Register   |   Sign In   |   Help
Search
LOGITECH Rumble Gamepad F510 [940000108] - Gaming Pad / Joypad
LOGITECH Rumble Gamepad F510 [940000108] - Gaming Pad / Joypad
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
1

LOGITECH Rumble Gamepad F510 [940000108]

  • Merek : LOGITECH
  • Item No : SKU00310743
Gamepad, Vibration, USB
Designed for the PC gamer looking for an advanced console-style controller.
Pameran Ada Di Sini (Buy Online Only)
Remaining Unit(s): 0 of 1
Rp 349,000 sold outSold out
Rp 390,400   |   Hemat Rp 25,400
-6%
Rp 365,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Useful Information
Vibration feedback yang dapat Anda rasakan saat terjadi tabrakan, terkena tembakan dan ledakan pada game PC. Gamepad dengan bentuk yang familiar dengan dukungan beragam judul game dan dual vibration feedback, sehingga pengguna dapat merasakan tiap tembakan, tabrakan dan ledakan pada game PC.
  • Memenuhi segala tantangan
    • Apapun jenis gamenya, kendali penuh berada di tangan Anda di setiap lomba, pertarungan atau turnamen.
  • Semakin realistik
    • Anda akan merasakan setiap tembakan, tabrakan dan ledakan, dual vibration feedback membuat tiap game semakin asik dan realistik.
  • Terasa familiar
    • Semua tombol di tempat yang biasa Anda harapkan, berkat layout standard untuk gamepad ini.
  • Familiar button layout
    • Didesain seperti gamepad yang sudah familiar di tangan kamu, jadi tinggal mainkan saja game kamu tanpa perlu penyesuaian lagi
  • Floating D-pad
    • D-Padnya terletak pada empat switch yang berbeda, tidak pada sebuah poros, sehingga akan semakin responsif dan mudah untuk ditekan
  • Rubber grips
    • Pada bagian samping terdapat lapisan karet, sehingga genggaman akan tetap mantab walau tangan berkeringat
Processor
  • Dukungan beragam judul game
    • ulai dari game lawas hingga judul game terkini, Logitech Rumble Gamepad F510 dapat dengan mudah digunakan dengan game favorit Anda.  
     
  • Profiler software
    • Untuk game yang belum mendukung penggunaan gamepad, Anda dapat mengatur kendali yang dapat mengemulasikan input keyboard dan mouse.*  
     
  • Dual vibration feedback motors
    • Rasakan setiap tembakan, tabrakan dan ledakan dalam game yang mendukung vibration feedback. Perhatikan dokumentasi game untuk informasi dukungan vibration feedback ini.  
     
  • Layout tombol yang familiar
    • Bentuk dan layout tombol yang familiar membuat Anda lebih cepat memperlajari penggunaan gamepad ini.  
     
  • Floating D-pad
    • D-pad menggunakan empat switch, bukan single pivot point, membuatnya lebih responsif untuk pergerakan yang lebih tangkas.  
     
  • Grip karet
    • Lapisan karet bertekstur untuk grip yang nyaman digenggam.  
     
  • XInput mode:
    • Tombol (A, B, X, Y), Tombol (LB, RB), Trigger analog Left dan right, Tombol Start dan Back, Dua mini-joystick analog yang dapat diklik, 8-way D-pad, Tombol Home, Mode sports, & Tombol vibration on/off  
     
  • Mode DirectInput:
    • 10 tombol yang dapat diprogram*, Trigger left dan right yang dapat diprogram*, Dua mini-joystick analog yang dapat diprogram*, & 8-way D-pad yang dapat diprogram*  
     
 
MemoryUSB 
Optical Drive
  • Windows® XP, Windows Vista® or Windows® 7  
  • USB port  
  • CD-ROM drive  
 
Input / Output
  • Gamepad  
  • Panduan pengguna  
 
Konektivitas*Membutuhkan instalasi software 
Manufacturer Website http://www.logitech.com

Editor Review

Dalam bermain game diperlukan perangkat pendukung yang memadai untuk membantu Anda untuk menjadi pemenang dalam setiap permainan. Semua harus dipertimbangkan dari segi desain ,performa dan dari segi harga apakah menarik untuk dilirik kantong kita. Pabrikan yang memproduksi peralatan gaming pasti tahu bagaimana caranya memanjakan para gamer dengan produk yang mereka hasilkan. Salah satunya adalah Logitech. Logitech menciptakan gamepad yang dinamai Logitech Rumble Gamepad F510. Logitech Rumble Gamepad F510 adalah gamepad Pc terbaik dikalangannya. Paket yang sempurna dari desain, performa dan harga.

