Merry Christmas and Happy New Year 2015
Register   |   Sign In   |   Help
Search
HomeHome| Shopping Cart: 0 Item(s)
X
Hai...
Apakah
ini kunjungan pertama kali Anda?
Segera daftarkan diri anda menjadi member Bhinneka.Com & dapatkan
eCoupon Rp. 100.000
Gabung Segera
TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220] - Router Consumer Wireless
TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220] - Router Consumer Wireless
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
1

TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220]

  • Merek : TP-LINK
  • Item No : SKU00311657
3G/3.75G Wireless N Router, 802.11b/g/n, 150Mbps
Rp 358,787   |   Hemat Rp 99,787
-27%
Special price
Rp 259,000
Dijual dan dikirim oleh Bhinneka.Com
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim di hari kerja berikutnya
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Garansi
Resmi 12 Bulan
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi

TP-Link TL-MR3220 merupakan 3G / 3.75G Wireless Router N yang memungkinkan pengguna untuk berbagi koneksi mobile broadband 3G / 3.75G dengan keluarga dan teman-teman kapan saja dan dimana saja.  Dengan standar Wireless Router N dan Antena 5 dBi Omni-directional, menjadikan TP-Link TL-MR3220 wireless router yang dapat diandalkan untuk berbagi pengalaman berselancar internet yang menyenangkan.

Wireless Router dengan Kompatibilitas 3G Modem yang Tinggi

Kompatibilitas adalah aspek yang paling penting untuk dipertimbangkan ketika Anda memilih sebuah router 3G. Untuk memastikan kompatibilitas terbaik antara router dan modem yang akan Anda gunakan dengan router, TP-LINK telah membuat Router 3G yang kompatibel dengan ISP di daerah di mana mereka dijual. TP-Link memiliki tim di seluruh dunia yang terus menerus memperbaharui kompatibilitas router dengan modem yang baru muncul untuk memastikan bahwa pengguna akhirnya dapat merasa yakin bahwa router mereka akan beroperasi dengan sempurna di mana mereka tinggal dan bekerja.

Wireless Router dengan Pilihan 3G atau WAN

TP-Link TL-MR3220 dilengkapi dengan koneksi 3G / WAN back-up, yang pengguna akan selalu online ketika satu koneksi terputus. Router 3G TP-LINK menyediakan pilihan 3G / WAN sebagai back-up ataupun sebaliknya, sementara merek lain menyediakan satu. Hal ini membawa pengguna menadapatkan tingkat fleksibilitas yang tinggi ketika pengguna sedang mengatur jaringannya dengan mempertimbangkan biaya koneksi.

Kecepatan dan Jangkauan Wireless N

Memenuhi standar IEEE 802.11n, yang TL-MR3220 dapat membangun jaringan wireless dengan kecepatan transmisi hingga 150Mbps, dan dapat melalui rintangan di kantor kecil atau apartemen besar, bahkan dalam baja dan beton bangunan. Di atas segalanya, pengguna dapat dengan mudah mengambil sinyal jaringan wireless mereka di jarak yang lebih jauh dari router, dimana dengan produk 11g sebelumnya yang pengguna harus lebih dekat.

Kemanan Tangguh dengan Enskripsi WPA /WPA 2

Agar dapat mengamankan pengguna jaringan Wi-Fi, enkripsi WEP tidak lagi cukup kuat. TL-MR3220 menyediakan enkripsi WPA/WPA2 (Baik Pribadi dan Enterprise), diciptakan oleh WI-FI Alliance, mendorong interpretabilities dan keamanan untuk WLAN, untuk melindungi jaringan wireless N anda dari semua penyusup yang berbahaya.

Fitur
  • Blazing 4G speeds and backward compatible with 200+ 3G modems  
  • 3G/4G and WAN failover guarantees an ‘always-online’ Internet connection  
  • Wireless N speed up to 150Mbps for a robust Wi-Fi network  
  • Supports PPPoE, Dynamic IP, Static IP, PPTP, L2TP Cable Internet Access  
  • Supports 64/128-bit WEP, WPA/WPA2 and WPA-PSK/WPA2-PSK encryption  
  • Wireless security encryption easily at the push of the WPS button  
  • WDS wireless bridge provides seamless bridging to expand your wireless network  
  • IP based bandwidth control allows administrators to determine how much bandwidth is allotted to each PC  
  • Parental Control allows parents or administrators to establish restricted access policies for children or staff  
 
Standards ProtocolIEEE 802.11n*, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b 
Operating Frequency2.4-2.4835GHz 
Antena
  • Antenna Type Omni directional, Detachable, Reverse SMA  
  • Antenna Gain 5dBi  
 
