Register   |   Sign In   |   Help
Search
TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220] - Router Consumer Wireless
TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220] - Router Consumer Wireless
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
prev
1
next

TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220]

  • Merek : TP-LINK
  • Item No : SKU00311657
3G/3.75G Wireless N Router, 802.11b/g/n, 150Mbps
Rp 327,049   |   Hemat Rp 88,049
-26%
Special price
Rp 239,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Harga sudah termasuk PPN 10%
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
Share the freedom of 3G/4G. The TL-MR3220 3G/4G Wireless N Router allows users to share a 3G/4G mobile broadband connection with family and friends via wired or wireless connections. By connecting a 3G/4G USB modem to the routers, a Wi-Fi hotspot is instantly established, via which multiple devices can access the Internet and share data and applications wirelessly
Fitur
  • Blazing 4G speeds and backward compatible with 200+ 3G modems  
  • 3G/4G and WAN failover guarantees an ‘always-online’ Internet connection  
  • Wireless N speed up to 150Mbps for a robust Wi-Fi network  
  • Supports PPPoE, Dynamic IP, Static IP, PPTP, L2TP Cable Internet Access  
  • Supports 64/128-bit WEP, WPA/WPA2 and WPA-PSK/WPA2-PSK encryption  
  • Wireless security encryption easily at the push of the WPS button  
  • WDS wireless bridge provides seamless bridging to expand your wireless network  
  • IP based bandwidth control allows administrators to determine how much bandwidth is allotted to each PC  
  • Parental Control allows parents or administrators to establish restricted access policies for children or staff  
 
Standards ProtocolIEEE 802.11n*, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b 
Operating Frequency2.4-2.4835GHz 
Antena
  • Antenna Type Omni directional, Detachable, Reverse SMA  
  • Antenna Gain 5dBi  
 
EncryptionSupport 64/128 bit WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK, 
Kesesuaian Sistem OperasiMicrosoft® Windows® 98SE, NT, 2000, XP, Vista™ or Windows 7, MAC® OS, NetWare®, UNIX® or Linux. 
Dimensi8*5.4*1.7 in. (204*138*44mm) 
Kelengkapan Paket
  • 3G/4G Wireless N Router TL-MR3220  
  • 1 Antenna  
  • Power supply unit  
  • Ethernet Cable  
  • Resource CD  
  • Quick Installation Guide  
 
Review Produk

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220] dengan pelanggan lain.
Write & Win didukung oleh Logitech©
Sort By   Most Helpful  |  Most Recent
prev
4.0
Total review 45 user
  • Five Star 5
      19
  • Four Star 4
      13
  • Three Star 3
      8
  • Two Star 2
      2
  • One Star 1
      3
murah meriah, menyenangkan
on
By I own this product

Saya sudah menggunakan wireless router ini selama sebulan. Sejauh ini, komentar saya adalah: sangat memuaskan!!

Saya browsing2 di bhineka untuk mencari wireless router, karena saya memerlukan koneksi internet untuk netbook saya. Berhubung saya sudah berlangganan internet, saya berencana men-share koneksinya via wireless router. Ternyata, berhasil!!! Tidak sampai 1/2 jam, saya sudah bisa setup, setting password dan men-share koneksi internet di rumah saya. Untuk ukuran rumahan, sangat memuaskan. Walaupun di-share, koneksinya gak nge-drop. Dan satu lagi, harganya ekonomis!!

Pokoknya, untung banget deh beli ini. Pelayanan nya memuaskan pula, cepat, tepat, terpercaya!

Makasih bhineka

more>
29 6
Calon produk. LEGENDARIS :)
on
By

MR3220 & kakaknya MR3420 memang dikenal sebagai router yang bisa berfungsi sebagai hotspot dari Modem 3G/CDMA. tapi mungkin tidak banyak yang tahu, dengan sedikit "kreativitas" Router ini bisa disulap jadi magic router seperti halnya Linksys wrt54GL (namun dengan standar n lho...).

yup, dengan upgrade ke FIRMWARE custom (openWRT),3G routerMR3220/3420  akan memberi segudang fitur yang tidak bisa dinikmati dengan firmware standar, diantaranya NAT Storage (colokin Flashdisk pada USB sebagai system storage), QOS , MultiWAN, IP Cam, WebServer, FTP Client/Server, lebih banyak deteksi terhadap jenis2 modem, SQUID!!! (cache) de..el..el.................yeahhh..thats true....

namun dengan resource yang terbatas, mungkin kinerja fitur extranya tidak sebaik platform PC/routerboard. terlepas dari kualitasnya yang mungkin sebagian orang masih mempertanyakan , dengan potensi luar biasa dan harga under 300k... YOU CANT GO WRONG, lumayan lah buat yang budget mepet tapi pengen coba2 eksperimen. berdasarkan pengalamn saya (3 AP,1USBlan)kualitas TP link bisa di andalkan kok, merek wahid pun bisa mengalami kerusakan apabila digunakan dengan tidak semestinya.............. lebih lengkapnya monggo diplototin disini

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10124215

more>
22 2
Modem hemat tapi mantab
on
By I own this product

Pertama saya mau review ttg bhinneka.com, saya beli modem ini bener-bener tanpa repot. Cukup klik sana-sini, bayar pake klikBCA udah deh beberapa hari kemudian modem nyampe. Plus, tiap aktifitas ada 'laporan' di email, mulai dari pemesanan, konfirmasi pembayaran, sampe pengiriman pemesanan. Salut deh buat bhinneka.com 

 

Untuk produk TL-MR3220 ini, saya kira cukup baik untuk pengguna rumahan. Di paket penjualan udah include satu antena yang jangkauannya cukup luas. Settingannya juga cukup mudah untuk yang gaptek seperti saya. 

Akan tetapi untuk calon pembeli, mohon dicermati merk dan tipe modem anda apakah ada di list di website TP-Link. Apabila ada pun juga kadang tetap harus upgrade firmware terbaru, seperti Modem AC682 bundling smartfren, modem tersebut ada di list, akan tetapi perlu upgrade dulu ke firmware terbaru agar dapat digunakan.