Desain

Dibanderol dengan harga tiga ratus ribuan, desain gamepad ini mengingatkan kita pada konsol gamepad PlayStation. Desain bodi menyerupai gamepad Playstation dan tombol yang lebih mirip dengan Controller Xbox. Didesain seperti gamepad yang sudah familiar di tangan Anda, jadi dapat bermain tanpa perlu melakukan penyesuaian lagi. Tidak peduli apa permainan Anda, Anda akan memiliki kontrol untuk setiap pertempuran, ras atau turnamen.

Features and Buttons

Gamepad ini memiliki fitur yang sangat lengkap. Bisa kita lihat pada analog gandanya yang agak kasar membuat jari kita tidak mudah tergelincir saat menggunakannya. Dengan fungsi getar membuat Anda dapat merasakan setiap pukulan, tabrakan dan ledakan pada permainan PC Anda. Dengan fitur broad game support ini membuat Anda dapat memainkan game jadul sampai game besar seperti sekarang, dan juga mudah diatur dan digunakan dengan game favorit kamu. Meskipun Anda memiliki game yang tidak dapat dimainkan dengan gamepad, Anda tetap dapat memainkan game tersebut dengan gamepad ini. Karena Anda dapat memprogram setiap tombolnya untuk mengemulasikan keyboard dan mouse.

D-Padnya terletak pada empat switch berbeda, tidak pada satu poros, sehingga semakin responsive dan mudah untuk ditekan. Tombol yang tidak kaku dan responsive akan membuat Anda kuat main berjam – jam. Pada bagian samping terdapat lapisan karet, sehingga genggaman akan tetap mantab walau tangan berkeringat. Pada bagian belakang terdapat tombol seperti Xbox yait RB , RT, LB dan LT. Pemicu kontrolernya dapat diatur sehingga Anda dapat menentukan kedalamannya. Dibagian belakang ada saklar D-input  X-input. Untuk memainkan game terbaru dapat dialihkan ke X-input, dan jika Anda ingin memainkan game klasik yang belum didukung oleh gampad biasa, maka dapat kita alihkan ke D-input.

Kesimpulan

Logitech Rumble Gamepad F510 adalah gamepad yang wajib direkomendasikan bagi Anda yang suka bermain game di pc, dan ingin gamepad dengan kompatibilitas tinggi, tetapi didukung oleh harga yang relative terjangkau. Gamepad ini dirancang tidak hanya untuk pengguna pc gamer baru tapi juga dapat memainkan game klasik. Gamepad yang benar – benar layak untuk dibeli. (bebby)

Lihat Detail

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang LOGITECH Rumble Gamepad F510 [940000108] dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan eCoupon 300 ribu rupiah, untuk 5 orang Pemenang
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.6
Total review 18 user
  • Five Star 5
      10
  • Four Star 4
      8
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
Logitech Rumble Gamepad F510: Superior.
on
By

Pada kesempatan kali ini saya berkesempatan menjajal produk gaming device dari sebuah perusahaan Logitech. Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan nama tersebut. Perusahaan yang sudah berdiri sejak tahun 1981 memang benar benar mensupport PC peripheral. Salah satunya adalah gamepad yang merupakan sarana untuk bermain game dengan lebih mudah. Meski banyak produk gamepad yang beredar di pasaran namun sejujurnya saya banyak kecewa dengan produk tersebut. Harga murah memang menjadi faktor yang mampu menarik konsumen namun kalau dipikir kenyamanan dan keawetan belum tentu kita dapatkan. Jikalau Anda seorang gamer maka gamepad seringkali menjadi peripheral yang sangat penting, gamepad paling pas digunakan untuk game dengan genre sport atau fightingLogitech mengeluarkan 3 produk yaitu F310 berkabel tanpa getar, F510 berkabel  getar, dan F710 cordless getar. Produk yang akan saya review kali ini adalah Logitech Rumble Gamepad F510.

 

Unboxing

Bhinneka mengirimkan box controller dengan kardus coklat, cukup rapi. Box Logitech F510 ini seperti box gamepad pada umumnya, plastik transparan. Mirip dengan kemasan Xbox controller. Namun saya agak merasa kesulitan dalam membuka box Logitech F510 ini, akhirnya dapat saya buka dengan menggunakan gunting. Walau begitu, ini membuktikan bahwa build dari box Logitech memang bagus.

Bundle yang diberikan logitech standar dan cukup simple, isinya berupa gamepad, user manual dan CD Driver 5.10 yang merupakan software untuk gamepad ini.

