Register   |   Sign In   |   Help
Search
TP-LINK Wireless-N ADSL2+ Modem Router [TD-W8951ND] - Router Consumer Wireless
TP-LINK Wireless-N ADSL2+ Modem Router [TD-W8951ND] - Router Consumer Wireless
TP-LINK Wireless-N ADSL2+ Modem Router [TD-W8951ND] - Router Consumer Wireless
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
prev
1
next

TP-LINK Wireless-N ADSL2+ Modem Router [TD-W8951ND]

  • Merek : TP-LINK
  • Item No : SKU00311644
Wireless N ADSL2+ Modem Router, 802.11b/g/n, 150Mbps
Rp 340,735   |   Hemat Rp 101,735
-29%
Special price
Rp 239,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim di hari yang sama
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
TD-W8951ND 150Mbps Wireless N ADSL2+ Modem Router is an All-in-One device, which is designed to give you a one-stop solution to acquiring and sharing high speed Internet access over a wired/wireless network. With the Easy Setup Assistant bundled in the CD, SPI and NAT firewall, QoS engine and other advanced features, you can easily setup a protected wireless network and enjoy the pleasant of Internet surfing, file sharing, VoIP, audio and Video streaming.
Data Rates150Mbps 
Standards ProtocolIEEE 802.11g, 802.11b 
Antarmuka / Interface
  • LAN: 4 10/100Mbps RJ45 Ports  
  • WAN: 1 RJ11 DSL Port  
 
Operating Frequency2.400-2.4835GHz 
AntenaOmni directional, Detachable, Reverse SMA 
EncryptionProvides 64/128-bit WEP encryption security and wireless LAN ACL(Access Control List), WPA-PSK/WPA2-PSK authentication and TKIP/AES encryption security 
Kesesuaian Sistem Operasi
  •   
 
Dimensi(181x125x36mm) W×D×H  
Lain-lain
  • High speed DSL modem, NAT router and wireless access point in one device provides one-stop networking solution  
  • Wireless N speed up to 150Mbps makes it ideal for bandwidth consuming or interruption sensitive applications like online gaming, Internet call and even the HD video streaming  
  • Easy Setup Assistant with multi-language support provides quick & hassle free installation  
  • LAN Ports/PVCs bundle and QoS engine for pleasant triple-play (data, voice and video) experience  
  • 4000V lightening protection help your device to avoid the damage of tough thunderstorm  
  • SPI and NAT firewall protects end-user devices from potential attacks across the Internet  
  • WPA/WPA2 encryptions provide your network with active defense against security threats  
  • Easily setup a WPA encryption secured connection at a push of QSS button  
  • Annex M allows for doubling the upstream data rate  
  • WDS wireless bridge provides seamless bridging to expand your wireless network  
  • Auto-reconnect keeps you online indefinitely  
  • Backward compatible with 802.11b/g products  
 
Review Produk

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang TP-LINK Wireless-N ADSL2+ Modem Router [TD-W8951ND] dengan pelanggan lain.
Write & Win didukung oleh Logitech©
Sort By   Most Helpful  |  Most Recent
3.5
Total review 26 user
  • Five Star 5
      11
  • Four Star 4
      5
  • Three Star 3
      2
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      7
Wifi lemah
on
By I own this product

Kinerja wifinya mengecewakan. Jangkauan wifi tidak bisa jauh, baru berjarang 4-5 meter juga sudah putus nyambung. Sekarang terpaka menggunakan modemnya saja, wifi menggunakan wifi router merk lain. 

Lihat Detail Lihat Detail
17 7
Good one!
on
By I own this product

Sudah pakai Router ini selama 4 hari. dari saat pertama kali sampai, langsung di setting, nyala ga mati2 sampe skrg masih hidup.

Performa gak kalah lah sama merek2 yg lebih terkenal. Dgn harga lebih murah.