Pros:

  • jangkauan router ini cukup baik untuk penggunaan di rumah
  • settingnya mudah
  • modelnya simple dan ringkas
  • Harga relatif murah

 

Cons:

  • Proses identifikasi modem agak lama
  • setelah idle cukup lama harus re-connect (entah itu settingan router atau modem jadi panas)
more>
16 4
List USB Modem Stick support
on
By I own this product

Auto detectnya cukup baik untuk banyak tipe USB Modem.

Agak sedikit panas bila mengunakan jaringan HSPA lama, sebaiknya gunakan pendingin semisal notebook coolingpad untuk alas router ini.

Huawei
E122 E1262 E1550 E1552 E156 E156B E156C E156G E160 E160E E160G E169 E169G E1692 E173 E1750 E1752 E1756 E1756 E176 E1762 E1782 E180 E1800 E1820 E182E E220 E226 E230 E270 E272 E870 EC122 EC1260 EC1261 EC169 K3565 K3520 K3715 K3765 K4505 UMG1691 E153

ZTE
MF100 MF102 MF110 MF112 MF160 MF161 MF18 MF190 MF622 MF626 MF627 MF628 MF636 MF637 MF637U MF645 MF668 MF668+ AC2726 AC2726i AC2736 AC2746 AC2766 AC581 AC8700 MU351 K3565-Z K3570-Z K3765-Z K3805-Z K4505-Z 

Vodafone
K3520 K3565 K3765 K3565-Z K3765-Z K4505

NOKIA
CS-10, CS-12, CS-15, CS-17 

ALCATEL
X060S X070S X080S

D-LINK
DWM-151 DWM-152(v1.04,1.05) DWM-156 DWM-652 DWM-162R

Blue-link
BL-HD72A BL-EV08C

Sierra Wireless
305 , 308, AC306, AirCard 881U, Compass 885U, Compass 889

Band Rich
BandLuxe C120 , C321

CSL
U1-TF(v1,v2,v3) U1

ONDA
MSA501HS, MT833UP, MW100HS, MW833UP

Option
Icon 401, Icon 505M

Haier 
CE100 , CE210 , WM220, OLIVE VME110 

Others 
E-touch WM78 ,Virgin MC760 ,Venus VT-18, Venus VT-28, Venus Fast2 Black/White ,Telstra/Bigpond Ultimate ,Telsey EVERYWEB HSUPA ,Ovatin MC998D, Olivetti Olicard 145, MYWAVE FW2012T, Basecom 6000, Sprint U600, Pantech PX-500, Prolink PHS100, PCM100, Samsung SGH-H128, BM WM78, Novatel U760, Glbe Trtter GL0452, Wellcomme W118G, MWALKER MBD-100HU, BlueCube H01, 4G System XSStick W12, Centennial FlyingAngel HSUPA, Novatel U760, HSDC Hsdc-03, T-Mobile USB STICK120, AIRIS V430A, AnyDATA ADU 555C, QISDA H21, Air Flash AH006

more>
10 1
Router 3G ok dengan harga terjangkau
on
By I own this product

awal nya bingung mau mencari router wireless yang murah tapi berkualitas. Akhir nya teman saya merekomendasiin TP-LINK MR3220 ini. untuk konfigurasi sendiri sangat mudah dapat di lakukan oleh orang awam sekaligus. ada pun kelebihan dan kekurangan nya di antara nya :

Kelebihan :

+ konfigurasi mudah

+ device lain langsung bisa terkonek tanpa harus menunggu lama

+ walaupun dalam keadaan traffic penuh device lain masih bisa internet an dengan lancar tanpa loading yang lama

+ jangkauan area nya sangat lumayan luas. saya coba di luar rumah masih mendapatkan sinya wifi

kekurangan :

- router cepat panas

- paket kabel LAN terlalu pendek 

dan untuk pelayanan sedikit mengecewakan saya transfer pada hari sabtu router baru tiba hari kamis tapi overall cukup memuaskan pelayanan yang di berikan.

Thanks Bhineka 

more>
9 0
Gak kompatibel dgn modem ec1261-2 smartfren
on
By I own this product

 Pertama kali sy coba dengan modem smartfren ec1260 hasilnya memuaskan, tapi sy ganti dengan modem smartfren ec 1261 hasilnya mengecewakan, modem tidak terdeteksi ( unidentified modem), sy membawa router sy ke bhineka dan jawaban yg didapat kurang memuaskan, sy disuruh kirim email ke tplink, padahal di brosur tercantum modem 1261 kompatibel dgn router ini. 

more>
9 1
TP-LINK TL-MR3220 With Speed Up SU-7300 EVDO Rev.
on
By I own this product

Modem USB Speed Up SU-7300 EVDO Rev. A saya dapat digunakan bersama 3G Wireless Router ini, TP-LINK TL-MR3220. Sekarang bisa sharing internet connection deh via hotspot. Udah gitu yang nambah bikin happy lagi, harga TP-LINK TL-MR3220 ini murah banget pas Harga Rebutan-nya Bhinneka.com. Bhinneka.com emang TOP deh kalau pas adain Harga Rebutan. Maju terus Bhinneka.com.

more>
8 2
TP-LINK TL-MR3220 3G Wireless N Router, 802.11b/g/
on
By I own this product

