Register   |   Sign In   |   Help
Search
NIKON D800 Body - Camera SLR
NIKON D800 Body - Camera SLR
The image(s): Image / photo serves as an illustration or general guideline only.
Our team would love to explain the feature of this product to you on (021) 2929-2828
prev
1
next

NIKON D800 Body

  • Merek : NIKON
  • Item No : SKU00312410
FX-Format Digital SLR, 36.3 Megapixel, LiveView, 3.2" TFT LCD, CF/SD/SDHC/SDXC.
Rp 29,555,000
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi Pengiriman
    Siap dikirim dalam 2 – 4 hari kerja
Gratis Ongkos Kirim
Ke lebih dari 100 kota atau hitung jika kota Anda tidak termasuk dalam daftar.
Belanja melalui telepon
Belanja melalui telepon hubungi:
(021) 2929-2828
  • Overview
  • Spesifikasi
  • Every photo will astound. Every video will dazzle.
    • Hold in your hands an HD-SLR able to capture images rivaled only by those produced with a medium-format camera: extremely low noise, incredible dynamic range and the most faithful colors. Meet the Nikon D800, a 36.3 megapixel FX-format HD-SLR for professional photographers who require end results of the highest quality, who demand superior performance, speed, handling and a fully integrated imaging system. For cinematographers and multimedia professionals, 36.3 MP means true 1080p HD cinematic quality video and includes inputs for stereo microphones and headphones, peak audio meter display, DX crop mode to maximize NIKKOR lens selection and angle of view and much more.
ModelFX-Format Digital SLR 
Max. Resolusi Gambar36.8 Megapixel 
SensorFX CMOS 
Format Gambar
  • JPEG: JPEG-Baseline Compliant with fine (approx 1:4), Normal (approx 1:8) or Basic (approx 1:16) Compression  
  • NEF (RAW): lossless compressed 12 or 14 bit, lossless compressed, compressed or uncompressed  
  • TIFF (RGB)  
  • JPEG: JPEG-Baseline-Compliant; can be selected from Size Priority and Optimal Quality  
 
Video Recording
  • 1280 x 720 (30p): 30 fps (29.97 fps)  
  • 1280 x 720 (60p): 60 fps (59.94 fps)  
  • 1920 x 1080 (24p): 24 fps (23.976 fps)  
  • 1920 x 1080 (30p): 30 fps (29.97 fps)  
 
Format VideoMOV 
Lens MountNikon F bayonet mount 
Ragam Auto Fokus
  • Auto AF-S/AF-C selection (AF-A)  
  • Continuous-servo (AF-C)  
  • Face-Priority AF available in Live View only and D-Movie only  
  • Full-time Servo (AF-A) available in Live View only  
  • Manual (M) with electronic rangefinder  
  • Normal area  
  • Single-servo AF (AF-S)  
  • Wide area  
 
Sistem Metering
  • TTL exposure metering using 91,000-pixel RGB sensor  
  • Metering Method
    • Center-weighted: Weight of 75% given to 8mm circle in center of frame  
    • Matrix: 3D color matrix metering III (type G and D lenses); color matrix metering III (other CPU lenses)  
    • Spot: Meters 4mm circle (about 1.5% of frame) centered on selected focus point  
     
 
AE Lock and AE BracketingYes 
Exposure Compensation±5 EV in increments of 1/3, 1/2 or 1 EV 
ISO Sensitivity
  • ISO 100 - 6400  
  • Lo-1 (ISO 50)  
  • Hi-1 (ISO 12,800)  
  • Hi-2 (ISO 25,600)  
 
Shutter
  • 1/8000 to 30 sec.  
  • Blub  
 
White Balance
  • Auto (2 types)  
  • Choose color temperature (2500K–10000K)  
  • Cloudy  
  • Direct Sunlight  
  • Flash  
  • Fluorescent (7 types)  
  • Incandescent  
  • Preset manual (up to 4 values can be stored)  
  • Shade  
 
ViewfinderEye-level Pentaprism Single-Lens Reflex Viewfinder 
LCD MonitorWide Viewing Angle TFT-LCD 
Internal FlashTTL: i-TTL flash control using 91,000-pixel RGB sensor are available with built-in flash and SB-910, SB-900, SB-700, or SB-400; i-TTL balanced fill-flash for digital SLR is used with matrix and center-weighting metering, standard i-TTL flash for digital SLR with spot metering 
Live View
  • Live View Shooting
    • Photography Live View Mode  
    • Movie Live View Mode  
     
