Register   |   Sign In   |   Help
Install Bhinneka.Com Search Provider Search
Home >> COMPONENT >> STORAGE INTERNAL >> HARD DISK INTERNAL >> HDD Internal SATA 3.5 inch >> WESTERN DIGITAL >> WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX]
       Cara Berbelanja        Beritahu Teman        Cetak        Bantuan?

WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX] - HDD Internal SATA 3.5 inch
WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX] - HDD Internal SATA 3.5 inch
WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX] - HDD Internal SATA 3.5 inch
WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX] - HDD Internal SATA 3.5 inch
Murah Maksimal | Click for More Info
Disclaimer: Images are as represented by the manufacturer. Manufacturers occasionally make innovations in appearance without prior notice.
Chat with Us

WESTERN DIGITAL

WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX]



Product Information Rating: 4.6 of 5 (9 reviews)
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 
500GB, 7200RPM, SATA III, 16MB Cache, 3.5"

Bhinneka Part No:SKU00310064
Price:Rp 694,100
Cicilan 0%:6 x Rp 115,683
Cicilan BCA KlikPay 0% | Click for More InfoCicilan BCA 0% | Click for More InfoCicilan Mandiri 0% | Click for More InfoCicilan CIMB Niaga 0% | Click for More InfoCicilan BII 0% | Click for More InfoCicilan ANZ 0% | Click for More InfoCicilan UOB 0% | Click for More InfoCicilan Danamon 0% | Click for More InfoCicilan Bukopin 0% | Click for More Info
Cicilan Cicilan Mandiri 0.99% | Click for More Info:3 x Rp 238,238
6 x Rp 122,555
12 x Rp 64,713
 Harga sudah termasuk PPN 10%
Shipping Cost:Calculate - Free Shipping on All Orders* | Click for More Info
Click for more info
BUTUH PENAWARAN? Hubungi Sales kami di 021-2929-2828 untuk membantu.

 
BAYAR DI TEMPAT (COD) JUGA OK!
Untuk pelanggan Jabodetabek, kami juga menyediakan layanan pembayaran di tempat. Dan tahukah Anda bahwa bayar dengan kartu kredit atau debit juga bisa di rumah Anda? Aman bukan?
 
BELI MELALUI TELEPON
Beli via telepon? Bisa! Silakan hubungi kami di (021) 2929-2828! Sales Consultant kami siap memberikan saran terbaik untuk Anda.
 
Overview
  Nila lebih, Kehandalan, pilihan yang lebih untuk Anda
  • Solid performa dan handal setiap hari
    • WD blue hard drive memberikan kinerja solid dan handal untuk desktop atau ekstenal di industri tertentu  
     

Detail Specifications
 
TipeHard Drive Internal 3.5" 
Antarmuka / InterfaceSATA III 
Kecepatan Putaran / RPM7200 RPM 
Penyimpanan Sementara / Buffer Size16 MB 
Dimensi2 Years Limited Warranty by Authorized Distributors 

Product Reviews
  Share your thoughts about WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX] with other customers.
Write & Win powered by HyperX®! Click for more info
 

Sort By   Most Helpful     Most Recent


15 of 27 people found the following review helpful:
By on I own this product
Maknyus

Pake HDD ini bagus untuk kebutuhan q sehari-hari. Pake dua OS. Linux am Win 7. Bwt linux kenceng abis. Tapi, kok utk win 7 agak lambat dibanding pas pake linux. Secara keseluruhan, kinerjanya memuaskan bagi aku. Nilainya 7+ aja :)

 
Was this review helpful to you?

8 of 9 people found the following review helpful:
By on I own this product
Harddisk yang Dingin dan Awet.

WDC terkenal dingin dan awet. Saya udah tiga tahun menggunakan harddisk ini. Tidak ada masalah sedikit pun. Alhamdulillah data saya terjaga dengan baik walaupun PC yg saya gunakan hampir dipake tiap hari untuk melakukan pekerjaan aransemen musik dan video editing. :)

 
Was this review helpful to you?

6 of 15 people found the following review helpful:
By on I own this product
WD Caviar 500GB

Fast n reliable.

 
Was this review helpful to you?

2 of 2 people found the following review helpful:
By on I own this product
DINGIN DAN STABIL

AKU BANDINGKAN DENGAN HARDISK YANG LAMA TERNYATA LEB IH DINGIN smiley

BAIK UNTUK KERJA HARIAN..... KALAU UNTUK GAME CARI SAJA  YANG BLACK

OOOK...................

 
Was this review helpful to you?

1 of 1 people found the following review helpful:
By on I own this product
Sangat Puas

Jujur! Saya benar" puas dengan HardDrive yang satu ini. Harga yang MURAH dengan kemampuan yang hebat dibanding pesaingnya. Cachenya pun cukup! Kecepatan rata" transfernya bisa mencapai 74 MiB/s. Saya menginstall Linux Ubuntu pada HDD ini, dan hanya dalam 7 menit sudah beres (Tidak beserta update). Setelah itu saya menginstall Windows 8, dan WOW!! Hanya dlam 10 menit!!! WD Caviar Blue 500G pun tidak cepat panas. Sebelum menggunakan FAN HDD, suhu tertinggi hanya 35C!! Setelah menggunakan FAN, Suhu tertinggi hanyalah 31C!! WOW!! (Pemakaian hampir 15 jam sehari)!! Berbeda dengan saat saya menggunakan Seagate Barracuda. Seagate cepat panas bahkan hampir 48Celsius (GILA!).

