OKAYA Gaming Mouse [G-200L] - Gaming Mouse

OKAYA Gaming Mouse [G-200L]

    Item No : SKU00313291, Merek : OKAYA
  • Dijual dan dikirim oleh Bhinneka
  • (9)
  • Selengkapnya
Rp 184,250
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Bisa Bayar di Tempat (COD)
  • Estimasi dikirim dalam 2 - 4 hari kerja
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
Beli produk ini dapat
18 Bhinneka Point
Gunakan Bhinneka Point untuk
diskon hingga Rp 92,120
  • Gaming Mouse
  • 8 Keys
  • 4000DPI
  • USB
  • Spesifikasi
Dots Per Inch (DPI)4000DPI 
Jumlah Tombol
KonektivitasUSB 
+ More
- Less
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
4.4
Total review 9 user
  • Five Star 5
      5
  • Four Star 4
      3
  • Three Star 3
      1
  • Two Star 2
      0
  • One Star 1
      0
So far so good
on
By

Bentuk dan barang lumayan OK.  Awal expektasi saya ga terlalu besar karena harga yang memang murah, tapi harga tsb memang daya tarik sendiri, apalagi kalau lihat review di Bhinneka utk produk ini lebih positif dibanding produk2 harga serupa.  Saya hanya ada perbandingan dgn mouse2 saya yg lain, yaitu Logitech G400 (work horse, sdh >2 thn dipakai terutama utk gaming & masih kuat) dan Microsoft Touch Mouse (ga recommend: mahal, boros baterei, dan touch nya ga gitu OK).  Jadi saya cari mouse yg wired (ga usah ribet pakai baterei) dan awet -- lagi lagi kalau harga murah semakin daya tarik lah.

Bodi mouse ini plastik, waktu awal2 pakai agak lengket tapi lama2 ga kerasa lagi.  Ada tombol setting DPI, jadi kalau lagi gaming vs kerja Excel bisa diubah sesuai kebutuhan.  Software disediakan dlm bentuk CD, tapi kayanya ga penting (saya pakai Win8.1 jadi ga tau juga apakah compatible).  Warna LED bisa diubah (merah, biru, ijo) dgn tombol dedicated.

Di bagian bawahnya ada kompartemen utk besi pemberat, tapi cover plastik nya dari awal beli sdh loncer (susah dikunci), jadi mesti di slotip supaya ga copot2 mulu, ya wis lah namanya jg barang China =)

So far sudah dipakai ~1bln, kalau ada yg mulai rusak (biasa brg murah gini build quality yg resiko) akan gue post lagi review di sini.  Kalau kuat sampai 1+ tahun sih menurut gue harga gini worth it & recommend.

Lihat Detail
Certified Buyer
42
Apakah review ini membantu?
The Cheap and Luxury Paradox.
on
By

Singkat aja without Pros and Cons!

Ga usah ragu beli mouse ini karena dari semua mouse murah yang udah saya cari di pasaran ini yang paling lengkap fiturnya

dengan dpi yang besar 4000dpi Okaya Battlecat ini sangat "WORTH IT" dengan harga yg ekonomis.

kl soal performa ga usah ditanya hampir sama nyamanya dengan razer deathadder 2013 karena kebetulan adik gua pake. 

cocok buat dota2, cs, pb, team foretress atau moba ato rpg lainnya.

ada settingan micro nya. 

memang banyak yg jual lebih murah di pasaran online. cuma untuk otentisitas gua percaya ke bhinneka. soalnya banyak kwnya. so jangan terjebak.

dan bro terkadang murah juga bukan berarti dia itu murahan. ini buktinya. masih saya pake sampe sekarang.

Lihat Detail
Certified Buyer
35
Apakah review ini membantu?
Top Markotop
on
By

Saya biasanya beli di Bhinneka Dotcom. Namun sebelum beli saya selalu melihat review di Bhinneka Dotcom. Pas jalan2 ke Dusit M2 urusan kantor...ah sekalian beli langsung di toko terdekat. Benar ciamik ini mouse setelah dipakai dirumah. Bobot nya cocok untuk gerakan cepat game, harga sesuai buget. middle budged. DPI sampai 4000 (bisa disesuaikan). Disain futuristik, sampai anak saya suka banget.  T.O.P.B.G.T.........Recommended

Lihat Detail
I Own This Product
31
Apakah review ini membantu?
Value Champion!
on
By

JUDGING BY THE BOX

Box pembungkus  G-200L sekilas terkesan understated dari depan, hanya menampilkan gambar mouse, logo Battlecat , DPI maximum (4000) dan jumlah tombol di atas latar coklat gelap. Bagian samping juga tidak memberikan banyak informasi. Namun demikian, bagian belakangnya  memuat berbagai informasi yang krusial dalam membantu membeli.