Awalnya kepikir untuk mencoba sistem internet wireless network dirumah, karena saya punya beberapa perangkat audio video yang support sistem tersebut dan beberapa gadget lainnya,dan saya coba intip-intip di Bhinneka.com untuk nyari "sesuatu" yang bisa menuhi hajat saya itu. wuih sempat bingung waktu liat listnya..banyak amit pilihan..tapi tetap yang dicari sesuai keinginan dan budget tentunya.so akhirnya pilihan saya jatuh pada TP-LINK TL-MR3220 3G Wireless N Router, 802.11b/g/n. Langsung masuk ke buy dstnya...dstnya..tanpa  tanya ini itu dengan pihak Bhinneka.com karena saya sangat percaya dengan toko online yang atu ini.Btw persis 4 hari barang yang dimaksud nyampe ke rumah dengan sukses, dan setelah dibuka dari packingnya yang mantap dan mumpuni langsung saya coba.Terus terang baru ini kali saya bermain dengan perangkat wirelles,tapi menurut saya sangat mudah untuk melakukan semua settingan karena ada manual guidenya.Tapi sempat mendapat kendala saat setting di dongle USB modem yang ternyata bahwa modem saya yang memang dah cukup lama (Vodafone E172) tidak dapat dikenali sama perangkat ini  walaupun sudah saya cari updatenya tapi memang tidak ada dalam daftar kompatibiltas modem USB 3G/3.75G untuk TL-MR3220 di TP-LINK. Setelah pinjam modem teman yang baru dibelinya (Vodafone K3765) barulah perangkat wireless ini bekerja dengan baik.Sekarang seluruh rumah udah terkoneksi dengan jaringan internet, baik untuk Internet Bravia TV,BluRay player,PC,laptop,tablet,dan smartphone (sesuai kata Bhinneka.com; hotsop diseluruh sudut rumah).Secara keseluruhan kinerja unit ini bagus untuk perangkat yang memerlukan jaringan koneksi Wireless LAN maupun WAN.Namun kekurangannya adalah pada saat jaringan dipakai bersamaan kecepatan mulai melambat. 

 

 

more>
8 3
Kisah TP Link MR-3220 dan ZTE MF-691
on
By I own this product

TP-LINK 3G Wireless-N Router dengan Modem ZTE MF-691

 

Kisah bermula dari kebutuhan akan akses internet di rumah untuk laptop dan smartphone (dan tablet rencananya sich smiley). Dan saya punya satu modem. Nah terus berpikir bagaimana caranya, ada 3 alternatif

  1. Modem dipasang di laptop, kemudian sharing internetnya via wireless. Cara ini tidak mungkin karena berarti laptop harus on bila ingin internetan dari smartphone. Tidak efisien.

  2. Beli Modem Mifi seperti ZTE AC30. Bisa GSM dan CDMA. Tapi cara ini selain harganya yang masih belum hemat dan modem lama yang saya punya tidak terpakai juga. Tidak Efisien.

  3. Beli Router Wireless yang bisa terkoneksi internet dari modem USB. Akhirnya cara ini yang saya pilih dan tentunya dengan harga yang lebih ekonomis dan efisien.

 

Kemudian akhirnya pencarian mendarat di http://www.bhinneka.com/category/router_consumer_wireless.aspx nah jatuh pilihan pada TP-LINK 3G Wireless-N Router. Disinipun sedikit ragu harus menentukan pilihan lagi ternyata ada 2 jenis. Ada yang portable dan yang biasa tidak portable. Setelah bersabar menunggu serta mencari informasi, diketahui bahwa yang portable kendala ada di baterai yang tidak tahan lama (ya mungkin juga namanya portable, jadi digunakan waktu bepergian sesekali bukan untuk sepanjang hari) selain jangkauan juga yang tidak terlalu luas apalagi ada tembok. Dan lagipula akan saya gunakan di rumah jadi saya tidak memilih yang jenis portable. Pilihan saya jatuh pada TP -LINK yang MR-3420 atau MR-3220 ya?

Pilihan yang sulit juga, awalnya ingin pilih yang MR-3420 selain lebih hebat sepertinya karena punya 2 antena dan kecepatan transfernya mencapai 300Mbps tapi tunggu dulu sepertinya ini tidak cocok untuk kebutuhan saya. Karena 2 antena ternyata untuk mengirim dan menerima sinyal cocok buat file transfer plus kecepataan transfernya yang mencapai 300 Mbps. Saya pilih MR-3220 karena hanya butuh akses internet dan harga MR-3220 lebih hemat wink, toh kecepatan internet dari operator selular belum ada yang mencapai 150 Mbps, operator yang saya pakai pun baru 14,4 Mbps jadi tak masalah.

Masalah sedikit membayangi karena modem yang saya punya ZTE MF-691 sudah 4G dengan support kecepatan up to 21 Mbps. Karena setelah dicek di website http://www.tp-link.co.id di daftar kompabilitas modem, ZTE MF-691 belum ada dan MR-3220 saya masih versi 1.3 padahal MR-3220 sudah cocok dengan kebutuhan saya. Pencarian informasi pun dilanjutkan dan sampai di http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=6396602. Ternyata dari pihak TP-LINK ada tools bagi modem yang belum disupport bisa membuat sendiri drivernya. Wah seru ini pikir saya.

Singkat cerita setelah barang tiba dari bhinneka.com dan kisah pun berakhir bahagia karena ternyata TP-LINK MR-3220 sudah dapat mendeteksi langsung modem ZTE MF-691 ketika tertancap di port USB dan tak perlu membuat driver sendiri.  smiley Akses internet pun lancar.

more>
7 1
Untuk Ukuran Rumahan Sangat Memuaskan
on
By I own this product

Sudah sekitar 1 bulan kira² saya mempunyai produk ini.

Awal membeli saya sempat ragu karena tidak ada display image dari produk ini. Namun setelah kurir datang saya buka & coba hilang semua keraguan saya :)
 

Kelebihan Produk ini :

+ Untuk ukuran rumahan standar Router ini sangat sangat memuaskan, karena jangkauan sinyalnya kuat.

+ Harga router ini sangat terjangkau untuk kualitas yg ditawarkan.

+ Ukuran Produk yang lumayan kecil & ringan sehingga bisa diletakan dimana saja.

+ Bentuk yg menarik sehingga menjadi daya tarik para tamu hehe

+ Cara pakainya mudah, karena dilengkapi petunjuk penggunaan.

+ Tidak terlalu panas

+ Firmware bisa di kustomisasi untuk mendapatkan fitur yg lebih dari sekedar router, misalnya cloud server dll.

+ Keamanan wireless enkripsi diatur hanya dengan menekan tombol QSS (Easy one-touch).