 

Closer Look

Desain gamepad ini mengingatkan kita pada sebuah gamepad/controller console yang sudah tidak asing lagi, namun produk ini lebih tepatnya adalah gabungan dari kedua gamepad console yang sudah banyak beredar itu. Desain body menyerupai PS Gamepad Dualshock, serta tombol-tombol yang lebih mirip ke Xbox Controller. Di sini saya cukup senang dengan desain yang dibuat, karena mampu menggabungkan kedua desain dan mampu ditampilkan cukup baik. Well, sebenarnya saya lebih suka desain Xbox controller, namun jujur produk ini sangat manis bentuknya. Karena gamepad ini berwarna biru kehijauan gelap serta body belakang berwarna hitam rubber. 

Gamepad ini mempunyai fitur yang cukup lengkap. Bisa kita lihat dual analog yang mempunyai bahan yang agak kasar membuat jari jari tidak mudah licin saat menggunakannya. Untuk tombol seperti pada umumnya di PS ada start, back dan ada tambahan tombol mode dan vibrationMode disini fungsinya untuk menukar antara d-pad dengan analog on the fly, jadi kita tidak perlu remap analog dan d-pad pada saat kita bermain game genre racing atau soccer. Tinggal di klik semua berjalan dengan lancar. Vibration ini merupakan tombol on/offOff ditandai dengan getar pendek, sedangkan getar panjang menandakan fitur vibration on.

Tombol action mirip dengan Xbox button, yang didesain dengan minimalis dan glossy. Apabila kita membeli stik Xbox kualitas aspal tombol action tidak akan terlihat glossy. Meskipun ukurannya tidak selebar Xbox button namun cukup pas di gamepad ini. Mungkin kalo terlalu lebar juga tidak efisien. Well finishing yang bagus.

Di tombol kiri terdapat d-pad yang sifatnya floating jadi tombol tersebut tidak hanya bisa mensupport 4 arah saja namun 8 arah. Desainnya tidak kaku dan tidak keras sehingga bisa dibayangkan kenyamanan bermain dengan gamepad ini selama berjam-jam. Pada tombol belakang terdapat tombol seperti RB, RT, LB, LT khas Xbox, dan satu hal yang membuat saya gembira adalah adanya trigger yang sangat saya suka untuk game racing. Jika di PS Controller triggernya cukup datar, namun disini bentuknya semacam jadi pegas sehingga bisa diatur kedalamannya. Di belakang terdapat switch Xinput-Dinput. Untuk memainkan game terbaru misal game for Windows switch ke Xinput, dan apabila ingin memainkan game classic yang belum support oleh gamepad biasa, maka kita bisa switch ke Dinput. Sebuah improvement dari Logitech.

 

Testing

Jika dicompare dengan PS controller dualshock jujur Logitech F510 lebih ergonomis ini sangat pas di tangan, dan apabila dibandingkan dengan Xbox controller nilainya menjadi 11-12. Yang saya suka dari gamepad ini adalah adanya rubber di sisi kanan dan kiri yang gunanya mengurangi keringat pada tangan dan tentu saja menjaga presisi dari genggaman di gamepad itu sendiri. Tombol trigger sejauh ini Xbox controller masih the best menurut saya. Namun yang awalnya agak belum terbiasa dengan trigger logitech F510 ini, 1-2 game Fifa 14 mampu membuat saya terbiasa dan akhirnya mengacungi jempol. Well done, Logitech! Satu kelemahannya adalah triggernya agak berat bagi sebagian orang. Tapi sejauh ini saya masih nyaman saja. Gamepad ini benar-benar compatible dengan game for Windows. Tinggal plug and play, gamepad ini otomatis akan mencari latest drivernya sendiri. Dan langsung terdeteksi sebagai Microsoft Xbox Controller, artinya apa? Artinya gamepad ini memang didesain khusus untuk game for Windows. Kamu tidak perlu remap configuration lagi. Game yang sudah saya coba misalnya : Sleeping Dogs, FIFA 14, Bastion, GTA IV, ePSXe Emulator, dan Max Payne 3. Semua berjalan normal. Dan entah suggesti saya atau bukan saya merasa gamepad ini jauh lebih responsif ketimbang Xbox controller. Untuk fitur getar sangat memuaskan, gamepad ini benar benar getarnya mirip dengan xbox controller. Jika di FIFA 14 bola membentur mistar gawang sebelah kiri maka stik kiri yang bergetar lebih kuat, sebaliknya jika di mistar kanan maka stik kanan yang lebih bergetar kuat. Pada game seperti GTA atau Sleeping Dogs, kerasa sekali getarannya apabila menabrak objek ketika mengendarai mobil. Luar biasa.