  • Live View Lens servo
    • Autofocus (AF): Single-servo AF (AF-S); full-time-servo AF (AF-F); Manual focus (MF)  
     
  • Live View AF-area mode
    • Face-priority AF  
    • Wide-area AF  
    • Normal-area AF  
    • Subject-tracking AF  
     
  • Live View Autofocus
    • Contrast-detect AF anywhere in frame (camera selects focus point automatically when face-priority AF or subject-tracking AF is selected)  
     
 
Playback
  • Playback Functions
    • Auto Image Rotation  
    • Full-Frame and Thumbnail (4, 9, or 72 images or calendar)  
    • Histogram Display  
    • Image Comment  
    • Movie Playback  
    • Movie Slideshow  
    • Playback with Zoom  
    • Slideshow  
    • Highlights  
     
 
Media Penyimpanan
  • CompactFlash© (CF) (Type I, compliant with UDMA)  
  • SD  
  • SDHC  
  • SDXC  
 
Dimensi5.7 in. (144.78mm) x 4.8 in. (121.92mm) x 3.2 in. (81.28mm) 
Berat31.7 oz. (900g) 
Review Produk

Review Produk

Bagi pengalaman Anda tentang NIKON D800 Body dengan pelanggan lain.
Write & Win didukung oleh Logitech©
Sort By   Most Helpful  |  Most Recent
prev
4.3
Total review 7 user
  • Five Star 5
      5
  • Four Star 4
      0
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      0
The Best DSLR Full Frame In The World
on
By

 Kamera terbaik di dunia, dari segi harga dan kualitas gambar.

Kelebihan :

- Harga lebih murah dari kompetitor terbesar Nikon yaitu Canon 5D mark III.

- Kualitas gambar lebih baik dari 5D mark III dan kamera DSLR professional yang lainnya.

- Kualitas terbaik untuk fotografi Landscape (Dinamic Range).

- Kualitas terbaik untuk fotografi Portrait (Model, Close Up, Human Interest, Weeding, dll).

- Kualitas gambar lebih baik dari Canon 5D mark III pada kondisi cahaya redup atau Low Light.

- Ukuran gambar terbesar diantara kamera DSLR yang lainnya (36MP).

- USB 3.0

Untuk kualitas View Finder, LCD display, dan Body, relatif sama dengan 5D mark III. 100% coverage, pentaprism 3.2 inch 1 juta dots, magnesium alloy.

Kekurangan :

- Burst kontinu yang hanya 4 gambar per detik pada format Full frame, tetapi apabila dipakai dalam mode crop akna mendapat kecepatan 6 gambar per detik.

- Ukuran gambar hasil 36MP dapat menghabiskan space penyimpanan bila tidak memiliki space (Hard Disk) yang besar.

Kesimpulannya adalah, bila anda menginginkan kualitas gambar terbaik tahun 2012 dari kamera DSLR dengan harga bersaing, Nikon D800 adalah pilihan yang sangat tepat. Dengan ukuran 36MP anda dapat mencetak foto dalam ukuran besar dengan kualitas terbaik.

Sebaiknya anda juga menambah kapasitas Hard Disk pada komputer, dan atau membeli Hardisk eksternal untuk laptop anda, karna untuk kepentingan penyimpanan gambar hasil dari 36MP yang relatif besar. Pengeluaran untuk Hard Disk tambahan akan tertutupi dengan kualitas gambar yang kita dapatkan.