Lihat Detail Lihat Detail
13 6
TPLINK beda dgn fotonya
on
By I own this product

Saya tertarik dgn modem router ini karena punya saya masih tplink versi b/g utk wifi. Dan tampilan tplink yg satu ini juga berbeda. Waktu saya membuka paket dari Bhinneka ternyata bentuk modemnya sama dgn tplink saya. Saya cek lagi nomor serinya, ternyata bener, jadi bhinneka mengirim produk yg betul. Cek ke website tplink kok gambarnya beda. Tapi saya putusin utk tidak komplain. Saya test download dgn torrent, emang jauh lebih kenceng. Besoknya setelah pulang dari kantor, saya mencoba browsing dari komputer saya, ternyata modemnya sudah tidak berfungsi, berbagai cara saya pakai utk mereset wifi, mengganti wap ke wep, tidak memakai password wifi, ternyata komputer, ipad dan laptop tidak bisa terkoneksi. Di diamin 2 jam baru di nyalain, ternyata sama juga. Ya ternyata modem router ini tidak kuat, cuman bertahan sekali.

 

lumayan kecewa dgn produk ini. Saya mau komplain dan kirim kembali juga males menunggu, akhirnya saya beli time capsule milik apple yg berfungsi sebagai akses point dan tetap memakai modem router yg lama sebagai sambungan ke speedy. Kecewa, tp bukan dengan Bhinneka, karena saya udah belanja beberapa kali di bhinneka dan baru kali ini produknya begini. Kalo saya komplain pasti diganti. Tp males utk kiri, kembali lagi.

Lihat Detail Lihat Detail
7 3
Baru pakai 1 hari langsung trouble
on
By I own this product

Sama dengan review Hery Kosalovic..... Saya memiliki Wireless ini dari speedy...... pertama kali pakai cukup memuaskan,,saya pakai untuk download selama 10 jam,,keesokan harinya malah lampu indicator ADSL mati hidup,,alias kadang mati kadang hidup,,modem tidak berfungsi dengan baik,dicoba restart modem,hanya berfungsi sebentar lalu mati lagi....sungguh kecewa dengan TP-Link.....

 

Lihat Detail Lihat Detail
7 4
Review TP - Link TD-W8951ND
on
By I own this product

TD-W8951ND 150Mbps Wireless N ADSL2+ Modem Router adalah sebuah perangkat yang menghubungkan jaringan dari ISP internet ke pelanggan berbasis ADSL2+, dan salah satu nya adalah ISP milik PT. Telkom Indonesia. Dan tentu nya anda sudah tahu kan tentang teknologi adsl? dan disini saya akan mereview produk TP Link TD-W8951ND.
TD-W8951ND terlihat elegan dengan balutan warna putih pada casing modem dan warna abu - abu pada antena WiFi nya. Paket yg di berikan dalam penjualan antara lain :

  •     1 Unit TP Link TD-W8951ND
  •     1 Unit Antena WiFi
  •     1 Unit kabel RJ45 ( kabel internet )
  •     2 Unit kabel RJ11 ( kabel telepon )
  •     1 Unit ADSL Splitter
  •     1 Unit CD Quick Setup Guide
  •     dan Book Manual beserta Kartu Garansi


TD-W8951ND menyertakan CD Quick Setup Guide guna memepermudah anda untuk men- setting, hanya dengan memasukkan CD tersebut maka anda akan di arahkan langsung kepada pilihan setting sesuai ISP yang anda pakai. Pada bagian belakang TD-W8951ND terdapat 1 buah port RJ11 untuk line telepon dan 4 buah port RJ45 yang berfungsi untuk membagi koneksi ke 4 buah PC Client melalui kabel LAN.
TD-W8951ND tidak lupa untuk membubuhkan fitur WPS yang bisa control melalui sebuah tombol hitam kecil pada bagian belakang modem dan satu tombol yang juga mempermudah anda untuk menonaktifkan fitur sharing koneksi WiFi. Dalam segi daya TD-W8951ND menggunakan sebuah adaptor DC 9V 0.6 Amp.
Pada bagian bawah, kanan, dan kiri modem terdapat lubang sirkulasi udara yang juga dapat kita temukan pada kebanyakan modem ADSL. Satu nilai tambah TD-W8951ND, pada bagian atas modem terdapat banyak lubang - lubang yang sangat unik dan menurut saya sangat berguna sebagai sirkulasi udara, dan ini tidak ditemukan pada merk modem lain. Tidak heran apabila TD-W8951ND ini dapat menyala 24 jam non stop tanpa overheating karna sirkulasi udara yang bagus, saya sudah membuktikan sendiri karna internet saya unlimited dan modem TD-W8951ND menyala 24 jam nonstop setiap hari tanpa pendingin tambahan, kecuali ada pemadaman listrik..hehehe :D
Fitur pada TD-W8951ND juga cukup lengkap, bisa digunakan sebagai NAT router dan akses point. Dalam segi security TD-W8951ND juga menyertakan firewall built - in, dan dalam segi proteksi TD-W8951ND mempunyai jenis / tipe kode enskripsi yang terdiri dari WPA-PSK/WPA2-PSK dan WPS.
TD-W8951ND juga dapat digunakan sebagai IPTV streaming karna fitur Qos, jika anda menggunakan TV Internet berbayar maka TD-W8951ND ini adalah pilihan tepat untuk anda, salah satu ISP IPTV di indonesia juga menyarankan seri modem TD-W8951ND ini untuk layanan nya, bahkan mereka menyertakan modem tipe ini gratis pada paket berlangganan IPTV.
Tidak hanya itu, TD-W8951ND tidak hanya dapat digunakan sebagai modem, juga dapat digunakan sebagai bridge untuk memeperluas jaringan wireless networking dalam suatu jaringan.
Kesimpulannya TD-W8951ND pilihan tepat bagi anda user kelas bawah dengan budget terbatas yang inigin memilik modem adsl built in WiFi, dengan harga TD-W8951ND yang sangat terjangkau dengan kemapuan yang tidak dapat dipandang sebelah mata dengan fitur yang menurut saya cukup lengkap.