+ Fitur bandwidth control memungkinkan setiap administrator untuk menentukan bandwidth yang dialokasikan untuk setiap PC (Device)

+ Fitur failover memastikan koneksi 3G/WAN internet anda "always-online"

+ Teknologi CCA meningkatkan stabilitas sinyal pengguna dengan secara otomatis menghindari konflik channel

+ Fitur WDS wireless bridges untuk memperluas jaringan wireless pengguna

 

Kelemahan Produk Ini:
- Untuk beberapa type modem, ada yg tidak terdetect saat awal, sehingga harus melakukan update firmware agar terdetect.

- Saya rasa proses inisialisasi mulai dari pertama dinyalakan sampai siap pakai lumayan lama, perlu 1 - 2 menit

- Kabel Power yg Terlalu pendek, sehingga harus diletakan di dekat sumber daya.

 

 

 

NB: Sebelum membeli, cek dulu kompatibilitas modem anda di http://www.tp-link.co.id/support/3g-comp-list/?model=TL-MR3220

more>
3 0
TOFU DARI TPLINK
on
By I own this product

Saya menyebut tofu dari tp-link karena saya punya 2 unit, baru 3 hari..jatuh dari meja 1meter..rusak!!

error identifying dan connecting teruss...unit ke dua sama, hanya karena colok adaptor 5V beda merk, rusaknya sama. berarti IC Controller serie ini sangat rentan alias tidak bandel digunakan untuk situasi on the road...cocok pasang pakai, jgn dicabut2...

semoga unit yg masih garansi ini tidak R.I.P seperti unit yang matot gara2 adaptor.....

more>
3 2
Koneksi unstabil
on
By I own this product

Indentify modem agak lama,

Koneksi ke WIFI Handphone agak susah, koneksi bisa tapi tidak bisa browsing.

Untuk koneksi Labtob sering tidak stabil.

Untuk ukuran harga lumayanlah sebanding dengan kemampuannya.

more>
3 7
Pengguna rumahan
on
By I own this product

Awal pertama saya beli TL-MR3220 karena ingin mencoba stlh membeli Hua*eiE173 & paket perdana T*i murah meriah setahun 8GB sbg pengganti langganan layanan xDSL yg terpaksa diputus. Produk ini ingin saya coba untuk akses rame" satu rumah. Toh ternyata akses internet dari hape sekeluarga tdk terlalu gede. Dibanding harus langganan xDSL yg ratusan ribu. Padahal cuma kepake "sedikit". Komentar singkat thd produk ini (diluar layanan Bhinneka.com yg tdk perlu diragukan): [1]Instalasi mudah. Petunjuk sederhana tersedia pula dlm bahasa indonesia, selain bahasa inggris. [2]Tampang imut & keren, keponakan bilang "seperti potongan helm di starwars". [3]Soal panas, hangat biasa saja. lebih dingin dibanding dengan suhu E173. (saya rasa sama seperti AP yang lain, tergantung recommended placing) Saya letakkan horizontal. Pernah coba vertikal, koneksi menjadi tdk stabil baik dari modem maupun sinyal wifi. Adaptor.nya juga hangat saja, tidak panas berlebih, dibanding suhu modem. [4] Reability, biasa saja. Belum genap 8500jam.an (alias 1tahun) penggunaan. Baru dicoba 2mgg non stop, tdk ada masalah, no reset, no restart, no problem. [5] Koneksi internet, sepertinya tergantung kualitas layanan operator, kualitas modem. Pernah dicoba pasang dgn koneksi kabel di kantor 2 mgg. Selama layanan net oke, maka oke pula barang ini. [6] Coverage, cukuplah. Krn memang tidak dirancang untuk penetrasi wifi tembok tebal. Maka jangan harap untuk dapat sinyal bagus klo benar-benar terhalang tembok tanpa celah sedikitpun. cukup untuk ukuran rumah tipe 72 dgn 3 kamar, dgn posisi MR3220 tepat diten gah rumah. Jangan harap pula sinyal utuh tanpa tunda bila akses lewat tablet dari kamar mandi dalam (ruang tidur) sambil boker misalnya. [7] Setup, mudah. baik wifi maupun wired. kontrol berbasis ip sederhana (menurut saya). juga bisa reboot via browser [8] overall good product (setidaknya yang saya gunakan). [9] belum pernah jatuh. [10] gak perlu dibikin ekstraknya... hehehe...

more>
1 0
Comment
on
By I own this product

Overall dengan harg yg tdk terlalu mahal merek TP link

saya rasa lumayan.

- instalasi mudah

- seting perangkat mudah 

- tahan di hidupkan terus menerus 

Kelemahannya 

- sinyalnya krg bagus untuk rmh tingkat beton

Tapi tetap saya merasa puas dengan product TP link ini

 

 

 

 

more>
1 0
TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220]
on
By I own this product

Mulai dari service delivery hingga produk yg dikirimkan oleh Bhineka saya sangat puas. Kemudian untuk review dari TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220] adalah : "Cantik dan Powerfull".

Mungkin tidak banyak orang tahu bahwa TP-LINK seri ini bisa kita upgrade software nya dengan software third party buatan openwrt, sehingga router ini tidak hanya bisa digunakan sebagai WiFi-3G-Router tetapi bisa dijadikan :

NAT Storage

QOS

MultiWAN

IP Cam

WebServer

FTP Client/Server 

 

Detailnya dapat dilihat disini : http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-mr3420 dan http://wiki.openwrt.org/doc/howto/usb.overview

 

Selamat mencoba ! smiley

more>
1 0
Wireless router plus 3g router
on
By

produk yg bagus, sesuai budget, saya online full 2 hari tidak masalah menggunakan modem smartfren.

cm ternyata tidak compatibel dgn modem nokia, padahal di list modem yg support modem nokia termasuk yg compatibel

more>
1 0
Stabil & Cepat
on
By I own this product

Mantap...buat Modem Router TP-Link nya. Kerjanya cepat dan settingannya gampang. tinggal colok mode, tunggu connect deh. ampe 5 komputer pake, nggak lambat.