Di belakang tercantum DPI maximum (lagi), jumlah tombol (lagi), fitur weight tuning (mengatur berat dan feel mouse dengan pemberat yang bisa dilepas/pasang), dan cukup hebatnya, onboard memory sehingga setting yang kita atur di drivernya akan disimpan di mouse dan tidak perlu setting lagi bila mouse berpindah PC. Good job, Okaya! Bahkan mouse yang harganya 2x lipat belum tentu memiliki fitur ini (misalnya Razer Abyssus dan Krait 2013 yang bahkan tidak disupport Synapse oleh Razer).

Di bagian bawah sisi belakang juga tercantum spesifikasi teknis kemampuan sensor G-200L, yaitu PCS (Perfect Control Speed, kecepatan maximum mouse digerakkan sebelum berhenti berfungsi) dan Maximum Accel (percepatan maximum mouse masih tracking) yaitu sebesar ~3,75 m/s dan 30G (G=9.8m/s^2) yang lebih dari cukup bahkan untuk pemain low sensitivity (~200 DPI) yang sering mengayun mouse dengan cepat untuk melakukan flick shotAwesome!

Dengan box  yang memiliki flap yang bisa dibuka, kita bisa melihat dahulu mouse yang ktia beli ini yang terbungkus rapih oleh plastik hitam dan cover plastik bening. Di flap tercantum bagan mouse yang menunjukkan tombol-tombol tambahan dan LED pada mouse. Not bad. Cukup informatif dan layak menjadi perkenalan dengan mouse itu sendiri.


 WHAT'S IN THE BOX

Di dalam kemasan G-200L kita mendapatkan mouse (duh) dan CD Driver. A step in the right direction, karena biasanya mouse seharga <200K tidak dilengkapi support driver dari pabrikan (misalnya dari Dragonwar/Elephant, Digital Alliance, bahkan beberapa mouse dari brand seperti Logitech, Razer, dan Steelseries). Dengan adanya driver sudah menambah poin value G-200L. Thumbs up!

Selain dua item tersebut, tidak disertakan dokumentasi ataupun manual, atau sekurangnya "bonus" (seperti Razer atau Steelseries) tapi toh saya rasa tidak akan menjadi  dealbreaker bagi para pembeli.


BATTLECAT-AND-MOUSE

 

Shell bagian atas mouse menggunakan finish yang cukup unik. Tampil layaknya matte/doff, tetapi dengan sedikit kilau seperti glossy, dan yang paling penting, nyaman di tangan yang berkeringat dan tidak menganggu grip dengan tangan yang berminyak. Bagian samping kanan dan kiri menggunakan rubberized plastic sehingga meskipun tidak menyimpan bercak bekas sidik jari, agaknya menjadi tempat menempelnya daki akibat penggunaan yang lama. Sayangnya tidak seperti implementasi pada mouse Dragonwar Dragunov yang mudah dibersihkan dan tidak berbekas, pada G-200L bekas minyak dan keringat akan menempel kecuali jika benar-benar dibongkar dan dibersihkan. Strip-strip LED pada samping mouse juga agak mempersulit perawatan karena daki sering masuk di celah-celah LED dan sulit dibersihkan dari luar. What a shame.

Braided cable yang dipakai berskema hitam dan dark blue dan secara keseluruhan terlihat manis. Kabel yang berat  tidak menganggu gerak mouse karena G-200L tidak terasa ringan dan kecil sehingga terpengaruh berat kabel.

Bicara soal LED, warna nyala pada mouse ini dapat diganti dengan satu tombol dedicated (meskipun dapat diprogram ulang) dan honestly, warna yang ditampilkan cukup cerah dan flashy sehingga sedikit banyak mempercantik mouse ini. Sayangnya, lampu indikator DPI tidak ikut berganti warna dengan LED utama, sehingga bila warna LED adalah warna selain biru (yaitu warna indikator DPI) menurut saya agak canggung karena tidak memberi skema warna yang jelas pada mouse ini. 

Pada shell atas mouse juga tercetak logo Battlecat dan panah penunjuk back/forward. Kurang relevan, memang, tetapi patut diingat bahwa seiring penggunaan kedua tanda tersebut akan luntur dan tidak sejelas semula setelah beberapa bulan. Contoh yang baik untuk logo yang tahan lama bisa dilihat pada mouse- mouse Steelseries (misalnya Kinzu) dan (untuk mouse budget) mouse-mouse Dragonwar.

To sum it up, secara aestetis mouse ini kurang mumpuni, tetapi bagaimana dengan feel dan performanya?

