SEAGATE Wireless Plus USB 3.0 1TB [STCK1000300] - Hard Disk External 2.5 Inch
SEAGATE Wireless Plus USB 3.0 1TB [STCK1000300] - Hard Disk External 2.5 Inch
SEAGATE Wireless Plus USB 3.0 1TB [STCK1000300] - Hard Disk External 2.5 Inch
SEAGATE Wireless Plus USB 3.0 1TB [STCK1000300] - Hard Disk External 2.5 Inch
SEAGATE Wireless Plus USB 3.0 1TB [STCK1000300] - Hard Disk External 2.5 Inch
SEAGATE Wireless Plus USB 3.0 1TB [STCK1000300] - Hard Disk External 2.5 Inch
SEAGATE Wireless Plus USB 3.0 1TB [STCK1000300] - Hard Disk External 2.5 Inch
SEAGATE Wireless Plus USB 3.0 1TB [STCK1000300] - Hard Disk External 2.5 Inch
SEAGATE Wireless Plus USB 3.0 1TB [STCK1000300] - Hard Disk External 2.5 Inch
1 2 3 4 5 6 7 8 9

SEAGATE Wireless Plus USB 3.0 1TB [STCK1000300]

  • (7)
  • Selengkapnya
Rp 3,060,900
-22%
PROMO
Harbolnas 2016Selengkapnya
Rp 2,380,000
Cicilan 12 x Rp 198,333  Selengkapnya
Garansi: 36 Bulan dari Distributor Resmi di Indonesia
  • Harga termasuk PPN 10%
  • Siap dikirim di hari kerja berikutnya
    (Free Shipping*) Selengkapnya
  • 100% Satisfaction Guaranteed Selengkapnya
  • 1TB
  • USB 3.0
  • 2.5"
  • WiFi
  • Overview
  • Spesifikasi

Transfer File Tanpa Kabel, Tanpa Internet

Transfer dan akses semua aset digital Anda di dalam Hard Disk SEAGATE Wireless Plus tanpa kabel dan internet. Hard Disk ini cocok digunakan bagi Anda membutuhkan akses data cepat dan ruang penyimpanan yang besar.

  • Wi-Fi Support, transfer file tanpa kabel dan internet
  • USB 3.0 Support
  • Kapasitas penyimpanan hingga 2 TB
  • Daya tahan baterai hingga 10 jam
  • Dapat disinkronkan dengan Google Drive dan Dropbox
  • Bisa digunakan pada PC, Tablet, dan Smartphone.

Simpan File Kapan Saja Anda Inginkan

Gunakan Seagate Wireless Plus dengan aplikasi Seagate Media pada perangkat iOS, Android, Kindle Fire, atau Windows 7/8 untuk menyimpan,mencadangkan, dan mengelola semua file di dalamnya. Atau, lakukan Streaming hingga 3 file video ke 3 perangkat berbeda secara bersamaan.

Akses File Ketika Bepergian

Gunakan Seagate Wireless Plus sebagai Wi-Fi Hub untuk berbagi koneksi internet hingga 7 perangkat berbeda. Ketika bepergian Anda dapat mengakses, personalisasi, dan mengsinkronisasi file pada Google Drive dan Dropbox secara otomatis, bahkan saat sedang offline.

Tanpa Kabel, Tanpa Internet

Seagate Wireless Plus menggunakan jaringan Wi-Fi untuk Streaming media dan file dari dalam Hard Disk ke berbagai jenis perangkat. Simpan file ke Hard Disk untuk memaksimalkan kapasitas penyimpanan perangkat selular. Anda juga bisa Streaming media ke konsol Game, Smart TV, Blu-Ray Player, atau sistem audio yang terhubung dengan jaringan DLNA manapun.