Kelebihan :

  • Harga terjangkau
  • Ketahanan luar biasa
  • Sangat jarang overheat
  • Fitur cukup lengkap
  • Paket penjualan sangat lengkap
  • mendukung IPTV

Kelemahan :

  • Belum ada sistem Bandwitch management
  • Belum ada fitur block website
Lihat Detail Lihat Detail
6 2
wifi tidak berfungsi setelah 2 hari pemakaian
on
By I own this product

saya beli modem ini untuk menggantikan seri terdahulu w8901g. sangat kecewa dengan produk ini, kasusnya sama seperti saudara Robertus yg komen disini juga. setelah pakai selama 2 hari, wifi tidak berfungsi dengan baik, malah mati total. tapi setelah di restar akan berfungsi kembali, tapi hanya sebentar, setelah itu mati lagi dan seterusnya.

 

kemungkinannya, karena ini modem kerjasama dengan telkom speedy dan kebetulan saya juga pakai speedy, mungkin disisipkan hardware untuk membatasi bandwitdh, ini baru kemungkinan. tapi terus terang kecewa dengan modem ini.

Lihat Detail Lihat Detail
5 3
kurang memuaskan
on
By I own this product

pake seri ini cuman yang bentuknya kotak. trus ganti antena tp link juga yang 9 dBi. nembus tembok 10 meter susahnya bukan main. mau cobain cari produk lain aja..lagi....

Lihat Detail Lihat Detail
3 3
Performa WiFi Payah
on
By I own this product

Beli 1 sebagai backup TP-Link TD-W8901G  lama punyaku yang terbukti handal ketahanannya dan jangkauan wifinya. Ternyata performa WiFinya parah banget. Dalam jarak 7 meter tanpa halangan, signalnya cuman 2 baris di iPod dan IPad.

Mengecewakan

Lihat Detail Lihat Detail
3 3
Performa dan Fungsi Sebanding
on
By I own this product

Beberapa minggu lalu saya sempet bingung, karena ADSL router saya dirumah terkena induksi Petir di daerah saya yang menyebabkan fungsi ADSL mati total, tadinnya saya ingin membeli kembali router yang saya pakai saat itu, namun melihat kondisinya yang terrlalu standar saya berinisiatif membeli produk lain yang memiliki performa yang sama.

Setelah melihat beberapa hasil review, saya tertarik dengan ADSL Router TP-Link seri TD-W8951ND coba cekk 'n ricek harga dan performanya, ternyata komentar memang tidak selamanya baik, ada beberapa reviewer yang mengatakan sulit untuk settingnya, tidak stabil, frekuensinya yang relatif pendek dan lain-lain.

Sempet bingung juga sih..., tapi berdasarkan pengalaman saya menggunakan ADSL Router merk TP-Link, tidak pernah mengecewakan, akhirnya dengan modal pengalaman tersebut saya coba requst ke Bhinneka, karena selain sama dengan yang pernah saya miliki, ternyata untuk kecepatannya melebihi alat saya terdahulu yang hanya 64 Mpbs sedangkan seri ini mempunyai kecepatan 150Mbps... firasat saya "pastinya lebih cepet...."