JUJUR!!! Saya benar" PUAS dgn barang yang satu ini!!!!

Thanks WD!! For making a good HardDrive..

ITULAH REVIEW DARI SAYA

Btw, Correct Me If I'm Wrong..

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Merek harddisk yang saya percaya sejak dulu

Untuk harddisk, Western Digital satu-satunya merek yang saya percaya.

Saya beli harddisk ini buat menggantikan harddisk WD Protege 40GB (WD400EB), yang saya pakai selama hampir 11 tahun. Menggantikan di sini bukan berarti HD lama rusak. Bukan. HD lama masih berfungsi normal, hanya saja untuk aplikasi-aplikasi sekarang ini, WD Protege 40GB sudah tidak mendukung kecepatannya.

Untuk perfoma, dibandingkan harddisk lama sudah pasti ada peningkatan yg signifikan. Waktu install OS, butuh 15 menit (saya pakai OS X 10.8.2). 45 menit lebih cepat daripada HD lama. Booting 30 detik (dari PC mati sampai desktop ready to use dengan beberapa aplikasi start up). Buka aplikasi-aplikasi sekarang paling lambat hanya butuh 3 detik. Kalau dulu... jangan tanya :D

Untuk ketahanan, berhubung saya baru pake selama 1 minggu, belum bisa komentar banyak. Tp semoga bisa sama dengan HD WD saya yang lama.

Dan terakhir, saya tidak tahu bahan dasar yang dipakai WD apa, tapi dibandingkan dengan harddisk merek lain, bobot HD WD terasa relatif lebih ringan dan lebih dingin.

 

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Reliable hard drive

Reliable hard drive, been using WDC sing many years ago. Never broke down neither any overheating problem.

 
Was this review helpful to you?

By on I own this product
Dingiiiiin~ & Awet

Heran sma hdd ini yg suhunya gk naik" pdahal aku pke buat nge-game, photoshop, nnton movie berjam-jam.. Suhu ttep stabil di angka 32-35.

Selain tu hdd ini awet banget! Aku punya 2 hdd ini. Yg 1 baru bli kmaren, yg satunya lgi udh brumur 3 tahun lbih tpi msih sehat walafiat gk da kendala sma skali!

 

Pkoknya gk nyesel dh! Very Recommended!

 

 

 
Was this review helpful to you?

By on
WESTERN DIGITAL Caviar Blue 500GB

Saya tidak berani Mengambil Harddisk untuk PC Rakitan saya selain dari WDC, saya sendiri pengguna WDC 320GB Caviar Blue, berkali - kali saya format untuk instal ulang Windows + pemakaian sudah sejak 2010 sampe sekarang performanya masih sangat ajibb, tidak ada kendala.

 
Was this review helpful to you?


Bhinneka.Com Rank
  Sales Rank of WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX]:
>> #4 in HDD Internal SATA 3.5 inch >> #4 in HARD DISK INTERNAL >> #4 in STORAGE INTERNAL >> #14 in COMPONENT


View Rank of WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX]:
>> #4 in HDD Internal SATA 3.5 inch >> #4 in HARD DISK INTERNAL >> #5 in STORAGE INTERNAL >> #45 in COMPONENT

Tags
  No one has tagged WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX] yet. Why not be the first to submit?

ListPedia!™
  WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX] has been added to the ListPedia!™(s) below. Add it to your own.
 
Discussions
  No one has discussed WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX] yet. Why not be the first to start a discussion?

Still Have A Question?
  Click Here to Ask Us about WESTERN DIGITAL Blue 500GB [WD5000AAKX].

     Back to top    
 
Help Us to Help You
Kami mencoba untuk menyajikan data seakurat mungkin, namun untuk kepastian, disarankan untuk merujuk pada spesifikasi resmi pada situs-situs produk yang bersangkutan.
Bila Anda menemukan kesalahan dalam database kami, silahkan beritahu kami, sehingga Anda pun ikut membantu pengunjung lain mendapatkan data yang benar.

Call Us for More Info Any Questions? We're Ready to Serve You
   
  Catatan Khusus / Special Note:
Harga jual dan spesifikasi bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Price and specification may change without prior notice.
Demi mempertahankan harga jual yang tetap kompetitif, sangat sukar bagi pihak kami untuk selalu menyediakan (ready stock) setiap produk yang kami tampilkan di Bhinneka.Com. Staff kami akan dengan senang hati mengkonfirmasikan kembali jika ada beberapa produk yang perlu dipesan serta lamanya waktu pemesanan.
Kami percaya hanya dengan cara inilah, kami tetap bisa menjaga harga jual yang terbaik bagi pelanggan kami.
Bhinneka have negotiated excellent pricing for our customers but to keep our prices competitive it is not always possible to carry stock on every single item that we list on our web site. Our sales staff will be more than happy to advise you if certain items need to be ordered and will also provide you with delivery times for those items.
This balance of price and proven service helps ensure that our valued customers get the best possible value on all their computer and electronic equipment requirements.
   
Bagong
Bagong adalah bungsu, anak ketiga Semar. Bagong selalu tampil sebagai sosok yang jenaka, tidak peduli kepada siapapun, baik kepada ksatria, raja maupun dewa. Justru dalam banyolan yang ia terdapat nasehat, petuah dan kritik. Dalam perang, Bagong selalu tampil dengan golok yang menjadi senjata andalannya.... Baca lanjutannya
 
Back Stage Design Story  

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us