 

Seagate Media | Getting Started tutorial

How to use Seagate Wireless Plus

TipeHard drive portabel 
Antarmuka / InterfaceWi-Fi, USB 3.0 
Kecepatan Putaran / RPM5400 RPM 
Kesesuaian Sistem Operasi
  • Perangkat yang dilengkapi Wi-Fi dengan browser Web, iOS 4.3 atau lebih tinggi, Android® 2.3 atau lebih tinggi, atau Kindle Fire  
  • Komputer: Windows® 8, Windows 7, Windows Vista®, Windows XP, Mac® OS X 10.6 atau lebih tinggi  
 
Dimensi66x205.5x153 mm (HxDxW) 
Berat0.25 kg 
Kelengkapan Paket
  • Seagate Wireless Plus  
  • Adaptor USB 3.0 dengan kabel USB 3.0 yang bisa dilepas  
  • Pengisi daya dinding USB ringkas  
  • Kabel USB ke DC  
  • Panduan mulai cepat  
 
+ More
- Less

Editor Review

Semakin maju zaman, semakin maju pula teknologinya. Semakin maju teknologi berarti semakin besar keinginan kita untuk mengkreasikan isi gadget kita. USB flashdisk dan memori eksternal memang bisa menjadi sasaran kita untuk menyimpan data-data kita. Tapi bagaimana jika smartphone atau tablet Anda bisa disambungkan langsung dengan hard disk eksternal?. Inilah inovasi baru yang dihadirkan Seagate, perusahaan asal Amerika yang sudah mendunia ini meluncurkan HDD Eksternal dengan system wireless dengan kapasitas 1TB (Tera Byte) atau 1,024 GB (Giga Bytes). Hard disk eksternal ini  sudah mendukung untuk pengguna tablet dan smartphone dengan aplikasi gratis untuk pengguna IPad, IPhone, Kindle Fire dan tentunya Android. Apa lagi keunggulan HDD Eksternal ini, mari kita bahas.

Design

Untuk desain sepertinya tidak ada hal yang terlalu mencolok dari hard disk ini. Bentuknya serupa dengan hard disk eksternal lainnya. Namun desainnya yang portabel inilah yang membuat Seagate Wireless Plus USB 3.0 1TB ini terlihat menarik. Selain itu sepertinya perusahaan ini juga menyediakan beberapa varian warna, bagi Anda yang memang ingin menyesuaikan dengan warna gadget Anda.

Features and Performance

Seagate Wireless Plus USB 3.0 1TB mendukung konektivitas WiFi  IEEE 802.11 a/b/g/n. Perangkat ini cocok untuk Anda yang sering bepergian dengan gadget karena daya tahannya mencapai 10 jam. Selain itu perangkat ini juga dilengkapi dengan adaptor USB sehingga data dalam media penyimpanan ini tetap bisa diakses walaupun baterainya habis. HDD eksternal ini juga dengan mudah meningkatkan kecepatan transfer data dengan memutakhirkan ke teknologi Thunderbolt atau FireWire 800.

Untuk kalangan anak muda aktif di jejaring sosial merupakan kesenangan tersendiri. Seagate mengerti akan hal ini. Maka dari itu hard disk ini dirancang agar Anda lebih mudah dan cepat terhubung dengan jaringan sosial. Dengan hard disk Seagate ini Anda dapat melakukan lebih banyak hal dengan jejaring sosial. Seagate akan menjembatani senjang antara kehidupan online Anda dengan kehidupaan Anda yang lain, memungkinkan Anda berbagi dan mencadangkan berbagai kenangan di Facebook, Flickr, dan YouTube – semuanya dari hard disk eksternal Anda. Bagaimana cara kerjanya? cara kerjanya sangat mudah, Anda hanya perlu memilih salah satu dari opsi pencandangan mudah di Seagate Dashboard, kemudian biarkan perangkat ini bekerja dengan sendirinya.

HDD eksternal Seagate Wireless Plus ini bisa diakses sampai 8 gadget Tablet atau Smartphone pada waktu bersamaan sejauh 46 meter yang tentu tanpa jaringan internet, dan jika Anda ingin 10 kali peningkatan kecepatan Anda bisa mempergunakan adaptor USB 3.0 yang telah disertakan pada paket pembelian.

Jika Anda pengguna MAC Anda tidak perlu khawatir menggunakan HDD Seagate ini. Karena hard disk ini dapat secara bergantian Anda gunakan dengan PC atau komputer Mac Anda tanpa memformat ulang.