 

Dengan desain grip kanan-kiri yang berkontur ergonomis, mouse ini ditujukan pada mayoritas (non-kidal) dan bukan ambidextrous. Bukan masalah,selama mouse masih nyaman dipegang. Bagi saya dengan ukuran tangan medium (18.5cm dari ujung jari tengah ke ujung telapak), mouse ini dapat saya gunakan dengan orientasi palm grip maupun claw grip dengan nyaman. Bentuknya yang "gendut" memberi banyak tempat lapang untuk jari-jari Anda untuk bersandar.

Penempatan thumb buttons juga pas untuk saya, mudah ditekan ketika perlu dan tidak mengganggu ketika tidak diperlukan. Kelima(!) tombol tambahan bisa Anda program di driver yang disertakan, dengan pengaturan secara default menjadi Back/Forward, DPI up/down, dan mengganti warna LED (cycle antara biru/merah/hijau). Bagi penggemar MMO/MOBA (seperti DoTA/LOL), mouse ini bisa menjadi alternatif murah dari misalnya Logitech G300(s) yang harganya bisa 2x lipat G-200L, atau bahkan Corsair M90 yang memiliki 6 thumb buttons namun harganya kurang lebih 9x lipat mouse ini. Such value!

Berat kosong mouse ini adalah 100 gram (tanpa pemberat dan tanpa kabel) yang tergolong so-so di kalangan gaming mouse. Berat mouse bisa diatur dengan melepas/memasang bandul pemberat yang tersimpan di bawah palm rest mouse (secara default semua pemberat masih terpasang di mouse). Meskipun ke-6 pemberat tersebut beratnya hanya @ 1 gram, tetapi penempatan di bawah telapak tangan memberi kesan dan feel mouse jauh lebih berat dan mantap ketika dipasang. Nice trick.

Namun demikian, perlu saya sebutkan bahwa untuk melepas bandul pemberat, saya harus membongkar mouse (2 sekrup di bawah stiker Okaya dan 2 di bawah teflon feet belakang untuk Anda yang tertarik) dan mendorong bandul dari dalam chassis. Agak repot dan mau tak mau membuat void  garansi. Tetapi jika Anda memang merasa tidak perlu melepas bandul, mouse ini cukup berat supaya terasa mantap dan tidak terlampau berat sehingga terasa sluggish.

Scroll wheel yang digunakan memberi kesan tactile untuk tiap 1x scroll sehingga mencegah overscroll ketika bermain (misalnya mengganti senjata) tetapi cukup lancar untuk keperluan scroll cepat. Namun untuk penggemar scroll yang benar-benar cepat dan mulus (tanpa tactile feedback)  bisa melirik mouse-mouse Logitech mulai dari G90 ke atas yang umumnya memiliki tombol GearLock (kecuali G300/s). Scroll dengan G-200L berupa kepingan plastik dengan grip karet custom yang sedikit menambah kepribadian mouse ini. Not bad.


WHAT MAKES A BATTLECAT

Meskipun tidak dicantumkan, mouse ini memiliki jeroan yang sangat handal mengingat harganya yang murah. Okaya membenamkan microswitch Omron tipe D2FC-F-7N yang dirating tahan selama 5 juta klik untuk klik kanan dan kiri. Amazing, Okaya. Saya tidak menyangka bakal menemukan switch  berkualitas di dalam mouse semurah ini. Untuk perbandingan, switch pada E-blue Cobra (varian apapun) dirating sampai 3 juta klik, padahal beberapa varian bisa lebih mahal dari G-200L (misalnya Type M) dan untuk tingkat ketahanan berikutnya Anda harus merogoh kocek minimal 2x lipat untuk mouse seri Bloody  dari A4Tech, bahkan lebih mahal lagi untuk mouse lain. Color me impressed.

Untuk switch pada tombol-tombol lain digunakan microswitch yang lebih murah, praktek umum bahkan untuk brand-brand ternama, karena tombol yang paling sering digunakan tentu adalah klik kanan dan kiri.

Untuk sensor yang digunakan rupanya mouse ini menggunakan sensor Avago 3050 (ADNS-3050) yang sekali lagi, menunjukkan value yang tinggi dari mouse ini. Sebagai perbandingan, mouse dari brand ternama yang menggunakan ADNS-3050 adalah Cooler Master (CM) Storm Xornet yang harganya di bhinneka.com adalah 2x lipat G-200L (360K vs 175K). Hasil test mouse juga menunjukkan angle-snapping (koreksi mouse sehingga garis menjadi lurus meskipun sedikit bengkok akibat pergerakan natural tangan) dan jitter (kursor tidak stabil dan naik-turun) yang rendah, menunjukkan performa yang amazing untuk mouse budget. Seriously, mouse dengan sensor dan performa sebaik ini bisa mencapai harga >800K (misalnya Roccat Pyra dan Kova) dari brand-brand ternama.


BATTLECAT OR FAILCAT?

Dengan aesthetics yang tidak impresif, performa yang melebihi ekspektasi, dan harga yang murah, bagaimana verdict untuk Battlecat G-200L? Saya rasa kecuali ada mouse dengan harga sebanding dan sensor flagshipthis is a must buy!