more>
1 0
Jika pemakaian lama menimbulkan panas
on
By I own this product

Banyak jenis 3G router yang beredar, pertamanya saya beli produk ini untuk membuat wifi dirumah agar bisa berbagi akses internet dengan tetanga. Ada 1upakan bawaan antena 5dbm yang merupakan bawaan dari jenis ini. Antenannyapun bisa diganti-ganti jenis dan ukuran dbm untuk meningkatkan luas area jangkauan dari router ini. Namun sayangnya akan timbul panas jika kita memakai terlalu lama apalagi dengan input koneksi dari modem kita.

more>
1 0
TL-MR3220
on
By

koneksi lancar, sip.. 

more>
1 0
baru beli
on
By I own this product

Saya baru beli nih router 2 hari lalu di Bhineka HO, tempatnya nyaman cozy, tutupnya malam jg(bisa mampir pas pulang kantor),dan cepet juga proses belinya ga repot

Pulang dgn senang, pas dicoba hari pertama ada kendala di username password, selalu identying identified connecting tapi ga connected, alhasil saya give up, coba hari kedua, berhasil connected

tapi sayangnya kendala baru muncul, internetnya lemod, saya pakai flexi evdo yang bila dicolokkan ke pc speed bisa mencapai 150kbps tapi setelah dicolok ke router malah hanya 1kbps, padahal sinyal 100% baik evod dan sinyal wirelessnya...Bingung deh mau gmn tuh router

more>
1 0
Solusi Murah Ber-Hotspot di Rumah
on
By I own this product

 keseluruhan dari router ini bagus, cuma kalo untuk internet yg stabil tergantung dari operator & kualitas modem anda.

Router TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3220] + Modem Huawei E153 + T*ree = AMAZING. :D

 

more>
1 1
Router 3M ( Murah, Mudah & Mengesankan )
on
By I own this product
Awalnya saya mencari solusi lemahnya signal di rumah lantai 1, klo pake modem cuma dapet gprs/edge yg bikin koneksi lelet banget, berbeda dgn di lantai 2 bisa dapat 3G/HSDPA, sudah coba pake kabel usb 10meter,tp kurang praktis,koneksinya jg sering putus. akhirnya gak sengaja baca di forum sebelah mengenai router wifi 3G, dari forum tersebut setelah menimbang kelebihan dan kekurangan router wifi akhirnya saya memilih TP-LINK MR3220 karena harga lebih bersahabat dari merk lainnya. Gak lama saya buka ke bhinneka.com langsung saya cari tanpa tunggu lama klik buy,kebetulan lagi ada diskon dan saya masih ada e-coupon pada saat program jakarta great sale,jd tambah lg diskonya,saya hanya bayar 189ribu aja. Tiga hari kemudian barang sampe, malamnya langsung di coba,tadinya ada ke khawatiran tentang modem saya yg tidak kompatible,saya cek di website tp-link nya modem saya tidak masuk list, sya pake modem huawei e303, tp setelah di coba ternyata bisa connect. Pengalaman menggunakan router ini: 1. Instalasi sangat mudah,tinggal colok modem,pasang adaptor ke listrik,tekan power gak sampe 1 menit sdh ke detect hotspot wifi,conect, 2. Setting sangat mudah,tinggal ikutin panduan dan setingan operator sdh ada,tinggal pilih operator yg mana, 3. Signal cukup kuat,saya taruh router di lantai 2 dan seisi rumah tercover jaringan wifi, 4. Router sangat stabil,pernah sampe 2 minggu on terus, 5. Yang terakhir entah ini kekurangan ato kelebihan, bawaan dari fitur modem, saya masih bisa cek pulsa, sms dengan kartu yg ada di modem,jd gak repot registrasi paket internet. Itu saja pengalaman saya menggunakan router ini, overall memuaskan.
more>
0 0
settingan gampang
on
By I own this product
Packing rapi banget, settingannya gampang banget tapi ada kekurangannya juga nih, sinyal sih oke tapi sering naik turun Tapi overall bagus banget dah
more>
0 0
Sudah di Upgrade Fireware nya tapi tetap tidak bis
on
By I own this product
pertama diseting dengan speedup SUP-7300U / EDVO Rev. A.3.1 (Flexi) akan tetapi tidak bisa conect internet, setelah di upgrade fireware nya akan tetapi masih saja belum bisa conect internetnya....jadi bagaimana yach,,,tolong dongs
more>
0 0
Andalkan Koneksi 3G/4G untuk akses internet
on
By I own this product