Agar Anda bisa menggunakan perangkat ini Seagate memiliki persyaratan sistem. Gadget Anda hendaknya sudah dilengkapi Wi-Fi dengan browser Web,iOS 4.3 atau lebih tinggi,Android 2.3 atau lebih tinggi,atau Kindle Fire. Dan untuk komputer minimal Anda harus menggunakan Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Mac OS X 10.6 atau lebih tinggi.

Kesimpulan

Seagate Wireless Plus juga dapat melakukan streaming 3 film ke 3 perangkat yang berbeda dalam waktu bersamaan. Dengan bantuan aplikasi Seagate Media App yang dapat diunduh melalui AppStore dan Google Play Store, pengguna iPad dan tablet PC Android dapat menikmati konten film di dalam hard disk secara langsung. Semua kemudahan dapat Anda raih dengan Seagate Wireless Plus USB 3.0 1TB.  Produk yang baru-baru ini dilaunching secara eksklusif oleh Seagate ini dibanderol dengan harga kurang dari 2 juta. Dan untuk Bhinneka sendiri, kami menawarkan harga yang menarik untuk Anda. Check it out B'Nerz. (bebby)

Lihat Detail
Customer Reviews
submit
Sort By:   Most Helpful  |  Most Recent
3.6
Total review 7 user
  • Five Star 5
      2
  • Four Star 4
      3
  • Three Star 3
      0
  • Two Star 2
      1
  • One Star 1
      1
Seagate Wireless Plus Pelengkap Ipad
on
By

Awalnya saya membaca adanya Teknologi Harddisk Wireless sekitar beberapa bulan yang lalu di majalah Mac Life Ipad. Sejak itu saya selalu browse website Seagate untuk mencari tahu apakah Product ini sudah tersedia di Indonesia. Sekira beberapa minggu yang lalu saya menemukan apa yang saya cari yaitu Harddisk External Wireless.

Selanjutnya saya melihat ke Feature, Spec termasuk juga bentuknya di website www.seagate.com, seketika saya mengatakan "Inilah Product yang kucari".  Akan tetapi saya awalnya "agak sedikit kecewa" karena tidak menemukan data toko yang menjual Product ini di kota domisili saya.

Akan tetapi saya menemukan informasi Product ini dapat dibeli melalui Toko Online www.bhinneka.com. Saya langsung masuk ke link website tersebut dan mencari product tsb serta harganya. Setelah memastikan Product tsb sama maka saya mencari tahu bagaimana caranya membeli sesuatu secara online.

Awalnya saya ragu beli online karena kuatir apakah benar ada keberadaan toko online ini (maklum sekarang harus extra hati hati karena banyak penipuan). Tetapi yang membuat saya punya keyakinan penuh adalah toko online ini merupakan toko yang direkomendasi oleh Seagate sendiri di websitemya.

Setelah mengetahui caranya maka saya lakukan proses pembelian yang ternyata mudah sekali. Lebih asyik lagi kita bisa melakukan tracking proses pembelian kita, adanya garansi untuk pembelian product tsb.

Product ini diterima beberapa hari kemudian, dan setelah saya melakukan pengisian Battery di unit tsb maka saya mulai lakukan instalasi. Ternyata ada masalah teknis di unit ini dan sekali lagi yang membuat saya senang, karena oleh Petugas Service Center Bhinneka.com saya diminta mengirimkan kembali unit tsb.

Sekali lagi Toko Online Bhinneka.com menunjukan keprofesionalannya karena 2 hari setelah Product diterima kembali oleh Bhinneka, saya diinformasikan bahwa unit tsb diganti baru oleh Pihak Seagate dan diberikan nomor resi pengirimannya kembali.

Singkat cerita, Product saya terima kembali dan benar-benar unit baru "kotak masih segel". Kali ini saya tidak melakukan pengisian battery terlebih dahulu tetapi langsung test menghidupkannya dan tidak berapa lama LED Wifi yang berwarna biru hidup terus pertanda fungsi Wifi sudah ok.

Oh ya, di Ipad sebelumnya sudah saya install aplikasi Segate Media yang saya install dari Apps Store. Tidak sulit mengoperasikan aplikasi ini. Setelah Fungsi Wifi Seagate hidup maka saya mencari sinyal Wifinya di Menu Settings, Wifi. Saya menemukan adanya sinyal Pemancar Wifi dari Segate da setelah terhubung, maka di Aplikasi Seagate Media langsung terlihat directory isi dari Harddisk Wireless Plus ini dan saya mencoba memutar 1, 2 lagu maupun video yang ada dan semuanya tersaji dengan kualitas gambar maupun suara yang jernih serta tidak ada hambatan maupun tersendat dalam gambar maupun suara seolah memutar langsung dari isi Ipad sendiri.