EncryptionSupport 64/128 bit WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK, 
Kesesuaian Sistem OperasiMicrosoft® Windows® 98SE, NT, 2000, XP, Vista™ or Windows 7, MAC® OS, NetWare®, UNIX® or Linux. 
Dimensi8*5.4*1.7 in. (204*138*44mm) 
Kelengkapan Paket
  • 3G/4G Wireless N Router TL-MR3220  
  • 1 Antenna  
  • Power supply unit  
  • Ethernet Cable  
  • Resource CD  
  • Quick Installation Guide  
 

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220] dengan pelanggan lain.
Mari menulis dan dapatkan kesempatan memenangkan Cooler Master Notepal Thermal Master C2
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.0
Total review 47 user
  • Five Star 5
      20
  • Four Star 4
      14
  • Three Star 3
      8
  • Two Star 2
      2
  • One Star 1
      3
murah meriah, menyenangkan
on
By

Saya sudah menggunakan wireless router ini selama sebulan. Sejauh ini, komentar saya adalah: sangat memuaskan!!

Saya browsing2 di bhineka untuk mencari wireless router, karena saya memerlukan koneksi internet untuk netbook saya. Berhubung saya sudah berlangganan internet, saya berencana men-share koneksinya via wireless router. Ternyata, berhasil!!! Tidak sampai 1/2 jam, saya sudah bisa setup, setting password dan men-share koneksi internet di rumah saya. Untuk ukuran rumahan, sangat memuaskan. Walaupun di-share, koneksinya gak nge-drop. Dan satu lagi, harganya ekonomis!!

Pokoknya, untung banget deh beli ini. Pelayanan nya memuaskan pula, cepat, tepat, terpercaya!

Makasih bhineka

Lihat Detail
First to Review Certified Buyer
45 33
Apakah review ini membantu?
Calon produk. LEGENDARIS :)
on
By

MR3220 & kakaknya MR3420 memang dikenal sebagai router yang bisa berfungsi sebagai hotspot dari Modem 3G/CDMA. tapi mungkin tidak banyak yang tahu, dengan sedikit "kreativitas" Router ini bisa disulap jadi magic router seperti halnya Linksys wrt54GL (namun dengan standar n lho...).

yup, dengan upgrade ke FIRMWARE custom (openWRT),3G routerMR3220/3420  akan memberi segudang fitur yang tidak bisa dinikmati dengan firmware standar, diantaranya NAT Storage (colokin Flashdisk pada USB sebagai system storage), QOS , MultiWAN, IP Cam, WebServer, FTP Client/Server, lebih banyak deteksi terhadap jenis2 modem, SQUID!!! (cache) de..el..el.................yeahhh..thats true....

namun dengan resource yang terbatas, mungkin kinerja fitur extranya tidak sebaik platform PC/routerboard. terlepas dari kualitasnya yang mungkin sebagian orang masih mempertanyakan , dengan potensi luar biasa dan harga under 300k... YOU CANT GO WRONG, lumayan lah buat yang budget mepet tapi pengen coba2 eksperimen. berdasarkan pengalamn saya (3 AP,1USBlan)kualitas TP link bisa di andalkan kok, merek wahid pun bisa mengalami kerusakan apabila digunakan dengan tidak semestinya.............. lebih lengkapnya monggo diplototin disini

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10124215

Lihat Detail
39 22
Apakah review ini membantu?
Kisah TP Link MR-3220 dan ZTE MF-691
on
By

TP-LINK 3G Wireless-N Router dengan Modem ZTE MF-691

 

Kisah bermula dari kebutuhan akan akses internet di rumah untuk laptop dan smartphone (dan tablet rencananya sich smiley). Dan saya punya satu modem. Nah terus berpikir bagaimana caranya, ada 3 alternatif

  1. Modem dipasang di laptop, kemudian sharing internetnya via wireless. Cara ini tidak mungkin karena berarti laptop harus on bila ingin internetan dari smartphone. Tidak efisien.

  2. Beli Modem Mifi seperti ZTE AC30. Bisa GSM dan CDMA. Tapi cara ini selain harganya yang masih belum hemat dan modem lama yang saya punya tidak terpakai juga. Tidak Efisien.

  3. Beli Router Wireless yang bisa terkoneksi internet dari modem USB. Akhirnya cara ini yang saya pilih dan tentunya dengan harga yang lebih ekonomis dan efisien.