Sumber referensi :

http://www.dxomark.com/

http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d800-d800e

more>
24 7
Left AF proble, Yellow LCD tint, no stock
on
By

 Nggak mungkin ada stock. Harganya masih jauh di atas retail 36jt bro di bursa fotographer.baca dulu di internet ttg masalah left AF problem, Yellow tint LCD, jangan coba2 beli yang Black Market atau garansi toko, nggak mungkin bisa benerin barang secanggih ini, lagian Nikon udah nggak mau ngasih perkakas specialist buat benerin DSLRnya. Buy at your own risk yang bukan garansi official.

more>
13 12
masalah D800
on
By

memang saya baca ada beberapa masalah pda Nikon D800 :
- banyak unit camera tersebut yang dilaporkan menunjukkan tone yang lari ke arah kehijauan

- Kesalahan warna ini sebenarnya hanya terlihat di layar LCD

Dpt kabar baiknya adalah semua masalah tadi bisa diselesaikan dengan update firmware terbaru dari Nikon

Tapi sampai saat ini belum dpat kabar mengenai perbaikan pada Nikon D800.
semoga saja cepat teratasi

kalau masalah left AF problem kebetulan baru tau
makasih sharing info nya bro

more>
7 8
Ahahahahahah D600 brooooo!!!!!!!!!
on
By

Ahaah reviewer pada sotoy deh, rasain deh beli 30jutaan, kasian di kerjaan Nikon suruh beli d800 tapi yang kita mau  sebenernya d600 dengan harga 20jt.

more>
7 14
Nikon D800 Problem
on
By
Problem LCD cenderung berwarna kehijauan, Commander suka ga sinkron, dapat diatasi dengan update firmware terbaru di website resmi Nikon (berita terbaru). Di website tersebut, dijelaskan kendala-kendala apa saja yang diatasi setelah update firmware. Saya kurang seksama membacanya. Kalau cuman diupdate firmware saja, lebih baik beli Nikon D800 yang Black Market (BM) atau garansi toko. Mengapa ? - Selisih harga garansi toko dengan harga resmi yang mencapai Rp. 9.050.000,- (bisa dapat lensa 3rd party full frame yang wide, atau tele) - Kendala ringan, hanya tinggal update firmware, dapat dilakukan di rumah masing2, tanpa harus dibawa ke Nikon Service Centre.
more>
5 4
Nikon D800, true dream
on
By I own this product

 sebuah maha karya sempurna, low light maupun day light, sangat cocok utk human interest dgn 70-200 / 135mm. sayang harganya masih mahal banget.

more>
4 7
Medium Format Killer
on
By I own this product

Tidak diragukan lagi bagi Para Fotografer Profesional.

Dengan harga yang lebih murah dan kelas yang hampir sama dengan medium format, saya mendapat kualitas gambar yang sangat baik dengan dynamic range yang cukup banyak.

Cocok untuk pemotretan model dan landscape, dengan ketajaman yang tidak diragukan lagi walaupun dengan melakukan cropping extreme tetap mendapatkan hasil yang bagus.

Saya puas dengan D800!

more>
1 1
next
Diskusi

Diskusi

Anda bisa bertanya, maupun berbagi dengan sesama pemakai.

Belum ada topik diskusi mengenai NIKON D800 Body.
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...
Loading...

Loading...

ListPedia!™

NIKON D800 Body telah ditambahkan ke ListPedia!™ di bawah ini.
Tambahkan ke ListPedia!™ Anda sendiri.

Bhinneka.Com Rank

Peringkat penjualan NIKON D800 Body:

Peringkat tinjauan NIKON D800 Body:
Produk yang terakhir dilihat

Produk yang terakhir dilihat

Loading...

Loading...

Happiness Guarantee

Jaminan Keaslian
Jaminan Keaslian
Semua barang dijamin asli! tidak ada yang KW. Dari pertama kali buka toko online tahun 1999 sampai sekarang tetap pegang komitmen ini. Ngga perlu khawatir dapat barang abal-abal.
Pengiriman Cepat
Pengiriman Cepat
Kami memiliki armada sendiri untuk pengiriman dan kerja sama dengan pihak kurir terpercaya. Wuzzz.wuzz..Cepat & gratis.
Iya, gratis kirim untuk lebih dari 100 kota.
Aman dan Nyaman
Aman dan Nyaman
Peace Of Mind setelah belanja penting'kan? Selain punya pusat servis sendiri untuk klaim garansi, return policy-nya juga gampang kok. Benar-benar aman dan nyaman bahkan setelah kelar belanja.
Let's Get Social
  • Like Us on Facebook
  • Follow Us on Twitter
  • Follow Us on Google+
  • Follow Us on Instagram
    Instagram
  • Follow Us on Pinterest
    Bhinneka.Com

Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2014 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us Chat With Us