Selanjutnya saya masuk lagi ke website Seagate mendownload Firmware yang terbaru untuk kemudian dicopy ke Directory utama harddisk ini melalui perantara laptop yang dihubungkan ke Internet maupun ke Wireless Plus tsb melalui kabel yang tersedia.

Informasinya Firmware ini perlu dicopy ke harddisk karena Tujuannya untuk mensupport OS 7 yang ada di perangkat Apple kita. Filenya harus dicopy ke Root Directory, tidak boleh didalam directory lain.

Selesai copy dan melakukan eject harddisk dari laptop, maka saya hidupkan kembali dan setelah fungsi Wifi terhubung, maka saya masuk lagi ke Seagate Media dan di menu Settings, Network, saya memilih Turn Wifi Password ON, dan saya diminta memasukkan Password untuk Wireless Plus ini supaya Akses ke Harddisk Wifi ini tidak bisa dilakukan pihak lain karena terprotect password sama seperti kita tidak bisa joint Wifi yang terprotect password.

Selesai memasukan password saya diminta exit dan joint ulang. Proses ini saya lakukan dan sesaat kemudian terputus koneksi Wifi ke harddisk ini. Kemudian saya melakukan joint lagi di Settings, Wifi dan menunggu sinyal Pemancar Wifi hidup dan aktif.

Setelah aktif maka dilakukan joint network lagi tapi kali ini sama seperti kita joint network Wifi yang protect password. Kita diminta memasukan password yang tadi dibuat melalui Seagate Media. Setelah joint maka kita bisa masuk kembali ke Seagate Media, kali ini menunya agak berbeda karena di kanan atas ada kelihatan icon Wifi. 

Klik icon Wifi tsb untuk melakukan joint untuk melakukan joint perangkat Ipad dan Wireless Plus ini dengan Network Wifi Internet yang ada di rumah maupun Public. Ikuti proses joint network wifi tsb dan masukan password wifi Network Internet Wifi (sekiranya Network Wifi protect password).

Setelah terhubung,maka kita sudah bisa melakukan apapun seperti biasa. Oh ya kalau tidak joint  Network Wifi Internet juga bisa, paling yang terpakai adalah kuota data dari provider kartu GSM yang kita pasang di perangkat Apple kita.

Setelah memastikan semua fungsi sudah berjalan dengan baik, maka saya disconnect dengan Ipad dan kembali menghubungkan ke laptop untuk melakukan pemindahan data dari laptop ke harddisk Wireless Plus ini. Prosesnya sama seperti kita melakukan copy paste data/dokumen dari dan ke Hardisk External biasa. Bisa create directory baru untuk tempat penyimpanan data kita.

Selesai melakukan pemindahan data/dokumen maka saya eject dan connect ulang ke Ipad saya dan Wooouwww, data saya semua yang ada di harddisk Seagate Wireless Plus ini bisa saya akses dari Ipad dengan gampang baik dokumen Office (xls,doc,ppt,txt,tif, pdf dll) maupun video dan music.

Tidak ada lagi masalah bagaimana saya membawa semua data/dokumen saya kemana mana dan bisa akses dari Ipad saya. Hal ini semakin memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi saya yang mobilitas tinggi tanpa harus membawa laptop lagi, cukup membawa Ipad dan Seagate Wireless Plus saja. Semuanya bisa diakses dengan simple.

Terima kasih Seagate, terima kasih Bhinneka.com..

Saya menunggu product2 inovatif lain di waktu yang akan datang.

Salam hangat,

Henry Gunawan

Lihat Detail
Certified Buyer
39
Apakah review ini membantu?
Seagate Wireless Plus
on
By

saya beli produk ini 2 bulan yang lalu.. awalnya saya hanya pakai produk ini utk streaming film di tablet saya, sampai suatu saat saya lagi ada meeting di cafe dengan team ... dan cafe itu tidak punya projector.. tiba2 saya kepikir utk pake seagate wireless plus utk streaming file excel saya, tim saya pun akhirnya bisa mengakses file tersebut bersamaan.. akhirnya meeting lancar..

trimakasih seagate !