 

Kesimpulan

Gamepad ini menurut saya recommended bagi anda yang suka bermain game di PC, dan menginginkan sebuah gamepad dengan kompabilitas tinggi namun didukung dengan harga yang cukup terjangkau. Dengan garansi 1 tahun resmi Logitech ini merupakan keunggulan dari kompetitor di pasar yang biasanya tidak ada garansi jadi cukup riskan untuk pemakaian jangka panjang. Gamepad ini didesain tidak hanya untuk PC gamer terbaru namun user bisa juga memainkan game classic karena gamepad ini fully support pada softwarenya. Untuk sebuah gamepad yang merupakan kombinasi desain dari dua perusahaan console terkemuka, gamepad ini sangat layak untuk dibeli. Jika dibandingkan dengan seri F310, tentu fitur getar dalam seri F510 ini jauh lebih unggul. Dengan seri F710 yang wireless, tentu kehadiran kabel membuat absennya kekhawatiran dalam habisnya baterai.

 

Kelebihan

  • Desain menarik dan ergonomis
  • Full support dan tidak perlu remap ulang pada game for Windows
  • Vibration mode yang mendukung fitur getar pada game terbaru
  • Tombol mode untuk switch dpad-analog on the fly
  • Adanya tombol Xinput dan Dinput.
  • Dpad floating yang nyaman
  • Trigger dan tombol action seperti Xbox controller
  • Tidak perlu khawatir dengan habisnya baterai

 

Kelemahan

  • Bagi yang terbiasa dengan Xbox maka perlu ada penyesuaian di desain gamepad
  • Trigger lebih berat ketimbang trigger Xbox

Demikian review saya kali ini semoga memberikan gambaran dan tambahan lini produk yang mungkin saja bisa bermanfaat untuk para calon pembeli Bhinneka sekalian.

Lihat Detail
Certified Buyer
78 2
pengganti gamepad x360 ori nan ekonomis
on
By

saya tidak punya produk ini namun saya punya saudaranya yakni F710. baik F310, F510 DAN F710 desain nya hampir sama. yang memedakan adalah

  • F310 = wired, tanpa vibration
  • F510 = wired, ada vibration
  • F710 = wireless, ada vibration

produk logitech ini dapat menjadi pengganti "gamepad xbox360 for pc" original yang harganya bisa mencapai 600rb lebih, tp blum termasuk receivernya. walaupun ada produk tiruan atau produk KW nya diluar sana, yg harganya mirip dengan harga logitech ini.

Dengan kemampuan switch Xinput dan Dinput, semua game dari yang lawas sampai yang baru, cocok dengan gamepad ini.

terdapat software logitech gamepad profiler (yg bisa diunduh dari situs logitech). gunanya untuk membuat macro atau setting combo pada suatu game

Lihat Detail
27 6
Benar-benar Gamepad !
on
By

LOGITECH Rumble Gamepad F510 ini benar-benar gamepad buat gamer yang mementingkan kepuasan sejati. Seluruh tombolnya dibuat dengan ergonomis. Bisa dipake untuk X-input mode atau D-input mode. Vibrationnnya bisa dipergunakan tanpa harus main game terlebih dahulu, tinggal tekan tombol khususnya, bisa dipergunakan untuk memijat bagian-bagian tubuh!

Lihat Detail
Certified Buyer
11 8
F510 Stik mantap pengganti stik Xbox 360 Wired
on
By

saya memutuskan membeli F510 ini karena kesulitan mencari Stik XBOX Wired yang asli, daripada ambil resiko beli stik KW saya beli ini. Saat menggunakannya pertama kali, agak kagok dikarenakan bentuknya sedikit berbeda dengan stik pc abal" yg selama ini saya mainkan. sering sekali salah menekan tombol start (malah kepencet tombol vibration) tapi setelah 2-3 hari menggunakannya saya jadi terbiasa. stik ini cukup responsif dan tombolnya enak dipencet.

Plus:

1. udah setinggan X-Input, jadi klo maen PES atau Game lain yang memerlukan stik Xbox tinggal plug and play, ga perlu setting lagi

2. Tombolnya enak ditekan

3. Garansi Logitech 1 tahun, memberikan keamanan kali aja stik ini kenapa-napa

 

Minus :

1. jarak Analog dan LTLB agak jauh, sehingga kalo main dalam durasi lama agak pegal

 

 

 

Lihat Detail
I Own This Product
7 2
+ More
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai LOGITECH Rumble Gamepad F510 [940000108].
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

LOGITECH Rumble Gamepad F510 [940000108] telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan LOGITECH Rumble Gamepad F510 [940000108]:

Peringkat tinjauan LOGITECH Rumble Gamepad F510 [940000108]:

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

BARU BELI RUSAK ??
Bisa aja sih barang baru beli ternyata rusak, bisa karena rusak dari sono-nya atau rusak karena handling pengiriman yang ngga bener. Kalau memang kedua hal ini yang terjadi, asal semua perlengkapan masih ada, tinggal ditukar kok.Tapi kalau sudah dibeli lebih dari 14 hari, sudah termasuk klaim garansi. Fair 'kan..
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
  • Instagram
  • Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us