Penggunaan wireless router dengan sumber koneksi xDSL sudah sangat mainstream. Tetapi, bagaimana kalau membangun jaringan Wi-Fi dengan sumber koneksi dari modem 3G atau 4G? Ini bisa menjadi solusi bagi anda yang tak mampu berlangganan koneksi internet xDSL yang mencapai ratusan ribu rupiah. Hanya dengan berbekal produk TP-Link TL-MR3220 juga sebuah modem 3G atau 4G, sebuah koneksi Wi-Fi sudah siap digunakan di rumah anda. Produk ini mendukung lebih dari 500 modem yang ada di pasaran seperti Huawei,ZTE,Prolink,D-LINK,TP-Link,Sierra,Alactel Wireless router ini mendukung semua jaringan seperti LTE/HSPA+/HSUPA/HSDPA/UMTS/EVDO juga koneksi lambat seperti GPRS/EDGE/WCDMA tergantung pada modem yang anda gunakan. Jika modem yang anda gunakan tidak didukung oleh produk ini, yang harus anda lakukan hanya mengunduh file berformat .bin di website resmi "tp-link.co.id" yang petunjuknya bisa anda ikuti di Quick installation Guide nya. Juga kecepatan maksimal 150 Mbps dengan pemancaran sinyal sampai radius 20m ideal untuk Game online, VoIP dan, streaming, dibekali dengan antena 5dbi yang bisa dilepas, agar bisa diganti dengan antena baru menjadikan koneksi Wi-Fi lebih luas. Produk ini bisa menjadikan koneksi xDSL menjadi koneksi cadangan, Sehingga apabila koneksi modem bermasalah koneksi xDSL akan aktif sampai koneksi modem pulih kembali. Jika anda orang awam, jangan khawatir karena didalam kemasan produk ini terdapat kepingan CD kecil yang isinya terdapat cara cara pemasangan dan setupnya. Wireless router ini juga memiliki 4 socket LAN yang mampu mendistribusikan koneksi internet ke 4 komputer sekaligus dengan kecepatan maksimal 100 Mbps. Memiliki fitur bandwith control yang mengizinkan anda untuk mengatur bandwith yang dikirimkan ke setiap client, apabila salah satu client mendownload file yang besar, client yang lain tak akan terganggu karena semua bandwith tak akan termakan oleh client yang mendownload file besar tadi, tetapi wireless router ini dapat melakukanya dengan otomatis. Untuk keamanan jaringan produk ini menggunakan sistem enkripsi WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK 64 maupun 128 bit. Ada juga sistem keamanan yang lebih mudah yaitu WPS (Wi-Fi Protected Setup) hanya dengan menekan tombol hitam kecil yang bertuliskan RESET/WPS di adapter dan juga router anda akan langsung tersambung ke jaringan Wi-Fi anda. Jika anda terkoneksi internet sesuatu yang merugikan, contohnya DDoS (Distributed Denial of Service) yang akan merusak komputer anda, tetapi produk ini sudah mepunyai solusinya yaitu anti DDoS yang bisa anda aktifkan di halaman konfigurasinya. Apabila anda ingin mebuat koneksi Wi-Fi anda lebih luas lagi sampai 1 Km produk ini juga memiliki fitur WDS (Wireless Distribution System) jika anda mempunyai Access point  anda bisa menyalakan fitur WDS di router dan WDS Repeater di Access Point anda. Jika masalah daya, Produk ini memakan daya yang sangat kecil mencapai 2-7 Watt karena menggunakan power adaptor, tak perlu khawatir tentang bayaran listrik anda. Disediakan juga fitur URL Filtering fungsinya untuk mencegah orang mengakses situs yang tak boleh anda akses misalnya situs perjudian. Bagi saya produk ini sangat pas tetapi Kecepatan Lan di router ini belum gigabit. Jangan lupa belanja di bhinneka.com makin banyak belanya makin banyak diskon...

Kelebihan: Dapat berbagi koneksi modem 3G/4G, Koneksi cadangan

Kekurangan: LAN yang dibundle belum gigabit

Demikian review dari saya, jika ada kekurangan mohon maaf.

Terimakasih untuk Bhinneka.com semoga sukses...

more>
0 0
3g router
on
By I own this product
Saya cukup puas dengan pengalaman belanja dibhineka.com, dari mulai transaksi sampai barang tiba dirumah ada progressnya dan harganya pun menurut saya masih dibawah harga toko. Thanks bhineka.com
more>
0 0
datang lebih cepat, barang cukup memuaskan
on
By I own this product

kereeeeen, paketan datang lebih cepat dari perkiraan.

kualitas seperti spek, tidak cepat panas. kalo pake modem sebaiknya di wilayah yang signalnya baik, jika kurang baik terkadang lampu indikator connected modem mati (pertanda disconnected)

overall top markotop,

-matur tenkyu Bhinneka-

more>
0 0
RP LINK MR 3220 maknyuuuss
on
By I own this product

Lagi iseng ngecek bhineka.com, eh ternyata produk inceran lagi diskon, tanpa pikir panjang langsung beli deh, transfer, dapet konformasi barang dikirim, lusa sudah sampai.

Langsung unboxing, nyalakan routernya dan colok deh mifi zte mf90. Tanpa perlu upgrade firmware lagi langsung joss, hehe.. 

Produk ini ialah versi keduanya, walaupun jangkauan MR 3220 masih di bawah kakaknya MR3420, tp jangkauannya udh pas buat ruang dgn jangkauan 100m. 

Lainkali kalo lagi ada diskon2 lagi, pasti belanja di bhineka. Thanks

more>
0 0
TP-LINK 3G Wireless N Router TL-MR3220
on
By I own this product

Trimakasih Buat Bhinneka.com telah memberikan kemudahan saya dalam belanja. servisnya bagus, pelayanannya cepat, kemasannya juga rapi. beberapa waktu yg lalu saya membeli wireless router TP-LINK untuk kebutuhan di rumah saya, begitu paket sampai langsung saya test koneksi dengan modem, semua berjalan lancar, sangat memuaskan. konfigurasinya juga mudah. harganya pun murah, bahkan lebih murah daripada di toko-toko komputer.  jadi pengin belanja lagi...

more>
0 0
Biasa saja...
on
By I own this product

Mungkin bukan terbaik, tetapi sampai saat ini setahu saya hanya TL-MR3220 dan kakaknya (MR-3420) yang mengkombinasi modem usb dengan WAN sebagai backup.

Beda kakak adik ini hanya di jangkauan signal dan processor didalamnya, lainnya sama. Karena itu saya pikir untuk lingkungan kecil saya beli yang lebih ekonomis. Hasilnya tidak terlalu mengecewakan, berhubung signal 3G di tempat saya bagus (plus ada repeater indoor gratis dari salah satu operator) koneksi internet mobile bisa dishare. Jalannya kenceng (mungkin lebih banyak karena faktor signal 3G) dan fungsi backup juga berjalan dengan baik, bolak balik 3G dan Speedy. Sayang ada beberapa kekurangan. Pertama koneksi modem 3G sampai siap pakai memakan waktu lumayan lama dibandingkan kalau kita tancapkan langsung ke notebook atau PC atau bahkan dibanding jika pakai MR-3040 (versi portable). Kedua, walau bukan kelemahan produk, tetapi kekurangan bagi saya, sebab fungsi router untuk share Speedy harus setting di WAN, biasanya saya colokan di LAN biar cepat cabut tancapnya. Kalau dicolok di LAN Speedynya jalan tetapi fungsi backup tidak berjalan, jadi harus WAN dan 3G.