Lihat Detail
I Own This Product
29
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
SEMUA BISA
Beli via klak-klik onlinestore bisa. Beli via telepon bisa. Beli via chat bisa, Beli via email bisa. Beli datang ke toko juga bisa. Bayar pakai kredit card bisa. Bayar COD bisa, Bayar ATM atomatis bisa, Bayar potong pulsa bisa. Mau diantar bisa, Mau ambil sendiri bisa, Mau via kurir apalagi, bisa. Senang kan, belanja semua bisa.
PENGIRIMAN CEPAT
Barang pesanan Anda kami proses dengan cepat dan cermat. Sebagian besar barang bahkan terkirim dihari yang sama, serunya gratis pula! Jadi bersiaplah menyambut paket Anda. Nobody likes to wait. Yes we know it!
LENGKAP
Segala yang kamu butuhkan lengkap tersedia di sini! Bhinneka.Com menyediakan segala kebutuhan Anda, mulai dari server, komputer, gadget, peralatan elektronik, alat sport sampai produk kecantikan. A Real A-to-Z Shopping Experience!
Jual OKAYA Gaming Mouse [G-200L] Terbaik
Bhinneka.Com merupakan e-Commerce atau pusat belanja online terpercaya dalam menjual OKAYA Gaming Mouse [G-200L]. Bhinneka.Com berpengalaman dalam membantu pelanggan dan calon konsumen memilih OKAYA Gaming Mouse [G-200L] terbaik. Anda dapat membandingkan harga OKAYA Gaming Mouse [G-200L] dengan cepat dan mudah. Anda juga dapat menemukan spesifikasi OKAYA Gaming Mouse [G-200L] seperti warna, ukuran, atau spesifikasi lainnya. Bhinneka.Com membantu pengunjung untuk menemukan produk popular dan unggulan dengan daftar OKAYA Gaming Mouse [G-200L] yang paling banyak dilihat pengunjung serta OKAYA Gaming Mouse [G-200L] yang paling banyak dibeli. OKAYA Gaming Mouse [G-200L] yang Anda beli di Bhinneka.Com merupakan produk original dengan kualitas terjamin. Bhinneka.Com memastikan konsumen hanya menerima OKAYA Gaming Mouse [G-200L] yang 100% asli. Belanja online di Bhinneka.Com semakin aman karena menerima beragam metode pembayaran mulai dari cicilan 0% untuk 3, 6, dan 12 bulan, serta tunai di tempat (COD).
Belanja OKAYA Gaming Mouse [G-200L] Murah
Bhinneka.Com jual OKAYA Gaming Mouse [G-200L] murah dan memberikan penawaran menarik setiap harinya, seperti diskon, potongan harga melalui eCoupon atau Bhinneka Point yang member kumpulkan. Anda dapat belanja OKAYA Gaming Mouse [G-200L] dengan potongan langsung jika Anda terdaftar sebagai nasabah bank yang bekerjasama dengan Bhinneka.Com. Bhinneka.Com mampu menjual OKAYA Gaming Mouse [G-200L] dengan harga yang murah namun bersaing. Dapatkan daftar dan perbandingan OKAYA Gaming Mouse [G-200L] termurah hanya di Bhinneka.Com. Tidak hanya OKAYA Gaming Mouse [G-200L], Anda dapat menemukan lebih dari 200,000 produk murah dan harga terbaik lainnya di Bhinneka.Com. Promo Bhinneka.Com diadakan setiap hari dengan diskon hingga 90%. OKAYA Gaming Mouse [G-200L] dapat dibeli di Bhinneka.Com dengan harga murah namun dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.
Beli OKAYA Gaming Mouse [G-200L] Terbaru
Temukan dan beli OKAYA Gaming Mouse [G-200L] terbaru di Bhinneka.Com. OKAYA Gaming Mouse [G-200L] kini dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan. OKAYA Gaming Mouse [G-200L] dapat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi, bisnis, bahkan hadiah untuk orang terkasih. Untuk membeli OKAYA Gaming Mouse [G-200L] terbaru, Anda tidak perlu mengunjungi toko atau khawatir bagaimana membawa pulang produk pesanan anda dengan aman. Tim kami siap mengantarkan produk yang anda pilih hingga ke lokasi tujuan yang Anda inginkan. Belanja online di Bhinneka.Com semakin murah karena gratis pengiriman atau free shipping ke lebih dari 100 kota besar di Indonesia. Bhinneka.Com juga mengadakan pre order atau soft launching produk terbaru yang dapat diikuti oleh semua member Bhinneka.Com. Segera miliki OKAYA Gaming Mouse [G-200L] terbaru hanya di Bhinneka.Com.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2017 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us