Setelah saya pesan ke Bhinneka dan proses transaksi kemudian alat sudah saya terima, awalnya sempat kesulitan ketika setting, (karena saya lupa setting Speddy saya...), tapi setelah buka kitabnya lagi, ternyata berhasil.... wah.. ternyata memang lebi cepat dan stabil dibandingkan modem saya terdahulu....

Sehingga kesimpulan saya terhadap produk ini adalah :

  1. Tampilan produknya aerodinamis.., simpel dan cantik dibanding dgn yang lain (hanya kotak saja)
  2. Kecepatannya sebanding dengan yang dibandrol di fitur-nya;
  3. Konektivitas stabill;
  4. Punya tombol wireless off dan wireless on, tanpa harus memutus akses ADSL ke ISP;\
  5. Punya FUngsi Security Wireless, sehingga hanya wireless (client) yang terdaftar saja yang dapat mengkases, walaupun wireless tersebut (SSID) terdeteksi;
  6. Ini kelebihan yang saya inginkan, ternyata ADSL router ini memiliki fungsi Flash Protection, sampai dengan 4000v, yaahh.. paling tidak mengurangi rasa kekhawatiran saya terhadap serangan petir lagi.... walaupun blom sempet dicoba dengan voltaso sebesar itu.

Untuk itu saya beri nilai bintang 5  buat alat ini....

Tks Bhinneka atas rekomendasinya.....

Lihat Detail Lihat Detail
3 7
Sinyal Wifi Lemah
on
By I own this product
Sebelumnya pakai TP Link WR340G, karena usia pemakaian akhirnya mengalami trouble, dan memutuskan ganti dengan model W8951ND ini. Secara bentuk memang terlihat lebih modern. Konfigurasinya juga cukup gampang, bagi orang awam sekalipun. Sayang setelah digunakan, saat di test terlihat bahwa sinyal wifinya memang lebih lemah dibanding WR340G. Biasanya dengan Access Point diletakkan di ruang keluarga, dan saya menggunakan laptop di kamar depan, sinya bisa tertangkap full bar. Namun menggunakan tipe ini sinyal hanya tertangkap 3 bar, walaupun koneksi internet tetap berjalan lancar. Namun dengan harga yg cukup murah, produk ini cukup memadai untuk digunakan di rumah
Lihat Detail Lihat Detail
1 1
Produk Gagal dan Mengecewakan
on
By I own this product

Sinyal Wifi menyedihkan

Sering putus sendiri bahkan hingga 10 kali dalam 20 menit selalu mati

Jangkauan cuma 3-5 meter, lebih dari itu gak nyambung

 

Intinya ini adalah produk gagal dan memprihatinkan

 

pantes jadi bundling speedy

proyek dengan telkom yang menyedihkan

Lihat Detail Lihat Detail
1 2
Good
on
By I own this product

It seems TP-LINK already resolved the chipset problem last year. I bought a 8951 last year but broke, and changed one with new chipset, no problem till several months. Good product and good brand!yes

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
Hi
on
By I own this product

produk dengan harga yang terjangkau ini sangat bisa diandalakan karena daya tahannya yang luar biasa. saya sudah pakei produk ini uselama kurang lebih dua tahun dan tidak ada masalah sama sekali.

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
WOW
on
By I own this product

Produk yang sangat WOW dengan harga yang terjangkau ini sangat cocok untuk digunakan bagi anda yang menggunakan internet dengan ISP speedy.

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
Sesuai
on
By I own this product

Harganya gk terlalu mahal, kualitasnya juga gak buruk. Speednya lumayan ok. cukup pake satu alat, bisa dapet dua fungsi dengan harga yang relatif murah banget. apalagi?

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
Memuaskan
on
By I own this product

bagi saya produk yang satu ini bagus

harga terjangkau, kualitas bagus. dibandingin sama merk lain kualitasnya sama tp harganya lebih murah, pokony bagus bgt

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
mantap
on
By

produk adsl ini cukup sederhana dengan performa yang baik.

dapat menyuplai internet dengan lancar.

walaupun perlu spesifikasi yng lebih tinggi lagi untuk fitur tambahan lainnya.