Bagaimanapun juga, ini adalah produk yang menarik, dan berguna jika anda ingin koneksi fleksible, habiskan quota di sana dan disini... atau buat backup kalau speedy gangguan tinggal colokan usb modem.

more>
0 0
Router Mantap
on
By

Bulan lalu saya order TL-MR3220. Performa lebih baik dibanding pendahulunya, TL-MR3220 v1 atau TL-MR3420 v1. Yg pasti lebih adem & lebih cepat dalam hal koneksi modem

more>
0 0
TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220]
on
By I own this product

Mulai dari service delivery hingga produk yg dikirimkan oleh Bhineka saya sangat puas. Kemudian untuk review dari TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220] adalah : "Cantik dan Powerfull".

Mungkin tidak banyak orang tahu bahwa TP-LINK seri ini bisa kita upgrade software nya dengan software third party buatan openwrt, sehingga router ini tidak hanya bisa digunakan sebagai WiFi-3G-Router tetapi bisa dijadikan :

NAT Storage

QOS

MultiWAN

IP Cam

WebServer

FTP Client/Server 

 

Detailnya dapat dilihat disini : http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-mr3420 dan http://wiki.openwrt.org/doc/howto/usb.overview

 

Selamat mencoba ! smiley

more>
0 0
Wireless Tp-link sebgaia Hotspot Point to point
on
By I own this product

Produk tp link sangat bermanfaat untuk menunjang pekerjaan saya , saya ingin berbagi pengalaman bagaimana produk tp link sangat membantu.di area tempat saya bekerja terdapat 3 lokasi area kerja yang jaraknya cukup jauh yang tidak memungkinkan bila menggunakan kabel jaringan LAN.sehingga saya berinisiatif bagaiamana caranya agar antar area kerja tersebut dapat terhubung jaringan satu sama lain.pada akhirnya saya mengkonfigurasi Wireless TP link tersebut sebagai Access point dan client ( Hotspot Point to point ),dimana untuk Access Point ( AP) terpasang di area kerja Utama sedangkan untuk client terpasang pada area kerja lain yang kemudian dari wireless yang sebagai client dapat di hubungkan lagi ke switch karena beberapa ada yang menggunakan PC.Dengan cara seperti ini antar kantor sekarang dapat terkoneksi jaringan satu sama lain Demikian pengalaman saya menggunakan Wireless TP Link semoga bermanfaaT

more>
0 0
Ada Harga Ada rupa
on
By I own this product

Sedikit menceritakan pengalaman untuk produk Tplink MR3220 ini,...yah awalnya mencari cari pengganti linksys ane yang udah saat nya di ganti hampir 3 tahun. Coba baca2 review dan akhir coba2 pake Router Tplink yang katanya murah tapi bagus. Akhirnya ane beli lah ini router. Memang setting mudah untuk ane padukan dengan ISP Firstmedia di rumah. Sebagai repeater ane beli juga type yg kecilnya WR720N, juga setting mudah ga nyampe 10 menit. Semua berawal bagus2 saja, sampai berselang 2 minggu....eeeett badai itu datang juga,...AP mulai ngadat...sering susah connect,...SSID ga broadcast..yah nyembuhinnya cuma 1 cara..RESTART!!...cb baca2 review and blog di google,..saran di upgrade firmware,...DONE!...ehhh penyakit ga hilang. Sudah kedua AP di upgrade,..tetep saja begitu penyakitnya,...always disconnect dan susah connect kudu restart trooosss,... Sampai akhir nya coba2 telp ke customer service nya, dikasih petunjuk yang semuanya sudah gw jalanin di awal,yah ane bukan nubie maslah beginian. Ujung2nya dia bilang ada problem di hardware supaya di claim saja ke distributor terdekat. Yahhhh masa iya yang beginian langsung hardware??? belum juga sebulan di pake,...ya sdh intinya ane buang ke junk lah ini AP,..beli yang merk pasti2 aja laahhh akhirnya,..rugi jadinya beli TPlink,..emang ada harga ada rupa,...murah ya pasti ada konsekuensi nya,..kecewa....

more>
0 0
3G wireless-N Router Pilihan
on
By I own this product

Sore Bhineka.....

Produknya sudah di tangan Saya, walaupun jemput sendiri ke kurir..... hik....hik..hik...crying

Packing dari bhineka sangat bagus dan Isi didalamnya Utuh dan lengkap....dengan tergesa-gesa dan penasaran langsung saya coba produk ini bersamaan dengan Modem at&t 885 milik saya.... ternyata compatible alias bisa sinkronyessmiley (oya... firmware Modemnya suda saya upgare)....

 

walaupun barang hampir seminggu tiba, tapi semuanya sudah terobati sekarang...laugh

terima Kasih Bhineka... Maju trus....

Many Thanks...

more>
0 0
Rating....? blom tau
on
By

hallo bhineka,

barang ini (TP-LINK 3G/3.75G wireless N-Router) atau TL-MR322o saya pesan di hari jumat (19 April 2013) malam. dan pembayaran dilakukan di hari sabtu (20 April 2013) menjelang siang hari, melalui ATM BCA. begitu pembayaran dilakukan, email konfirmasi telah melakukan pembayaran langsung muncul di Hp saya....... ditunggu-tungulah barang tersebut sampai hari ini, Kamis 25 April 2013 belum nyampe juga ditangan..... padahal hati sudah menggebu untuk langsung mencoba produk ini.

adapun barang tersebut pengirimannya menggunakan jasa kurir TIKI reguler. ketika dikonfirmasi ke TIKI (batam Kepri), informasinya barang baru tiba Rabu sore (24 April 2013), hari kamis (25 april 2013) akan dikirim ke alamat.... eh pas ditunggu.... kurirnya bilang penerima tidak dikenal..... wadoh........... trus saya konfirmasi lagi ke TIKI agar barang tersebut dikirim ke TIKI cabang di AVIARI, katanya konform jam 12 barang sudah bisa diambil.... pas kesana blom ada juga... barang masih di TIKI pusat NAGOYA... disuruh datang lagi ntar sore.... waduh bo..... manalagi hujan.... udah permisi dari tempat kerja.... cape deh....... siapakah yang salah?