 

Lihat Detail
I Own This Product
34
Apakah review ini membantu?
Bawa semuanya kemana saja.
on
By

Saya adalah pengguna produk ini. Menurut pengalaman saya menggunakan produk ini, banyak manfaat yang bisa saya dapat dari kemampuannya. Sebagai eksternal harddisk yang dilengkapi dengan wi-fi dan battery, saya bisa simpan semua koleksi media yang saya miliki dan bisa saya bawa kemana-mana untuk kemudian dinikmati secara streaming ke smartphone atau gadget lainnya, baik iOS maupun Android.

Bisa untuk nonton film di rumah, maupun di mobil misalnya. Atau menyimpan koleksi foto dan dokumen lain untuk kemudian diakses secara streaming pada saat kita membutuhkannya.

 

Lihat Detail
First to Review I Own This Product
43
Apakah review ini membantu?
testimoni
on
By

perangkat ini sangat memudahkan pada saat saya perlu data yang saya letakan di dalam hardisk saya.

saya tidak perlu untuk mengambilnya mencolokan cabel dan lain lain untuk memperolehnya hanya perlu menyalakan laptop saya saja.

batre yang memiliki daya tahan yang lama dan transfer data yang cepat memudahkan semuanya  dalam memindahkan data dan dengan wifi yang dapat di gunakan hingga 8 pengguna sekaligus memudahkan kita untuk berbagi data dengan siapapun orang yang ada di sekitar kita.

good stuf for an busy man....

more time for do something else

thanks for a good stuf

Lihat Detail
I Own This Product
36
Apakah review ini membantu?
+ More Reviews
Go To First Review
Tags
Silakan centang kotak di sebelah Tag yang menurut Anda paling relevan untuk SEAGATE Wireless Plus USB 3.0 1TB [STCK1000300] atau masukkan Tag Anda sendiri.
BELANJA GRATIS
Enaknya gimana yach… bayar dengan debit atau kartu kredit sih? Dua-duanya ngga enak lagi mesti bayar :) Memangnya ada yang Gratis? ada, kalau kamu kumpulin point reward dan belanja potong point. Nah mulai dech ngumpulin Bhinneka Point, hayoo tunggu apa lagi.
JAMINAN PENGIRIMAN
Seluruh paket yang kami kirimkan sudah dilengkapi dengan asuransi. Jadi, jangan takut akan menerima paket yang tidak utuh, atau hilang. Tinggal buat laporan, kami ganti dengan yang baru.
DON'T WORRY, BE HAPPY
Kami memiliki pusat service yang menjadi authorized service center untuk merk Lenovo, Hewlett-Packard Exchange Point, HTC, Intel, dan Microsoft. Jadi, proses belanja kamu dijamin deh dari awal sampai akhir, dari mulai belanja hingga klaim garansi.
Be Happy
Jual Hard Disk External 2.5 Inch SEAGATE Wireless Plus USB 3.0 1TB [STCK1000300]. Lihat juga daftar harga, spesifikasi, serta review produk terbaru dari Hard Disk External 2.5 Inch lainnya. Belanja online di Bhinneka.Com, aman, kualitas terjamin, 100% asli, harga murah bersaing, bisa cicilan 0%, gratis pengiriman / free ongkir. Jual beli berbagai produk Anda dengan bergabung menjadi merchant kami di Bhinneka Marketplace.
Cari Semua Kategori
Hubungi Kami
(021) 2929-2828
SMS: 0812-123-8000, Fax: (021) 425-7787
Kantor Pusat
:
Senin - Jumat; 08.30 - 19.00 WIB
Sabtu; 09.00 - 16.00 WIB
Toko
:
Setiap Hari; 10.00 - 19.00 WIB
Newsletter
Daftar sekarang untuk menerima informasi produk terkini, promosi, dan tawaran menarik lainnya.
Daftar
Copyright © 1999-2016 Bhinneka Mentari Dimensi, PT.
Chat With Us