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
desain bagus
on
By

desain produk ini menarik dengan pembuangan panasnya di atas.

performanya juga cukup memuaskan untuk 3-4 pengguna.

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
good performance
on
By I own this product

saya suka dengan produk2 tplink dari dulu karena dari desain dan performance nya baik, maka tak ada merk lain untuk saya membeli produk ini.

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
kereennn
on
By

ketika saya pasang speedy, saya sudah dapat produk ini, saya tanya ke org telkomnya katanya produk ini bagus, ketika saya test ternyata benar, produk ini sangat kuat dan berjalan dengan baik, saya suka dengan produk ini.

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
Mantap ne product!
on
By I own this product

Mantap ne product !

Selaen bisa share via wireless, bisa share via cable juga - ada 4 port LAN ports di belakang-nya.

Kalo kurang kuat signal-nya, antenna bisa di ganti sama yang lebih gede dbi-nya.

Jadi lebih jauh jangkauan signal-nya !

Recomend dah !

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
Product yang bagus
on
By I own this product

Product ini bagus, punya dua fungsi sebagai modem dan sebagai router wifi.

Hanya butuh 1 device ini aja udah bisa share and internetan via wireless.

Kalo pasang speedy juga dapat device ini.

Mantap dah !

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
bagus!
on
By I own this product

saya sudah pakai ini lumayan lama, bagus overall saya puas pakai produk ini. signal wifi nya bagus

Lihat Detail Lihat Detail
0 0
TD-W8951ND Hemat
on
By

Lumayan juga untuk produk ini, Modem + ADSL lebih ringkas dan hemat. Speednya juga lebih kenceng sih, walau cuma sedikit dari yang paketannya si Sp****. Jadi sesuai lah sama harganya.

Lihat Detail Lihat Detail
0 1
Modem Bagus!
on
By I own this product

Sangat membantu di kantor www.trackermobil.com kami yg menjual GPS Tracker Pelacak Mobil Superspring. Dari manapun bisa Lacak! Sadap! Matikan Mesin Jarak Jauh! Benar-benar puas deh dengan kinerja produk tsb! Keep Shopping... Jangan Lupa kalu butuh GPS Tracker  Pelack Mobil, Ingat www.trackermobil.com yaaa... Bye

Lihat Detail Lihat Detail
0 1
Ada harga ada kualitas
on
By I own this product

Saya punya modem ini bawaan dari Speedy, dari pertama dipasang sampai sekarang dipasang dirumah, dipanteng terus, dalam sebulan paling cuma 6 jam istirahat...

Pros:

- Cukup tangguh untuk modem entry level

- koneksi cukup cepat

Cons :

- Signal wifi agak lemah, kalo pake antena standar, modem posisi di depan kamar, kalo masuk kamar sinyal ilang separuh ... disiasati dengan mengganti antena standar dengan antena milik router Buffalo, hasilnya better ... :D

Lihat Detail Lihat Detail
0 3
+ More
Lihat Detail Go To First Review
Diskusi

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai TP-LINK Wireless-N ADSL2+ Modem Router [TD-W8951ND].
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

TP-LINK Wireless-N ADSL2+ Modem Router [TD-W8951ND] telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan TP-LINK Wireless-N ADSL2+ Modem Router [TD-W8951ND]:

Peringkat tinjauan TP-LINK Wireless-N ADSL2+ Modem Router [TD-W8951ND]:
Tag

Tags

Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk TP-LINK Wireless-N ADSL2+ Modem Router [TD-W8951ND] atau masukkan Tag Anda sendiri.
Produk yang terakhir dilihat

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

Jaminan Keaslian
Jaminan Keaslian
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Pengiriman Cepat
Pengiriman Cepat
Kami memiliki armada sendiri untuk pengiriman dan kerja sama dengan pihak kurir terpercaya. Wuzzz.wuzz..Cepat & gratis.
Iya, gratis kirim untuk lebih dari 100 kota.
Aman dan Nyaman
Aman dan Nyaman
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Selain punya pusat servis sendiri untuk klaim garansi, return policy-nya juga gampang kok. Benar-benar aman dan nyaman bahkan setelah kelar belanja.
Let's Get Social
  • Like Us on Facebook
  • Follow Us on Twitter
  • Follow Us on Google+
  • Follow Us on Instagram
    Instagram
  • Follow Us on Pinterest
    Bhinneka.Com

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us