Saya...... gara-gara pelit nambah 10 ribu lagi untuk pake JNE, Bhineka, ato TIKI........?

oh....3G routerku.... dimanakah engkau.........

more>
0 0
wifi router TP link TL-MR3220
on
By I own this product

saya sangat puas menggunakan produk2 TP Link karena kualitasnya sangat bagus, bandel, koneksi mudah, jangkauan jauh dan kompatibel dg berbagai perangkat komputer, tablet, handphone dll. Seluruh perangkat internet saya menggunakan produk TP link. Selain wifi router TL-MR 3220 saya juga pake wireles adsl2 & usb adapter wn722n, semuanya berfungsi baik sampai sekarang. Motto 'The reliable choice' memang benar2 terbukti! sy sgt merekomendasikan produk2 TP Link utk kebutuhan internet anda.......

more>
0 0
Murah Meriah dan Bagus
on
By I own this product

Saya tertarik membeli router ini karena saya lihat harganya terjangkau, dan fitur-fitur yang ditawarkan sudah komplit.

Saya coba memakai modem GSM maupun CDMA EVDO koneksi sungguh stabil, dan bisa sharing ramai-ramai di rumah. Proses instalasi juga gampang.

Ini pertama kali saya berbelanja di bhinneka.com. Pelayanannya sungguh memuaskan, aman, cepat dan terpercaya. Pokoknya top deh.....

more>
0 0
produk handal
on
By I own this product

hampir 1 satu bulan saya menggunakan TP-LINK TL-MR3220.

pesan tgl 13 sampai dirumah tgl 16 Okt. kemasannya bagus n  rapi, bongkar muatan ternyata bentuk produk sangat unik berbeda dengan router pada umumnya. Terkesan elegan dan stylish Warna putih Bentuknya kôtak dengan tepian yang membulat persis sperti pesawat UFO 

produk saya kawinkan dengan jaringan firstmedia sampai saat ini produk tidak ada masalah selalu menyala 24 jam sehari 7 hari seminggu router tidak menghasilkan panas yang berlebihan (baca: adem) berbeda dengan kakaknya TL-MR3420 yang cepat panas (kata sepupu saya). sinyal bagus untuk luas rumah 100-150M²

produk recomended!!!

more>
0 0
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3220]
on
By I own this product

Saat lihat produk ini di harga rebutan langsung search kompabilitas dengan modem smartfren saya, ternyata modem saya ada di list, langsung order selain relatif murah juga free shipping ! walaupun agak lama deliverynya .. :(

Setelah sampai, baca buku petunjuk dan mulai setting, mudah dan cepat dimengerti, langsung test koneksi bisa ke HP android, BB, laptop dan desktop (pakai usb wi-fi doggle tp-link juga :D), serta smart TV semua bisa terkoneksi dengan baik. 

Masalah hanya saat mati listrik atau modem dicabut langsung untuk keperluan lain, saat di koneksi ulang agak susah dan butuh waktu.

Overall puas ...

 

TQ Bhinneka !

more>
0 0
Simply Great
on
By I own this product

I currently use this product for my usb modem and I believe this router is compatible with alot of current usb modem models. Its really easy to setup you only need to choose your country and your service provider voila! Its connected and up and running. It also have other router usual options. Pretty cool design. Definitely a great price (really cheap!). I would its a must have for usb modem users. 

more>
0 0
wireless router ekonomis & mantap
on
By I own this product

Harga ekonomis (apalagi saat bhinneka promo), mudah di-setting, hati pun senang.

Sekarang semua gadget dan komputer bisa terkoneksi ke internet dengan mudah. Kalau komputer anda belum support wifi, tersedia juga koneksi menggunakan kabel network .. so, semuanya bisa terhubung ..

Untuk koneksi internetnya tentu tergantung dari modem yg digunakan. Sy menggunakan smartfren mobi pantech (modem lama), so far ok .. speed ya lumayan aja .. kadang kalo lagi jelek ya putus juga, tp itu bukan salah routernya loh.

Sinyal wifi-nya untuk rumah ukuran sampai 100m2 sih rasanya masih memadai (kalau terhalang tembok sih turun juga sinyalnya).

more>
0 0
Available
on
By I own this product
bagus juga untuk conect ke modem usbnya,dan settingnnya juga mudah, cocok untuk yang mencoba menggunakan pertama kali.
more>
0 0
good lah
on
By I own this product

lumayan lah 

more>
0 1
TP-LINK 3G Wireless-N Router [TL-MR3220]
on
By I own this product

Setelah sekitar 2 minggu di test, product ini merupakan recommended product untuk router dari modem USB.

Modem yang dapat didukung banyak jenis modem, waktu dalam detecting modem juga tidak terlalu lama, mudah dalam setting router dalam hal keamanan dll.

Namun product ini mempunyai sedikit kelemahan, yaitu sedikit cepat panas saat beroperasi dapat diberikan mini fan untuk mengatasinya. Kemudian Jarak range areanya kurang luas, namun apabila digunakan dalam range 1 rumah saja, product ini masih recommended product.

Senang bertransaksi dengan bhineka.com, responnya cepat, barang dikirim dengan cepat, tepat, dan dibungkus rapi dan aman, pembayarannya juga mudah via atm atau internet banking.

more>
0 1
next
Diskusi

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220].
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220] telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220]:

Peringkat tinjauan TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220]:
Tag

Tags

Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk TP-LINK 3G/3.75G Wireless-N Router [TL-MR3220] atau masukkan Tag Anda sendiri.
Produk yang terakhir dilihat

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

Jaminan Keaslian
Jaminan Keaslian
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Pengiriman Cepat
Pengiriman Cepat
Kami memiliki armada sendiri untuk pengiriman dan kerja sama dengan pihak kurir terpercaya. Wuzzz.wuzz..Cepat & gratis.
Iya, gratis kirim untuk lebih dari 100 kota.
Aman dan Nyaman
Aman dan Nyaman
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Selain punya pusat servis sendiri untuk klaim garansi, return policy-nya juga gampang kok. Benar-benar aman dan nyaman bahkan setelah kelar belanja.
Let's Get Social
  • Like Us on Facebook
  • Follow Us on Twitter
  • Follow Us on Google+
  • Follow Us on Instagram
    Instagram
  • Follow Us on Pinterest
    Bhinneka.Com

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us