak dulu
on
By

Untuk harddisk, Western Digital satu-satunya merek yang saya percaya.

Saya beli harddisk ini buat menggantikan harddisk WD Protege 40GB (WD400EB), yang saya pakai selama hampir 11 tahun. Menggantikan di sini bukan berarti HD lama rusak. Bukan. HD lama masih berfungsi normal, hanya saja untuk aplikasi-aplikasi sekarang ini, WD Protege 40GB sudah tidak mendukung kecepatannya.

Untuk perfoma, dibandingkan harddisk lama sudah pasti ada peningkatan yg signifikan. Waktu install OS, butuh 15 menit (saya pakai OS X 10.8.2). 45 menit lebih cepat daripada HD lama. Booting 30 detik (dari PC mati sampai desktop ready to use dengan beberapa aplikasi start up). Buka aplikasi-aplikasi sekarang paling lambat hanya butuh 3 detik. Kalau dulu... jangan tanya :D

Untuk ketahanan, berhubung saya baru pake selama 1 minggu, belum bisa komentar banyak. Tp semoga bisa sama dengan HD WD saya yang lama.

Dan terakhir, saya tidak tahu bahan dasar yang dipakai WD apa, tapi dibandingkan dengan harddisk merek lain, bobot HD WD terasa relatif lebih ringan dan lebih dingin.

 

Lihat Detail
I Own This Product
27
Apakah review ini membantu?
DINGIN DAN STABIL
on
By

AKU BANDINGKAN DENGAN HARDISK YANG LAMA TERNYATA LEB IH DINGIN smiley

BAIK UNTUK KERJA HARIAN..... KALAU UNTUK GAME CARI SAJA  YANG BLACK

OOOK...................

Lihat Detail
I Own This Product
24
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai WD Blue 500GB [WD5000AAKX].
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

WD Blue 500GB [WD5000AAKX] telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan WD Blue 500GB [WD5000AAKX]:

Peringkat tinjauan WD Blue 500GB [WD5000AAKX]:

Tags

Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk WD Blue 500GB [WD5000AAKX] atau masukkan Tag Anda sendiri.

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 7 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
  • Instagram
  • Bhinneka.Com
Jual WD Blue 500GB [WD5000AAKX]: 500GB, 7200RPM, SATA III, 16MB Cache, 3.5". Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru HDD Internal SATA 3.5 inch WD lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2015 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us