 

Kemudian akhirnya pencarian mendarat di http://www.bhinneka.com/category/router_consumer_wireless.aspx nah jatuh pilihan pada TP-LINK 3G Wireless-N Router. Disinipun sedikit ragu harus menentukan pilihan lagi ternyata ada 2 jenis. Ada yang portable dan yang biasa tidak portable. Setelah bersabar menunggu serta mencari informasi, diketahui bahwa yang portable kendala ada di baterai yang tidak tahan lama (ya mungkin juga namanya portable, jadi digunakan waktu bepergian sesekali bukan untuk sepanjang hari) selain jangkauan juga yang tidak terlalu luas apalagi ada tembok. Dan lagipula akan saya gunakan di rumah jadi saya tidak memilih yang jenis portable. Pilihan saya jatuh pada TP -LINK yang MR-3420 atau MR-3220 ya?

Pilihan yang sulit juga, awalnya ingin pilih yang MR-3420 selain lebih hebat sepertinya karena punya 2 antena dan kecepatan transfernya mencapai 300Mbps tapi tunggu dulu sepertinya ini tidak cocok untuk kebutuhan saya. Karena 2 antena ternyata untuk mengirim dan menerima sinyal cocok buat file transfer plus kecepataan transfernya yang mencapai 300 Mbps. Saya pilih MR-3220 karena hanya butuh akses internet dan harga MR-3220 lebih hemat wink, toh kecepatan internet dari operator selular belum ada yang mencapai 150 Mbps, operator yang saya pakai pun baru 14,4 Mbps jadi tak masalah.

Masalah sedikit membayangi karena modem yang saya punya ZTE MF-691 sudah 4G dengan support kecepatan up to 21 Mbps. Karena setelah dicek di website http://www.tp-link.co.id di daftar kompabilitas modem, ZTE MF-691 belum ada dan MR-3220 saya masih versi 1.3 padahal MR-3220 sudah cocok dengan kebutuhan saya. Pencarian informasi pun dilanjutkan dan sampai di http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=6396602. Ternyata dari pihak TP-LINK ada tools bagi modem yang belum disupport bisa membuat sendiri drivernya. Wah seru ini pikir saya.

Singkat cerita setelah barang tiba dari bhinneka.com dan kisah pun berakhir bahagia karena ternyata TP-LINK MR-3220 sudah dapat mendeteksi langsung modem ZTE MF-691 ketika tertancap di port USB dan tak perlu membuat driver sendiri.  smiley Akses internet pun lancar.

Lihat Detail
Certified Buyer
29 16
Apakah review ini membantu?
Untuk Ukuran Rumahan Sangat Memuaskan
on
By

Sudah sekitar 1 bulan kira² saya mempunyai produk ini.

Awal membeli saya sempat ragu karena tidak ada display image dari produk ini. Namun setelah kurir datang saya buka & coba hilang semua keraguan saya :)
 

Kelebihan Produk ini :

+ Untuk ukuran rumahan standar Router ini sangat sangat memuaskan, karena jangkauan sinyalnya kuat.

+ Harga router ini sangat terjangkau untuk kualitas yg ditawarkan.

+ Ukuran Produk yang lumayan kecil & ringan sehingga bisa diletakan dimana saja.

+ Bentuk yg menarik sehingga menjadi daya tarik para tamu hehe

+ Cara pakainya mudah, karena dilengkapi petunjuk penggunaan.

+ Tidak terlalu panas

+ Firmware bisa di kustomisasi untuk mendapatkan fitur yg lebih dari sekedar router, misalnya cloud server dll.

+ Keamanan wireless enkripsi diatur hanya dengan menekan tombol QSS (Easy one-touch).

+ Fitur bandwidth control memungkinkan setiap administrator untuk menentukan bandwidth yang dialokasikan untuk setiap PC (Device)

+ Fitur failover memastikan koneksi 3G/WAN internet anda "always-online"

+ Teknologi CCA meningkatkan stabilitas sinyal pengguna dengan secara otomatis menghindari konflik channel

+ Fitur WDS wireless bridges untuk memperluas jaringan wireless pengguna

 

Kelemahan Produk Ini:
- Untuk beberapa type modem, ada yg tidak terdetect saat awal, sehingga harus melakukan update firmware agar terdetect.

- Saya rasa proses inisialisasi mulai dari pertama dinyalakan sampai siap pakai lumayan lama, perlu 1 - 2 menit

- Kabel Power yg Terlalu pendek, sehingga harus diletakan di dekat sumber daya.

 

 

 

NB: Sebelum membeli, cek dulu kompatibilitas modem anda di http://www.tp-link.co.id/support/3g-comp-list/?model=TL-MR3220

Lihat Detail
Certified Buyer
27 16
Apakah review ini membantu?
+ More
Go To First Review

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220].
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220] telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220]:

Peringkat tinjauan TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220]:

Tags

Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220] atau masukkan Tag Anda sendiri.

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

JAMINAN KEASLIAN
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
  • Instagram
  • Bhinneka.Com
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us